不規則な毎日
昨年結婚し、悩みがあります。旦那は仕事で収入があまりに低い為今年転職しました、運送業です。朝は週に3日2時45分起き、他は3時45分起き、5時前起きなど不規則です。夜は旦那は21時半には寝ます。
アパートで、寝室の隣にリビング6畳、他はダイニングキッチンが8畳あります。
リビングの隣の部屋に2人で寝室寝てますが、旦那が早く起きる為、私まで毎日変な時間に起きてしまいます、辛いです。
旦那は、一人でパンを食べて行き、お弁当は夜私が詰めて置いてあります。
だから、私は朝は起きませんが目覚ましがリビングに置いてあり、まずそれで私も目が覚め、旦那が支度して出かける間中20分くらい起きてしまう。旦那は起きてリビングの目覚めしを止める時、寝室とリビングの間に引戸の扉があるんですが、毎日扉が少し空いてるんです。
その為、多少光が寝室に入るし、物音も聞こえる、私は毎日睡眠不足で辛いです。
耳栓してますが、神経質な為起きてしまいます。
今朝も5時前から寝れない、不眠症もあるので私はあまり早く寝ると余計寝れないし、私も正社員で働いてるのでキツイです。寝れないのは本当イライラして。
昨夜も旦那に起きていくとき、寝室の扉をいつも少し空いてるから、しっかり閉めてと言って旦那は分かった!言うけど、また忘れ結局いつも少し空いてる、気になってしまうんです。
アイマスクして寝たら違和感あり、余計寝れないかな?とか、そこまでしたくないです。部屋数多いアパートに引っ越したいけど、お金が。
実家から私の布団を持ってきて、旦那にはリビングで寝てもらおうか、考え始めています。旦那は早起きし仕事だからと我慢してきましたが、段々毎日の事だからイライラしてしまいます。
ぐっすり寝たい泣
何回も起きるとき扉を最後までしっかり閉めて言っても、毎日必ず少し空いてる、言っても直りません。翌日言うと、え?空いてた?だけ。
リビングに布団を敷くと散らかりますよね?寝室にはダブルベット買い、何か私が我慢してます。私の中では深刻な悩みです、旦那は笑うけど。
タグ
んー、私だけ我慢してるってねぇ…
旦那さんも大変なの、理解できませんか?
リビングに目覚ましあって、主さんも目が覚めてしまうなら、寝室に置いても一緒ですよね。
ドアしっかり閉まってても、起きちゃうんじゃないですか?
色々理由つけて、旦那のせいで!ってなってますけど…
なら遮光暖簾かけてみるとか、ベットの位置変えるとか、対策ありますよね。
なんか、リビングで寝てもらっても、目覚ましがうるさいとか、また何かしら理由つけて、解決策無さそう…
耳栓してるんだから、アイマスクで違和感て、あんまり変わらないと思いますよ。
やってみないと。
何回も何回も、旦那さんに言うのいいですけど、そのうちブツブツ言われるようになりますよ。
またストレス溜める前に、出来ることはしとくしかないです。
で、お金溜めて防音部屋あるとこに引越すか、間取りを考えたところに行く。
うちの旦那も深夜帰宅です。
午後出勤が多いけど、不定期で午前の日もあります。
私は家にいるので全て旦那の行動に合わせていますが、もしも仕事をしていたら、おそらく病気になっていると思います。
私も不眠もちなので主さんのイライラが分かります。
つらいですね。
うちは子供がいるので朝は6時起きです。
深夜2時すぎに寝て朝の6時に起きる毎日ですが、昼から少し寝ます。
私は誰もいないとぐっすりと眠れるので家族がいないときに寝ています。
主さんも仕事をやめることはできませんか?
昼間に寝れたら少しは楽になると思います。
それかお子さんがいないのなら、旦那さんの勤務時間に合わせて主さんも働くとか。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る