私間違ってますか⁉

レス18 HIT数 7458 あ+ あ-

2008/10/20 23:06(更新日時)

義母は創価学会です。聖教新聞を我が家に配達させると言ってききません😖
お金は義母が出すと言っています。でも義母と旦那には借金があります。生活苦しくて実母が娘の物を買ってくれたり時々ご飯を作ってきてくれたりしてます。新聞代払うくらいなら孫のために使ってよ💢と思い旦那にそう言わせてしまいました。私間違ってますか⁉何も言わず新聞受け取ればよかったでしょうか😖

タグ

No.256680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違っているか、どうかは解りません💦
でも義母様の方にも『借金』がある様でしたら、私なら借金返済に使って欲しいです😭

学会関係の新聞では有りませが、私の母も、昔倒れて、不自由な身体になりで、今だに祖母と母の年金等で住宅ローンを支払って居るので、お金が無いのに孫に、『何かをくれとか何か欲しいとか』思って事は有りません。
だからきっぱりお断りしていますが、でも孫の性格に良い所や、頑張って居る事を、言葉で誉めて認めてくれるだけで、私は有り難いって、いつも思って居ますよ😁

• << 3 1さんありがとうございます😣義母は孫をとてもよくかわいがってくれるので、それだけで満足なんですがついイラっとしてしまいました😢孫にしてあげてと言えばあきらめてくれるかもと思いまして😖本当借金にまわしてほしいです

No.2

いくら姑がお金はだすからと言って新聞をとるように言われても嫌なら嫌と断る事が大事です。

それと、お悩みにも同じスレ立ててますね。

• << 4 匿名さんありがとうございます😣お悩みのところに投稿できてますか⁉はじめそちらに投稿したのにいつまでたってもアップされないから削除されたのかと思いこちらに投稿しましたm(__)m今だに私の携帯からはお悩みのところに自分のスレみつかりません😫何故でしょう😫
  • << 5 検索で入力したら出てきました😫すみませんでした😫

No.3

>> 1 間違っているか、どうかは解りません💦 でも義母様の方にも『借金』がある様でしたら、私なら借金返済に使って欲しいです😭 学会関係の新聞では有… 1さんありがとうございます😣義母は孫をとてもよくかわいがってくれるので、それだけで満足なんですがついイラっとしてしまいました😢孫にしてあげてと言えばあきらめてくれるかもと思いまして😖本当借金にまわしてほしいです

No.4

>> 2 いくら姑がお金はだすからと言って新聞をとるように言われても嫌なら嫌と断る事が大事です。 それと、お悩みにも同じスレ立ててますね。 匿名さんありがとうございます😣お悩みのところに投稿できてますか⁉はじめそちらに投稿したのにいつまでたってもアップされないから削除されたのかと思いこちらに投稿しましたm(__)m今だに私の携帯からはお悩みのところに自分のスレみつかりません😫何故でしょう😫

No.5

>> 2 いくら姑がお金はだすからと言って新聞をとるように言われても嫌なら嫌と断る事が大事です。 それと、お悩みにも同じスレ立ててますね。 検索で入力したら出てきました😫すみませんでした😫

No.6

主さんの言う事は最もだと思いました☝ただ…他の方も言っていましたが、孫の為に使ってよ❗じゃなく、借金返済の為に使ってよ❗…って感じです💧
とにかく旦那さんに言ってもらったのですよね?それで良かったんだと思いますよ☆

No.7

義母さんのお金ですよね?なんで主さんが使い道で騒がないといけないの?
なんの害もない🐷読みたくなきゃ読まなきゃいいし。
孫に使え~なんて💧そんな事言われたら逆に孫には一切使いたくなくなります。

No.8

>> 7 ⬆使い道で騒ぐのは、姑さん借金があるのに人んちの新聞に払ってる場合じゃないだろ💨って事ですよね?
ましてや読みたくも無い新聞じゃ~余計に無駄なお金は使って欲しくないんですよ💧

No.9

>> 8 うちの大姑も学会の人で年に二回はうちに新聞が2ヶ月続いてきます。お金は大姑がだしてくれます。学会の人にも事情があるみたいで、うちはいらないのに😒と思いつつも何も言えません。 主さんの姑さんにも学会の事情があるんしゃないですか❓ お金だしてくれるんなら、許してあげてください
長文ごめんなさい。

No.10

信じちゃう人ってとことん信じちゃうんだよね😩
生活苦じゃん😥
どうして新聞なんかの為に…😢
まず優先順位間違ってるよね!
借金は借りたお金!新聞うんぬんより、人様に借りたお金をまず返す☝これ人として当たり前☝
若い私でも分かるのにおばあ様は…😥

No.12

聖教新聞、ウチも義母がお金を出して、とっています💧この件で、何度もめた事か…😠 いくら言っても聞かないんですよね💢 新聞ごときで、もめるのもアホらしくなって諦めました❗今ではポストから即ゴミ箱行きです😊😊主さんも読まずに捨てちゃいましょう😁

No.13

新聞も受け取った上で、孫の為に請求すればいかがでしょう?

それも出来ないで、何が宗教家ですか!

借金なんて宗教家ならば言い訳です!

No.14

>> 13 孫のためにお金を出せと自分から請求するんですか💧
新聞と孫のために使うよりも先に借金を返すのが先でしょ。
全額返済してもらわないとそれこそ息子夫婦に迷惑がかかることもありますからね。そっちの方が宗教やってる人間としていかがなものか。

No.15

だからいいんじゃないですか。

まず、このままだと、新聞に関係なく借金が廻って来ます。

だったら、新聞と孫と借金で首が廻らなくなるまでやってもらいましょうというのです。
どうせ借金が来るなら、先に良いとこ取りして、覚悟決めるしかないでしょう?

人の心は簡単に変わるもんじゃない。

これで、もし気持ちが変わるのなら、めっけもんですよ。

もともと、ガンとして拒否出来ないんだから、しょうがない。

No.16

学会人にゃ何言っても無駄ですよ。
犬のウンチでもくるんで公明党ポスター張ってる家の前に捨てときましょや。

No.17

別に!どうても良いことでは無いの?借金は.いくら有るんですか?
また.アンチ学会が…訳の解らないことを書きますよ!(笑)

No.18

間違ってませんよー✋

主さんの意見は正論👏
ごもっとも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧