仕事中に

レス36 HIT数 1025 あ+ あ-

2017/11/24 23:44(更新日時)

車道のど真ん中に大勢の中学生が群がって、通るから邪魔で車通れないんだけど、学校に電話して注意してもらった方がいいかな…いつもなんだけど…わざと笑ったりするし、むかつく。

No.2565769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは警察と中学と両方に通報して良いパターンです。

No.4

そういう時はクラクションを鳴らしていいんじゃない?

No.5

通報してオッケー!

No.8

7番消されてるけど、なんて書いてあった?なりすましじゃないなら謝る。ご免なさい。私も中学生の子供がいるから、一人の親として、あぶないから、お願いだから車道は通らないでね。こちらも時間限られた仕事なので、急いでるけど、気を付けます。

No.9

1度閉鎖しましたが、やっぱり再開します。もしかすると、消されたレスは暴言かなにかだと思うので、明日芳泉中に会社から電話を入れてもらいます。こちらも生活がありますし、仕事の責任もありますので、何年間も芳泉中には悩まされてきたので、我慢の限界です。逆ギレしてまた仕返しされる事があるかもしれないし、何回か警察沙汰になった学校なので、何か起こすんでしょうが、学校の問題は学校になんとかしてもらうしかないです。

No.10

>> 9 学校名 出さない方がいいよ

• << 12 本当は学校名出したくないけど、何年間も我慢しても改善されないから。

No.11

自分も中学生の親だといいながら、こんな掲示板に学校名を出すって…

お子さんの学校が晒されたらどういう気持ちになりますか?

• << 15 私の子供は言われても仕方ない事してるし、その都度私も間違いは間違いで教えて、学校の先生にも知られているし、うちの学校も昔悪かったのを10年かけて立て直したらしいけど、悪ガキはいなくならないし、どうぞ晒して下さいって思います。それで世間を思い知れって思います。

No.12

>> 10 学校名 出さない方がいいよ 本当は学校名出したくないけど、何年間も我慢しても改善されないから。

• << 14 こんなところに学校名を晒すことが、解決になると本気でお考えですか? 学校や教委、警察に連絡する等、または他の道を使うようにするなど解決法は別にあると思います。

No.13

>> 12 検索するとすぐ出て来ますよ
他の子達も良いイメージでは
無くなりますよね?

自分が車で通れないからって
そこまでしなくとも

• << 16 いやいや、全生徒常識ないですよ。車通れないからってではなく、車道を歩行者や自転車がど真ん中を通っていいと交通安全教室で習いましたか?違反は違反なので、私が責められる筋合いはない。

No.14

>> 12 本当は学校名出したくないけど、何年間も我慢しても改善されないから。 こんなところに学校名を晒すことが、解決になると本気でお考えですか?
学校や教委、警察に連絡する等、または他の道を使うようにするなど解決法は別にあると思います。

• << 17 そんな綺麗事ですむなら、とっくに解決してますよ。なぜ交通違反してる奴を大人が注意して正そうとしないの?私は会社に言われた通りにしてるだけなので、間違えてる奴が自ら直すべきだし、私だけではなく、他のドライバーも迷惑してる。
  • << 19 あとなぜ、交通違反してる奴かばって、私が遠回りしなければならない?時間で動いてるし、だらだら違反して家に帰るだけの子供になぜこちらが気を使わないといけない?そんな事して時間間に合わなくて会社クビになったらどうしてくれるわけ?遊び事してるんじゃないから。学校の近くで働かず井戸端会議してる奴と違って忙しいんだから。

No.15

>> 11 自分も中学生の親だといいながら、こんな掲示板に学校名を出すって… お子さんの学校が晒されたらどういう気持ちになりますか? 私の子供は言われても仕方ない事してるし、その都度私も間違いは間違いで教えて、学校の先生にも知られているし、うちの学校も昔悪かったのを10年かけて立て直したらしいけど、悪ガキはいなくならないし、どうぞ晒して下さいって思います。それで世間を思い知れって思います。

No.16

>> 13 検索するとすぐ出て来ますよ 他の子達も良いイメージでは 無くなりますよね? 自分が車で通れないからって そこまでしなくとも いやいや、全生徒常識ないですよ。車通れないからってではなく、車道を歩行者や自転車がど真ん中を通っていいと交通安全教室で習いましたか?違反は違反なので、私が責められる筋合いはない。

• << 25 全生徒常識ない?。 名誉毀損。 学校側からもね。

No.17

>> 14 こんなところに学校名を晒すことが、解決になると本気でお考えですか? 学校や教委、警察に連絡する等、または他の道を使うようにするなど解決法は… そんな綺麗事ですむなら、とっくに解決してますよ。なぜ交通違反してる奴を大人が注意して正そうとしないの?私は会社に言われた通りにしてるだけなので、間違えてる奴が自ら直すべきだし、私だけではなく、他のドライバーも迷惑してる。

No.18

そのガキ共に注意すりゃいいじゃん。

• << 20 そんな時間ないです。逆ギレして、車でも壊されたら大変ですし、それは私の仕事ではない。

No.19

>> 14 こんなところに学校名を晒すことが、解決になると本気でお考えですか? 学校や教委、警察に連絡する等、または他の道を使うようにするなど解決法は… あとなぜ、交通違反してる奴かばって、私が遠回りしなければならない?時間で動いてるし、だらだら違反して家に帰るだけの子供になぜこちらが気を使わないといけない?そんな事して時間間に合わなくて会社クビになったらどうしてくれるわけ?遊び事してるんじゃないから。学校の近くで働かず井戸端会議してる奴と違って忙しいんだから。

• << 22 交通違反をしてる子を庇ってる訳ではありません。学校の掲示板もありますよね?そこに書いたらどう?

No.20

>> 18 そのガキ共に注意すりゃいいじゃん。 そんな時間ないです。逆ギレして、車でも壊されたら大変ですし、それは私の仕事ではない。

• << 24 バカか? 目の前で道路を塞いでいる人がいたら、退くように言うだろ。 仕事かどうかの問題ではないわ。 注意できない恥ずかしい大人がいるから、分別のない中学生を増長させてしまうんだよ。

No.21

あれ、なに学校名を晒してるの?
主さんよ、社会人として恥ずかしい行為はやめなよ。
なぜその場で注意できない?
地域の子供に注意できない大人なのか?
主さんの行為も社会人として問題ありだわ。

• << 23 なぜ私が注意する必要がある?わざとしてる事にいちいち時間裂くのは無駄だし、私は地域の人間じゃないし、問題校に首突っ込んで犯罪に巻き込まれたくない。あなたに私の存在を否定される筋合いない。

No.22

>> 19 あとなぜ、交通違反してる奴かばって、私が遠回りしなければならない?時間で動いてるし、だらだら違反して家に帰るだけの子供になぜこちらが気を使わ… 交通違反をしてる子を庇ってる訳ではありません。学校の掲示板もありますよね?そこに書いたらどう?

No.23

>> 21 あれ、なに学校名を晒してるの? 主さんよ、社会人として恥ずかしい行為はやめなよ。 なぜその場で注意できない? 地域の子供に注意できない大人な… なぜ私が注意する必要がある?わざとしてる事にいちいち時間裂くのは無駄だし、私は地域の人間じゃないし、問題校に首突っ込んで犯罪に巻き込まれたくない。あなたに私の存在を否定される筋合いない。

• << 27 貴方が注意をしないで誰がする? 他人任せでは解決できない事がありますよ。 俺は責任を負いたくない、そんな考えではいつまでたっても解決しませんよ?

No.24

>> 20 そんな時間ないです。逆ギレして、車でも壊されたら大変ですし、それは私の仕事ではない。 バカか?
目の前で道路を塞いでいる人がいたら、退くように言うだろ。
仕事かどうかの問題ではないわ。
注意できない恥ずかしい大人がいるから、分別のない中学生を増長させてしまうんだよ。

• << 26 あなたにバカと言われる筋合いありません。中学生にもなって、交通ルールが分からない方が恥ずかしいと思います。注意した所でよくなるような人達ではないですから。増長するのを私のせいにされても…

No.25

>> 16 いやいや、全生徒常識ないですよ。車通れないからってではなく、車道を歩行者や自転車がど真ん中を通っていいと交通安全教室で習いましたか?違反は違… 全生徒常識ない?。
名誉毀損。
学校側からもね。

No.26

>> 24 バカか? 目の前で道路を塞いでいる人がいたら、退くように言うだろ。 仕事かどうかの問題ではないわ。 注意できない恥ずかしい大人がいるから、分… あなたにバカと言われる筋合いありません。中学生にもなって、交通ルールが分からない方が恥ずかしいと思います。注意した所でよくなるような人達ではないですから。増長するのを私のせいにされても…

No.27

>> 23 なぜ私が注意する必要がある?わざとしてる事にいちいち時間裂くのは無駄だし、私は地域の人間じゃないし、問題校に首突っ込んで犯罪に巻き込まれたく… 貴方が注意をしないで誰がする?
他人任せでは解決できない事がありますよ。
俺は責任を負いたくない、そんな考えではいつまでたっても解決しませんよ?

No.28

徹底的に私を悪者しようとする人ばっかりですね。名誉毀損なんか使えません。連帯責任です。一部の人間が常識ないと巻き添えになる人間は迷惑でしょうね。だからこそ人として間違いを正して大人になっていって欲しいですね。〆ます。

No.29

道路を我が物顔で平気で
広がって歩く人、昔から
多いですよね、歩行者天国と
勘違い?みたいな子が多いの
は事実、そう言う子達って
少し注意したくらいじゃ逆に
文句言われたりします
それで一度神奈川の高校生
車に跳ねられたことあって
その後 広がって歩く人
減りましたけど、
何かあった後に騒ぐじゃなく
何かある前に保護者なり
学校なりで対応してもらい
たいもんですよね、
お気持ち良く分かります。

No.30

今時の子って注意したり
学校や警察に言っても
無駄、逆効果それを楽しむ
気付いてるのにシカト
当たり前、ムカつきますよ
変なところでずる賢い
下手に注意するとそいつの
親と喧嘩になりかねない
同じ経験ありますよ
保護者と喧嘩になって
警察沙汰にもなりました
相手の親と学校側から
謝罪されたこともあります

相手の親なんて最初は
ここで叩き入れてる人と
同じかんじでしたけど
事実が公に為れば雲隠れ
所詮そんなもんですよ。

No.31

>> 30 叩き入れてる人?
あのね、
怒ったのは学校の名前まで書いてあったからです!
削除になってますね。
これから受験の子もいるのよ。
わかりますね?

No.32

>> 31
受験控えてるなら何しても
いいの?

No.33

>> 32 何もしてない子はどうなる?

No.34

>> 33
ここの主さんはあくまで
道路を広がって歩くことを
やめてもらいたいだけでしょ
学校名が分かるなら近所の
勇気ある人がやめさせれば
いいだけのことじゃないの?

No.35

>> 34 そうだよね?
それが宜しい

No.36

学校へ通報してください。学生の時の話し、一般市民から学校へ苦情がきて全校生徒にこんな事があったので皆さんも気を付けて下さいと話しがありました。

制服をきてると学生さんや社会人でも、どこの人って分かりやすいですよね?一人でもマナーのわるい人がいると、そのようにみられがちです。

心あたりのあるかたは気を付けましょうとの事です。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧