日馬富士の暴行事件の真実はどこに?

レス132 HIT数 27577 あ+ あ-

2017/12/07 22:23(更新日時)

日馬富士の暴行事件、なぜあんなに事実関係が錯綜しているのでしょうか?

貴ノ岩のお兄さんがあぁだこうだ言ってますが、お兄さんはその場に居なかったんですよね?
なら被害者である貴ノ岩の言い分だけだし、あまり参考にならないと思う。
それよりもその場に居た白鵬とかの証言のほうが信憑性高いと思うけど。

昨日バイキングで花田紀子さんが「場所中は何も話すことが出来ない」って言ってましたが、今のご時世、そんな決まりは通用しないですよね。
相撲界のなかではそうかもしれないけど、暴力って立派な犯罪なわけだから相撲界のマイルールなんて関係ないと思うけど。

あと相撲専門家みたいな人がこぞってメディアに出て色々推理してるけど、推理だけで多くの時間を割くメディアもメディア。

タグ

No.2563597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

何が真実なのか全然わからないですね。貴乃花が何も言わないのし貴ノ岩のお兄さんが出てきて朝青龍が出てきて何か言ってもあの人たちは聞いた話しでその場にいなかったのに言える立場のかと思いました。

日馬富士が暴行したのは認めているみたいですが。
いろんな報道があり暴行を止めようとした関脇・照ノ富士にも暴行した疑いがあるとかテレビでやってました。
どこまで広がるんでしょうね。

No.52

暴力良いとは言わないけど、男が集まって飲み行くと
仲間内で軽いケンカ沙汰って良くあるしな
始めから大怪我してなくてビール瓶じゃなくてカラオケのリモコンだったら
ニュースにならなかったと思うんだよね。

No.53

>> 50 人で無しとはあなたの事を指す言葉か? いくらなんでも自殺して幕引きは無いだろう、そこらへんのガキじゃあるまいし御歳38ですか! こん… 自殺じゃないよ、遺書のない自殺ね。
まあ33で意味が分からないなら仕方ない。

• << 56 遺書の有無に依って意味が変わるのか? あなたのレスは人の死を予言している…人として許されるのか? 哀れな御仁だな!

No.54

>> 44 本当それな マスコミの報道姿勢がクソ過ぎる 昔から言うでしょ。こどもの喧嘩に親が出るから難しくこじれてしまう。
こども同士だとずっと前に仲直り出来てるよ。親の面子が解決を遅くしてるだけ。もうほっとけ。マスコミが騒ぎすぎだよ。船越と松居の件と同じだよ。回りが騒ぐから引っ込みがつかなくなっているんだよ。ここまで来れば、マスコミ(メディア)が一番悪い。もうこのニュースはうんざりだぁ~!

• << 60 取っ組み合いの喧嘩をしてこそ生まれる結び付きってのもあるよな。 それを、喧嘩はいけません、暴力はいけません、体罰はいけません、ってなってから、うわべだけを取り繕う人間関係ばかりになり、本音を明かさず、ネットで陰口叩く奴、正義振りかざして精神的暴力振るう奴、そんな世の中になった。 普段から良い意味での喧嘩をしてれば、ある日溜まりに溜まった鬱憤が爆発して取り返しのつかない暴力沙汰にはならなかったかもしれないね。
  • << 61 いやに食い付くマスメディア。 むしろ相撲協会だのなんだの騒いで、相撲ってのをディスり、日本社会から伝統国技ってのを無くそうとしたいんじゃないの。

No.55

相撲というスポーツは大好きだけど、自分の子供を日本で力士にしたいとは絶対に思わない。

No.56

>> 53 自殺じゃないよ、遺書のない自殺ね。 まあ33で意味が分からないなら仕方ない。 遺書の有無に依って意味が変わるのか? あなたのレスは人の死を予言している…人として許されるのか?
哀れな御仁だな!

No.57

主さんも、人の事言えないよ(≧∇≦)

No.58

こう言った事件はしゃべらない貴乃花親方の方が利口です被害届を出した時点で警察が動いて真実を調べてくれるのだからその結果が出てから話をすれば良いこれも相撲協会を配慮しての事だと思いますよ傷害事件なんで示談書を交わせば一件落着ただそこの中の話し会いだけですよ、(場所を休場したこと)100%じゃないまして殴られた弟子に本場所にはだしたくない親心ですね

No.59

錦糸町のモンゴル力士流血事件、誰が誰に殴られたのか気になる…

No.60

>> 54 昔から言うでしょ。こどもの喧嘩に親が出るから難しくこじれてしまう。 こども同士だとずっと前に仲直り出来てるよ。親の面子が解決を遅くしてるだ… 取っ組み合いの喧嘩をしてこそ生まれる結び付きってのもあるよな。

それを、喧嘩はいけません、暴力はいけません、体罰はいけません、ってなってから、うわべだけを取り繕う人間関係ばかりになり、本音を明かさず、ネットで陰口叩く奴、正義振りかざして精神的暴力振るう奴、そんな世の中になった。

普段から良い意味での喧嘩をしてれば、ある日溜まりに溜まった鬱憤が爆発して取り返しのつかない暴力沙汰にはならなかったかもしれないね。

No.61

>> 54 昔から言うでしょ。こどもの喧嘩に親が出るから難しくこじれてしまう。 こども同士だとずっと前に仲直り出来てるよ。親の面子が解決を遅くしてるだ… いやに食い付くマスメディア。

むしろ相撲協会だのなんだの騒いで、相撲ってのをディスり、日本社会から伝統国技ってのを無くそうとしたいんじゃないの。

No.62

暴力ふるった日馬富士が一番馬鹿。
一番悪い奴なはずなのに、白鵬の方が黒幕でやらせた感がすごーく臭ってきて最高にムカつく。鶴竜だけお人好しで謙虚で可哀想。

No.63

鶴竜の1人ごと

来場所大丈夫かいな
稽古出来んかったらどうしよう
ふた場所休場したらどないなんねん
もう一度親方に聞いてみよ

No.64

確かに。
単なる偶発的事件じゃなさそうな…?
でも、どんな企みにしろ、冷静な中で行われる企みって、
何か好きになれないな…そーゆーやり方??

モンゴルだって韓国だって日本だって、みんなおんなじような顔してるのに…
ちなみに、私は…ちょっと南方アジア系かな?

No.65

マスコミやニュースを見ていると暴行事件とその後の対応がごちゃ混ぜになっている。
暴行事件はこれはどう言う事情があるにせよアウトであり、悪いこととして警察事件にもなるだろうし、損害は民事訴訟で争われるだろう だがここまで大きくしたのは誰に責任があるのだろうか? 口を開けば古い体質とわかり切ったような事を云うご仁が多いが身の回りに置き換え飲み屋で争いになり、所属する上司がでしゃばってきて収まりがつかないように見えるが

No.66

ただの喧嘩をみんなで面白いから煽っているんでしょ?
売名行為なんだや出ているのはお金になるから。
親方の不手際とマスゴミの不始末。

No.67

相撲って何かあると各局一斉にずっと取り上げるよね。逆にそれだけ日本人は相撲が好きってことなんだろうね。

• << 73 いいえ。 日本の伝統国技をディスる為に、不祥事を取り上げて騒ぐ反日勢力によるディスカウントジャパン運動です。

No.68

さて白鵬はTV見れてないだろうから
発言しだいでは自爆かな

No.69

肉体的暴力も無くしていかないとだけど、
精神的暴力も同時に無くなっていってほしい、
イジメも精神的暴力…

最近の報道は、片方の味方だけしないから、
ちょっと好感持てるかな…
◯vs△vs▲、3つなのかな〜??
ある意味、◯派も△派も被害者なのかな〜??なんて…
だって、双方、得してないから…

• << 74 >肉体的暴力も無くしていかないとだけど、精神的暴力も同時に無くなっていってほしい、イジメも精神的暴力… ビール瓶で殴った奴に対してネットで罵詈雑言浴びせて精神的暴力を振るう奴等で溢れる世の中だよな。

No.71

貴乃花は八百長嫌いなの
モンゴル人つるんでいるのも嫌い
強い者が勝つ
土俵で勝負しろよって言ってるんです
こそこそ呼び出して暴行するなんて酷いわ
どうせ、相撲協会にいえばもみ消されるよ
うやむやにしてはいけないです

No.72

日馬富士の会見でもらい泣き、
彼も16歳からだったんだ…親方の愛も見えて、またもらい泣き。
何でリモコンで殴っちゃったのよ…
貴乃岩の傷も痛々しい、大ケガじゃん…
1つ疑問…
頭、裂傷したら、血まみれ…慌てて止血して病院へ…だと思うけど、
割とのんびり仲直り的な…
その後、何か別のトラブルでもあった?
ともあれ、伊勢部屋&貴部屋の2部屋が、痛手負った結末…
どちらも、巻き込まれた感…
伊勢vs貴の構図は、見えてこない。
楔は打たれてしまったけど、氷を溶かして欲しい。
かな?

No.73

>> 67 相撲って何かあると各局一斉にずっと取り上げるよね。逆にそれだけ日本人は相撲が好きってことなんだろうね。 いいえ。
日本の伝統国技をディスる為に、不祥事を取り上げて騒ぐ反日勢力によるディスカウントジャパン運動です。

No.74

>> 69 肉体的暴力も無くしていかないとだけど、 精神的暴力も同時に無くなっていってほしい、 イジメも精神的暴力… 最近の報道は、片方の味方… >肉体的暴力も無くしていかないとだけど、精神的暴力も同時に無くなっていってほしい、イジメも精神的暴力…

ビール瓶で殴った奴に対してネットで罵詈雑言浴びせて精神的暴力を振るう奴等で溢れる世の中だよな。

No.75

私は、貴の岩さんが心配です。
親方は、弟子を守ってて言っているけど
全く守っていないと思う。
日本の事件だけど
どちらもモンゴルの人だから
何も言わなかったら、モンゴルの人に
理解してもらえばかりか
被害者である方が、悪者になってしまう。
現にモンゴルでは、暴力は普通のことで
日馬富士を悪く言わないそうです。
マスコミもああだこうだ
憶測ではっきりしないこと
報道しすぎだし、あきれます。

• << 77 心配? 貴の岩の態度も誉められたもんじゃないと思うぞ? ビール瓶じゃなく、ビンタならここまでバッシングされなかったかもな。 わかってきた話だとビンタくらいされても仕方ないなめた態度だろ、貴の岩の態度は。 まあ、何でもかんでも体罰、ハラスメントと騒ぐふざけた世の中じゃビンタも叱責も体罰、パワハラになるんだろうがな。 こうして世の中や他人を舐めきった人間が増えてゆくんだろうな。

No.76

>> 75 貴乃花は弟子の事なんか眼中ないよ。
貴の岩以外の弟子は相撲協会に居場所なんかないはずだよ。
かといって他のスポーツみたいに移籍出来ないし
弟子達の未来まで摘み取っている最中だね。

No.77

>> 75 私は、貴の岩さんが心配です。 親方は、弟子を守ってて言っているけど 全く守っていないと思う。 日本の事件だけど どちらもモンゴルの人… 心配?

貴の岩の態度も誉められたもんじゃないと思うぞ?

ビール瓶じゃなく、ビンタならここまでバッシングされなかったかもな。

わかってきた話だとビンタくらいされても仕方ないなめた態度だろ、貴の岩の態度は。

まあ、何でもかんでも体罰、ハラスメントと騒ぐふざけた世の中じゃビンタも叱責も体罰、パワハラになるんだろうがな。

こうして世の中や他人を舐めきった人間が増えてゆくんだろうな。

No.79

貴ノ岩の証言だと説教なんてされてなかったらしいが
スマホ触ったらいきなり殴られたとか
なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような人が多いのか

• << 81 >なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような人が多いのか なんで被害者側の意見だけを鵜呑みにして加害者側とされる人間を叩くような人が多いのか 被害者となりゃ、すぐに上っ面の同情で被害者擁護する野次馬善人というのが冤罪事件とかで正義振りかざして精神的暴力を振るう奴等が多いぞ? この事件の真実もろくにわからんのは加害者側も被害者側も同じだろ。

No.80

マスコミに対して疑問?何で疑惑のあった店側に対して取材しないの?今ある話しが本当なら 酒瓶やカラオケのリモコン壊れているはず 瓶もビールかそれ以外かわかると思うですけど…

No.81

>> 79 貴ノ岩の証言だと説教なんてされてなかったらしいが スマホ触ったらいきなり殴られたとか なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような… >なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような人が多いのか

なんで被害者側の意見だけを鵜呑みにして加害者側とされる人間を叩くような人が多いのか

被害者となりゃ、すぐに上っ面の同情で被害者擁護する野次馬善人というのが冤罪事件とかで正義振りかざして精神的暴力を振るう奴等が多いぞ?

この事件の真実もろくにわからんのは加害者側も被害者側も同じだろ。

• << 84 同じく。 貴乃花の擁護には他の相撲関係者を 全部妄想で批判するくせにね。 マスコミでも貴乃花の応援の為に関係者でもない ただの昔からの支援者?ってただのファンじゃね?が 貴乃花がこう思っているはずとかよく語っているけど それには貴乃花擁護の人達は批判しないんだよなあ。 それこそ想像だけだよね。
  • << 85 そら犯罪者は叩かれて当たり前だろ 確定してるのは日馬富士が犯罪者だということだけ それで被害者を叩くのがおかしい言ってるんだが

No.82

要は黒幕は白鵬。白鵬が説教して怒っているのに話を聞かない貴ノ岩に先輩の話を聞けないのか?と日馬富士が正義感から貴ノ岩に暴行……

法律に照らし合わせたら暴力は如何なる場合もアウトだから、日馬富士は引退。まあ割喰らった感はあるが駄目ものは駄目。

それらを含め日馬富士の親方はあの逆切れ会見だったんだよ。問題の発端の白鵬は黙り。貴乃花親方も言いたい事を言わない違和感だけが残る決着。

No.83

そして日本相撲協会は、この事を知りながら横綱が居なくなると困ることから白鵬には、けんせき処分と言う形だけ処分したまむし色の安い決着。

如何に相撲協会が機能していないのと、形だけなのがわかる。ここに貴乃花親方が頭に来て居るんだろうけど、貴乃花親方も言いたい事を言わないと言う大人気のなさ。

No.84

>> 81 >なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような人が多いのか なんで被害者側の意見だけを鵜呑みにして加害者側とされる人間を叩く… 同じく。
貴乃花の擁護には他の相撲関係者を
全部妄想で批判するくせにね。
マスコミでも貴乃花の応援の為に関係者でもない
ただの昔からの支援者?ってただのファンじゃね?が
貴乃花がこう思っているはずとかよく語っているけど
それには貴乃花擁護の人達は批判しないんだよなあ。
それこそ想像だけだよね。

No.85

>> 81 >なんで加害者側の意見だけを鵜呑みにして被害者叩くような人が多いのか なんで被害者側の意見だけを鵜呑みにして加害者側とされる人間を叩く… そら犯罪者は叩かれて当たり前だろ
確定してるのは日馬富士が犯罪者だということだけ
それで被害者を叩くのがおかしい言ってるんだが

• << 88 犯罪者ね。 確かに法律馬鹿には何でもかんでも法に触れたら犯罪者扱いなんだな。それが上っ面の似非正義なんだがな。 なら、例えばいじめられてた人間がいじめる人間に暴力を振るえば、それも法律馬鹿にとっちゃ、暴力を振るった犯罪者になるわけだな。 犯罪者だから叩かれて当たり前と言っては己の叩きを正義面して正当化する野次馬善人たち。やってることは一歩間違えば自分が犯罪者になるかもしれないことに自覚すらない。 例えばこれが加害者とされてる方が悪くなかったとなりゃ、君らは犯罪者に転落だな(笑)

No.86

一番は手をあげた叩いた人が悪い。
その次は止めなかった人。
被害者と親方は悪くない。
白鵬も図に乗りすぎだから厳しくした方がいいと思う。
協会も体質が変わらないからな。

• << 90 暴力は絶対悪だというわけね。 確かに行き過ぎた暴力は犯罪だけどね。 そうやって絶対悪だとしているうちに、礼儀や他人への配慮もしない自己チュー人間が増殖してんだけどね。 自分が他人に対して失礼なことをしておきながら、注意されたら、いじけ、 反発し、ふてくされて、反省すらせず 被害者意識。 そんな人間増えてるよ? 正に被害者天国になりつつある。 このまま行けば、ただの叱責すらパワハラ、精神的暴力だとされちゃう世の中になるよ。そしたら君もいつか仕事とかで加害者にされちゃうかも。

No.87

やくみつるは叩いた人より白鵬が一番悪いと言ってるけど。
ハルマフジより悪い奴で相撲の世界に要らないし辞めればいいとか。

• << 91 やくみつるとか、『コメンテーター』って存在もテレビに必要ないけどね。

No.88

>> 85 そら犯罪者は叩かれて当たり前だろ 確定してるのは日馬富士が犯罪者だということだけ それで被害者を叩くのがおかしい言ってるんだが 犯罪者ね。

確かに法律馬鹿には何でもかんでも法に触れたら犯罪者扱いなんだな。それが上っ面の似非正義なんだがな。

なら、例えばいじめられてた人間がいじめる人間に暴力を振るえば、それも法律馬鹿にとっちゃ、暴力を振るった犯罪者になるわけだな。

犯罪者だから叩かれて当たり前と言っては己の叩きを正義面して正当化する野次馬善人たち。やってることは一歩間違えば自分が犯罪者になるかもしれないことに自覚すらない。

例えばこれが加害者とされてる方が悪くなかったとなりゃ、君らは犯罪者に転落だな(笑)

No.89

白鵬嫌われてるね。
味方いなそう。

No.90

>> 86 一番は手をあげた叩いた人が悪い。 その次は止めなかった人。 被害者と親方は悪くない。 白鵬も図に乗りすぎだから厳しくした方がいいと思う… 暴力は絶対悪だというわけね。

確かに行き過ぎた暴力は犯罪だけどね。

そうやって絶対悪だとしているうちに、礼儀や他人への配慮もしない自己チュー人間が増殖してんだけどね。

自分が他人に対して失礼なことをしておきながら、注意されたら、いじけ、
反発し、ふてくされて、反省すらせず
被害者意識。

そんな人間増えてるよ?

正に被害者天国になりつつある。

このまま行けば、ただの叱責すらパワハラ、精神的暴力だとされちゃう世の中になるよ。そしたら君もいつか仕事とかで加害者にされちゃうかも。

No.91

>> 87 やくみつるは叩いた人より白鵬が一番悪いと言ってるけど。 ハルマフジより悪い奴で相撲の世界に要らないし辞めればいいとか。 やくみつるとか、『コメンテーター』って存在もテレビに必要ないけどね。

No.92

当事者じゃない
関係ない人間達が何を口喧嘩してるの❓この問題はもう解決したんだよ。

No.93

高山清洲ブログを検索してみるとよい。八百長相撲記事が配信されてるぞ。モンゴル力士は、朝青龍から八百長やりまくり。モンゴル横綱に勝ってしまうと、出稽古でケガするまで、横綱白鵬がシゴクらしいよ。

No.94

日馬富士は犯罪者なんだから叩かれるのは当然

No.95

>> 94 たぶんだ~れも日馬富士が暴力振るった事もその罪に殉ずる事も批判してないな
批判しているのは気持ち悪い貴乃花の振る舞いと
日馬富士以外の相撲関係者への誹謗中傷だろ

No.96

もし、リモコンが本当なら、やっぱり引退は仕方ないのかなと…
シゴキだって、試合だって、怪我させないように、具合悪くなるまではやらないとか、配慮 必要だもんね?
報告書見た感じ、貴ノ岩、聴取させてしもたら、「貴ノ岩、態度良くしなさい」で終わらされそうな不安を感じた。
とはいえ、伊勢親方(貴派)の会見は、何か相当、不条理な事があったのではと推測。
結局、貴派が次々ダメージ食らってる?
貴闘力と、琴光喜の事件から…もしくは、もっと前から、この抗争劇は始まっていたのかも…もはや戦国時代?

No.97

youtuberチャンネル見たいに力士erチャンネルを携帯から登録を競ったら良い。

ヒカキンさんみたいに人気があれば名実ともに横綱でヒカル見たいに八百長臭い奴は登録数も減り炎上し、運営は炎上の数で究明し角番を決め引退勧告できる様にしたら良い。

今相撲は古い、新しい時代だ。テレビ離れしてるアメバTVに根こそぎ相撲中継を委託するか小結、関脇までを委託し、大関、横綱は入札制にしたら良い。

時々横綱中継がない時が有ったり、白鵬中継だけが無かったり、引退勧告されたりして。

僕らの時代なんだよ。

No.98

シャンパンが落ちなかったら死んでたわな

No.99

やっぱりなって感じだよ。
白鵬がヤキ入れるって言ってたんだろ。
そんな話しがあったから日馬富士も行き過ぎたってことだよ。

貴ノ岩の態度が悪かったとか睨み返したとかスマホいじってたとか、
理由は何でも良かったってことだよ。
ヤキ入れる目的があったんだから。
正当化する口実になる状況とかきっかけを作ってヤキ入れたってこと。

そもそも行く気も無かったモンゴル会に無理矢理連れてかれてかれて
貴ノ岩がふてくされるのも当たり前だし。
そこだけもじって貴ノ岩を悪者に仕立て上げて、先輩方は良い子顔。

No.100

白鵬が唆したと言われ始めたな。
白鵬も悪いけど誰もその横暴な態度を止められないのも問題だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧