生後2ヶ月のママ友募集👶

レス500 HIT数 6998 あ+ あ-

2007/02/16 11:16(更新日時)

2ヶ月になる男の子のママです👶 育児の事など相談しながら楽しく💌したいです😺

No.25609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ママ4さん
😃ありがとう😃果汁はまだ早いんだね❗麦茶も白湯もいまいちだから果汁ならと思ったけどお腹が😲しちゃうよね❗みんなに質問ですミルクって飲む量って月例❓体重❓どちらで決めるのかな❓🏠の👶生まれが大きくて今一ヶ月になったばかりだけどもう5022gあるので悩んでます😠

• << 104 たびたびですが… ママ85さんへ ウチはミルクの量ゎ表示とか気にしないようにしてますよ⤴だって母乳がどのくらい出てるかわかんないから、あまり参考になんないもん😥今ゎ欲しがるだけぁげてます❗

No.102

やっとベビー👶が起きてミルク飲んでます😊果汁ゎ👌だけど…やり過ぎると🍑🍎離乳食を食べてくれないって聞きました💧 私も果汁🍊🍏買ったですがぁ…辞めました😁

No.103

>> 102 オハッ🙌
みんなの意見聞いてたら…ミルク変える決心ついた💡
そろそろ冒険してみるっちゃ😁

アタシゎ🏥で、お茶とかに慣れる前に🍎果汁🍑は始めると、もし風邪とかひいて水分補給しなくちゃいけなくなった時にイオン水とか飲んでくれない可能性があるから良くないって言われましたょ❗

今日ゎ昼から友達が来るんだ~🏠
お掃除しなきゃ💦

No.104

>> 101 ママ4さん 😃ありがとう😃果汁はまだ早いんだね❗麦茶も白湯もいまいちだから果汁ならと思ったけどお腹が😲しちゃうよね❗みんなに質問ですミルクっ… たびたびですが…
ママ85さんへ
ウチはミルクの量ゎ表示とか気にしないようにしてますよ⤴だって母乳がどのくらい出てるかわかんないから、あまり参考になんないもん😥今ゎ欲しがるだけぁげてます❗

No.105

今から洗濯して掃除機かけないとだぁ😨
ダルイよぉ💨 と思っていたら💡ベビーが起きました💦
しかも顔に二ヵ所程ひっかき傷が…😠 爪伸びるの早いですぅ💦

No.106

>> 105 うちのベビも起きちゃったッ💦起きるの早いって~😩💨
夜から三時間以内で起きてばっか⤵しかもミルクはちょび飲みで残しまくりだしッ💨
昨日の寝過ぎがひびいてるのカナ🙉

うちのベビもひっかき傷つくって流血してたぁ💦

No.107

最近、やたらと顔をこすってますょ😊 猫🙅みたいに…💧 ミルク飲まない日、残してばっかりですよね💨 後少しで飲み終わるに寝ちゃったり👶💤舌で押して👅 いらない合図するし💦 足りてるか心配ですよね😔

No.108

>> 107 そぅなの❗何回も起きるってことは足りてないからだよね~😠
うちのベビも👅で押し出ししたり、かたくなにに口を閉じてたり😠
顔もよくこすってるヨ🙈なんか指が👀に入ってるって~💦っていうときもあるってビックリ😨しちゃう⚠

ところで、みんなはベビーカーある❓どんなのにした❓またはどんなのにする予定❓❓
そろそろ買おっカナ~って思ってるんだけど…🙉💫

• << 110 やっと一段落💨 ウチゎ義妹に貰ったコンビのベビーカー使ってるょ➰ でも、ちと前のだからたたんでもデカくて😥アタシの車に(軽自動車だから)乗らなかった😭 もっとコンパクトになるやつ欲しいかも…って思ってたとこ。 でも友達とかは、今のうちしか使わないから勿体ないってゆうの💧首も腰もすわれば、店のカートで間に合うって⤴ 今は腰すわってなくても使えるカートもあるらしい… でも、買い物じゃなくて遊びに行く時には必要だよねぇ。 前に赤ちゃんデパートの人が「アップリカのベビーカーゎ、安いけど次々と新しいのデザインが出てくるから、次の子が出来たら買い替える人が多いので、割高です。コンビゎ高いけど使い勝手がよく丈夫でシンプル、モデルチェンジもめったにしないから流行りに流されず長く使えます」って言ってた。 やっぱさぁ値段て大事じゃん💦

No.109

私も今ベビーカー迷ってる…貰ったのだけどイマイチ微妙で😥
昨日、買い物に行って借りたのですが…不便ですぐ返しに行きました💦 抱っこしなくていいのゎ楽なんですが☝ 服見たくてもすぐ行けないし💨 って感じで迷ってます👶

• << 111 パパがいてくれればいいんだけど、さすがに毎回って訳にもいかないし、これから👶と散歩もしたいしネ😉✨ 今買うならA型だろうケド、うちマンションで置き場にこまりそうで…一人で持つならコンパクトなのだよね➰でも首座ってないし…🙉🔥

No.110

>> 108 そぅなの❗何回も起きるってことは足りてないからだよね~😠 うちのベビも👅で押し出ししたり、かたくなにに口を閉じてたり😠 顔もよくこすって… やっと一段落💨
ウチゎ義妹に貰ったコンビのベビーカー使ってるょ➰
でも、ちと前のだからたたんでもデカくて😥アタシの車に(軽自動車だから)乗らなかった😭
もっとコンパクトになるやつ欲しいかも…って思ってたとこ。
でも友達とかは、今のうちしか使わないから勿体ないってゆうの💧首も腰もすわれば、店のカートで間に合うって⤴
今は腰すわってなくても使えるカートもあるらしい…
でも、買い物じゃなくて遊びに行く時には必要だよねぇ。
前に赤ちゃんデパートの人が「アップリカのベビーカーゎ、安いけど次々と新しいのデザインが出てくるから、次の子が出来たら買い替える人が多いので、割高です。コンビゎ高いけど使い勝手がよく丈夫でシンプル、モデルチェンジもめったにしないから流行りに流されず長く使えます」って言ってた。
やっぱさぁ値段て大事じゃん💦

• << 113 なるほど💡そうなんだぁ😚アリガト💕 確かに値段って大事ダヨ☝しかも毎日使う物でもないしね➰💸 たまにママがベビを片手で抱っこして、片手でベビーカー押してる姿みるケド、たぶんベビがぐずるんだろうね~あれは大変だょね💧 私の場合、買い物は🚗ぢゃないと行けないからやっぱりコンパクトなタイプかな~😃 とりあえず抱っこで行動だなぁ🐨

No.111

>> 109 私も今ベビーカー迷ってる…貰ったのだけどイマイチ微妙で😥 昨日、買い物に行って借りたのですが…不便ですぐ返しに行きました💦 抱っこしなく… パパがいてくれればいいんだけど、さすがに毎回って訳にもいかないし、これから👶と散歩もしたいしネ😉✨
今買うならA型だろうケド、うちマンションで置き場にこまりそうで…一人で持つならコンパクトなのだよね➰でも首座ってないし…🙉🔥

No.112

ですよねぇ⤴散歩にも👶行きたいし🌷 どんどん重たくなるし💦今のベビーカーって軽いですよねぇ😁
アップリカ高いですよねぇ💧 チャイルドシートも高かったです😱早くベビーと公園🌸で遊んだりしたいなぁ☺

No.113

>> 110 やっと一段落💨 ウチゎ義妹に貰ったコンビのベビーカー使ってるょ➰ でも、ちと前のだからたたんでもデカくて😥アタシの車に(軽自動車だから)乗ら… なるほど💡そうなんだぁ😚アリガト💕
確かに値段って大事ダヨ☝しかも毎日使う物でもないしね➰💸
たまにママがベビを片手で抱っこして、片手でベビーカー押してる姿みるケド、たぶんベビがぐずるんだろうね~あれは大変だょね💧
私の場合、買い物は🚗ぢゃないと行けないからやっぱりコンパクトなタイプかな~😃
とりあえず抱っこで行動だなぁ🐨

No.114

私、妊娠してからすごくニキビが出来るようになって😣 出産した無くなるかなぁ~と思ったのですが…今でもニキビが出来ます😢
肌質が変わるですね😔ニキビが無くなる方法とか知らないですか❓知ってたら教えて下さい🙇

No.115

>> 114 肌質かわるよね~⤵私はなんだか乾燥するようになっちゃったょ🔥
大人のニキビゎ保湿が大事みたいだけど…乾燥すると毛穴が閉じてニキビができるみたい。だからたっぷり保湿してあげたらどうかな💆
あと体調とかストレスとかによってもお肌の調子違うしね💀
ゴメン⤵なんか全然参考にならないね😠

ところでベビたん、プレイマットって持ってる❓遊ばせるのにどうかな❓❓

No.116

ありがとうございます☺ 保湿が大事なんですねぇ😉✨ 確かに乾燥するようになったかも💆 ベビーが眠たいみたいでぐずって何も出来ない😠
プレイマット持ってないです😊 欲しいなぁ⤴と思ってるですが…😊

No.117

>> 116 プレイマットいいですよね⤴😃最近ベビが一人でパタパタ💃して遊んでるんで必要カナって思ったんだケド、けっこう種類があって悩んぢゃって🙉

No.118

こんばんゎ⭐ やっとベビーが寝てくれましたぁ👶💤 今日ゎ早めに寝れる😂
皆さん『あいのり』見てますかぁ❓🌏
最近のあいのりゎハッピーが少ない気がする…💧

No.119

>> 118 ウチのベビたんゎ、やっと寝てくれた💨最近旦那に対して少し💢💢💢なので、何もかもアタシ一人でやってます😩
だからなかなかレスできなくて😢

あいのり🌏確かに⤵⤵⤵な感じばっかですよね~ アタシゎ数年前、あいのり🌏に出たい❗なんて思ってました😁

ところでみんな、生理きました❓
アタシゎ昨日きました🔥早いかな❓
妊娠前ゎほとんど生理痛なかったのに、今回オナカ痛くて痛くて😣

No.120

>> 119 マイベビゎスーパーぐずって、もぉうんざり⤵まだ起きてるょ~😭🆘今日のベビゎ👿だぁ💦しかもこんな時に限って旦那は呑みに行っちゃってるし😣💢
寝不足だし、抱っこ疲れるし…あいのり🌏も⤵⤵⤵だけど、私も⤵⤵⤵だょ😭

ちなみに生理、まだ来てないよ~❗完ミなのになんでだろ😒❓

やっぱり体質変わってるんだね~😲妊娠前ゎ生理痛けっこうキツかったから怖いな😠

No.121

>> 120 ママ④さんのベビ今日ゎ👿かぁ⤵
昼間結構ぐっすり寝てたとか❓
ホント最近👶抱っこツライよねぇ😩
アタシなんて腰痛もってるし、生理痛に加え肩こりコリで体ボロボロ💀
しかも髪の毛パサパサなんだけど😨
みんな大丈夫⁉
これも体質かなぁ…

No.122

おはよ~う☀ ベビーが早起きして😲眠たい⤵😩 抱っこして寝てますがすごく大変💦首を左右に動かして顔を手でこするし😫 肩ゎ凝るし…ダンナゎベビーが泣いてても爆睡だし😤 生理来たんだぁ…☝ 肌もボロボロだし…寝不足だし腰痛いし💦
美容室にも行けないし😭

No.123

>> 122 みんなオハヨ~🙋
6時半にまたベビに起こされちゃったょ😭
そう❗抱っこがすごく大変になったんだよね~💦動きまくるし、重い…😣💨これぢゃお腹ブヨブヨ、腕はモリモリ💪だよ😱
旦那なんて帰ったの三時だよー💢💢💢ありえんッ💨
ホント、身もココロもボロボロ😢
私も美容院とかエステとか行きたい😭

朝からグチになっちゃった💦ゴメンね⤵

今日も1日ガンバロぉ🙌

No.124

ママ4さんの旦那3時に帰って来たの😔
それなら💢💢なるよね😤 ウチゎあんまり🍻行かないけど☝ ウチの門限が2時だからそれまでに帰って来ないと🚨 🏠入れないって言ってる😁
少し鬼嫁入ってるかも💦

No.125

>> 124 おはぁ😃✋
ママ④さん、
そりゃあ怒れるよね😤アタシだったらミニママと一緒で🏠にいれない😽
でもゥチの奴ゎ🔑もってるからな…前ケンカして追い出してチェーンかけてたら💫あいつったら泥棒みたく工具使ってドア解体しだしたもん😏

やっぱ、産後ゎ自分に構ってられないから体からも悲鳴あがってるよね🆘😣
💇行ってバッチリ💄してお気に入りの👗着て出かけられるのはいつになるやら⤵

No.126

私も一回、旦那が門限過ぎて⏰帰って来たから💣 🔑持ってるからチェーンかけたょ☝ しかも仕事の服と靴をバックに入れて外にかけてやったの💨 鬼かなぁ👹 でも待ってる方ゎ淋しいし…💧

• << 128 みんなンチ、旦那の閉め出しやってるんだね😁 うちも今度ゎ“チェーンの刑”だよ👊😣💨 それにしてもママ②さんのパパさん、ドア解体してたって笑える~😁 ミニママさんも服と靴外に出されてたら、土下座もんだよね~🙇 みんなンチ、おもしろいヨ⤴😁 マイベビ6時半から今まで寝てくれたぁ☺でもこれって昼夜逆転してるよね…😥

No.127

>> 126 全然👹じゃないよぉ~ それくらいしないと(家の場合ゎしても)懲りないから💧
ミニママゎ、仕事の👟とか服とか出してあげただけ優しいよ😚
あたしらの気持ち、も少し分かってほしーよね‼

No.128

>> 126 私も一回、旦那が門限過ぎて⏰帰って来たから💣 🔑持ってるからチェーンかけたょ☝ しかも仕事の服と靴をバックに入れて外にかけてやったの💨 … みんなンチ、旦那の閉め出しやってるんだね😁
うちも今度ゎ“チェーンの刑”だよ👊😣💨
それにしてもママ②さんのパパさん、ドア解体してたって笑える~😁
ミニママさんも服と靴外に出されてたら、土下座もんだよね~🙇
みんなンチ、おもしろいヨ⤴😁

マイベビ6時半から今まで寝てくれたぁ☺でもこれって昼夜逆転してるよね…😥

No.129

ダンナに優しくしてたら付け上がるし⤴ 厳しく行かないと(笑)昼夜🌒逆になったらママが大変だよね💦

皆さんのダンナさんゎ夜中に起きてベビー👶を見てくれます❓

No.130

>> 129 ウチの旦那ゎ見ないよぉ⤵😩寝てたら泣いてても気付かないみたい…私が相当キツくなってきたら叩き起こすケド、仕事あるしあんまり夜中は頼らないカナ😔

みんなのパパさんゎママと同世代❓
うちのはヒトツ㊦なんだぁ➰だから独身の友達が多くてよく遊びに行っちゃう😢

No.131

>> 130 ゥチも見てくれない😏それどころか、ベビたん泣いてても起きやしない😤図太い根性しやがって💢
そのくせ独身気分でくっついてきたり、甘えてくるからウザイ😠
旦那ゎ②コ上だけど、なんか友達みたいな感じ😥もっと大人な男に憧れるぅ😚(今更…)

面倒みようとしてくれるだけありがたいんだけど…きのーも「俺👶みてっから大丈夫」ってゅぅんで家事やってから見に行ったら👶と布団に入って自分だけ爆睡してんの😩💦
もぉ信じらんない❗結局ぁたしが👶寝かせた。

No.132

>> 131 わかるぅ⤴
ベビ見ててくれるって言うからお願いしてもベビより先に寝てるしッ😲しかも元気に暴れてるベビ💃を腹に乗っけたままとか、際どいカッコで寝ちゃうから危ないっつーのってカンジだよ😁💧

んぢゃママ②さんちのパパさんとウチのパパゎタメだね⤴28歳ってまだまだヤンチャなのかなぁ😥
うちゎ子供が二人状態だょ~😂

No.133

>> 132 だよね⤴
ゥチの旦那寝相ワルいから(ぁたしもだけど💧)この前なんてベビたんに毛布かかっててマヂ焦ったんだけど😫💦
やるってゅーからにゎ最後までやってくれないとぉ💨

そか😃パパたち同い年だぁ❗28にもなって🎮してたり、何かと口答えするし、かなりガキなんだけどぉ😩ゥチの旦那の友達ゎ既婚者が多いから遊びに行くってのゎ少ないけど、キモい(自分の旦那ながら💧)くらい一人遊び好きで、突然ブラ~と出かけたりして意味不明なんだよね🙀

No.134

ウチのダンナゎ私の②下で⬇23歳です😊 ウチのダンナも隣で👶泣いてても爆睡で💤 仕事の日ゎ頼らないけど…限界な時ゎ叩き起こします😁

確かにダンナ甘えて来ますよね…💏 子供が二人いるみたい💨
でも冷たくして浮気されるの嫌だし😔

• << 137 うちのダンナも超ガキ🌵ケンカするとふて寝とか、ベビにやきもち妬いたりとか…😒💧 どこも同じなんだねぇ😁 浮気とかゎマジきつい💦うちはそんな事したら即リコンだけどね😤💨 みんなゎダンナの📱とか見ちゃう❓ 私たまにコッソリ見ちゃってる😒何もないからゴメンね😢って気持ちになるょ⤵

No.135

>> 134 ミニママの旦那さん若ぁい😍
そりゃあ甘えん坊だぁ😁大変だね⤴
確かに冷たくするとスネるし💧チビが②人いるみたい💨

ゥチのベビたん👶ご機嫌で🎵一人でオモチャ眺めて大声あげて遊んでるよ⤴

No.136

普段ゎあまり感じないけどふとした時に考えが若いなぁ⤴と思う事があるかも…☺

ウチのベビーゎもう1時間程、お昼寝👶💤してる…💧
韓国ドラマ📺あるだけど意地悪な役な女ってホントここまでするか❓って思う事するから👿怖い😱

No.137

>> 134 ウチのダンナゎ私の②下で⬇23歳です😊 ウチのダンナも隣で👶泣いてても爆睡で💤 仕事の日ゎ頼らないけど…限界な時ゎ叩き起こします😁 … うちのダンナも超ガキ🌵ケンカするとふて寝とか、ベビにやきもち妬いたりとか…😒💧
どこも同じなんだねぇ😁

浮気とかゎマジきつい💦うちはそんな事したら即リコンだけどね😤💨
みんなゎダンナの📱とか見ちゃう❓
私たまにコッソリ見ちゃってる😒何もないからゴメンね😢って気持ちになるょ⤵

No.138

私もダンナ📱みちゃん😜 何もない❌って信じてるけど…疑ってしまう自分もいて😒

ダンナゎ私の📱見てないみたいです☝ 信じてるみたいで…確かに👶いるのに浮気する暇ないけど…でもたまにゎ心配されたいかも☺

No.139

>> 138 やっぱりダンナの愚痴言っちゃうケド、ダンナ様②💖だし、心配になっちゃうもんね☺
しかも私なんて毎日のようにスッピン、㊤㊦スエットだから余計に…💔😒
だからお出かけの時はバッチリメイク💆で気合い入るよ👊😁

マイベビ、ホント今日寝まくりだよ~💦夜コワ~😱

No.140

ウチのベビーもなぜか今日寝まくり👶💤
ウチも夜怖ぃ😱 私も昼間なのに…まだパジャマなのら💧

私も出掛ける時メイクバッチリ💆 そのうちベビーが顔違うって泣いたらどうしよぅ😂

No.141

>> 140 あたしなんて…
近所のスーパー行くときもすっぴん💀
コレってヤバい❓❓旦那ゎ何も言わない💧
前に「化粧してもしなくても変わらんョ🙋」って言われたきり、私ったら安心しきってるけど…
なんか不安なってきた😭

ゥチのベビたんゎ、午前中寝まくりで昼から遊んで少し寝て😪夕方~⑫時くらいまでもぉ寝ない😠
コレが毎日だもん⤵
そろそろお目覚め👿戦争始まるよ💦

ところでみんな、出産後ゎもぉ旦那と仲良くしたぁ💏⁉
避妊してる❓

No.142

韓国の女優ってめっちゃ肌キレイ✨💆✨ 頑張って痩せてキレイなママにならないと🙋
やっとベビーが起きた👶 せっかく140ミルク作ったのに…50しか飲まないし💨 しかも本日二回目の💩だし💧

友達とかに聞いてて👂出産したら💏したく無くなるょって…でも私ゎ帝王切開だったからかなぁ❓ 嫌とゎ思わないけど…💖 でも避妊して☝言うのになぜか…しない💧

No.143

>> 142 確かに💡
肌だけじゃなくて、髪も艶々でキレイじゃない⁉
羨ましいよね~あたしも久しぶりにエステ行きたくなってきた💫

やっぱそう❓あたしも帝切だからイヤとゎ思わなーい☺だけど旦那がキズ大丈夫❓とか心配しまくりで…まだしてない💧🏥で次の子ゎ最低①年あけるように言われた❓避妊しなきゃ💦だよね😣

• << 145 私が行ってた🏥でも次の妊娠は1年ゎあけたほうがイイって言ってた⚠ヘタすると次の子供が同学年とかあるんだって~💦ウチラゎ11月だから大丈夫だけど➰ うちゎ💖仲良し💖年明けに解禁しましたぁ🎉避妊ゎしてるヨ~☝ でも、ど~も傷がウズくような😱⤵ さっきダンナが友達つれて帰って来た❗だからスッピンなんだって~💦気まずい⤵⤵

No.144

確かに帝王切開だから最低でも1年ゎあけないとですねぇ…💧

以外と傷ゎ痛くないですよぉ😉✨ 私、横に切られたからかなぁ…❓ そこまで痛みを感じないかも😊

No.145

>> 143 確かに💡 肌だけじゃなくて、髪も艶々でキレイじゃない⁉ 羨ましいよね~あたしも久しぶりにエステ行きたくなってきた💫 やっぱそう❓あたしも帝… 私が行ってた🏥でも次の妊娠は1年ゎあけたほうがイイって言ってた⚠ヘタすると次の子供が同学年とかあるんだって~💦ウチラゎ11月だから大丈夫だけど➰
うちゎ💖仲良し💖年明けに解禁しましたぁ🎉避妊ゎしてるヨ~☝
でも、ど~も傷がウズくような😱⤵

さっきダンナが友達つれて帰って来た❗だからスッピンなんだって~💦気まずい⤵⤵

No.146

>> 145 ミニママ ↔に切ったんだ⤴ ぁたしゎ↕切りなの😫
🏥で治りが早いし、これから何人か産みたいならそのほうが安心って言われて💧とりあえず、下着や👙からもキズゎ見えなさそうだからいっか😁
それより妊娠線がヤバい⚡みんな大丈夫だった❓

ぁたしもそろそろ💏しょ😻キズ痛くないし✌

ママ④さん 大変そぉ😲突然の訪問ゎ勘弁だよね🙏

ね~、今さらなんだけど…みんな名前教えて🙋 ニックネームでもィイから❗
ぁたしゎ
📛姿📛だよ⤴

No.147

ママ④さん大変💦 スッピンって家族以外に見られたくないかも😨

私も妊娠線が…かなりヤバイかも😹 お尻とふとももにも出来てかなりショックでした⚡

ママ②さん何て読むですかぁ⤴😊☝ 私ゎ『ミム』って呼んで下さいなぁ🌷

No.148

>> 147 📛ミム📛
あらためてよろしく😉✨
ぁたしゎ
 「スガタ」だょ❗

No.149

🌼姿🌼 了解😊👍 改めてヨロシク🙋 ベビーがさっきからぐずって…寝かせると泣くの繰り返し💦

今週妻が浮気します📺面白い😁 見てますかぁ❓

No.150

>> 149 ウチのベビ👶は♨入ってミルク飲んでご機嫌さん🎵なかなか寝ないよね⤵
ここからが😥

📺見てなかった⤵面白いの❓途中から見ても話わかるかなぁ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧