生後2ヶ月のママ友募集👶

レス500 HIT数 7002 あ+ あ-

2007/02/16 11:16(更新日時)

2ヶ月になる男の子のママです👶 育児の事など相談しながら楽しく💌したいです😺

No.25609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うちは食材の宅配サービス頼んでるヨ☝
献立は決まってて、料理は自分でするの💡料理ニガテな私にはもってこいなんだぁ✌😃
ちなみに今日は牛しゃぶ鍋🌟🍲🌟
今から支度しなきゃ😤って言っても今日は切るだけだぁ✨🙌✨

No.52

宅配なんですかぁ😊いいなぁ⤴ 牛しゃぶ🍲いいなぁ😍 宅配って何品くらいなんですか❓ 月々いくらぐらいかかりますかぁ❓💸

No.53

>> 52 選べるんだケド、②~③品、一週間(月~土)で2人分、5千~6千円程度だよ😃
毎日献立考えなくていいし、食材が余らないから便利ダヨ👍作り方も冊子が付いてるし😃ベビがいてなかなか買い物行けないから頼み出したんだ~🚚💨

No.54

便利ですね✨😊✨ 私も宅食考えてみようかなぁ⤴☺ パパにお願いしてみよう💕

No.55

>> 48 私も帝王切開だったから激しい運動出来なかったし😢 退院の時ゎ10キロ戻ってたけど💡それからが戻らないかも…前、着てたズボンとかはけなくて👗… あたしも妊娠前の👖👗が着れなくなっちゃって💧いまガードルで締めて無理やり着てるよ😩
体重は妊娠前より③キロ減したのにっ😣オナカのブヨブヨのせいで着れないの⤵こーなったら筋肉つけて締めるしかナイ😭

あたしも👶がネンネしてる間に晩ご飯準備してるょ✋
ちなみに今日ゎ
ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め、コンソメスープ、大根サラダです(^^)ゞ
料理は好きなほうだから、なるべく作ってます😊
旦那の🍱は冷食ばっかだけど😂

No.56

何か毎日、肉類ばっかりになってしまう…ダンナが肉🍖好きだから💧 今日ゎハンバーグと私も大根サラダにしようかなぁ😊
ダンナの🍱大変ですよね…冷食、食べてくれないですょ💨 私ゎ美味しい😍と思うのに…

No.57

>> 56 ウチも🍖料理ばっかになっちゃう😣簡単だもん💨
♓も食べるの好きだけど、料理するのめんどくない❓
ミニママさんの旦那さんは冷食キライなの😲美味しいのにね⤴
じゃあスーパーの惣菜とかも嫌がるの❓

No.58

舌がこえてるみたい…😥 惣菜もあんまりたべないかも🍢 楽なのに💧 カレー🍛もレトルトゎ食べないょ💦

No.59

こんばんは~🌉
只今授乳中で~す😪
それでも夜間の間隔は4時間くらいになったからだいぶ楽😃
皆さんのベビたんゎ朝まで寝れそうだね☺
今日も子育てがんばろう👊😃

No.60

>> 59 ママ④さんも
ミニママさんも
おはよー💤
あたしも今授乳Φ💨きのーは⑫時前にネンネして、今まで寝てた😃
ママ④さんとこのベビも、授乳間隔あいてきたみたいだね☺少しゎ寝れたかな❓

No.61

皆さんおはよぅ☀ ウチゎベビーが12時すぎに寝て👶💤 5時前に泣いてミルクあげましたょ😊 最近、夜寝てくれるからホント楽です😂 今日も育児頑張りましょう✨🙋✨

No.62

皆さんのベビー👶ゎ乳児湿疹ゎ出ましたかぁ❓ ウチのベビーゎ出たり消えたりの繰り返しですぅ😃

No.63

>> 62 ウチのベビゎ、湿疹出たことないの⤴
①カ月検診ときも、🏥で誉められたくらいキレイな肌だョ😁
一回、爪がちゃんと切れてなくてひっかき傷できたけど😥

ちなみに爪ってどのくらいペースで切ってあげてます❓切りにくいですよね😠とくに👣

No.64

>> 63 皆さんオハヨ😃
パパを送り出してまた寝ちゃった😁💦
二度寝効果でパッチリ👀だよ✌😃

ウチのベビは湿疹少し出たカナ😥一ヶ月を超えてから出てきたケド今はだいぶ良くなってきたよ✨👶✨

爪は確かに切りにくいよね~😩肉とか切りそうだもん⤵
4,5日に一回は切るカナ➰それでもひっかいて血が出てるょ😂

ママ②さん、スイング使ってみたヨ❗バッチリ眠ってくれてた~🙌🎉

• << 66 ママ④さん😊 少しでも寝れるとスッキリ👀するよね😁 でしょでしょ😚スイング効果ゎスゴい❗ベビ👶の眠りが浅いと、下におろすと起きちゃうケド😱これ使うとユラユラに騙されて結構寝てくれる☺たまにスイング止まった瞬間に怒って起きるけど💧 マイベビゎ👃掃除イヤがるし😭爪切りもジッとしてないし😠困ったちゃんだょ…

No.65

湿疹出ないとかいいなぁ😂 爪ゎ一週間に一回のペースかなぁ❓
特に手✋ゎ伸びるのが早くて…ひっかきます😱 足ゎ一回も切った事ないかも👣

No.66

>> 64 皆さんオハヨ😃 パパを送り出してまた寝ちゃった😁💦 二度寝効果でパッチリ👀だよ✌😃 ウチのベビは湿疹少し出たカナ😥一ヶ月を超えて… ママ④さん😊
少しでも寝れるとスッキリ👀するよね😁
でしょでしょ😚スイング効果ゎスゴい❗ベビ👶の眠りが浅いと、下におろすと起きちゃうケド😱これ使うとユラユラに騙されて結構寝てくれる☺たまにスイング止まった瞬間に怒って起きるけど💧

マイベビゎ👃掃除イヤがるし😭爪切りもジッとしてないし😠困ったちゃんだょ…

No.67

>> 66 そうそう❗スイングのユラユラに騙されてる~😁ある程度で自動で止まってくれるからイイよね⤴活用できて嬉しいよ💖

ところでみんなのベビたん、寝てるときいきなり泣いたかと思えば、笑ってたりするコトあるよね➰あれって夢とか見てるのカナ~❓
なんかかわいくて見入っちゃうんだけど😚💕

No.68

>> 67 するする‼
😪Φに突然「ンギャ😭」って言ったり「ゥーン☺」って言ったり。
確かに可愛いっ😍
夢みてんだろーね💫
ンギャって言うときゎ、オシッコしてるって聞いたコトあるよ⤴

No.69

あるある😊 寝てるのに声を出して笑ったり😁 かと思えば泣きべそかいた顔したり☺ 可愛いくて😚💓いっぱいしてる😍
昨日もおむつ変え中におしっこが飛んできた😁

No.70

>> 69 みんなのベビたんも一緒なんだね☺
寝顔って癒されるよね✨なんかツンツンして起こしたくなっちゃう😜
起きたら起きたで、早く寝てくれ~💦って感じなのに😁勝手なママで反省⤵
やっぱり男のコだとオムツがえのときオシッコ飛ばされるよね~😂一回のオムツがえで2連チャンかけられたコトあったょ💫その時は放心状態でしたぁ😩

No.71

私も2回連チャンあったょ😲 あっというまねでき事で…ビックリ😁 皆さんゎおむつのサイズゎ何ですかぁ❓ 私ゎMサイズ使ってます🍓 少し大きいけどSサイズゎ💩もれたりしてて…😱

No.72

>> 71 ウチゎまだ新生児用オムツで間に合ってますよ😲
友達からお祝いでオムツ貰って、もうすぐ使いきるので…そろそろSにしようか迷ってたんですが😥💩もれるんですか⁉
ちなみにどのメーカー使ってますか❓アタシゎムーニーお気に入りなんですが😃

No.73

私ゎパンパース使ってます😊 おむつ貰ってメリーズ・グーンを使いましたが…私ゎパンパースがあってるなぁと思いました😊
ムーニーいいですかぁ❓キャラクター可愛いですよね🐰

No.74

>> 73 🐘パンパース🐘
🏥で使ってました😃薄くてィイですよね❗夏🎐生まれの👶がいる友達に「お尻かぶれに最適」って聞きました👂
でもパンパース🐘ゎギャザーが浅いのか💩漏れることが度々あったので、ムーニーにしてみたんです💦そしたら💩ポケットが漏れを防いでくれるので助かります😁
プーさん🐻ついてますしね☺

No.75

こんばんは😃
みんなのベビたんはもぉおやすみしたカナ❓
うちのベビは今良く寝てるヨ~😪💤あと一時間もしたらヤツはきっと起きるハズ…😒

紙オムツ、うちもムーニーです💡プーさんカワイイし💕
最近Sサイズにしたよ➰ウエストが前も後ろもゴム状だから💩が背中にもれない☝うちのベビ、大量に💩出すからあふれちゃうんだぁ~💦

今日、日曜はみんなパパ👪とお出かけカナ❓
やっと買い物行けるよぉ~😂

No.76

今、外出先から帰宅しましたぁ😊 今からベビーをパパに🛀もらいます😉✨ ムーニーよさそうですね🐻 次、使って見ようかなぁ🐻 いつもゎ涙ためないで泣くのにさっき号泣して涙も出て…😭 すごく焦りました💦 思わず🏥連れて行こうかと思いました😱

No.77

>> 76 ミニママさんのベビたん、どぉしたんだろ😥いつもと違うとすごく焦っちゃうよね😫💦
もぅ元気になったカナ❓お風呂入って落ち着くといいケド…。
赤ちゃんの大泣きってウルサイっていうより、見ててすごく辛くなっちゃうょ⤵真っ赤になっちゃって…😢一緒に泣いちゃったコトある…😒💧

No.78

今、パパと🛀に入ってますょ👶 寝てたから少し泣いてます😁
真っ赤になって泣いて😭私まで泣きそうでしたぁ😢 もしかしたら…今日💩してないからお腹痛かったのかも…😥 あんまりオナラしてなかったし💨 皆さんのベビーゎ寝てるかなぁ👶💤

No.79

>> 78 うちのベビはオヘソの周りを⏰回りにマッサージしてあげると💩でるケドどうかな❓

なんかベビ、口をモゴモゴさせてきたよ~そろそろお腹空いて起きるかな💫ミルクあげてからぢゃないと私も寝れない😂

No.80

🛀入ってポカポカでミルクを飲んで寝ましたたぁ👶💤
明日じゃないや今日だぁ💫 パパとベビーとお出掛け💖 いっぱい買い物するぞ👢 ベビー👶も寝たので私も😪ます💤 おやすみ🌠

No.81

>> 80 ミニママ❤
 ママ④さん❤
こんばんは🌠
アタシも今日ゎパパとベビたんとぉ出かけしてきたぁ🙌
育児も大変だけど💦お出かけも大変じゃない❓
ベビたんにゎ悪いけど⤵お荷物が①つ増えたみたいな…💧

マイベビゎ、チャイルドシートもベビーカーも揺れが心地いいのか常にネンネ😪してる💧
みんなのベビたんゎどう❓

• << 83 こんばんは🙋 私も今日パパとベビと三人でお買い物行って来たヨ😃 うちのベビもチャイルドシート&パパの抱っこで気持ちよ~くずっと寝んねしてたヨ😪💤 もちろん荷物持ちゎ私😂 ベビゎ今も爆睡中💤💤お風呂入ったら目覚めて寝てくれなさそうだよぉ~😱💦 今日は寝れないカモ⤵⤵

No.82

こんばんゎ⭐ 今日ゎパパとベビーと3人で買い物に行きました👢ベビーゎパパが抱っこで👶 私ゎ荷物持ちで…買い物するたびに荷物が増えて💦 かなり重たかったです😱😱 妊婦の時ゎ荷物なんて持たなくて良かったのに😁

No.83

>> 81 ミニママ❤  ママ④さん❤ こんばんは🌠 アタシも今日ゎパパとベビたんとぉ出かけしてきたぁ🙌 育児も大変だけど💦お出かけも大変じゃない❓ ベ… こんばんは🙋
私も今日パパとベビと三人でお買い物行って来たヨ😃
うちのベビもチャイルドシート&パパの抱っこで気持ちよ~くずっと寝んねしてたヨ😪💤
もちろん荷物持ちゎ私😂
ベビゎ今も爆睡中💤💤お風呂入ったら目覚めて寝てくれなさそうだよぉ~😱💦
今日は寝れないカモ⤵⤵

No.84

ママ4さんのベビーゎ🛀入ったら寝ないのですかぁ❓👶 ウチのベビーゎ爆睡しますょ😊
今日、ダンナにくびれゎどこへ…❓って言われましたぁ😭😩 太るのゎ簡単だけど🐷痩せるのゎ難しいですねぇ💦

• << 86 うちのベビ、日中元気に起きてる時は寝てくれるんだけど、寝まくりの日は、お風呂出て湯冷しorミルクをあげると👀パッチリ🌟 バタバタ暴れまくりだょ💦 今からパパにお風呂入れてもらうヨ😃

No.85

はじめまして🙇
私は一ヶ月になった♂👶のママです。ママ友になってくださいますか🙇

• << 88 新ママさん、こんばんは😃 ママ④デス🙋 ぜひ②💕よろしくです✨ みんなでお話しましょ➰💨

No.86

>> 84 ママ4さんのベビーゎ🛀入ったら寝ないのですかぁ❓👶 ウチのベビーゎ爆睡しますょ😊 今日、ダンナにくびれゎどこへ…❓って言われま… うちのベビ、日中元気に起きてる時は寝てくれるんだけど、寝まくりの日は、お風呂出て湯冷しorミルクをあげると👀パッチリ🌟
バタバタ暴れまくりだょ💦
今からパパにお風呂入れてもらうヨ😃

No.87

ママ85さん
こんばんゎ⭐ 初めまして😊 楽しく📨しましょうね😉✨

• << 91 ミニママさんへ 私はちょっと叔母さんの39歳何だけど仲間に入れてもらえるかな❓この年ではずかしいんだけど👶は初めてなんで色々話を聞かせてください🙇

No.88

>> 85 はじめまして🙇 私は一ヶ月になった♂👶のママです。ママ友になってくださいますか🙇 新ママさん、こんばんは😃
ママ④デス🙋
ぜひ②💕よろしくです✨
みんなでお話しましょ➰💨

No.89

今、ダンナの実家なので…今夜も🛀ゎ遅くなりそうです💦
最近、🛀ですごい暴れて💃 パパが苦戦してますょ😁 頭が大きくなって耳に指が届かなくなったそうです💧

No.90

>> 89 アタシもママ④さんとこと同じ⤴
ウチのベビたんも昼間ゎ結構よく寝るから、♨上がりは大暴れ😭そこから寝つくまでゎ、戦争ダョ😩しかも、ウチのベビたん湯冷ましの麦茶ゎキライ😒らしく飲んでくれないの💧 ミニママとママ④さんとこゎどぉ❓

ママ85さん📛
ママ②です✋
よろしくぅ~😉

ウチゎ今日⑦時に♨いれたの😁そしたら今ネンネした😪
嬉しいけど…きっと夜中起きるよね⁉

No.91

>> 87 ママ85さん こんばんゎ⭐ 初めまして😊 楽しく📨しましょうね😉✨ ミニママさんへ
私はちょっと叔母さんの39歳何だけど仲間に入れてもらえるかな❓この年ではずかしいんだけど👶は初めてなんで色々話を聞かせてください🙇

No.92

今🏠帰って来ました💨今からパパにベビーを🛀もらわないと☺
ウチのベビーゎこの前初めて🔰麦茶飲みましたょ👶 最初ゎめっちゃ変な顔してました💧でも少し飲んでくれました😊

ママ85さん 年齢ゎ気にしないで下さい😉 私ゎ25歳です🍓

• << 94 今日ゎ、麦茶を薄めてみたんです✋それでも10しか飲んでくれんかった💨少しずつでも慣らしていくしかないよね❓ちなみにウチのベビたんゎ、ペプチドミルクぁげてるんだけど、高いから💰普通のに変えようか迷ってるんだけど…ィイと思う❓あっ、今更だけどアタシゎ26歳です❗
  • << 95 ミニママさんへ 😃ありがとうございます😃🏠の👶息子は麦茶は嫌がって飲んでくれないんです😥だから白湯に少し砂糖を入れて🛀上がりに飲ませて居ますがあんまり飲んでくるないの😥🏠はミルクとおっぱいの混合なんだけどミルクを飲ませても良いのかな❓

No.93

>> 92 今日ゎ、麦茶を薄めてみたんです✋それでも10しか飲んでくれんかった💨
少しずつでも慣らしていくしかないよね❓
ちなみにウチのベビたんゎ、ペプチドミルクぁげてるんだけど、高いから💰普通のに変えようか迷ってるんだけど…ィイと思う❓

あっ、今更だけどアタシゎ26歳です❗

No.94

>> 92 今🏠帰って来ました💨今からパパにベビーを🛀もらわないと☺ ウチのベビーゎこの前初めて🔰麦茶飲みましたょ👶 最初ゎめっちゃ変な顔してました💧… 今日ゎ、麦茶を薄めてみたんです✋それでも10しか飲んでくれんかった💨少しずつでも慣らしていくしかないよね❓ちなみにウチのベビたんゎ、ペプチドミルクぁげてるんだけど、高いから💰普通のに変えようか迷ってるんだけど…ィイと思う❓あっ、今更だけどアタシゎ26歳です❗

No.95

>> 92 今🏠帰って来ました💨今からパパにベビーを🛀もらわないと☺ ウチのベビーゎこの前初めて🔰麦茶飲みましたょ👶 最初ゎめっちゃ変な顔してました💧… ミニママさんへ
😃ありがとうございます😃🏠の👶息子は麦茶は嫌がって飲んでくれないんです😥だから白湯に少し砂糖を入れて🛀上がりに飲ませて居ますがあんまり飲んでくるないの😥🏠はミルクとおっぱいの混合なんだけどミルクを飲ませても良いのかな❓

No.96

麦茶少し飲んでくれました🙌 私、最近まで白湯とか飲ませてなかったです…😥 🛀あがりゎすぐミルク飲ませてました😁💧 ペプチドミルクって高いですかぁ❓💸
私ゎ婦人科が『ほほえみ』だったからそのまま使ってます👶
ウチゎほぼミルクだから減る量が早いです💦

No.97

>> 96 ④時に授乳で起こされました💦
ウチも最近まで湯上がりにゎ、特に何もあげてなくって😥とゅーか、その頃ゎちょうど授乳時間あたるって感じだから➰すぐおっぱいあげてた💨

アタシの🏥時から「森永のE赤ちゃん」ってゆうペプチドミルク使ってたんだ~だから同じのにしてるんだけど…店で明治乳業とか和光堂のペプチドミルク見たら値段がかなり違うんだもん😏
量も850㌘しか入ってないのに三千円するの😔ただでさえ、オムツ代かかって仕方ないのにぃ😠
いまんとこ👶にアレルギーなさそうだし変えても大丈夫かなって思って悩んでます😣
ママ85さん、アタシも母乳とミルク混合派です❗母乳の出イマイチで😢

• << 99 ♂ママ2さん・みなさんへ 😃おはようございます😃 私もおっぱいの出がいまいちで😠🏠は和光堂のレーベンスミルクを使ってます。病院では違うミルクだったのだけど😠高くてハイハイは950g二本で3千円なんですリーズナブルでしょ😉変えてしまったけどお腹は平気みたい❗果汁てまだ飲ませちゃダメなんだよね❓

No.98

皆さんおはよぅございます☀ ベビーが夜中いつもより早く起きて😭 ミルクあげて👶そこから寝ぼけて…記憶がないかも…😁
やっぱミルクによって値段が違うだぁ💧
お金かかるよね…💸
母乳だけの人が羨ましいですぅ✨😊✨

No.99

>> 97 ④時に授乳で起こされました💦 ウチも最近まで湯上がりにゎ、特に何もあげてなくって😥とゅーか、その頃ゎちょうど授乳時間あたるって感じだから➰す… ♂ママ2さん・みなさんへ
😃おはようございます😃
私もおっぱいの出がいまいちで😠🏠は和光堂のレーベンスミルクを使ってます。病院では違うミルクだったのだけど😠高くてハイハイは950g二本で3千円なんですリーズナブルでしょ😉変えてしまったけどお腹は平気みたい❗果汁てまだ飲ませちゃダメなんだよね❓

No.100

>> 99 みんなオハヨ~☀
遅れましてママ④です🙋私は29歳だよ~😁

夜はマイベビ、二回も起きて寝不足⤵⤵

みんなは麦茶飲ませ始めてたんだね💡私ゎ白湯だったからチャレンジしてみよ✊💨

ミルクゎほほえみ使ってマス🐮うちの産院が推薦してたから☝明治の栄養士曰く、母乳にかなり近いみたい❗
それにしてもママ②さんのミルク高いね~😲それゎ残したらもったいないよ~💦

ママ85さん、果汁ゎ3ヶ月くらいからがイイんぢゃないかな😃まだうちも飲ませてないヨ💡

• << 101 ママ4さん 😃ありがとう😃果汁はまだ早いんだね❗麦茶も白湯もいまいちだから果汁ならと思ったけどお腹が😲しちゃうよね❗みんなに質問ですミルクって飲む量って月例❓体重❓どちらで決めるのかな❓🏠の👶生まれが大きくて今一ヶ月になったばかりだけどもう5022gあるので悩んでます😠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧