生後2ヶ月のママ友募集👶
2ヶ月になる男の子のママです👶 育児の事など相談しながら楽しく💌したいです😺
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
ママ④さん
オハァ➰
ベビ👶の授乳終わったぁ❓❓❓
ぁたしネムネム💤なのに、不眠症気味で⤵ 疲れ過ぎるとコレなの💧💧💧
ウチのベビたんゎ、25日で②カ月だょん🌱
近くに同じ月ぅまれのベビがいなくて😔ママ友達も少ないし、初ママだし不安で…
イロイロ話せたらいいね😉
- << 10 皆さんおはよう⤴ママ④です‼ 只今授乳中💨うちのベビはまだ3~4時間間隔でお腹すいちゃうみたいでまた大泣きだった~😭 みんながうらやましいナ✨ ママ2さん、よろしくです⤴疲れてるのに不眠症なんてツラいね😔朝早かったもんね🌅ちょっとゎ寝れたのカナ❓ ママ2さんのベビたんとは一週間違いだね~😃私も初ママだからテンヤワンヤだよ💧仲良くしてね💕
>> 2
私も②カ月になるボーイのママ(✨初✨)です。
良かったら、イロイロお話しながら育児楽しみませんか❓
仲良くしたいな😃
♂ママ2さん
ベビーゎ5時前くらいにぐずって…すごい勢いでミルクを飲んで寝ました👶💤 今、起きました😊
ウチの子ゎ母乳を飲んでくれません…飲ませると大号泣します😱😱
- << 14 ミニママおはよー🙋ウチのベビゎよく寝てくれるハズなんだケド、昨晩ゎグズグズしまくりで😭寝不足だよぉ💨 ぁたしゎ母乳とミルク混合❗母乳だけでゎ足りないみたぃで…グズるからミルク足してる🐮厄介なことに、おっぱいぁげないと張って痛くなるの💧母乳の出量がわかんないから、ミルクどれだけ足していいか分からなくて大量に余ってしまうコトもしばしば😣ウチゎ『森永のペプチドミルク』ぁげてるからミルク余ると辛い😨高いのにぃ💸😫 ミニママ❗偶然‼ ぁたしも帝王切開だったの😱痛かった😭よね…
>> 7
ママ④さん
オハァ➰
ベビ👶の授乳終わったぁ❓❓❓
ぁたしネムネム💤なのに、不眠症気味で⤵ 疲れ過ぎるとコレなの💧💧💧
ウチのベビたん…
皆さんおはよう⤴ママ④です‼
只今授乳中💨うちのベビはまだ3~4時間間隔でお腹すいちゃうみたいでまた大泣きだった~😭
みんながうらやましいナ✨
ママ2さん、よろしくです⤴疲れてるのに不眠症なんてツラいね😔朝早かったもんね🌅ちょっとゎ寝れたのカナ❓
ママ2さんのベビたんとは一週間違いだね~😃私も初ママだからテンヤワンヤだよ💧仲良くしてね💕
- << 15 ママ④さん アレから⑨時までなんとか寝れたよ⤴ 👶ゎ、さっきおっぱいぁげたら寝た😪💤 ねぇ~、パパさん育児に協力的❓
ほぼミルクですょ…帝王切開で最初に母乳が出なくて😠 哺乳瓶に慣れたみたいで…飲まなくなりました😭
ウチゎ120くらい飲みます☝ 飲む時ゎ140ですょ🐮
けど飲みながら寝るからミルクが余ってもったいないです…😤
>> 8
♂ママ2さん
ベビーゎ5時前くらいにぐずって…すごい勢いでミルクを飲んで寝ました👶💤 今、起きました😊
ウチの子ゎ母乳を飲んでくれ…
ミニママおはよー🙋ウチのベビゎよく寝てくれるハズなんだケド、昨晩ゎグズグズしまくりで😭寝不足だよぉ💨
ぁたしゎ母乳とミルク混合❗母乳だけでゎ足りないみたぃで…グズるからミルク足してる🐮厄介なことに、おっぱいぁげないと張って痛くなるの💧母乳の出量がわかんないから、ミルクどれだけ足していいか分からなくて大量に余ってしまうコトもしばしば😣ウチゎ『森永のペプチドミルク』ぁげてるからミルク余ると辛い😨高いのにぃ💸😫
ミニママ❗偶然‼
ぁたしも帝王切開だったの😱痛かった😭よね…
>> 17
すごい💮パパいろいろ手伝ってくれるね💕
そうそう、イライラしちゃってあたるときってあるよね😔うちのパパも寝ちゃうとベビが大泣きでも起きないからね~💢よく気付かないで寝てられるよ😩💨
ま、パパも一生懸命働いて疲れてるからしょうがないか😉
ママ2さんちは🐶がいるんだぁ💕うちはマンションだから飼えずだょ😢ベビの泣き声とかも気になるし😨⤵
- << 21 ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦 近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイイじゃん❗気にしないで‼」って言ってくれるけどね😉しかも🐶飼ってる家多いしね⤴ ママ④さん🐶スキなん❓
>> 18
すごい💮パパいろいろ手伝ってくれるね💕
そうそう、イライラしちゃってあたるときってあるよね😔うちのパパも寝ちゃうとベビが大泣きで…
ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦
近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイイじゃん❗気にしないで‼」って言ってくれるけどね😉しかも🐶飼ってる家多いしね⤴
ママ④さん🐶スキなん❓
- << 25 ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵 一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ💦 ちなみにベビーベッド使ってる❓日中、ベビたんどこで寝かせてる❓❓
>> 21
ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦
近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイ…
ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵
一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ💦
ちなみにベビーベッド使ってる❓日中、ベビたんどこで寝かせてる❓❓
- << 32 ママ④さん 動物スキなんですね☺ 🐶も🐱も可愛いし癒されますよね💕 🏠はローン地獄です⤵おかげでスキな🚗を手放すコトに😭 ウチゎベビーベット使ってます。でも🌠だけです😪 昼間はコンビのスイングに寝せてるよ❗🎼流れるし、自動でユラユラしてくれるし、新生児~④歳くらいまで使えるの✌起こしてテーブルつけて離乳食あげれたり、高さ調節できるからオムツ替えしたり出来るし、コロついてるから移動も楽々😍重宝してます❗ ヨダレはウチも始まりました💦ご機嫌🎵で遊んでる時もタラリ💧拳を口に入れてベタベタ👊💦 肌が荒れないように、マメに拭き拭きしてあげてます✨
>> 25
ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵
一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ…
ママ④さん
動物スキなんですね☺
🐶も🐱も可愛いし癒されますよね💕
🏠はローン地獄です⤵おかげでスキな🚗を手放すコトに😭
ウチゎベビーベット使ってます。でも🌠だけです😪
昼間はコンビのスイングに寝せてるよ❗🎼流れるし、自動でユラユラしてくれるし、新生児~④歳くらいまで使えるの✌起こしてテーブルつけて離乳食あげれたり、高さ調節できるからオムツ替えしたり出来るし、コロついてるから移動も楽々😍重宝してます❗
ヨダレはウチも始まりました💦ご機嫌🎵で遊んでる時もタラリ💧拳を口に入れてベタベタ👊💦 肌が荒れないように、マメに拭き拭きしてあげてます✨
- << 34 ママ2さん、そういえばコンビのスイングうちにもある~💡ただ、実家から戻ったとき(生後一ヶ月頃)これ乗っけたら大泣きしてそれ以来、物置と化してたんだ…💧義姉に借りた物だから機能も❓だったけど、ママ2さんのレス見て💮、早速使ってみるヨ✊💨 やっぱりヨダレ始まる時期なんだね➰💧そろそろスタイ付けてあげないと💨服がベトベトだょ😱
>> 31
ウチもくしゃみをよくしますょ😁 産まれた第一声がくしゃみだったらしいです(笑)
寒くないはずなのに…私、ベビーがお腹の中にいる時よくくしゃ…
ミニママさん&ママ④さんに聞いてィイ❓❓❓
👶のゲップ うまく出る❓
ぁたし、なかなかうまく出来なくて😢
そのまま寝かせたりオムツ替えたりしてると、飲んだミルク👃と💋から噴射💦しちゃったりして、着替えさせるハメに😣ってコトが結構あって。
どうやってゲップさせてるか教えて⤴
- << 45 実ゎ私もゲップさせるのヘタなんだぁ⤵ ママ②さんと同様、出なくてそのまま寝ちゃうとゲボッって😥 全然関係ないときにゲップしたり、オナラはブーブー💨出してるんだけど…😥 ミニママさんに託す~🙇
ミルク飲みながら寝た時ゎゲップしないからそのまま寝かせる💤
私よくたて抱きするから起きた時に抱いたらゲップする👶
けど寝てる時にミルク吐いてる時もあるから必ず首らへんにガーゼをしいてる☝ ゲップしない時ってオナラするみたいですょ😁
>> 46
そかそか😃
2人ともぁりがとー💓
みんな哺乳ビンの乳首もうMに変えてってるんだね💨
ウチはまだ👶もそんな嫌がったりしないからSのまんまだけど、別にィイよね⁉
みんな産後体型戻った❓
ぁたし🏥から帝王切開だったから産後①カ月は産褥体操とかリフォーム下着の使用は🙅って言われてたんだけど、最近ぼちぼち軽い運動を始めたの👊でも体型なかなか戻らなくて😭
- << 49 体重は後1㌔ってとこなんだけど、身体がブヨ②なのー😭腹とかヤバい💧👢もきつくなってるし⤵⤵ 私は普通分娩だったから出産したその日からナースにウエストニッパーつけなって言われたよ~💦とてもじゃないけど無理だったっけ😥 今はガードルはくようにしてるケド、平日ゎ家で上下スエット生活だからサボりぎみ~😂 ママ②さんゎ運動始めたんだね🌟私もやんなきゃ✊💨
私も帝王切開だったから激しい運動出来なかったし😢 退院の時ゎ10キロ戻ってたけど💡それからが戻らないかも…前、着てたズボンとかはけなくて👗
かなりショックです😭
- << 55 あたしも妊娠前の👖👗が着れなくなっちゃって💧いまガードルで締めて無理やり着てるよ😩 体重は妊娠前より③キロ減したのにっ😣オナカのブヨブヨのせいで着れないの⤵こーなったら筋肉つけて締めるしかナイ😭 あたしも👶がネンネしてる間に晩ご飯準備してるょ✋ ちなみに今日ゎ ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め、コンソメスープ、大根サラダです(^^)ゞ 料理は好きなほうだから、なるべく作ってます😊 旦那の🍱は冷食ばっかだけど😂
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る