生後2ヶ月のママ友募集👶

レス500 HIT数 6997 あ+ あ-

2007/02/16 11:16(更新日時)

2ヶ月になる男の子のママです👶 育児の事など相談しながら楽しく💌したいです😺

No.25609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めま∪てぇ😺✨

②歳の子供を持っママですッ😊🎵

ママ友になろぉ⤴😁💮

No.2

私も②カ月になるボーイのママ(✨初✨)です。
良かったら、イロイロお話しながら育児楽しみませんか❓
仲良くしたいな😃

• << 8 ♂ママ2さん ベビーゎ5時前くらいにぐずって…すごい勢いでミルクを飲んで寝ました👶💤 今、起きました😊 ウチの子ゎ母乳を飲んでくれません…飲ませると大号泣します😱😱

No.3

>> 2 ♂ママ2さん
初めまして😺 💌よろしくです😊 今、ベビー👶が朝までぐっすり寝てくれるので楽です😁

• << 5 こちらこそ⤴ ヨロシクです🙇 ウチのベビィは これくらいの時間までグズりんこ😭して寝付かすまで時間かかるけど、いったん眠りにつけば朝⑥時くらいまではちゃんとネンネしてくれるよ💤💤💤 楽なほーだよね⁉ ミニママは、母乳でやってる❓

No.4

はじめまして😃
私も昨日で二ヶ月になった♀のママです💨
仲間に入れて下さい💕ちなみにうちのベビは今やっと寝ついてくれましたぁ💦
まだ夜中に授乳で起こされます😩💨

• << 6 こんばんは~❗ママ4です😃 記号間違えました💦女のコ♀ではなく、男のコ♂‼です⤵すいませ~ん💦💦(ちなみにハンドルネームも間違いデス💣) 只今授乳中です➰眠い~😪

No.5

>> 3 ♂ママ2さん 初めまして😺 💌よろしくです😊 今、ベビー👶が朝までぐっすり寝てくれるので楽です😁 こちらこそ⤴
ヨロシクです🙇
ウチのベビィは
これくらいの時間までグズりんこ😭して寝付かすまで時間かかるけど、いったん眠りにつけば朝⑥時くらいまではちゃんとネンネしてくれるよ💤💤💤
楽なほーだよね⁉
ミニママは、母乳でやってる❓

No.6

>> 4 はじめまして😃 私も昨日で二ヶ月になった♀のママです💨 仲間に入れて下さい💕ちなみにうちのベビは今やっと寝ついてくれましたぁ💦 まだ夜中… こんばんは~❗ママ4です😃
記号間違えました💦女のコ♀ではなく、男のコ♂‼です⤵すいませ~ん💦💦(ちなみにハンドルネームも間違いデス💣)
只今授乳中です➰眠い~😪

No.7

>> 6 ママ④さん
オハァ➰
ベビ👶の授乳終わったぁ❓❓❓
ぁたしネムネム💤なのに、不眠症気味で⤵ 疲れ過ぎるとコレなの💧💧💧
ウチのベビたんゎ、25日で②カ月だょん🌱
近くに同じ月ぅまれのベビがいなくて😔ママ友達も少ないし、初ママだし不安で…
イロイロ話せたらいいね😉

• << 10 皆さんおはよう⤴ママ④です‼ 只今授乳中💨うちのベビはまだ3~4時間間隔でお腹すいちゃうみたいでまた大泣きだった~😭 みんながうらやましいナ✨ ママ2さん、よろしくです⤴疲れてるのに不眠症なんてツラいね😔朝早かったもんね🌅ちょっとゎ寝れたのカナ❓ ママ2さんのベビたんとは一週間違いだね~😃私も初ママだからテンヤワンヤだよ💧仲良くしてね💕

No.8

>> 2 私も②カ月になるボーイのママ(✨初✨)です。 良かったら、イロイロお話しながら育児楽しみませんか❓ 仲良くしたいな😃 ♂ママ2さん
ベビーゎ5時前くらいにぐずって…すごい勢いでミルクを飲んで寝ました👶💤 今、起きました😊
ウチの子ゎ母乳を飲んでくれません…飲ませると大号泣します😱😱

• << 14 ミニママおはよー🙋ウチのベビゎよく寝てくれるハズなんだケド、昨晩ゎグズグズしまくりで😭寝不足だよぉ💨 ぁたしゎ母乳とミルク混合❗母乳だけでゎ足りないみたぃで…グズるからミルク足してる🐮厄介なことに、おっぱいぁげないと張って痛くなるの💧母乳の出量がわかんないから、ミルクどれだけ足していいか分からなくて大量に余ってしまうコトもしばしば😣ウチゎ『森永のペプチドミルク』ぁげてるからミルク余ると辛い😨高いのにぃ💸😫 ミニママ❗偶然‼ ぁたしも帝王切開だったの😱痛かった😭よね…

No.9

♂ママ4さん
初めまして😊 今、起きました🙋 おっぱい飲んでくれるからいいですね😂 ウチのベビーゎ飲ませると大号泣で…かなりの頑固者です…😲

• << 11 ミニママさん、おはよう☀ よろしくです😃 ウチは完全ミルクなんですょ~⤵‘授乳中’って入れちゃったケド他になんて言ったらいいかわからなくて😥 乳首がちっちゃくて吸えなかったんです😭ベビよ…ゴメンねって感じです🙏 って事ゎミニママさんも完ミ❓どのくらい飲む❓❓ウチは120~140を7回くらいなんだけど😥

No.10

>> 7 ママ④さん オハァ➰ ベビ👶の授乳終わったぁ❓❓❓ ぁたしネムネム💤なのに、不眠症気味で⤵ 疲れ過ぎるとコレなの💧💧💧 ウチのベビたん… 皆さんおはよう⤴ママ④です‼
只今授乳中💨うちのベビはまだ3~4時間間隔でお腹すいちゃうみたいでまた大泣きだった~😭
みんながうらやましいナ✨
ママ2さん、よろしくです⤴疲れてるのに不眠症なんてツラいね😔朝早かったもんね🌅ちょっとゎ寝れたのカナ❓
ママ2さんのベビたんとは一週間違いだね~😃私も初ママだからテンヤワンヤだよ💧仲良くしてね💕

• << 15 ママ④さん アレから⑨時までなんとか寝れたよ⤴ 👶ゎ、さっきおっぱいぁげたら寝た😪💤 ねぇ~、パパさん育児に協力的❓

No.11

>> 9 ♂ママ4さん 初めまして😊 今、起きました🙋 おっぱい飲んでくれるからいいですね😂 ウチのベビーゎ飲ませると大号泣で…かなりの頑固者で… ミニママさん、おはよう☀
よろしくです😃
ウチは完全ミルクなんですょ~⤵‘授乳中’って入れちゃったケド他になんて言ったらいいかわからなくて😥
乳首がちっちゃくて吸えなかったんです😭ベビよ…ゴメンねって感じです🙏
って事ゎミニママさんも完ミ❓どのくらい飲む❓❓ウチは120~140を7回くらいなんだけど😥

No.12

ほぼミルクですょ…帝王切開で最初に母乳が出なくて😠 哺乳瓶に慣れたみたいで…飲まなくなりました😭
ウチゎ120くらい飲みます☝ 飲む時ゎ140ですょ🐮
けど飲みながら寝るからミルクが余ってもったいないです…😤

No.13

>> 12 わかります~😁💧うちも常に140作ってあげてるから、時々半分とかで眠っちゃうとえ゛~😱って💦
ミルク代もバカにならないし⤵なりより哺乳瓶の消毒が面倒なんですよね~😩💨ま、私の乳首が悪いんですケド😂
ミニママさんは帝王切開だったんですね 予定の帝王切開ですか❓私は破水の末、吸引分娩でした💫辛かったなぁ😭

No.14

>> 8 ♂ママ2さん ベビーゎ5時前くらいにぐずって…すごい勢いでミルクを飲んで寝ました👶💤 今、起きました😊 ウチの子ゎ母乳を飲んでくれ… ミニママおはよー🙋ウチのベビゎよく寝てくれるハズなんだケド、昨晩ゎグズグズしまくりで😭寝不足だよぉ💨

ぁたしゎ母乳とミルク混合❗母乳だけでゎ足りないみたぃで…グズるからミルク足してる🐮厄介なことに、おっぱいぁげないと張って痛くなるの💧母乳の出量がわかんないから、ミルクどれだけ足していいか分からなくて大量に余ってしまうコトもしばしば😣ウチゎ『森永のペプチドミルク』ぁげてるからミルク余ると辛い😨高いのにぃ💸😫

ミニママ❗偶然‼
ぁたしも帝王切開だったの😱痛かった😭よね…

No.15

>> 10 皆さんおはよう⤴ママ④です‼ 只今授乳中💨うちのベビはまだ3~4時間間隔でお腹すいちゃうみたいでまた大泣きだった~😭 みんながうらやまし… ママ④さん アレから⑨時までなんとか寝れたよ⤴
👶ゎ、さっきおっぱいぁげたら寝た😪💤
ねぇ~、パパさん育児に協力的❓

No.16

>> 15 寝れたならよかったネ😉寝不足の育児ってすんごい大変だもんね~💦
うちの👶も今寝てるよ✌😃洗濯やら掃除やらすませてやっとマッタリ✨
うちのパパには👶を風呂に入れてもらってるよ💡あとゎ外出中の抱っこくらいかなぁ😥
たまにミルクあげてくれるよ💕ママ2さんのパパはどぉ❓

No.17

>> 16 ウチのパパゎ 基本👶の♨で…ミルクやオムツ替えもぁたしが家事やってる時や🛀いってる時はしてくれるョ❗
でも、あやすのゎ未だにヘタっぴで、結局一番大変な時ゎ私任せ🆘 しかも、そーゆー時に寝てたりするから😤ケンカになる😥
ウチ🐶飼ってるからパパには🐶の面倒頼んでるし、家事も手伝ってくれるから、感謝💕の気持ちゎイッパイあるんだけど、イライラしてるとつい😠八つ当たりしちゃう😣
ぁたしも掃除しなきゃなぁ💦💦💦明日友達来るんだぁ🏠

No.18

>> 17 すごい💮パパいろいろ手伝ってくれるね💕
そうそう、イライラしちゃってあたるときってあるよね😔うちのパパも寝ちゃうとベビが大泣きでも起きないからね~💢よく気付かないで寝てられるよ😩💨
ま、パパも一生懸命働いて疲れてるからしょうがないか😉
ママ2さんちは🐶がいるんだぁ💕うちはマンションだから飼えずだょ😢ベビの泣き声とかも気になるし😨⤵

• << 21 ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦 近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイイじゃん❗気にしないで‼」って言ってくれるけどね😉しかも🐶飼ってる家多いしね⤴ ママ④さん🐶スキなん❓

No.19

♂ママ2さん
私ゎ出産予定日の2日前に帝王切開って決りましたょ…😨 痛かった😭 し骨に👶ひっかかってて😱

• << 22 ミニママさんも 大変だったね😣💦 私は予定日2週間過ぎても子宮口の開きが悪くて、先生に「ママ小さいから、このまま陣痛くるの待ってても母子共に危ない」って言われて帝王切開に決めたケド、手術2日前におしるしがきて、緊急入院即手術だったの😭心の準備もなく全麻だったし、目が覚めたら👶産まれてて💧でも産んだ気しなくてね💨それより痛い痛いって丸二日泣いてた😭

No.20

さっきも120作ってあげてたら眠ってしまって👶💤 50くらい余りました…😤 哺乳瓶の消毒もダルイですよね😩 でも1日一回ゎ母乳を搾って哺乳瓶で飲ませてますょ💨

• << 23 ミニママさん、ちゃんと搾乳してるんですね➰いいママだぁ💕私ゎ出産して入院中に母乳がすごく出るようになったんだけど、ベビが吸えないからパンパンに張っちゃって搾乳してたよ☝今はほとんど出なくなっちゃった😢 母乳をあげてると体型戻りやすいって聞いたから、妊娠中おっぱいマッサージ頑張ってたけど…残念😠 ところで最近のベビ、ヨダレ多くなってきてません❓あと服とか指とかチュパ②やったり…

No.21

>> 18 すごい💮パパいろいろ手伝ってくれるね💕 そうそう、イライラしちゃってあたるときってあるよね😔うちのパパも寝ちゃうとベビが大泣きで… ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦
近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイイじゃん❗気にしないで‼」って言ってくれるけどね😉しかも🐶飼ってる家多いしね⤴
ママ④さん🐶スキなん❓

• << 25 ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵 一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ💦 ちなみにベビーベッド使ってる❓日中、ベビたんどこで寝かせてる❓❓

No.22

>> 19 ♂ママ2さん 私ゎ出産予定日の2日前に帝王切開って決りましたょ…😨 痛かった😭 し骨に👶ひっかかってて😱 ミニママさんも
大変だったね😣💦
私は予定日2週間過ぎても子宮口の開きが悪くて、先生に「ママ小さいから、このまま陣痛くるの待ってても母子共に危ない」って言われて帝王切開に決めたケド、手術2日前におしるしがきて、緊急入院即手術だったの😭心の準備もなく全麻だったし、目が覚めたら👶産まれてて💧でも産んだ気しなくてね💨それより痛い痛いって丸二日泣いてた😭

No.23

>> 20 さっきも120作ってあげてたら眠ってしまって👶💤 50くらい余りました…😤 哺乳瓶の消毒もダルイですよね😩 でも1日一回ゎ母乳を搾って… ミニママさん、ちゃんと搾乳してるんですね➰いいママだぁ💕私ゎ出産して入院中に母乳がすごく出るようになったんだけど、ベビが吸えないからパンパンに張っちゃって搾乳してたよ☝今はほとんど出なくなっちゃった😢
母乳をあげてると体型戻りやすいって聞いたから、妊娠中おっぱいマッサージ頑張ってたけど…残念😠
ところで最近のベビ、ヨダレ多くなってきてません❓あと服とか指とかチュパ②やったり…

No.24

♂ママ2さんかなり大変でしたね😢 全麻だったんですか…😱 私ゎ局部麻酔でした☝
👶を最初に抱っこ出来なくてショックだったし…おっぱいも出ないし💨 お腹痛くて抱けなくて…最初ゎ可愛がれるか不安でした😠

• << 28 マヂ辛かったョ😢 麻酔がなかなかキレなくて…みんなの声は聞こえてるのに、見えるのは真っ白な世界💫ずっとウワゴト言ってたらしいです😔結局当日は👶も抱けなかったどころか、顔もハッキリ見えずじまい😭最初に抱いた時も自分の子って実感なくて💧これからの育児に不安感じました😠全麻で産声も聞けなかったし⤵ でも🏥のスタッフに📹撮ってもらってたんで、それだけが救いです。

No.25

>> 21 ウチゎ一応一戸建てだけど🏠団地だから🐶が吠えると困る😥しかもウチ②匹いるからさ💦 近所さんは皆イイ人ばかりで「物騒な世の中だし番犬になってイ… ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵
一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ💦
ちなみにベビーベッド使ってる❓日中、ベビたんどこで寝かせてる❓❓

• << 32 ママ④さん 動物スキなんですね☺ 🐶も🐱も可愛いし癒されますよね💕 🏠はローン地獄です⤵おかげでスキな🚗を手放すコトに😭 ウチゎベビーベット使ってます。でも🌠だけです😪 昼間はコンビのスイングに寝せてるよ❗🎼流れるし、自動でユラユラしてくれるし、新生児~④歳くらいまで使えるの✌起こしてテーブルつけて離乳食あげれたり、高さ調節できるからオムツ替えしたり出来るし、コロついてるから移動も楽々😍重宝してます❗ ヨダレはウチも始まりました💦ご機嫌🎵で遊んでる時もタラリ💧拳を口に入れてベタベタ👊💦 肌が荒れないように、マメに拭き拭きしてあげてます✨

No.26

>> 25 ママ④です‼
すいませ~ん💦ヨダレとベビーベッドの質問お二人に聞いていいかな❓いろいろ知りたくて💦質問攻めでゴメンね⤵

No.27

♀ママ4さん
私も以前ゎぱんぱんにはっておっぱい熱とかあって大変でした😳
最近ゎあんまり出ないです💨 痩せないし😱 よだれ出るかも☝しかも ブ~っとかいってミルクとか飛ばすかも😁

• << 33 ミニママさん、うちのベビにもミルク、ブ~💨やられるときあります~😃💧もぉ要らないってコトなのか…😒 くちびるタラコにしてカワイイんですけどね💕 あとしゃっくりもよくする💡お腹の中にいた時からよくしてて、あっまたしてる~って思ってたんだ😏今ゎ自分でどうにもならなくて泣いたりしてるよ😁

No.28

>> 24 ♂ママ2さんかなり大変でしたね😢 全麻だったんですか…😱 私ゎ局部麻酔でした☝ 👶を最初に抱っこ出来なくてショックだったし…おっぱいも出… マヂ辛かったョ😢 麻酔がなかなかキレなくて…みんなの声は聞こえてるのに、見えるのは真っ白な世界💫ずっとウワゴト言ってたらしいです😔結局当日は👶も抱けなかったどころか、顔もハッキリ見えずじまい😭最初に抱いた時も自分の子って実感なくて💧これからの育児に不安感じました😠全麻で産声も聞けなかったし⤵
でも🏥のスタッフに📹撮ってもらってたんで、それだけが救いです。

No.29

私ゎ局部だったから声も聞けたけど…辛かったですね😔
最近、ミルクも飲んでないのに🐮 なぜか咳き込むですが…そんな事あります❓ ミルクの時もよくひっかけて咳き込むですが…😨

No.30

>> 29 ウチも咳き込むよ~ ぁたしの母親がゆうに、遊びながら声出してるから空気飲み込んでむせてるんじゃない❓って💦
ウチゎ、くしゃみもよくします🐽💦ミニママさんとこどぉ❓

No.31

ウチもくしゃみをよくしますょ😁 産まれた第一声がくしゃみだったらしいです(笑)
寒くないはずなのに…私、ベビーがお腹の中にいる時よくくしゃみが出てました👶💨

• << 43 ミニママさん&ママ④さんに聞いてィイ❓❓❓ 👶のゲップ うまく出る❓ ぁたし、なかなかうまく出来なくて😢 そのまま寝かせたりオムツ替えたりしてると、飲んだミルク👃と💋から噴射💦しちゃったりして、着替えさせるハメに😣ってコトが結構あって。 どうやってゲップさせてるか教えて⤴

No.32

>> 25 ママ②サン、私も🐶好きです~💕実家では🐶も🐱も飼ってるヨ🎵 一戸建イイナ~✨憧れ☺うちは狭いからベビが生まれから本当ごちゃごちゃしてるょ… ママ④さん
動物スキなんですね☺
🐶も🐱も可愛いし癒されますよね💕

🏠はローン地獄です⤵おかげでスキな🚗を手放すコトに😭

ウチゎベビーベット使ってます。でも🌠だけです😪
昼間はコンビのスイングに寝せてるよ❗🎼流れるし、自動でユラユラしてくれるし、新生児~④歳くらいまで使えるの✌起こしてテーブルつけて離乳食あげれたり、高さ調節できるからオムツ替えしたり出来るし、コロついてるから移動も楽々😍重宝してます❗
ヨダレはウチも始まりました💦ご機嫌🎵で遊んでる時もタラリ💧拳を口に入れてベタベタ👊💦 肌が荒れないように、マメに拭き拭きしてあげてます✨

• << 34 ママ2さん、そういえばコンビのスイングうちにもある~💡ただ、実家から戻ったとき(生後一ヶ月頃)これ乗っけたら大泣きしてそれ以来、物置と化してたんだ…💧義姉に借りた物だから機能も❓だったけど、ママ2さんのレス見て💮、早速使ってみるヨ✊💨 やっぱりヨダレ始まる時期なんだね➰💧そろそろスタイ付けてあげないと💨服がベトベトだょ😱

No.33

>> 27 ♀ママ4さん 私も以前ゎぱんぱんにはっておっぱい熱とかあって大変でした😳 最近ゎあんまり出ないです💨 痩せないし😱 よだれ出る… ミニママさん、うちのベビにもミルク、ブ~💨やられるときあります~😃💧もぉ要らないってコトなのか…😒
くちびるタラコにしてカワイイんですけどね💕
あとしゃっくりもよくする💡お腹の中にいた時からよくしてて、あっまたしてる~って思ってたんだ😏今ゎ自分でどうにもならなくて泣いたりしてるよ😁

No.34

>> 32 ママ④さん 動物スキなんですね☺ 🐶も🐱も可愛いし癒されますよね💕 🏠はローン地獄です⤵おかげでスキな🚗を手放すコトに😭 ウチゎベビーベ… ママ2さん、そういえばコンビのスイングうちにもある~💡ただ、実家から戻ったとき(生後一ヶ月頃)これ乗っけたら大泣きしてそれ以来、物置と化してたんだ…💧義姉に借りた物だから機能も❓だったけど、ママ2さんのレス見て💮、早速使ってみるヨ✊💨
やっぱりヨダレ始まる時期なんだね➰💧そろそろスタイ付けてあげないと💨服がベトベトだょ😱

No.35

しゃっくりもしますょ😁 げっぷしてるのにしますよぉ~👶
寝てて首ふりもよくしません❓ それで自分で起きて泣いたりしてます😁 しかもなぜか左ばっかり向いて寝るから頭の形が…😁

No.36

>> 35 首ふりします~😃💦じきにハゲちゃうかも😒
しかもうちのベビも左ばっかり向いて寝てるょ😒ドーナツ枕使っても関係ないって感じ😂
右向かせても、「ん゛ーー💢」ってすごい勢いで左向きだし💧💧
男の子だから頭の形って大事だよねぇ😥

No.37

度々ママ④です‼
只今授乳終わりましたが、ミルク140作って60残したままベビは眠りに…😱え゛~ですぅ⤵
彼ゎ寝ながら笑ってマス😂

No.38

やっぱり左ばっかり向くのですね…👶 ウチもドーナツ枕使ってますけど意味がないかも😁 ミルク飲む時、泣きながら飲んだり☝飲んでる時文句言いながら飲みません❓

No.39

>> 38 あります~💦泣きながらってゆうか、苦しそうに飲んで😤➡ギャー😭とかすごいむせながら😳飲んだり…何だろ❓哺乳瓶の乳首が気に入らないのカナ❓と勝手に思ってたけど…💫
だからSサイズからMサイズに変えたり、日によってはSサイズがお気に入りだったり❓💫❓
私の勘違いでベビは大迷惑だったりして…😨

No.40

やっぱりあるですね☝ヌークの乳首つかったらオエッ😨とか言ってダメでした…今ゎピジョンのM使ってます👶
ウチの子ゎ飲む回数が少ないかも2時間~3時間の間です👶

No.41

>> 40 うちもヌークはダメだったナ😔最近おしゃぶりも使うようになったんだけど、それもヌークはダメ🙅
ミニママさんのベビゎおしゃぶり使ってる❓

No.42

最初の頃、抱かないと寝てくれなくて…おしゃぶりあげたら寝てくれてたのに…
しばらくしたらおしゃぶり拒否しだして😱
ペッて吐き出すようになって😂 口に無理に入れたらめっちゃ嫌な顔します😩 だから使えないです💨

• << 44 そっかぁ➰おしゃぶり拒否…うちのベビもたぶんおしゃぶり嫌いだなぁ😣ほぼ無理めにくわえさせてる😥だから相当グズッたときにしかあげないケド⤵なんか強制的に泣き止ませてる感じで可哀想になっちゃうょ😢 ぢゃあげるなって感じだけど、やっぱりママも疲れちゃうんだよね~😩💨

No.43

>> 31 ウチもくしゃみをよくしますょ😁 産まれた第一声がくしゃみだったらしいです(笑) 寒くないはずなのに…私、ベビーがお腹の中にいる時よくくしゃ… ミニママさん&ママ④さんに聞いてィイ❓❓❓
👶のゲップ うまく出る❓
ぁたし、なかなかうまく出来なくて😢
そのまま寝かせたりオムツ替えたりしてると、飲んだミルク👃と💋から噴射💦しちゃったりして、着替えさせるハメに😣ってコトが結構あって。
どうやってゲップさせてるか教えて⤴

• << 45 実ゎ私もゲップさせるのヘタなんだぁ⤵ ママ②さんと同様、出なくてそのまま寝ちゃうとゲボッって😥 全然関係ないときにゲップしたり、オナラはブーブー💨出してるんだけど…😥 ミニママさんに託す~🙇

No.44

>> 42 最初の頃、抱かないと寝てくれなくて…おしゃぶりあげたら寝てくれてたのに… しばらくしたらおしゃぶり拒否しだして😱 ペッて吐き出すようになって… そっかぁ➰おしゃぶり拒否…うちのベビもたぶんおしゃぶり嫌いだなぁ😣ほぼ無理めにくわえさせてる😥だから相当グズッたときにしかあげないケド⤵なんか強制的に泣き止ませてる感じで可哀想になっちゃうょ😢
ぢゃあげるなって感じだけど、やっぱりママも疲れちゃうんだよね~😩💨

No.45

>> 43 ミニママさん&ママ④さんに聞いてィイ❓❓❓ 👶のゲップ うまく出る❓ ぁたし、なかなかうまく出来なくて😢 そのまま寝かせたりオムツ替えたり… 実ゎ私もゲップさせるのヘタなんだぁ⤵
ママ②さんと同様、出なくてそのまま寝ちゃうとゲボッって😥
全然関係ないときにゲップしたり、オナラはブーブー💨出してるんだけど…😥
ミニママさんに託す~🙇

No.46

ミルク飲みながら寝た時ゎゲップしないからそのまま寝かせる💤
私よくたて抱きするから起きた時に抱いたらゲップする👶
けど寝てる時にミルク吐いてる時もあるから必ず首らへんにガーゼをしいてる☝ ゲップしない時ってオナラするみたいですょ😁

No.47

>> 46 そかそか😃
2人ともぁりがとー💓
みんな哺乳ビンの乳首もうMに変えてってるんだね💨
ウチはまだ👶もそんな嫌がったりしないからSのまんまだけど、別にィイよね⁉
みんな産後体型戻った❓
ぁたし🏥から帝王切開だったから産後①カ月は産褥体操とかリフォーム下着の使用は🙅って言われてたんだけど、最近ぼちぼち軽い運動を始めたの👊でも体型なかなか戻らなくて😭

• << 49 体重は後1㌔ってとこなんだけど、身体がブヨ②なのー😭腹とかヤバい💧👢もきつくなってるし⤵⤵ 私は普通分娩だったから出産したその日からナースにウエストニッパーつけなって言われたよ~💦とてもじゃないけど無理だったっけ😥 今はガードルはくようにしてるケド、平日ゎ家で上下スエット生活だからサボりぎみ~😂 ママ②さんゎ運動始めたんだね🌟私もやんなきゃ✊💨

No.48

私も帝王切開だったから激しい運動出来なかったし😢 退院の時ゎ10キロ戻ってたけど💡それからが戻らないかも…前、着てたズボンとかはけなくて👗
かなりショックです😭

• << 55 あたしも妊娠前の👖👗が着れなくなっちゃって💧いまガードルで締めて無理やり着てるよ😩 体重は妊娠前より③キロ減したのにっ😣オナカのブヨブヨのせいで着れないの⤵こーなったら筋肉つけて締めるしかナイ😭 あたしも👶がネンネしてる間に晩ご飯準備してるょ✋ ちなみに今日ゎ ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め、コンソメスープ、大根サラダです(^^)ゞ 料理は好きなほうだから、なるべく作ってます😊 旦那の🍱は冷食ばっかだけど😂

No.49

>> 47 そかそか😃 2人ともぁりがとー💓 みんな哺乳ビンの乳首もうMに変えてってるんだね💨 ウチはまだ👶もそんな嫌がったりしないからSのまんまだけど… 体重は後1㌔ってとこなんだけど、身体がブヨ②なのー😭腹とかヤバい💧👢もきつくなってるし⤵⤵
私は普通分娩だったから出産したその日からナースにウエストニッパーつけなって言われたよ~💦とてもじゃないけど無理だったっけ😥
今はガードルはくようにしてるケド、平日ゎ家で上下スエット生活だからサボりぎみ~😂
ママ②さんゎ運動始めたんだね🌟私もやんなきゃ✊💨

No.50

皆さんえらいですね😊私も頑張らないとたぁ🙋 所で皆さん夜ご飯作ってます❓
私ゎベビーがお昼寝してる間に作ってますが…毎日の献立に悩みます😔 今夜の献立ゎ何ですかぁ❓教えて下さい😉✨

• << 51 うちは食材の宅配サービス頼んでるヨ☝ 献立は決まってて、料理は自分でするの💡料理ニガテな私にはもってこいなんだぁ✌😃 ちなみに今日は牛しゃぶ鍋🌟🍲🌟 今から支度しなきゃ😤って言っても今日は切るだけだぁ✨🙌✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧