愚痴 周り少数人の見た目が可愛くなってた

レス4 HIT数 656 あ+ あ-

2017/11/10 06:26(更新日時)

スレ違いかもしれないけど愚痴というかただ吐き出す

来月、学生時代の部活のメンバーで同窓会兼ねた忘年会をやることになった。
先輩とも仲のいい学年だったので、1つ上の先輩達も混ぜて大所帯での飲み会。

部活は人数は多めの田舎の美術部で、自分も含め、みんなアニメオタクでオシャレには無頓着で、垢抜けない地味な学生だった。

先輩や皆に会うのは5年以上振りで、楽しみだったんだけど、メンバーをよく見たら一人苦手な先輩が。

その先輩は、卒業前は性格も顔も地味な人だったけど、卒業と同時にメイクばっちりで、見た目だけじゃなく性格も派手になった先輩。

ああこの人来るのか…って感じで微妙ではあったんだけど、正直周りも、あんな派手になっちゃってもう付き合えない、みたいな反応だったし、話さなきゃいいかくらいに思ってた。

で、昨日忘年会の打合せ兼ねて、とりあえず私たちの代の数人でご飯を食べに行こうって事で皆でご飯食べた。

そしたら、ほとんど変わってない子が大半だったんだけど3人くらい、見た目がかなり綺麗になってた。
特に今回の幹事でもある部長だった子が、昔は全然可愛くなかったのにめちゃくちゃ可愛くなってた。見た目もキャラもいじられ役だったのにキャラはそのままだし普通に可愛くて面白い子になってた。
自分が見た訳ではないけど、先輩の中であの先輩以外にも2人くらい可愛くなってる人がいるらしい。

自分だって化粧してないわけじゃないしむしろ久々に会うので頑張っていつもより濃いメイクしてきたのに一生かけても勝てないんじゃないかって気持ちでいっぱいになってる。
かと言ってこの子達みたいにカラコンしたりつけましたりsnowとかは気持ち悪いなって思ってしまう。

正直ショックで惨めな気持ちでいっぱいで今は忘年会に全く行きたくない。

タグ

No.2559863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メイクやお洒落を教えて貰ったら良いのに。
可愛くなっても根は変わらないから、元から可愛い子より付き合いやすいし、色んな友達がいたら自分の世界も広がると思うけどな。
一生勝てないだなんて…勝ち負けなんてマウンティング女子に任せておけば良いよ。

No.2

見た目の勝ち負けに拘る主が病的でおかしいし。
中身が無い証拠。
中身無いと見た目も軽く薄くなるよ。
それこそ誰にも勝てなくなる。

No.3

今まで見下した罰だよ。
主がブスのくせに自信過剰だっただけ。

No.4

もうツケマなんてつけないよね?

若くないでしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する