女性差別発言
会社の人の発言についてです。
私は男性ばかりの職場で働いています。
入社1年半です。
最近上司から、
「女の子はすぐパワハラとかセクハラってなるから、君とは仕事以外では話さない。
」
「女だから怒られなくていいよね」
後輩からも
「あの人は怒られなくていいよな」と言われます。今までも嫌な気持ちになっていたんですが我慢していました。
しかし今日、「女だから怒られなくていいね。」とまた言われたので、私も積もり積もったものが爆発して
「そういう発言やめてください。女だから女だからって、私はどうすればいいんですか。」と言ったんですが、「わかったよ。今度から思っても口に出さないよ。」と言われました。
あまりに無神経な発言にイライラして、その場を飛び出し、泣きながら家に帰りました。会社には体調不良なので半休にしてくださいと伝え、家に帰ってからも今までのモヤモヤが全部なくなるくらい大泣きしました。
会社を飛び出してきてしまった自分もとても幼稚なことは反省していますが、この上司の発言はどうなんでしょう。ご意見頂けると嬉しいです。
主さんの会社は、中小ですか?
その発言は、大企業ならコンプライアンスに引っ掛かるので、あり得ません。
昨今は、男性社員は訴えられないか戦々恐々ですよ。
主さんの会社の規模が分からないですが、今どき、そんな発言する社員、まかり通るんですね。
残念な会社だ。
まあ主さん自身が、なじめてない、パワハラで苦痛で辛いなどあるなら、今からでも大きい会社に転職するのが良いのではないですか?
新卒で入社一年半なら、企業によってはまだ第二新卒扱いにしてくれますよ。
移るなら早めが良いと思います。
- << 7 追記 もし主さんが、その会社で働き続けるなら、毅然とした態度で接しましょう。 泣いて帰るのではなく、「その発言はセクハラ、女性差別になるのでやめてください。次に“女性だから”という発言をしたら、正式に訴えますよ」 と言いましょう。 女性活躍推進法が、平成27年に施行されましたしね。 “女性が活躍できる社会”って安倍さんも言ってたでしょ? 頑張って下さいね。
セクハラだなんだって女は騒ぐけど、女だって「男のくせに〜」「男なんだから〜」とか言うよね。
日本で女が活躍出来ない原因は、もしかして女自身にもあるんじゃないの?萌え系だとかミニ履いてリボン付けてアニメ声みたいな話方してたり、「女である事」を武器に被害者ヅラしてるうちは男女対等にはなれないね。ある意味、昔のオバちゃんの方が男をコントロール出来てると思う。
- << 16 >日本で女が活躍出来ない原因は、もしかして女自身にもあるんじゃないの もしかして・・・じゃなくて、半分以上は女性自身のせいです。 フェミニストは、日本の社会が悪い、日本の男が悪い、のせいにして、女性には一つも原因がないと喚いて、一般女性もそれに乗っかって、悪いのは男、日本だと思い込んでる人は多いです。女性の地位が上がらない事があったとしたら、当然だろうなと思いますね。 人のせいにして自分を振り返らない人間が男性と対等になれるはずもないでしょう。
はっきり言うけど、貴女の行動が女性差別発言の原因になっていませんか?
男と同じように、重い物を持ち上げて運んだりしていますか?
ミスしたりしていませんか?
体調不良で欠勤したりしていませんか?体調管理をしっかりしていれば、体調不良なんてしませんよね?
すぐに泣いたりしていませんか?
女性差別発言の原因が貴女にあるなら、直ちに行動を改めるべきだな!
- << 24 重い物重い物って、オスはそれしか言うことがないのか(笑) 平均的な女の体力で持ち上げられない物があるとすれば荷台を使えばよろしい。下手すりゃ労災レベルだぞ >>ミスしたりしていませんか >>体調不良で欠勤 これは男女関係ないだろ。論理的に考えろ >>すぐに泣いたり 性差別を受けない側の性別は、そりゃ泣かないだろうな。お気楽なことで(笑)
>> 13
セクハラだなんだって女は騒ぐけど、女だって「男のくせに〜」「男なんだから〜」とか言うよね。
日本で女が活躍出来ない原因は、もしかして女自身…
>日本で女が活躍出来ない原因は、もしかして女自身にもあるんじゃないの
もしかして・・・じゃなくて、半分以上は女性自身のせいです。
フェミニストは、日本の社会が悪い、日本の男が悪い、のせいにして、女性には一つも原因がないと喚いて、一般女性もそれに乗っかって、悪いのは男、日本だと思い込んでる人は多いです。女性の地位が上がらない事があったとしたら、当然だろうなと思いますね。
人のせいにして自分を振り返らない人間が男性と対等になれるはずもないでしょう。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客4レス 44HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 68HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。32レス 484HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しいだけでしょう。 コミュニケーションを取る事より広告や券…(匿名さん4)
4レス 44HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
人間って正しい人の方につくのではなく、好きな人の肩を持ちます。 …(匿名さん31)
32レス 484HIT 困ってるさん -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る