彼氏は、まだ元彼女に未練があるのか?

レス4 HIT数 558 あ+ あ-

2017/11/04 07:39(更新日時)

彼氏と付き合って9ヶ月が経ちました。バツイチ子持ちの私と付き合う前の元彼女の事で聞いて下さい。
その元彼女はモデルをしてました。今は引退してます。5年前に、2ヶ月だけ付き合ってたみたいです。(その元彼女と別れてからの5年間には、好きな人は居てたけど、付き合うまでにはならずに、5年後に私と付き合う事に)。その元彼女は、遠距離恋愛で月の1週間だけ同棲して、帰って次の月の1週間だけ同棲してを2回したのち、2ヶ月でプロポーズをしたのに対し、私の時は、私の実家でずっと同棲をして、彼氏は自分の実家には帰らずに、ずっと私の実家で同棲をして、半年以上も続いてます。元彼女とは2ヶ月でプロポーズしたのに、私は今年中には、結婚したい!と言って8ヶ月が過ぎました。私が勝手に思うに、元彼女とは、本気の大恋愛をしたから、2ヶ月でプロポーズして(元彼女には振られて別れてますが)私とは、9ヶ月が経つので本気なの?と思ってしまいます。
元彼女は、仕事の上司に仕事中にもかかわらず、彼氏の欠点を3日連続で電話を掛けて、文句を言ったみたいで彼氏が、その事を元彼女から上司に言ったと聞いて、謝りに行ったみたいです。一体、彼氏は、何をして、そこまで元彼女を怒らせたのでしょうか?3日連続も相手の上司が仕事中に電話をするのは、異常ですよね??そこまで怒らせた原因を彼氏に聞いても、思いつかないとしか言わないので、彼氏に聞いても答えが辿りつきません。原因を知った上で結婚を考えたいと思ってます。

No.2556715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼に聞いても答えないなら、それ以上追求しないほうがいいんじゃないですか?
それより、自分との結婚は考えてくれているのかをちゃんと話したほうがいいと思います。

No.2

彼が分からないならここで聞いても誰もわからないですよ、そもそも彼にあなたと結婚する意思があるのか分かりません。

No.3

恋愛や同棲期間の長い短いで、本気か本気じゃないかなんて決まりませんよ。
今はあなたが彼女で、彼氏からプロポーズを受けている。
それで十分じゃないですか。
過去のことをアレコレ聞かれても、正直言いたくないことだってあるし、聞かなくても良いことだってありますよ。
これからは、2人の未来に向けて話し合うことが大切ですよ。
今年中に結婚したいなら、過去の詮索なんてしてるヒマないですよ。

No.4

彼がおかしいのか、元カノがおかしいのかわからないじゃないですか。それだけ一緒にいるんだから、主さんのほうが元カノよりわかってると思いますよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧