誰かに話したくて書きました復縁したい

レス8 HIT数 1400 あ+ あ-

2017/10/30 21:23(更新日時)

好きな人ができてつらいと彼女に振られました。
中学生の時から5年間付き合っていました。

大学生になり、自分が学校でも隅にいるタイプであったことや、彼女が別の大学の、恋愛観や性への感性があまりよくない人が多いバスケサークル(彼女からそういった内容の話をたくさん聞いた上での言葉です)にはいったため、余計に心配になり、色々と束縛してしまい、また依存してしまっていました。

自分が依存タイプだったため、最近、サークルのある男子に相談していたみたいです
その男と彼女は、サークルの次期部長と副部長の関係でもあり、色々な相談をしていたみたいです。
彼女はその男に優しくされたり、その男の一人で悩みをかかえていて彼女の前でだけ泣いたことや、実は余命宣告されていた病気がよくなったことが最近わかり泣いたことなどから、彼女はその男にひかれ支えたいと思うようになったようです。
自分が聞いたぶんでもいい男だろうし、彼女の気を奪われたのは自分の行いのせいだと理解しています

自分は彼女からの話の中でその男の存在をよく聞くようになり、余計に依存を強め、自分と彼女の中は悪くなる中、その男と彼女は親密になり、彼女とその男は好き同士になってしまいました。

別れたのは1週間ほど前で、彼女はもうその男と付き合っており、今日見たときにはキスマークがついていました。おそらくセックスもしたんだと思います。
自分は男です。女性やほかの男性から見て、性のことしか頭にないのか、情けない、等思われそうですが、やはりついこの間まで自分の隣にいた彼女が別れてすぐそのような関係になっているのだと知ると辛いです。

復縁したい気持ちが芽生えたため、彼女への気持ちがただの依存ではないか、今までの5年を振り返って1週間考えていました。やはり自分は彼女が好きです。この気持ちがここで理解されるものか、否定されるかはわかりませんが、自分では本物だと確認しました。

つらくて長々書いた文章です。
読み辛かったり、聞き苦しいものかもしれませんが復縁へのアドバイスなどあったらお願いします。

また、好きな人ができて彼氏を振った女性はその好きな人と付き合えたら、別れたあとすぐだとしても体の関係を持ちますか?またその時どんな気持ち、考えで関係を持ちますか?ついこの間まで自分とセックスしていた子だと思うとやはりやりきれない思いです。気持ち悪い等苛立ちがあったとしても、その部分お聞かせいただけたらと思います。

No.2554889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です

自分のしてきた行いや、自分の考え方を見つめ直し、依存や束縛をしてしまう要因やそれらを治すための自信をつける活動など、自分の心を鍛えた上で行動するつもりです

No.2

女性は自分から別れたら未練はないし男性は別々に保存するけど女性は上書き保存されるから好きな人や彼氏が出来ればできるのでは。どんな気持ちって愛する人に抱かれて幸せで彼氏のことしか考えれない感じかな。期間関係ないし女性の場合、好きな人が出来た場合、時期が重なるから彼女、結構前から好きだったのでは。
復縁したくても彼氏いるしあなたのこと見てないのだから諦めたほうが良いよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます
そう聞きますね。自分は出会い直すようなつもりでいます。今の所諦めるつもりはありません。
そうですよね。幸せであってほしいとも思うので仕方ないし、納得できます。
そう言っていました。自分に別れを告げるまで辛い思いをさせたと思います。

2人がどれくらい付き合い続けるかはわかりません。でも自分は結婚したい程に想っています。身勝手ではありますが時間をかけてでも、と考えています。

No.4

彼女に執着し依存してたなら寂しさや悲しみもあって他に男がいて意地になったり初めての相手で美化し過ぎてたり付き合い期間も5年と青春の全てを注いできたのだから彼女と離れたくなくて一週間ではわからないのでは?今は距離をとって他の人に目を向けたり彼女いた頃にはできなかった事、女性と遊んだり自分磨きしたりすれば成長もできるだろう。数ヶ月と年月がたっても彼女が好きで諦めれないならアプローチして結婚前提に付き合えるように頑張れば良い。相手が結婚するまではあなたにもチャンスあるしそれでダメだったら縁がなかったと諦めるしかない。彼女もあなた以外の人と付き合って経験積むことは良いことだしね。別れる原因である束縛と依存をまず直さないとね。
彼女は別れたあとも会ってくれてるの?彼氏の立場なら良い気はしないのでは?

No.5

少しづつ相手にきもちが惹かれていて、大学生だし時間やチャンスも多いから関係を持ったんでしょうね

No.6

付き合っていたとしても、もう心はだいぶ前から主さんの元にはなかったと思います。別れたあとなら特に何も感じていなかったと思いますよ。

No.7

今どんなにあなたが苦しんでも、彼女は幸せの絶頂期、あなたに振り向く事はないでしょう。ですが、その女性は辛い時支えてくれる男性に惹かれるんですよね?なら今度はあなたが彼女を支えてその彼氏から奪えば良いのです。彼女は絶対その彼氏さんと付き合っていれば辛い思いをする時があるはずです。その時にあなたがそばにいてあげるんです。そうすればきっとあなたを求めたくなるでしょう。もうこれしか方法がありません。

No.8

複数レスありがとうございます
気持ちも離れていたでしょうし、嫌われたわけではないので情はあると思いますが、恋愛的な想いは皆無だったと思います。

チャンスはきっとあると思います。今はつらいですが、その時、そばに居られる心と機会を得られるように、色々と気持ちの準備をしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧