告白…でもとても辛い
私は男の人に告白されましたが上手く応える事ができず、私からの返事をその人にするのにただ単に、もたもたのんびり自分のペースで、どう返事しようか考えていただけなのですが、でも、時間がかかりすぎたために、誤解されたのか、気持ちに上手く応える事ができなかったのですが…でも、目の前からその人の姿が消えてしまいました、生きていると思いますが、その人に今からでも、何か私からも伝えたい事が色々あるのですが、言葉にはなかなかならなかったんですよね。気持ちの表現って本当に難しいですね。今でも、とてももやもやしますし、心残りです。コミュニケーションがどうも、お互いのペースがどうも、かみ合わなかったからのような気がしてなりません。とても辛い…。
17/10/28 10:50 追記
皆様本当にありがとうございます。どんなに体調を壊して死ぬほど悩んでいても、相談事が私はいつも決まって人に上手くできなくて、それが人よりすごく困難で更に相談の形では文章が書けなくて困り果てるという状況で、そんな事情から恋愛の悩み板ではなくて、初めから日記という形で投稿しました。悩み相談にも上手とか下手とか、人により人間色々あると思うので…。皆様の大変貴重なご意見、参考にします。ありがとうございます。
主さんがその彼に好意があるなら何とか連絡手段を探して伝えたかったことを伝えてみるのもいいかもしれないが、
好意がないなら、何を伝えても主さんが優しさや思い遣りを勘違いしただけの自己満足を消化するだけに相手を利用することにもなり、
相手を結果的に更に傷つけるだけになると思うからすべきではない。
好意がないのに期待を持たせる言葉や行動ほど酷く卑怯なものはないです。
- << 4 ありがとうございます。私もその人の事を好きなので…これから、じゃあ、仲良くなって、ゆっくり付き合うのかなとか思ってました。私はいつもどんな事でも、気持ちが動くのに時間がすごくかかるのです。ありがとうございます。
ありがとうございます。私は付き合いたいと書いてますよ。私は…そんな曖昧なままでは、とにかく次に進めないし、相手の人も今まで、恋愛で大変だったのでしょうが、とにかくその人が片思いと思い込んでいるというか…会話も今まで積極的にしようと試みましたが、どうも妙にコミュニケーションが少なすぎます。その人の自己完結というか…自己完結というやり方は、その人の恋愛の中ではいつもそうだったのかもしれませんね。極度のはずかしがりの人のようですので、無理な事は何もしないで、また姿が見える時まで、私は私で再会した時に上手く行くようにできる事をして待つしかないですが…とにかく人間関係で傷つく事をおそれているくらいなら恋愛も何もできないと思います。でも、姿勢としては無理はしないでゆっくり待ちます。ありがとうございます。皆様、本当にありがとうございます。
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アル中日記1レス 25HIT 匿名 (50代 ♀)
-
誰かの日記 誰かが書くから14レス 129HIT 匿名さん
-
そんな目には遭っていないわ。0レス 105HIT 匿名さん
-
日記0レス 84HIT 匿名さん
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀126レス 793HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
最近ここ何日かレス切り上げて真っ暗にして寝ようと横になっていても頭冴え…(通りすがりさん44)
392レス 10677HIT 通りすがりさん -
アル中日記
なぜ繋げて投稿できてないの? 酔っ払いだから?(匿名)
1レス 25HIT 匿名 (50代 ♀) -
つぶやきを
俺の契約が終了してすべての歯車が狂った。 それ以前に会社があの人中心…(匿名さん0)
72レス 1606HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑨
私も、後ろ歩きにしか見えなかったのよ! ね!これが前進に見える人…(澪(みお))
127レス 1825HIT 澪(みお) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばん! あきさんを笑顔にできたようで良かったですわ🐺 返レ…(第三臓器)
305レス 4753HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋1レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ram★aya
わかった うん、待ってるわね (aya)
454レス 20650HIT aya -
閲覧専用
はてしない空へ…
あのときを思い出すたびに… 心が闇色に染まる。 真っ黒にな…(匿名さん0)
9レス 211HIT 匿名さん -
閲覧専用
同時並行しなければいいのに
人の寛容さに甘えて好き放題職場で遊ぶクズ ○ね それだけだよビッチ(匿名さん0)
77レス 2054HIT 匿名さん -
閲覧専用
🔥🔥🔥続き(12)🔥🔥🔥
因みに最初にゴキブリがいたのは多分だけどアメリカ大陸ではありません。こ…(匿名さん0)
500レス 3256HIT 匿名さん -
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい
文章にちょいクセあって面白い。かわいい。 もっと読みたい。よければも…(匿名さん1)
1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1488HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
24レス 282HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 242HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 156HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る