こだわりが強すぎてめんどくさい彼氏

レス8 HIT数 1588 あ+ あ-

2017/10/26 22:13(更新日時)

掲示板のカテゴリー違いだったらごめんなさい、そしてすみません、愚痴です。

彼氏は自分の体に触れるもの、

服や靴、時計、化粧水、シャンプーなどに至るまで、並々ならぬこだわりを持っています。

例えば、

・ブランドは〜がいい、というものがある。これは時期によってコロコロ変わるみたいです

・身につけるのも黒で統一したい!という気分になったら、黒ではない小物、靴や時計を躊躇なく売ります
最低限の衣服、小物しか持ちたくないそうです

・洋服の色や、柄(今は黒系、それに飽きたら柄物というように)にも自分の中でのトレンドがあるようです

・ジーンズなどは、ブランドはもちろん、色、形、質感、履き心地全てに至るまで、徹底して良いものを履きたがります

・化粧水なども、かなり気を使っていて、ぶっちゃけ自分の収入と釣り合わない(服も含め)ものを使っています

ユニクロで靴下を買った際には、「試着できないですか?」と聞き、(普通に考えて出来ませんよね?3足1000円くらいのやつです)店員さんに失笑されていたときは、私も引きました。

ついでに購入後。
「履き心地を確かめたい」とのことで、私のことを放ったらかし、一人トイレに行ったのも、引きました。

33歳の彼氏は、現在実家暮らしで、正社員としての再雇用&一人暮らしを目指し、お金を貯めているようですが。

一から正社員になったとしても、生活の質は落としたくないそうで。(他にもサプリメントやらなんやらを飲んでてそれは続けたいとのこと)
収入面がどうとか言ってます。

自分は好きなことしか続かないと思う、と、ずっとアパレル関係で探していましたが、最近それに落ちたので、お金の良いルート営業の仕事を受けるらしいです。

ちょっとわけがわかりません。
好きなことしか続かない、と分かっていながら結局、お金を取るんだって感じです。

やってみてダメだったら…って言ってますが、年齢的にもうあれだろって感じです。

書いてて改めて呆れます。
こだわりの強さ、融通の利かなさ、なんだか最近嫌になって来ました。

早く別れるべきですね。笑

No.2553318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我の強い無職のバカ。

という理解でいいのかな?
うん、そろそろ捨てよう。

No.2

>> 1 そうですね。
年上の人ということもあり、おかしな魔法にかかってたみたいです。

No.3

おかえりなさい。魔法からとけたんですよね?

確かに周りに服や使う物のブランドに拘ってる人達いますが、その人達はかなり高収入です。

• << 5 ただいまです。 完全に目が覚めました。 自分の見る目のなさにも、呆れてきましたし、自分が嫌になりそうです。 そうですよね。 たいした収入もないのに、ほんと理解に苦しみます。

No.4

私もお付き合いする人へのこだわりがあるからと、さようならしてあげたら良いと思います。

• << 7 素晴らしい皮肉…いや、台詞ですね。 参考にします。笑

No.5

>> 3 おかえりなさい。魔法からとけたんですよね? 確かに周りに服や使う物のブランドに拘ってる人達いますが、その人達はかなり高収入です。 ただいまです。
完全に目が覚めました。

自分の見る目のなさにも、呆れてきましたし、自分が嫌になりそうです。

そうですよね。
たいした収入もないのに、ほんと理解に苦しみます。

No.6

好きなことしか続かないのに、好きじゃない仕事を始めるというのは、すぐに辞めるっていう宣言ですね。
ユニクロで靴下の試着とか、勘違いしまくりの意識高い系ですね。
最近テレビに出てるmattが、親の資金援助なしにテレビから消えたら、そんな感じの33歳になってそう。
もう別れよう。逃げよう。

あなたのことを知らないけど、こんな恥ずかしい罰ゲームを続けなきゃいけないほど悪いことした人じゃないと思う。
30代で数千万稼いでから言って、ようやく聞いてもらえるレベルの美意識ですね。
それが無職が言ってるんだし、あー恥ずかしい。

• << 8 何もかも本末転倒すぎて笑えます。 ほんとですよ。 勘違いしまくりの意識高い系。残念ですね、私よりも10年も人生経 験あるのに。笑 罰ゲーム。笑 ユニクロのときは、シラーと他人のふりしましたけどね!笑 恥ずかしいですね、ほんと。

No.7

>> 4 私もお付き合いする人へのこだわりがあるからと、さようならしてあげたら良いと思います。 素晴らしい皮肉…いや、台詞ですね。
参考にします。笑

No.8

>> 6 好きなことしか続かないのに、好きじゃない仕事を始めるというのは、すぐに辞めるっていう宣言ですね。 ユニクロで靴下の試着とか、勘違いしまくり… 何もかも本末転倒すぎて笑えます。

ほんとですよ。
勘違いしまくりの意識高い系。残念ですね、私よりも10年も人生経
験あるのに。笑

罰ゲーム。笑
ユニクロのときは、シラーと他人のふりしましたけどね!笑

恥ずかしいですね、ほんと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新