はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6850 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 そぉーでしょ😔私もつわり酷かったよ。水分も飲めなくて、点滴しに行ってたよ😔何回か治療に行ったけど、後期に入ってから全然行ってない。怖くて😁
ママ骨弱いんだね。いくらカルシウム採っても駄目だね😁

No.352

>> 351 私も水分も🙅でした💦胃にものが入るだけで吐いてた💀
家で点滴してたよ💦
家族がご飯食べててもそれだけで吐いてたし😱
子宮収縮の痛みより辛かった(>_<)
あれは男も経験してほしいわ(笑)

No.353

>> 352 一緒だね~😔何も食べれなかったよ。作ってる最中でも駄目だったよ。匂いでね😔男性にも味わっていただきたいわ😁辛かったよね😊

No.354

>> 353 辛かった!
私は親一緒に住んでるからある程度ラクできたけど京佳さん大変やったんやない?

ほんまに男も ツワリ、出産、24時間育児のどれか一つは体験してみてほしい…💦

No.355

>> 354 めちゃくちゃしんどかったよ😊つわりがあっても仕事行ってたし、家事もしてたからね😊お母さんに来て欲しかったよ本間に。泣きながらでも一人でやったよ(笑)一回経験しなあかんな(笑)

No.356

>> 355 えらいねー(>_<)
私は家事だけやったから まだ全然ラクやね💦
まぁ…台所でも点滴持って行ってしてたけど(笑)

仕事って介護やろ?
体力使うのにツラかったやろー💦
京佳さん えらいわ。

No.357

>> 356 全然偉くないよ😊当たり前の事やもんな😊点滴を持って家事するのも大変やったでしょ~😔片手点滴。片手で掃除機とかやもんね。私やったら寝てる(笑)
でも旦那がつわりの時とかつわりが落ち着いた時、迎えに来てくれたりしたから有りがたかった(笑)
仕事は皆に気を使わすを嫌やったから、風呂入れもベッドに移動させたりしてたよ😊だから逆子になって、臍のうが巻いてたのかもね😊

No.358

>> 357 いや~ えらいと思うよ👍
私は京佳さんみたいに仕事できなかったもん💦
点滴しながら家事は慣れるとそんな不便でもないんよ(笑)

旦那の協力は必要やね!
私もツワリでどうしても台所に行けなくて、旦那が皿洗いとかしてくれて有難かった💮

No.359

>> 358 そぉーなの?😊難しそぉーやけどなぁ~😊
ママも旦那さん優しい所有るじゃん💕

No.360

>> 359 優しいのかなぁ…
私のいいなり って感じ(笑)
年下やしねぇ

No.361

>> 360 優しいと思うよ😊つわりで苦しんでる人で、旦那は何一つしてくれないって言う人も中にはいるよ😊

No.362

>> 361 私が凶暴やから💪
完全に旦那に非があったら殴るよ、私(笑)
旦那は昔柔道やってたから技で返されることあるけど、私は空手+護身術で対抗😃
負けそうやったら女の武器でトドメを(笑)

はぁ… 👶が私に似たら困るな(笑)

No.363

>> 362 そぉーなんや😊何か怒らしたら怖そうね(笑)夫婦揃って格闘技やな~😊凄いな護しん術って。難しいんでしょ?👶にはいい所だけ似て欲しいね😉

No.364

>> 363 父が職業柄、空手と柔道してて、小さい頃に少し教えてもらってたから難しいのかどうかわかんない(^_^;)

👶が寝てくれないよ…💦
昨日の10時くらいにうとうとしだしたから電気消してたんやけど12時からぱっちりと目があいてる(;´Д`)

No.365

>> 364 おはよう💕お疲れ様😊又大変やったね。早く昼夜分かってくれるといいね😊
後そっか。お父さんの影響か。でもすごい😊私はそんな難しいの習った事ないからなぁ~😊塾と習字位しかないよ😊

No.366

>> 365 私も習い事は塾、水泳、茶道、英会話、ピアノくらいだよ?
ピアノ以外は高校入るまでに辞めてる(^_^;)
👶には自分の好きなことさせてあげたいな😃

結局👶は7時まで寝ませんでした💦
今膝の上でうとうとしてる(笑)

No.367

>> 366 凄いね。習い事ばかりじゃん😱私には耐えれないわ😱私も同じく👶には好きな様にしてあげたいと思ってるよ。ただし、けじめをちゃんとつけさせないとね。えらい事になるわ😱👶はまだお膝で寝てるのかな?💕

No.368

>> 367 好きなことは伸びるからね💮

今日は👶を夜勤明けの母に預けて歯医者にきました💦
痛さに耐えきれず…💦首のあたりまでズキズキしてきたから ヤバいな~と思って…。
んで、予約とってなかったから9時から順番待ちしてる。
痛いのなんとかしたいけど、治療も痛い…💀
嫌やぁ💀

No.369

>> 368 ありゃりゃ😔私も歯医者行きたわ😔お母さんに👶見てもらってたら安心だもんね💕早く治療してもらって、首の腫れ治るといいね😔順番待ちはとても長くて暇だよね😊

No.370

>> 369 今終わって🚗で帰ります。
京佳さん早く行ったほうがいいよー(^_^;)
めちゃ痛かった!💀
結局削って、埋没した親知らずはそのまま…

No.371

>> 370 行きたいけど、中々ね~😔旦那の休みがね😔お母さんも忙しいし、私の下に二人いてて、結構手がかかるから言えないよ😔1番下が今年高校の受験やし😔参った参った😊何とかして行きます😉結局削ったんだね。痛かったでしょー。でも痛みがなくなったらいいよね。気を付けて帰りよ😊

No.372

>> 371 兄弟、結構年離れてるんやね~。
やっぱり年離れてたら可愛い?(*´ω`)
うちは2つ違いやからケンカばっかりやったよ😣
妹が16でオーストラリアに留学して離れてからは仲良くなったけど👍
私は兄、姉か弟が欲しかったな😃

歯医者はね… すごかった(^_^;)
痛んでるとこの神経に直接麻酔💀
なかなか行けないとは思うけど、なるべく早く行きなね?
私も次の予約とれてないわ…💦

No.373

>> 372 可愛いけど憎たらしい😊年離れてても喧嘩ばっかりしてるよ(笑)
いい年して恥ずかしいねんけどね(笑)真ん中は今専門学生やし😊
私もお兄さんが欲しかった😊1番上はいややね😊
妹さん留学してるの?凄いな~頭いいんだね😊うらやましい~😩
後予約取れないよね、お母さんがいる時じゃーないとね😩

No.374

>> 373 妹、日本語がヤバいよ(笑)
もうすっかりオージー🌏
帰国するときノンスリーブで帰ってくるし(^_^;)
あと よくうちには妹の彼氏(オーストラリア人)から☎くるよ💦
カタコトの日本語で話してる(^_^;)

今、旦那の祖父母のとこに👶連れてきてます。
旦那の情熱🔥に負けた😠
長時間👶連れ回すのあかんからはよ帰ろ!って言うてるのに帰る気ナシ…💦

No.375

>> 374 それはやばいなぁ~😊(笑)日本人が日本語喋らなあかんのにね~😊彼氏さん外人さんかーいいなぁ~(笑)妹さん将来外人さんと結婚するかもね😊
旦那さんに負けちゃったか😩気を付けてあげてね。風邪ひいちゃうよ😩

No.376

>> 375 やっと今から帰ります😠
旦那には困るわ~😩
👶泣いてもほったらかし💦
余分にオムツ持って行ったけど無くなって旦那の祖母に👶まかせて私がドラッグストアまで買いに行ったんやけど、旦那の地元やから迷いかけた(^_^;)

旦那は義父と💻の話してついてきてもくれないし💢
まぁ 久しぶりやから仕方ないかもしれんけどさぁ…💦

今🚗の中だけどユーロビートかけてる💦
しかも大音量🔉
👶の耳が悪くなったらどうするつもりなんやろ😥

No.377

>> 376 お疲れ様😊そっかオムツ無くなっちゃったんだ、知らない町だから迷うよね。私も祖母の所に行くとあまり遠くには行かない😊怖いもん。旦那さんも久しぶりにあって嬉しかったんだね。でも👶ほったらかしはあかんな😩あまり👶の傍で音楽とかテレビを聞かせない方がいいんだって。環境に悪いとか…。だから私も音楽やテレビ着けないようにしてるよ😊気を付けて帰ってね😊

No.378

>> 377 無事帰ってきました🚗
やっぱり教育によくないよね😩
私は音楽かけても ピアノ曲かゴスペルかオルゴールかな🎼

👶は家についた途端泣き出した💦
今までおとなしくいい子にしてたのに💦
よそゆきの顔があるんやろか(笑)

No.379

>> 378 おかえりなさい😊
そぉーだよ、あまりよくないから、オルゴールやったらいいんだよ😊
うちの子もそーやったよそ行きの顔があるみたい(笑)今から又大変やね~😩

No.380

>> 379 おはよー💦
👶寝てくれなかった…💦
🚗の中でずーっと寝てたからかなぁ?(^_^;)
「1、2ヶ月までは寝て、起きてを繰り返す」っていうけど、うちの👶は起きてる時間長いよ…😥

No.381

>> 380 おはよう💕何で車で寝てたの?家入れなかったの?車の中やったらママも👶も疲れたんと違う?今日はゆっくり休みな😔👶はうちの子もそぉーやったよ。寝る時間少なかったよ😊

No.382

>> 381 やっぱり個人差があるんやね😥
私としてはいっぱい寝てくれたほうが助かる(笑)

午前中、保育士の短大行ってる従姉妹がきてました。
なんか採用枠少ないから卒業したらOLになるらしい。
勿体無い!😩
日給2000円で👶預かって!って言うたら「実習で人形しか抱いてないから怖い~(;´Д`)」って言われたわ(笑)

No.383

>> 382 そぉーよ個人差は有るよ😊私もその時はよく思ったよ(笑)
従姉妹さん、もったいないね😔いい仕事なのにね。日給2000円か~😊私やる🙉(笑)

No.384

>> 383 今はよく寝てくれる?

日給2000円は安すぎやろー(^_^;)
ていうか 主婦にも給料欲しいよね…
育児も家事もコンビニバイトよりは大変よ😥

No.385

>> 384 今はよく寝てくれるよ😊ちょっとは楽になったよ🙌大丈夫やろーかーって心配するくらい(笑)
でも2000円って結構いいと思うけどな😊毎日行ったらかなりのお金になります(笑)コンビニのバイトより育児は大変よ(笑)

No.386

>> 385 さっき初めて👶の動画を📱で撮りました。
なんか…もそもそ動いてるのが可愛い…(笑)即 父、母、旦那に送信♪

育児大変やけど 👶の笑顔=給料かな~(笑)

No.387

>> 386 可愛いやろー😊じぃじバァバは嬉しいやろーね💕そぉーだね、私達の給料だね💕

No.388

>> 387 もう親も祖父母もデレデレ(笑)
入院してる母方の祖母も👶連れて行ったら意識朦朧としてる状態から回復して、今は病院内を歩きまわってるらしい😺
父方の祖母も手術後気落ちしてたけど、👶連れてったら「👶触らせて」ってベッドの上で起き上がって、今は📖が読めるまでになったみたい😺

どちらにしても私が初孫で、その子供やから余計可愛いらしい(笑)

No.389

>> 388 そぉーなんだ😊良かったじゃない💕👶連れて行ったのが良かったのかな?😊でも本当に良かった💕
やはり孫は可愛いみたいです😊

No.390

>> 389 京佳さんのとこもそんな感じ?(笑)
やっぱり孫って特別なんやろね😃
…私も孫できたらそうなるんかなぁ(笑)
…私的には👶に17才くらいで✨玉の輿✨にのってほしいな(笑)

No.391

>> 390 うん😊ベタ惚れ💕お父さんの祖母はひ孫を見たけど、お母さんの祖母は岡山に居てて、3月に👶を連れて行く予定なんだ😊岡山の祖母に電話したら早く逢いたいと電話した事に言うてるわ😊早く3月にならんかなぁ~と私も待ちどおしい💕自分の孫は早く見たいね。嬉しいだろーね💕んーママの所の👶はたまのこしかぁ~😊又早い結婚ね~💕うちの子は、何才でもいいからいい女性が現れる事を望んでる(笑)

No.392

>> 391 3月が楽しみやね😃
暖かくなるし、👶も愛想がでてくる頃やから今より可愛いくなってるんやないかな?(●^o^●)

いい女性か…
うちの姫なんかどう?(笑)
いい女性になるように頑張って育てるよ?(笑)

No.393

>> 392 うん!楽しみ💕そーやね、その頃には愛想かなり出てくると思う今以上に💕でも、人見知りせーへんか心配😩まぁ~人見知りは大脳が発達している証拠らしいんだけどね😊
あら~ママさんのお子さんお嫁に頂ける?(笑)冗談よ。ママの👶が私の👶を気に入ってくれたならお嫁さんになって下さい(笑)

No.394

>> 393 人見知りしだしたら大変やね💦
私は自分が人見知りの対象にならないか不安です(^_^;)

今旦那のお母さんが来てます。
…神戸から(^_^;)
再婚して神戸に行ったんやけど、まだケアマネの仕事が姫路で残ってるらしくて毎日通ってるって💦
大変や😩

No.395

>> 394 大変やと思う。私もそれは気になってる😩対象にならなかったらいいけど😩
お母様来られてるの?姫路まで遠いのに、ご苦労様やね😩

No.396

>> 395 今帰らはった。
今から仕事場に寄ってから神戸へ…💦
家つくの12時過ぎるな💦
お義母さんも大変や💦
でもお婆ちゃん×2はすごい威力やね(笑)
孫の話で盛り上がってた(笑)

No.397

>> 396 お疲れ様😊帰りはったんや。又お義母さん大変やね~😩疲れ出さん様にせんとね。
そっか、孫の話しで盛り上がったんだー。いいね~私も仲間に入れて欲しかったわ😊

No.398

>> 397 遅くなりました💦
👶を風呂にいれて、ミルク飲ませてから仮眠してました💤
でも…布団入れたとき泣きわめいて、寝かしつけるの大変やった😥
やっと12時過ぎに寝てくれて、私も寝たんやけど、2時半に👶に起こされた😩
しかも…腕枕してたから左腕がヤバいくらいに痺れてた😥

No.399

>> 398 おはよう😊お疲れさん😊起こされてしまいましたか。ん~落ち着く迄はずっとこんな状態よ。辛いやろーけど頑張って💪

No.400

>> 399 400get!🙌
👶は5時頃から寝てます…気持ちよさそーに😥
私は2時に起こされてから寝てないのにー💦
こんなに世話しても「ぱぱのほうが好き!」とか「まま怒るからきらい!」とか言われるんかな(>_<)

• << 401 遅くなってごめんね😔5時から寝てるのね😊私もそれが当たり前やった😔でも、いい思い出になるよ😉 そんな事言われる様になるんだよね、辛い😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました