はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6849 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 叔父がきたので少し休憩に家帰ってきました☺
👶は夜勤明けの母の布団につっこんでた(笑)泣いたら世話してもらえるし(笑)
母はなるべく病院行きたくないみたい。
なにしろ祖母が入院してるのは母が勤務してる病棟で知り合いばかりだから…💦
私も病院行ったら知り合いばかりでずっと「母がお世話になってます」って挨拶してばかり(笑)

No.302

>> 301 そっか😊それなら安心した。お母さんなら頼りに出来るもんね😊後お母さんの勤務先かーそれじゃーお母さんもいにくいわなぁ~😔ママ挨拶して偉い!つい最近の子は挨拶する子が少なくなったよ😤ほんとに駄目だよね😤ママ代わってもらったんだったらゆっくり休んでね😊

No.303

>> 302 午後からまた病院行ってきました。
手術は4時に終わって、そのあと医者から説明聞きました。
👶も一緒に(^_^;)
叔父夫婦と うちの両親と私と👶…
知り合いに会いまくりで母は孫自慢してた💦
恥ずかしい…💦

No.304

>> 303 お疲れ様😊無事に終わって良かった😊そぉーなんだ。自慢したくなるんだよ😊それほど、可愛いいからだよ💕あまり病院に連れて行くのは良くないけど、いろんな病気に感染するから気を付けてあげてね😊

No.305

>> 304 これから抗がん剤うちに行くのに私が行かなきゃいけないんやけど👶どうしようか考え中…。
👶はICU入れませんでした💦
まあ当たり前やけど(^_^;)

No.306

>> 305 ん~ママもあまり入らない方がいいと思うんだけどなぁ~😔抵抗力があったらどーもないけど、今疲れてる時期だと思うのよ😔あまりお勧めは出来ないな私は😔

No.307

>> 306 おはよ~。
昨日はメールできなくてごめんなさい💦
祖母のことで家と病院往復してました💦

私元々病気かかりやすいから病院にはなるべく行きたくないんやけどね…💦
叔父夫婦も うちの両親も仕事してるから、車だせるの私しかいないんよね🚗
まぁ…退院はまだ先やと思うわ。

昨日11時に👶にミルク飲ませたんやけど、夜中起きなかった💦
まだ寝てるよ~😫
ただでさえ体重があまり増えてないのに1食飛ばしちゃってるよ~(^_^;)

• << 309 それと👶一食位抜けても大丈夫よ😊寝ている時に無理矢理起こして迄あげなくてもいいと思うよ😊👶は正直やから、お腹が空いたら泣くと思うよ😊

No.308

>> 307 おはよう😊お疲れ様😊大変やねママも😔無理だけはしない様にしなきゃ駄目よ😔退院迄色々大変やと思うけど、無理だけしないでね😊それと、私の事は気にしなくていいよ。おばぁーちゃんを優先にしてあげて😊気にしなくてずっと居てます😊

No.309

>> 307 おはよ~。 昨日はメールできなくてごめんなさい💦 祖母のことで家と病院往復してました💦 私元々病気かかりやすいから病院にはなるべく行きたく… それと👶一食位抜けても大丈夫よ😊寝ている時に無理矢理起こして迄あげなくてもいいと思うよ😊👶は正直やから、お腹が空いたら泣くと思うよ😊

No.310

>> 309 母と👶が一緒に寝てる時が多いんやけど、👶が夜中泣いても背中ポンポンって叩いて寝かしつけちゃうんよね💦
私が小さい頃もそんなやったみたい(^_^;)
だから私も体重の増えが少なかった💦

私、耳掃除が大好きなんやけど、👶の耳って入口しか掃除できないんやねぇ…
綿棒に黄色いべとっとしたのがつく程度💦
毎日したいわ…

No.311

>> 310 お母さんはベテランだからね😊寝かし方が上手いのかな😊んーあまりミルク抜かし過ぎるとよくないよ。体重はもーちょっとしたら、増えてくるとは思うんだわ~。一回抜いたからめちゃくちゃ体重が減るって事ないと思うよ😊後、👂掃除好きなんだー。まだ入り口迄しか触れないよね。怖いもんね😔

No.312

>> 311 昔、須磨の子供病院に勤めてたのと、私と妹育てたのとで 👶の扱いには慣れてるみたい(^_^;)
私から見たら雑に見えるだけなんやけど💦

耳掃除したいけど、綿棒が入らない…💦
あんまりしないほうがいいらしいんやけど、気になるんよね(^_^;)
今日は午後から助産師さんがくるみたい。
その人…母の知り合いだから、なんか変な感じ💦

No.313

>> 312 お母さんはベテランやと思うよ😊小児科に勤務してたんだったら😊ちょっと雑な所は有るかも知らないけど、ちゃんとしてくれてるよ😊
👂の中触りたくなる気持ちは分かるけど我慢よ😊我慢っていい方おかしいかも知れないけど😊今日助産しさん来るんだー😊何かドタバタするね😊

No.314

>> 313 ベテランなんやろーけど、私は怖いわ(笑)
義母も昔産婦人科に勤めてたらしくて色々教えてもらってます。
今はケアマネしてるけどね☺

ほんと、最近忙しいわ(^_^;)
毎日バタバタしてる💦
今日は助産師さんくるのもあるけど、午後は病院に行かなきゃいけないし💦
祖母がICUから出るから父の変わりにね。

No.315

>> 314 何か看護師さんだらけやね~😊うちも、介護とか看護とか車、船と固まってる😊ケアマネも大変な仕事やからね~😔私も今採ろうと頑張ってるけど、駄目だわ(笑)後、体しまいに壊すよ😔心配やわ~😔

No.316

>> 315 今助産師さん帰りました。
「完母でいけるよ~」って言われた💮
ちょっとしんどいけど頑張ってみようかな☺

ケアマネってとるの難しいんでしょ?
あと医者と患者の家族に挟まれて大変らしいよ💦
絶対私には無理な職業やわ…💦

そろそろ私も仕事考えないと…💦

No.317

>> 316 お~良かったね💕母乳で頑張れ💪応援してるよ👀
ケアマネ取るの難しいよ。5年以上の経験がなかったら取れないからね😔何か勉強しても全然チンプンカンプンで(笑)はー😔もぉー一度やり直しだよ😔私も仕事探さなきゃ😔

No.318

>> 317 京佳さんも頑張れ~☺
私、資格はあるけど微妙なんよね…。
車の免許、調理師、ビジネスコンピューティング2級、シスアド、ソフトウェア開発、ホームヘルパー2級…
他は使えない資格ばかり💦
仕事するなら資格生かしてしたいけど 無理っぽいなぁ…

No.319

>> 318 ありがとう💕💪るよ😊いっぱい免許持ってるじゃーない。それ生かせる仕事したらいいのに~😔もったいない😔探せばきっとあるさ😊今私は託児所が有る所探してるんだけど、中々ないね😔

No.320

>> 319 託児所なかなかないよねぇ…💦
公務員はわりとしっかりしてるみたいやけど😥
私病院の託児所に預けられてたし。

昨日旦那の給与明細見てて気付いたんやけど、旦那の会社、扶養手当ついてない!
うちの父が職業上そういうの詳しくて、旦那の会社の文句言うてたわ…。

No.321

>> 320 うん中々ない😔私も託児所で預かってもらってたよ😊いまだに記憶有るよ😊
それと、うちも扶養手当て何ってないよ😊ちゃんと保険がついてる所に行って欲しいものです😊

No.322

>> 321 京佳さんとこもないんや!?
うちの親、どちらも公務員やからあるのが普通やと思ってた💦

っていうか 旦那の会社は酷いよ(^_^;)
車で通勤してる人からは駐車料金とるし、残業は何時間しても1時間扱い、休憩は1日30分程…。
入社説明で聞いたのとは全く違うみたい。
旦那は転職考えてるらしい…💦

No.323

>> 322 ほんまに全部揃ってる所に行って欲しいわ😔あるのが普通だよ😔
後、うちの所もそぉーやで。残業しても同じく30分しか付かないし、店の責任者(店長)してるのに、手当てがほんのちょっと😔他のチェーン店の責任者も少ししかもらってないみたい😔どーにかして欲しいわ。転職考えて欲しいよ😔

No.324

>> 323 ほんまに…。
訴えたら勝てそうやわ💢
基本給も低いし…💦
私が派遣で働いてたときのほうが多いもん😥
👶いたら色々お金かかるのにねぇ…
こんなやから少子化問題解消しないんやで💦

No.325

>> 324 何処も一緒やね😔どーにかならんかね~😔うちの所も基本給少ないよ😔少子化は解決しないかもね~この時代では😔

No.326

>> 325 好景気とかいうても うちらには関係ないよねぇ…💦
親見てたら 公務員てええなぁ…って思う😫
せめて国からミルクとオムツ支給してくれんやろか(笑)

No.327

>> 326 そぉーそぉ😔関係ないもんね😔本間公務員が羨ましいわ😊私も公務員になれば良かったかな(笑)国から援助してもらいたいよ😔

No.328

>> 327 遅くなりました💦
祖母が悪くなって病院に行ってました💦
しかも夜中👶が寝なくて3時まで泣き続け…結局3時過ぎに寝ました。
で6時起床😥
また徹夜しました😫

No.329

>> 328 おはよう😊お疲れ様💕おばぁーちゃん大丈夫なの?ママも疲れたでしょ😔

No.330

>> 329 またICUに入りました😥
まぁ大丈夫やと思う💦
今日母が仕事やから何かあったら連絡くれるように頼みました😫

うちの👶は昼夜関係ないんかなぁ…
昨日、昼も夜も寝てないみたい💦
今日は旦那も親も夜勤で帰ってこないから私一人やのに~💦
寝てくれないと困る😫

No.331

>> 330 そっか大変やね😔早くよくなるといいね😊
👶は朝、夜は関係ないんだと思うよ。ママの👶はまだ産まれて間もないし、目がまだ見えてないのよ。目が見えだしたら少しはましになると思うよ😊落ち着くまでかなりかかると思うけど、頑張れ😊

No.332

>> 331 京佳さんの👶は昼夜の区別ついてる?
今👶は旦那の布団で一人ぐっすり💤です。
端っこに寝かせたつもりなのに いつの間にか真ん中陣取ってます(笑)
夜まとめて寝るようになったら 割と楽になるのにー😫

No.333

>> 332 ん~多分付いてるんじゃーないかな😊夜ぐっすり寝てくれる様になったから😊旦那さんの隣に寝かせて来たの?いい事だよ😁たまには自分の時間も作らなきゃね😊

No.334

>> 333 いいなぁ…
うちの👶は日によって寝る時と寝ない時がある…💦
これから昼間は日光浴兼ねて散歩につれだすつもり💮
久しぶりにテレビゆっくり見てます☺
冬ソナの再放送してるのね… 1度も見たことなかったわ(笑)

No.335

>> 334 大丈夫。もーちょっとの辛抱😊
後、まだ連れださない方がいいよ。すぐ風邪ひくし、もーちょっと待った方がいいよ。私病院の先生に怒られたもん。外に出しても良いのが6ヶ月位からやって言われたよ。えらいめに合うよって言われた😔おすすめは出来ませんが😔後冬ソナって何か久しぶりにみると楽しいよ😊

No.336

>> 335 そうなんや?
じゃあ春になってあったかくなるまで待と☺
それまでは窓際で少しずつ日光浴かな☀

👶が布団の中でもぞもぞしだしたから抱っこして下に連れてってオムツ替えてミルク…。
今は膝の上で寝てます(^_^;)

冬ソナ初めて見るけど、ヨン様より最初に出てくる主人公の婚約者(?)のほうが男前な気がします(笑)

No.337

>> 336 そぉーした方がいいよ😊窓際で日向ぼっこさせてあげて😊
今は👶軽いけど、段々重たくなるよ~😁今毎日腕が痛いわ😊
婚約者かっこいいよね😊ヨンジュンもいいけど。婚約者みたいな人いないかな~😁って言うか私みたいな人相手にされないわ(笑)

No.338

>> 337 っていうかその前に旦那さんいるでしょ!(笑)

京佳さんの👶は何㎏くらいあるの?
うちはまだダンベルくらいやからラクよ~☺
12時過ぎから👶が私の腕枕で寝ちゃって腕がダルい…
…可愛いけど(笑)

No.339

>> 338 あ~忘れてました(笑)いますね😁もー一回やり直ししたいわ(笑)
うちの殿は約7㎏は有ると思うよ😊

No.340

>> 339 旦那さん可哀想よ!(笑)
ん~でも私も恋がしたいわ(笑)
ときめき❤が欲しいのよー(笑)

さすが4ヶ月やね~。
うちの姫の倍やわ💮
それだけあったら抱いて家事したら結構な運動になるね!(笑)

No.341

>> 340 でしょでしょ(笑)ときめきが欲しいわ💕(笑)ん~重たいよ。抱きながら家事出来ないわ😊片手で抱くと腕がつる😁

No.342

>> 341 旦那に対してはトキメキなんてないもん(笑)
結婚してもトキメキ欲しいよねぇ❤
おばさまたちが韓流にハマる気持ちがわかる気がする(笑)

うちはまだ余裕で片手抱っこできるよ💪
だからグズってたら片手抱っこして あいてる手で本読んでる。
京佳さんとこは難しそうやねぇ

No.343

>> 342 せやね😊もぉー一度恋したいわ(笑)
ママの👶はまだ一ヶ月とちょいやからね軽い😊私もその時は片手で抱っこ出来てたけど、みるみるでかくなっちゃって無理よ😊ママももーちょっとしたらそぉーなるよ😁

No.344

>> 343 遅くなりました🙇

旦那相手に恋できたら一番いいんやけどねぇ(笑)

👶早くおっきくなってほしいわ~。
産まれたときが小さめやから、今の体重で普通の産まれた頃の重さやもん💦

早くハイハイしてる姿とか見たいわぁ❤

No.345

>> 344 そぉーやね。それが1番何だけどね😁
ん~これからが大変よお互い😁私も早く殿が寝返りして、ハイハイが出来るのをみたいな😊まだ先の話し何だけどね😊

No.346

>> 345 おはよー☀
深夜に👶にミルクやってるときから歯が痛い…💀
👶いたら歯医者にも行けないよね💦
辛いわぁ…💦

No.347

>> 346 おはよう😊ありゃりゃ😔👶おったら行かれへんよね😔今日は日曜日やしね。子供産んだら歯がぼろくなるって言うけど本間やね😔妊娠中もそぉーだけど😔私も歯が痛いのよ。どーにかならないのかな😔

No.348

>> 347 京佳さんも?
大丈夫?(>_<)
私、親知らずが完全に歯茎のなかに埋まってて、その周りが化膿して首まで腫れるんよ💦
歯医者で「口腔外科行って手術してもらわないと…」って言われてるんやけど そんな時間ないよね💦

母親は病気できないね(>_<)

No.349

>> 348 そぉーなのよ😔ママと同じ場所😔ママのは重症だね、リンパセツが腫れてるんだったら、早めに行った方がいいねんけどね😔歯のばい菌は頭にも上るって言うから!でも、預けられる人もいないしね😔私はもー何か食べるとガリッて音がして見たら、歯が少しずつ欠けてきててボロボロになってるよ😭

No.350

>> 349 めちゃわかるよー😭
私もそう😱
歯がかけてきてる💦
妊娠初期はツワリ酷くて動けなくて歯医者行けなかったし、後期も行く暇なくて…💦

昔した病気のせいで骨が脆くなってて、そのせいもあるらしい💀

妊娠中は👶に栄養とられるし、今は体力使うしで歯に悪いことばかりだよね💦
いくら気にしてカルシウムとかとっててもボロボロだよー💦

• << 351 そぉーでしょ😔私もつわり酷かったよ。水分も飲めなくて、点滴しに行ってたよ😔何回か治療に行ったけど、後期に入ってから全然行ってない。怖くて😁 ママ骨弱いんだね。いくらカルシウム採っても駄目だね😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました