はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6843 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 京佳さんの前のレスで200達成だよー㊗
早かったね💮

夕飯の支度しなきゃいけないのに👶大泣き(^_^;)
とりあえず放置!

No.202

>> 201 ほんとだね200達成😊後、今日の夕食何にするの?😊後、しばらく泣かせてても、大丈夫よ😊

No.203

>> 202 夕飯作って、👶に母乳やって、ミルク追加で今終わった…💦
一つ家事するだけでも一苦労💦

今日の夕飯は炊き込みご飯、筑前煮、チンゲンサイのスープ作りました🍚

母乳の量が少ないのはご飯とか肉とか食べないからかなぁ…。
私ベジタリアンで野菜オンリー💦

No.204

>> 203 お疲れ様😊母乳あげるのも大変だね😊
今日の晩御飯美味しそうね~😊食べに行きたい😊ベジタリアンはいいんだよ。たまには♓も🍖も食べなきゃいけないけど、体にはいいんだよ😊

No.205

>> 204 是非食べにきてほしいわ~✨
料理だけは得意かな(笑)
掃除は苦手💦

ベジタリアンだと血液サラサラよ(笑)
でも私の場合、妊娠するまで魚も食べなかったから蛋白質殆ど摂取できてなかった(^_^;)

No.206

>> 205 今度食べに行かせて頂くわ(笑)でも、このサイトアドレス教えちゃーいけないんだよね😔アドレス教えて欲しいけどな😔破棄されるんだよね😔後、血液さらさらじゃーいいじゃーない。ドロドロも困ります😊

No.207

>> 206 私も直📧したいけど…💦
決まりだから仕方ないよね(>_<)
どこかで交換できないかな…💦

因みに京佳さんはどこに住んでるの?
私は兵庫です🗾

No.208

>> 207 ほんとだね😔直でやりたい😔
え!兵庫😊私は大阪だよ😊元々神戸市北区の人間なんだけど、出来婚で大阪に住んでる😊ちなみにママ兵庫の何処?

No.209

>> 208 以外と近かったね~💮
私は兵庫の端っこ(笑)
JRの下りに乗ったら最終かな。

神戸のほうならよくいくよ🚗
旦那の祖父母の家が明石にあるからドライブにね💮
学生のときはよく深夜に一人で須磨とか舞子に行ってたよ🚗

No.210

>> 209 そーやったんや😊以外と近い😊じゃーご飯食べに行ける(笑)直メが出来るサイト見て見ようかな😊

No.211

>> 210 なんか近くで嬉しいわ~💮
堂々と方言使える(笑)
アド交換できるサイトあったら教えて?
私も探してみる!

👶が片方のおっぱい飲んだら寝ちゃうから左右の胸の大きさ変わってきた…💦

No.212

>> 211 私も嬉しいよ😊又このレスが消えないうちに探すよ~😊
後、形変わってきたの?ありゃりゃ😔でもしょうがないね😔
ママの携帯au?

No.213

>> 212 auのWINだよ📱

👶は母が一緒に寝るみたいだから今日は寝れる~💮
久しぶりの布団💕
朝早いのは変わりないけど…💦

明日はレスがめちゃ遅くなるかもしれません💦
岡山と広島の県境までお出かけです🚗
👶連れてだけど、長距離だし少し心配😥

では 今日は寝ます😪
また明日メールするね👋

No.214

>> 213 分かった😊後、遠いね😔無理しちゃ駄目だよ~疲れ出さない様にね😊ゆっくり休んで下さい。おやすみなさい💤

No.215

>> 214 おはよう💮
疲れてたのかぐっすり眠れました🐔
育児って結構体力使うのね…💦

今日は父さんが休みだから運転するみたい🚗
私は後部座席で💤おやすみなさい💤してそう(^_^;)
👶が泣かなかったらいいんやけど

No.216

>> 215 おはよう😊良かったね。育児は体力使うよ😊それと、お父さんが運転してくれるんだー。良かったじゃーない。でも長旅だし、あんまり👶ちゃん外に出すのは本当はあまりよくないんだけどね😔気を付けてあげてね。👶たんが泣かない事願ってるよ😊

No.217

>> 216 だね💦
行き先病院だし ちょっと心配💦
あと父が急に私の車で行くとか言い出した…
私の車狭いのに!
5人乗りをチャイルドシートで潰してるし💦

No.218

>> 217 ありゃりゃ😔大きい車の方がいいのにね😔👶たんの事も考えてあげないとね😔あまり病院はおすすめ出来ないわ😔

No.219

>> 218 ただいま~💦
今帰ってきました。
結局父さんの🚗で行ったので楽でした。
👶はずっとおとなしくしてたよ💮
お湯とミルク持って行ったけど母乳で足りたみたい💮

No.220

>> 219 おかえりなさい😊良かったですね~車だと楽ですもんね💕後、母乳出るんですか?うらやましい😔私全然出ない😔

No.221

>> 220 ごめん間違えてメールしちゃったよ😔遠い所迄ご苦労様😊母乳でいけたんだ。良かった😊

No.222

>> 221 帰ってきてからが大変(^_^;)
ずっと抱っこしてたから寝かせたら泣く💦
🚗の中でずっと寝てたからか おめめぱっちり…💦

No.223

>> 222 ありゃりゃ😔置いたら泣くか😔ママも大変やな。でも、もーちょっとの辛抱だよ。抱かなくても一人で喋りだしてキャッキャ言い出すから😊ママ今辛いだろーけど、しっかり愛情をいっぱいあげたら👶たんが大きくなったら素直でいい子になるってうちの旦那が言ってたよ😊

No.224

>> 223 疲れさせるために♨入れてきたけど、更に目がぱっちりに💦
👶には愛情たっぷりあげるよぉ💕
パパの分も👶にあげるっ(笑)

でも…ほんまに最近旦那にはかまってあげてないわ(笑)
お弁当手抜きしてるし😁

No.225

>> 224 ほんとに~😊目がぱっちりか。可愛いでしょ💕そぉーだって。パパの分迄愛情そそいであげて💕そっかー。でもお弁当作るのは偉いよ朝早くから。感心するよ😊私も旦那にかまってあげてないよ(笑)ほったらかしになってる(笑)

No.226

>> 225 👶産まれたら、やっぱり 旦那<👶 になるよねぇ(笑)

京佳さんの👶は もう玩具とかで遊ぶ?
うちの👶は最近📱のストラップ振ってなる音に反応してる💫
グズってるときに鳴らしたら泣きやむんやけど、やめたら泣き出す💦

No.227

>> 226 そぉー😊(笑)子供ばっかりに行く😊
うちの子は、音とか、動く物を追ったり反応がすんごい出てきて、顔を覗いたりすると、すんごい笑顔でニターって笑う様になったよ。まだ玩具とかは使って遊ぶ様な事はないよ😊今は話しかけたら、キャッキャとか、アーとかウーワーとお話ししたり、手足をバタバタさせたりしてるよ😊

No.228

>> 227 旦那が帰ってきたから夕飯食べさせてました。

いいなぁ~(*´ω`)
そこまで反応でてきたら相手するのも楽しいね💕
何ヶ月頃からそういう反応でてくるの?
今夜は最悪な徹夜コースっぽいです💦
抱っこしてないと泣きやんでくれません😥
抱っこしてたら寝るのにおろした途端に大泣き(^_^;)

はぁ… いい加減、腕痛いよ💦
でも 頑張ってきます💦

No.229

>> 228 お疲れ様😊旦那にもご飯食べさせないといけないもんね。主婦はしんどい(笑)んーとね、だいたい三ヶ月に入った頃かな。結構楽しいよ☺早く、そぉーゆう時期に来て欲しいね😊今日も徹夜か😔大変だ。ママ頑張れ😔私もその時期があって気持ちはよく分かるよ😔しばらく続くけど落ち着いて来るから😊

No.230

>> 229 何か今日はイライラして寝れない😭

No.231

>> 230 おはよう~💦
腕痛いよー、眠いし💦
結局寝れた?
イライラして…って何かあった?
大丈夫?
私は結局寝れてません(>_<)
ずっと抱っこです…
ほんと大変だね(^_^;)

3ヶ月か~ あと2ヶ月もあるよ(^_^;)
早く大きくなって~😃

No.232

>> 231 おはよう😊結局一時間程寝れた😊何もなかったんだけど、やたらとイライラして寝付き悪かったよ😭後、ママご苦労様😊大丈夫かい?疲れたでしょ?後、長いように聞こえるけどあっと言う間に過ぎるよ😊

No.233

>> 232 1時間だけだとしんどくない?
休めるときに休んでね?

私は疲れたよ~(>_<)
👶抱っこしながらお弁当作ったり…
今日は寝てほしいな…
できれば私にも睡眠を…(^_^;)

No.234

>> 233 うん、一時間だけ😭
ママから比べたら、一時間って長いよね😭ママも出来るだけ休める様にしなきゃ駄目よ😔私は今日は雇用保険の認定日だから、ちょっと、ドタバタしなあかんねんけどね😔旦那に任せて行こうと思ってるんだけど、不安だわ(笑)

No.235

>> 234 いやいや💦
私元々不眠症だから1時間まとめて寝れたら充分な体になっちゃってる💦

👶、旦那さんに任せてるんや?
不安なのは私もわかる(^_^;)
私も旦那に預けるのは不安になるよ(笑)
だからいちいちミルクの量とか時間とか、オムツのこととかメモしちゃうもん(^_^;)
どこも同じやねぇ(笑)

No.236

>> 235 そっか😔一時間寝れたらいい方なんだ😔本間私には考えられへん。寝れるって幸せな事なんやな。
後、やっぱり何処もそーなのよ。先っき旦那起こして「次起きたらミルクやっていいからね」って言うたら寝惚けて、「分かった」って赤い目をして寝はった😔家出る前に「気を付けて行きや」って目をつぶって言われた😔本間心配どす😔

No.237

>> 236 まぁ…旦那さん信じるしかないね(^_^;)

今日旦那は午後からの出勤らしいから「洗濯する間だけ…」と思って、👶を旦那の布団につっこんできた(笑)
腕枕させたのがよかったのか全く泣かなかったからそのまま放って洗濯して、今「泣いてるかな~」って見てきたら同じ顔して寝てた(^_^;)
このまま起きるまで放置決定(笑)
やっと抱っこから解放されたよ~😁

No.238

>> 237 そぉーだね(*^_^*)任せておきます😊
ママお疲れ様。抱っこから解放されたんだね。たまには旦那さんの横で寝かせたらいいんだよ(笑)苦労が分かると思うし(笑)少しの間から、子育てに解放😊私は今近く迄来たので一人で喫茶店に入って珈琲飲んでます(笑)

No.239

>> 238 一人喫茶店で珈琲も今の生活では贅沢だよね(笑)
👶いたら一人になる時間なんてなかなかね(^_^;)

私はうたた寝してました💤
👶の泣き声が目覚ましじゃないうたた寝も今の私には贅沢やわ(笑)
起きたから旦那の布団に👶見に行ったら、👶が旦那のほっぺた吸ってた(笑)
お腹空いてたのね…💦
というわけで今からミルクです💮

No.240

>> 239 ただいま~😊今帰ってきました💕ちゃんと息子の世話やっててくれました。後、めちゃくちゃ贅沢させてもらいました💕あ~こうゆう時間もいいわね~(笑)ママ少し寝れたんだね良かった💕👶ちんほっぺた吸ってたの?(笑)可愛いらしい~💕

No.241

>> 240 おかえりなさい💕
旦那さんえらい💮

私も👶が旦那の布団なら寝ることわかったから、これから旦那が午後出勤のときは楽させてもらう!😁

うちの👶はお腹空いてる時に顔近づけたらほっぺたとか鼻とか吸うてくるんよ(^_^;)
一緒に寝るときは要注意⚠

No.242

>> 241 ただいま😊本当に旦那は偉いよ😊
後、楽させてもらいな😊うちの子も、ほっぺた吸う時あるよ鼻もね。何とも言えない位可愛いよ💕

No.243

>> 242 遅くなってごめん💦
なぜか👶が哺乳ビン嫌がって飲まない(^_^;)
今日は朝から母乳だけ… 足りてるのかな💦

👶の仕草って可愛いよねぇ💕
ほっぺた吸うのも可愛いけど、私は👶がおっぱいになかなか吸い付けなくて、キツツキみたいにおっぱいに頭突きしてるのを上から見るのが好き(笑)
本人は必死だと思うけど(笑)

No.244

>> 243 そぉーなんや😊母乳で足りてるんやで😊羨ましいわ~😭あ~おっぱいが(乳房)がへこんでるのね😔何か👶ちんの仕草何しても可愛いよね😊

No.245

>> 244 寝てるときにただ万歳しただけでも可愛い…(笑)
思わず写メ撮っちゃうもん(笑)
で、その写メを妹や義母に送信!
立派な親バカですわ😁

No.246

>> 245 私も同じ事してる😊私の弟とか、従姉妹に写メ送ったりすると、親馬鹿ねぇ~ってよく言われる💕

No.247

>> 246 やっぱりするよね😁
私、両親一緒に住んでるけど夜勤の親に「見て~💕」って送ったりするよ(笑)
旦那にも送ってる…(笑)

No.248

>> 247 何処も一緒だね(笑)
ついつい、送り過ぎるの(笑)

No.249

>> 248 わかる(笑)
👶相手に一人撮影会した後には大量送信(笑)
私の親は初孫だからか写真とりまくってるわ☺
でも母はやり過ぎやと思う…
昨日👶と♨入ってたら📷持って入ってきたよ💦

No.250

>> 249 うちも初孫です💕だから両親来たらめちゃくちゃベタベタで写真撮ってはる。親って、そんな物なのかな😊

• << 251 みたいやね(笑) 義母のほうはまだ子供が6才やからか自分の子供に接するみたいに👶にしてるけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました