はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6847 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 👶全然寝ないよ💦
こっちが眠いから布団に置くと泣くし…

No.152

>> 151 ありゃりゃ😠やっぱり寝ませんか😠うちの息子は爆睡中ですが、いつ起きるか分からない状態です😠辛いと思うけど、ママ頑張ろうお互い😊

No.153

>> 152 おはようございます…
結局一睡もできず…💦添い寝したら耳元で泣かれ…😭
今うとうとしだしたよ…💦
ミルクの時間なのに(;´Д`)

No.154

>> 153 おはよう😊ママさんお疲れ様😊大変やったね😥今日はゆっくり出来る時に寝れるときは寝とかないといけないよ😥私は今から病院に行って来ます😠

No.155

>> 154 ほんと京佳さんの言う通りやわ😭
👶は6時にミルク飲んで、まだ熟睡中…。
ほんとに💐姫💐やわ💦
病院て…どこか悪いの?

No.156

>> 155 そーでしょ😊私の息子がそぉーやったからね😊私の息子がね、目が充血してて痒そうだから連れて来てます😠

No.157

>> 156 あら~💦可哀想に💦
病院いっぱい菌がいるから病気もらわないようにね(;´Д`)

姫様…ミルク召し上がって、即おねむりになりました…
私はこれから姫様のお召し物を洗濯です💦

No.158

>> 157 ありがとう。菌を貰わない様にしないとね😊ママさんお洗濯ですか😊うちもしなければ😊今帰って来たので、今から洗濯回して来ます😊

No.159

>> 158 私の🚗の後ろに旦那(今日は昼から勤務で夜中まで)が🚗とめて出れなかったから だしてもらおうと思ったら起きない…。
👶が泣いても起きない…。
👶のオムツとミルク買いに行かなきゃいけないから旦那起こしたら「後でいいやん」の一言。

後やったらあんた仕事やん!
👶は誰が見ててくれるんよ。
うち一人で産んだ子か!?

…ってキレました💢
深夜泣いてる👶に付き合うのは私、旦那はさっさと違う部屋で寝ちゃうからそういうストレスもあって…。

今日一日はメールも会話もしない!!

No.160

>> 159 ありゃりゃ😥困ったね~😥🚗どけてくれてもいいのにね。何を旦那さんは思ってるんだろー😠不思議だ。見てくれる人が居たらともかく、居ないのに😥そのままでオムツを交えないでミルクも飲ませるなと言う事だろーか😥ちょっとやりすぎだね😥

No.161

>> 160 やっぱり思いますか?
あまりにも腹が立ったから👶旦那の隣に置いて私は歩いて買いに行きました。
👶が寝てたから良かったけど 起きてたら今日はミルク、オムツがヤバかったです💦

因みに帰ってきて👶みたら旦那の隣に転がってました。
クッションに上体少し起こして寝かせて行ったのに旦那が当たって落としたみたい。
更に腹が立ちました

No.162

>> 161 思うよ😥ちゃんと考えてくれないとね😥若いから眠たいって言う気持ちは分かるけど、いつまでも独身気分じゃー駄目だよね😥そのうち、苦労って分かってくれるいいけどね😥多分大丈夫だと思うよ😊私の所もよく喧嘩したよ😊朝から夜中まで毎日仕事で、毎日24時間私が見て、オムツにミルクって。泣いてるのにも関わらず、爆睡しちゃってて起きてくれなかったりしたよ。今は、何とか助けてもらえる様にはなったからね😊だから、ちゃんとあ~だからこ~だからと説明したら旦那さんは分かってくれると思う。気を永くするしかしょうがないよ😥

No.163

>> 162 私が入院中に旦那に「ちょっとは自覚持ち!!」って怒鳴って、旦那は1日12時間睡眠やめたんやけど、今は起きてきたとしてもコタツに入って横になるだけ…。
👶が泣き始めたら「👶が泣いてるで」って報告にくるだけ…💢
男ってみんなこうなんやろか…💦

京佳さんの言う通りかわればいいんやけど…😥

No.164

>> 163 ん~難しいね😔ちゃんと自覚もたなあかんのにね😔困った😭まだうちの旦那も出来てない所が有るけど、出来る事はしてくれる様になったもんな😔男の人ってこうゆうもんよ😔何か主婦をしながら子育てしてるって男の人には楽に見えるらしいよって前教えてくれた人が言ってた😔

No.165

>> 164 そりゃあ旦那が見れないような👶の顔見れるって利点(笑)はあるけど、👶の生活リズムに合わせるのとか大変だよね💦
男は仕事で色々あるかもしれないけど、24時間拘束されてるわけじゃないし⏰

No.166

>> 165 そぉそぉ✋何か私おばちゃん見たい。ってもーおばちゃんか😔子供居てるから(笑)24歳でおばちゃんか😭それと、時間がねやっぱり狂うし、束縛されてるからね😭難しいよ😭

No.167

>> 166 私も22でおばちゃんだよ(笑)

夕方母に👶預かってもらって、少し外出してきたよ。
昔からお世話になってるおばちゃんのとこに行ってきてんけど、丁度おばちゃんの知り合いがきてて3人で子育ての愚痴とか話した(笑)
おばちゃんもおばちゃんの知り合いも50代後半なのに話しが合う私って(^_^;)

旦那の愚痴とか溢してきたけど 愚痴ったら少しスッキリ💮

No.168

>> 167 お互いおばちゃんだもんね(笑)
後、良かったね~😊愚痴いっぱい聞いてもらったんだね😊でも、ママさんの言うてる事は確かに言えてる。何か年配の人に話すと、やたらと話が弾んでる😊面白いよ😊ちょっとでも気持ちがスッキリしたなら良かった😊

No.169

>> 168 子育てどころか人生の先輩だもんね💮
旦那連れてって傍で話聞かせたかったわ(笑)
👶は朝からミルク飲むとき以外ずっと寝てます…
いつ起きるかびくびく状態(^_^;)
今起きたら確実に夜中寝てくれないよ💦

No.170

>> 169 あはは(笑)せやね😊確かに言えてる😊後、心配だね~いつ起きるか😭すぐ寝てくれたらいいけど、そんな訳には行かないものね😭

No.171

>> 170 おはよ~💮
👶はあのあと4時まで熟睡でした。
4時に140cc飲みました(^_^;)
…飲みすぎ…
っていうか、昨日朝からずっと寝てるよ💦
寝溜やろか…(^_^;)

No.172

>> 171 おはよう💕そっか。それなら良かったね💕140は多くないとは思うよ~😊その分時間と、おしっこに出てるから😊👶はずっと寝てるよ。心配ないよ😊つきが経てば長く起きる様になるよ。うちの息子も心配したけど、今はいい子にして二時間とか起きてるもん。だから大丈夫だよ😊

No.173

>> 172 ありがとう~💦
京佳さん さすが先輩ママ!(>_<)
👶が便秘気味で昨日から💩でてなかったんやけど、今頑張ってい~っぱいでた(笑)
背中までいきそうだったよ💦
太もものギャザーに有り難みを感じた(笑)

No.174

>> 173 いやいやまだ未熟者です😔まだまだ分からない事がいっぱい😔後、便秘気味なの?可哀想に😔でも、いっぱい出たら、一安心だね~💕

No.175

>> 174 私より先輩✨

💩いっぱいでたけど、なんかコケみたいな色…💦
今まで黄色やったのに💦
大丈夫かな?

No.176

>> 175 あはは(笑)頼りない先輩ですな(笑)
💩の色大丈夫やと思うねんけどな😊あんまりにも、緑色になってきたら病院に行った方がいいかも知れないけど、多分大丈夫だと思います😊

No.177

>> 176 ありがとう(>_<)
👶の様子が普段と違うと心配になるよね💦

👶とちょっと昼寝してたら、私が熟睡してしまったらしくて、起きたら旦那(今日珍しく休み)が👶抱っこしてミルクやってた💮
とりあえず褒めておだてておいた(笑)
そしたらその後👶と遊んでるわ(笑)

No.178

>> 177 遅くなってごめんね😔良かったじゃーない。昨日は悪い事したと思ってやってくれてるんだよ😊

No.179

>> 178 そうなんかな?(^_^;)
これが続くといいけど(笑)
さっき旦那がお風呂に👶連れて入って、浴槽に👶落としたらしい💦
👶はケロッとして機嫌もいいのに旦那おおあわて(笑)

No.180

>> 179 大丈夫だよ。長く続くと思うよ😊後、大丈夫かな?👶?水とか飲んでない?👶が元気にしてるんだったら、いいけど😔👶はお腹の中で用水を飲んで過ごしてたから、大丈夫かな?心配どす😭

No.181

>> 180 👶、機嫌もいいし元気だし大丈夫だと思う💮ミルクも欲しがってイッキ飲みしたし(^_^;)私、沐浴させてて👶をひっくり返したときに顔を水面につけたことあるけど、初めてやからかなり動揺したけど、なんか慣れるね(笑)
最近、👶の扱いがちょっと雑になった(^_^;)
産まれたときは絶対片手抱きとかしなかったのに(笑)
2人目になったら最初から雑になるんやろなぁ…(^_^;)

No.182

>> 181 それなら良かった😊じゃー一安心です😊ん~二人目になると雑に私もなりそう(笑)

No.183

>> 182 遅くなりました(>_<)
8時半くらいにミルク飲ませたんやけど、10時くらいに殆ど吐いて、10時半くらいにも固まりかけたミルク吐きました💦
その後機嫌もいいんやけど大丈夫かな?
っていうか こんなに時間たってから吐くもの?

No.184

>> 183 ん~機嫌とか悪くなければ大丈夫やと思うよ😊ミルク時間たっても吐く時は有るよ。それは心配ないと思う。あまりずっと吐き続ける様であれば病院に行った方がいいと思うよ👆

No.185

>> 184 ありがとぉ(>_<)
12時前にミルク欲しがったからやったら30分程して少し吐いた💦

もう寝てほしいんやけど、ずっと泣き続け…💦
たまに静かになって 寝たかな~って思ったらまた泣き初めて…💦
今日も徹夜かなぁ…💦

No.186

>> 185 そっか。多分大丈夫だよ😊後、ん~しばらくの間は続くよ。ママ大変やけど、皆通って着た道だから、頑張れ💪私も応援するから😊

No.187

>> 186 結局徹夜しました💦
👶はうとうとしてたんやけど、私はまた吐くんじゃないか気になって寝れなかった💦

京佳さんに相談できるから安心するー💮
ありがとう💕

母さんにも色々聞くけど、もう20年も前のことやから💦

No.188

>> 187 お疲れ様😊大変やったね。ゆっくり休んでね😊それと、そない言われたら嬉しいよ、こちらこそありがとう💕

No.189

>> 188 京佳さんが近所に住んでたらなー(>_<)ってたまに思うよ💦
毎日のように会いに行きそう(笑)

👶は深夜3時にミルク飲んで、それから寝て今起きました。
ちょっと寝すぎ…💦

No.190

>> 189 あはは(笑)そっか。本間に近かったらね、愚痴でも聞くし、一緒にお茶飲んだり出来るのにね😊後、今寝てるんや~又お昼から起きるのかな😊

No.191

>> 190 ほんとに(>_<)
近所に👶のこと話せる同世代の人なんていないもん💦

👶は寝てても また吐く…?とか思っちゃって私は休めません😥
寝顔見てる。
👶と二人になるの怖い…💦

No.192

>> 191 私も近所にいないよ😊だから、ママさんと話しが出来て嬉しいよ😊後、大丈夫だよ。そんなに神経質になると、先に進めないよ😊ママが体壊したら意味ないよ😊

No.193

>> 192 ありがとう(>_<)
ほんま…誰ともコミュニケーションとらなかったら どんどんマイナス思考になるわ😥

ママ友ってどうやって作るんやろ💦
入院中も周りみんな年上で殆ど会話なかったし(>_<)

No.194

>> 193 せやね。気持ち分かるよ😊私、母親学級で友達出来るかなぁ~何って思ってたんだけど、一人も出来なかったよ😔一回しか行ってないけど😊部屋も、皆個人部屋だったから尚更だけどね😊

No.195

>> 194 私、母親学級1回も行ってないわ(^_^;)
鬱で微妙に引きこもりやった💦
病室も個室。
偶然、母が指導員した看護師さんがいて、その人とは仲良くなれたけど(笑)

今病院に👶連れて行ってきました。
祖母が調子悪くて、入院してから更に元気なくなったから👶見たら少しは元気になるかな~って思って連れて行ったけど、👶の力って偉大やね✨
祖母どころか部屋にいた患者さん(みんな祖母と同世代)元気にしたみたい(笑)

No.196

>> 195 そっか😔行けなかったのね😔二人目が出来たら調子が良ければ行ってみてもいいと思うよ勉強になるし😊後、検診、何処も悪くなかった?大丈夫やった?後、👵入院してるんだ。可哀想に😔👵元気になって良かったね😊

No.197

>> 196 2人目は行ってみようかな。
検診はまだ行ってないんよ💦
私が熱あったから病院に電話したら1ヶ月検診にしてくれて24日になった。
元々3ヶ月検診なんて中途半端なような気がするけど💧

明日は母方の祖母のお見舞いに行ってきます。
私が出産した直後に父方の祖母も母方の祖母も調子悪くなって入院…💧
母方の祖母は倒れたときに病院に行ったけど、私の名前忘れてた😫
今までこんなこと一度もなかったのに(>_<)
まだ曾孫の顔も見てないから明日見せに行く予定なんだ。
父方の祖母は25日に手術。
本人には黙ってるけど胃癌なんよね…。
なんでこうも身内が具合悪くなるんやろ💦

No.198

>> 197 そぉーなんだ。ママまだ熱が有るの?無理し過ぎじゃーない?休憩したくても、誰もいなかったら見れないもんね。可哀想に😔私が代わりに見てあげたいけど、遠いしな😔本間にお母さんや、旦那さんがいる時、休憩させてもらいな😔
👵は、癌って又それも大変😔何か嫌な事続くと気持ち的に暗くなるよね。でも、ママ暗くなっちゃー行けないよ😊

No.199

>> 198 ありがとう✨

母さんが夜勤明けで帰ってきたので👶あずけて少し昼寝してました⏰

ほんまにちょっとしたストレスでも体にでるわ💦
母方の祖母に会いに行ったとき、2日程母乳止まったし(>_<)
精神的なもの大きいわ

No.200

>> 199 それは良かった😊少し休めれたらちょっとは違うからね😊後、辛いね😔病気になると中々治りにくいからね😔

• << 201 京佳さんの前のレスで200達成だよー㊗ 早かったね💮 夕飯の支度しなきゃいけないのに👶大泣き(^_^;) とりあえず放置!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました