はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6845 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!
先月25日に出産した🔰ママです。
よかったらママ友になってください💮
慣れない育児で不安いっぱいです💦

No.2

>> 1 メールありがとう😊是非とも友達になって下さい😊先月と言うと、X'masの👶ちゃんだー💕一ヶ月もまだたってないですね。私もまだ一児の母親で、何をしていいか分からない状態です(笑)
子育てって、簡単に思ってたけど、難しいですね😊

No.3

>> 2 ほんと大変ですよね💦
うちの👶ゲップしてくれなくて…😥
今までどうもなかったのに、ここ数日、ミルクの後に少し吐いてしまってます💦
心配で傍を離れられません💧
本とかに大丈夫って書いてあってもやっぱり心配です(>_<)

No.4

>> 3 大丈夫ですよ😊うちの息子も同じでしたよ😊慌てずゆっくりとしてあげたらゲップは出ますよ。最初は本当に戸惑う事ばかりですよ😊後、ゲップがどぉーしても出ない場合前看護師さんが言うてたんですけど、頭を右か左に向けて寝せたら、例えゲップしても、窒息しないと言われました。でも、これはしない方がいいです。心配なので😔だから、ゆっくり慌てずに頑張れ~😊

No.5

>> 4 ありがとうございます🙇
少し安心しました💮
ほんと慣れないと心配ばかりですね💧
母が看護師してて、産婦人科、小児科にいたこともあるので、母がいるときはわりと安心ですけど、👶と二人きりになると余計不安になります😥

No.6

>> 5 本当に心配だらけですね😔お母様看護師さんですか😊うちも、母親看護師何です。私もお母さんに見てもらってたら安心してるんですけど。いなくなると心配です😔

No.7

>> 6 同じですね💧
実は今も母が帰ってくるの待ってます💧
19時半にミルク飲んだんですけど、吐くし、抱いてないと大泣きするしで19時半から抱きっぱなしです😥

今更ですがお名前お聞きしていいですか?

No.8

>> 7 ありゃりゃ😔抱きぐせが付いたのかな?それとも寝いじりなのかな?不安ですね。熱とかないですか?今寒いから😷引きやすいから😔お母様と一緒に暮らしてるんですか?私は旦那と子供と私。三人で今暮らしています。たまにお母さんに来てもらって子守りしてもらってます😊私の名前は京佳です😊宜しく💕

No.9

>> 8 今更ですが よろしくです☺
うちは旦那に婿にきてもらったので、両親と旦那、私、子供の5人家族です。
でも親は共働きの交代勤務、旦那も交代勤務なのでほぼ毎日👶と二人です💧
京佳さんの👶は男の子なんですね~❤
うちは女の子です❤

No.10

>> 9 そぉーだったんですか😊大家族ですね羨ましい😔うちも旦那夜中に帰って来るので、いつも👶と私でいます😊ごめんなさいママさんの名前教えて下さい😊後、女の子って可愛いでしょ😊

No.11

>> 10 翡翠(ひすい)って言います。勿論HNですが💦
大家族っていってもいつも誰か仕事でいないからほぼ2人ですよ💦
今朝旦那は7時に出勤したのにまだ帰ってきませんし💧
今やっと母が帰ってきました。
あと1時間遅かったら私死んでたかも(^_^;)
19時半から抱っこ&部屋の中ぐるぐる歩いて… 疲れた…💦

女の子… 寝てる時&ご機嫌なときは可愛いですよ(笑)
グズってるときは…👿に見えますが(笑)

No.12

>> 11 そぉーなんですか😔じゃー私と一緒だ😊旦那さん早くに出てはるのに、遅いですね😔旦那さんはどんなお仕事されてるんですか?ちなみにうちは、飲食店で働いております😊後、お母さん帰って来て良かったですね💕👶が泣きはじめると、本当に👿に見えちゃいます(笑)でも、可愛いですけど💕

No.13

>> 12 旦那今帰ってきました🚗
旦那は電気屋です。
これだけ働いても残業1時間しかつきません(>_<)
まだ若いからか給料も安い!!
うちの両親が公務員で安定した給料もらってるのでまだお世話になってます💦
ほんとは親孝行しなきゃいけない年齢なんですけどね😥
京佳さんの旦那さんはおいくつですか?
うちは1つ下の21才です。

今日は本当に疲れました…💦
母にまかせて 少し休みます…
また明日レスしますね。おやすみなさい😪

• << 15 今日はゆっくり休んで下さいね😊お疲れ様でした😊おやすみなさい💤又明日😊

No.14

>> 13 電気屋さんなんだ😊大変なお仕事ですね😔残業代一時間しか付かないって何処も不景気ですね。うちの旦那さんは一切付きません😔この不景気どーにかなりませんかね~😔私も親孝行何って出来てないですよ。これからゆっくり親孝行したらいいと思いますよ😊それと、私の旦那13歳年上です。だから37歳です😊

No.15

>> 13 旦那今帰ってきました🚗 旦那は電気屋です。 これだけ働いても残業1時間しかつきません(>_<) まだ若いからか給料も安い!! うちの両親が公… 今日はゆっくり休んで下さいね😊お疲れ様でした😊おやすみなさい💤又明日😊

No.16

>> 15 おはよーございます☀
13才年上ですか😲
やっぱりそれだけ年上だと頼れる旦那さんなんだろうなぁ… 羨ましい!(>_<)
うちの旦那は精神年齢は私より大人だと思うけど、やっぱり年下で甘えたですよ💦
疲れてるのか👶泣いても起きないしね💧

最近👶が風邪気味で、鼻水でて鼻詰まるし、咳でるし、ミルク飲むのもむせてます😥

No.17

>> 16 おはようございます😊いや、頼れないですよ~😔うちも、夜中手伝って欲しいと思うとき、彼は爆睡しちゃってるし😔24時間私が見とかなきゃ行けない辛い時もありましたよ😊けど今は何か慣れちゃってます😊👶ちゃん風邪気味ですか?気を付けてあげて下さいね。抵抗力あまりないから、インフルエンザとかになったら大変ですので😔

No.18

>> 17 慣れるまでが大変ですね💧
私は帝王切開だったので陣痛の痛みは知らないのですが、その後の子宮収縮の痛みとか、退院後の育児とかしてるとき、1日8時間睡眠の旦那見てて「お前1回産んでみろや‼」って思いましたよ(笑)今も仕事忙しくて普段家にいなくて、休日もずっと寝てる旦那見てたら少しイラッときますが、昼間👶がご機嫌で笑顔とか見せてくれたら「この笑顔独り占め~❤」って旦那への不満もおさまります(笑)

No.19

>> 18 大丈夫慣れますよ😊それと、私も帝王切開でしたよ~😊陣痛の痛みは分かりません😔でも、切開もかなり痛かったですよね😔死ぬ~って思いました(笑)今となっては、今健康で産まれてくれて良かったと日頃常に思ってます😊男の人には分からないでしょけどね😊

No.20

>> 19 帝王切開ですか‼
それも同じですね!
私は微弱陣痛あったらしいんですが気づきませんでした(笑)
腰椎麻酔も手術も全く痛くなかったです(^_^;)
昔から病気色々してて痛みに鈍くなってるのかな💧
手術翌日には歩いてたし、普通10日入院のところ、医者に「帰りたい!」って迫って5日で退院しました(笑)

No.21

>> 20 同じですね~😊そーだったんですか軽い陣痛で分かりにくかったんですね😔麻酔痛くなかったんですか?私は怖い怖いと思ってたから余計痛かったのかな😊お腹を切られてるのも痛みで分かるし、途中で止めてとも思いました(笑)翌日痛みであまり起き上がれなくて大変でした。5日で退院って凄い😱私は10日かかりましたよ😱

No.22

>> 21 注射とか点滴とかし慣れてますから(^_^;)
手術中は痛いっていうより麻酔で苦しくなってました💦
あと、目の前についたてみたいなのされますよね?
でも手術の手順が気になって、上のライトに反射してる自分の切開部分を見てました(笑)家の医学書で見たのと少し違うな~、横切りなんや~ とか思って妙に冷静でしたよ(笑)
👶が取り出されて見せてもらったときは すごく幸せでした❤

No.23

>> 22 凄い😱私には出来ない😱怖くて見れなかった。叫んでました😱今になると恥ずかしいんですが(笑)ついたてされると余計怖く感じました😊👶ちゃん取り上げられた瞬間から私は記憶がなく、取り上げられた瞬間だけしか分かりません😱麻酔が、効きすぎたのか、安心したのか、一時間後先生に声をかけられ目を覚ました状態でした😊子供に聞かれたらどぉーやって言おうかと考え中です(笑)

No.24

>> 23 私が特殊なんだと思いますよ💦
医者に「胎盤みたいです~」って言うて胎盤見せてもらいましたし(笑)
退院も病院初らしいですよ、帝王切開で5日退院は(笑)

No.25

>> 24 いやいや、そんな事ないと思いますよ😊胎盤見せてくれたんですか?凄い😱私も見たかった😔5日で退院って本当に珍しいですね😱ちゃんと傷口塞がってました?

No.26

>> 25 胎盤グロいですよ?(笑)
傷口は大丈夫だったみたいです。
抜糸して数時間後に退院しました。
看護師さん、みんないい人だったんだけど、一人合わない人がいて… 退院のときも「あんたそんなんで退院して子育てできるん?」とか言われて鬱が悪化しました💦

• << 28 看護師さんに言われた事気にしなくていいですよ😊「あんたには、関係ない」って😊自分が子育てするんだからって強気で思ってたらいいんですよ😊

No.27

>> 26 グロイんですか~😱じゃー見たくないって、もー見れないけど(笑)抜糸してすぐ退院って凄い😱私も合わない看護師さんいたよ。何処にでも居ますね~😔

No.28

>> 26 胎盤グロいですよ?(笑) 傷口は大丈夫だったみたいです。 抜糸して数時間後に退院しました。 看護師さん、みんないい人だったんだけど、一人合わ… 看護師さんに言われた事気にしなくていいですよ😊「あんたには、関係ない」って😊自分が子育てするんだからって強気で思ってたらいいんですよ😊

No.29

>> 28 まぁ実際、今少し鬱ですが💦
15才のときから鬱と不眠症で薬飲んでて、妊娠わかってから断薬したんだけど鬱が酷くて…。
医者には たまになら💊大丈夫やで って言われたけど 母乳にでるのが怖くて飲めてません💦
だからか最近また鬱が💦

👶も💊の影響でないかすごく心配だったけど、元気に産まれてくれて、すごく嬉しかったな~💮

No.30

>> 29 そぉーだったんですか😔不眠も鬱も体がしんどいでしょう😔悩みとかあったら相談に乗りますよ😊何も出来ませんが😔心に閉じ込めるより話しした方が楽になりますよ😊無理だけはしないで😊

No.31

>> 30 ありがとうございます(>_<)
不眠は👶いるとなかなか便利です(笑)
でも昼寝もできないから寝るときは本当に体力的ヤバいときだけ倒れるように寝てます(^_^;)
鬱は 👶いると誰でも経験するようなことですぐなっちゃいますね💦
京佳さんは大丈夫でした?
私は 母乳がなかなかでない、👶がなぜか泣きやまない、👶と二人で不安… などでよくなります💦
育児に少しでも慣れたらマシになるんでしょうか💧

No.32

>> 31 本当に無理は駄目🙅お母さんに頼れるときは頼らないといけないよ😊私も今だに育児ノイローゼになるときがありますよ😔泣きやまないときとかついイライラして、私まで泣いちゃう時があります😔誰でも、ノイローゼになると思いますよ😊んーこれも後もーちょっとかな😊大体6ヶ月位で治まるかな?分からないけど😊

No.33

>> 32 やっぱり誰でもなるんですね😥
今はよく母に頼ってます。
京佳さんもあるって聞いて少し安心…。
お互い頑張りましょーね‼
可愛い👶のために💮

No.34

>> 33 誰にもありますよ😊心配ないよ😊頼れる人が居たら心強いじゃないですか😊私も今からは勉強の日々です。一緒に頑張りましょう😊

No.35

>> 34 そうですね😃

今👶はこたつに入ってる私の膝の上で寝ちゃってます。重いけど可愛い…💮
で、その顔の上で搾乳してます(笑)

京佳さんは母乳派ですか?
私は混合です。
なかなかでなくて💦
両方で100ccくらいしかでません(>_<)

No.36

>> 35 寝顔可愛いですよね~😊重いけど❤おー頑張ってますね😊いくら出なくても100も出たら凄い😊私全然出ない😔出る人が羨ましい。だから、ミルクでいってます。本当は母乳の方が抵抗力が付きいいんだけどね😔何か、保健しさんが言ってたけど出なくても、吸わせてたら出るらしいです😊私すぐ諦めちゃった😔

No.37

>> 36 私も「吸わせてたらでる!」って言われたけど、👶が吸い付きにくいおっぱいみたいで、たまに吸わせてあとは手で搾乳してますよ😥
でもこのぶんだとすぐ出なくなりそう💦 母は片方だけで200ccでてたそうで…羨ましすぎ!
完全母乳だと経済的にもいいですよね…(>_<)

No.38

>> 37 遅くなってごめんなさい😔やっぱり何処もおんなじ事言われてるんですね😊大丈夫出るよーになるよ😊って私もしなきゃね(笑)

No.39

>> 38 本当ミルク買うとお金かかりますもんね😔

No.40

>> 39 今👶と出産後初めての♨入ってきました。
今までシャワーだったから 久しぶりの♨気持ち良かった~💕
やっぱり血行がよくなってるからマッサージすると母乳がぴゅーっと(笑)
うちの👶は♨好きみたいです。

No.41

>> 40 もー♨に入れてるんですか?沐浴してないのかな?お風呂は気持ちいいよね~😊母乳も出やすくなるしね😊

No.42

>> 41 沐浴させてますよ~
母がたまに♨いれてたみたいで私も今日いれてみました。
うちの👶はお風呂入れると のびーってします(笑)

• << 44 一ヶ月、二ヶ月は沐浴って言われてました😔

No.43

>> 42 そぉーなんですか😊でも、病院では沐浴しなさいって言われました何かお臍とかちゃんとなってないから感染するよって言われました😔これも、病院に寄って違うのかな😔

No.44

>> 42 沐浴させてますよ~ 母がたまに♨いれてたみたいで私も今日いれてみました。 うちの👶はお風呂入れると のびーってします(笑) 一ヶ月、二ヶ月は沐浴って言われてました😔

No.45

>> 44 ほんとはそうみたいですね(^_^;)
うちは母が「大丈夫!大丈夫!」って入れてました💦
なんか…親が看護師だと 「大丈夫!」でなんでも大雑把な気がします(^_^;)
手荒いというかなんというか(笑)

No.46

>> 45 おはよう😺そーですよね、やっぱり何処でも言われてますね😊でもお母様がちゃんとしてくれてるから大丈夫かな😊

No.47

>> 46 おはようございます💮
今ミルクやったんですが、やっぱりゲップしません😥
1時間トントンしてるのに💦
今日は私の風邪が悪化して👶にうつらないか心配です💦

昨日、今日と旦那が休みなんですけど 👶があまりにもゲップしないから「かわって」って頼んだら「眠い」と断られました💢
ムカついたんで👶抱っこして今旦那の上に座ってます(笑)

No.48

>> 47 あれま~😔出ない。何でだろー😔空気入ってないからかな。旦那さん代わってくれないんだー😊してくれてもいいのにね😔なはは(笑)旦那さんの上に乗ってるんだー😊それでも、旦那さん起きてくれないの?

No.49

>> 48 起きませんね💢
9時半くらいに無理矢理起こしました。
放っておいたら12時間寝ますよ💦
👶泣いても起きないし💦
さっきオイル交換に行っちゃいました。
いいパパなんやけどねぇ…💦
旦那に👶まかせたら なんとなく不安なんですよ(^_^;)

No.50

>> 49 あはは(笑)無理矢理起こしたのね😊でも、出掛けちゃったら見てくれないね😔私も旦那に任せるのは不安です😔

No.51

>> 50 ですよね💦
昨日も「オムツかえたよ」って言うから確認したら ゆるゆるでした😥
👶がミルクも飲んで、オムツもかえたのに泣きやみません💦
私も頭痛が…😱

No.52

>> 51 ありゃりゃ😔ちゃんとしないと漏れちゃうのにね😔泣きやまないの?寝いじりじゃーないかな?熱は?ママも無理しちゃー駄目だよ😔

No.53

>> 52 漏れる寸前でした😲

👶少し落ち着いて、うとうとしてます💦
けどベッドに寝かせたら起きて泣くんだろうなぁ…😥
また抱っこのまま数時間コースかもしれません😱

No.54

>> 53 危なかったね~😔
んーちょっと抱き癖がついてるんじゃーない?私は暫く泣かせてました😊って言うのは、肺活力をつけるため😊私のお母さんと、病院の看護師さんが言ってたから暫く泣かせてましたよ~😊ひょっとして抱き癖かも知れないね😔

No.55

>> 54 抱き癖か~💦
困った😥
今旦那が帰ってきたから👶抱っこさせたら火がついたように泣き出した💦
私も暫く泣かせてるんだけど、さすがに1時間泣きやまないと こっちも頭痛くなります💦

No.56

>> 55 ありゃりゃ😔ママの抱きかたとパパの抱きかたが違うからだよ😊子供は敏感だから分かるんだって😊一時間も泣いてるの?うちの子も平気で一時間泣きますよ~(笑)

No.57

>> 56 今日はレスが遅くなってごめんなさい🙇
👶って正直ですよね~。オムツ濡れたら泣くし、お腹空いても泣いて、お腹いっぱいになったら寝て… 我慢できないですからね💦
だからうちでは最近👶のこと「✨姫✨」って呼んでます(笑)
私はお付きの女中…(笑)
そんな姫は今、ベッドで横むいてよだれ染み込んだタオル抱っこしておやすみ中💤です💮
…っていうか いつのまに横向きになったんやろ(^_^;)
まだ寝返りうてないはずやのに(笑)

No.58

>> 57 いやいや気にしないで😊子育てもあるし、家事もしなきゃいけないからね😊後、本当👶正直です。正直過ぎて怖い時があります(笑)そーなんですかお姫様は寝ておられんですか😊幸せな気分なんでしょうね💕まだ寝返りは早いでしょー。何かの状態で横向きになったかも知れませんね😊

No.59

>> 58 京佳さんの👶もまだ手かかりますか?
今母が帰ってきて、私の状態みて👶禁止令だされました💦
近づくな!って💦
まぁ…熱上がってきたので、今日は母に甘えて寝させてもらうことにします😥

No.60

>> 59 まだまだ手がかかりますよ🙋大変です😔
それと、熱有るの?ゆっくりさせてもらい。メールも気にしなくていいから、元気になったらメールしてきて😊いつでも、私は待ってるので😊ゆっくり、休んで下さい😊

No.61

>> 60 現在38度😳
そして姫はご乱心…💦
京佳さんの👶もまだまだ手かかりますか(^_^;)
もう人見知り始まる頃?
最近私は「人見知り始まったら旦那見て泣けよ~(笑)」などと思ってます(笑)

京佳さんも風邪気をつけてくださいね😷
頭痛+👶の泣き声はキツイです💦

さて…お言葉に甘えて今日はおとなしく部屋に隔離されてきます(^_^;)
また明日メールしますね!

No.62

>> 61 多分疲れが出たんだよ😔私も急に39度出て原因が分からなくて、ゆっくり1日寝たら治りました。前も言ったけど、疲れだね。気を付けて😔まだまだ手がかかるけど頑張ります😊人見知りはまだしてません😊もーちょっとしたら出てくるかもね😊本当にゆっくり休んで元気になったらメール頂戴ね😊待ってます😊

No.63

>> 62 おはよーございます⏰
夜寝かせてもらって、旦那のお弁当作るために5時に起きました🐔
熱は…38度…昨日と変わってないよ~💦
夜は👶が大変やったみたいです😥
夕方5時間も寝たから夜なかなか寝てくれなくて…。
今日は母が昼から夜中まで仕事、父も仕事、旦那も仕事なので👶は私が世話することに💦
風邪うつるなよ~(>_<)
京佳さんに今の私の姿見てもらいたいですよ(笑)
マスク(看護師使用)、ゴム手袋(看護師使用)着用で👶に触ってます💦
見た目、歯科医っぽい私(笑)

No.64

>> 63 おはよう😊五時からお疲れ様。大変ですね弁当何って😔熱有るのに~一回位作らなくても😔旦那さん怒ったりしないでしょ?本当にこれからが長いんだから😔無理は禁物だよ🙅お母様が居てる間ギリギリ迄寝かせてもらった方がいいよ😊そのお姿見てみたいけど、見れないのは寂しい(笑)

No.65

>> 64 もう日課になっちゃってるから💦
まぁ…熱あるときはかなり手抜きしてるけど(笑)
7時くらいに点滴&座薬で無理矢理熱下げました。でもまだ怪しい格好…(笑)
うちの姫様は昼夜逆転してるみたいで夜中大変…💦

No.66

>> 65 手抜きでいいんですよ~たまには(笑)熱、無理矢理下げたんだー😔しょうがないかな。見てくれる人いないもんね😔ママは大変だ。後、昼夜逆転ですか😔うちの子もそぉーでしたよ。つい最近ちょっと落ち着いて来ました。又いつ昼夜逆転するか分からないけど😊今の所は落ち着いてくれてる😊多分治ると思うよ😊

No.67

>> 66 京佳さんとメールしてると なぜか安心します💮
👶の生活リズムに合わせるのって大変ですね💦
京佳さんはいつ睡眠とってるんですか?
今👶が吐いて服が汚れたので、着替えついでに風呂にいれてきました。
そしたら疲れたのか👶おねむで…💧
また昼夜逆転の原因を作ってしまいました💧

No.68

>> 67 そない言われると嬉しいです😊ありがとう💕私は、👶ちゃんが寝ている時に一緒に寝てる。でもほとんど、寝れない😊横になって、本を読んだり家事したりして、睡眠不足になりますよ(笑)だからお母さんがたまに来た時、寝かせてもらってます😊ありゃりゃ、また寝ちゃいましたか😔夜中大変だ😱

No.69

>> 68 私もです(^_^;)
一緒に横になるけど👶の寝言にいちいち反応しちゃって眠れません💧
また👶のミルクの時間なんだけど👶が起きない…
起きそうで起きない…💦
なんか生活リズムが旦那そっくり…💧

No.70

>> 69 寝れないよね~😔寝れるお母さん達が羨ましい😔まだ起きないの?👶は寝るのと、泣くのがお仕事だからね😊しょうがない😊

No.71

>> 70 今オムツ替えてミルクやったよ。
で…またおねむ…💧
これが夜中なら…(>_<)
本当、👶と同じリズムで寝れるお母さんたちが羨ましい…💧

最近うちのはミルク飲む量が増えてきて、退院時にもらった缶ミルクがもうなくなりそう💧
今1回80cc~100cc飲むんだけど、これって多いのかな❓
京佳さんの👶はどれくらい飲む❓

…っていうか缶ミルクって高いよね…💧

No.72

>> 71 お疲れ様😊本当に羨ましい😊寝ちゃったらしょうがないよね😊後100は多くないでしょう😊標準だと思う✌うちの子は、今200飲んでるよ。後6日で四ヶ月になるけど😊本当ミルク缶高い😔

No.73

>> 72 200cc…ミルクすぐ無くなるね💧
国からもっと支援してもらえんのかな💧
出生率がどうとか言う前にそのへん改善してほしい(>_<)
出産したときにもらえるのが5万Upしたのは嬉しかったな~💮
私無理矢理5日で退院だから個室でも30万程でおさまったし✨

No.74

>> 73 すぐ無くなるよ😔本当に国に何とかしてもらいたいよ😔そんなけのお金ですんだの?私は43万かかったよ😱でも保健とかかけてたし、ギリギリまで仕事してたから、何か🆙して返って来たよ。嬉しかった(笑)

No.75

>> 74 私丁度妊娠中に保険きれたから35万のみやったよ💦
仕事も妊娠わかったときに辞めたから💦
それでも5万かえってきてラッキー✨
今は内祝いに悩んでるわ(^_^;)
結構な人数になっちゃって…💦
ほんと、出産ってお金かかる…💸

No.76

>> 75 そぉーだったんだ😔そんなに貰えなかったんだね😔でも、ないよりは増しだよね😊後、内祝い私もかなり迷ったよ~😔

No.77

>> 76 内祝い、年齢や家族構成とかも考えなきゃいけないから大変だよね💦
なぜか父親の職場の人からも頂いたから更に好みがわかんない(^_^;)
👶が6時くらいからずっと起きてるから夜寝てくれるかも~💮

No.78

>> 77 本当に大変だよね。予想外の人からもらったりするからね😊後、夜中寝てくれるといいね😊

No.79

>> 78 今泣かせて疲れさせてる(笑)
最近ちゃんとした泣き声だすようになってきた。
前は「ふぇぇぇ~、ひぃぃ~」って泣いてたけど、今は「あうぅぅ~」に進化してる(笑)

No.80

>> 79 ちょっと泣かせといた方がいいよ(笑)泣きかたも変わってくるから面白いよ😊

No.81

>> 80 泣き声ほんとに変わるね~。
そのうち うるさい!って思うようになるのかな(^_^;)
ニュース見てたら よく虐待がとりあげられてるけど、自分がああなったら嫌やなぁ💦
知り合いに16才で子供産んだけど子育て面倒、自分はまだ遊びたいって理由で母親に全部育児任せて夜遊びしまくりな子がいたわ…😥
子供可愛くないんやろか(^_^;)

No.82

>> 81 今うるさいって思う時が多いです(笑)16歳で子供かー早いな😔後、そんなんだったら子供作らなきゃいいのにね😣虐待とかして私には考えられないよ😔

No.83

>> 82 おはよーございます。
泣かせてたのがよかったのか11時にミルクやってから4時まで熟睡してくれました💮
私も少し睡眠とれました💮

ほんと、虐待とか育児放棄とかするくらいなら👶作るなよ…って思います。
周りに内緒で産んで、処理に困ったから袋に入れて捨てる…とか。聞くだけで悲しくなります😢
👶も生きるために必死なのに…💦

No.84

>> 83 おはよう😊良かったね泣かせてたのが良かったのかもね😊後、私も悲しくなるよ~😔何でって。👶は何も言えないから泣いて信号を出したり、お腹空いたとかで泣くのに。そんな人に説教したいね😣

No.85

>> 84 喋るかわりに泣くんだもんね。
私もたまに一緒に泣いてるけど(^_^;)
なんで泣いてるのかわからないときとかどうしていいかわからなくなっちゃって💦
でも👶がご機嫌のときとか めちゃ可愛いよね~💮
ニコッて笑ってくれたり💓
あんな笑顔見せてくれるなら頑張ろう!って思えるよ~💕

No.86

>> 85 それは誰も始めは何もかも始めてで分からない事が多いからね😊皆泣いて大きくしたんだろーね😊笑顔を見ると嬉しくなるよね💕

No.87

>> 86 産んで良かった💕って思う💕
泣く…で思い出したけど、数日前に夢で大きくなった👶が「私この人と結婚するの。もうお腹に👶いるし~」って礼儀もなにもなってないギャル男紹介されました💔
夢の中で泣きました(笑)

No.88

>> 87 それは常に思うよね😊後、ありゃりゃ😔もー大きくなった夢をみて子供が出来たって夢を見たのね😔まだ早いぞー(笑)そーなったら辛いね😱

No.89

>> 88 だね~(^_^;)
京佳さんどーする?
👶が高校生になって、彼女できて、ついでに👶できちゃって「母さん、俺、学校辞めて結婚する」って…💦
彼女はヤマンバGAL…

No.90

>> 89 んー困る😥絶対反対すると思う😱けど、結局許してしまうかも😔うちの息子がやった事だからね😊

No.91

>> 90 私も(^_^;)
でも私の周り見てると、そういう感じで結婚した人たちは約1年で離婚してる💦
今から👶の将来に不安を抱く母親…(笑)

前に旦那相手に「いつか👶が男に取られる日がくるんやー(>_<)こんな可愛いのに!!」ってやつあたりしてた(笑)

No.92

>> 91 そっかー😱やっぱり早いんだね😔難しいよ😔んー分かるなその気持ち😊うちの旦那も、何か知らないけど、ずっといてくれよ何って言うてる~(笑)

No.93

>> 92 虐めとか自殺とかバラバラ殺人とか…
👶の将来が不安になる事件ばかり💦

っていうか将来の心配なんて早すぎやね(^_^;)
でもしてしまう…(笑)
大きくなった👶と親子ケンカして👶から「誰も産んでって頼んだわけじゃない!」とか言われた日には…😢
お母さん泣いちゃうよ~💦

No.94

>> 93 不安だよね😔良い世の中は何時訪れるんだろーね😔
後、そぉーゆう風な事言われる日が来るんだろーね。私も辛い😔

No.95

>> 94 できるならいつまでも「ママ大好き💓」って言ってくれたらいいなぁ…💕

そうそう… 京佳さんは👶の検診のときは何持って行ってる?
17日に3週間検診があるんだけど、ミルクとかオムツとかどうしよう…って思ってる💦
待ち時間長かったらオムツいるだろうし…
旦那も親も仕事だから一人で連れて行かなきゃいけなくて💦

No.96

>> 95 そーやって言ってくれたら嬉しいね😊検診の時は、保健書と母子手帳、オムツ、お尻拭き、ミルク、お湯、かな😊ちょっと多めにね😊

No.97

>> 96 👶連れて外出しようと思ったら大変やね💦
母乳いっぱいでたら少しは荷物減るのに(>_<)

No.98

>> 97 大変だよ~😔何か病気もらったりしないかとか色々考えてしまうし😔んーそぉーだね母乳が出たら1番いいよね😊

No.99

>> 98 なんか…もう生理始まったかも(>_<)
一時的なものかもしれないけど…💦
生理きたら母乳でにくくなるとかいうし心配(>_<)

No.100

>> 99 私も生理が来たけど、2日で終わっちゃった😊それから、生理飛びまくり😔病院に行った方がいいのかな~😔怖いよ😔生理になると、母乳出ないの?

No.101

>> 100 出産後はホルモンバランスが崩れるから生理不順でも大丈夫(byうちの母)
母乳あげてるうちはなかなか生理こないんだって。
そういうホルモンがでるらしい。
だから混合の私としては心配…💦

No.102

>> 101 そーなんだ😊じゃー安心だ😊ありがとう💕でも、ママさんも大丈夫ですよー😊

No.103

>> 102 気がついたらレスが100こえてるね🎉

妊娠してから生理なかったから、生理のある生活思い出したら面倒に感じるわ~💦
なかったら困るものやけど(^_^;)
母が「生理嫌なんやったら2人目作り!」って言うてくるけど、まだ早いよ~(笑)
1人目で手いっぱいなのに😥
京佳さん、2人目のご予定は?(笑)

No.104

>> 103 おー本当だ㊗何か100回記念しなあかんね(笑)んー生理は嫌だよね。約一年はなかったんだから辛い😔面倒くさいね😔まだ二人目は早いでしょう(笑)切開すると2年は開けないといけないらしいからね😔今一人で正いっぱい。ご予定はまだ先に作りたいと思います(笑)ママは?ご予定は?(笑)

No.105

>> 104 私もまだまだ先の予定(笑)
まずは1人目を大きくしないと…。
旦那は「次は双子がいいな~」なんて言ってるけど、こっちの苦労も考えてほしい…(^_^;)
最低2年はあけたいしね💦
母も私と妹の2人を帝王切開で産んだけど、私と妹も2つ違いだし。

No.106

>> 105 そぉーだよね😊もーちょっと先だよね😊旦那さん、双子がいい面倒見てくれたらいいけど、見てもらえないのにかる弾みで言ったら駄目だよね。気持ちはよく分かるけど😊

No.107

>> 106 おはよーございます⛅昨日👶は23時に100cc飲んで、寝て今朝4時まで起きませんでした(^_^;)
4時には130cc飲んだけど…💦
溜め飲みにはまだ早いぞー(^_^;)

双子♊可愛いけど、片方泣いたらまた片方泣いて…。ミルクも2倍、オムツも2倍だよ~💦
絶対ママが寝る時間ない‼

No.108

>> 107 おはようしゃん😊そっか。それは良かったね😊溜め飲みが良かったのかな(笑)
本当双子になると、時間もかかるし、ミルクも二倍だからね。大変だよ😱

No.109

>> 108 微妙な時間差があったらミルク、オムツの繰り返しになっちゃうよ💦
二人同じタイミングで泣かれても困るけどさ💦

いよいよ明日は検診…。夜中夢でうなされたわ(^_^;)
病院で👶が泣きやまない夢…😥

No.110

>> 109 そぉーだね😊そーなると余計ノイローゼになっちゃうね。一人でノイローゼになってたら駄目だよね。でもノイローゼになっちゃうけど(笑)後、大丈夫だと思うよ~😊泣いたとしても、ママがちゃんと抱っこしてあげたら、泣きやむよ。大丈夫😊

No.111

>> 110 ミルクとかオムツとか…💦
あと朝一で予約とりにいかなきゃいけないから👶どうしよう…とか(^_^;)
明日に限ってみんな朝から仕事なんよね💦

No.112

>> 111 予約取らなきゃいけないの?そりゃー大変だ😔居て欲しい時に限って居ないもんね😔

No.113

>> 112 そうそう…
いてくれなくていいときにいるんよね💦
検診14時半からやのに予約は8時…💦
朝も昼も病院行くの嫌やわ…

No.114

>> 113 ごめんね遅くなって雇用保険の説明会に行ってました😔疲れた😔
そーなんだ。予約しなきゃいけないんだね。珍しい病院だね~😔ママ大変😔

No.115

>> 114 全然かまいませんよ~。
京佳さんはこれから専業主婦になるんですか?
私は👶が少し大きくなったらまた働きたいな~って思ってます。
前と同じ職種はブランクあって無理そうだけど💦

No.116

>> 115 んー専業主婦しときってお母さんに言われてるけど、収入がね~少ないから働こうかなと思ってます。何のお仕事してたの?

No.117

>> 116 私も両親の収入があるから暫くは専業主婦しとき って言われたけどいつまでも甘えてちゃいけないから💦
旦那も若いから給料安いし💦

私はSE(システムエンジニア)兼PG(プログラマー)してました。だからブランクがあるとキツイ…💦
京佳さんは?

働きたいけど、👶とも一緒にいたいしな…(^_^;)

No.118

>> 117 うん、同じ事言われてるんやね😊うちも本当収入少ない😔何か難しい仕事やね~😱💻使う仕事かな?私は介護の仕事をしていました😊私も👶と一緒がいいんだけどね。中々なくてね~😱

No.119

>> 118 💻の内部いじる仕事だよ。英語でもなんでもない💻独自の言語使ってひたすら打ち込み(^_^;)
だから一旦忘れてしまうと取り戻しが…(^_^;)
京佳さんは介護の仕事なんだ?
じゃあ体力使うのかな?
私調理師の免許も一応あるから次はそっち系かなぁ…

No.120

>> 119 へぇー😊でも凄い😱💻使えたら何処でも行けるじゃーないですか😊羨ましい😱私の仕事も体力使うよ😊腰痛めるし、命預かる仕事ですからね😱後、調理師の免許があったら何処でも行けるよー😊

No.121

>> 120 今は事務的なことで💻使うなら人手は足りてるみたいです(^_^;)
私みたいな内部さわる仕事だと専門職になるからなかなか就職先見つからないんです💦
介護大変ですね💦
友達も介護の仕事してますが、毎日大変そうです。仕事始めたころ、「筋肉痛が!!」って騒いでました(^_^;)
因みに…私は👶には私や旦那みたいにはなってもらいたくないです😥
二人とも昔から💻ばかりで専門学校も💻だったから家には💻が4台も(^_^;)
…見る人から見たらオタクです(笑)

No.122

>> 121 そーなんだ。事務のお仕事いっぱい有りそうなのにね😔難しいんだね。やはり私見たいな仕事すると始めは筋肉痛見たいになっちゃう😔慣れてくると、腰だけもろに痛くなります😔後、4台もあるなんて凄い😔

No.123

>> 122 旦那が💻組むの趣味だから…(^_^;)
パーツ買ってきて、やたらと性能いい💻作ってる…💦
私も勝手にプログラミングして変な動きさせたりしてるけど(笑)

やっぱり介護は腰にくるんだね💦
母もよく体が痛いって言うてる。
看護師でもヘルパーみたいなこともしなきゃいけないし…。
私も母に言われてヘルパーの2級とったけど、あんな大変な仕事できないな💦
京佳さん尊敬します!(●^o^●)

今日は👶を母が見ててくれるみたいだから少し仮眠します😪
また明日メールしますね💮

No.124

>> 123 💻の事はよく分からないけど楽しそうだね😊介護の免許持ってるのにもったいない😱大変やけどね。私好きだから出来る仕事だからね😊それと、ゆっくり休んで下さい。おやすみなさい💤

No.125

>> 124 おはようございます。
👶がグズるので抱っこしながらお弁当作ってきました😠
おかげで左腕が痛い…💦
夜中は結局2時間しか眠れませんでした💦

No.126

>> 125 おはよう😊そーだったんだ。お疲れ様。抱きながら弁当って大変。寝不足もあって体しんどいでしょ?無理しないで下さいね😔

No.127

>> 126 ありがとう💮

今は👶寝てるけど、もう少ししたら起きそうです😠
新生児だから仕方ないけど3時間おきの授乳は寝不足の身にはキツい!
京佳さんの👶もまだ3時間おきくらいですか?

No.128

>> 127 そーなんだ😔三時間ごとにあげるのは辛かった😂寝不足で頭がよく痛くなってました😊今は、飲む量が増えたので、四時間、五時間後にあげています。それまでに泣く時もあるけど、その時は少しだけ泣かしています。それか、あやして遊んだり😊寝る前には、多目のミルクを飲ませて、朝までぐっすり眠る様になりました。気が付けば一人で、遊んでたりしてますよ😊「あぅ~」「キャッキャッ」と声を出して楽しそうにしてますよ😊

No.129

>> 128 いいなぁ~‼
さすがもうすぐ4ヶ月‼
うちとこはまだ一人遊びできないからなぁ💦
寝る、泣く、飲むだけ(^_^;)
私もそこまで行き着くまで頑張らなきゃ…✊

No.130

>> 129 大丈夫だよ😊もーちっとの辛抱💪私も今まで大変やったからね😂まだこれからもっと大変になると思うけど😂でも、今心配してるのはまだ首が座らない😔個人差はあるって聞いたんだけど、心配です😔

No.131

>> 130 なんか周りより遅かったり、📖に書いてあることと違ったりしたら心配になるよね💦
うちは「…なんかもう首すわってる…?」って思うくらい(^_^;)
あと…自分で立とうとするっていうか、両脇ささえて膝に乗っけたらジャンプするみたいにするよ(^_^;)

No.132

>> 131 そぉーそぉー😊本みたいに旨くいかないです😂後、うちの子もジャンプしてるよ。持ち上げて腕に頭置くとき😊でも、これをされたとき「よくこの足で、お腹を蹴ってたんだなぁ~」とつくづく、思ってます😊

No.133

>> 132 あ~、私も思う(笑)
手とか足とか触ってるときとか(笑)

今👶はくしゃみばかりしてる(^_^;)
鼻水が…💦
放っておいたら鼻水のあとがついてるわ…

No.134

>> 133 そぉーでしょ😊よく思うよね💕後、風邪引いたんじゃーないの?気を付けてあげてね。小さい子だから何も言えないからね😔

No.135

>> 134 母→👶→私→👶の順で風邪ひいたみたい😷
今日はなかなか👶が寝てくれなくて、私は横にもなれません💦
覚醒、うとうとを繰り返し…(^_^;)
熟睡はどこへ消えたんやろ…💦

しかも…さっき遊んでたら髪引っ張られて、抜かれた😠

No.136

>> 135 んー😔ほんとに👶ちゃんは体が弱いからね😔暖かくしてあげて😊後、眠たいんだけど👶たんも寝れないのかな?うちの子朝からずっと寝てる。夜中が怖い😊

No.137

>> 136 怖っ! それは怖いね(^_^;)
あと…18時以降に熟睡されるのも怖い(^_^;)
「ちゃんと夜寝てくれるんやろね…💦」って(笑)
うちの👶はさっき寝始めました。
こんな時間に寝て…私も夜中が心配…(^_^;)
夜中👶が寝なくても電気消してなきゃいけないし、そうしたら私📖も読めないしで…

No.138

>> 137 中途半端に寝られるのも怖いしね😊はー今日は朝まで付き合わせられるのかな😔まだ分からないけど。ママさんの👶寝始めたのね~。どぉーなるんだろーね朝までかな?お互い心配だよね😥

No.139

>> 138 もうすぐミルクの時間だから起きると思うけど…💦
3時間おきのミルクはキツイね…💦
母乳と混合だから、おっぱい片方飲んで、疲れて寝て、5分程したら起きて泣いて、おっぱい片方あげて、疲れて寝て、でもお腹いっぱいにならないからまた起きてミルク飲んで… 大体ここまでで1時間(^_^;)
毎日👶に食事させるだけで1日が過ぎていってる気がする…😥
たまには運動でもしたいよ~(;´Д`)
お腹たるたるだし😠

No.140

>> 139 そぉーだね。ミルクやってオムツ代えての繰り返しだもんね😊1日それで、過ぎるもんね。私もお腹がタルンタルン。マジでヤバイです😔運動しなきゃいけないね😔

No.141

>> 140 👶起きた…💦
またご飯の時間かな(^_^;)

ほんと…運動しなきゃね~🚲
このお腹、もとに戻るのかな😭
体重は怖くて測ってないけど、産後は妊娠前+2㎏、退院後は+1㎏でした(^_^;) 京佳さん、元に戻った?(^_^;)

No.142

>> 141 ご飯の時間かもね😊私は、退院するとき8キロ痩せたけど、今元に戻った😥本当運動したい😥

No.143

>> 142 👶起きて少し泣いてまた寝た💦
こんな時間に寝たら夜中寝ないよ~💦
8㎏ってすごい…。
母乳やってたら痩せるってみんな言うけど、ほんとかどうか疑わしいわ(^_^;)

No.144

>> 143 本当😊良かったね😊マジで八キロはきついよ。どーにかして痩せないとって思うんだけど、👶ほっとけないし、親はそんなに来れないしで。悩みの1つ😊

No.145

>> 144 みんな同じような悩みあるんやねぇ(^_^;)
義母は子供3人産んだのにほっそりしてる…羨ましい😥
「お義母さん、なんであんなに細いん!?」って旦那に聞いたら「あれは細いんやなくてガードルで絞めてるんや!」って言われたけど(^_^;)
21才、20才、6才の子供いて、たしかまだ40代の義母…
あの体型は若い時に産んだからかなぁ…💦

No.146

>> 145 あはは(笑)旦那さん、面白い方だね😊そーなんだ。私もガードルしようかな😊って今更遅いか😂

No.147

>> 146 私してるよ~。
義母が「産後はとりあえず骨盤絞めろ!」って(笑)
骨盤開いたままになると肉がつくからって。でもガードル履いても脱げば同じ(^_^;)

No.148

>> 147 いや、でも着けてた方がいいと思うよ。そー言えば母親学級で言われた😥あ~それで肉がタルンタルンなのね😭

No.149

>> 148 見た目しかかわんないよ?😥

今👶をお風呂入れてきました。
お風呂の中で寝てたんだけどお風呂から上がると ぱっちり目開けちゃった…💦
夜中寝てくれなさそう…💦

No.150

>> 149 そぉーかな😔
後、目開けちゃいましたか😊これからが長いね~😭

No.151

>> 150 👶全然寝ないよ💦
こっちが眠いから布団に置くと泣くし…

No.152

>> 151 ありゃりゃ😠やっぱり寝ませんか😠うちの息子は爆睡中ですが、いつ起きるか分からない状態です😠辛いと思うけど、ママ頑張ろうお互い😊

No.153

>> 152 おはようございます…
結局一睡もできず…💦添い寝したら耳元で泣かれ…😭
今うとうとしだしたよ…💦
ミルクの時間なのに(;´Д`)

No.154

>> 153 おはよう😊ママさんお疲れ様😊大変やったね😥今日はゆっくり出来る時に寝れるときは寝とかないといけないよ😥私は今から病院に行って来ます😠

No.155

>> 154 ほんと京佳さんの言う通りやわ😭
👶は6時にミルク飲んで、まだ熟睡中…。
ほんとに💐姫💐やわ💦
病院て…どこか悪いの?

No.156

>> 155 そーでしょ😊私の息子がそぉーやったからね😊私の息子がね、目が充血してて痒そうだから連れて来てます😠

No.157

>> 156 あら~💦可哀想に💦
病院いっぱい菌がいるから病気もらわないようにね(;´Д`)

姫様…ミルク召し上がって、即おねむりになりました…
私はこれから姫様のお召し物を洗濯です💦

No.158

>> 157 ありがとう。菌を貰わない様にしないとね😊ママさんお洗濯ですか😊うちもしなければ😊今帰って来たので、今から洗濯回して来ます😊

No.159

>> 158 私の🚗の後ろに旦那(今日は昼から勤務で夜中まで)が🚗とめて出れなかったから だしてもらおうと思ったら起きない…。
👶が泣いても起きない…。
👶のオムツとミルク買いに行かなきゃいけないから旦那起こしたら「後でいいやん」の一言。

後やったらあんた仕事やん!
👶は誰が見ててくれるんよ。
うち一人で産んだ子か!?

…ってキレました💢
深夜泣いてる👶に付き合うのは私、旦那はさっさと違う部屋で寝ちゃうからそういうストレスもあって…。

今日一日はメールも会話もしない!!

No.160

>> 159 ありゃりゃ😥困ったね~😥🚗どけてくれてもいいのにね。何を旦那さんは思ってるんだろー😠不思議だ。見てくれる人が居たらともかく、居ないのに😥そのままでオムツを交えないでミルクも飲ませるなと言う事だろーか😥ちょっとやりすぎだね😥

No.161

>> 160 やっぱり思いますか?
あまりにも腹が立ったから👶旦那の隣に置いて私は歩いて買いに行きました。
👶が寝てたから良かったけど 起きてたら今日はミルク、オムツがヤバかったです💦

因みに帰ってきて👶みたら旦那の隣に転がってました。
クッションに上体少し起こして寝かせて行ったのに旦那が当たって落としたみたい。
更に腹が立ちました

No.162

>> 161 思うよ😥ちゃんと考えてくれないとね😥若いから眠たいって言う気持ちは分かるけど、いつまでも独身気分じゃー駄目だよね😥そのうち、苦労って分かってくれるいいけどね😥多分大丈夫だと思うよ😊私の所もよく喧嘩したよ😊朝から夜中まで毎日仕事で、毎日24時間私が見て、オムツにミルクって。泣いてるのにも関わらず、爆睡しちゃってて起きてくれなかったりしたよ。今は、何とか助けてもらえる様にはなったからね😊だから、ちゃんとあ~だからこ~だからと説明したら旦那さんは分かってくれると思う。気を永くするしかしょうがないよ😥

No.163

>> 162 私が入院中に旦那に「ちょっとは自覚持ち!!」って怒鳴って、旦那は1日12時間睡眠やめたんやけど、今は起きてきたとしてもコタツに入って横になるだけ…。
👶が泣き始めたら「👶が泣いてるで」って報告にくるだけ…💢
男ってみんなこうなんやろか…💦

京佳さんの言う通りかわればいいんやけど…😥

No.164

>> 163 ん~難しいね😔ちゃんと自覚もたなあかんのにね😔困った😭まだうちの旦那も出来てない所が有るけど、出来る事はしてくれる様になったもんな😔男の人ってこうゆうもんよ😔何か主婦をしながら子育てしてるって男の人には楽に見えるらしいよって前教えてくれた人が言ってた😔

No.165

>> 164 そりゃあ旦那が見れないような👶の顔見れるって利点(笑)はあるけど、👶の生活リズムに合わせるのとか大変だよね💦
男は仕事で色々あるかもしれないけど、24時間拘束されてるわけじゃないし⏰

No.166

>> 165 そぉそぉ✋何か私おばちゃん見たい。ってもーおばちゃんか😔子供居てるから(笑)24歳でおばちゃんか😭それと、時間がねやっぱり狂うし、束縛されてるからね😭難しいよ😭

No.167

>> 166 私も22でおばちゃんだよ(笑)

夕方母に👶預かってもらって、少し外出してきたよ。
昔からお世話になってるおばちゃんのとこに行ってきてんけど、丁度おばちゃんの知り合いがきてて3人で子育ての愚痴とか話した(笑)
おばちゃんもおばちゃんの知り合いも50代後半なのに話しが合う私って(^_^;)

旦那の愚痴とか溢してきたけど 愚痴ったら少しスッキリ💮

No.168

>> 167 お互いおばちゃんだもんね(笑)
後、良かったね~😊愚痴いっぱい聞いてもらったんだね😊でも、ママさんの言うてる事は確かに言えてる。何か年配の人に話すと、やたらと話が弾んでる😊面白いよ😊ちょっとでも気持ちがスッキリしたなら良かった😊

No.169

>> 168 子育てどころか人生の先輩だもんね💮
旦那連れてって傍で話聞かせたかったわ(笑)
👶は朝からミルク飲むとき以外ずっと寝てます…
いつ起きるかびくびく状態(^_^;)
今起きたら確実に夜中寝てくれないよ💦

No.170

>> 169 あはは(笑)せやね😊確かに言えてる😊後、心配だね~いつ起きるか😭すぐ寝てくれたらいいけど、そんな訳には行かないものね😭

No.171

>> 170 おはよ~💮
👶はあのあと4時まで熟睡でした。
4時に140cc飲みました(^_^;)
…飲みすぎ…
っていうか、昨日朝からずっと寝てるよ💦
寝溜やろか…(^_^;)

No.172

>> 171 おはよう💕そっか。それなら良かったね💕140は多くないとは思うよ~😊その分時間と、おしっこに出てるから😊👶はずっと寝てるよ。心配ないよ😊つきが経てば長く起きる様になるよ。うちの息子も心配したけど、今はいい子にして二時間とか起きてるもん。だから大丈夫だよ😊

No.173

>> 172 ありがとう~💦
京佳さん さすが先輩ママ!(>_<)
👶が便秘気味で昨日から💩でてなかったんやけど、今頑張ってい~っぱいでた(笑)
背中までいきそうだったよ💦
太もものギャザーに有り難みを感じた(笑)

No.174

>> 173 いやいやまだ未熟者です😔まだまだ分からない事がいっぱい😔後、便秘気味なの?可哀想に😔でも、いっぱい出たら、一安心だね~💕

No.175

>> 174 私より先輩✨

💩いっぱいでたけど、なんかコケみたいな色…💦
今まで黄色やったのに💦
大丈夫かな?

No.176

>> 175 あはは(笑)頼りない先輩ですな(笑)
💩の色大丈夫やと思うねんけどな😊あんまりにも、緑色になってきたら病院に行った方がいいかも知れないけど、多分大丈夫だと思います😊

No.177

>> 176 ありがとう(>_<)
👶の様子が普段と違うと心配になるよね💦

👶とちょっと昼寝してたら、私が熟睡してしまったらしくて、起きたら旦那(今日珍しく休み)が👶抱っこしてミルクやってた💮
とりあえず褒めておだてておいた(笑)
そしたらその後👶と遊んでるわ(笑)

No.178

>> 177 遅くなってごめんね😔良かったじゃーない。昨日は悪い事したと思ってやってくれてるんだよ😊

No.179

>> 178 そうなんかな?(^_^;)
これが続くといいけど(笑)
さっき旦那がお風呂に👶連れて入って、浴槽に👶落としたらしい💦
👶はケロッとして機嫌もいいのに旦那おおあわて(笑)

No.180

>> 179 大丈夫だよ。長く続くと思うよ😊後、大丈夫かな?👶?水とか飲んでない?👶が元気にしてるんだったら、いいけど😔👶はお腹の中で用水を飲んで過ごしてたから、大丈夫かな?心配どす😭

No.181

>> 180 👶、機嫌もいいし元気だし大丈夫だと思う💮ミルクも欲しがってイッキ飲みしたし(^_^;)私、沐浴させてて👶をひっくり返したときに顔を水面につけたことあるけど、初めてやからかなり動揺したけど、なんか慣れるね(笑)
最近、👶の扱いがちょっと雑になった(^_^;)
産まれたときは絶対片手抱きとかしなかったのに(笑)
2人目になったら最初から雑になるんやろなぁ…(^_^;)

No.182

>> 181 それなら良かった😊じゃー一安心です😊ん~二人目になると雑に私もなりそう(笑)

No.183

>> 182 遅くなりました(>_<)
8時半くらいにミルク飲ませたんやけど、10時くらいに殆ど吐いて、10時半くらいにも固まりかけたミルク吐きました💦
その後機嫌もいいんやけど大丈夫かな?
っていうか こんなに時間たってから吐くもの?

No.184

>> 183 ん~機嫌とか悪くなければ大丈夫やと思うよ😊ミルク時間たっても吐く時は有るよ。それは心配ないと思う。あまりずっと吐き続ける様であれば病院に行った方がいいと思うよ👆

No.185

>> 184 ありがとぉ(>_<)
12時前にミルク欲しがったからやったら30分程して少し吐いた💦

もう寝てほしいんやけど、ずっと泣き続け…💦
たまに静かになって 寝たかな~って思ったらまた泣き初めて…💦
今日も徹夜かなぁ…💦

No.186

>> 185 そっか。多分大丈夫だよ😊後、ん~しばらくの間は続くよ。ママ大変やけど、皆通って着た道だから、頑張れ💪私も応援するから😊

No.187

>> 186 結局徹夜しました💦
👶はうとうとしてたんやけど、私はまた吐くんじゃないか気になって寝れなかった💦

京佳さんに相談できるから安心するー💮
ありがとう💕

母さんにも色々聞くけど、もう20年も前のことやから💦

No.188

>> 187 お疲れ様😊大変やったね。ゆっくり休んでね😊それと、そない言われたら嬉しいよ、こちらこそありがとう💕

No.189

>> 188 京佳さんが近所に住んでたらなー(>_<)ってたまに思うよ💦
毎日のように会いに行きそう(笑)

👶は深夜3時にミルク飲んで、それから寝て今起きました。
ちょっと寝すぎ…💦

No.190

>> 189 あはは(笑)そっか。本間に近かったらね、愚痴でも聞くし、一緒にお茶飲んだり出来るのにね😊後、今寝てるんや~又お昼から起きるのかな😊

No.191

>> 190 ほんとに(>_<)
近所に👶のこと話せる同世代の人なんていないもん💦

👶は寝てても また吐く…?とか思っちゃって私は休めません😥
寝顔見てる。
👶と二人になるの怖い…💦

No.192

>> 191 私も近所にいないよ😊だから、ママさんと話しが出来て嬉しいよ😊後、大丈夫だよ。そんなに神経質になると、先に進めないよ😊ママが体壊したら意味ないよ😊

No.193

>> 192 ありがとう(>_<)
ほんま…誰ともコミュニケーションとらなかったら どんどんマイナス思考になるわ😥

ママ友ってどうやって作るんやろ💦
入院中も周りみんな年上で殆ど会話なかったし(>_<)

No.194

>> 193 せやね。気持ち分かるよ😊私、母親学級で友達出来るかなぁ~何って思ってたんだけど、一人も出来なかったよ😔一回しか行ってないけど😊部屋も、皆個人部屋だったから尚更だけどね😊

No.195

>> 194 私、母親学級1回も行ってないわ(^_^;)
鬱で微妙に引きこもりやった💦
病室も個室。
偶然、母が指導員した看護師さんがいて、その人とは仲良くなれたけど(笑)

今病院に👶連れて行ってきました。
祖母が調子悪くて、入院してから更に元気なくなったから👶見たら少しは元気になるかな~って思って連れて行ったけど、👶の力って偉大やね✨
祖母どころか部屋にいた患者さん(みんな祖母と同世代)元気にしたみたい(笑)

No.196

>> 195 そっか😔行けなかったのね😔二人目が出来たら調子が良ければ行ってみてもいいと思うよ勉強になるし😊後、検診、何処も悪くなかった?大丈夫やった?後、👵入院してるんだ。可哀想に😔👵元気になって良かったね😊

No.197

>> 196 2人目は行ってみようかな。
検診はまだ行ってないんよ💦
私が熱あったから病院に電話したら1ヶ月検診にしてくれて24日になった。
元々3ヶ月検診なんて中途半端なような気がするけど💧

明日は母方の祖母のお見舞いに行ってきます。
私が出産した直後に父方の祖母も母方の祖母も調子悪くなって入院…💧
母方の祖母は倒れたときに病院に行ったけど、私の名前忘れてた😫
今までこんなこと一度もなかったのに(>_<)
まだ曾孫の顔も見てないから明日見せに行く予定なんだ。
父方の祖母は25日に手術。
本人には黙ってるけど胃癌なんよね…。
なんでこうも身内が具合悪くなるんやろ💦

No.198

>> 197 そぉーなんだ。ママまだ熱が有るの?無理し過ぎじゃーない?休憩したくても、誰もいなかったら見れないもんね。可哀想に😔私が代わりに見てあげたいけど、遠いしな😔本間にお母さんや、旦那さんがいる時、休憩させてもらいな😔
👵は、癌って又それも大変😔何か嫌な事続くと気持ち的に暗くなるよね。でも、ママ暗くなっちゃー行けないよ😊

No.199

>> 198 ありがとう✨

母さんが夜勤明けで帰ってきたので👶あずけて少し昼寝してました⏰

ほんまにちょっとしたストレスでも体にでるわ💦
母方の祖母に会いに行ったとき、2日程母乳止まったし(>_<)
精神的なもの大きいわ

No.200

>> 199 それは良かった😊少し休めれたらちょっとは違うからね😊後、辛いね😔病気になると中々治りにくいからね😔

No.201

>> 200 京佳さんの前のレスで200達成だよー㊗
早かったね💮

夕飯の支度しなきゃいけないのに👶大泣き(^_^;)
とりあえず放置!

No.202

>> 201 ほんとだね200達成😊後、今日の夕食何にするの?😊後、しばらく泣かせてても、大丈夫よ😊

No.203

>> 202 夕飯作って、👶に母乳やって、ミルク追加で今終わった…💦
一つ家事するだけでも一苦労💦

今日の夕飯は炊き込みご飯、筑前煮、チンゲンサイのスープ作りました🍚

母乳の量が少ないのはご飯とか肉とか食べないからかなぁ…。
私ベジタリアンで野菜オンリー💦

No.204

>> 203 お疲れ様😊母乳あげるのも大変だね😊
今日の晩御飯美味しそうね~😊食べに行きたい😊ベジタリアンはいいんだよ。たまには♓も🍖も食べなきゃいけないけど、体にはいいんだよ😊

No.205

>> 204 是非食べにきてほしいわ~✨
料理だけは得意かな(笑)
掃除は苦手💦

ベジタリアンだと血液サラサラよ(笑)
でも私の場合、妊娠するまで魚も食べなかったから蛋白質殆ど摂取できてなかった(^_^;)

No.206

>> 205 今度食べに行かせて頂くわ(笑)でも、このサイトアドレス教えちゃーいけないんだよね😔アドレス教えて欲しいけどな😔破棄されるんだよね😔後、血液さらさらじゃーいいじゃーない。ドロドロも困ります😊

No.207

>> 206 私も直📧したいけど…💦
決まりだから仕方ないよね(>_<)
どこかで交換できないかな…💦

因みに京佳さんはどこに住んでるの?
私は兵庫です🗾

No.208

>> 207 ほんとだね😔直でやりたい😔
え!兵庫😊私は大阪だよ😊元々神戸市北区の人間なんだけど、出来婚で大阪に住んでる😊ちなみにママ兵庫の何処?

No.209

>> 208 以外と近かったね~💮
私は兵庫の端っこ(笑)
JRの下りに乗ったら最終かな。

神戸のほうならよくいくよ🚗
旦那の祖父母の家が明石にあるからドライブにね💮
学生のときはよく深夜に一人で須磨とか舞子に行ってたよ🚗

No.210

>> 209 そーやったんや😊以外と近い😊じゃーご飯食べに行ける(笑)直メが出来るサイト見て見ようかな😊

No.211

>> 210 なんか近くで嬉しいわ~💮
堂々と方言使える(笑)
アド交換できるサイトあったら教えて?
私も探してみる!

👶が片方のおっぱい飲んだら寝ちゃうから左右の胸の大きさ変わってきた…💦

No.212

>> 211 私も嬉しいよ😊又このレスが消えないうちに探すよ~😊
後、形変わってきたの?ありゃりゃ😔でもしょうがないね😔
ママの携帯au?

No.213

>> 212 auのWINだよ📱

👶は母が一緒に寝るみたいだから今日は寝れる~💮
久しぶりの布団💕
朝早いのは変わりないけど…💦

明日はレスがめちゃ遅くなるかもしれません💦
岡山と広島の県境までお出かけです🚗
👶連れてだけど、長距離だし少し心配😥

では 今日は寝ます😪
また明日メールするね👋

No.214

>> 213 分かった😊後、遠いね😔無理しちゃ駄目だよ~疲れ出さない様にね😊ゆっくり休んで下さい。おやすみなさい💤

No.215

>> 214 おはよう💮
疲れてたのかぐっすり眠れました🐔
育児って結構体力使うのね…💦

今日は父さんが休みだから運転するみたい🚗
私は後部座席で💤おやすみなさい💤してそう(^_^;)
👶が泣かなかったらいいんやけど

No.216

>> 215 おはよう😊良かったね。育児は体力使うよ😊それと、お父さんが運転してくれるんだー。良かったじゃーない。でも長旅だし、あんまり👶ちゃん外に出すのは本当はあまりよくないんだけどね😔気を付けてあげてね。👶たんが泣かない事願ってるよ😊

No.217

>> 216 だね💦
行き先病院だし ちょっと心配💦
あと父が急に私の車で行くとか言い出した…
私の車狭いのに!
5人乗りをチャイルドシートで潰してるし💦

No.218

>> 217 ありゃりゃ😔大きい車の方がいいのにね😔👶たんの事も考えてあげないとね😔あまり病院はおすすめ出来ないわ😔

No.219

>> 218 ただいま~💦
今帰ってきました。
結局父さんの🚗で行ったので楽でした。
👶はずっとおとなしくしてたよ💮
お湯とミルク持って行ったけど母乳で足りたみたい💮

No.220

>> 219 おかえりなさい😊良かったですね~車だと楽ですもんね💕後、母乳出るんですか?うらやましい😔私全然出ない😔

No.221

>> 220 ごめん間違えてメールしちゃったよ😔遠い所迄ご苦労様😊母乳でいけたんだ。良かった😊

No.222

>> 221 帰ってきてからが大変(^_^;)
ずっと抱っこしてたから寝かせたら泣く💦
🚗の中でずっと寝てたからか おめめぱっちり…💦

No.223

>> 222 ありゃりゃ😔置いたら泣くか😔ママも大変やな。でも、もーちょっとの辛抱だよ。抱かなくても一人で喋りだしてキャッキャ言い出すから😊ママ今辛いだろーけど、しっかり愛情をいっぱいあげたら👶たんが大きくなったら素直でいい子になるってうちの旦那が言ってたよ😊

No.224

>> 223 疲れさせるために♨入れてきたけど、更に目がぱっちりに💦
👶には愛情たっぷりあげるよぉ💕
パパの分も👶にあげるっ(笑)

でも…ほんまに最近旦那にはかまってあげてないわ(笑)
お弁当手抜きしてるし😁

No.225

>> 224 ほんとに~😊目がぱっちりか。可愛いでしょ💕そぉーだって。パパの分迄愛情そそいであげて💕そっかー。でもお弁当作るのは偉いよ朝早くから。感心するよ😊私も旦那にかまってあげてないよ(笑)ほったらかしになってる(笑)

No.226

>> 225 👶産まれたら、やっぱり 旦那<👶 になるよねぇ(笑)

京佳さんの👶は もう玩具とかで遊ぶ?
うちの👶は最近📱のストラップ振ってなる音に反応してる💫
グズってるときに鳴らしたら泣きやむんやけど、やめたら泣き出す💦

No.227

>> 226 そぉー😊(笑)子供ばっかりに行く😊
うちの子は、音とか、動く物を追ったり反応がすんごい出てきて、顔を覗いたりすると、すんごい笑顔でニターって笑う様になったよ。まだ玩具とかは使って遊ぶ様な事はないよ😊今は話しかけたら、キャッキャとか、アーとかウーワーとお話ししたり、手足をバタバタさせたりしてるよ😊

No.228

>> 227 旦那が帰ってきたから夕飯食べさせてました。

いいなぁ~(*´ω`)
そこまで反応でてきたら相手するのも楽しいね💕
何ヶ月頃からそういう反応でてくるの?
今夜は最悪な徹夜コースっぽいです💦
抱っこしてないと泣きやんでくれません😥
抱っこしてたら寝るのにおろした途端に大泣き(^_^;)

はぁ… いい加減、腕痛いよ💦
でも 頑張ってきます💦

No.229

>> 228 お疲れ様😊旦那にもご飯食べさせないといけないもんね。主婦はしんどい(笑)んーとね、だいたい三ヶ月に入った頃かな。結構楽しいよ☺早く、そぉーゆう時期に来て欲しいね😊今日も徹夜か😔大変だ。ママ頑張れ😔私もその時期があって気持ちはよく分かるよ😔しばらく続くけど落ち着いて来るから😊

No.230

>> 229 何か今日はイライラして寝れない😭

No.231

>> 230 おはよう~💦
腕痛いよー、眠いし💦
結局寝れた?
イライラして…って何かあった?
大丈夫?
私は結局寝れてません(>_<)
ずっと抱っこです…
ほんと大変だね(^_^;)

3ヶ月か~ あと2ヶ月もあるよ(^_^;)
早く大きくなって~😃

No.232

>> 231 おはよう😊結局一時間程寝れた😊何もなかったんだけど、やたらとイライラして寝付き悪かったよ😭後、ママご苦労様😊大丈夫かい?疲れたでしょ?後、長いように聞こえるけどあっと言う間に過ぎるよ😊

No.233

>> 232 1時間だけだとしんどくない?
休めるときに休んでね?

私は疲れたよ~(>_<)
👶抱っこしながらお弁当作ったり…
今日は寝てほしいな…
できれば私にも睡眠を…(^_^;)

No.234

>> 233 うん、一時間だけ😭
ママから比べたら、一時間って長いよね😭ママも出来るだけ休める様にしなきゃ駄目よ😔私は今日は雇用保険の認定日だから、ちょっと、ドタバタしなあかんねんけどね😔旦那に任せて行こうと思ってるんだけど、不安だわ(笑)

No.235

>> 234 いやいや💦
私元々不眠症だから1時間まとめて寝れたら充分な体になっちゃってる💦

👶、旦那さんに任せてるんや?
不安なのは私もわかる(^_^;)
私も旦那に預けるのは不安になるよ(笑)
だからいちいちミルクの量とか時間とか、オムツのこととかメモしちゃうもん(^_^;)
どこも同じやねぇ(笑)

No.236

>> 235 そっか😔一時間寝れたらいい方なんだ😔本間私には考えられへん。寝れるって幸せな事なんやな。
後、やっぱり何処もそーなのよ。先っき旦那起こして「次起きたらミルクやっていいからね」って言うたら寝惚けて、「分かった」って赤い目をして寝はった😔家出る前に「気を付けて行きや」って目をつぶって言われた😔本間心配どす😔

No.237

>> 236 まぁ…旦那さん信じるしかないね(^_^;)

今日旦那は午後からの出勤らしいから「洗濯する間だけ…」と思って、👶を旦那の布団につっこんできた(笑)
腕枕させたのがよかったのか全く泣かなかったからそのまま放って洗濯して、今「泣いてるかな~」って見てきたら同じ顔して寝てた(^_^;)
このまま起きるまで放置決定(笑)
やっと抱っこから解放されたよ~😁

No.238

>> 237 そぉーだね(*^_^*)任せておきます😊
ママお疲れ様。抱っこから解放されたんだね。たまには旦那さんの横で寝かせたらいいんだよ(笑)苦労が分かると思うし(笑)少しの間から、子育てに解放😊私は今近く迄来たので一人で喫茶店に入って珈琲飲んでます(笑)

No.239

>> 238 一人喫茶店で珈琲も今の生活では贅沢だよね(笑)
👶いたら一人になる時間なんてなかなかね(^_^;)

私はうたた寝してました💤
👶の泣き声が目覚ましじゃないうたた寝も今の私には贅沢やわ(笑)
起きたから旦那の布団に👶見に行ったら、👶が旦那のほっぺた吸ってた(笑)
お腹空いてたのね…💦
というわけで今からミルクです💮

No.240

>> 239 ただいま~😊今帰ってきました💕ちゃんと息子の世話やっててくれました。後、めちゃくちゃ贅沢させてもらいました💕あ~こうゆう時間もいいわね~(笑)ママ少し寝れたんだね良かった💕👶ちんほっぺた吸ってたの?(笑)可愛いらしい~💕

No.241

>> 240 おかえりなさい💕
旦那さんえらい💮

私も👶が旦那の布団なら寝ることわかったから、これから旦那が午後出勤のときは楽させてもらう!😁

うちの👶はお腹空いてる時に顔近づけたらほっぺたとか鼻とか吸うてくるんよ(^_^;)
一緒に寝るときは要注意⚠

No.242

>> 241 ただいま😊本当に旦那は偉いよ😊
後、楽させてもらいな😊うちの子も、ほっぺた吸う時あるよ鼻もね。何とも言えない位可愛いよ💕

No.243

>> 242 遅くなってごめん💦
なぜか👶が哺乳ビン嫌がって飲まない(^_^;)
今日は朝から母乳だけ… 足りてるのかな💦

👶の仕草って可愛いよねぇ💕
ほっぺた吸うのも可愛いけど、私は👶がおっぱいになかなか吸い付けなくて、キツツキみたいにおっぱいに頭突きしてるのを上から見るのが好き(笑)
本人は必死だと思うけど(笑)

No.244

>> 243 そぉーなんや😊母乳で足りてるんやで😊羨ましいわ~😭あ~おっぱいが(乳房)がへこんでるのね😔何か👶ちんの仕草何しても可愛いよね😊

No.245

>> 244 寝てるときにただ万歳しただけでも可愛い…(笑)
思わず写メ撮っちゃうもん(笑)
で、その写メを妹や義母に送信!
立派な親バカですわ😁

No.246

>> 245 私も同じ事してる😊私の弟とか、従姉妹に写メ送ったりすると、親馬鹿ねぇ~ってよく言われる💕

No.247

>> 246 やっぱりするよね😁
私、両親一緒に住んでるけど夜勤の親に「見て~💕」って送ったりするよ(笑)
旦那にも送ってる…(笑)

No.248

>> 247 何処も一緒だね(笑)
ついつい、送り過ぎるの(笑)

No.249

>> 248 わかる(笑)
👶相手に一人撮影会した後には大量送信(笑)
私の親は初孫だからか写真とりまくってるわ☺
でも母はやり過ぎやと思う…
昨日👶と♨入ってたら📷持って入ってきたよ💦

No.250

>> 249 うちも初孫です💕だから両親来たらめちゃくちゃベタベタで写真撮ってはる。親って、そんな物なのかな😊

No.251

>> 250 みたいやね(笑)
義母のほうはまだ子供が6才やからか自分の子供に接するみたいに👶にしてるけど。

No.252

>> 251 まだ小さい子が居るんやね~😔大変だー😔

• << 254 おはよう💮 昨日は…寝てました💦 👶を母に任せて爆睡。 体軽くなった~

No.253

>> 252 なんかめちゃ眠い(^_^;)
京佳さん少ししか寝てないよね… 眠くない?
私👶の世話するようになって不眠症が少し治った気がする😁
まぁ…それだけ疲れるってことかな💦

• << 255 昨日返事出来なくてごめんね😔昨日はよく寝れたんだね~💕良かったね😊頼れるのはやはりお母さんだ。体軽くなって良かったね💕私は昨日眠気がきて11時半位に寝ました。旦那と喧嘩し終わった後に(笑)

No.254

>> 252 まだ小さい子が居るんやね~😔大変だー😔 おはよう💮
昨日は…寝てました💦
👶を母に任せて爆睡。
体軽くなった~

No.255

>> 253 なんかめちゃ眠い(^_^;) 京佳さん少ししか寝てないよね… 眠くない? 私👶の世話するようになって不眠症が少し治った気がする😁 まぁ…それ… 昨日返事出来なくてごめんね😔昨日はよく寝れたんだね~💕良かったね😊頼れるのはやはりお母さんだ。体軽くなって良かったね💕私は昨日眠気がきて11時半位に寝ました。旦那と喧嘩し終わった後に(笑)

No.256

>> 255 ケンカしたの?
何かあったの?仲直りした?
なにはともあれお疲れさまでした💦

うちのケンカは冷戦です⚠
旦那は基本的に平和主義者でケンカふっかけるのはいつも私。
私はケンカすると旦那を徹底的に無視。
弁当はちゃんと作るけど他は無視!
メールも電話も無視か句読点も絵文字もなにもない連絡事項のみのメールするだけ😒

No.257

>> 256 喧嘩した。仲直りしてない😔だって昨日♨入れてくれるって言ってたから、こっちとしたら当てにしてたのに、いざ👶を♨に連れて行ったら、「上せた~」とか言われて、結局私が入れなあかんようになってしまって、旦那一回も👶を♨に入れた事なくて、私が一緒におってくれたらするって言うてたのに、そんなん言われたから、腹が立って「父親らしい事した事ない」って言うてしまいました😭彼も冷静で私が喧嘩を降ってます。彼は「ごめん」って言うてたんやけど、逆に腹が立ってしまいました。今日も無視してますが😔

No.258

>> 257 わかる(^_^;)
👶を♨に入れるとき一人だと慌ただしく♨しなきゃいけないしね💦
私も同じような事でキレて「あんたこの子の父親やろ!」って旦那蹴り倒したよ(笑)
普段なんともないことでも👶のことになるとイライラしちゃって、すぐケンカになる💦
子育ては母親だけの仕事じゃないのにね

No.259

>> 258 そぉーそぉ😔ほんとにどーでもいい事なんだけどね😔それで、よく旦那がね、「👶たんは私達の話しを聞いてる」って私が「疲れた、泣き声聞くのいやや」って言うたらそんな事言いはって、「じゃー貴方ずっと一緒におったら分かるよ!」って言うたら、「じゃーずっと居てるから、代わりに働きに行って」っていわれたのよー😭

No.260

>> 259 今の状況が逆転したら男はやっていけんと思うよ。
男が👶の夜泣きでいちいち起きるとは思えへんし。
仕事やったらうちら女でもできるもんねぇ(笑)
育児は24時間拘束されてるし、男がそういう生活できるとは思えへんわ(>_<)

今日うちの旦那休みなんやけど、こっちもちょっと険悪な雰囲気😠
旦那が 旦那の祖母に👶見せに行く って言い出したんやけど、旦那の祖母って明石にいるんよね。
で、私は👶が明日検診やし、風邪気味やからあまり連れ出してほしくないから それ言うたら「お前は入院してるおばあさんとこ連れてったやないか」って。
うちの祖母、どっちも悪くて、片方は明日癌摘出の手術、もう片方は意識朦朧、そんな状態やから連れてったんよ。
旦那が祖母に見せたいのはわかるけど、👶の状態も考えてほしいわ。
明日の検診終わった後でもいいやんねー
それに👶の調子悪くなったときに24時間面倒見るのは私やのに。

No.261

>> 260 絶対そーだよね。絶対生活代わらんもん😭
後、あれまー😔ママの所も悪い雰囲気なのね。そら、旦那さんも考えてあげないとね。叔母ちゃんが悪かったら見せに行ってあげるのは当然だと私も思うよ😊旦那さんの叔母ちゃんは元気にしてはるんでしょ?もーちょっと先でもいいんじゃーないかなって私も思うよ😊

No.262

>> 261 ごめん叔母ちゃんじゃーないよね。失礼しました。お婆ちゃんだよね👵

No.263

>> 262 旦那が「なんかお前が機嫌悪いから行くのやめる」って言い出した。
私が機嫌悪い って理由じゃなくて、👶が調子悪い って理由のほう考えて欲しいわ…。
こういう不満が積もって、しかも👶に対する不安が重なって、後で爆発するんよね(>_<)
ほんま男も育児休暇とるべきやわ!
そしたら少しは母親の大変さがわかると思うんやけど…。
旦那と👶を二人きりにして1週間くらい家出したいわ…。
まぁ そうなると1日たたないうちに👶が心配で様子見に行きそうやけど(笑)

No.264

>> 263 せやね😤👶たんの事考えてやらんとね😤分からないのかなやっぱり😔大変さが分からないからな😔育児休暇とって欲しいよね😤

No.265

>> 264 家出するなら私の所においで😊って何ちってね😊

No.266

>> 265 いっそのこと一緒に家出する?(笑)

他のとこの旦那も同じようなものなんかなぁ…💦
男って何歳になっても子供なとこあるよねぇ…💦
👶が大きくなったら同じ目線で張り合いそうやわ(笑)

No.267

>> 266 本当だね(笑)家出しちゃおう(笑)二人で子育てしながら😊でも大変やろーね(笑)
男の人は子供見たいな所有るよね~😊いくつになっても甘えん坊って間ペイちゃん見たい(笑)同じ事で張り合いそうね😊

No.268

>> 267 👶×2やから大変よ(笑)
二人して「👶がなんで泣くんかわからへん!もう嫌や!」って泣く?(笑)

ほんま子供!
年上でも子供なとこあるよね…💦
私、頼れる人が好きで今まで年上ばっかりと付き合ってきたけど、みんな甘えたな人ばっかりやったな💦

No.269

>> 268 泣こっか(笑)旦那どんな顔するんやろー😊あっけらかんとした顔になるねんやろーな(笑)

No.270

>> 269 年上ばっかりやったんや😊私は年下の人が多かったな😔甘えられてばっかりしてたよ😤

No.271

>> 270 今の旦那は初年下やけど、今まで付き合った年上より全然しっかりしてるよ💦

年下ばっかりって…京佳さんが年下好き?
京佳さんの母性に惹かれるんやわ~❤

私はおじさんにモテてた(笑)
専門学校のとき50過ぎのおじさんにストーカーまでされた💦
あいつのせいでえらいめにおおたわ…。

No.272

>> 271 しっかりしてる旦那さんが羨ましい😔いや私は年下は好みじゃーなかったんやけど、何でか知らないけど、そないなってた😭母性反応擽られたのかな😭後、私もおじさんにもてる方です😭え?ストーカーにあったん?😭可愛そうに。被害はなかった?

No.273

>> 272 母性本能やろね~。
しっかりしてるとことかに惹かれるんやない?

被害ありまくりよ💦
学校から帰ったら毎日電話くるし、無視してたら家まで来たし、友達と遊んでてもメールや電話で「早く帰ってこい」とか言われるし…。
あと学校が男ばかりで必然的に友達が男ばかりになるんやけど、私を友達から引きはなそうとして噂流すし…。
んで、私が拒否し続けたら悪い噂や陰口たたきまくってさ…。
私ノイローゼになった💦
学校でも何回泣いたか…💦

No.274

>> 273 そぉーやったんや😔つらいめにあったんやな😔可愛そうに😔噂やメール流されたんやね。何考えてるんやろーな😤自分もされたら嫌な気分するの分からんねんやろーな😤警察には言うたの?

No.275

>> 274 いや…。
学校側には私の友達が散々言うたけど、どうにもならなくて、結局友達が校長に直接言いにいって、そのおっさん、校長に呼び出されて個人面談されたみたい。
「私は入学するときに、若い子と仲良くするよう言われたからそうしただけです」とか言うて、反省もなしでその後も変わりなかった💦

結局、他の人からも苦情がでて、みんなに嫌われたから私の噂は晴れたけど

No.276

>> 275 そぉーやったんや😔警察に言うたら良かったのにー😔今は厳しくなってるから逮捕出来るのにー😔でも、怪我なくて良かったね😊

No.277

>> 276 今病院から帰ってきました。
祖母が明後日手術やから、その説明受けに行ってて、👶は旦那に預けててんけど、帰ってきたら👶大泣き⚠
旦那は「👶が泣く!なんで泣くんかわからへん😫」っておろおろしてました。
うちら母親は そんな状況を1日に何回も体験してるんよ!
たかが1時間半くらいでガタガタ言うて…
やっぱり男はあかんねぇ(笑)

No.278

>> 277 おかえり~🐣お疲れ様🙋👵ちゃんよくなると良いね😊後、あはは(笑)おろおろしてたんや😊やっぱり、男は駄目ね(笑)

No.279

>> 278 だめだめやわ(笑)

明日は検診です。
👶と私の時間が一緒やから夜勤明けの父についていってもらうつもり💮
…父が旦那やと思われたら嫌やな…(>_<)

No.280

>> 279 そーしてもらいな😊お父さんに着いてもらって行っておいで😊大丈夫だよ。間違われないよ🙋

No.281

>> 280 前、祖母の見舞い行ったとき間違われた(>_<)

👶のほうの検診って身長、体重測るだけ?
他に何かあった?
母親のほうがいなくても大丈夫なんかな…?

No.282

>> 281 嘘!本当に!失礼ね😤間違えられたら、寂しくなるよね😭
後、検診は、身長から体重、おへそがとれているかどうか。後、聴診器で胸の音聞いたり、関節、足を曲げたり開いたりするよ😊後、ママの体重、血圧、傷口お腹のね😊後、また子宮の中を診られます😭

No.283

>> 282 失礼やろー?😫
30上の旦那なんて(^_^;)

👶の検診と私の検診の場所が違うんやけど、父に👶抱かせて待たせてても大丈夫やね?
同じ時間に予約入れても何も言われなかったし…。

今から少し寝ます

No.284

>> 283 失礼よ😤本間に😭
後、抱いてもらわなくても大丈夫やと思うよ。看護婦さんが抱っこしててくれると思うよ💕私は一ヶ月検診の時一人で行ったけど、ちゃんと見ててくれたよー💕ゆっくりやすんでね。おやすみなさい💤

• << 286 予約とってきました💮1番ゲット!😉

No.285

>> 284 夜中に👶が吐いて、深夜の洗濯💦
干すの寒かった…😫

今日は朝一で予約とりに行ってきます😉
検診の予約、電話でとれないの不便…💦
それに予約とっても時間通りに順番回ってこないし!

• << 287 おはよう😊お疲れ様💕昨日は大変やったね寒い中😊今日は気を付けて行っておいでな😊

No.286

>> 284 失礼よ😤本間に😭 後、抱いてもらわなくても大丈夫やと思うよ。看護婦さんが抱っこしててくれると思うよ💕私は一ヶ月検診の時一人で行ったけど、ちゃ… 予約とってきました💮1番ゲット!😉

No.287

>> 285 夜中に👶が吐いて、深夜の洗濯💦 干すの寒かった…😫 今日は朝一で予約とりに行ってきます😉 検診の予約、電話でとれないの不便…💦 それに予約… おはよう😊お疲れ様💕昨日は大変やったね寒い中😊今日は気を付けて行っておいでな😊

No.288

>> 287 ただいま…疲れた😫

午前中は私が内科へ…一旦帰って👶と父さん連れて検診へ…
で、今帰ってきました。
👶大きくなってた💮
今3400gで1日に丁度30g増えてたんやけど、医者から「体重の増えが標準ギリギリやからミルク増やしたら?」とか「完ミルクでいったら?」って言われて少しショック…💦
あと心雑音があった😫多分6週間検診のときにはなくなってると思うけど、まだあったらエコーとるって💦
心配です💦

No.289

>> 288 おかえり~😊お疲れ様💕そぉーだったんだ、気にしなくても大丈夫だよ😊母乳とミルクで混合で大きくなるよ😊母乳で育てた方が1番いいんだけどね😊ショック受けちゃー駄目よ😔後、うちの子も心臓に雑音が聞こえて大きな病院に紹介状書いてもらって行ったよ。エコー検査の結果、心しつ中隔欠損4型って言われたよ。うちの子の場合2mmのほんのちっちゃな穴が空いてて、でもうちの子は場所が良くて、筋肉が付いてくる所らしい。だから心配ないんだけど、半年に一回エコー検査に行かなきゃ行けないの😔多分ママの👶も大丈夫だよ。めちゃくちゃ悪かったらすぐ病院に行く様に言われると思うよ😊だから、ママ大丈夫😊

No.290

>> 289 後ね、本当に心臓が悪かったら体重も増えないし、活気がないんだって😊ミルクも全然飲まなくなるって言ってたよ😊だから、ママの所も大丈夫だよ😊

No.291

>> 290 ありがとう(>_<)
やっぱり👶のことになると心配で…💦
できれば次の検診の時には無くなってますように!!(>_<)

私が昔から色々病気してたから その遺伝も心配やし、あと妊娠中に薬服用してたからその影響も心配💦
先天性異常はなかったからよかったけど…😫

京佳さんのとこも大変やね…
心配尽きないでしょ?
うちら母親がダウンしたらどうにもならないから一緒に頑張ろうね!!

No.292

>> 291 ママ大丈夫😊心配しなくても、次行ったら治ってるよ😊
ん~大丈夫!先てい性な検査異常なかったら安心だよ。私の息子の事心配だよ😔次行った時悪くなかったらいいけどね😊お互い心配だらけやけど、頑張ろうね💕

No.293

>> 292 せっかく👶が寝てたのに父がきて抱っこして泣かせて「泣いた、泣いた!」って私に押し付けて部屋でていった…💢
いらんことして…
でもこれだけ元気に泣いてくれるなら大丈夫かな。
やっぱり親の気持ちは親にならんとわからんね(>_<)

No.294

>> 293 遅くなってごめんね😔あれま~寝てたのにね起こしたら泣くの分かってるのにね😔押し付けちゃいかん😭親って大変やけど成長して行くのは楽しいよ☺

No.295

>> 294 旦那もこんなんやで💦
すぐミルクやって泣きやまそうとする😫
オムツ濡れててもミルクで泣きやまそうと💦

No.296

>> 295 ん~困ったもんだね😔いくらやったって駄目なものは駄目なのに~😔

No.297

>> 296 ミルクで口塞ぐなんて👶が可哀想やわ…💦

今日はまた疲れからか私が発熱💦
旦那が明日休みらしいから「今日は寝てき!」って言うてくれたので寝ます。
けどやっぱり👶が心配…💦
私以外で起きてるのは父と旦那やし…
男は同じ部屋で👶が泣いてても起きない!

でも私もフラフラなので、とりあえず寝る前にミルクやって、旦那には次のミルクの時間と、それまで泣いてもミルクあげないように言うてきた⚠
ほんまに心配やけど、とりあえず夜中に母が帰ってくるから それまで旦那に見といてもらいます💦

No.298

>> 297 そっか疲れちゃったのね😔可哀想に。ゆっくり休んでね。取り合えず心配だろーけど、任せなしょうがないよ。ママが倒れたら👶ちゃんも寂しいと思うよ😔ミルクで口塞ぐのは良くないと思うけど、明日迄ゆっくりね。おやすみなさい💤

No.299

>> 298 おはよう💮
朝までぐっすりでした⏰
けど、なぜか熱が…💦
風邪かなぁ…💦
👶にうつさないようにしなきゃ😫

今日は祖母の手術の日なので朝から病院に缶詰です(>_<)

No.300

>> 299 おはよう😊良かったぐっすり寝れて😊今日は大変だね😔👶どぉーするの?

No.301

>> 300 叔父がきたので少し休憩に家帰ってきました☺
👶は夜勤明けの母の布団につっこんでた(笑)泣いたら世話してもらえるし(笑)
母はなるべく病院行きたくないみたい。
なにしろ祖母が入院してるのは母が勤務してる病棟で知り合いばかりだから…💦
私も病院行ったら知り合いばかりでずっと「母がお世話になってます」って挨拶してばかり(笑)

No.302

>> 301 そっか😊それなら安心した。お母さんなら頼りに出来るもんね😊後お母さんの勤務先かーそれじゃーお母さんもいにくいわなぁ~😔ママ挨拶して偉い!つい最近の子は挨拶する子が少なくなったよ😤ほんとに駄目だよね😤ママ代わってもらったんだったらゆっくり休んでね😊

No.303

>> 302 午後からまた病院行ってきました。
手術は4時に終わって、そのあと医者から説明聞きました。
👶も一緒に(^_^;)
叔父夫婦と うちの両親と私と👶…
知り合いに会いまくりで母は孫自慢してた💦
恥ずかしい…💦

No.304

>> 303 お疲れ様😊無事に終わって良かった😊そぉーなんだ。自慢したくなるんだよ😊それほど、可愛いいからだよ💕あまり病院に連れて行くのは良くないけど、いろんな病気に感染するから気を付けてあげてね😊

No.305

>> 304 これから抗がん剤うちに行くのに私が行かなきゃいけないんやけど👶どうしようか考え中…。
👶はICU入れませんでした💦
まあ当たり前やけど(^_^;)

No.306

>> 305 ん~ママもあまり入らない方がいいと思うんだけどなぁ~😔抵抗力があったらどーもないけど、今疲れてる時期だと思うのよ😔あまりお勧めは出来ないな私は😔

No.307

>> 306 おはよ~。
昨日はメールできなくてごめんなさい💦
祖母のことで家と病院往復してました💦

私元々病気かかりやすいから病院にはなるべく行きたくないんやけどね…💦
叔父夫婦も うちの両親も仕事してるから、車だせるの私しかいないんよね🚗
まぁ…退院はまだ先やと思うわ。

昨日11時に👶にミルク飲ませたんやけど、夜中起きなかった💦
まだ寝てるよ~😫
ただでさえ体重があまり増えてないのに1食飛ばしちゃってるよ~(^_^;)

• << 309 それと👶一食位抜けても大丈夫よ😊寝ている時に無理矢理起こして迄あげなくてもいいと思うよ😊👶は正直やから、お腹が空いたら泣くと思うよ😊

No.308

>> 307 おはよう😊お疲れ様😊大変やねママも😔無理だけはしない様にしなきゃ駄目よ😔退院迄色々大変やと思うけど、無理だけしないでね😊それと、私の事は気にしなくていいよ。おばぁーちゃんを優先にしてあげて😊気にしなくてずっと居てます😊

No.309

>> 307 おはよ~。 昨日はメールできなくてごめんなさい💦 祖母のことで家と病院往復してました💦 私元々病気かかりやすいから病院にはなるべく行きたく… それと👶一食位抜けても大丈夫よ😊寝ている時に無理矢理起こして迄あげなくてもいいと思うよ😊👶は正直やから、お腹が空いたら泣くと思うよ😊

No.310

>> 309 母と👶が一緒に寝てる時が多いんやけど、👶が夜中泣いても背中ポンポンって叩いて寝かしつけちゃうんよね💦
私が小さい頃もそんなやったみたい(^_^;)
だから私も体重の増えが少なかった💦

私、耳掃除が大好きなんやけど、👶の耳って入口しか掃除できないんやねぇ…
綿棒に黄色いべとっとしたのがつく程度💦
毎日したいわ…

No.311

>> 310 お母さんはベテランだからね😊寝かし方が上手いのかな😊んーあまりミルク抜かし過ぎるとよくないよ。体重はもーちょっとしたら、増えてくるとは思うんだわ~。一回抜いたからめちゃくちゃ体重が減るって事ないと思うよ😊後、👂掃除好きなんだー。まだ入り口迄しか触れないよね。怖いもんね😔

No.312

>> 311 昔、須磨の子供病院に勤めてたのと、私と妹育てたのとで 👶の扱いには慣れてるみたい(^_^;)
私から見たら雑に見えるだけなんやけど💦

耳掃除したいけど、綿棒が入らない…💦
あんまりしないほうがいいらしいんやけど、気になるんよね(^_^;)
今日は午後から助産師さんがくるみたい。
その人…母の知り合いだから、なんか変な感じ💦

No.313

>> 312 お母さんはベテランやと思うよ😊小児科に勤務してたんだったら😊ちょっと雑な所は有るかも知らないけど、ちゃんとしてくれてるよ😊
👂の中触りたくなる気持ちは分かるけど我慢よ😊我慢っていい方おかしいかも知れないけど😊今日助産しさん来るんだー😊何かドタバタするね😊

No.314

>> 313 ベテランなんやろーけど、私は怖いわ(笑)
義母も昔産婦人科に勤めてたらしくて色々教えてもらってます。
今はケアマネしてるけどね☺

ほんと、最近忙しいわ(^_^;)
毎日バタバタしてる💦
今日は助産師さんくるのもあるけど、午後は病院に行かなきゃいけないし💦
祖母がICUから出るから父の変わりにね。

No.315

>> 314 何か看護師さんだらけやね~😊うちも、介護とか看護とか車、船と固まってる😊ケアマネも大変な仕事やからね~😔私も今採ろうと頑張ってるけど、駄目だわ(笑)後、体しまいに壊すよ😔心配やわ~😔

No.316

>> 315 今助産師さん帰りました。
「完母でいけるよ~」って言われた💮
ちょっとしんどいけど頑張ってみようかな☺

ケアマネってとるの難しいんでしょ?
あと医者と患者の家族に挟まれて大変らしいよ💦
絶対私には無理な職業やわ…💦

そろそろ私も仕事考えないと…💦

No.317

>> 316 お~良かったね💕母乳で頑張れ💪応援してるよ👀
ケアマネ取るの難しいよ。5年以上の経験がなかったら取れないからね😔何か勉強しても全然チンプンカンプンで(笑)はー😔もぉー一度やり直しだよ😔私も仕事探さなきゃ😔

No.318

>> 317 京佳さんも頑張れ~☺
私、資格はあるけど微妙なんよね…。
車の免許、調理師、ビジネスコンピューティング2級、シスアド、ソフトウェア開発、ホームヘルパー2級…
他は使えない資格ばかり💦
仕事するなら資格生かしてしたいけど 無理っぽいなぁ…

No.319

>> 318 ありがとう💕💪るよ😊いっぱい免許持ってるじゃーない。それ生かせる仕事したらいいのに~😔もったいない😔探せばきっとあるさ😊今私は託児所が有る所探してるんだけど、中々ないね😔

No.320

>> 319 託児所なかなかないよねぇ…💦
公務員はわりとしっかりしてるみたいやけど😥
私病院の託児所に預けられてたし。

昨日旦那の給与明細見てて気付いたんやけど、旦那の会社、扶養手当ついてない!
うちの父が職業上そういうの詳しくて、旦那の会社の文句言うてたわ…。

No.321

>> 320 うん中々ない😔私も託児所で預かってもらってたよ😊いまだに記憶有るよ😊
それと、うちも扶養手当て何ってないよ😊ちゃんと保険がついてる所に行って欲しいものです😊

No.322

>> 321 京佳さんとこもないんや!?
うちの親、どちらも公務員やからあるのが普通やと思ってた💦

っていうか 旦那の会社は酷いよ(^_^;)
車で通勤してる人からは駐車料金とるし、残業は何時間しても1時間扱い、休憩は1日30分程…。
入社説明で聞いたのとは全く違うみたい。
旦那は転職考えてるらしい…💦

No.323

>> 322 ほんまに全部揃ってる所に行って欲しいわ😔あるのが普通だよ😔
後、うちの所もそぉーやで。残業しても同じく30分しか付かないし、店の責任者(店長)してるのに、手当てがほんのちょっと😔他のチェーン店の責任者も少ししかもらってないみたい😔どーにかして欲しいわ。転職考えて欲しいよ😔

No.324

>> 323 ほんまに…。
訴えたら勝てそうやわ💢
基本給も低いし…💦
私が派遣で働いてたときのほうが多いもん😥
👶いたら色々お金かかるのにねぇ…
こんなやから少子化問題解消しないんやで💦

No.325

>> 324 何処も一緒やね😔どーにかならんかね~😔うちの所も基本給少ないよ😔少子化は解決しないかもね~この時代では😔

No.326

>> 325 好景気とかいうても うちらには関係ないよねぇ…💦
親見てたら 公務員てええなぁ…って思う😫
せめて国からミルクとオムツ支給してくれんやろか(笑)

No.327

>> 326 そぉーそぉ😔関係ないもんね😔本間公務員が羨ましいわ😊私も公務員になれば良かったかな(笑)国から援助してもらいたいよ😔

No.328

>> 327 遅くなりました💦
祖母が悪くなって病院に行ってました💦
しかも夜中👶が寝なくて3時まで泣き続け…結局3時過ぎに寝ました。
で6時起床😥
また徹夜しました😫

No.329

>> 328 おはよう😊お疲れ様💕おばぁーちゃん大丈夫なの?ママも疲れたでしょ😔

No.330

>> 329 またICUに入りました😥
まぁ大丈夫やと思う💦
今日母が仕事やから何かあったら連絡くれるように頼みました😫

うちの👶は昼夜関係ないんかなぁ…
昨日、昼も夜も寝てないみたい💦
今日は旦那も親も夜勤で帰ってこないから私一人やのに~💦
寝てくれないと困る😫

No.331

>> 330 そっか大変やね😔早くよくなるといいね😊
👶は朝、夜は関係ないんだと思うよ。ママの👶はまだ産まれて間もないし、目がまだ見えてないのよ。目が見えだしたら少しはましになると思うよ😊落ち着くまでかなりかかると思うけど、頑張れ😊

No.332

>> 331 京佳さんの👶は昼夜の区別ついてる?
今👶は旦那の布団で一人ぐっすり💤です。
端っこに寝かせたつもりなのに いつの間にか真ん中陣取ってます(笑)
夜まとめて寝るようになったら 割と楽になるのにー😫

No.333

>> 332 ん~多分付いてるんじゃーないかな😊夜ぐっすり寝てくれる様になったから😊旦那さんの隣に寝かせて来たの?いい事だよ😁たまには自分の時間も作らなきゃね😊

No.334

>> 333 いいなぁ…
うちの👶は日によって寝る時と寝ない時がある…💦
これから昼間は日光浴兼ねて散歩につれだすつもり💮
久しぶりにテレビゆっくり見てます☺
冬ソナの再放送してるのね… 1度も見たことなかったわ(笑)

No.335

>> 334 大丈夫。もーちょっとの辛抱😊
後、まだ連れださない方がいいよ。すぐ風邪ひくし、もーちょっと待った方がいいよ。私病院の先生に怒られたもん。外に出しても良いのが6ヶ月位からやって言われたよ。えらいめに合うよって言われた😔おすすめは出来ませんが😔後冬ソナって何か久しぶりにみると楽しいよ😊

No.336

>> 335 そうなんや?
じゃあ春になってあったかくなるまで待と☺
それまでは窓際で少しずつ日光浴かな☀

👶が布団の中でもぞもぞしだしたから抱っこして下に連れてってオムツ替えてミルク…。
今は膝の上で寝てます(^_^;)

冬ソナ初めて見るけど、ヨン様より最初に出てくる主人公の婚約者(?)のほうが男前な気がします(笑)

No.337

>> 336 そぉーした方がいいよ😊窓際で日向ぼっこさせてあげて😊
今は👶軽いけど、段々重たくなるよ~😁今毎日腕が痛いわ😊
婚約者かっこいいよね😊ヨンジュンもいいけど。婚約者みたいな人いないかな~😁って言うか私みたいな人相手にされないわ(笑)

No.338

>> 337 っていうかその前に旦那さんいるでしょ!(笑)

京佳さんの👶は何㎏くらいあるの?
うちはまだダンベルくらいやからラクよ~☺
12時過ぎから👶が私の腕枕で寝ちゃって腕がダルい…
…可愛いけど(笑)

No.339

>> 338 あ~忘れてました(笑)いますね😁もー一回やり直ししたいわ(笑)
うちの殿は約7㎏は有ると思うよ😊

No.340

>> 339 旦那さん可哀想よ!(笑)
ん~でも私も恋がしたいわ(笑)
ときめき❤が欲しいのよー(笑)

さすが4ヶ月やね~。
うちの姫の倍やわ💮
それだけあったら抱いて家事したら結構な運動になるね!(笑)

No.341

>> 340 でしょでしょ(笑)ときめきが欲しいわ💕(笑)ん~重たいよ。抱きながら家事出来ないわ😊片手で抱くと腕がつる😁

No.342

>> 341 旦那に対してはトキメキなんてないもん(笑)
結婚してもトキメキ欲しいよねぇ❤
おばさまたちが韓流にハマる気持ちがわかる気がする(笑)

うちはまだ余裕で片手抱っこできるよ💪
だからグズってたら片手抱っこして あいてる手で本読んでる。
京佳さんとこは難しそうやねぇ

No.343

>> 342 せやね😊もぉー一度恋したいわ(笑)
ママの👶はまだ一ヶ月とちょいやからね軽い😊私もその時は片手で抱っこ出来てたけど、みるみるでかくなっちゃって無理よ😊ママももーちょっとしたらそぉーなるよ😁

No.344

>> 343 遅くなりました🙇

旦那相手に恋できたら一番いいんやけどねぇ(笑)

👶早くおっきくなってほしいわ~。
産まれたときが小さめやから、今の体重で普通の産まれた頃の重さやもん💦

早くハイハイしてる姿とか見たいわぁ❤

No.345

>> 344 そぉーやね。それが1番何だけどね😁
ん~これからが大変よお互い😁私も早く殿が寝返りして、ハイハイが出来るのをみたいな😊まだ先の話し何だけどね😊

No.346

>> 345 おはよー☀
深夜に👶にミルクやってるときから歯が痛い…💀
👶いたら歯医者にも行けないよね💦
辛いわぁ…💦

No.347

>> 346 おはよう😊ありゃりゃ😔👶おったら行かれへんよね😔今日は日曜日やしね。子供産んだら歯がぼろくなるって言うけど本間やね😔妊娠中もそぉーだけど😔私も歯が痛いのよ。どーにかならないのかな😔

No.348

>> 347 京佳さんも?
大丈夫?(>_<)
私、親知らずが完全に歯茎のなかに埋まってて、その周りが化膿して首まで腫れるんよ💦
歯医者で「口腔外科行って手術してもらわないと…」って言われてるんやけど そんな時間ないよね💦

母親は病気できないね(>_<)

No.349

>> 348 そぉーなのよ😔ママと同じ場所😔ママのは重症だね、リンパセツが腫れてるんだったら、早めに行った方がいいねんけどね😔歯のばい菌は頭にも上るって言うから!でも、預けられる人もいないしね😔私はもー何か食べるとガリッて音がして見たら、歯が少しずつ欠けてきててボロボロになってるよ😭

No.350

>> 349 めちゃわかるよー😭
私もそう😱
歯がかけてきてる💦
妊娠初期はツワリ酷くて動けなくて歯医者行けなかったし、後期も行く暇なくて…💦

昔した病気のせいで骨が脆くなってて、そのせいもあるらしい💀

妊娠中は👶に栄養とられるし、今は体力使うしで歯に悪いことばかりだよね💦
いくら気にしてカルシウムとかとっててもボロボロだよー💦

No.351

>> 350 そぉーでしょ😔私もつわり酷かったよ。水分も飲めなくて、点滴しに行ってたよ😔何回か治療に行ったけど、後期に入ってから全然行ってない。怖くて😁
ママ骨弱いんだね。いくらカルシウム採っても駄目だね😁

No.352

>> 351 私も水分も🙅でした💦胃にものが入るだけで吐いてた💀
家で点滴してたよ💦
家族がご飯食べててもそれだけで吐いてたし😱
子宮収縮の痛みより辛かった(>_<)
あれは男も経験してほしいわ(笑)

No.353

>> 352 一緒だね~😔何も食べれなかったよ。作ってる最中でも駄目だったよ。匂いでね😔男性にも味わっていただきたいわ😁辛かったよね😊

No.354

>> 353 辛かった!
私は親一緒に住んでるからある程度ラクできたけど京佳さん大変やったんやない?

ほんまに男も ツワリ、出産、24時間育児のどれか一つは体験してみてほしい…💦

No.355

>> 354 めちゃくちゃしんどかったよ😊つわりがあっても仕事行ってたし、家事もしてたからね😊お母さんに来て欲しかったよ本間に。泣きながらでも一人でやったよ(笑)一回経験しなあかんな(笑)

No.356

>> 355 えらいねー(>_<)
私は家事だけやったから まだ全然ラクやね💦
まぁ…台所でも点滴持って行ってしてたけど(笑)

仕事って介護やろ?
体力使うのにツラかったやろー💦
京佳さん えらいわ。

No.357

>> 356 全然偉くないよ😊当たり前の事やもんな😊点滴を持って家事するのも大変やったでしょ~😔片手点滴。片手で掃除機とかやもんね。私やったら寝てる(笑)
でも旦那がつわりの時とかつわりが落ち着いた時、迎えに来てくれたりしたから有りがたかった(笑)
仕事は皆に気を使わすを嫌やったから、風呂入れもベッドに移動させたりしてたよ😊だから逆子になって、臍のうが巻いてたのかもね😊

No.358

>> 357 いや~ えらいと思うよ👍
私は京佳さんみたいに仕事できなかったもん💦
点滴しながら家事は慣れるとそんな不便でもないんよ(笑)

旦那の協力は必要やね!
私もツワリでどうしても台所に行けなくて、旦那が皿洗いとかしてくれて有難かった💮

No.359

>> 358 そぉーなの?😊難しそぉーやけどなぁ~😊
ママも旦那さん優しい所有るじゃん💕

No.360

>> 359 優しいのかなぁ…
私のいいなり って感じ(笑)
年下やしねぇ

No.361

>> 360 優しいと思うよ😊つわりで苦しんでる人で、旦那は何一つしてくれないって言う人も中にはいるよ😊

No.362

>> 361 私が凶暴やから💪
完全に旦那に非があったら殴るよ、私(笑)
旦那は昔柔道やってたから技で返されることあるけど、私は空手+護身術で対抗😃
負けそうやったら女の武器でトドメを(笑)

はぁ… 👶が私に似たら困るな(笑)

No.363

>> 362 そぉーなんや😊何か怒らしたら怖そうね(笑)夫婦揃って格闘技やな~😊凄いな護しん術って。難しいんでしょ?👶にはいい所だけ似て欲しいね😉

No.364

>> 363 父が職業柄、空手と柔道してて、小さい頃に少し教えてもらってたから難しいのかどうかわかんない(^_^;)

👶が寝てくれないよ…💦
昨日の10時くらいにうとうとしだしたから電気消してたんやけど12時からぱっちりと目があいてる(;´Д`)

No.365

>> 364 おはよう💕お疲れ様😊又大変やったね。早く昼夜分かってくれるといいね😊
後そっか。お父さんの影響か。でもすごい😊私はそんな難しいの習った事ないからなぁ~😊塾と習字位しかないよ😊

No.366

>> 365 私も習い事は塾、水泳、茶道、英会話、ピアノくらいだよ?
ピアノ以外は高校入るまでに辞めてる(^_^;)
👶には自分の好きなことさせてあげたいな😃

結局👶は7時まで寝ませんでした💦
今膝の上でうとうとしてる(笑)

No.367

>> 366 凄いね。習い事ばかりじゃん😱私には耐えれないわ😱私も同じく👶には好きな様にしてあげたいと思ってるよ。ただし、けじめをちゃんとつけさせないとね。えらい事になるわ😱👶はまだお膝で寝てるのかな?💕

No.368

>> 367 好きなことは伸びるからね💮

今日は👶を夜勤明けの母に預けて歯医者にきました💦
痛さに耐えきれず…💦首のあたりまでズキズキしてきたから ヤバいな~と思って…。
んで、予約とってなかったから9時から順番待ちしてる。
痛いのなんとかしたいけど、治療も痛い…💀
嫌やぁ💀

No.369

>> 368 ありゃりゃ😔私も歯医者行きたわ😔お母さんに👶見てもらってたら安心だもんね💕早く治療してもらって、首の腫れ治るといいね😔順番待ちはとても長くて暇だよね😊

No.370

>> 369 今終わって🚗で帰ります。
京佳さん早く行ったほうがいいよー(^_^;)
めちゃ痛かった!💀
結局削って、埋没した親知らずはそのまま…

No.371

>> 370 行きたいけど、中々ね~😔旦那の休みがね😔お母さんも忙しいし、私の下に二人いてて、結構手がかかるから言えないよ😔1番下が今年高校の受験やし😔参った参った😊何とかして行きます😉結局削ったんだね。痛かったでしょー。でも痛みがなくなったらいいよね。気を付けて帰りよ😊

No.372

>> 371 兄弟、結構年離れてるんやね~。
やっぱり年離れてたら可愛い?(*´ω`)
うちは2つ違いやからケンカばっかりやったよ😣
妹が16でオーストラリアに留学して離れてからは仲良くなったけど👍
私は兄、姉か弟が欲しかったな😃

歯医者はね… すごかった(^_^;)
痛んでるとこの神経に直接麻酔💀
なかなか行けないとは思うけど、なるべく早く行きなね?
私も次の予約とれてないわ…💦

No.373

>> 372 可愛いけど憎たらしい😊年離れてても喧嘩ばっかりしてるよ(笑)
いい年して恥ずかしいねんけどね(笑)真ん中は今専門学生やし😊
私もお兄さんが欲しかった😊1番上はいややね😊
妹さん留学してるの?凄いな~頭いいんだね😊うらやましい~😩
後予約取れないよね、お母さんがいる時じゃーないとね😩

No.374

>> 373 妹、日本語がヤバいよ(笑)
もうすっかりオージー🌏
帰国するときノンスリーブで帰ってくるし(^_^;)
あと よくうちには妹の彼氏(オーストラリア人)から☎くるよ💦
カタコトの日本語で話してる(^_^;)

今、旦那の祖父母のとこに👶連れてきてます。
旦那の情熱🔥に負けた😠
長時間👶連れ回すのあかんからはよ帰ろ!って言うてるのに帰る気ナシ…💦

No.375

>> 374 それはやばいなぁ~😊(笑)日本人が日本語喋らなあかんのにね~😊彼氏さん外人さんかーいいなぁ~(笑)妹さん将来外人さんと結婚するかもね😊
旦那さんに負けちゃったか😩気を付けてあげてね。風邪ひいちゃうよ😩

No.376

>> 375 やっと今から帰ります😠
旦那には困るわ~😩
👶泣いてもほったらかし💦
余分にオムツ持って行ったけど無くなって旦那の祖母に👶まかせて私がドラッグストアまで買いに行ったんやけど、旦那の地元やから迷いかけた(^_^;)

旦那は義父と💻の話してついてきてもくれないし💢
まぁ 久しぶりやから仕方ないかもしれんけどさぁ…💦

今🚗の中だけどユーロビートかけてる💦
しかも大音量🔉
👶の耳が悪くなったらどうするつもりなんやろ😥

No.377

>> 376 お疲れ様😊そっかオムツ無くなっちゃったんだ、知らない町だから迷うよね。私も祖母の所に行くとあまり遠くには行かない😊怖いもん。旦那さんも久しぶりにあって嬉しかったんだね。でも👶ほったらかしはあかんな😩あまり👶の傍で音楽とかテレビを聞かせない方がいいんだって。環境に悪いとか…。だから私も音楽やテレビ着けないようにしてるよ😊気を付けて帰ってね😊

No.378

>> 377 無事帰ってきました🚗
やっぱり教育によくないよね😩
私は音楽かけても ピアノ曲かゴスペルかオルゴールかな🎼

👶は家についた途端泣き出した💦
今までおとなしくいい子にしてたのに💦
よそゆきの顔があるんやろか(笑)

No.379

>> 378 おかえりなさい😊
そぉーだよ、あまりよくないから、オルゴールやったらいいんだよ😊
うちの子もそーやったよそ行きの顔があるみたい(笑)今から又大変やね~😩

No.380

>> 379 おはよー💦
👶寝てくれなかった…💦
🚗の中でずーっと寝てたからかなぁ?(^_^;)
「1、2ヶ月までは寝て、起きてを繰り返す」っていうけど、うちの👶は起きてる時間長いよ…😥

No.381

>> 380 おはよう💕何で車で寝てたの?家入れなかったの?車の中やったらママも👶も疲れたんと違う?今日はゆっくり休みな😔👶はうちの子もそぉーやったよ。寝る時間少なかったよ😊

No.382

>> 381 やっぱり個人差があるんやね😥
私としてはいっぱい寝てくれたほうが助かる(笑)

午前中、保育士の短大行ってる従姉妹がきてました。
なんか採用枠少ないから卒業したらOLになるらしい。
勿体無い!😩
日給2000円で👶預かって!って言うたら「実習で人形しか抱いてないから怖い~(;´Д`)」って言われたわ(笑)

No.383

>> 382 そぉーよ個人差は有るよ😊私もその時はよく思ったよ(笑)
従姉妹さん、もったいないね😔いい仕事なのにね。日給2000円か~😊私やる🙉(笑)

No.384

>> 383 今はよく寝てくれる?

日給2000円は安すぎやろー(^_^;)
ていうか 主婦にも給料欲しいよね…
育児も家事もコンビニバイトよりは大変よ😥

No.385

>> 384 今はよく寝てくれるよ😊ちょっとは楽になったよ🙌大丈夫やろーかーって心配するくらい(笑)
でも2000円って結構いいと思うけどな😊毎日行ったらかなりのお金になります(笑)コンビニのバイトより育児は大変よ(笑)

No.386

>> 385 さっき初めて👶の動画を📱で撮りました。
なんか…もそもそ動いてるのが可愛い…(笑)即 父、母、旦那に送信♪

育児大変やけど 👶の笑顔=給料かな~(笑)

No.387

>> 386 可愛いやろー😊じぃじバァバは嬉しいやろーね💕そぉーだね、私達の給料だね💕

No.388

>> 387 もう親も祖父母もデレデレ(笑)
入院してる母方の祖母も👶連れて行ったら意識朦朧としてる状態から回復して、今は病院内を歩きまわってるらしい😺
父方の祖母も手術後気落ちしてたけど、👶連れてったら「👶触らせて」ってベッドの上で起き上がって、今は📖が読めるまでになったみたい😺

どちらにしても私が初孫で、その子供やから余計可愛いらしい(笑)

No.389

>> 388 そぉーなんだ😊良かったじゃない💕👶連れて行ったのが良かったのかな?😊でも本当に良かった💕
やはり孫は可愛いみたいです😊

No.390

>> 389 京佳さんのとこもそんな感じ?(笑)
やっぱり孫って特別なんやろね😃
…私も孫できたらそうなるんかなぁ(笑)
…私的には👶に17才くらいで✨玉の輿✨にのってほしいな(笑)

No.391

>> 390 うん😊ベタ惚れ💕お父さんの祖母はひ孫を見たけど、お母さんの祖母は岡山に居てて、3月に👶を連れて行く予定なんだ😊岡山の祖母に電話したら早く逢いたいと電話した事に言うてるわ😊早く3月にならんかなぁ~と私も待ちどおしい💕自分の孫は早く見たいね。嬉しいだろーね💕んーママの所の👶はたまのこしかぁ~😊又早い結婚ね~💕うちの子は、何才でもいいからいい女性が現れる事を望んでる(笑)

No.392

>> 391 3月が楽しみやね😃
暖かくなるし、👶も愛想がでてくる頃やから今より可愛いくなってるんやないかな?(●^o^●)

いい女性か…
うちの姫なんかどう?(笑)
いい女性になるように頑張って育てるよ?(笑)

No.393

>> 392 うん!楽しみ💕そーやね、その頃には愛想かなり出てくると思う今以上に💕でも、人見知りせーへんか心配😩まぁ~人見知りは大脳が発達している証拠らしいんだけどね😊
あら~ママさんのお子さんお嫁に頂ける?(笑)冗談よ。ママの👶が私の👶を気に入ってくれたならお嫁さんになって下さい(笑)

No.394

>> 393 人見知りしだしたら大変やね💦
私は自分が人見知りの対象にならないか不安です(^_^;)

今旦那のお母さんが来てます。
…神戸から(^_^;)
再婚して神戸に行ったんやけど、まだケアマネの仕事が姫路で残ってるらしくて毎日通ってるって💦
大変や😩

No.395

>> 394 大変やと思う。私もそれは気になってる😩対象にならなかったらいいけど😩
お母様来られてるの?姫路まで遠いのに、ご苦労様やね😩

No.396

>> 395 今帰らはった。
今から仕事場に寄ってから神戸へ…💦
家つくの12時過ぎるな💦
お義母さんも大変や💦
でもお婆ちゃん×2はすごい威力やね(笑)
孫の話で盛り上がってた(笑)

No.397

>> 396 お疲れ様😊帰りはったんや。又お義母さん大変やね~😩疲れ出さん様にせんとね。
そっか、孫の話しで盛り上がったんだー。いいね~私も仲間に入れて欲しかったわ😊

No.398

>> 397 遅くなりました💦
👶を風呂にいれて、ミルク飲ませてから仮眠してました💤
でも…布団入れたとき泣きわめいて、寝かしつけるの大変やった😥
やっと12時過ぎに寝てくれて、私も寝たんやけど、2時半に👶に起こされた😩
しかも…腕枕してたから左腕がヤバいくらいに痺れてた😥

No.399

>> 398 おはよう😊お疲れさん😊起こされてしまいましたか。ん~落ち着く迄はずっとこんな状態よ。辛いやろーけど頑張って💪

No.400

>> 399 400get!🙌
👶は5時頃から寝てます…気持ちよさそーに😥
私は2時に起こされてから寝てないのにー💦
こんなに世話しても「ぱぱのほうが好き!」とか「まま怒るからきらい!」とか言われるんかな(>_<)

No.401

>> 400 遅くなってごめんね😔5時から寝てるのね😊私もそれが当たり前やった😔でも、いい思い出になるよ😉
そんな事言われる様になるんだよね、辛い😔

No.402

>> 401 私も遅くなりました🙇
買い物行ったら👶の靴下売ってて めちゃ可愛いかったから買ってしまった(^_^;)

子供産んでからわかったことやけど、ほんまに誕生日は「産んでくれてありがとう」の日やな✨

No.403

>> 402 おかえりなさい😊
👶の靴下ってめっちゃ可愛いよね~😍服もそぉーだけど😍私も又買いに行きたいなぁ~。近々買いに出よう🙉
本当だね、誕生日って有難いね😊

No.404

>> 403 また遅くなりました💦
友達が事故って帰れなくなったから👶つれて迎えにいってきました😥

👶の服、ほんまに可愛い❤
今日はフードつきの着ぐるみみたいな服きせてました😃
なんか着せかえ人形みたいになってます(笑)

No.405

>> 404 お疲れ様🙉友達事故ったの?大丈夫だったの?ママさんも気を付けてね😠
何かでも👶の服って高いよね😔でも、ついつい買いすぎてしまうんだよね😊
着せ替え人形か。お披露目しなあかんね😊

No.406

>> 405 んとね… 対物でガードレール2つ破損(^_^;)
友達&その彼女を迎えに行ってたんやけど2人とも元気やった😃
なんか彼女が随分幼い感じやな…って思ってたら、まだ15才(中3)らしい😲
22才が15才に手出したらあかんやろ~(笑)
犯罪や(笑)

👶の服、たしかに高い💦
高いし、すぐ着れなくなるのわかってるんやけど買っちゃう(^_^;)
ネットしてて、可愛いのが安売りとかしてたら即買い!(笑)
自分に殆ど使わずに👶に使ってるわ(笑)

No.407

>> 406 凄い事故やったみたいやね😔
え~15歳の子に手を出しちゃ~犯罪だよ。気を付けなきゃね😠
私も買ってないよ~👶の物でね沢山買わなきゃ行けないからね😊

No.408

>> 407 車、左前面えぐれてた(^_^;)
中学生はあかんよね(笑)
彼女に「変なことされたら逃げるんやで!(笑)」って言うたら くすくす笑ってて可愛かったけど(笑)

やっぱり👶のものは自分より優先しちゃうよね~❤
旦那に「欲しいものある?」って聞かれたから「👶の可愛い服💕」って言うたら「👶じゃなくてお前のもので…」って呆れられた(^_^;)

No.409

>> 408 そーなんや😱1つ間違えたら死んじゃうからね😠
いいね、旦那さん欲しい物有る?って聞いてくれるんだー😍優しいじゃーない。うちの旦那一言も言わないよ。いい旦那さんだね😊

No.410

>> 409 ん~ ある意味オタクな夫婦ですよ?(笑)
PC、ゲーム、漫画…(^_^;)
私の欲しいもの=旦那の欲しいものやから聞くんやないかな?(笑)
さっき1年ぶりに🍶飲みました✨
しかもお風呂で(^_^;)
今日は授乳できないなぁ…💦

No.411

>> 410 あはは(笑)そっか😊
でも、いい人だと思うよ😊
ありゃりゃ。お酒ですか😊🍶強いの?私は弱いのよ。私も何だかんだ一年半飲んでないわ😊

No.412

>> 411 おはよう✨
👶が1時にミルク飲んでまだ起きてないから寝かせてもらえました💕

🍶は強いかな(^_^;)
会社の忘年会で日本酒1ビン空けたし(笑)
あ、因みにタバコは吸えません🙅
煙たいしキライ(>_<)

No.413

>> 412 おはよう😊良かったね寝られたんだね😊
🍶強いんだー。そんなに飲むんだー。私はコップ一杯飲まん位で😳酔います😊

No.414

>> 413 自分からすすんでは飲まないけどね(^_^;)
飲み会とかですすめられると断れなくて💦

昔は無茶してたな…
睡眠薬、しかもかなり強いやつとアルコール混ぜて飲んだり💦

No.415

>> 414 そぉーなんだ😊私と一緒で断れないんだね😊私の友達と言うか前の彼が、ママと一緒で不眠症と鬱が有る子と付き合ってたけど、同じ事してたよ。あまりよくないんだけどね😠
それで、その彼2日程目を開けなかったよ。絶対お酒と一緒に飲んだら駄目よ😠

No.416

>> 415 私、薬に抵抗つきすぎてて殆どきかないんよ(^_^;)
薬+アルコールでも3時間したら目がさめる💦
前に全身麻酔で手術したんやけど 普通の人の2倍の薬うたれたし、麻酔覚める時間も早かった(^_^;)

っていうかさ… 今乳児医療証のとりに市役所行ったからついでに👶のために貯めてる口座にお金入れようとしたんやけど、なぜか残高2万…
旦那に聞いたら勝手に40万おろしてた…

No.417

>> 416 その子も殆んど効かない子だったのよ😱けど何故かその時はよく効きすぎて最悪の状態やったんよ~😱
ママさんも麻酔で二倍か~😱本間に効かないんだね。何度も言う様だけど、寝れるって幸せだね😠
後、え~!ビックリ😱何でまた😩何に使いはったん?

No.418

>> 417 旦那と話し合い(ケンカ💀)してました。
なんか…車のローンの返済らしい。
私が貯めたのに!!
しかも👶のお金…。

薬が効かない=鎮痛剤も効かないから 痛いときとか大変やで(^_^;)
私、一度モルヒネ打たれたし(笑)

No.419

>> 418 お疲れさん😊そーやったんや。でも勝手に盗んじゃーいけないよ。いくら身内でも、警察に言えば刑務所行きだよ😠まだ身内さんの中だったら良かったと思うけど、本当に他人さんのやつしたらえらいめに合うよ😭
後、モルヒネってきつい薬だったよね?

No.420

>> 419 モルヒネは末期癌とかで痛みに耐えきれないときに使う麻薬…(^_^;)

旦那とケンカして、あまりにもムカついたからプチ家出してきた。岩盤浴に(笑)
勿論👶は母さんに頼んでね。
岩盤浴は授乳中に入るもんやないね(^_^;)
胸が張る…

No.421

>> 420 ありゃりゃ😠恐ろしい薬😠それほど効かないんだね。もー薬はいやだね😠
それと、家出してきたのか😊私もお母さんに預けて何処かに行きたいわ😭旦那さん反省してくれるといいんだけどね😠

No.422

>> 421 おはよう♪
👶が12時にミルク飲んで、夜中1回も起きなかった(^_^;)
5時にもそもそしだしたから無理矢理起こした(笑)
オムツかえたらおしっこでずっしり💦
夜中のミルクとばしたら体重の増えが悪くなるから また私医者に怒られる…💦

ほんまに旦那、反省してたらいいんやけどね…。

No.423

>> 422 おはよう🙌良かったねママも少しは休めたのかな?😊ミルクは一回位抜いても大丈夫よ😊うちも、その時期一回抜けても急にガクッと体重(👶)のね。痩せないよ。大丈夫。お腹が一杯だったから目が覚めなかったんだよ😊そんな一回飛んだ位で医者は怒りません😤皆怒られる様になっちゃうよ😊心配ないと思うよ😊
旦那さん、反省してくれるよ😊

No.424

>> 423 私も一緒にぐっすりでした✨
やっぱり岩盤浴&温泉は疲れるのかよく寝れるわ💕

うちの👶は夜中だけじゃなくて、昼間も母乳飲んでる最中に寝ちゃって、そのまま2時間熟睡とかよくあるんよ💦
母乳が足りて寝てるのか、疲れて寝てるのかわからなくていつも不安💦
絞っても母乳でないけど👶が吸うと出るんやろか…とか💦

No.425

>> 424 それは良かった😊岩盤浴って汗かいてヘトヘトになりそぉーだもんね😊私はまだやった事ないから分からないんだけど😊
多分お腹一杯になってるから寝ちゃうんだと思うよ。お腹が一杯じゃーなかったら泣いてるはずだよ😊心配しなくても大丈夫だと思うけどな😊皆それぜれ、悩んで大きく育でてるんだから😊

No.426

>> 425 かなぁ… それならいいんやけど(>_<)
👶と毎日一緒にいたら大きくなってるかどうかわからないね💦
今日は午前中、助産師さんがきてました。
👶は旦那がドライブ連れてったからいなくて意味なかった…

No.427

>> 426 それは誰も一緒だよ😊最初は誰でも大きくなってる心配の日々だよ😊私もずっと👶と居るけど毎日心配だったよ😊二ヶ月、三ヶ月になって行く事で重たくなってくるだよ。それで大きくなったんだなぁ~って実感がわくんだよ😊心配ない😊
👶ドライブに連れて行かれたんだー。外めっちゃ寒いのに😠

No.428

>> 427 ほんとに👶いなかったら意味ないよね😠

No.429

>> 428 周りからは「大きくなったね~」とか「顔しっかりしてきたね」とか言われるけど実感がね💦
2、3ヶ月で重くなってくるか… あと1ヶ月!!💪

なんか…12時過ぎから👶がずっと泣いてる💦
オムツかえたし、ミルクあげたし、暑さも大丈夫やのに…
今抱っこでやっと泣きやんだけど…💦
旦那はさっきまで漫画読んでて、今仕事に出ていった。
ちょっとは👶あやすとかしてくれへんかな…

No.430

>> 429 そぉーだよ😊ママ後もーちょっとだよ😍頑張ろうお互い💪
んー寂しいのかな?寝いじりかな?😠熱はないんだよね?ちゃんと👶をあやしてくれてもいいのにね😠

No.431

>> 430 腕枕+テレビの砂嵐でやっと落ち着いてうとうとしはじめました😊
砂嵐の音キライだったけど👶の泣きわめく声よりマシやね(>_<)

ほんまにお互い頑張ろね💪

No.432

>> 431 それは良かった😊眠たかったんだね😊
お互い頑張ろうね💪

No.433

>> 432 👶と一緒に昼寝してました😪
👶、ぐっすり寝てくれて私もぐっすり💤
…夜寝てくれなかったらどうしよ(^_^;)

No.434

>> 433 ママも疲れてるんだよ。寝れて良かったね😊ん~寝ないかも知れないね😠

No.435

>> 434 また泣く👶と格闘してました💦
👶の相手疲れる…💦
今はおっぱいくわえさせてるから静かやけど😥
夜中寝そうにないなぁ…
泣かなければいいんやけど…

No.436

>> 435 お疲れ様😊んー分かるけど、そのうち楽しくなるよ、笑顔が出てくるし、キャッキャッって言って楽しくなる😊んー夜中寝ないな多分しょうがないないよね😠

No.437

>> 436 いつ頃から声とか笑顔とかの反応返ってくる?
まだたま~に声だしたりするだけだから…😥反応返ってきたら楽しいやろねぇ💕

👶に髪抜かれた… 束で…😥

No.438

>> 437 楽しいよ😊だいたい三ヶ月から笑ったりするよ😊
よくいまだに髪の毛抜かれるよ😊痛いよね😊

No.439

>> 438 3ヶ月か~
あと2ヶ月…。
1ヶ月の間に何か変化あるかな?

髪抜かれるの痛いね💦
私、鎖骨の少し下くらいまであるんやけど、抱いたら👶が髪掴んでブチッと…(;´Д`)

👶がうとうとしだしたから30分くらいなら仮眠とれそう💕

No.440

>> 439 一ヶ月たつうち段々変化していくよ~😊
私も髪の毛長いから、すぐプチッてね(笑)
仮眠取れるんやったら寝ときや😊

No.441

>> 440 うち犬もいるから👶がハイハイするころになったら犬がピンチ🆘かも(笑)
尻尾引っ張られて…毛抜かれて…(笑)
今は👶が泣き出すと犬も鳴きはじめるよ(笑)

髪は最近まとめて上でとめてる(^_^;)
おろしてたら確実に👶につかまれるから…💦
👶が起きてグズリはじめた(;´Д`)
疲れさせるために♨いれてきます😥

No.442

>> 441 犬飼ってるんだー。いいな。うちも飼いたいけど、団地だから飼えない😭👶大きくなると尻尾引っ張るかもね。👶につられて鳴くんだ。ワンチャンも分かってるんだね😊
私も束ねてるよー。下ろしてると不衛生だからね😊
お風呂入れてすぐ寝てくれるといいね😊

No.443

>> 442 シーズーとパピヨンの雑種だからアホな犬だけど(^_^;)
前飼ってた マルチーズと柴の雑種は賢かったのに(>_<)

👶は♨入ってから暫く起きてて、3時頃に寝ました。
私は徹夜…😪

京佳さんの👶はもう夜中起きたりしないんかな?

No.444

>> 443 そぉーなんだー😊可愛いだろーね😍実感で柴犬飼ってたけど死んじゃったからな😭犬にも色々な性格が有るからね~。面白いよね😊
それとお疲れ様。大変だったね。疲れたでしょ?ゆっくり休みな😊うちの子は夜中たまに起きる事有るけど、殆んど、起きる事なくよく寝てくれるよ😊

No.445

>> 444 ごめん、実家が実感になってた😊失礼しました🙇

No.446

>> 445 いえいえ(笑)
私もよく変換間違いあるし(笑)

柴は割と賢いよね。
小型犬はアホなの多いみたいよ(^_^;)

京佳さんの👶はいい子やね~。
うちの👶も見習ってほしい…

No.447

>> 446 すいません(笑)
柴犬は頭が良かったよ😊うちの犬は吠えもしないで、逆に人になつく犬でね可愛かったよ😍けど犬がいなくなって寂しい気分だったよ😭
小さい犬でも賢い犬もいるよ😍
私の👶も1、二ヶ月は夜全然寝なかったよ😭だいたい、三ヶ月後半から落ち着いてくるよ。よく寝てくれる様になるよ🙌

No.448

>> 447 前飼ってた犬がそうやった😊
殆ど鳴かない。
なぜか郵便のバイクにだけ吠えるんよ(笑)
他の人には愛想ふりまいてた(笑)

今日は👶が朝から寝てる(^_^;)
9時に一旦起きたんやけどまた寝た…
今日も夜ヤバいかな(笑)

No.449

>> 448 可愛いよね🐩も😍又飼えたらいいなぁ~と思ってるよ😊
👶寝てるんだー。夜中やばいね😠

No.450

>> 449 相手してたら癒されるよね✨
👶が産まれる前まで犬の天下だったけど、今は相手してもらえないからスネてるわ(笑)

👶まだ寝てるから私も仮眠しときます(^_^;)

No.451

>> 450 癒されるよね😊すねてるんやー😊又それが可愛い😍
分かった、ゆっくり休んで下さい😊おやすみなさい💤

No.452

>> 451 今👶に起こされました。横に寝てたらほっぺた吸われた(^_^;)

ていうか今日ずっと寝てる…

No.453

>> 452 グッドモーニング😊
起こされたんやー。ママ良く寝れたんとちゃう?😊お腹が空いて起きたのね😊夜中寝ないね😠

No.454

>> 453 夜中寝ないの決定やね(笑)
私は2時間程寝れたよ~。
夜中は👶に付き合います(^_^;)
👶がグズったら砂嵐攻撃するわ(笑)

No.455

>> 454 良かった少し寝てたら楽だもんね😊
夜中決定やね😭前のパターンで行くんや(笑)

No.456

>> 455 キツいわ~(^_^;)
前のパターンやね(笑)
通用するかわかんないけど(^_^;)

今日は内祝い配りに行ってきました
やっと一通り終わった…と思ったら また後のほうでお祝いくれた人のが残ってた😥
また内祝い選ばなあかん…

No.457

>> 456 前のパターンで行けたらいいのにね😊
それと、お疲れ様😊
内祝い選ぶって大変だよね。私もだいぶ苦労したよ😠

No.458

>> 457 また内祝いに悩まなあかんわ(笑)

今 病気の子供の番組見てるんやけど…あかんね…こういうの。
特に👶産んでから子供が死ぬとかそういう話読んだり見たりしたら泣いてしまう…😢

No.459

>> 458 せやね😊悩む😊
私も見てるよ。ずっと泣いてるよ😭自分の子に例えてしまうと辛い😠

No.460

>> 459 京佳さんも見てるんや?
子供の余命宣告なんてされたくないね…
ツラすぎるよ…

あの白血病の男の子が優しすぎて 更に泣ける…

No.461

>> 460 そぉーだよね。考えられない😠あの、男の子優しいよね。何であの子が~って思ったよ😭

No.462

>> 461 ほんと可哀想😢
妹も悲しいやろね
妹が将来の夢発表してるとこも泣けた…

👶はぱっちり目あけてます💦
徹夜決定的(>д<)

No.463

>> 462 本当だね😭妹も偉いよね。何かあんな小さいのに、しっかりしてるよ😠
後、ママ辛いだろーけど頑張れ💪

No.464

>> 463 おはよ~
👶寝てくれた(^_^;)
12時過ぎに寝て3時に起きて、ミルクやったらまた寝た💤
昨日はほんまに寝っぱなしやったな…(笑)
起きてるの4時間くらい…

No.465

>> 464 おはよう🙌良かったね寝てくれたんだ😊
👶は今の時期はよく寝るんだよ~😊段々起きてる時間が長くなってくるよ😊

No.466

>> 465 機種変してきました👌
今度はW44Sになりました😃
👶は朝から起きてます。今日は起きる日なんかな(^_^;)

No.467

>> 466 おかえりなさい😊機種変してきたの?つい最近出来たやつやんね?次から次出てきてるもんね😊
👶起きてるんだー。珍しいね。お昼から寝るのかな😊うちの子は今起きてミルクやってる所です🎵

No.468

>> 467 1時に帰ってきてからグズってたけど、ミルクあげて布団入れたら寝だしたわ😃

携帯、キーの配置が微妙に変わって使いにくい(^_^;)

No.469

>> 468 そっか😊やはり昼から寝だしましたか😊夜が怖いね!新しい📱だと使いにくいね😠

No.470

>> 469 うん(^_^;)
夕方から頑張って起きてもらわなきゃ(笑)

ずっとソニーの使ってて、今回もソニーだからまだましだけどね(^_^;)
これで凸メできるよーになった✨
一応テレビ見れるけど使わない気がします(^_^;)

No.471

>> 470 夕方から起きたら、晩寝ないよ😠本当は昼から起きてくれたら1番いいんだけどね。夜中心配だわ😠
そっか。同じソニーだったら使いやすいもんね。私も📱にテレビ付いてるけどみないよ。だって、ずっと家にいるもんね😊

No.472

>> 471 3時すぎに起きて今👀ぱっちり…
このぶんなら望みはありそう🎵

テレビ、ラジオの機能は家にいると使わないよねぇ(笑)
それに…私の家、携帯のラジオ入らない(^_^;)
かろうじて入るのがFM香川…
兵庫なのになぜ香川…

No.473

>> 472 油断は出来ないよ~😠でも夜中寝てくれる事祈る🙏
あの、📱のイヤホン付けるとテレビとラジオが聞けるよ😊イヤホンは電波変わりになってくれるから。それで、音楽も聞けるしね😊
何で香川県のんが流れるんやろー😊家にいたら、📱で見る事は絶対ないからね😊

No.474

>> 473 イヤホンつけても電波が弱いらしくて入らないんよ(^_^;)
外にでると入るんやけど そこまでして聴きたくないし(笑)
今の携帯はイヤホンなくても入るよ。
相変わらず家の中では入らないけど…😥
しかもこの携帯、縦にも横にも開くから片手で開くのが難しい…

なくなったアンテナが復活してるし💦

No.475

>> 474 え!そぉーなの?😊やはり新しい📱は違うわ~😊縦にも横にも行くんだー。私はパカパかのやつやからなおぁ~。そんな📱欲しいわ💫

No.476

>> 475 あんまりよくないよ、この📱(^_^;)
右手でメール打ちにくいし💦

👶が夕方からずっと起きてます。このぶんやと夜寝てくれそう…
今からお風呂いれて ミルク飲ませます

No.477

>> 476 そぉーなんや😣じゃー止めとこうかな😊
👶寝てくれるといいね😊

No.478

>> 477 おはよう😺

使いにくいのはW44Sだけやと思うよ(^_^;)
他のメーカーや ソニーのW44Sの次にでるW51S(やったと思う)はシンプルやで。
今回のは特殊やわ(^_^;)

👶夜中寝てくれたよ✨
最初グズってたけど布団暖まってきたらぐっすり(笑)

No.479

>> 478 おはよう😊そぉーなんや。使いにくいんやったらまだ成れてる方がいいよね😊
👶寝てくれたんだ。良かったじゃん😊今日も寝てくれたらいいね😊

No.480

>> 479 やっぱりメーカー違うと操作が違ってくるから、ずっと同じメーカーで通してるよ。

昨夜から目眩と頭痛が酷いから 今日は👶に泣かれるとキツい💦
できるなら1日寝ててほしい(^_^;)

もうすぐバレンタインやけど、京佳さんは旦那さんに🎁あげる?

• << 482 バレンタイン、手作りであげる予定だよ😊

No.481

>> 480 そぉーだね、狂うよね😊
え!大丈夫?疲れが又出たかな?😣無理したらあかんよ。1日寝てくれたらいいのにね。私も体調悪い時そない思うてたわ😊

No.482

>> 480 やっぱりメーカー違うと操作が違ってくるから、ずっと同じメーカーで通してるよ。 昨夜から目眩と頭痛が酷いから 今日は👶に泣かれるとキツい💦 … バレンタイン、手作りであげる予定だよ😊

No.483

>> 482 私も毎年手作りで大勢に配ってるんやけど、今年は旦那だけにするから 何か🎁でもつけようかと思ってるんやけど どんなのがいいんかわからへんのよ💦

No.484

>> 483 大勢に配ってたの?😊凄いなぁ~😊
ん~チョコ以外ね~😣毎日使うものとか、ネクタイとか付けないでしょ?困るよね😣

No.485

>> 484 👶とお昼寝してました💤

もうアクセサリーとかもいらないしね…
何がいいんやろ(^_^;)

もう 今年ははりきって 🍰ウェディングケーキ🍰 並のすごいやつ作ろかな(笑)

• << 490 私も👶と昼寝してた😊よく寝た(笑)ウェディングケーキか~😱凄いな~💕私にも作って😊後、新しいママが来てくれたね。三人仲良くしようね😊

No.486

はじめまして😃22歳の4ヶ月になる男の子のママです⤴初めての子供で毎日大変です⤵相談に乗ってもらいたいです😃

• << 488 はじめまして~🙉カキコ✏ありがとう💕♀ママさん♪仲良くして下さいね😊いろんな事相談し合って行きましょう💕お名前聞けたら嬉しいです♪

No.487

>> 486 はじめまして😺
私も22歳ですよ~❤
👶は1ヶ月で私も毎日👶と戦ってます!(笑)

• << 489 返事ありがとうございます⤴嬉しいです😃

No.488

>> 486 はじめまして😃22歳の4ヶ月になる男の子のママです⤴初めての子供で毎日大変です⤵相談に乗ってもらいたいです😃 はじめまして~🙉カキコ✏ありがとう💕♀ママさん♪仲良くして下さいね😊いろんな事相談し合って行きましょう💕お名前聞けたら嬉しいです♪

• << 491 返事ありがとうございます😃名前はひろみです⤴よろしくお願いします😁

No.489

>> 487 はじめまして😺 私も22歳ですよ~❤ 👶は1ヶ月で私も毎日👶と戦ってます!(笑) 返事ありがとうございます⤴嬉しいです😃

• << 494 私はハンネ『翡翠』っていいます。 ママさん よろしく☺

No.490

>> 485 👶とお昼寝してました💤 もうアクセサリーとかもいらないしね… 何がいいんやろ(^_^;) もう 今年ははりきって 🍰ウェディングケーキ🍰… 私も👶と昼寝してた😊よく寝た(笑)ウェディングケーキか~😱凄いな~💕私にも作って😊後、新しいママが来てくれたね。三人仲良くしようね😊

• << 493 クール便で送ろか? 2mくらいの🍰作って…(笑) 弁当を全てハート型にしたろーかとも考え中(笑)

No.491

>> 488 はじめまして~🙉カキコ✏ありがとう💕♀ママさん♪仲良くして下さいね😊いろんな事相談し合って行きましょう💕お名前聞けたら嬉しいです♪ 返事ありがとうございます😃名前はひろみです⤴よろしくお願いします😁

No.492

>> 491 こちらこそ宜しく~♪私は京佳って言います😊呼び捨てでいいですよ~😊

• << 496 お願いします😃

No.493

>> 490 私も👶と昼寝してた😊よく寝た(笑)ウェディングケーキか~😱凄いな~💕私にも作って😊後、新しいママが来てくれたね。三人仲良くしようね😊 クール便で送ろか?
2mくらいの🍰作って…(笑)

弁当を全てハート型にしたろーかとも考え中(笑)

• << 495 是非ともお願いしたい(笑)冗談抜きで(笑) ハートマークの弁当か~♪うらやましい💕愛してるんやね~旦那さんの事💑

No.494

>> 489 返事ありがとうございます⤴嬉しいです😃 私はハンネ『翡翠』っていいます。
ママさん よろしく☺

No.495

>> 493 クール便で送ろか? 2mくらいの🍰作って…(笑) 弁当を全てハート型にしたろーかとも考え中(笑) 是非ともお願いしたい(笑)冗談抜きで(笑)
ハートマークの弁当か~♪うらやましい💕愛してるんやね~旦那さんの事💑

• << 497 👶のほうに❤愛❤ をそそいでるから旦那にはほんの少ししか残ってません(笑) 🍰作るの得意よ🎵 お菓子なら大抵のもの作れる🎵 たしか去年は白餡をピンク色にして和菓子作って配ったよ

No.496

>> 492 こちらこそ宜しく~♪私は京佳って言います😊呼び捨てでいいですよ~😊 お願いします😃

No.497

>> 495 是非ともお願いしたい(笑)冗談抜きで(笑) ハートマークの弁当か~♪うらやましい💕愛してるんやね~旦那さんの事💑 👶のほうに❤愛❤ をそそいでるから旦那にはほんの少ししか残ってません(笑)

🍰作るの得意よ🎵
お菓子なら大抵のもの作れる🎵
たしか去年は白餡をピンク色にして和菓子作って配ったよ

No.498

>> 497 あはは(笑)そっか~💕そぉーだよね🙉私もそーよ💕
すごい、やはり調理師の免許持ってるだけ有る😊料理作るのは好きやけど、お菓子作りあまりした事ないからな😣

No.499

>> 498 ひろみさんの👶首座りましたか?うちの子はもぉーひとつで、だいぶ首が力着くようにはなったんですけど😊

No.500

>> 499 うちの子は、頭が大きいせいかまだ、ふら②してます。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました