肉を食べるのは罪である

レス20 HIT数 1194 あ+ あ-

2017/10/17 19:14(更新日時)

皆さんが言う神

正しくは大霊

全知全能なる大霊は霊である私たち人間に理性を与えました

それは即座に正しい判断を下して私たちに答えを与えてくれます
肉食もそうです
もう大霊は答えを出しています
肉食は絶対的な悪です

殺される牛や豚、鶏の動画を観てあなたの中の大霊である理性は答えをすぐに出します
それは自分の腹を満たすために動物を殺すのは絶対的に間違ってると

絶対的な悪だと
そうです
神に従いましょう

神はそのかわりに植物を私たちに与えてくれました
なんと偉大なことでしょうか

コメやキノコも含めた野菜を食べて生きていきましょう

神は動物には理性を与えなかったので動物同士の弱肉強食は許しています

理性を与えられた人間は動物と違い、その分の大きな責任があるのです
肉食をしないのもその責任の一つです

自分たちより霊格の低い動物たちの手本にならないといけません
肉食をしないというのも動物達より一段階霊格が上だという証拠の一つです

肉食をする人間は野蛮な低級霊である動物と同格だという事です

タグ

No.2547670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宗教論では屁理屈が大好きなわたくし参上!ってのは冗談よ。

人間は動物を食べちゃいけない。とか、動物同士の肉食は神様は許可済みなのは、あなたの宗教論として理解します。納得はしないけどね。

で、質問

食虫植物が動物を食べるのは神様は許可されてるの?

それと、あなたの神様は

こいつは肉食しないから可愛い子、あいつは肉食したから憎たらしい子と、人間に格差をつけるような神様なの?

• << 8 宗教ではありません 私はどこかの宗教組織に属してもいなければ、崇める教祖もいません ただ事実を言っているまでです 人は呼吸をします寝ますと言うのと同じように事実を指摘しているまでです あなたも私も霊です 死んで霊になるのではありません 今この瞬間にも霊であるのです 死は霊が肉体という物質でできた服を脱ぐだけです あの世は歴然とした差別界です 事実であるから仕方のない事です しかしまったくひどいことではありません この世での差別とは意味が違います 霊格の差で住む階層が違うというだけです 低級霊も反省し愛を実践し向上すればより高みの世界に住めます 愛とは無償の愛、無私の愛です 愛には犠牲がつきます 自己犠牲の無いものは愛ではありません 愛はまさしく神性そのものです 何故なら神こそ愛だからです

No.2

ユーグレナはセーフ?

No.3

地球外生命体でも食ってろ屁理屈野郎が。食物連鎖も知らない頭の弱さで間違った知識人に押し付けんな勝手にしやがれ。

No.4

主さんに食べられる植物が可哀想。
植物も食べないでください。

No.5

肉食は絶対的に悪なんだから、その代わりにカニを食べればいい。

No.6

断食して2日目、なぜか心地よい感じ

No.7

そもそも肉食しないように人間を造れば良かったんじゃないのかなぁ。

No.8

>> 1 宗教論では屁理屈が大好きなわたくし参上!ってのは冗談よ。 人間は動物を食べちゃいけない。とか、動物同士の肉食は神様は許可済みなのは、あ… 宗教ではありません
私はどこかの宗教組織に属してもいなければ、崇める教祖もいません

ただ事実を言っているまでです
人は呼吸をします寝ますと言うのと同じように事実を指摘しているまでです

あなたも私も霊です
死んで霊になるのではありません
今この瞬間にも霊であるのです
死は霊が肉体という物質でできた服を脱ぐだけです

あの世は歴然とした差別界です
事実であるから仕方のない事です

しかしまったくひどいことではありません
この世での差別とは意味が違います
霊格の差で住む階層が違うというだけです

低級霊も反省し愛を実践し向上すればより高みの世界に住めます

愛とは無償の愛、無私の愛です

愛には犠牲がつきます

自己犠牲の無いものは愛ではありません

愛はまさしく神性そのものです
何故なら神こそ愛だからです

• << 10 あの世は歴然とした差別界 って何で言い切れるの? 見てきたの? 感情や思考回路は肉体に備わった機能であり 肉体を失った霊体にはありませんよ なんなら目も鼻も耳も口も 全て機能しませんよ
  • << 11 いやいや、あなたの主張は宗教だから。宗教組織にいないならば、あなた教って宗教じゃなくて? で、あの世からの生まれ変わりはあるの?興味津々だわ。

No.9

思想に無理がありすぎる
食物連鎖は自然の流れ
地球上のほとんどの生命体が悪になっちゃうよ
食べ物に生命体じゃない物って無いよね?

No.10

>> 8 宗教ではありません 私はどこかの宗教組織に属してもいなければ、崇める教祖もいません ただ事実を言っているまでです 人は呼吸をします… あの世は歴然とした差別界
って何で言い切れるの?
見てきたの?
感情や思考回路は肉体に備わった機能であり
肉体を失った霊体にはありませんよ
なんなら目も鼻も耳も口も
全て機能しませんよ

No.11

>> 8 宗教ではありません 私はどこかの宗教組織に属してもいなければ、崇める教祖もいません ただ事実を言っているまでです 人は呼吸をします… いやいや、あなたの主張は宗教だから。宗教組織にいないならば、あなた教って宗教じゃなくて?

で、あの世からの生まれ変わりはあるの?興味津々だわ。

No.12

自己満足の世界は幸せですね。
主さんの意見を言うと批判殺到ですよ。
独りの世界に入って下さい。

No.13

今度は宗教で来たか。よく飽きないな。

因みに人の味覚は肉由来のタンパク質(アミノ酸)や脂質に旨味を感じるように出来ている。
 これは人を創った神が肉食を推奨している証拠にならないか?
 大体神が肉食を禁止しているのなら、何らかのメッセージがあるはずだが、主の妄想以外に存在するのかな?

No.14

植物にだって命もあるし感情だってある

ふたつの同じ植物をそれぞれ別々の部屋で同じ条件で育てて違いを観察するという実験がかつて海外で行われた

一方は優しい言葉を沢山かけ、一方は罵倒し罵りながらどう違いが表れるのか?なんて馬鹿馬鹿しい実験だけど後者の植物は前者と比べて明らかに成長力が悪かったんだそうな

植物なら良い?ざけんな💖

おおかたユーチューブ辺りで精肉の加工動画とか観て罪悪感のひとつも覚えたクチだろうけど主さんさ、

視野が狭過ぎ(-_-;)

それよりさ、大手化粧品メーカーによる動物実験とか競馬とかナンボでもあるだろう?人間様の傲慢てさ?

人様の肌に異常があっちゃいけないからってモルモットやラットに薬を塗りたくって日々どんだけ命がホント粗末にされてるか。そこまでする意味あるんか?

ギャンブルの是非をここで討論するつもりも無いけど生き物をギャンブルの道具にせんでもナンボでもギャンブルならあるだろう?現役ハネりゃ馬刺しにされるし競走馬・種馬として役に立たなきゃ次の生は無いとかさ?

どっかのガッコで以前、給食食べる際に給食費をちゃんと払ってるのに『いただきます』を言わせるのはおかしいとかって騒いだ馬鹿なPTAが居たらしい

『いただきます』はつまり(命)をいただくという事…

我々はみな、生かされているという事

生きるためにはみな、食べるんだ。ムダな殺生はいけないけど生きるってつまりそういう事なんだよ

ちょっとだけひとりごと

自身の霊力が強すぎてその力を封印するために霊山へ行って神道(しんとう)を学び修行した心得のある人の言葉

『天国に行ける人は精々子供くらいなもの。人は生きていく上でなにかしらの罪を犯している。その差こそあれ罪は消えない』と

No.15

何罪?

No.16

この世界には、植物を食べない人々も存在する。
 北極圏に住むイヌイットは、そもそも植物が周りに存在しないため、古来より肉のみで生存してきた。

神が人に植物を与えたのなら、なぜ寒冷地や砂漠に育ち、人々の生活を賄える量の植物を与えなかったのか?

答えは神が人に食べさせる為に与えたのは、植物だけでなく動物もだからである。

No.17

そうですか、でも肉は食います

No.18

野蛮だの、低級霊だの
生き物、生命に格差をつけるあなたの大霊様は

ろくなもんじゃねーーー

哺乳類だけが格上と考えるのは
KKKと同じ思考

最低!!!!!!!

No.19

万物を創造したのが、その神さまとやらなら、弱肉強食の自然界を作ったのも神さまだろう?

肉を食え。

No.20

間違い。そんな事もわからず神をかたるなんて笑える。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧