旦那が転勤

レス5 HIT数 525 あ+ あ-

2017/10/15 13:51(更新日時)

旦那の転職、転勤について相談させてください。
子供は居なく、結婚6年目になります。

転職先は前働いていた職場です。
今の職場は特に辞める理由はないそうなのですが
ただ、やりがいがないのだそうです。
しかし、前職は連休がとれない、何より転勤がある事だけが私自身引っかかっています。
何処へ行くかは自分で決められるみたいですが、2年後に行かなければいけないのは確定で、転勤先に3年程は居ないといけないみたいです。

前職で働いていた時に、転勤の話が出た事はあって
その時は断る事も出来る状況だったのですが
その時の私はノリノリで行きたい!という気持ちでしたので旦那に行こうと伝えましたが、旦那が実家から離れたくないとの事で行きませんでした。

今となっては、私も気持ちが変わってしまい今はどちらかというと環境を変えたくないので、着いて行きたくないのが本音です。
今年に入り、精神的な部分で数ヵ月ほど体調を崩した事もあり、体力的にも精神的にも弱くなってしまいました。
誰も居ない土地へ行くのが不安でたまりません。

しかし、旦那は着いてきてほしい気持ちがあるみたいで、その事でも迷ってるみたいです。
私は、前職に戻るなとは言わないし、戻りたいなら戻っても良いよとは伝えてます。
けど、2年後の転勤の時に絶対着いて行けるかは分からないと言いました。

旦那の転勤があった場合、やはり皆さん着いて行くのが普通ですよね?
なので、相談させていただきました。
正直、今の職場を辞める理由もないのなら今の職場に居てもらった方が良いのですが、仕事をするのは旦那自身ですし強くは言ってません。

結婚してる身で、転勤先に嫁は行かないってありえないでしょうか…

タグ

No.2547496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことないと思いますよ。
夫婦や家庭によって事情はあるだろうし、単身赴任の人だって多いと思います。
主さんの身体のこと考えれば、同じところにいるのが良さそうですしね。
転職についても、互いが納得するまでしないほうがいいでしょうね。

No.2

一緒にりんご、食べれるね🍎って言うコマーシャル知ってる?感動するよね⁉️

No.3

子供いない夫婦で旦那さんが転勤で旦那さんだけ行った人いますよ。

周囲は夫婦だけなら奥さんもついていくべきみたいな意見もありますが所詮、夫婦の問題でお互い納得してるなら問題ないです。が浮気などのリスクは高くなると思われます。

No.4

夫婦なんだから、転職してほしくはないし、する意味がわからないといったらよいのでは?

No.5

皆様有難うございます。

旦那は、周りの友人にも相談したみたいですが友人からも今の所で良いのでは?と言われたみたいです。
私も、私の気持ちは伝えましたが、1人で転勤先に行くのは嫌だと言われました。
なら、別に転職しなくても今の職場で良いのでは?と思いますが…
まだまだ迷ってるみたいです。
かれこれ、どうしよう、どうしよう、というのはずっと言ってます。

着いて行かれない方も居るのですね。
浮気の可能性は確かにあるかもしれませんね、そこら辺はあんまり気にしてなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧