東名高速の追突死亡事故は喧嘩が原因らしい

レス140 HIT数 19040 あ+ あ-

2017/10/11 23:50(更新日時)

高速道路で車とめて喧嘩してたら、後続車に追突されて死んだって、無念というか馬鹿というか。死んだ方には同情が集まってるみたいだけど、どっちもどっちで悪いと思う。
かわいそうなのは両親が喧嘩して目の前で死なれた子供たちかな。
喧嘩相手の車は若いカップルらしい、2人で車から降りて喧嘩売り、売られた喧嘩を両親が買ったみたい。車にいた子供は助かり、喧嘩しに車外に出た両親が死亡、相手の女は腰の骨おる重症、男は軽症らしいです。4人とも血の気が多い輩なのか、信じられない不運な事故。

下記、tbsニュースより抜粋。

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香さん(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうになってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルがあったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。

No.2544837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.103

>> 87 >>85 「邪魔だ」に腹を立てるけど、クラクションやパッシングなら素直に言うこと聞く人なの? 腹立つならどれも挑発じゃない? 逮捕者は「邪魔だ」と言われたことが原因だと自白してますが

あなた個人の主観の話はしていませんよ

まずは現実を見てください

No.104

>> 89 後続車からの追突を避けるためにハザードを点灯させる必要があるが、進路妨害で後続車を止めさせる奴にパッシングやクラクションが効果的だと本当に思… その結果起きた死亡事故ですよ

抵抗すらせずに死にましたよ

状況を理解してますか?

No.105

>> 101 削除されたレス 警察は許してくれてるわけじゃなくてお前なんか相手にしてないだけ

厚生省だってお前なんか相手にしない

ミクルのレス者達だって基本お前なんか相手にしてない、もちろん運営も同じ

つまりお前は誰からも相手にされていない

以上。

No.106

>> 91 >>88 昔ながらのPAの建物と駐車スペースの間の、車が通る場所に停めるような人には何したって挑発行為になると思いますが。 …
何をしても挑発行為?

「すいませんが、車を移動してくれませんか?」と言っても挑発行為ですか?

さすが、容疑者と同じ思考回路をお持ちのようで

No.107

>> 100 そういう時に、クラクションは鳴らしたら道路交通法違反ですよ。 クラクションのほうがブチ切れやすくないですか。私はクラクション鳴らされて… ん?
お前もしかしてこのスレ主か?
http://mikle.jp/viewthread/2537819/p5/

No.108

>> 93 それと、追突したトラック運転手は不運だとは思うが、行政罰だけじゃ済まない。 残念だけど、人を轢いてしまって釈放はないわ。 君は免許云々の前… え?トラック運転手は釈放されてるからメディアの取材受けてるんじゃないのですか?

そもそも6月の事故ですよ

もしトラック運転手が逮捕され起訴されているなら住所氏名が公表されているはずですよ

是非とも、トラック運転手の住所氏名をお願いします

No.109

>> 100 そういう時に、クラクションは鳴らしたら道路交通法違反ですよ。 クラクションのほうがブチ切れやすくないですか。私はクラクション鳴らされて… クラクションを鳴らす行為は危険を防止するためやむを得ないと判断すれば問題ありませんが

• << 112 教習所からやり直せ。クラクションの勉強し直し。こっちは、前からクラクションでスレ立て散々議論してんだよ。言うなればクラクション専門家だぞ🎵(゜o゜)\(-_-)

No.110

85は普通免許はあっても自転車専門?
パーキングエリアに進入したことない人はロムっていてよ。
痛ましい事故のスレだから、これ以上あなたをつつくのはやめるが、スレを見てる無免許の人に、これが正しいと思われたくないから。
あなたは一般的な常識のドライバーから逸脱している。

No.112

>> 109 クラクションを鳴らす行為は危険を防止するためやむを得ないと判断すれば問題ありませんが 教習所からやり直せ。クラクションの勉強し直し。こっちは、前からクラクションでスレ立て散々議論してんだよ。言うなればクラクション専門家だぞ🎵(゜o゜)\(-_-)

No.113

人気スレだから、たくさんカキコミありすぎて、ほとんど読んでないけど、明日は夕方から長距離フライトで体力いるから、もう寝ます。

自閉症すぺくとらむのキョロより 💓

No.114

被害者悪くないよね?
トラックも悪くないよね?
わざわざ追い越して停止させた奴は過失致死なんかじゃなくて殺人だよ。
目の前で両親殺された子供達かわいそう…

No.115

>> 114 前方不注意…普通止まれる(*σ´ェ`)σ
ヒント…プロドライバー

No.117

>> 101 削除されたレス 野放しにするシスオペも悪質だな。

No.121

>> 101 削除されたレス 障害者を一番差別してるのは44さん、自分自身やで。

そして障害者であれ悪口と暴言は許してもらえるのじゃないよ。
44さん、あなた自身が障害者を差別してるから許してもらえると認識してるだけ。

たとえ障害があっても健常者と一緒に生活をしていく、差別のない社会を目指してる今の世の中の動きは障害者が全ての問題行動を許すということはしませんよ。

No.123

>> 122 だろうねー!
ほんと世の中で一生懸命生活している発達障害の人に失礼よねー!

No.125

高速で車を止めた加害者、オマエが死ねば良かったんだよ

No.126

世の中不思議な事に悪い奴ほど生き延びるんだよ!

No.127

>> 124 削除されたレス お前に言われる筋合いはない。お前のようなやつはちょっと厳しいこと言われるとすぐパワハラだモラハラだと騒ぐタイプだろ。
逆ギレに変わりない、これに反論出来ないなら安易に語るな。

被害者、被害者家族がいる。憶測で好き勝手語るな!俺はそれを言ってるだけだ。

No.128

>> 101 削除されたレス 障害者差別解消法というのがあって
障害の有無に関わらず健常者と同じように分け隔たりなく接する意味では削除も問題ない

寧ろ、健常者は削除されて障害を理由に削除をされない事が差別そのもの

強いて言うなら、あなたのコメントは運営さんへの脅迫 強要でしかない。

以上

No.129

死人に口無しだな

No.130

注意して事故に遭い亡くなった両親がバカだという意見もあるが、逆切れを怖れて言いたいことが言えない日本にこれ以上加速がつくのは嫌だ。
すでに日本ってそうじゃん。
ことなかれ主義社会っての?
これ以上日本をそんな社会にしてはいけないよ。
この亡くなられたご両親は普通に注意しただけだと思う。
そのことが悲劇を生んだわけだけど、私はことなかれ主義でうやむやにせず注意できたご両親は立派だと思います。
日本をこれ以上ことなかれ主義社会にしないで。

No.131

>> 130 本当にそう思うよ。
実際に邪魔だったから注意したんでしょ。当たり前の事だよ。
それを逆恨みされて、追い回されて、あげく高速で車がビュンビュン来る場所に停止させられて。
見てた子供は怖かっただろうね。
そのせいで両親が亡くなって…
心無い人達が「余計な事するから自業自得」みたいに言う。
それはあまりにも酷い話だ。

No.132

スレ主と スレ主に賛同してる人等は、
煽って止めて捕まったDQNと
同じ種類の人間ってしかならないよ。
交通ルールを知らないなら 知らないなりのスレを立てたり レスをするなりしないと
そんな認識でいたら 中国みたいに命の尊厳が守られない 国の人が言ってる事みたいだよ。
自論で車を運転するルールが決められる事なんかないんだから、 ルール関係無い自論を貫いてると頭が悪くて理解出来ない人にしかならない。そんな認識が通用すると思ってたら いずれ加害者になるんじゃないかって非常識な人ってしかならないから。

No.133

触らぬ神に祟りなしって事やな

No.134

>> 133 そういう考えがことなかれ主義を作るのです。

No.136

>> 135 ご自分の身内が同じ目に遭ってもそう思われるならある意味大したものです。

No.137

悪いんだけど、TBSニュースの抜粋読んでも、どこにも『2人で車から降りて喧嘩売り、売られた喧嘩を両親が買った』事は書かれていないんだが?

書かれていない事を主の憶測で書くと、それが記事内容として《あった事》になるの、わかってる?

真実でもない、事実とも言えない事を書き加えて『どっちもどっち』と言ってる主も人間の底辺だね

No.138

ミクルジオスペから連絡来ました。44番対応ありがとうございます。あまりにも不愉快なレスの連続でしたね。

事故の全貌が明らかになり、なくなった夫婦が気の毒です。。トラック運転手も気の毒…

なくなった方の冥福お祈りと当時に、25歳加害者には、重罰を願うばかりです。

No.139

>捜査関係者によると、ドライブレコーダーには何度も車線変更をして、
>夫婦の車を妨害する様子が撮>影されていた。
>石橋容疑者が主張する夫婦の車に煽られた事実はなかったと話す。

だってよ。何人死ぬかわからない異常な行動に出た石橋DQNは死刑が妥当だ。
もしこれが、駐車違反程度の刑で済まされたら、日本終わってる。

No.140

世の中、見て見ぬふりする人も多いが筋道立ててダメなものはダメとハッキリ言える人は凄いと思う!

やはり事無かれ主義はアカンよ!亡くなった夫婦は偉いよ…ご冥福お祈りします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧