不妊と旦那の協力💀
結婚して一年半…。早く赤ちゃん欲しいです☺でも、なかなか授かりません😢
旦那もすごく欲しがってて、積極的に不妊の本を読んだりしています。でも、それで勝手に『絶対オレのせいや…』みたいに決めつけるんです😔
近いうちに二人で病院に行こうと思うのですが、もし旦那が原因だったら…何と声をかけたらいいのかわかりません😢
最近、私の友達二人に次々👶授かり、私も『何で私だけ…』と精神的に不安定になってしまいました。
勝手な話ですが、旦那にはドンと構えてもらいたい。不安定な私を支えてほしいと思ってしまいます。それなのに今度は『お前がそんなに弱いから👶できないんや』と怒られ、さらに落ち込んでます😢
こんな旦那、キライになりそう😠どう思いますか❓👶待ちの皆さんの旦那さんは、優しくしてくれますか❓
新しいレスの受付は終了しました
結婚10年私も不妊治療をしてますが、なかなか⤵😢
おまけに治療費が重なって…。貯金が底を尽きそうです💦
主人は❌1子供が三人います。でも私との間に子供が欲しいと言ってくれたので妊娠する決意をしました。 検査の結果私に原因があるのに主人は私を気遣ってくれます。
私は絶対諦めません💪 主さんも毅然としていれば旦那さんも不安になる事はないと思うので、一緒に頑張ってみませんか😊
- << 4 レスありがとうございます🙇 優しい旦那さまですね❤羨ましいです☺ 私はまだ病院に行ってないので、不妊かどうかもわかりません。今はこのまま👶待ちするか、病院に行くか迷ってます💦 比べるものではないとわかってますが、友人に👶できたりすると嬉しい反面、落ち込んでしまいませんか❓そんな時に、抱きしめてくれるだけでもいいので、優しくしてほしいと思うのは私のワガママでしょうか😢 普段から義両親に『孫が見たい』と言われ、友達にも『まだ❓』と言われ、旦那には『お前の心が弱いから』と言われると、どうしていいのかわからなくなってしまいました😢 ②さんにも私にも元気な👶授かるといいですね❤
>> 2
結婚10年私も不妊治療をしてますが、なかなか⤵😢
おまけに治療費が重なって…。貯金が底を尽きそうです💦
主人は❌1子供が三人います。でも私と…
レスありがとうございます🙇
優しい旦那さまですね❤羨ましいです☺
私はまだ病院に行ってないので、不妊かどうかもわかりません。今はこのまま👶待ちするか、病院に行くか迷ってます💦
比べるものではないとわかってますが、友人に👶できたりすると嬉しい反面、落ち込んでしまいませんか❓そんな時に、抱きしめてくれるだけでもいいので、優しくしてほしいと思うのは私のワガママでしょうか😢
普段から義両親に『孫が見たい』と言われ、友達にも『まだ❓』と言われ、旦那には『お前の心が弱いから』と言われると、どうしていいのかわからなくなってしまいました😢
②さんにも私にも元気な👶授かるといいですね❤
こんにちわ
不妊治療は精神的に参るので誰かの支えが必要ですよね
きっと旦那さんは怖いのでしょうね
主さんは基礎体温はつけていますか?
基礎体温でわかることもいろいろありますよ。
- << 13 レスありがとうございます✨ 今年の始めから、👶欲しいね~という話が出始めて、それから基礎体温つけてます😃ただ、仕事で夜勤とかもあり測れないことも多くて…💦でも、ちゃんと二層には分かれてるみたいです。基礎体温で他にどんな事がわかりますか❓夜勤で飛んだりするので、排卵日とかは分かりづらいんです😢 あと、生理不順だと妊娠しにくいんですかね❓最近ようやく35~40日周期でくるようになりました。これでも長いですよね💧
こんばんは。
私も主さんとほぼ同じ時期に結婚をしました。
今年から赤ちゃん授かりたいと思い頑張っていますが、まだ授かりません。
主さんの焦る気持ちわかります。私の周りも出産ラッシュで嬉しい反面・羨ましいと気持ちがどうしてもあって。旦那さんは優しいですよ😃家の旦那は日勤と夜勤が交互なので疲れてて数回しか仲良くできません。
あまり考えすぎると授かりにくくなるらしいので前向きに考えませんか?
私は主さんの家庭と一緒に頑張りたいです😃
- << 14 レスありがとうございます🙏 結婚した時期も、👶待ち始めた時期も同じですね✨そして、私も月に数回ですが、夜勤あります😫 同じように頑張ってる人がいると思うと、私もまた頑張れそうです☺あまり思い込まないように…って思ってても難しいですよね😢 病院には行かれましたか❓私は行こうか迷ってます。 👶ちゃん授かるように一緒に頑張りましょうね❤👶ちゃん授かったら報告してくださいね😃
ゥチゎ②人目不妊で③年👶ができません😥①度病院に行って私だけ検査をした結果子宮内膜症が見っかりました💦タィミング法ゃ卵管造影ゃ軽ぃ排卵誘発剤を飲みましたができず旦那も検査した方がぃぃみたぃで旦那に言ってゎ見たんですがしなぃままこの日まできてぃます😢😢旦那ゎタィミング法がとてもストレスになってたみたぃで排卵日と先生に言ゎれたからと旦那にゅってもダリィとかしたくねぇとか夫婦生活がなくなって険悪でした😥今ゎ病院にゎ通ってなぃです…。でも旦那ゎ焦ったら余計できんと言ってくれます‼
病院に行くなら旦那さんとょく相談して内容を確認した方が絶対ぃぃですょ😃
- << 15 ありがとうございます🙇 ミクルを見ていると、二人目待ちの方も多いみたいですよね😢 子宮内膜症…大丈夫ですか❓❓とても心配です😢 タイミング法は、不妊症の本を読んでてなんとなくですが、排卵日あたりに仲良しの回数増やしてみたりしています☺旦那もそこはストレス感じずに、むしろ『今日かなぁ~😍❓』とか楽しそうです💦 ウチは旦那から病院行くか❓と言われます。でも、どちらに原因があるかハッキリさせたくないのが本音なんです😔でもハッキリしないのもイヤ😫もしかしたら原因なく、ただタイミングが悪かっただけならいいんですけどね☺ 色々教えてくださりありがとうございました🙇 👶ちゃん早く来てくれること、願っています🙏お身体お大事になさってくださいね😃
主さんこんばんわ🌠
私は結婚二年目で 今妊娠中です😊でもこの妊娠迄は私も色々悩みましたよ😢
結婚して半年後に待望の妊娠をし でも流産してしまいました😔それから一年全く出来なくて 一年を機に🏥へ行ってみたんです💡どこも異常は無く 一年前に妊娠してるし旦那さんにも原因は無いと思いますと言われ 基礎体温を始めながらのんびり待つようになったら翌月に妊娠💕ビックリしました😲
基礎体温で明確な排卵日が分かった事と 後は気持ち的にゆったりしていた事が良かったのかな~と思いました🎵赤ちゃんの事を考えつつもあまり期待せず 毎日楽しく生活しよう‼と心に決めて過ごした時に来てくれたので やはり気持ちに余裕がある事が大事だと思います😊
大丈夫 必ず主さんの元へ赤ちゃん来てくれますよ💕私の所にだって来てくれたんだから😊自信持って下さいね✨
- << 16 レスありがとうございます✨そして、妊娠おめでとうございます❤ 流産、辛かったですよね😢辛い経験なのに話して頂いてありがとうございます🙏 気持ちのゆとり…持ちたい気持ちはいっぱいです😃が…、なかなか😫まだまだ未熟者です😢 でも、ここで皆さんとお話できて、だいぶ気が楽になったし、ほんの少しですが前に進めそうです😃また頑張ろうと思えるようになりました✨やはり、こんなに弱いからダメなんですかね。精神面で旦那に支えてもらいたかったんですが…。皆さんに励まして頂いて、本当に感謝です🙏もっと強くなりたいです😃 もう寒くなってきているので、お身体に気をつけてくださいね😃無事に元気な👶産まれますように❤
>> 7
こんばんは。
私も主さんとほぼ同じ時期に結婚をしました。
今年から赤ちゃん授かりたいと思い頑張っていますが、まだ授かりません。
主さんの焦る…
レスありがとうございます🙏
結婚した時期も、👶待ち始めた時期も同じですね✨そして、私も月に数回ですが、夜勤あります😫
同じように頑張ってる人がいると思うと、私もまた頑張れそうです☺あまり思い込まないように…って思ってても難しいですよね😢
病院には行かれましたか❓私は行こうか迷ってます。
👶ちゃん授かるように一緒に頑張りましょうね❤👶ちゃん授かったら報告してくださいね😃
- << 19 病院へはまだ行ってません。 でも今月も授かる事ができなかったら来月に病院行こうと考えています。 何か原因があるなら治さなきゃいけないし。基礎体温も見てもらおうと思っています。 寒くなる時期体冷やさないように注意して下さいね。 お互い、赤ちゃん授かりますように❤
>> 8
ゥチゎ②人目不妊で③年👶ができません😥①度病院に行って私だけ検査をした結果子宮内膜症が見っかりました💦タィミング法ゃ卵管造影ゃ軽ぃ排卵誘発剤…
ありがとうございます🙇
ミクルを見ていると、二人目待ちの方も多いみたいですよね😢
子宮内膜症…大丈夫ですか❓❓とても心配です😢
タイミング法は、不妊症の本を読んでてなんとなくですが、排卵日あたりに仲良しの回数増やしてみたりしています☺旦那もそこはストレス感じずに、むしろ『今日かなぁ~😍❓』とか楽しそうです💦
ウチは旦那から病院行くか❓と言われます。でも、どちらに原因があるかハッキリさせたくないのが本音なんです😔でもハッキリしないのもイヤ😫もしかしたら原因なく、ただタイミングが悪かっただけならいいんですけどね☺
色々教えてくださりありがとうございました🙇
👶ちゃん早く来てくれること、願っています🙏お身体お大事になさってくださいね😃
>> 9
主さんこんばんわ🌠
私は結婚二年目で 今妊娠中です😊でもこの妊娠迄は私も色々悩みましたよ😢
結婚して半年後に待望の妊娠をし でも流産してし…
レスありがとうございます✨そして、妊娠おめでとうございます❤
流産、辛かったですよね😢辛い経験なのに話して頂いてありがとうございます🙏
気持ちのゆとり…持ちたい気持ちはいっぱいです😃が…、なかなか😫まだまだ未熟者です😢
でも、ここで皆さんとお話できて、だいぶ気が楽になったし、ほんの少しですが前に進めそうです😃また頑張ろうと思えるようになりました✨やはり、こんなに弱いからダメなんですかね。精神面で旦那に支えてもらいたかったんですが…。皆さんに励まして頂いて、本当に感謝です🙏もっと強くなりたいです😃
もう寒くなってきているので、お身体に気をつけてくださいね😃無事に元気な👶産まれますように❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
一人目赤ちゃん待ちのお喋り👶✨431レス 27946HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る