彼氏の兄弟が精神病です

レス4 HIT数 759 あ+ あ-

2017/09/30 11:57(更新日時)

彼氏の兄弟が、強度のノイローゼだと聞かされました。
リストカットと薬で何度か自殺未遂をしてます。この数年は、落ち着いてるみたいです。
彼氏と兄弟は、非常に仲が悪く修復不可能で、会話も一切しないみたいです。
親に甘え過ぎで、働きもせずに、29歳にもなって、学校行っていて、この世のクズで縁を切りたいと私に言ってます。

社会人には、一度もなった事がないらしく、バイトは経験していますが、続かないみたいです。社会人になるための学校に通っていて、無事卒業出来たら大学卒業にもなると彼氏から聞いています。

今、通っている学校を卒業すると大学卒業と同じになるらしく、その学校を卒業出来なかったら、中卒になると聞いたのですが、、、そんな特殊?な学校があるのですか??(私は、知らないので)

彼氏の母親は、何しかノイローゼを隠します。彼氏の父親の身内や彼氏の幼馴から私の両親にまで。

彼氏の兄弟が学校の行事で遠くへ行ってる日に家に招待をするので、会う事がありません。1度だけ家にいた時に、忘れた物を頂きにお邪魔した数分の間も、部屋から出ず、少し開いていたの扉をピシャッと閉めてました。顔を合わせてません。

ノイローゼの兄弟と身内になる事は、覚悟した方が良いですか?それとも考え過ぎですか?

No.2539860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会わなくていいなら、気にしなくていい。
あと、親の気持ちとして、ノイローゼの息子を
秘密にしたがるのは理解できるけどな。
(それが正しいとか言うつもりはないよ)

No.2

最悪、面倒を見てもいいよって覚悟は持っておいたほうがいいと思います。今は親が生きてるからいいけど、親が死んで一人になったら彼氏が心を鬼にして突き放せるのかどうか。なんだかんだ言っても兄弟だから面倒みたいって言うかもしれないし。

No.3

結婚後に彼の親が病気で入院した場合、親は兄の世話を一方的に押し付けて来るかも知れませんよ
主に子供が出来て子供の声がうるさいと暴れたりしたらどうしますか?
性的な欲望を主や子供に向けたら?

親は兄妹と嫁に世話させる考えを持っているはずです
あちらの親に確認した方が良いです

No.4

今後きちんと自立してくれればいいですけれどね…
結婚するならそれなりの覚悟は必要なんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧