女友達って…

レス14 HIT数 2455 あ+ あ-

2008/10/12 03:19(更新日時)

旦那、お友達😄をすごーく大事にする人で今回のケンカでも『女友達は切るつもりない』と言われました。友達はいてもいいと思いますがわざわざそんなの宣言されると嫌ですよね…
心配だというと『俺を信じてない』とキレます。好きだからこそ不安になったり心配したりするのにそれは彼いわく信じてないのだそうです。
そのくせコソコソしています。言い逃れられる微妙なとこにいます。付き合ってはないがたまに会うこともありHはない…みたいな。

ケンカすると何もかもどうでもよくなる旦那が今回はちゃんとしたこと言ってましたし、離婚かと思ったのに私と娘を取りました。それなのに…
最近心から旦那に笑えていません。疲れます。クソガキ旦那です。

どうやったら乗りきれますかね。

No.253953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの女友達なら 一度 きちんと紹介して貰って
女友達と遊ぶと言う時は たま~にで良いので💡 車で送り迎えしたり その場に同席させて貰う💡(一瞬顔を出す程度でも☕)などして
相手のお友達に
いつも 主人がお世話になって ありがうございます~😊🍀程度の連絡を取れる仲になれると 気持ち的に楽ですよ😺

それを 拒否られたら 浮気の関係は無くても 旦那様には 下心ある感じしますね🙀💦

No.2

スレの文章だけではいったい旦那さんのどこが悪いのか何もわかりませんね。

別に友達なら何も問題ないんじゃないでしょうか。

不安になったり心配したりするのは、好きだからでなく信じていないからだという、旦那さんの主張ももっともだと思います。

詳しくはわからないので推測ですが、あなたの物事への考え方が、あなた自身を疲れさせているのではないかと思います。

ちょっと厳しいこと書きましたが、もう少し具体的に、どういう状況で何を悩んでいるのかわかるように文章にしないと、レスもしにくいと思います。

No.3

妻が嫌だと思ってることを、信じてないと逆ギレするなんてアキレますね😒😒
じゃあわたしもオトコ友達作るね😄ってゆっちゃえ!!

• << 5 皆さんありがとうございます。分かりづらい文章ごめんなさい。詳しくわからなかったですね。旦那は趣味をもっていますがその女友達も同じ趣味らしく一緒にでかけているみたいです。顔も知らない女と… 旦那はもぅ30才。バツイチで散々色々ありつつの今です。お金絡みのこともいくつかありました。 なのに今頃そんな… 友達と言っても昔からのとかではなく最近仲良くなったような感じです。 女からもらったらしき物を嬉しそうに飾っているのもムカつきます。 友達とは言っていますがそれ以上の感情があるようにしか思えません。 私の考え方がいけないのでしょうか?我慢がないのでしょうか?

No.4

べつに良いのでは?

結婚したからといって自分や家庭の所有物ではないし。
貴女も旦那様もやりきれないでしょ

No.5

>> 3 妻が嫌だと思ってることを、信じてないと逆ギレするなんてアキレますね😒😒 じゃあわたしもオトコ友達作るね😄ってゆっちゃえ!! 皆さんありがとうございます。分かりづらい文章ごめんなさい。詳しくわからなかったですね。旦那は趣味をもっていますがその女友達も同じ趣味らしく一緒にでかけているみたいです。顔も知らない女と…
旦那はもぅ30才。バツイチで散々色々ありつつの今です。お金絡みのこともいくつかありました。
なのに今頃そんな…
友達と言っても昔からのとかではなく最近仲良くなったような感じです。
女からもらったらしき物を嬉しそうに飾っているのもムカつきます。
友達とは言っていますがそれ以上の感情があるようにしか思えません。

私の考え方がいけないのでしょうか?我慢がないのでしょうか?

No.6

>> 5 うちの旦那もそうですよ。
女友達から貰った物をつけていたり…
男友達とはさっぱりした付き合いなのに。
女友達とは長くメールをしてたり電話してたりします。

主さんのモヤモヤしている気持ちはわかりますし。
旦那さんにうまく伝わらない気持ちなんだかわかります。
私も一時期笑えなかった時や頭から離れなくて悩んでる自分が嫌になったりした事があります。

今は悩み過ぎて諦めちゃってますが😓

少し見放してみるのはどうですか?

• << 8 6さんありがとうございます。今つけているもらいものは私が貰い物と知らないと思っているようで、なんだかお札のように飾ってあったので、呪いみたい😁と言ってしまいました😄 考えすぎてモヤモヤがおさまらず嫌ですよね。 私の場合は知ってる素振りを怒った態度で表すしかないです⤵⤵ 旦那は証拠がないことにはすごく切れるからです。

No.7

ありえないですね💦
女と2人で出掛ける事が私には理解できません。特に🏠は旦那が凄く嫌がるので、嫌な事はお互いしません。
グループ付き合いで、その中に女がいる程度なら別に構いませんが。
それに、女友達から貰ったものを飾るって💦ちなみに何を貰ったんですか❓
奥さんが(旦那さんが)嫌がるのを無視してまで会いたい、付き合っていきたい女、男を友達と言えるんですかね…。仮に、本当にただの友達なら、主さんに紹介したり、みんなで出掛ければいいと思います。

• << 9 7さんありがとうございます。 本当に心理がわかりません。私も相手が嫌がる事はしないのですが旦那はまずそれが嫌がる事だとは認めません。 前に誕生日プレゼントで服をもらって帰って来た事がありました。破れるまで着続けました😒最近やっと捨てれました。 本当に勘弁してほしいです。 私がおかしな考えなのかなとよくわからなくなります。何も不満に思うようなことはしないししたいことめさせてるし、子供もかわいいのに… 探られたりするのは嫌いな旦那だから何か自然にバレるような事件はないかな…

No.8

>> 6 うちの旦那もそうですよ。 女友達から貰った物をつけていたり… 男友達とはさっぱりした付き合いなのに。 女友達とは長くメールをしてたり電話して… 6さんありがとうございます。今つけているもらいものは私が貰い物と知らないと思っているようで、なんだかお札のように飾ってあったので、呪いみたい😁と言ってしまいました😄

考えすぎてモヤモヤがおさまらず嫌ですよね。
私の場合は知ってる素振りを怒った態度で表すしかないです⤵⤵
旦那は証拠がないことにはすごく切れるからです。

No.9

>> 7 ありえないですね💦 女と2人で出掛ける事が私には理解できません。特に🏠は旦那が凄く嫌がるので、嫌な事はお互いしません。 グループ付き合いで、… 7さんありがとうございます。
本当に心理がわかりません。私も相手が嫌がる事はしないのですが旦那はまずそれが嫌がる事だとは認めません。
前に誕生日プレゼントで服をもらって帰って来た事がありました。破れるまで着続けました😒最近やっと捨てれました。

本当に勘弁してほしいです。

私がおかしな考えなのかなとよくわからなくなります。何も不満に思うようなことはしないししたいことめさせてるし、子供もかわいいのに…

探られたりするのは嫌いな旦那だから何か自然にバレるような事件はないかな…

No.10

過去の事があるので、現在の事もはっきりとした証拠が無くても疑わしい、ということですね。

私は、異性だろうと友達として良い交遊関係を築ける人は素敵だと思うし、自分もそうありたいと思います。
が、あまりにデート気分なのでは、確かにいい気がしませんし、心配ですね。

ただ、何にせよ証拠が無いし、変に疑うのもややこしくなるし。

まず、証拠が無いのに疑うのは止めた方がいいと思います。
ヤキモキして、イライラして疲れてしまうだけなので。
もし本当に何も無いのに疑って疲れてたとしたら、本当に無駄な労力ですから。

で、あとは不貞行為をしないようにクギを刺しておく。
どのように刺すのかは、すいません、思い付きません。
旦那さんの性格に合わせ、何か効き目のある言葉が見つかるといいのですが。

あとは、旦那さんのご両親をうまく利用するとか。
あなたも同じ趣味を持つとか。

長文のくせにいいアドバイスできずすいません。

とにかく、疑いすぎて疲れるのは精神的に良くないので止めましょうね。

• << 12 2さんありがとうございます。ホント、疑いだけで旦那を攻撃しようと思うと負けに行くようなもの、とてつもなくキレられ怒鳴りちらされます。で、訳もわからず私が謝る… とにかく今は疑いすぎ、モヤモヤしすぎで疲れています… 気分はここ数日で晴れてきましたがまだまだ出口の見えぬトンネル状態。友達とはいまだ仲良しこよし😞 あっ…聞きたいことあります。旦那が相手に家に帰ったらメール、電話するなといってるとしたらそれは私への気遣い?

No.11

『女友達は』って言われたんですか❓ じゃ男友達だったらきるつもりあるのかな? 小・中時代からの友達ならともかく、20・30になって突然知り合った異性に友情は有り得ないよ~🙅 女性は友達精神あっても男性はまずムリ💧 多くは下半身で生きてるような者😁 主さんが好きだから疑うって気持ちも、信じてないってのも、両方正しいと思う。信じてても好きだからこそ不安になるんですよね😊 うちはかなり冷めてしまってるので不安になりたくてもなれない💧💧 で、主さんの旦那さんみたいな男性に限って、妻には厳しいカモ☝ だから自分も男友達作ったフリして同じような態度&行動してみて下さい(男は単純だからフリだけで十分騙せます😁)。自分が嫌だと思えばやめてくれるでしょう。普通なら💧 ただ旦那さんが主さんに本当に男が出来たと勘違いしキレられては困りますが💦

• << 13 11さんありがとうございます。この年になって出来た友達が何知ってる?何してくれる?あー借金でも返してくれるのか??そんなに優しくして😒 本当男がいる振りしようかな… 確かに私は旦那がいるしと思い男友達とも連絡とかないし子供もいてそれどこじゃありません。安心しきっている旦那です💨 私は以前女ばかりの職場で働いていました。今職探ししてますが男がいる職を探しています😁旦那へのちょっとした反発です

No.12

>> 10 過去の事があるので、現在の事もはっきりとした証拠が無くても疑わしい、ということですね。 私は、異性だろうと友達として良い交遊関係を築ける人… 2さんありがとうございます。ホント、疑いだけで旦那を攻撃しようと思うと負けに行くようなもの、とてつもなくキレられ怒鳴りちらされます。で、訳もわからず私が謝る…

とにかく今は疑いすぎ、モヤモヤしすぎで疲れています…
気分はここ数日で晴れてきましたがまだまだ出口の見えぬトンネル状態。友達とはいまだ仲良しこよし😞

あっ…聞きたいことあります。旦那が相手に家に帰ったらメール、電話するなといってるとしたらそれは私への気遣い?

• << 14 あなたへの気遣いか・・・。 どうでしょうね? 疑われて自分自身が嫌な思いをしたくないという気持ちが大きいのではないかと思いますが、あなたが怒ったような態度をとったりするのは見たくない、とも思っているのではないでしょうか。 ある意味、あなたへの気遣いとも言えるかもしれませんね。 旦那さんは女の友達と遊びに行くことをオープンにしているんですよね? やましいことがあればあまりオープンにはしないでしょうし、プレゼントを貰って妻の前で嬉しそうになんかしないと思います。 だから、あなたが何故嫌がるのかが理解できないのでは? まあ、ただの開き直りってこともあるかも知れませんが。 友達付き合いに関してはある程度寛大になるのがいいかもしれません。 遊びに行って帰って来たら、「今日はどうだったー?」と余裕の笑顔で聞いたりしたらどうでしょう? 何か貰った様子だったら、「何それー、また女の子にでも貰ったのー?」とこれまた明るく笑顔で聞いたりしてはどうでしょう? あとは、夜の営みをおろそかにしないようにする。 家庭の居心地は、悪くしないほうがいいと思います。

No.13

>> 11 『女友達は』って言われたんですか❓ じゃ男友達だったらきるつもりあるのかな? 小・中時代からの友達ならともかく、20・30になって突然知り… 11さんありがとうございます。この年になって出来た友達が何知ってる?何してくれる?あー借金でも返してくれるのか??そんなに優しくして😒
本当男がいる振りしようかな…
確かに私は旦那がいるしと思い男友達とも連絡とかないし子供もいてそれどこじゃありません。安心しきっている旦那です💨

私は以前女ばかりの職場で働いていました。今職探ししてますが男がいる職を探しています😁旦那へのちょっとした反発です

No.14

>> 12 2さんありがとうございます。ホント、疑いだけで旦那を攻撃しようと思うと負けに行くようなもの、とてつもなくキレられ怒鳴りちらされます。で、訳も… あなたへの気遣いか・・・。
どうでしょうね?

疑われて自分自身が嫌な思いをしたくないという気持ちが大きいのではないかと思いますが、あなたが怒ったような態度をとったりするのは見たくない、とも思っているのではないでしょうか。
ある意味、あなたへの気遣いとも言えるかもしれませんね。

旦那さんは女の友達と遊びに行くことをオープンにしているんですよね?
やましいことがあればあまりオープンにはしないでしょうし、プレゼントを貰って妻の前で嬉しそうになんかしないと思います。
だから、あなたが何故嫌がるのかが理解できないのでは?
まあ、ただの開き直りってこともあるかも知れませんが。

友達付き合いに関してはある程度寛大になるのがいいかもしれません。
遊びに行って帰って来たら、「今日はどうだったー?」と余裕の笑顔で聞いたりしたらどうでしょう?
何か貰った様子だったら、「何それー、また女の子にでも貰ったのー?」とこれまた明るく笑顔で聞いたりしてはどうでしょう?

あとは、夜の営みをおろそかにしないようにする。

家庭の居心地は、悪くしないほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧