H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
おはょ🎵 サキさんの👶ちゃん回復に向かってて安心したよぉ😹 よかったよかった😺
おっぱいは一応保護して飲ましてるよん☺
搾乳器あるけど、自分、不器用ですから… 上手く搾乳出来ない😱
昨日は👶10時すぎに寝てくれたけど、2時ぐらいにグズグズ💦 しかたないからおっぱい飲ませて、腕枕して抱きしめる感じで寝た😹 寝てくれたけど、腕はしびれるし、暑いし💧 寝不足😪
電気は薄暗くしてる☺うちの👶ちゃんは真っ暗だと泣くんだ😱 もしかしたらこの頃🌠暖かいから、暑いのかな❓って思って、毛布薄くしたけど効果なし👿
>> 153
みんな➰チビちゃんが今朝から普段の量のミルク飲めてるねん🙌🙌何か嬉しいよ😊😊😊😊
ベビちゃん入院なんなくてよかったねぇ!
でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで体調崩しちゃわないように、休めるときは休んでね(^-^)
- << 160 今日💨病院でピークは越えたがら入院はもう心配しなくていいって➰‼‼‼あとは良くなるば・か・り🙌🙌🙌🙌🙌 んじゃ✋これからはタメきいてくんで👄夜露死苦😤 ゆまっち🍒テレビって気が散っちゃうからNGだと思う… 毎日❗同じ時間に電気andテレビは消すってしたほうがいいょ🙋 習慣づけば⭕マルだから少しの間がまんしてがんばってみたら❓❓ベビタンまだ起きてていいんだぁ➰って感じなのかも…長文すまんねぇ⤵参考にしてみて🌰
- << 163 ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧 ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あとやっぱり💡も📺も消した方が良いわ⤵😥 余談やけど➡ゆまタン👩っていくつ❓
おかえり~ゆまタン👩←可愛いやろ☺みんなタン付けや➰💕(ヒロタン・サキタン・あいタン・ゆまタン)可愛いやん😁
昨日さぁ小児科の先生に、👶ちゃん耳鼻科に鼻吸いに連れて行ってる言うたら、『自分で吸いなさい』って怒られた⤵かんの虫🐝ってカンムシの事やんな⤴銀粒とか金粒とかのやつよね👶❓みんな飲ませてるん❓
>> 158
でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで…
今日💨病院でピークは越えたがら入院はもう心配しなくていいって➰‼‼‼あとは良くなるば・か・り🙌🙌🙌🙌🙌
んじゃ✋これからはタメきいてくんで👄夜露死苦😤
ゆまっち🍒テレビって気が散っちゃうからNGだと思う…
毎日❗同じ時間に電気andテレビは消すってしたほうがいいょ🙋
習慣づけば⭕マルだから少しの間がまんしてがんばってみたら❓❓ベビタンまだ起きてていいんだぁ➰って感じなのかも…長文すまんねぇ⤵参考にしてみて🌰
- << 171 サキちんおはよう♪ サキベビも入院ならなくってよかったねーっ! そばにいてできる限りのことしてあげられる方がベビもママも安心できるし♪サキちんも体壊さないように、ベビと一緒にがんばってねo(^o^)o! テレビ、やっぱし気が散っちゃうんだ(^^;) 昨日は早くテレビ消したら、いつもより2時間も早く寝てくれたよ! それでも長くは寝てくれなかったけど、リズムついくまで気長にがんばります(^-^(^ー^)
あいタンごめんなぁ⤵
うちムシ勘違いしてたゎ🙇👶ちゃんのカンムシかと思って💧💧
田んぼの虫ね🐛🐝夜とか蛾飛んで来たりするんちがう😱怖い➰😢😢
👶ちゃんの心配かけてごめんね🙏しばらくゎ吸入&点滴💉頑張ってもらうわ👶
- << 164 ♏サキ♏だょ➰✌おはょ⤴⤴🌅 ♏⬅は蠍座だから➰つかってみた😸 疳のムシって👶タンが泣き止まないとかビクッてなって寝てたのに起きるとかこんな感じ❓かなぁ~❓間違えてたらごめん🙇 pa②👨ma②👩の心を👶タンは覗けてしまうから疳のムシってあるのかも…自分かってな意見だけど😣それで寝つけなかったり💤スグ起きちゃったり😢って事もある人はいるみたい… 薬は飲ませなくても大丈夫‼😊親の愛情💖で治るから➰って私は思ってるけど…。 でも‼ひどい人はお祓いしてもらうんだって~‼
>> 158
でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで…
ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧
ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あとやっぱり💡も📺も消した方が良いわ⤵😥
余談やけど➡ゆまタン👩っていくつ❓
- << 178 リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;) 大体200mlぐらい飲むもんじゃないんかな?時間置いてあげてもいい? ☆☆ゆまはあと3日で28サイになりましゅ(^^)v
>> 162
あいタンごめんなぁ⤵
うちムシ勘違いしてたゎ🙇👶ちゃんのカンムシかと思って💧💧
田んぼの虫ね🐛🐝夜とか蛾飛んで来たりするんちがう😱怖い➰…
♏サキ♏だょ➰✌おはょ⤴⤴🌅
♏⬅は蠍座だから➰つかってみた😸
疳のムシって👶タンが泣き止まないとかビクッてなって寝てたのに起きるとかこんな感じ❓かなぁ~❓間違えてたらごめん🙇
pa②👨ma②👩の心を👶タンは覗けてしまうから疳のムシってあるのかも…自分かってな意見だけど😣それで寝つけなかったり💤スグ起きちゃったり😢って事もある人はいるみたい…
薬は飲ませなくても大丈夫‼😊親の愛情💖で治るから➰って私は思ってるけど…。
でも‼ひどい人はお祓いしてもらうんだって~‼
みんな👩おはよ➰😊今日ゎ大阪☀良い天気やで⤴
今日ゎ朝イチで👶病院やから、今から整理券取りに行って来る🏃💨
上ゎ小さい小児科で下ゎ総合病院🏥やから、両方行くのに大変だ😭
🚗免許欲しいゎ🌠みんな🚗免許持ってる❓❓
あいタンもサキタンも🚗免許良いなぁ⤴うち18の時に🚗学校行ってて、筆記テストに二回も落ちて、うちみたいなアホ絶対無理やと思って途中で辞めた💧
それ以降愛車ゎチャリやで🚲💨
しかし24でゴールド免許って凄いやん👏👏👏
サキタン👩うちの子👨なぁ、4月~保育園行くんやけど『水疱瘡・オタフク風邪』の予防接種💉してないねんやんかぁ⤵やっぱり💉した方が感染した時軽く済むかな❓❓先生に聞いても『小さいうちに感染した方が軽く済むから💉良いよ➰逆にもらっておいで➰』って言われてさぁ😥しかもインフルエンザも💉した事無いねん💧サキタン👷の💉どんな感じやった❓
>> 163
ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧
ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あ…
リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;)
大体200mlぐらい飲むもんじゃないんかな?時間置いてあげてもいい?
☆☆ゆまはあと3日で28サイになりましゅ(^^)v
- << 181 ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌 ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあげてみたらどうかな❓うちゎ夜ゎたっぷり泣かせて200を嫌々飲んでやるゎ😏 本間早く夜中ぐっすり寝てくれると良いなぁ👶😪
>> 178
リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;)
大体20…
ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌
ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあげてみたらどうかな❓うちゎ夜ゎたっぷり泣かせて200を嫌々飲んでやるゎ😏
本間早く夜中ぐっすり寝てくれると良いなぁ👶😪
- << 187 乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。 今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝てくれますように(>_<)☆ みんなお風呂は何時ぐらいに入れるの?入浴剤とか使う?
>> 179 私も免許持ってるよ♪ 交通の便が未発達な地域やから、車ないとなんもできないんだ(^^;) 最近ガソリン高いから、困るわぁ。育休の身には痛い出… ゆまタンうちより一コ⤴かな➰❓うち54年生まれで今年28才やねんけど👩そういえば、ゆまタン大阪あまり知らなくてごめんやで🙇難波とかゎよく行くんやけどなぁ🚃👶ちゃんも連れて大阪来るの➰👪❓
- << 189 私も54年だよ♪ 私は1月生まれやけど、りかタンは?4月以降やったら学年1コ違いやね。 もしかして私最年長? <餃子スタジアム>教えてくれてありがと!大阪には友達と2人で行くんだ。大好きな人のライブに行くの~っ!(>∀<)! 旦那が「息抜きしてこい」って言ってベビ見ててくれるんだ。 でも楽しみ半分心配半分ってとこかな。
ガソリン⛽高いよねぇ 家計に大打撃!
私は卒業試験7回落ちて、教官に「答え見ながらやっていいから…」って😩
しかも見ながらやっても合格はしても満点💯取れず…😭
「ホントに見てやったの❓」って💧
そんな感じでなんとか本免は一回で合格したけどね💧
みんなに質問🎵
👶タンは昼間どれぐらいねんねする❓
あと、どれぐらい一緒に遊んでる~❓
もしかしたらあまり疲れてないから🌠寝ないんかなぁ~って思ってさ~
うちは昼に一回二時間ぐらいねんねして。
🌠は小刻みに30分づつぐらい日によって違うけど、二回ぐらい寝る~。
なんで🌠寝なくなっちゃったんだろ~❓😺
この間まで、朝までぐっすりだったのにな~(>д<)
- << 190 うちは昼間結構起きてるよ。1時間おきぐらいに眠くてぐずるけど、夜寝てほしいから寝かしつけない(^。^;)がんばって遊んだりしてるよ。 それでも寝ちゃうけどすぐ起きるなぁ。夕方までその繰り返しかな。 うちも夜は寝ない子だから、参考にはなんないかも…(>_<")
>> 181
ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌
ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあ…
乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。
今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝てくれますように(>_<)☆
みんなお風呂は何時ぐらいに入れるの?入浴剤とか使う?
ゆまタン,お互い👶タンが🌠寝てくれるといいね☺
頑張ろうぜ😺💪
二人目はしばらく予定ないかな💧
うち出来ちゃた結婚だから、💰ないのよ~💦 でもリカタンの話聞くと兄弟っていいなぁっておもっちゃう😚
私自身も一人っ子だから寂しかったんだ☺ だから妹か弟を必ず作ってはあげたいけどね❤
あいタン、ほんとまだまだ寝不足で大変だと思うけど、かわいいベビのためお互いがんばろうねっ!春ぐらいには「大変だったな~」って笑ってられるかな♪
私も2人目はまだいいかなぁ。かなり難産やったし、子作りも出産もまだこわいかも(^^;)
でも兄弟はつくってあげたいな。お家もにぎやかになるしね♪年の離れた妹がいーなー(^-^)
>> 187
乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。
今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝…
ゆまタン乳首色々試してみてよく飲むのを使用すると👌だょ⤴🙋
うちお風呂ゎ時間バラバラやねん😥親が仕事帰りに🏠寄ってくれて♨入れるの手伝ってくれるからさぁ👵
うち11月生まれだ➰ゆまタン早生まれだから学年①コ⤴になるんやね👩一応一番⤴やけど、うちと同い年やん👏👏もうすぐ三十路やで➰嫌や~😂😂😂😂😂😂😂
- << 209 りかちんおはよぅ♪ ほんと、三十路カウントダウンやぁ( -_-)。 早いっ!せめて若く見られるように努力せな! お風呂は親さんがお手伝いしてくれるんだぁ。その間いろいろできたりするし、ありがたいことやよね(^-^)
今日ゎ👶ちゃん8時~寝てるわぁ😱さっきミルクの時間やって無理やり💋に乳首入れたらゴクゴク飲んで15分で飲んだゎ💦
ゆまタン明日大阪やんなぁ⤴美味しいたこ焼き食べて帰りや~💝
みなさん質問で➰す✋みなさんの旦那さんゎ何歳かな➰❓ちなみに、うちゎ12才年上のおっさん👴です😫
旦那は2月で26歳だよ😺 私より4つ上。 旦那の両親とは普通かな💧まだ結婚して一年だから義母とは気を使ってる間😱
正月も旦那の実家へ行ったけど、落ち着かないし、疲れた😩
>> 196
おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくなど②早めに済ませておいた方が👶タンにもいいしね😁
あいっち🌼と同じでうち👯も④サイ⬆ってか‼あいっち22サイ‼若いねぇ➰👸
お風呂♨は⏰7:30~8:00の間に必ず入れてる🛀pa②が遅くて間に合わないときは①人で…マッハ‼で大変💦
- << 202 サキタンおはょう😊予防接種情報👂ありがとう✌やっぱり小さいうちに感染した方が良いんやね💉サキタンの👶ちゃんも4月~保育園なんや⤴入園の頃にゎ腰座ってて欲しいなぁ👶 サキタン仕事してたっけ❓
- << 213 サキタンおはよっ♪ 予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。 私、おたふくとかはしかって絶対なるもんだと思ってた…(^^;)予防するんだね。でもなる子はなるのかしら。…イマイチわかってない…。 お風呂ひとりで入れるの大変だよねーっ!1回やったけど、ベビ風邪ひいちゃいけんと思ってすっぽんぽんでオロオロしててパニック状態。人には見せれんね(>_<)
>> 197
サキ♏も‼仮免③回落ちたょ⤵もう教官に呆れられちゃって予定より大幅にオーバー😢💦就職and学校も決まってたから焦った💦結局‼就職先に訳言って仕事入り日💈ズラしてもらっちゃったんだぁ⤵
昼間は午前🌅午後🌆一回づつ1.5hぐらい寝るょ💤‼日によって違う日もあるけどね✌
起きてて機嫌がいい時はほとんど遊んでるかな💃✨
下手だけど歌うたったり🎵ぬいぐるみ(音がなったり、喋ったり💋するヤツ)あとボクシング👊ごっこ😁今‼一番のお気に入り💖
義母とはまぁ②かなぁ…今は‼子ずれだったから付き合ってる時は犬猿の仲ってヤツだったけど😤
義母もサキもサバ②でズバ②言うタイプ👩だからちゃんと向き合えるようになってからはいい感じ✨かな⁉
一気に❓返しで🙏ね💦いぎなり長文💌なってしまった😫
- << 203 👷上の子がサキタンの連れ子なんや👪旦那さんと👨👷うまく行ってる❓👶ちゃんと同様に可愛がってくれてる❓ うちの旦那ゎ上の子にゎ超厳しいねん💧 すぐ叩かれる😤チビを叩いた時ゎ、うちが元旦那を👊殴るねん👹👹👹 サキタンも👷ちゃんも幸せになりや⤴でっ次③人目なぁ👶👶 うちゎ元旦那との復縁大反対されてるからなぁ😥
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 601HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 468HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 468HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 590HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る