H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
ゆまさん、その気持ちわかる☺ 👶の成長がちょっと寂しい様な、嬉しいような😹
離乳食は午前中の授乳の時間一回を離乳食に当てて、初めは1日一回って言われたよ💦
今日、健診で離乳食指導もしてもらった☺
でも👶がグズグズしてたから真剣に聞いてなかった(笑)
保育料金ゎ世帯の所得で金額決まるょ⤴💰保育園に預けてからでも仕事探すの良いと思うけど、優先順位が下の方になるゎ😢母子家庭とかの人ゎ、仕事見つけるの後でも優先的に入れるねんけどなぁ👶地域福祉課で聞いたら良いよ👂保育園だけゎ慎重に探しや~☝
勇太君も良い名前やん👍みんな本間良い名前付けてるんやネ👶うち『夏珠馬・かずま』ゎ亡き姉の一字(夏)を貰ったんよ👩それで姉が男の子が生まれた時に付けたかった名前が『翔馬』やって、結局女の子が生まれたから無理やって👶私の子が♂♂やったから、上の子が翔汰やから下に夏珠馬って付けてん😊2人合わせたら『翔馬』になるなと思って👶
なんか変よね💧私の子を見ずに姉ゎ👩逝っちゃったけどね😢なんかしんみりしてごめん🙏
そっか~😹なんか泣けてくる。私の母親はシングルマザーで仕事忙しくて~ お母さんの妹が母親代わりだったんだけど、3年前に鬱病で自殺したんよ~。 私もホントに👶ちゃんを見せてあげたかったし😔
だからなんか気持ち分かるわぁ😔
スレ消えてるって本当❓ 一応大丈夫だよ~。ちゃんと見れてる💮
良かった➰👍みんなどうしたんかな😢週末で忙しいかな💃
あいちゃんも悲しい想いしたんやね😭身内亡くすのって本当辛いね💧亡くなって今年で4年やけど、👶出来てからが一番辛かったゎ😫姉26才で(急性リンパ性白血病)で逝っちゃった😔実ゎ私もシングルなんょ😥
サキちゃん👶ちゃんの具合どう❓病院🚗💨行って来た❓赤ちゃんの鼻づまり本当かわいそうやね😢うちのチビも鼻苦しそうやゎ💧風邪💊飲んでもなかなか治らないょ😷👶ちゃんに粉薬やるのって凄い大変よね😥サキちゃん&👶ちゃん風邪早く治ると良いね😃サキちゃん再婚なんや➰今ゎ幸せなんやろ👪良かったよね😁
あいは富山じゃなくて島根だよん☺ 大阪はよく行くよ😺 心斎橋でよく遊んでた☺ ビジュアル系バンドとか追っかけしてたから、心斎橋のクラブ・クアトロとかよく行ってたよ☺ 結婚してからは妊婦の時にUSJに行ったよ😁 その時は十三で泊まった😁
離乳食がんばって毎日あげられるように努力しなくちゃね🍴
おはょう☀本間ヒロ&ゆまちゃん何処行っちゃったのかなぁ⤵あい&サキちゃんゎ消えないでね😢何か良い話しないかなぁ🙉うちさぁ、上の子が少し気管支炎マシになったら、下の子👶が昨日夜中からゼィゼィ言い出した😠うちもミルクの量減ったら🏥入院やゎ💧悲しい😭誰か良い話し持って来て➰➰➰➰👂👂👂👂あいちゃんの👶ちゃん👃💧鼻水どうなんや➰❓昨日ゎお出かけしてたぁ👪
おはょ🎵 昨日はぁ 特にどこにも行かなかった😥 夕飯の買い物に行ったぐらいかな🍚
うちの👶ちゃんの鼻水まだ少し出てる💦
でも現状維持って感じで酷くもなく…( ̄~ ̄)ξ
そう言えば昨日、本屋さんで絵本📖を買ってあげたよ~😱 ミッフィーの。
今日は☀でポカポカだから散歩でもしようかな😁
サキちゃんとリカちゃんの👶タン大丈夫❓ 早く良くなるといいね☺
こっちも良い天気やで⤴お散歩かぁ👶ちゃん喜ぶと良いね💖冬でも晴れてる日ゎ少しでも👶外出した方が良いもんね☺離乳食順調かぁ🍴❓あいちゃん大阪よく来るんやね👍うちも難波によく行くよ➰👪ドンキとか出来たからさぁ🎵👶ちゃんまだまだ回復の見込み無いから、当分買い物以外無理やゎ😢
散歩したけど~💦 日光にあたると不機嫌でした😥
離乳食は~口をモグモクさせるけどあまり食べれてないよ🌵😺 でも本人も頑張ってる❤
うちの👶ちゃんも咳するようになったからしばらくは外出しない方向で😱
そっかぁ💧うちの👶ちゃんも☀にあたると凄い顔するょ~😠←(こんな顔)風にあたると大泣きやしネ😱
離乳食ゎ食べてなくても少しづつ💋へ入れてあげたら食べるようになるょ🎵あいちゃんママ頑張れ‼
👶ちゃん咳出て来たなら早めに🏥行った方が良いかもね💊
👶ちゃんの鼻水や咳って本間かわいそうやろ😭😭
サキちゃん🎵👶ちゃん良かったやん🙌ママちゃんが看病してくれたおかげだ⤴😍
うちゎ明日病院行ったら入院か通院か分かるねんけど😥
👶のミルクの量が100も減ってるねん💦
検診でも大きく生まれたわりにゎ(3618㌘)、体重延びが悪い(6600㌘)言われてるしなぁ😭又体重減ってるゎ⤵
余談やけど☝本間ヒロ&ゆまちゃん消えたね😱
おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥
うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥
みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝かす❓ うち少し遅くって~ 11時位かな💧 ホントは10時頃には寝せたいけど… ナカナカ😱 最近明け方頃にグズグズしながら寝るし😥 眠りが浅いのかな❓
リカさんとサキさんのベビちゃん、大変みたいだね(;_;)ベビがつらそうなのはかわいそうだし、入院なったら大変やぁ!早く良くなるといいね!
ほんで離乳食デビューだぁ☆私もデビューに向けて準備進めてるよ。一口めの顔が楽しみ♪
>> 123
今👶ちゃん寝たよ😪隣りでイビキかいてるゎ😁あいちゃん離乳食始めたら、下痢とか調子悪い時以外ゎ毎日あげた方が良いよ🍴回数も増やしていかないとね…
リカさん、富山県人はゆまだよ☆
大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w
来週も大阪遊びに行くんだけど、大阪駅あたりはどこ行ったら楽しめる?
- << 148 ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁 金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨 👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど… たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂 部屋は真っ暗にして寝てるの❓ 湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦
リカさん👶どう❓
入院になりそう❓心配だ~😥
今日👶におっぱいあげたらなんか痛くて、見てみたら切れた😱
最近やたら歯茎で噛むんよね😥 ついに切れた💨 しばらく朝一のおっぱいと寝る前のおっぱい以外はミルクにしようと思います😱💦
もう少しママのおっぱいを大事にしてほしいわぁ😿
みんなありがとう🙇チビちゃん通院で大丈夫だったょ🙌明日から点滴&吸入が毎日だ⤵😢本当チビちゃんの小さな足に点滴💉針が付いてて可愛そうだった💧本当悪化させてごめんねっ😢て謝ってたよ😠
今日ゎ朝から小さな町医者→大きい病院って回ったから一日かかったょ😱
あとうち母乳入院中しかあげてないねん💧退院後から完ミやねん👶
ユマさんThankYou☺ 試してみるよ~😁
リカさんよかったね☺ 入院にならなくて☺ でも通院は通院で大変だね💨
私は小さい頃肺炎になって入院したけど母子共に大変だったよ😱
早く👶よくなるといいね🙌
お祈りしなくちゃ🙏
あたしもおっぱい張らなかったら完ミにするんだけど💧
出る量が減ったとは言え、やっぱ張るからあげないわけにも…💧 噛まれそうでヒヤヒヤする😨
- << 150 おはょう😊あいちゃんオッパイ張るなら搾乳して👶ちゃんにあげたら❓それか乳頭保護使うか、哺乳瓶の乳首をオッパイに付けて飲ませるとか↑結構上手に飲むよ~✌切れてるのに直で飲ませると悪化するょ😲 あと完ミに替えたら夜~朝までぐっすりかも⤴
>> 137
リカさん、富山県人はゆまだよ☆
大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w
来…
♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁
金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨
👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど…
たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂
部屋は真っ暗にして寝てるの❓
湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦
- << 151 おはょう😉サキちゃん♏ゎ怖いなぁ➰😱 又々💌増えててビックリやろ~😊ゆまちゃんも帰って来たしさぁ🙌うちの👶ちゃん昨日ゎ夜中咳マシになってたゎ☺でも👶の咳の状態見るのに徹夜やから眠いよ😪 追伸みなさんお年近いので(さん)付けやめましょう☝ タメ💋で行こうよ👍👍
- << 156 ただいま~(´▽`)/ またきたよぉ♪ うん、早く親子で夜ゆっくり休みたいよ。 電気は小さいのだけつけて薄暗くしてるよ。でもリビングで寝てるから、旦那がテレビとか見てて暗くするの結構遅くなっちゃうんだ(^^;) 富山は壁とか靴とかすぐカビちゃうぐらい湿度高いよ~。乾燥とかもっと意識してあげなきゃダメかな。 かんの虫?ってどんな?あ、宇津救命丸?…意味不明でごめん(^^;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 594HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 465HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 463HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る