H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6619 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ゆまさん、その気持ちわかる☺ 👶の成長がちょっと寂しい様な、嬉しいような😹

離乳食は午前中の授乳の時間一回を離乳食に当てて、初めは1日一回って言われたよ💦
今日、健診で離乳食指導もしてもらった☺

でも👶がグズグズしてたから真剣に聞いてなかった(笑)

No.102

うち上の👨が3月生まれやから入園しても、みんなより小さいから少し心配なんょ😥ちゃんとついて行けるかな💦チビちゃんと昼間いるの後③ヵ月やゎ😢保育園行ったらバリバリ働くで⤴

No.103

>> 102 うちもそろそろ保育園さがさないと~💫👛ピンチ🆘
保育園って👶を入れてから仕事さがせる❓ 妊娠して仕事辞めたから、次はパートでもしようかと思うんだけど、お互いの実家遠いから預ける所ないんだ😹
あと月々どれぐらい💸なの❓ ちっちゃい子ほど高いって聞いたけど…

No.104

保育料金ゎ世帯の所得で金額決まるょ⤴💰保育園に預けてからでも仕事探すの良いと思うけど、優先順位が下の方になるゎ😢母子家庭とかの人ゎ、仕事見つけるの後でも優先的に入れるねんけどなぁ👶地域福祉課で聞いたら良いよ👂保育園だけゎ慎重に探しや~☝

No.105

ありがと~🎵 うちのパパちゃんは預けるの反対なんだけど💦反対するなら稼いで来い!って感じだからさ~(笑) こう言う時実家が近ければ😔って思っちゃう🙌

いい保育園が見つかるといいなぁ➰

No.106

今さぁこのサイト急にスレ消えてるみたいょ😱『ヒロ・サキ・アイ・ユマ』大丈夫❓うちのスレ見れてる~👀💧

No.107

勇太君も良い名前やん👍みんな本間良い名前付けてるんやネ👶うち『夏珠馬・かずま』ゎ亡き姉の一字(夏)を貰ったんよ👩それで姉が男の子が生まれた時に付けたかった名前が『翔馬』やって、結局女の子が生まれたから無理やって👶私の子が♂♂やったから、上の子が翔汰やから下に夏珠馬って付けてん😊2人合わせたら『翔馬』になるなと思って👶
なんか変よね💧私の子を見ずに姉ゎ👩逝っちゃったけどね😢なんかしんみりしてごめん🙏

No.108

そっか~😹なんか泣けてくる。私の母親はシングルマザーで仕事忙しくて~ お母さんの妹が母親代わりだったんだけど、3年前に鬱病で自殺したんよ~。 私もホントに👶ちゃんを見せてあげたかったし😔
だからなんか気持ち分かるわぁ😔

スレ消えてるって本当❓ 一応大丈夫だよ~。ちゃんと見れてる💮

No.109

良かった➰👍みんなどうしたんかな😢週末で忙しいかな💃
あいちゃんも悲しい想いしたんやね😭身内亡くすのって本当辛いね💧亡くなって今年で4年やけど、👶出来てからが一番辛かったゎ😫姉26才で(急性リンパ性白血病)で逝っちゃった😔実ゎ私もシングルなんょ😥

No.110

でも今元旦那とやり直す為に一緒に住んでるんだ⤴

No.111

そっか~じゃあ色々大変だ💫 私も小さい頃お母さん昼は歯科助手して🌠はスナックで働いてたから~
シングルはぁ大変だって小さいながらも感じてた~
うちは出来ちゃた婚で~ 丁度今月で一年目😥

No.112

そうなんだ☺ 早くやり直せるといいね☺ みんな来ないね~💦 忙しいのかもね週末だし

No.113

あいちゃんがスレ見れてるなら、みんなも👩大丈夫やんね👍一瞬迷子かなと思ったわ⤵

No.114

うん☺特に問題なく見れてるよん😺なんでだろうね🙆❓

ところで~
離乳食って初めはどれぐらいお粥あげたらいいの~❓
今日は小さじ7杯ぐらいあげてみたよ😺

No.115

>> 114 今🌠頃になってごめん🙏💧
すっごい💌増えてて👀🔥びっくりだょ‼
けっこう💌読んだょ😲
👶タンすっごい苦しい感じで音たてながら息してて、昼間☀寝た💤かなぁって思っても、むせて起きちゃって😠
ずっとグズちゃん👶で大変だった😢
明日また🏥行く事にした🚗💨

サキもシングルだったんだぁ👯今のpapaは再婚💏なの➰😁バツ①‼‼

まだ、誰か居る❓❓

No.116

おはょ🐣 サキちゃんの👶タン可哀想だ😔
サキちゃんもご苦労様です😺 疲れが出ないようにね😥
うちの👶も鼻水出るみたい😱

No.117

サキちゃん👶ちゃんの具合どう❓病院🚗💨行って来た❓赤ちゃんの鼻づまり本当かわいそうやね😢うちのチビも鼻苦しそうやゎ💧風邪💊飲んでもなかなか治らないょ😷👶ちゃんに粉薬やるのって凄い大変よね😥サキちゃん&👶ちゃん風邪早く治ると良いね😃サキちゃん再婚なんや➰今ゎ幸せなんやろ👪良かったよね😁

No.118

あいちゃんの👶ちゃんも風邪かぁ❓早めに💊🏥行くんやで💨離乳食ゎ昨日より今日ゎ少し多めにあげてみたら👶🍴でミルクゎ少し量減らしたら良いんちがうかな✨うちもそろそろ離乳食あげよかなぁ⤴

No.119

今日も離乳食に挑戦したょ☺ 眉間にしわ寄せながらも食べた~😺 それでもがんばってお口を動かす仕草を見て思わず感動😹
親バカ炸裂でした😥

No.120

>> 119 🏥行ってきたょ➰🚗💧なんか『RSウィルス』ってやっかいなヤツ🐙に感染しちゃってたぁ😭
ミルクの飲みが悪くなったら入院🏥しなきゃダメ🙅なんだって😢😢
冬❄になるとRSに感染する👶タンがいるみたいで…💧
みんなの👶タンも気をつけてね➰😷
うちの行ってる小児科🏥は入院設備がないから大変💦
今のうちに探しとかないと📱

なかなか💌できないと思うけど、サキの事気長に待っててね😢

No.121

まじか~💦 サキちゃんの👶タン大変な事になっちゃったね💫 こっちの事は気にせず、👶ちゃんの事に専念してあげてね😺

サキちゃんも無理せずにね‼

No.122

サキちゃん大変やなぁ😢👶ちゃんお大事にね🙇又落ち着いたら絶対来てよ➰💌待ってるからね😊サキちゃんも風邪悪化しないように気をつけてね☝

No.123

今👶ちゃん寝たよ😪隣りでイビキかいてるゎ😁あいちゃん離乳食始めたら、下痢とか調子悪い時以外ゎ毎日あげた方が良いよ🍴回数も増やしていかないとね😊あいちゃんゎ家富山やったよね❓大阪来た事あるかぁ❓タコ焼き超美味いで➰😚

• << 137 リカさん、富山県人はゆまだよ☆ 大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w 来週も大阪遊びに行くんだけど、大阪駅あたりはどこ行ったら楽しめる?

No.124

あいは富山じゃなくて島根だよん☺ 大阪はよく行くよ😺 心斎橋でよく遊んでた☺ ビジュアル系バンドとか追っかけしてたから、心斎橋のクラブ・クアトロとかよく行ってたよ☺ 結婚してからは妊婦の時にUSJに行ったよ😁 その時は十三で泊まった😁

離乳食がんばって毎日あげられるように努力しなくちゃね🍴

No.125

>> 124 みんな➰🔉どこ行っちゃったの➰😢
少し離れてる間に💌stop🚧しちゃってんじゃん😫

お➰い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
日曜日🌈だったからどっかお出かけしてきた人いる➰❓❓
👶タン🏠からでれないから今日どこにも行けなかったんだぁ⤵誰かHAPPY✨✨✨な話聞かして➰🙌

No.126

おはょう☀本間ヒロ&ゆまちゃん何処行っちゃったのかなぁ⤵あい&サキちゃんゎ消えないでね😢何か良い話しないかなぁ🙉うちさぁ、上の子が少し気管支炎マシになったら、下の子👶が昨日夜中からゼィゼィ言い出した😠うちもミルクの量減ったら🏥入院やゎ💧悲しい😭誰か良い話し持って来て➰➰➰➰👂👂👂👂あいちゃんの👶ちゃん👃💧鼻水どうなんや➰❓昨日ゎお出かけしてたぁ👪

No.127

おはょ🎵 昨日はぁ 特にどこにも行かなかった😥 夕飯の買い物に行ったぐらいかな🍚
うちの👶ちゃんの鼻水まだ少し出てる💦
でも現状維持って感じで酷くもなく…( ̄~ ̄)ξ
そう言えば昨日、本屋さんで絵本📖を買ってあげたよ~😱 ミッフィーの。
今日は☀でポカポカだから散歩でもしようかな😁
サキちゃんとリカちゃんの👶タン大丈夫❓ 早く良くなるといいね☺

No.128

こっちも良い天気やで⤴お散歩かぁ👶ちゃん喜ぶと良いね💖冬でも晴れてる日ゎ少しでも👶外出した方が良いもんね☺離乳食順調かぁ🍴❓あいちゃん大阪よく来るんやね👍うちも難波によく行くよ➰👪ドンキとか出来たからさぁ🎵👶ちゃんまだまだ回復の見込み無いから、当分買い物以外無理やゎ😢

No.129

散歩したけど~💦 日光にあたると不機嫌でした😥
離乳食は~口をモグモクさせるけどあまり食べれてないよ🌵😺 でも本人も頑張ってる❤
うちの👶ちゃんも咳するようになったからしばらくは外出しない方向で😱

No.130

>> 129 こんばんわん🐶
👶タンやっと良く✨なりつつあるょ➰😁
まだ完全💪ではないから複雑だけど
なんかホッ💨としてる感じ⤴☺
りかサン🐰お互いがんばろうねぇ➰😤

うちも離乳食🍴完治したら始める予定📝がんはるじょ➰🍙

No.131

そっかぁ💧うちの👶ちゃんも☀にあたると凄い顔するょ~😠←(こんな顔)風にあたると大泣きやしネ😱

離乳食ゎ食べてなくても少しづつ💋へ入れてあげたら食べるようになるょ🎵あいちゃんママ頑張れ‼

👶ちゃん咳出て来たなら早めに🏥行った方が良いかもね💊

👶ちゃんの鼻水や咳って本間かわいそうやろ😭😭

No.132

サキちゃん🎵👶ちゃん良かったやん🙌ママちゃんが看病してくれたおかげだ⤴😍

うちゎ明日病院行ったら入院か通院か分かるねんけど😥
👶のミルクの量が100も減ってるねん💦

検診でも大きく生まれたわりにゎ(3618㌘)、体重延びが悪い(6600㌘)言われてるしなぁ😭又体重減ってるゎ⤵
余談やけど☝本間ヒロ&ゆまちゃん消えたね😱

No.133

ひーさーしーぶーりー!やっとカキできる♪
かなり[メール]増えててビックリだよ!週末はベビのBCG接種してきたよ~!土日はでかけて帰ったら人混みに酔って体調崩すし、母親にお隣り金沢まで運転手頼まれたりとなんだかいろいろあったわ。またちょっとずつかもやけど顔出すので、よろしくね~ん♪

• << 139 も~😤心配してたんよ➰ゆまちゃん‼捜索願いだそかと思ったゎ👮今日ゎチビちゃん👶の検査やねん🏥昼間点滴してなぁ😢気管支炎が悪化してたのよ😭 夕方の検査で入院か決まるねん👶ゆまちゃんの👶ちゃんも風邪気をつけてね😃

No.134

おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥
うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥
みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝かす❓ うち少し遅くって~ 11時位かな💧 ホントは10時頃には寝せたいけど… ナカナカ😱 最近明け方頃にグズグズしながら寝るし😥 眠りが浅いのかな❓

• << 136 あいさんおはょ(^^)☆ うちも眠りが浅いかもだよ。うちのベビなんて毎日夜中3時までぐずってるよ…。寝たかと思えば3時間もしないうちに起きちゃうし(>_<) 長く寝る方法とかないのかなぁ。ゆっくり寝れないと家事も全然進まなくて部屋も荒れ放題( -_-)
  • << 141 うちの👨👶ちゃん達ゎ8:30にゎ部屋を真っ暗にして寝かしつけるよ😪👶ゎオシャブリで直ぐ寝るゎ👍だいたい2人ともが寝るのが9時くらいかな💤💤💤💤💤9時~5・6時迄ゎぐっすり寝てるよ😊

No.135

リカさんとサキさんのベビちゃん、大変みたいだね(;_;)ベビがつらそうなのはかわいそうだし、入院なったら大変やぁ!早く良くなるといいね!
ほんで離乳食デビューだぁ☆私もデビューに向けて準備進めてるよ。一口めの顔が楽しみ♪

No.136

>> 134 おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥 うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥 みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝… あいさんおはょ(^^)☆
うちも眠りが浅いかもだよ。うちのベビなんて毎日夜中3時までぐずってるよ…。寝たかと思えば3時間もしないうちに起きちゃうし(>_<)
長く寝る方法とかないのかなぁ。ゆっくり寝れないと家事も全然進まなくて部屋も荒れ放題( -_-)

No.137

>> 123 今👶ちゃん寝たよ😪隣りでイビキかいてるゎ😁あいちゃん離乳食始めたら、下痢とか調子悪い時以外ゎ毎日あげた方が良いよ🍴回数も増やしていかないとね… リカさん、富山県人はゆまだよ☆
大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w
来週も大阪遊びに行くんだけど、大阪駅あたりはどこ行ったら楽しめる?

• << 148 ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁 金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨 👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど… たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂 部屋は真っ暗にして寝てるの❓ 湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦

No.138

うちの👶ちゃんは前まで朝までぐっすりだったのに☺
ここ最近グズグズなんだよ~💧 初めはいい子なんだけど、時間がたつにつれてゴソゴソ、グズグズ💨 おしゃぶりくわえさせてほっとくんだけど、熟睡出来ない💧

ゆまさんの👶ちゃんもぐっすり寝てくれると助かるのにね😥

• << 142 うちも11月ぐらいまでは夜ぐっすり寝てくれてたんだけどね~。 子育ては「なんで?」がいっぱいだ◎ ひとりで遊んでいつの間にか寝てる!?とかだとすごい楽なのに(^^;) お互いゆっくり眠れる日はいつのことやら…。 今だけのはず?やし、がんばろうねっ!!

No.139

>> 133 ひーさーしーぶーりー!やっとカキできる♪ かなり[メール]増えててビックリだよ!週末はベビのBCG接種してきたよ~!土日はでかけて帰ったら… も~😤心配してたんよ➰ゆまちゃん‼捜索願いだそかと思ったゎ👮今日ゎチビちゃん👶の検査やねん🏥昼間点滴してなぁ😢気管支炎が悪化してたのよ😭
夕方の検査で入院か決まるねん👶ゆまちゃんの👶ちゃんも風邪気をつけてね😃

No.140

ゆまちゃん大阪の梅田駅にある、餃子スタジアムなんてどうかな❓うちゎチョコチョコ行くねん👪餃子食べに&ゲーセンにね🎵

No.141

>> 134 おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥 うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥 みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝… うちの👨👶ちゃん達ゎ8:30にゎ部屋を真っ暗にして寝かしつけるよ😪👶ゎオシャブリで直ぐ寝るゎ👍だいたい2人ともが寝るのが9時くらいかな💤💤💤💤💤9時~5・6時迄ゎぐっすり寝てるよ😊

No.142

>> 138 うちの👶ちゃんは前まで朝までぐっすりだったのに☺ ここ最近グズグズなんだよ~💧 初めはいい子なんだけど、時間がたつにつれてゴソゴソ、ク… うちも11月ぐらいまでは夜ぐっすり寝てくれてたんだけどね~。
子育ては「なんで?」がいっぱいだ◎
ひとりで遊んでいつの間にか寝てる!?とかだとすごい楽なのに(^^;)
お互いゆっくり眠れる日はいつのことやら…。
今だけのはず?やし、がんばろうねっ!!

No.143

心配してくれてありがとね~(*^ー^*)うれしい♪
ベビちゃん検査結果どうやった?こんな小さい子が気管支炎なんて神様ひどい(>_<)
みんな病気知らずにしてほしい…。

No.144

リカさん👶どう❓
入院になりそう❓心配だ~😥
今日👶におっぱいあげたらなんか痛くて、見てみたら切れた😱
最近やたら歯茎で噛むんよね😥 ついに切れた💨 しばらく朝一のおっぱいと寝る前のおっぱい以外はミルクにしようと思います😱💦
もう少しママのおっぱいを大事にしてほしいわぁ😿

No.145

>> 144 あいさんおっぱい大丈夫!?いたたーっ(>_<")
歯が生えてきたこと考えるとぞっとしますな…。
私産後すぐ真っ赤になって激痛したとき、おっぱいマッサージ用のジェルつけたら少し痛みおさまったよ。ベビのお口に入れても大丈夫で、ピジョンのだったかも。炎症もすぐおさまったし、機会があればお試しを☆☆

No.146

みんなありがとう🙇チビちゃん通院で大丈夫だったょ🙌明日から点滴&吸入が毎日だ⤵😢本当チビちゃんの小さな足に点滴💉針が付いてて可愛そうだった💧本当悪化させてごめんねっ😢て謝ってたよ😠
今日ゎ朝から小さな町医者→大きい病院って回ったから一日かかったょ😱

あとうち母乳入院中しかあげてないねん💧退院後から完ミやねん👶

No.147

ユマさんThankYou☺ 試してみるよ~😁

リカさんよかったね☺ 入院にならなくて☺ でも通院は通院で大変だね💨
私は小さい頃肺炎になって入院したけど母子共に大変だったよ😱

早く👶よくなるといいね🙌
お祈りしなくちゃ🙏

あたしもおっぱい張らなかったら完ミにするんだけど💧
出る量が減ったとは言え、やっぱ張るからあげないわけにも…💧 噛まれそうでヒヤヒヤする😨

• << 150 おはょう😊あいちゃんオッパイ張るなら搾乳して👶ちゃんにあげたら❓それか乳頭保護使うか、哺乳瓶の乳首をオッパイに付けて飲ませるとか↑結構上手に飲むよ~✌切れてるのに直で飲ませると悪化するょ😲 あと完ミに替えたら夜~朝までぐっすりかも⤴

No.148

>> 137 リカさん、富山県人はゆまだよ☆ 大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w 来… ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁
金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨

👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど…
たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂

部屋は真っ暗にして寝てるの❓
湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦

• << 151 おはょう😉サキちゃん♏ゎ怖いなぁ➰😱 又々💌増えててビックリやろ~😊ゆまちゃんも帰って来たしさぁ🙌うちの👶ちゃん昨日ゎ夜中咳マシになってたゎ☺でも👶の咳の状態見るのに徹夜やから眠いよ😪 追伸みなさんお年近いので(さん)付けやめましょう☝ タメ💋で行こうよ👍👍
  • << 156 ただいま~(´▽`)/ またきたよぉ♪ うん、早く親子で夜ゆっくり休みたいよ。 電気は小さいのだけつけて薄暗くしてるよ。でもリビングで寝てるから、旦那がテレビとか見てて暗くするの結構遅くなっちゃうんだ(^^;) 富山は壁とか靴とかすぐカビちゃうぐらい湿度高いよ~。乾燥とかもっと意識してあげなきゃダメかな。 かんの虫?ってどんな?あ、宇津救命丸?…意味不明でごめん(^^;)

No.149

>> 148 りかサン🐰の👶タンの方がうちより‼めっさ‼重症ですょ⤵😭
うちの👶タンは明日🏥行って💊もらえばあとは行かなくても大丈夫なとこまで回復💪って感じ🙋🙋
点滴💧絶対‼‼イタイ😣かわいそうで想像しただけで涙😿が…👶タンandりかサン🐰fight‼‼‼です🔥遠くから良くなるように🙏ます☺

No.150

>> 147 ユマさんThankYou☺ 試してみるよ~😁 リカさんよかったね☺ 入院にならなくて☺ でも通院は通院で大変だね💨 私は小さい頃肺炎… おはょう😊あいちゃんオッパイ張るなら搾乳して👶ちゃんにあげたら❓それか乳頭保護使うか、哺乳瓶の乳首をオッパイに付けて飲ませるとか↑結構上手に飲むよ~✌切れてるのに直で飲ませると悪化するょ😲
あと完ミに替えたら夜~朝までぐっすりかも⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧