H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6621 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

あいちん💕…人々はあれを…って、あいちんって✨天然✨って言われる事なぁい?私のイメージだと、ほんわかした天然系女の子って感じ(違ってたらゴメンよ)私が憧れるタイプだわん💖なんちって🙈

No.452

ょく言われる😭「天然ボケ」とか「アホ」とか💦
ォホホホホ😱
👶タンもその血を受け継いでると思うと こわっ😨

No.453

やはりあいちん💕そうであったか…私の👀に狂いはなかったわ🌟🐤ちゃんの為にはほんわかママでいいよぉ⤴私は普段はあまりいろいろ言わない方なんだけど、「一撃で殺る」悪いお口がありまして…あはっ💦

No.454

うちもパパと喧嘩になるとすごいょ😲

最近も私がイライラしてパパに八つ当たりするから、あまり仲良くないし😚

No.455

あはは、うちもこの3日くらい旦那さんが私の逆鱗に触れて最悪だったよ😣うちの旦那さんは都合が悪くなると黙りこくるから話しになんない💨こっちは家族で仲良く過ごせるようにっていつも思ってるのにねぇ🙈

No.456

うちもだよ💨責めたりすると、黙ってしまうから余計イライラする😱 お互い苦労するね💨

No.457

ほんと、ほんと💨仕事を頑張ってくれるから感謝はしてるけど…そんなくだらない事でイライラさせるなぁって感じ😚あいちんに話したらスッキリ✨

No.458

リカちん、おかぇりあそばせ💓退院おめ~🎊無理せずゆっくり休んでね。
うちのコたちは、7日の11:50♂、11:51♀だったょ♊いや~帝切はツライ…リカちん、体系戻った?うちはお腹の肉ベロン②だょ😂腰椎麻酔泣けるほど痛かったス…産後ベッドで搬送される時、めちゃガタガタ寒気が来て吐いてしまったんだ😱あんな経験2度としたくなぃ…帝切でも人によって感じ方違うみたいだね~。

No.459

>> 446 私は自宅で破水からスタートだった🚀その時は陣痛もなくて内診したら…なんと心優が自分の頭に手をくっつけているのが判明😂「手の方が先に出てくるよ… キーちゃん、促進剤使ってのお産だったんだね。自然分娩も大変だぁ…🐣
今では錬は10㎏、鈴は8㎏あるよ。ミルクいっぱい飲んで二人ともムチムチだよ~🐷

No.460

>> 436 黎タン➡ おっぱいだけじゃ足りないみたいだから混合にしたんだ💨 前はいっぱい出すぎってぐらい出てたんだけど⤵ うちは予定日より9日遅れて産… あいちゃん➡促進剤使ったんだね。頑張ったね💪蒼彩チャマ、無事産まれてくれて何より💕
私は陣痛の痛みを知らないから…自然分娩の人の苦しみがわからないけど、すさまじいんだろうね…出産て、一人ひとりドラマがあるねぇ~✨

No.461

黎ちん💕錬くん、すくすく育ってるぅ⤴うちは鈴ちゃんより少し大きいなぁ🐤1月の初めに計った時に8300gあったから😱どこに行っても「まるまるしてて大きい」って言われるよ💨生んだ時は2800gで小さかったのにぃ🙈抱っこが大変だね😱🐤🐤で18kgかぁ…黎ちん、頑張ってるなぁ⤴

No.462

黎タンも出産大変だったねぇ💫
しかも🐤🐤ちゃんだから産んだ後も大変だよぉ
嬉しさも二倍だけど、苦労も二倍だね😹

私は蒼彩だけでも手いっぱいだからぁ💦
同時に二人も面倒見れる黎タンを尊敬します🙇

No.463

今日パパが熱出て寝てるから😳 私が蒼彩と♨にはいったんだけど、湯船に黄色いものが…
よく見たら💩‼
一瞬私が漏らしたかと思ったょ💦

よく考えたら蒼彩の💩だった💨

No.464

あいちゃん➡💩爆弾くらいましたかっ😭お風呂でキモチよくなっちゃったのかな?私もやられたことあるよ~プリプリニュルニュル💩離乳食始まって匂いも量も右肩あがりでしょ~↗下ネタごめんちゃい🙇
キーちゃん➡最近二人ともグズったら抱っこにおんぶのサンドイッチ状態だよ➰♊

明日は病院に行って👶👶RSウィルス予防の注射してきます💉早産児は普通の子に比べて免疫弱いらしく…去年10月から月1ペースで💉打ってる。しかも太ももに…二人とも大泣きさぁ~😭

No.465

RSウイルスの予防接種なんてあるんだね😲知らなかった💦

うちも今週 三種混合の二回目の注射しにいくんだ☺ 多分大泣き😥

No.466

明日は🐤ちゃんを一時保育に預けて仕事の打ち合わせに行って来まぁす⤴…久しぶりの仕事だから不安だわ🚧うちの🐤ちゃんは三種混合は終わったよ😊RSの予防💉があるんだぁ…頑張れ🐤🐤
あっ、あいちん💕旦那さんの熱もだけど蒼彩ちゃんの咳は大丈夫かい?

No.467

ん~ まだ微妙に咳してる~💧 元気も食欲もあるから少し様子見てる所😥
旦那は正直別にどーでもいいさぁ😒

心配してくれてありがちょ☺

No.468

>> 467 いやいや、旦那さんには早く元気になって働いてお金を運んでもらわねばっ💨なぁんて、あいちんも旦那さんと蒼彩ちゃんのお世話が大変でしょ?さっさと治してもらいなさい😚

No.469

なんか旦那に話かけても無視するから~ もうほったらかし💨 「おかゆ作ろうか❓」とか「熱は❓」とか聞くんだけど~。反応ないからも~めんどくさくなって⤵⤵
体が辛いのは分かるけど、返事ぐらいしてほしぃ😱

蒼彩の事だけやってる(笑)🙌

No.470

>> 469 まっ、それは旦那さんがいけないわっ💢💢💢蒼彩ちゃんにヤキモチやいてすねてるのカモよ😚男はいつまでもお子ちゃまだから🐙

No.471

>> 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返… 復活‼‼
ごめんね💌遅くて…💧

ステロイドは微量ならいいみたいょ💋
ただ‼辞めないで塗りつづけたほうがいいみたい🙋

ちなみにどこに塗るの❓
どんな症状で❓

No.472

>> 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返… ごめ~ん😭顔だったね💦んじゃ☝

発疹かな❓

No.473

>> 416 サキタンえびぞりになったら腰まで痛くなっちゃうよね! うちもベビが眠いと顔こすりつけてくるから、気をつけてないと「ごっちん!」ってなっちゃう… おんなじ➰🙌🙌🙌
うちも‼らずもねぇ➰いきおいで💨づつき➡すり②の繰り返し‼

どこも一緒なんだねぇ➰😊

No.474

>> 407 🙊キキ🙊です…いつの間にかレスが増えてるっ💦面接に行って来ました😊「返事は一週間以内にします」って言われたんだけど一時間後に☎がかかって来て… 仕事👛決定‼おめでと➰🎉🍻🎉🍻🙌🙌🙌
仕事いつスタート🏃❓

No.475

>> 433 あいちゃんとこの蒼彩チャマもマグ使えるんだ~うちも始めよかな💕チクビに傷とゎ…痛そう😢母乳はまだまだ沢山出るの❓うちのコたち、実は1ヶ月早産… サキ♏は②人とも👷👶吸引だった😂エイリアン🐙みたいに頭が伸びてた…😱

翼👶の時は予定日より④日早く産んだょ☺
朝🌅上の子👷を幼稚園に送って行く時🚗💨なんかお腹⁉苦しいなぁ😩って感じだったんだけど
家🏠で色々しながら過ごしててpm②時ごろに旦那👨に📱して帰ってきてもらいつくまでの間にシャワー🛀➡病院🏥④時ごろ着いて➡内診➡分娩室➡促進剤💊➡吸引➡👶誕生🎊
⏰5:52おっすぃ😚あと3分‼

No.476

>> 439 サキタ➰ン🔉リカっち帰って来たんやで🐰あまりのレスの多さに全部👀見れんよ😂又お仲間に入れてね📧 ぉかえり➰㊗🎊
翔クン👨退院🏥おめでと➰🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌りかっち🐰お疲れサマ➰😊
💌増えててビックリ😲⚠でしょ‼サキ♏も③ページぐらい遅れとってて追いついた💨っと思ったらマタ…💧

No.477

おはょ➰☀
すっごい😲スレ増えたねぇ➰‼もう500いちゃうじゃなぁ➰ぃ👯

昨日は翼👶が絶不調で💧💧💧腕がイタイ😢

おっ翼👶が起きた👀❗ほんじゃまた💌するねぇ➰😁

No.478

おはよっ💕
サキちん、出産の時、吸引したんだね。翼チンに後遺症残らなかったかな?うちの友達が吸引して、友達も失神寸前で出産したんだけど障害が残って…先天的なものなのかも知れないけどね…
RS予防接種は『シナジス』って言うんだけど、最新医療らしく、導入してる病院としてない病院あるらしい。うちの場合、病院から直で打診きたの💉
あいちゃんとこ、旦那さんも風邪なんだね😷しかもシカトかぁ…そんなんじゃあいちゃんとしては何もしてあげれないよね😥ダンナ様には精神的に大人になってもらわないとね☺
キーちゃんのお仕事って何?差し支えなければ教えて。ヒミツならそれも良しデス㊙🙊🙉

• << 482 後遺症は今❗んとこ大丈夫🙆だょ✌ 頭はまだポッコリ❗してるんだけどね🙈 上の子👷の時もしたけど大丈夫🙆だった❗

No.479

おはよ🐤さっき心優を一時保育に預けて来ました…ニコニコだった💧今日は今から仕事の打ち合わせ💨仕事はね、看護師なんだよぉ🏥面接に行った時暇そうな🏥だったなぁ…と思ったんだけど、どうなる事やら💨ちなみに🐤ちゃんの顔に塗る湿疹用のステロイドは仮に舐めちゃっても大丈夫なくらいの濃度だから心配しないでねん🐤

No.480

キキたん仕事の打ち合わせ頑張って💪

うちは今日もパパのお世話で一日終わりそう⤵

No.481

サキたんも出産大変だったね~😺
私も先生が吸引しようか❓って聞いてきたけど、無視して自力で頑張ったょ💪 でも、産んだあと二時間たっても自分で起き上がる事すら出来ず…⤵ 分娩台から降りるときと、自分のベッドに上がるとき体が動かなくて大変だったょ 次の日も体が動かなかった⤵😥

• << 483 あいっち🌼大変だったね➰💦💦 サキ♏もスグは動けなかったょ‼病室に行くときはストレッチャー⁉⬅名前あってるかな❓で運んでもらった♿ 夕方🌆出産したからご飯🍚でたけどしんどくて😭食べるどころじゃなくて寝た💤翌日には病室に👶タンくるから寝とかないと‼と思って‼

No.482

>> 478 おはよっ💕 サキちん、出産の時、吸引したんだね。翼チンに後遺症残らなかったかな?うちの友達が吸引して、友達も失神寸前で出産したんだけど障害が… 後遺症は今❗んとこ大丈夫🙆だょ✌
頭はまだポッコリ❗してるんだけどね🙈

上の子👷の時もしたけど大丈夫🙆だった❗

No.483

>> 481 サキたんも出産大変だったね~😺 私も先生が吸引しようか❓って聞いてきたけど、無視して自力で頑張ったょ💪 でも、産んだあと二時間たっても自分… あいっち🌼大変だったね➰💦💦
サキ♏もスグは動けなかったょ‼病室に行くときはストレッチャー⁉⬅名前あってるかな❓で運んでもらった♿
夕方🌆出産したからご飯🍚でたけどしんどくて😭食べるどころじゃなくて寝た💤翌日には病室に👶タンくるから寝とかないと‼と思って‼

No.484

しかと💢😒pa②👨の具合はどう❓❓❓
蒼彩👸チャンにうつっちゃうまえに早く🚀💨治ってもらわないと困るね😥😣

🏠に旦那居るとなんか落ちつかないょねぇ➰🙀サキ♏だけかなぁ➰❓❓😚いっつも居る時間じゃないとウザかったり…😏話するのとか面倒だったり…しちゃう😠

サキ♏も年明け🌅そう②旦那👨に風邪ひかれて散々💦💦💦
赤ちゃん👶二人居るみたいだった🙀

No.485

わかる💨サキたん分かるよ~😹
時々旦那うざくなるょね⤵ 嫌いとかじゃなくてさ~😱
👶タンに移らないかそれだけが心配だょ💨

昼におかゆ食べるって言うから作ったのに、今いらないってさ💢

No.486

こんばんは~💨今日はバタバタの一日でした⤵疲れた…⤵無認可保育園に入れるつもりだったけど、近所の認可保育所が増築して定員が増えるらしく3月から入れるカモ知れないんだって🐙人気がある所で待機の人も多いからはじめから諦めてたんだけど、とりあえず明日市役所に行ってみようかと😊書類が期日までにそろうかどうか⤵一週間しかないよぉ💦仕事は2月1日から行くよ😊

No.487

>> 486 キーちゃん、打ち合わせご苦労さま☺看護師さんなんだね~色んな患者さんいるんだろぅね…精神的にも疲れそうな仕事じゃないかな…?
今日は💉で二人ともわんわん泣き😭とくに鈴は終わってからもグズ②で。今は二人とも寝てしまったよ~💤

No.488

黎タン、💉ご苦労様😺キキタンも1日大変だったね😱

No.489

>> 488 あいちゃんもダンナ様と蒼彩チャマのお世話ご苦労さま❤
どこも夫婦仲は色々だね。
うちのダンナは3コ下なんだけど亭主関白を地で行ってる感じ。仕事で疲れて帰ってくると、かなり機嫌悪い😒いってきますとかただいまとか言わないし…食事、栄養のバランス考えて作ってるのに、平気で残すし。それに対して文句言おうものなら…逆切れ💢
嗚呼、愚痴ってしまぅ…
4年間付き合い、今年の5月で結婚2周年なんだけどね👰
付き合ってる間にも別れては寄りもどすの繰り返し。結局惚れたもん負けね…😳💦
みんなのダンナ様とのなれそめ…気になるなぁ~✨

• << 499 サキ♏はナンパされて🍻シングルみたいなもんだったから、日中👶といて夜🌠働いてたんだけどその帰り🚗👶は親がみてくれてたから、友達と呑む🍻約束してて‼コンビニに寄ったときに…友達がmen'sに🙆してしまって…💧サキはまだレジに居てそんなことになってるなんて😱子供👷(6カ月)だしまだ結婚してたから(別居中💔) そん時は付き合うとか考えられなかったんだけど…不倫だしね🙈💑 なんだけど猛烈アタック👊に負けて付き合って3年してデキ婚💏 夜🌠の仕事勘違いしないでね➰😂 ドラッグストア💊で閉店までバイト👛

No.490

あいちん💕黎ちん💕お互い旦那さんには苦労するねぇ💦うちは基本的に優しい…ご飯に対しても必ず感想を言ってくれる。頼み事も9割くらいは聞いてくれる。そしてほんとにのんびりしてる…そののんびりさがイラっ💢とくる事がある⤵仕事の話しをするのが大好きで「その半分でも家庭に向けてくれ」と思う事もしばしば💧ちなみに19歳年上なのよ😊旦那さんは寝たきりのお義母さんを一人で自宅介護…そのまま婚期を逃しお義母さんが他界。その年に出会って🐤デキ婚でした🐤

No.491

🌱レス500回目🌱は誰だっっ👀リカちん💕身体は大丈夫かい?サキちん💕どんな離乳食をあげてる?ゆまちん💕aiko最高⤴

No.492

>> 491 おはよ🐤今から市役所に行ってきまぁす⤴

• << 496 キキっち🐵毎日バタ②で大変そうだねぇ➰💦💦💦 保育園決まるとイイネ😁 看護師サン💉なんだ➰うちの妹👩看護師目指して☝今‼勉強中✏東京で一人暮らししてるょ🙋

No.493

おはょ🐣
私と旦那のなれそめは~。
私の従姉妹の彼氏が、うちの旦那と同じバイトで、私も元彼に振られて、旦那も元カノに振られて、丁度いいから、従姉妹カップルに紹介してもらったんだぁ😺 お互い第一印象最悪だったんだょ⤵
私は、旦那を「遊んででそぅ」って思ったし、旦那は「バカそぅ」って思ったんだって😱
じゃあ何で付き合ったんだ💨って感じだけど(笑)
人生何があるか分からないょね😚

No.494

毎日夕飯の時、うちの旦那が「ごちそうさま🙏」って言うから、反射的に「お粗末様でした❤」って言ったらさ~ 「うん」って💢 普通言う❓ そりゃ豪華ではないけど、普通に作ってるのにさ💨

作るの気失せるわぁ😩
「そんな事ないょ~」とか言えないの❓って思い続ける今日この頃…

• << 498 ムカ💢ムカ💢 サキ♏なら自分で作れ‼ってなっちゃう😠 じゃ💨もっと稼いで💰こいょ‼⬅ってけっこうサキ♏言ってるよ😜 うちは食事じゃなくて物が多いね‼スグなんでも欲しがって困る😥買えないっつーーーーの‼‼‼ あと☝翼👶の買おうと💰思ってとっといたので買おうか❓ってワザと言ったり😒⬅ウソ😜そんなお金ないのに😁 これはけっこうききめある‼🙌🙌🙌🙌🙌

No.495

ただいまぁ(^o^)/ゆまちんです(^^)v
ライブ行ってきたよ♪aikoがめっちゃ近くってカンドーやった(*^∀^*)!買い物もできて、充分息抜きさせてもらったよ。時間カツカツで疲れたけど。帰ってきたらいつも以上に息子がかわいくて仕方なかった♪
久しぶりにここ見たからまた5ページ以上の遅れを取り戻さねば!
みんないろいろあったのかなぁ◎

No.496

>> 492 おはよ🐤今から市役所に行ってきまぁす⤴ キキっち🐵毎日バタ②で大変そうだねぇ➰💦💦💦
保育園決まるとイイネ😁

看護師サン💉なんだ➰うちの妹👩看護師目指して☝今‼勉強中✏東京で一人暮らししてるょ🙋

No.497

ぉかえり➰🙌🎉
リフレッシュ✨できたみたいだね😊時間カツ②でも妙に‼楽しかったるするよね😸
👶タン可愛いのわかる~😚あの可愛さは罪💘だょね😁

No.498

>> 494 毎日夕飯の時、うちの旦那が「ごちそうさま🙏」って言うから、反射的に「お粗末様でした❤」って言ったらさ~ 「うん」って💢 普通言う❓ そりゃ豪… ムカ💢ムカ💢
サキ♏なら自分で作れ‼ってなっちゃう😠

じゃ💨もっと稼いで💰こいょ‼⬅ってけっこうサキ♏言ってるよ😜
うちは食事じゃなくて物が多いね‼スグなんでも欲しがって困る😥買えないっつーーーーの‼‼‼
あと☝翼👶の買おうと💰思ってとっといたので買おうか❓ってワザと言ったり😒⬅ウソ😜そんなお金ないのに😁
これはけっこうききめある‼🙌🙌🙌🙌🙌

No.499

>> 489 あいちゃんもダンナ様と蒼彩チャマのお世話ご苦労さま❤ どこも夫婦仲は色々だね。 うちのダンナは3コ下なんだけど亭主関白を地で行ってる感じ。仕… サキ♏はナンパされて🍻シングルみたいなもんだったから、日中👶といて夜🌠働いてたんだけどその帰り🚗👶は親がみてくれてたから、友達と呑む🍻約束してて‼コンビニに寄ったときに…友達がmen'sに🙆してしまって…💧サキはまだレジに居てそんなことになってるなんて😱子供👷(6カ月)だしまだ結婚してたから(別居中💔)
そん時は付き合うとか考えられなかったんだけど…不倫だしね🙈💑
なんだけど猛烈アタック👊に負けて付き合って3年してデキ婚💏

夜🌠の仕事勘違いしないでね➰😂
ドラッグストア💊で閉店までバイト👛

No.500

わーい☆500☆
(*^∀^*)
ベビぐずったりしてなかなか読めないよ~(+_+)
ちょっと落ち着いて見にきたらビバ500♪
リカたん、さきさん、あいたん、ききたん、れいたん、これからまっだまだよろしくね~(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧