H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6621 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

わーい☆500☆
(*^∀^*)
ベビぐずったりしてなかなか読めないよ~(+_+)
ちょっと落ち着いて見にきたらビバ500♪
リカたん、さきさん、あいたん、ききたん、れいたん、これからまっだまだよろしくね~(^o^)/

No.499

>> 489 あいちゃんもダンナ様と蒼彩チャマのお世話ご苦労さま❤ どこも夫婦仲は色々だね。 うちのダンナは3コ下なんだけど亭主関白を地で行ってる感じ。仕… サキ♏はナンパされて🍻シングルみたいなもんだったから、日中👶といて夜🌠働いてたんだけどその帰り🚗👶は親がみてくれてたから、友達と呑む🍻約束してて‼コンビニに寄ったときに…友達がmen'sに🙆してしまって…💧サキはまだレジに居てそんなことになってるなんて😱子供👷(6カ月)だしまだ結婚してたから(別居中💔)
そん時は付き合うとか考えられなかったんだけど…不倫だしね🙈💑
なんだけど猛烈アタック👊に負けて付き合って3年してデキ婚💏

夜🌠の仕事勘違いしないでね➰😂
ドラッグストア💊で閉店までバイト👛

No.498

>> 494 毎日夕飯の時、うちの旦那が「ごちそうさま🙏」って言うから、反射的に「お粗末様でした❤」って言ったらさ~ 「うん」って💢 普通言う❓ そりゃ豪… ムカ💢ムカ💢
サキ♏なら自分で作れ‼ってなっちゃう😠

じゃ💨もっと稼いで💰こいょ‼⬅ってけっこうサキ♏言ってるよ😜
うちは食事じゃなくて物が多いね‼スグなんでも欲しがって困る😥買えないっつーーーーの‼‼‼
あと☝翼👶の買おうと💰思ってとっといたので買おうか❓ってワザと言ったり😒⬅ウソ😜そんなお金ないのに😁
これはけっこうききめある‼🙌🙌🙌🙌🙌

No.497

ぉかえり➰🙌🎉
リフレッシュ✨できたみたいだね😊時間カツ②でも妙に‼楽しかったるするよね😸
👶タン可愛いのわかる~😚あの可愛さは罪💘だょね😁

No.496

>> 492 おはよ🐤今から市役所に行ってきまぁす⤴ キキっち🐵毎日バタ②で大変そうだねぇ➰💦💦💦
保育園決まるとイイネ😁

看護師サン💉なんだ➰うちの妹👩看護師目指して☝今‼勉強中✏東京で一人暮らししてるょ🙋

No.495

ただいまぁ(^o^)/ゆまちんです(^^)v
ライブ行ってきたよ♪aikoがめっちゃ近くってカンドーやった(*^∀^*)!買い物もできて、充分息抜きさせてもらったよ。時間カツカツで疲れたけど。帰ってきたらいつも以上に息子がかわいくて仕方なかった♪
久しぶりにここ見たからまた5ページ以上の遅れを取り戻さねば!
みんないろいろあったのかなぁ◎

No.494

毎日夕飯の時、うちの旦那が「ごちそうさま🙏」って言うから、反射的に「お粗末様でした❤」って言ったらさ~ 「うん」って💢 普通言う❓ そりゃ豪華ではないけど、普通に作ってるのにさ💨

作るの気失せるわぁ😩
「そんな事ないょ~」とか言えないの❓って思い続ける今日この頃…

• << 498 ムカ💢ムカ💢 サキ♏なら自分で作れ‼ってなっちゃう😠 じゃ💨もっと稼いで💰こいょ‼⬅ってけっこうサキ♏言ってるよ😜 うちは食事じゃなくて物が多いね‼スグなんでも欲しがって困る😥買えないっつーーーーの‼‼‼ あと☝翼👶の買おうと💰思ってとっといたので買おうか❓ってワザと言ったり😒⬅ウソ😜そんなお金ないのに😁 これはけっこうききめある‼🙌🙌🙌🙌🙌

No.493

おはょ🐣
私と旦那のなれそめは~。
私の従姉妹の彼氏が、うちの旦那と同じバイトで、私も元彼に振られて、旦那も元カノに振られて、丁度いいから、従姉妹カップルに紹介してもらったんだぁ😺 お互い第一印象最悪だったんだょ⤵
私は、旦那を「遊んででそぅ」って思ったし、旦那は「バカそぅ」って思ったんだって😱
じゃあ何で付き合ったんだ💨って感じだけど(笑)
人生何があるか分からないょね😚

No.492

>> 491 おはよ🐤今から市役所に行ってきまぁす⤴

• << 496 キキっち🐵毎日バタ②で大変そうだねぇ➰💦💦💦 保育園決まるとイイネ😁 看護師サン💉なんだ➰うちの妹👩看護師目指して☝今‼勉強中✏東京で一人暮らししてるょ🙋

No.491

🌱レス500回目🌱は誰だっっ👀リカちん💕身体は大丈夫かい?サキちん💕どんな離乳食をあげてる?ゆまちん💕aiko最高⤴

No.490

あいちん💕黎ちん💕お互い旦那さんには苦労するねぇ💦うちは基本的に優しい…ご飯に対しても必ず感想を言ってくれる。頼み事も9割くらいは聞いてくれる。そしてほんとにのんびりしてる…そののんびりさがイラっ💢とくる事がある⤵仕事の話しをするのが大好きで「その半分でも家庭に向けてくれ」と思う事もしばしば💧ちなみに19歳年上なのよ😊旦那さんは寝たきりのお義母さんを一人で自宅介護…そのまま婚期を逃しお義母さんが他界。その年に出会って🐤デキ婚でした🐤

No.489

>> 488 あいちゃんもダンナ様と蒼彩チャマのお世話ご苦労さま❤
どこも夫婦仲は色々だね。
うちのダンナは3コ下なんだけど亭主関白を地で行ってる感じ。仕事で疲れて帰ってくると、かなり機嫌悪い😒いってきますとかただいまとか言わないし…食事、栄養のバランス考えて作ってるのに、平気で残すし。それに対して文句言おうものなら…逆切れ💢
嗚呼、愚痴ってしまぅ…
4年間付き合い、今年の5月で結婚2周年なんだけどね👰
付き合ってる間にも別れては寄りもどすの繰り返し。結局惚れたもん負けね…😳💦
みんなのダンナ様とのなれそめ…気になるなぁ~✨

• << 499 サキ♏はナンパされて🍻シングルみたいなもんだったから、日中👶といて夜🌠働いてたんだけどその帰り🚗👶は親がみてくれてたから、友達と呑む🍻約束してて‼コンビニに寄ったときに…友達がmen'sに🙆してしまって…💧サキはまだレジに居てそんなことになってるなんて😱子供👷(6カ月)だしまだ結婚してたから(別居中💔) そん時は付き合うとか考えられなかったんだけど…不倫だしね🙈💑 なんだけど猛烈アタック👊に負けて付き合って3年してデキ婚💏 夜🌠の仕事勘違いしないでね➰😂 ドラッグストア💊で閉店までバイト👛

No.488

黎タン、💉ご苦労様😺キキタンも1日大変だったね😱

No.487

>> 486 キーちゃん、打ち合わせご苦労さま☺看護師さんなんだね~色んな患者さんいるんだろぅね…精神的にも疲れそうな仕事じゃないかな…?
今日は💉で二人ともわんわん泣き😭とくに鈴は終わってからもグズ②で。今は二人とも寝てしまったよ~💤

No.486

こんばんは~💨今日はバタバタの一日でした⤵疲れた…⤵無認可保育園に入れるつもりだったけど、近所の認可保育所が増築して定員が増えるらしく3月から入れるカモ知れないんだって🐙人気がある所で待機の人も多いからはじめから諦めてたんだけど、とりあえず明日市役所に行ってみようかと😊書類が期日までにそろうかどうか⤵一週間しかないよぉ💦仕事は2月1日から行くよ😊

No.485

わかる💨サキたん分かるよ~😹
時々旦那うざくなるょね⤵ 嫌いとかじゃなくてさ~😱
👶タンに移らないかそれだけが心配だょ💨

昼におかゆ食べるって言うから作ったのに、今いらないってさ💢

No.484

しかと💢😒pa②👨の具合はどう❓❓❓
蒼彩👸チャンにうつっちゃうまえに早く🚀💨治ってもらわないと困るね😥😣

🏠に旦那居るとなんか落ちつかないょねぇ➰🙀サキ♏だけかなぁ➰❓❓😚いっつも居る時間じゃないとウザかったり…😏話するのとか面倒だったり…しちゃう😠

サキ♏も年明け🌅そう②旦那👨に風邪ひかれて散々💦💦💦
赤ちゃん👶二人居るみたいだった🙀

No.483

>> 481 サキたんも出産大変だったね~😺 私も先生が吸引しようか❓って聞いてきたけど、無視して自力で頑張ったょ💪 でも、産んだあと二時間たっても自分… あいっち🌼大変だったね➰💦💦
サキ♏もスグは動けなかったょ‼病室に行くときはストレッチャー⁉⬅名前あってるかな❓で運んでもらった♿
夕方🌆出産したからご飯🍚でたけどしんどくて😭食べるどころじゃなくて寝た💤翌日には病室に👶タンくるから寝とかないと‼と思って‼

No.482

>> 478 おはよっ💕 サキちん、出産の時、吸引したんだね。翼チンに後遺症残らなかったかな?うちの友達が吸引して、友達も失神寸前で出産したんだけど障害が… 後遺症は今❗んとこ大丈夫🙆だょ✌
頭はまだポッコリ❗してるんだけどね🙈

上の子👷の時もしたけど大丈夫🙆だった❗

No.481

サキたんも出産大変だったね~😺
私も先生が吸引しようか❓って聞いてきたけど、無視して自力で頑張ったょ💪 でも、産んだあと二時間たっても自分で起き上がる事すら出来ず…⤵ 分娩台から降りるときと、自分のベッドに上がるとき体が動かなくて大変だったょ 次の日も体が動かなかった⤵😥

• << 483 あいっち🌼大変だったね➰💦💦 サキ♏もスグは動けなかったょ‼病室に行くときはストレッチャー⁉⬅名前あってるかな❓で運んでもらった♿ 夕方🌆出産したからご飯🍚でたけどしんどくて😭食べるどころじゃなくて寝た💤翌日には病室に👶タンくるから寝とかないと‼と思って‼

No.480

キキたん仕事の打ち合わせ頑張って💪

うちは今日もパパのお世話で一日終わりそう⤵

No.479

おはよ🐤さっき心優を一時保育に預けて来ました…ニコニコだった💧今日は今から仕事の打ち合わせ💨仕事はね、看護師なんだよぉ🏥面接に行った時暇そうな🏥だったなぁ…と思ったんだけど、どうなる事やら💨ちなみに🐤ちゃんの顔に塗る湿疹用のステロイドは仮に舐めちゃっても大丈夫なくらいの濃度だから心配しないでねん🐤

No.478

おはよっ💕
サキちん、出産の時、吸引したんだね。翼チンに後遺症残らなかったかな?うちの友達が吸引して、友達も失神寸前で出産したんだけど障害が残って…先天的なものなのかも知れないけどね…
RS予防接種は『シナジス』って言うんだけど、最新医療らしく、導入してる病院としてない病院あるらしい。うちの場合、病院から直で打診きたの💉
あいちゃんとこ、旦那さんも風邪なんだね😷しかもシカトかぁ…そんなんじゃあいちゃんとしては何もしてあげれないよね😥ダンナ様には精神的に大人になってもらわないとね☺
キーちゃんのお仕事って何?差し支えなければ教えて。ヒミツならそれも良しデス㊙🙊🙉

• << 482 後遺症は今❗んとこ大丈夫🙆だょ✌ 頭はまだポッコリ❗してるんだけどね🙈 上の子👷の時もしたけど大丈夫🙆だった❗

No.477

おはょ➰☀
すっごい😲スレ増えたねぇ➰‼もう500いちゃうじゃなぁ➰ぃ👯

昨日は翼👶が絶不調で💧💧💧腕がイタイ😢

おっ翼👶が起きた👀❗ほんじゃまた💌するねぇ➰😁

No.476

>> 439 サキタ➰ン🔉リカっち帰って来たんやで🐰あまりのレスの多さに全部👀見れんよ😂又お仲間に入れてね📧 ぉかえり➰㊗🎊
翔クン👨退院🏥おめでと➰🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌りかっち🐰お疲れサマ➰😊
💌増えててビックリ😲⚠でしょ‼サキ♏も③ページぐらい遅れとってて追いついた💨っと思ったらマタ…💧

No.475

>> 433 あいちゃんとこの蒼彩チャマもマグ使えるんだ~うちも始めよかな💕チクビに傷とゎ…痛そう😢母乳はまだまだ沢山出るの❓うちのコたち、実は1ヶ月早産… サキ♏は②人とも👷👶吸引だった😂エイリアン🐙みたいに頭が伸びてた…😱

翼👶の時は予定日より④日早く産んだょ☺
朝🌅上の子👷を幼稚園に送って行く時🚗💨なんかお腹⁉苦しいなぁ😩って感じだったんだけど
家🏠で色々しながら過ごしててpm②時ごろに旦那👨に📱して帰ってきてもらいつくまでの間にシャワー🛀➡病院🏥④時ごろ着いて➡内診➡分娩室➡促進剤💊➡吸引➡👶誕生🎊
⏰5:52おっすぃ😚あと3分‼

No.474

>> 407 🙊キキ🙊です…いつの間にかレスが増えてるっ💦面接に行って来ました😊「返事は一週間以内にします」って言われたんだけど一時間後に☎がかかって来て… 仕事👛決定‼おめでと➰🎉🍻🎉🍻🙌🙌🙌
仕事いつスタート🏃❓

No.473

>> 416 サキタンえびぞりになったら腰まで痛くなっちゃうよね! うちもベビが眠いと顔こすりつけてくるから、気をつけてないと「ごっちん!」ってなっちゃう… おんなじ➰🙌🙌🙌
うちも‼らずもねぇ➰いきおいで💨づつき➡すり②の繰り返し‼

どこも一緒なんだねぇ➰😊

No.472

>> 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返… ごめ~ん😭顔だったね💦んじゃ☝

発疹かな❓

No.471

>> 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返… 復活‼‼
ごめんね💌遅くて…💧

ステロイドは微量ならいいみたいょ💋
ただ‼辞めないで塗りつづけたほうがいいみたい🙋

ちなみにどこに塗るの❓
どんな症状で❓

No.470

>> 469 まっ、それは旦那さんがいけないわっ💢💢💢蒼彩ちゃんにヤキモチやいてすねてるのカモよ😚男はいつまでもお子ちゃまだから🐙

No.469

なんか旦那に話かけても無視するから~ もうほったらかし💨 「おかゆ作ろうか❓」とか「熱は❓」とか聞くんだけど~。反応ないからも~めんどくさくなって⤵⤵
体が辛いのは分かるけど、返事ぐらいしてほしぃ😱

蒼彩の事だけやってる(笑)🙌

No.468

>> 467 いやいや、旦那さんには早く元気になって働いてお金を運んでもらわねばっ💨なぁんて、あいちんも旦那さんと蒼彩ちゃんのお世話が大変でしょ?さっさと治してもらいなさい😚

No.467

ん~ まだ微妙に咳してる~💧 元気も食欲もあるから少し様子見てる所😥
旦那は正直別にどーでもいいさぁ😒

心配してくれてありがちょ☺

No.466

明日は🐤ちゃんを一時保育に預けて仕事の打ち合わせに行って来まぁす⤴…久しぶりの仕事だから不安だわ🚧うちの🐤ちゃんは三種混合は終わったよ😊RSの予防💉があるんだぁ…頑張れ🐤🐤
あっ、あいちん💕旦那さんの熱もだけど蒼彩ちゃんの咳は大丈夫かい?

No.465

RSウイルスの予防接種なんてあるんだね😲知らなかった💦

うちも今週 三種混合の二回目の注射しにいくんだ☺ 多分大泣き😥

No.464

あいちゃん➡💩爆弾くらいましたかっ😭お風呂でキモチよくなっちゃったのかな?私もやられたことあるよ~プリプリニュルニュル💩離乳食始まって匂いも量も右肩あがりでしょ~↗下ネタごめんちゃい🙇
キーちゃん➡最近二人ともグズったら抱っこにおんぶのサンドイッチ状態だよ➰♊

明日は病院に行って👶👶RSウィルス予防の注射してきます💉早産児は普通の子に比べて免疫弱いらしく…去年10月から月1ペースで💉打ってる。しかも太ももに…二人とも大泣きさぁ~😭

No.463

今日パパが熱出て寝てるから😳 私が蒼彩と♨にはいったんだけど、湯船に黄色いものが…
よく見たら💩‼
一瞬私が漏らしたかと思ったょ💦

よく考えたら蒼彩の💩だった💨

No.462

黎タンも出産大変だったねぇ💫
しかも🐤🐤ちゃんだから産んだ後も大変だよぉ
嬉しさも二倍だけど、苦労も二倍だね😹

私は蒼彩だけでも手いっぱいだからぁ💦
同時に二人も面倒見れる黎タンを尊敬します🙇

No.461

黎ちん💕錬くん、すくすく育ってるぅ⤴うちは鈴ちゃんより少し大きいなぁ🐤1月の初めに計った時に8300gあったから😱どこに行っても「まるまるしてて大きい」って言われるよ💨生んだ時は2800gで小さかったのにぃ🙈抱っこが大変だね😱🐤🐤で18kgかぁ…黎ちん、頑張ってるなぁ⤴

No.460

>> 436 黎タン➡ おっぱいだけじゃ足りないみたいだから混合にしたんだ💨 前はいっぱい出すぎってぐらい出てたんだけど⤵ うちは予定日より9日遅れて産… あいちゃん➡促進剤使ったんだね。頑張ったね💪蒼彩チャマ、無事産まれてくれて何より💕
私は陣痛の痛みを知らないから…自然分娩の人の苦しみがわからないけど、すさまじいんだろうね…出産て、一人ひとりドラマがあるねぇ~✨

No.459

>> 446 私は自宅で破水からスタートだった🚀その時は陣痛もなくて内診したら…なんと心優が自分の頭に手をくっつけているのが判明😂「手の方が先に出てくるよ… キーちゃん、促進剤使ってのお産だったんだね。自然分娩も大変だぁ…🐣
今では錬は10㎏、鈴は8㎏あるよ。ミルクいっぱい飲んで二人ともムチムチだよ~🐷

No.458

リカちん、おかぇりあそばせ💓退院おめ~🎊無理せずゆっくり休んでね。
うちのコたちは、7日の11:50♂、11:51♀だったょ♊いや~帝切はツライ…リカちん、体系戻った?うちはお腹の肉ベロン②だょ😂腰椎麻酔泣けるほど痛かったス…産後ベッドで搬送される時、めちゃガタガタ寒気が来て吐いてしまったんだ😱あんな経験2度としたくなぃ…帝切でも人によって感じ方違うみたいだね~。

No.457

ほんと、ほんと💨仕事を頑張ってくれるから感謝はしてるけど…そんなくだらない事でイライラさせるなぁって感じ😚あいちんに話したらスッキリ✨

No.456

うちもだよ💨責めたりすると、黙ってしまうから余計イライラする😱 お互い苦労するね💨

No.455

あはは、うちもこの3日くらい旦那さんが私の逆鱗に触れて最悪だったよ😣うちの旦那さんは都合が悪くなると黙りこくるから話しになんない💨こっちは家族で仲良く過ごせるようにっていつも思ってるのにねぇ🙈

No.454

うちもパパと喧嘩になるとすごいょ😲

最近も私がイライラしてパパに八つ当たりするから、あまり仲良くないし😚

No.453

やはりあいちん💕そうであったか…私の👀に狂いはなかったわ🌟🐤ちゃんの為にはほんわかママでいいよぉ⤴私は普段はあまりいろいろ言わない方なんだけど、「一撃で殺る」悪いお口がありまして…あはっ💦

No.452

ょく言われる😭「天然ボケ」とか「アホ」とか💦
ォホホホホ😱
👶タンもその血を受け継いでると思うと こわっ😨

No.451

あいちん💕…人々はあれを…って、あいちんって✨天然✨って言われる事なぁい?私のイメージだと、ほんわかした天然系女の子って感じ(違ってたらゴメンよ)私が憧れるタイプだわん💖なんちって🙈

No.450

キキたん 促進剤は辛いよね⤵ ただでさえ痛いのに…
私、あまりの痛さにもがいてたら、促進剤の点滴の針が腕に刺さったまま曲がっちゃって⤵
でもそれにすら自分は気付いてなかったけどね😁💧

No.449

そう‼スパウトだ、人々はアレをスパウトって言うんだね✨ でもまだ乳首の方が上手だょ💨 でもちょっとずつ飲んでる☺

No.448

リカちん💕ゆっくり、ゆっくり寝るんだぞ💤体力回復はまず睡眠からだぁ💪でもぉ、時々はレスも覗いてみてねん👉👈

No.447

あいちん💕促進剤使って、よく14時間も耐えたね💧エラいぞ💨私も分娩台に乗ってから10分だったよ😁結局、その前に痛くて痛くてそのつもりがないままイキンデたんだよね💦促進剤は怖い💦

No.446

私は自宅で破水からスタートだった🚀その時は陣痛もなくて内診したら…なんと心優が自分の頭に手をくっつけているのが判明😂「手の方が先に出てくるようなら帝切です」と言われました。入院から9時間で陣痛がやってきて心優も手を引っ込めてくれて…さぁ、頑張るぞっ💨と意気込んでたら陣痛がどんどん遠のいて⛔結局促進剤の点滴しました…薬を追加される度に激痛に耐えられなくて「もうやめてくださいっ💦」って先生にお願いしたけど、やめるワケないわなぁ⤵促進剤使って9時間後の20:05に生まれました✨

• << 459 キーちゃん、促進剤使ってのお産だったんだね。自然分娩も大変だぁ…🐣 今では錬は10㎏、鈴は8㎏あるよ。ミルクいっぱい飲んで二人ともムチムチだよ~🐷

No.445

黎ちん💕🐤🐤ちゃんはやっぱり帝切が安心だよ😊ちなみに今は何キロくらいになったのかな?あいちん💕へんな型のって…スパウトでしょ?うちの🐤ちゃんはアレが嫌いで全く受付けない⤵スパウトを使わなくてもストローになる子もいるらしいからそれに期待するよ💧

No.444

>> 443 キキタンに見つかった🙈
ありがとうネ😊今日ゎ翔汰の点滴が取れたから、ベットで2人で👶👩ゆっくり寝るよ➰😁

No.443

👀おっ、リカちん💕発見💨おかえりぃ💨お疲れ様だったね⤵でも、ひどくならなくて良かったよぉ⤴レスももちろんイイけど、まずはリカちんの疲れをとりなさいっ⛔

No.442

>> 440 りかタンおかぇり~😹 寂しかったょ😱 4日で退院出来てホントにょかったょ~😭 👨タンがんばったネ☺ あいタ➰ン😚うちも寂しかったよ⤵😢
又宜しくネ💌500めざして💃
サキタン来てる📝❓

No.441

>> 437 みなさん👋お久し振り👩レスの多さにビックリ📝😱明日翔汰退院出来そうやねん🙌入院4日間で済んで良かったゎ👶みんさんにゎご心配おかけしました🙇🙇… すみません🙏🙏🙏🙏🙏最初のレス『みんさんに』なってました🙇🙇『みなさん』です👩👩サキタン・あいタン・ゆまタン・キキタン・黎タン👩みんな居てるかぁ➰🔉

No.440

りかタンおかぇり~😹 寂しかったょ😱

4日で退院出来てホントにょかったょ~😭
👨タンがんばったネ☺

• << 442 あいタ➰ン😚うちも寂しかったよ⤵😢 又宜しくネ💌500めざして💃 サキタン来てる📝❓

No.439

サキタ➰ン🔉リカっち帰って来たんやで🐰あまりのレスの多さに全部👀見れんよ😂又お仲間に入れてね📧

• << 476 ぉかえり➰㊗🎊 翔クン👨退院🏥おめでと➰🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌りかっち🐰お疲れサマ➰😊 💌増えててビックリ😲⚠でしょ‼サキ♏も③ページぐらい遅れとってて追いついた💨っと思ったらマタ…💧

No.438

確か➰キキタン&黎タンの👶ちゃんと同じ誕生日やったよね⁉何時に出産したん❓うちゎ15時ちょうどに👶でたょ🙋ちなみに二人とも帝王切開✂

No.437

みなさん👋お久し振り👩レスの多さにビックリ📝😱明日翔汰退院出来そうやねん🙌入院4日間で済んで良かったゎ👶みんさんにゎご心配おかけしました🙇🙇又一緒💌しょうね💕💕
みんなうちの事忘れてないやろね➰😏

• << 441 すみません🙏🙏🙏🙏🙏最初のレス『みんさんに』なってました🙇🙇『みなさん』です👩👩サキタン・あいタン・ゆまタン・キキタン・黎タン👩みんな居てるかぁ➰🔉

No.436

黎タン➡ おっぱいだけじゃ足りないみたいだから混合にしたんだ💨 前はいっぱい出すぎってぐらい出てたんだけど⤵
うちは予定日より9日遅れて産まれたよ💨
あまりにも何もないから、明日入院!って決まった矢先、🌠おしるし&陣痛が…😭
でも軟弱陣痛で、促進剤飲んだり、打ったりで、14時間ぐらいかな💨 分娩台にあがってからは15分で産まれた💨

• << 460 あいちゃん➡促進剤使ったんだね。頑張ったね💪蒼彩チャマ、無事産まれてくれて何より💕 私は陣痛の痛みを知らないから…自然分娩の人の苦しみがわからないけど、すさまじいんだろうね…出産て、一人ひとりドラマがあるねぇ~✨

No.435

うちはトレーニングマグなら乳首を卒業したよ☺ 今へんな形ので飲んでる😲

No.434

キキたん 情報ありがとぅ🙌私も焦らず保育園探してみる事にする😃 一応春から預けたいなぁって思ってるからがんばります💪

No.433

>> 427 おはょ🐣 うちの蒼彩もマグなら一人で飲むョン🙌 マグ見ると嬉しくなって興奮しちゃうみたい😃 とうとう、パパちゃん、風邪で仕事お休みしま… あいちゃんとこの蒼彩チャマもマグ使えるんだ~うちも始めよかな💕チクビに傷とゎ…痛そう😢母乳はまだまだ沢山出るの❓うちのコたち、実は1ヶ月早産未熟児で産まれて。最初の2週間ちょっとNICUに入院してたんだ🏥搾乳して母乳届けてたの。退院したら、ホニュウ瓶慣れしてるせいで全然おっぱい吸ってくれなくて。結局搾乳する元気もないままミルクになってしまったんだ~😠
キーちゃん(ことキキちゃん)おつ☆保育園かぁ~☺私は2年保育にするつもり。けど、どうなるやら。うちの旦那は早く仕事してほしいみたいなんだけど…2人分の保育園考えたら、私の働いた分が結局消えてまぅゎ💸゛
みんなは出産の時、予定日に産まれた?自然分娩?私は否応なしに帝王切開😱

• << 475 サキ♏は②人とも👷👶吸引だった😂エイリアン🐙みたいに頭が伸びてた…😱 翼👶の時は予定日より④日早く産んだょ☺ 朝🌅上の子👷を幼稚園に送って行く時🚗💨なんかお腹⁉苦しいなぁ😩って感じだったんだけど 家🏠で色々しながら過ごしててpm②時ごろに旦那👨に📱して帰ってきてもらいつくまでの間にシャワー🛀➡病院🏥④時ごろ着いて➡内診➡分娩室➡促進剤💊➡吸引➡👶誕生🎊 ⏰5:52おっすぃ😚あと3分‼

No.432

ただいまぁ🙌無認可保育の保育料金はその施設で値段が変わるよ😊ちなみに私が預ける所は夜7時までの延長保育で0~1歳児は月31450円です🐤ミルクとオムツは持ち込み。離乳食が2回食になったらお昼は給食(ご飯だけ持ち込み)土曜日はお弁当です🐤英語教室つきで3才からは希望者のみ別料金でスイミングや個人ピアノレッスンがあるらしい…仕事はパートでお昼1時半~5時半までだよ💨無認可保育なら仕事をしてなくても入れるよん🐤

No.431

キキたん行ってらっしゃ~い🙌
無認可保育園は一律なんだね~😲
大体どれぐらい💰❓
保育園入れてからでも、仕事って探せるのかな❓😱

うちの今日の離乳食はニンジン入りのお粥ときな粉バナナダョ~😚

No.430

今日の心優の離乳食はパン粥にプチトマトとBFの野菜とくだものすりおろしでした😊子供茶碗に半分をペロリ💨保育所は不安もあるケド、相手は子供のプロなんだからプロの仕事をしてもらわなきゃ😁あいちん💕黎ちん💕無認可保育なら手続きは簡単なんだよ☝収入や面接で保育料や入園が決まる認可保育は大変だけどね😊無認可は一律だから。収入によっては認可の方が安かったり逆に高かったり…認可保育はお母さんが一定条件で働いていないと入れないし、希望者が多ければ待機になるし💧今から二度目の保育所見学に行って来まぁす🙌

No.429

キキたん、お仕事決まってょかったネ🙌ゎ~ぃ🎉 保育園預けるの心配じゃない❓
私も保育園探さないと。 市役所行けばぃぃんょね❓ 👶タン連れていくのイヤだな😥ィィコにしてるかな~😥

でも、仕事と育児両立出来るか心配😩
今でも大変だからイライラしてパパにあたってるのにぃ⤵

No.428

うちも授乳の時は抱っこだけど、おっぱいの時はすごい暴れる😭 でも乳首離さないから、伸びる伸びる⤵ それでこの間も切れたんだけど…💧

ミルクの時ははおとなしいょ😃 何故(?_?)

No.427

おはょ🐣
うちの蒼彩もマグなら一人で飲むョン🙌
マグ見ると嬉しくなって興奮しちゃうみたい😃

とうとう、パパちゃん、風邪で仕事お休みしましたぁ⤵
風邪にはあれほど気をつけろ‼って言ったのに😒

• << 433 あいちゃんとこの蒼彩チャマもマグ使えるんだ~うちも始めよかな💕チクビに傷とゎ…痛そう😢母乳はまだまだ沢山出るの❓うちのコたち、実は1ヶ月早産未熟児で産まれて。最初の2週間ちょっとNICUに入院してたんだ🏥搾乳して母乳届けてたの。退院したら、ホニュウ瓶慣れしてるせいで全然おっぱい吸ってくれなくて。結局搾乳する元気もないままミルクになってしまったんだ~😠 キーちゃん(ことキキちゃん)おつ☆保育園かぁ~☺私は2年保育にするつもり。けど、どうなるやら。うちの旦那は早く仕事してほしいみたいなんだけど…2人分の保育園考えたら、私の働いた分が結局消えてまぅゎ💸゛ みんなは出産の時、予定日に産まれた?自然分娩?私は否応なしに帝王切開😱

No.426

おはよーさん🙌
今日はコチラいい天気です。朝から気合い入れて布団干し。👶👶最近添寝だから、温度調整がムズくて、汗かいちゃってたり💧マットレスも湿気を帯び…
雪は滅多に降らないんだけど、何年かに一度はドカ雪降ります。て言っても、何十㎝の世界ですが。
👶👶は授乳クッションに寝かせながら飲ませてるよ。ホニュウ瓶は持っててあげないと転がってっちゃう💦完璧に一人飲みできるようになるにはまだ時間がかかりそう。
ゆまち~ライヴ気をつけて楽しんでらっさい⤴
キキちゃん、保育所の事務的な手続きとか大変そーだね😣がむば💪心優チャン、もうマグ使えるの❓すごいなぁ~うちはまだマグは未トライ。
あぁ~朝から👶♂がグズり気味…おんぶしながら家事ってます。と思ったら寝てしまったわ💤
さぁさっ、今日はスーパー特売日だっ✨買い出し頑張るす💪

No.425

うちの🐤はマグは自分で持って飲むケド、哺乳瓶は重たくてダメみたい😁手を添えたなぁと思って見てると哺乳瓶を叩いて振り払うよ…激しい子だわ💦

No.424

首すわりが早かったのは、ずっと母乳を縦飲みしてたからカモ😁うちもイナバウワーするよ💨保育所に入れたらいつの間にか寝返りするようになるんだろうなぁ…「初めての寝返りの瞬間」を見れないとなると母は寂しい💧

No.423

仕事が決まったから保育園は近所の大きい無認可に入れるよ😊認可保育所は今、受付しても4月入園だから…近所の認可保育所は人気があって、年中「待ち」の状態なんだって⤵申込みしても確実に入れるかわからないからさっ☝頑張んなきゃ💨

No.422

ゆまちん💕aikoのライブなんてうらやましぃ💨aiko、かわいいよね💕顔は…なんだけど、すっごく魅力的✨私が男だったらメロメロ😍楽しんで来てねん🙌

No.421

さ~て、旦那の夕飯準備して、ベビのミルクも準備して、いよいよaikoライブに行ってきま~す♪
また明日くるからねっ。

No.420

>> 411 👶♂が起きてまった… キキちゃん➡お仕事決まったのね、おめでとう👏即決やんなぁ~スゴい②😊両立大変だろぅけど頑張ってね🙌 ⭐みんな江⭐ そ… れいタン、ミルク寝たままってことは自分で?すっごい親孝行だね!横着だなんて、二人も一度に大変だからママもラクしなきゃね~(^-^)♪
うちは母乳だから常に抱っこだよ。最近は手で私の乳をもみもみしてる。しぼってるのか!?もっと出せーって(^。^;)

No.419

>> 407 🙊キキ🙊です…いつの間にかレスが増えてるっ💦面接に行って来ました😊「返事は一週間以内にします」って言われたんだけど一時間後に☎がかかって来て… キキたん、お仕事決定おめでと~っ\(^O^)/
すぐお返事もらえたなんて、キキたんは超印象よかったんだね♪
お仕事決まったら保育所も決まりやすいかもね。がんばってね~!

No.418

>> 404 👶タンがいつもよりミルクを吐いちゃぅんだけど~💦 あと咳をするんだけど風邪かな~❓ あいタン、ベビちゃんの様子はどう?まだミルク吐いちゃうのかな(>_<)
咳は風邪とかじゃなかったらいいね!

No.417

>> 393 雪…大変だぁ⛄ うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱 aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も… 昨日富山は結局雪降らなかったよ!れいタンとこはめったに雪降らないのかな?こっちはひどいと1mぐらい平気で積もってるよ…。車の雪落とすだけで30分は時間取られちゃう(ToT)今年は雪少ないから楽チンだわぁ♪

No.416

>> 390 うちの👶タンも検診で座ったって言われたけど👅 縦抱きしてると👶いっつもグラ②してるょ‼‼ 毎日‼づつきくらってるから唇💋いっつも腫れちゃて💧… サキタンえびぞりになったら腰まで痛くなっちゃうよね!
うちもベビが眠いと顔こすりつけてくるから、気をつけてないと「ごっちん!」ってなっちゃう。

• << 473 おんなじ➰🙌🙌🙌 うちも‼らずもねぇ➰いきおいで💨づつき➡すり②の繰り返し‼ どこも一緒なんだねぇ➰😊

No.415

>> 385 首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽 首がグラグラすんのって頭重いからなんや(^^;)
健診で検査されたときに抱き上げて顔ついてこなかったんだけど「うつぶせでは顔あげるからやる気がないだけかも」って言われちゃった。他のコみんな顔ついてきてたのにってちょっと不安だったんだよね。

No.414

>> 387 アゴのタダレはコマメに吹いたり、スタイ変えたりして、少しよくなったよ💨 あまり酷いと小児科いった方が💊もらえてらくらくだけど🙌 私も… サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。
塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返し使えないんだよね。
よくなってもすぐ赤くなるんだけど、乾燥もしちゃってるみたい。

• << 471 復活‼‼ ごめんね💌遅くて…💧 ステロイドは微量ならいいみたいょ💋 ただ‼辞めないで塗りつづけたほうがいいみたい🙋 ちなみにどこに塗るの❓ どんな症状で❓
  • << 472 ごめ~ん😭顔だったね💦んじゃ☝ 発疹かな❓

No.413

>> 373 おはよぅ🙌私が朝一番のりみたいだわっ⤴ サキちん💕迷子になった後お気に入り登録しました…前回画面からログインしたままだったから、もう戻れない… キキっち、3ヵ月前に首すわりするなんて早い!みんな同じ時期に産んでるのに、本当成長はそれぞれだね~(@о@)
うち首すわる前にグラグラしながら寝返りしてたからなぁ。でも、余計目が離せなくて神経使っちゃうよ(^^;)

No.412

>> 402 400突破‼‼‼‼‼早いなぁ➰🚀 うちの翼👶寝てくれた💤🙌🙌🙌 みんなの👶タンは❓❓ キキっち🐵面接どうだった❓❓ ゆまっち🍒明日‼つ… みんなおはよ(^o^)/
昨日からバタバタし出して、全然カキカキできなかったよ!
とうとう400いったね♪りかタン、さきタン、あいタン、キキタン、れいタン、これからもまだまだよろしくね~( ̄▽ ̄~)
今日はとうとうaikoライブの日だよ!なのに全然準備してない…(;_;)
たぶんまたしばらく来れなくなりそうだけど、ゆまのこと忘れないでね!

No.411

>> 407 🙊キキ🙊です…いつの間にかレスが増えてるっ💦面接に行って来ました😊「返事は一週間以内にします」って言われたんだけど一時間後に☎がかかって来て… 👶♂が起きてまった…
キキちゃん➡お仕事決まったのね、おめでとう👏即決やんなぁ~スゴい②😊両立大変だろぅけど頑張ってね🙌

⭐みんな江⭐
そろ②👶タンの体重がズッシリしてくる頃だと思うけど、授乳の時は抱っこしてあげてる❓それが普通だろうけど…うちの場合、寝かせながらでもミルク飲んでしまうんだね。逆に👶もそっちのが落ち着いてたり…私も楽だからついつい横着しちゃうんだけど…

• << 420 れいタン、ミルク寝たままってことは自分で?すっごい親孝行だね!横着だなんて、二人も一度に大変だからママもラクしなきゃね~(^-^)♪ うちは母乳だから常に抱っこだよ。最近は手で私の乳をもみもみしてる。しぼってるのか!?もっと出せーって(^。^;)

No.410

あいちん💕昨日から蒼彩ちゃんの機嫌が悪いって言ってたもんねぇ⤵熱は高くないから様子を見てもいいけど、咳が出てるなら加湿と水分補給には気をつけてね💨痰はからんでないのかな?痰がからんでるようなら🐤ちゃんを抱っこして背中を叩いてタッピングをしてあげてね。その時のあいちんの手はお椀型にするんだよ☝🐤ちゃんは自分で痰が出せないからこうやって痰を落としてあげるの😣あと、夜中に悪くなって慌てないように夜間診療(救急)をしている🏥を調べておいてね💦

No.409

キキたん面接おつ🙌

No.408

みんなアドバイスありがとう🙇
咳はまだそんなに酷くないかも💨
熱は37度 だったから平熱だと思う💨
食欲は今のところあるカナ❓
でも、結構吐いちゃたから少し心配😥
もう少し様子みた方がいいょね💫

No.407

🙊キキ🙊です…いつの間にかレスが増えてるっ💦面接に行って来ました😊「返事は一週間以内にします」って言われたんだけど一時間後に☎がかかって来て…仕事、決まりましたぁ💨🐤ちゃんの保育園準備を急がねばっ💨
あいちん💕蒼彩ちゃん大丈夫かい?サキちん💕ゆまちん💕黎ちん💕そんなにスタイ汚れるんだぁ⤵うちは食事の時とお出かけの時だけスタイをするよ😊あぁ、やっぱり🐤🐤ちゃんのベビーカー押してみたいっ☺

• << 411 👶♂が起きてまった… キキちゃん➡お仕事決まったのね、おめでとう👏即決やんなぁ~スゴい②😊両立大変だろぅけど頑張ってね🙌 ⭐みんな江⭐ そろ②👶タンの体重がズッシリしてくる頃だと思うけど、授乳の時は抱っこしてあげてる❓それが普通だろうけど…うちの場合、寝かせながらでもミルク飲んでしまうんだね。逆に👶もそっちのが落ち着いてたり…私も楽だからついつい横着しちゃうんだけど…
  • << 419 キキたん、お仕事決定おめでと~っ\(^O^)/ すぐお返事もらえたなんて、キキたんは超印象よかったんだね♪ お仕事決まったら保育所も決まりやすいかもね。がんばってね~!
  • << 474 仕事👛決定‼おめでと➰🎉🍻🎉🍻🙌🙌🙌 仕事いつスタート🏃❓

No.406

>> 404 👶タンがいつもよりミルクを吐いちゃぅんだけど~💦 あと咳をするんだけど風邪かな~❓ 一緒に生活🏠してれば鬱るのは、
避けられないかも…💧💧

熱😳は❓うちの翼👶のRSウィルスorりかっち🐰の翔クン👨のロタウィルス流行ってるみたいだから気をつけて‼

参考まで⬇
RSウィルス🐙は鼻水・咳・ぜい②だょ‼熱がでることもあるみたい‼悪化すると肺炎になったりするんだって😢
翼👶は咳💨をめっさするようになって➡ミルクの飲みがわるくなってしまったの😭そのあと鼻水➡ぜい②の順番だった‼
小児科の先生からは、大人の風邪(いつもかかる感じの)が👶タンにいくとおっかないRSとかだったりするんだって💦
外出禁止で‼湿気をいつもより多めに保って‼温度も少し高めにして‼水分補給と鼻水吸引をまめに‼って言われた🔉

あてはまるようだったら明日病院🏥いったほうがいいょ👍

No.405

うちの👶👶もようやく寝てくれましたぁ💤
願わくば朝まで…てな感じっ⭐
あいちゃん~👶タン大丈夫?熱なくて食欲あれば問題ないと思うけど…?咳出るのは乾燥してるからとか…でもいつもよりグズ②してるってことは、ちょっと具合が悪いんだろね…なんともなければ良いけど…

キキちゃんっ、面接おつ~😊

No.404

👶タンがいつもよりミルクを吐いちゃぅんだけど~💦
あと咳をするんだけど風邪かな~❓

• << 406 一緒に生活🏠してれば鬱るのは、 避けられないかも…💧💧 熱😳は❓うちの翼👶のRSウィルスorりかっち🐰の翔クン👨のロタウィルス流行ってるみたいだから気をつけて‼ 参考まで⬇ RSウィルス🐙は鼻水・咳・ぜい②だょ‼熱がでることもあるみたい‼悪化すると肺炎になったりするんだって😢 翼👶は咳💨をめっさするようになって➡ミルクの飲みがわるくなってしまったの😭そのあと鼻水➡ぜい②の順番だった‼ 小児科の先生からは、大人の風邪(いつもかかる感じの)が👶タンにいくとおっかないRSとかだったりするんだって💦 外出禁止で‼湿気をいつもより多めに保って‼温度も少し高めにして‼水分補給と鼻水吸引をまめに‼って言われた🔉 あてはまるようだったら明日病院🏥いったほうがいいょ👍
  • << 418 あいタン、ベビちゃんの様子はどう?まだミルク吐いちゃうのかな(>_<) 咳は風邪とかじゃなかったらいいね!

No.403

うちの👶タンはグズグズ💦
パパちゃんが風邪でDown😷で、👶タンに移らないか心配だぁ💨

No.402

400突破‼‼‼‼‼早いなぁ➰🚀

うちの翼👶寝てくれた💤🙌🙌🙌
みんなの👶タンは❓❓

キキっち🐵面接どうだった❓❓

ゆまっち🍒明日‼ついにライブ🎵だね😁準備は完了👍❓

• << 412 みんなおはよ(^o^)/ 昨日からバタバタし出して、全然カキカキできなかったよ! とうとう400いったね♪りかタン、さきタン、あいタン、キキタン、れいタン、これからもまだまだよろしくね~( ̄▽ ̄~) 今日はとうとうaikoライブの日だよ!なのに全然準備してない…(;_;) たぶんまたしばらく来れなくなりそうだけど、ゆまのこと忘れないでね!

No.401

🎊スレ400回おめ~🎊 りかタン、サキたん、ゆまタン、キキたん、黎タン、これからも仲良くしてネ🙇
500回目指してがんばろぅ💪

No.400

黎タン➡私的に次の👶タンも添い寝で育てようかと🙌楽チンだし😁
だからベッドはリサイクルとかでもいいんだケド😚
旦那の弟もまだ結婚しそうにないし⤵
もったいないケド、早くかたずけたいなぁ😱邪魔だし😤

No.399

>> 398 あいちゃん➡それじゃベッドの今後の行方は…?他の人に回す?リサイクルショップとか?まだ考えてないかな~?👶タンちっちゃいし…今後また👶産む計画してる⁉育児でそれどころじゃないか…

No.398

頂き物ならよかったね😺❤
うちはりきって買っちゃって😹
後悔😩

No.397

>> 396 うちもあまりベビーベッドの意味なし…オムツ替えとお着替えの時くらいかな、利用するのは…ベッドは頂き物だったから良かったわぁ。かなり場所とって邪魔くさぃけど😥

No.396

うちは大人用のダブルベッドを壁にくっ付けて、👶タンを壁に側に、ママが真ん中、パパが外側に寝てるの😺 狭いけど💦
ベビーベッドもあるんだけど、寝てくれないんだ💫

No.395

>> 384 オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱 古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁 🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西… おぉ~そうなの?古川市名変わったんだねぇ。
でも私、宮城行ったことナイ😥さすがに遠いし。ばぁちゃんと離婚してじっちゃんうちの実家で同居してたもんでねぇ…

No.394

>> 381 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これっ… うちとこは首は完全にすわったよ~。縦抱きのが機嫌よろしょ😊
イナバウアーはよくします🍤

No.393

>> 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(… 雪…大変だぁ⛄
うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱
aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も独身時代はインディーズのライブよく行ってたけど、結婚してからは全然。👶は、あずけていくのカナ?はっちゃけてくだちゃい🙌ワーィ

• << 417 昨日富山は結局雪降らなかったよ!れいタンとこはめったに雪降らないのかな?こっちはひどいと1mぐらい平気で積もってるよ…。車の雪落とすだけで30分は時間取られちゃう(ToT)今年は雪少ないから楽チンだわぁ♪

No.392

>> 378 ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺 キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩 あいちゃんとこはベビーベッド?ガードとかつけてるん?

No.391

サキたんも大変ね💨 うちも時々顔殴られるから🍤ぞりにならざるおえないよ😱 づつきもされる…💧
けっこう痛いよね‼

No.390

>> 385 首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽 うちの👶タンも検診で座ったって言われたけど👅
縦抱きしてると👶いっつもグラ②してるょ‼‼
毎日‼づつきくらってるから唇💋いっつも腫れちゃて💧💧たまに流血しちゃう😥眠くて💤グズ②の時は危険だから‼サキ♏の体エビ🍤ぞりになってるょ😚

• << 416 サキタンえびぞりになったら腰まで痛くなっちゃうよね! うちもベビが眠いと顔こすりつけてくるから、気をつけてないと「ごっちん!」ってなっちゃう。

No.389

うちの👶タン、オモチャよりオムツが気になるらしくて、オムツで遊んでる😱 何故…

No.388

ゆまタン いよいよライブ🎵🎸か~🙌
楽しみダネ❤
aikoによろしく🙌

No.387

アゴのタダレはコマメに吹いたり、スタイ変えたりして、少しよくなったよ💨
あまり酷いと小児科いった方が💊もらえてらくらくだけど🙌

私も一応ステロイド無しの薬もらってるけどまだ使ってないよ😽

その薬、首がタダレた時にもらったやつなんだけど😁

• << 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返し使えないんだよね。 よくなってもすぐ赤くなるんだけど、乾燥もしちゃってるみたい。

No.386

キキっち🐵
面接‼決まるといいねぇ➰🙌🙌🙌🙌🙌

気合いだぁ‼気合いだぁ‼気合いだぁ‼…‼😤😤😤😤😤😤

No.385

首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽

• << 390 うちの👶タンも検診で座ったって言われたけど👅 縦抱きしてると👶いっつもグラ②してるょ‼‼ 毎日‼づつきくらってるから唇💋いっつも腫れちゃて💧💧たまに流血しちゃう😥眠くて💤グズ②の時は危険だから‼サキ♏の体エビ🍤ぞりになってるょ😚
  • << 415 首がグラグラすんのって頭重いからなんや(^^;) 健診で検査されたときに抱き上げて顔ついてこなかったんだけど「うつぶせでは顔あげるからやる気がないだけかも」って言われちゃった。他のコみんな顔ついてきてたのにってちょっと不安だったんだよね。

No.384

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱
古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁
🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西松屋🐰あるしちょこっと遊ぶ所あるから➰✨

• << 395 おぉ~そうなの?古川市名変わったんだねぇ。 でも私、宮城行ったことナイ😥さすがに遠いし。ばぁちゃんと離婚してじっちゃんうちの実家で同居してたもんでねぇ…

No.383

>> 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(… おはょ➰☀
宮城はとっても天気いいょ😊日差しが目👀にズキ②‼

富山は雪⛄かぁ➰☺なんかずっと見てないなぁ➰こんだけ降んないと冬か疑いたくなるょ‼

ついに🎊🎊🎊明日ライブ🎵🎤って事だね✌

No.382

>> 379 うちの👶タンもヨダレすごいよ💧 うつ伏せにするとエイリアンの様にダラダラと滴ってる😭 スタイはこまめに交換してるよ💦 アゴがただれるし💨 だ… よだれであごただれたらどうしてる?
うちもすごいんよ!よだれ→ただれ→拭く→ただれるの繰り返しでいつも真っ赤なの。薬塗ってもよだれですぐ落ちちゃうんだ。

No.381

>> 378 ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺 キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これって大丈夫なんかな!?
もうみんな大体首据わってる!?ガクンてならない?

• << 394 うちとこは首は完全にすわったよ~。縦抱きのが機嫌よろしょ😊 イナバウアーはよくします🍤

No.380

>> 371 サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉ こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦 やってたら無視😚して‼朝… おはよ~(^o^)/
サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪

今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!!
積もらないで…(;_;)

• << 383 おはょ➰☀ 宮城はとっても天気いいょ😊日差しが目👀にズキ②‼ 富山は雪⛄かぁ➰☺なんかずっと見てないなぁ➰こんだけ降んないと冬か疑いたくなるょ‼ ついに🎊🎊🎊明日ライブ🎵🎤って事だね✌
  • << 393 雪…大変だぁ⛄ うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱 aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も独身時代はインディーズのライブよく行ってたけど、結婚してからは全然。👶は、あずけていくのカナ?はっちゃけてくだちゃい🙌ワーィ

No.379

うちの👶タンもヨダレすごいよ💧 うつ伏せにするとエイリアンの様にダラダラと滴ってる😭 スタイはこまめに交換してるよ💦 アゴがただれるし💨 だから時々、洗濯物スタイだらけ😩

• << 382 よだれであごただれたらどうしてる? うちもすごいんよ!よだれ→ただれ→拭く→ただれるの繰り返しでいつも真っ赤なの。薬塗ってもよだれですぐ落ちちゃうんだ。

No.378

ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺
キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩

• << 381 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これって大丈夫なんかな!? もうみんな大体首据わってる!?ガクンてならない?
  • << 392 あいちゃんとこはベビーベッド?ガードとかつけてるん?

No.377

おはょ☺スレいっぱいでビックリ! ゆまタン、バスチェア便利よ😱頭とかも洗えるよ😺 ほっとくと一人でオモチャで遊んでる☺ うちはプーさんの折りたたみのやつ買ったよ😺 コンビはオモチャが少なくてつまらなそうだった😱

No.376

>> 374 あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビー… キキっちおはよー☀
面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉
ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤

No.375

リカちん💕ちゃんと食べて💪体力💪つけてねっっ💨💨💨隙を見て寝るんだぞっっ💨💨💨

No.374

あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビーカーって、ほんとかわいいよぉ⤴一度押してみたい…実際はレジに並ぶのが大変らしいけど☺

• << 376 キキっちおはよー☀ 面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉 ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤

No.373

おはよぅ🙌私が朝一番のりみたいだわっ⤴
サキちん💕迷子になった後お気に入り登録しました…前回画面からログインしたままだったから、もう戻れないかも😂って思った。ゆまちん💕🐤ちゃん寝返り早かったねぇ✨うちも首すわりが早かったから(3ヵ月かからなかった)寝返りも早いかなぁ⤴なんて淡い期待をもってたケド💦練習は自分でしてるみたい。でも身体が重くて返れない感じ💧

• << 413 キキっち、3ヵ月前に首すわりするなんて早い!みんな同じ時期に産んでるのに、本当成長はそれぞれだね~(@о@) うち首すわる前にグラグラしながら寝返りしてたからなぁ。でも、余計目が離せなくて神経使っちゃうよ(^^;)

No.372

>> 370 ゆまちゃんとこ寝返り早っ❗きっと運動神経が良いのかしら? やっぱヨダレはすごいよね~💧💧💧サキちん、スタイの替え時はどうしてる? ココのスレ… 📱からだょ😸
💻はどうかなぁ➰⁉出来ると思うけど…🙈

スタイは触って✋みてサキ♏がコレつけられてたらやだなぁ⤵って思ったら交換↔🆕
あと裏側が湿った時☝

No.371

>> 366 さっきやっとベビが寝てくれたよ♪ 本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんか… サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉

こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦

やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓
日光☀あてて朝教えて‼

夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼
あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌

機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋

• << 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪ 今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!! 積もらないで…(;_;)

No.370

>> 369 ゆまちゃんとこ寝返り早っ❗きっと運動神経が良いのかしら?
やっぱヨダレはすごいよね~💧💧💧サキちん、スタイの替え時はどうしてる?
ココのスレ、ほんとマッハに進んでるけど、みんな携帯からのアクセス?パソでも見れるの?

• << 372 📱からだょ😸 💻はどうかなぁ➰⁉出来ると思うけど…🙈 スタイは触って✋みてサキ♏がコレつけられてたらやだなぁ⤵って思ったら交換↔🆕 あと裏側が湿った時☝

No.369

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… うちは3ヵ月過ぎから寝返るようになったよ~。かなりお気に入りで、気付いたらひっくり返って、さらにまた上向いていつの間にか布団から落ちて泣いてるんだ。よだれもすごいよ!タオルもすぐびしょ②だし、抱っこしたらママの服もつめた~いの(^^;)
最近はお口パクパクしながらそのへんのもの狙ってる。私に似たんか食い意地はってるわぁ(^。^;)

No.368

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… まだ寝返り👶できないょ➰😱
頭とおちりが上がんなくて‼いっつもねじれてるって感じ☝ウー②言いながら👶タンなりにがんばってるみたい…😊
たまにひょい✋っとお助けするとニコ②😊してうつ伏せ楽しんでる✨✨✨

よだれはめっさ‼‼‼すごいょ😲出かける時は④マイはスタイ必要😚濃厚だし💧
健康💪の証だからニジュウ🙆

No.367

>> 358 キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨 あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁 キキっちおやすみ☆
面接ファイトやよ!いい職場(仕事やよね?)に出会えますように♪

No.366

>> 355 サキ♏だけかと思ってたらゆまっち🍒起きてて👀感動💐 知らぬ間に②人新メンバ➰増えてて、スレもいっぱいでサキ♏も③ページぐらい遅れてて 読み… さっきやっとベビが寝てくれたよ♪
本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんかな。パンクしても新スレで末永く続けよーねー(^O^)!

がんばって読み遅れを取り戻してんやけど、ベビがグズッてた間にめっちゃ増えてるぅ~!
どれ読んだかわからんなってきたぁ(☆o☆)私のカキコも話題前後しちゃってる◎

• << 371 サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉ こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦 やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓ 日光☀あてて朝教えて‼ 夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼ あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌ 機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋

No.365

ども!おばんです☆
レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。
さっき👶♀が起きてミルク飲ませて、まだベッドでモゾ②中。
うちホニュウ瓶消毒は3ヶ月くらいからやってなぃ💦その前はミルトン使ってた…
オムツはメリーズMに突入しました。
最近、おもちゃナメ②始まり、消毒も追い付かず…手に掴ませたものはとりあえず口に持ってくようになりました。なので、ある程度ほかってます💧免疫つくかな~って。
みんなの👶タンは、もう寝返りする?ヨダレの流れ具合はどぉです?

• << 368 まだ寝返り👶できないょ➰😱 頭とおちりが上がんなくて‼いっつもねじれてるって感じ☝ウー②言いながら👶タンなりにがんばってるみたい…😊 たまにひょい✋っとお助けするとニコ②😊してうつ伏せ楽しんでる✨✨✨ よだれはめっさ‼‼‼すごいょ😲出かける時は④マイはスタイ必要😚濃厚だし💧 健康💪の証だからニジュウ🙆
  • << 369 うちは3ヵ月過ぎから寝返るようになったよ~。かなりお気に入りで、気付いたらひっくり返って、さらにまた上向いていつの間にか布団から落ちて泣いてるんだ。よだれもすごいよ!タオルもすぐびしょ②だし、抱っこしたらママの服もつめた~いの(^^;) 最近はお口パクパクしながらそのへんのもの狙ってる。私に似たんか食い意地はってるわぁ(^。^;)
  • << 384 オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱 古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁 🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西松屋🐰あるしちょこっと遊ぶ所あるから➰✨

No.364

>> 359 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨 昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓… サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;)
ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな?

うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。
明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!

No.363

>> 306 うわっ、このスレに来るまでに他のところを覗いてたら迷子になったよ💦💦💦やっと辿り着いた…って言うか知らない間に姉妹サイト?のような所に行って… キキっち🐵お気に入り✨に登録すると迷わなくていいょ➰☝
ここのスレ💌カキコマッハ‼‼‼‼‼で進むから新規で①ページのとこにほとんどあるけどね🙌

No.362

>> 360 サキたんありがとう♪ 今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆ ケーキ… サキ♏10月26日誕生🎂だったんだけど…はっぱしだった⤵💧ゆまっち🍒羨ましい➰😚
優しい旦那サンで幸せ💖だね😁

No.361

>> 358 キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨 あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁 明日🌅面接がんばってね💪おやすみ➰🌒

また明日ね😁

No.360

>> 347 ゆまっち🍒 🎂Happy birthday🎂もう21日終わりそうな時間でごめんね🙇🙇🙇 ステキング💖な一年になることを祈って🙏天使👶も仲間… サキたんありがとう♪
今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v
ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆
ケーキも丸食いできたしね~('-'*)エヘ♪
しかし、あっと言う間やったな…(-。-)

• << 362 サキ♏10月26日誕生🎂だったんだけど…はっぱしだった⤵💧ゆまっち🍒羨ましい➰😚 優しい旦那サンで幸せ💖だね😁

No.359

>> 354 うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;) 昨日なんて1時間おきだよ~… 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨
昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇

薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸

• << 364 サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;) ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな? うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。 明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!

No.358

キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨
あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁

• << 361 明日🌅面接がんばってね💪おやすみ➰🌒 また明日ね😁
  • << 367 キキっちおやすみ☆ 面接ファイトやよ!いい職場(仕事やよね?)に出会えますように♪

No.357

>> 337 ゆまタン お誕生日よかったね😺 旦那さんすごい優しいね🙌 私も12月に誕生日だったけど何もなかったよ💨 バスチェア便利よ~😺 座らせたま… あいタンありがと♪
旦那の気持ちをありがたく受け取り、見事にケーキを完食しました!ベビも食べたそうやった(^^)
バスチェアいいんやね。迷ってたけど、買っちゃおっかな♪
うち今旦那か私が先に洗った後でどっちかがベビを連れてくっていう連形プレーなんやけど、座らせたまま自分の頭洗ったりできそう!?

No.356

>> 343 みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱 … うちまだ消毒してるよ。でもおもちゃは消毒せずにしゃぶってるから、もういいかなぁとは思うんだけどね。
キレイ過ぎても免疫つかないって言うけど、どこまでよくてどこまでダメかの境目って難しいね。

No.355

サキ♏だけかと思ってたらゆまっち🍒起きてて👀感動💐

知らぬ間に②人新メンバ➰増えてて、スレもいっぱいでサキ♏も③ページぐらい遅れてて
読みまくった💨もう400いっちゃいそうだね➰⁉

• << 366 さっきやっとベビが寝てくれたよ♪ 本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんかな。パンクしても新スレで末永く続けよーねー(^O^)! がんばって読み遅れを取り戻してんやけど、ベビがグズッてた間にめっちゃ増えてるぅ~! どれ読んだかわからんなってきたぁ(☆o☆)私のカキコも話題前後しちゃってる◎

No.354

>> 339 ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨ キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪 ミルクと離乳食は基本的… うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;)
昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。
宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。

• << 359 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨 昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇 薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸

No.353

サキ♏のカキコ連チャン💌でごめんね🙇読んでやって😸

キキっち🐵⬅ごめんキキだから‼嫌だったら言って🔉
レイっち🎀Hawaiiでレイってあるよね⁉
初めまして🙇
サキ♏です😸これからよろしく✌チョコっと🍫と自己紹介⬇
宮城県在住🌏24サイの二児ma②👷👶上の子は④サイだょ☺バツ①で👷は連れ子なの😉

一括てごめんね🙏
たまに方言でて分かんない時は聞いて👂

👶タンは翼⬅旦那がイチオシ☝でうちの意見なしで決定🎊

No.352

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… うちオムツはメリーズ使ってるんだけど、どうしても太ももからうんちもれちゃうんよね。
前パンパ使ってたときもそうやった。うちのコ足太いからか!?すっごい動かすしズレるんかなぁ。よく服汚しちゃうわ。

No.351

>> 343 みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱 … うちは煮沸消毒🔥だょ🙋離乳食始まったならもう🙆だとおもうょ😸
だいたい目安は⑤カ月‼あとは何日かに一度消毒してあげれば🙆だから➰😊baby食器は❓ミルトンで消毒してるの❓

No.350

>> 325 サキタンありがとうな✨又絶対戻って来るからなぁ😊今ゎ看病に専念するわなぁ👶 りかっち🐰がんばって🎌翔クン👨がんばれ➰🎌
早く良くなるといいね💖
りかっち🐰‼‼‼
👶タンの事も心配😣だと思うけど病は気から😳だからりかっち🐰が倒れないようにね気をつけてよ‼

💌待ってるからね➰😸

No.349

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… あと②💦💦
オムツは基本はグ~んだょ👶
うちの👶タン完ミだからお肉たっぷりで😁お腹とふっといももには
ゆったりタイプのじゃないと🙅

オムツかぶれ👿かわいそうね😢まめにオムツかえて、ガーゼで綺麗🌟に拭いてあげて➡少し乾かして➡オムツがいいょ🙋

No.348

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… うちはロンパと全身スーツみたいなヤツ👔上につなぎちゃん👕
合計③マイだょ🙋
手袋and靴下は無し‼お出かけ🚗💨の時は靴下はくけどね☺

お部屋の温度🔥は何度に設定してる❓❓

No.347

ゆまっち🍒
🎂Happy birthday🎂もう21日終わりそうな時間でごめんね🙇🙇🙇

ステキング💖な一年になることを祈って🙏天使👶も仲間入り☺して家族👪仲良く❤過ごせますように✨
love❤&Peace🌏

• << 360 サキたんありがとう♪ 今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆ ケーキも丸食いできたしね~('-'*)エヘ♪ しかし、あっと言う間やったな…(-。-)

No.346

そうなんだ☺じゃあうちも辞めよ🙌 少し楽になるわぁ😁

No.345

哺乳瓶、今はきれいに洗うだけだよ😊ちなみに消毒は煮沸でした⤴離乳食を始めたら毎回の消毒はそんなに気にしなくていいって😁

No.344

面接頑張ります💨…夜と昼の区別がだんだんついてくるんだって。まとめて寝ようとするけどうまく行かない時期らしいよ。夜中に泣いたりするのかな?敏感で感受性が強い子ほど夜泣きがあるらしいけど…うちは夜泣きじゃなくてお喋りなんだよね💦昼間に強い刺激(その子によって刺激のキャパって違うと思うケド)があると夜に泣いたりするって🐙

No.343

みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱
ちなみにミルトン使ってるょ👿

• << 351 うちは煮沸消毒🔥だょ🙋離乳食始まったならもう🙆だとおもうょ😸 だいたい目安は⑤カ月‼あとは何日かに一度消毒してあげれば🙆だから➰😊baby食器は❓ミルトンで消毒してるの❓
  • << 356 うちまだ消毒してるよ。でもおもちゃは消毒せずにしゃぶってるから、もういいかなぁとは思うんだけどね。 キレイ過ぎても免疫つかないって言うけど、どこまでよくてどこまでダメかの境目って難しいね。

No.342

面接かんばってね❤
わたしも仕事&保育園探さなくちゃな~😚でもなかなか💦
👶タンいっぱい寝てくれていいな❤ 何で最近夜中何回も起きるんだろ💨

No.341

あらやだ、宮崎の県知事はそのまんま東になったわっ💦…あらためましてこんばんは、キキです☺🐤ちゃんは大抵朝まで寝てくれます⤴時々3時頃👀が覚めていて一人で喋ってますが、おしゃぶりをくわえさせて手を握ってるとお互い寝てしまっている…と言う状況💤夜は12時間くらいミルクなしでいけます😁2ヵ月の時は寝かし付けに3時までかかる時もあったけどね💨そうそう、仕事しようと思って⤴仮に病気になったとしても看てくれる人がいないから採用してもらえるか分からないケド💦だから明日はあまりレス出来ないかも😂旦那さんも休みだし…いつも9時くらいに帰ってくるよん👨

No.340

うちは3ヶ月まで夜11時~朝まで寝てたケド、4ヶ月になって夜中何回か起きる様になった😩

なんかうちの👶タン今日機嫌悪いわぁ💨

No.339

ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨
キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪
ミルクと離乳食は基本的に私がやってるよ。👶の機嫌の良い昼間を見計らって、交互に。最近、パン粥がお気に入りでパク②ダヨ😃
おもちゃ付のラックで遊べるようになったから、ずいぶんと楽になりました😊
夜中は二人とも1回は起きてミルク飲むねぇ…。たまに疲れてると朝までグッスリ💤その時は感激です。みんなのベビちゃんは、どぉなのかな~?

• << 354 うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;) 昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。 宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。

No.338

キキたんパパ帰り遅いと大変ねぇ😚
👶タン寝たの❓早いね☺いいな❤
👶タン今からねんねしたら、朝まで寝てくれるん❓❓

No.337

ゆまタン お誕生日よかったね😺 旦那さんすごい優しいね🙌 私も12月に誕生日だったけど何もなかったよ💨

バスチェア便利よ~😺 座らせたまま洗えるから両手使えるし😁 おもちゃもついてて一人で遊んでる☺

• << 357 あいタンありがと♪ 旦那の気持ちをありがたく受け取り、見事にケーキを完食しました!ベビも食べたそうやった(^^) バスチェアいいんやね。迷ってたけど、買っちゃおっかな♪ うち今旦那か私が先に洗った後でどっちかがベビを連れてくっていう連形プレーなんやけど、座らせたまま自分の頭洗ったりできそう!?

No.336

ゆまちん❤お誕生日おめでとう🎂名前入りの🎂だなんて旦那さん、すっごく優しいねぇ⤴28歳、満喫してくださいなぁ☺あいちん❤ベビーチェアーって良さそうだねっ⤴私も使ってみようかな😁うちの🐤ちゃんはおやすみになりました…今日も無事に終わってホッと一息したいところだけど、旦那さんが帰って来るからご飯の用意しなきゃっ🍴

No.335

うちは、一応パパちゃんがお風呂♨に入れてくれるんだけど、仕事から帰ってからだから、遅いときは9時すぎるんだ😩
一人で入れるときは、👶タン用のお風呂の浮き輪でプカプカさせといて、速攻で自分の体とか洗ってる💦
最近、👶タンのバスチェアを購入して、洗うの少し楽になったよ😺

出産後ゆっくりお風呂はいってないわぁ😩💫

No.334

>> 331 黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣… 1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ!
しかも300突破やぁ
\(^O^)/\(^O^)/
すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪
私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね!
今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪
旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;)
でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)

No.333

>> 309 はじめまして。黎(レイ)と申します🙇 昨年8月7日に初産で双子♂♀を出産しました。ココは若い方が多いよぅで❓私は今年32歳になります💦 一… レイタンはじめまして~♪富山県民のゆまと申しますv(^^)v
年は28、ベビは30日生の長男だよ。
よろしくね(^ー^)-☆

No.332

>> 324 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カ… りかタン看病頑張ってね!付添い入院じゃゆっくり休める時間ないと思うけど、治るまでたっぷりそばにいてあげてね(^-^)
またりかタンのカキカキ待ってるよ( ^ー゚)b

No.331

黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣所で待機してもらってマス😊ミルクや離乳食をあげるのも普段は一人でしてるのかな?ダラダラこぼすし、こっちが少しでももたつくようなら催促の嵐…はいはいって感じ😚あいちん❤はお風呂はどうしてる?さっき重大な事に気がついたんだけど…明日の夕方から仕事の面接だった💦

• << 334 1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ! しかも300突破やぁ \(^O^)/\(^O^)/ すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪ 私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね! 今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪ 旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;) でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)

No.330

ここのスレは私、りかタン、ゆまタン、サキたん、キキたん、黎タンの6人だょ😺
ヒロさんも初めはいたんだけど、いなくなっちゃった😢

No.329

りかちゃん、サキちゃん、ゆまちゃんはじめまして🙇黎です。今夕から遊びに来てます😊よろしく♪

あいちゃん、前レスでココのママ達のこと紹介してくれてThanks❤
キキちゃん、レスありがと~!うちのとこはバタバタ育児💦👶👶のお風呂は私が入れてるんだぁ。旦那が仕事で疲れてるからアテに出来なくて…全裸で部屋とお風呂の往復…今のところ、バスタイムが一番大変かなぁ~😭

りかちゃん家のベビちゃん入院とは大変…
早く良くなるように祈ってます👼✨

No.328

りかタン大変だ⤵ 待ってるから、看病に専念してね👍
早くよくなる様に祈ってる🙏

No.327

リカちん、頑張れっっ💨早く良くなる事を祈って待ってるからねっっ⤴

No.326

キキさん・黎さん👩 主のリカです🙇ちょっとチビが入院中なので、留守にしますが💧沢山💌して下さいね😊
みんな良い人達ですょ👍又戻って来た時にゎ宜しくお願いします😁

No.325

サキタンありがとうな✨又絶対戻って来るからなぁ😊今ゎ看病に専念するわなぁ👶

• << 350 りかっち🐰がんばって🎌翔クン👨がんばれ➰🎌 早く良くなるといいね💖 りかっち🐰‼‼‼ 👶タンの事も心配😣だと思うけど病は気から😳だからりかっち🐰が倒れないようにね気をつけてよ‼ 💌待ってるからね➰😸

No.324

>> 316 役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼ うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱… 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カキコするからね☝私のこと忘れたら駄目やで⤵😥絶対みんな💌 続けてや👍でゎみんな👩チビ👶ちゃんも風邪に注意やで⚠

• << 332 りかタン看病頑張ってね!付添い入院じゃゆっくり休める時間ないと思うけど、治るまでたっぷりそばにいてあげてね(^-^) またりかタンのカキカキ待ってるよ( ^ー゚)b

No.323

黎さん❤錬くんも鈴ちゃんもステキ✨…何人いるのかなぁ…あいちん、リカちん、ゆまちん、サキちん、黎さん、私なのかなぁ?あっ、お風呂の時間だっ⤴また後からメールしまぁす☺錬くんと鈴ちゃんの子育て聴かせてくださいねっ

No.322

>> 321 うちのベビズの名前は、♂が錬(レン)、♀が鈴(リン)です。一貫性のある名前にしたくって、うちの旦那がつけました。

あいちゃんとこもキキちゃんとこも漢字が凝ってて、カワイイ名前ダネ☺
ところで、ここのスレ、何人くらい来てるの❓けっこう多そぅ…

No.321

あいちん❤蒼彩ちゃんだって十分かわいいよぉ⤴うちは苗字が難しくていつも説明するハメになるから名前はかなり悩んだよ😚最終的に心陽(みひろ…これはいつも心に太陽を…の意味)か心優かになって初めて顔を見た時に決めたよ☺あれから今日まで早かったなぁ…しみじみ🍵

No.320

キキたんの👶タンお洒落な名前だね🙌 本当は~ 愛文って書いて(あや)って名前にしたかったんだケド💧 パパちゃんの親戚にあやって同じ名前の人がいるから駄目だって🙅 😚 んでもう一個候補に上がってた蒼彩にしたんだ😚 由来は~ なんか長いから💦パパがはりきっちゃって💫

No.319

あいちん❤ごめんね、🐤ちゃんの名前間違えてうってしまった…蒼彩ちゃんだね☺失礼しました

No.318

あいちん❤葵彩ちゃんかぁ✨かわいい名前だねっ⤴うちの🐤は心優(みゆ)デス😊読んで字のごとく優しい子に…が願いデス🐤あっ、サキちん❤お初デス😺

No.317

黎タン❤ちなみにここの主さんはりかタンだよ😺、あとサキタンとゆまタンと私。 昨日からキキタンが仲間になりました🙌ゎ~ぃ🍻

今日は日曜日だから遊びに来る人すくないかもしれないけど~ じゃんじゃんスレ書いてね❤

No.316

>> 282 ありがとう🙇上の子熱がどんどん上がって来て😳嘔吐も回数多いから救急病院行って来たょ🚗💨胃腸炎やって点滴して帰って来た😥 👶ちゃんの次は👨ちゃ… 役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼
うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱😳でかわいそうだった…すっごい😲流行してて幼稚園中かかっててさけられなかったんだぁ⤵💧

りかっち🐰が悪いわけじゃないんだから責めないで‼‼そこらじゅうに菌🐙あるんだから‼

• << 324 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カキコするからね☝私のこと忘れたら駄目やで⤵😥絶対みんな💌 続けてや👍でゎみんな👩チビ👶ちゃんも風邪に注意やで⚠

No.315

はじめの頃のスレに👶タンたちの名前の由来が話に出たよ~☺
うちの👶タンは女の子で、蒼彩(あおい)って名前だよん😺
キキタンとれいタンの👶タンは何て名前❓

ここでは敬語は使わなくていいよん😺

No.314

黎さん❤「キキちゃん」だなんてぇ~久しぶりの「ちゃん付」愛知には私の義妹がいまぁす(名古屋)そう、私は宮崎⤴今は市内に住んでマス😊双子ちゃん、大変だけど楽しい事もうれしい事も2倍だぁ💨悲しい事はきっと半分にしてくれるよねぇ⤴あいちん❤に質問☺ここではお互いの🐤ちゃんの名前は教えあってるの?

No.313

>> 312 あいちゃん、キキちゃん、早速のレスありがとぅ❤
前のレス見たら、キキちゃんは宮崎の人?うちは愛知なんだけど、実父の実家が宮崎の串間です。あったかくていいよね~☺

No.312

黎さん、はじめまして☺(かく言う私も昨日からの仲間入り)キキと言いマス😊双子ちゃん❤ステキ✨うちのお嬢も同じ8月7日生まれデス🐤ちなみに私は30歳💨

No.311

レイタン初めまして☺ あいです❤ 双子の👶タンならお世話が大変だね💨
これからヨロシクね☺

No.310

こっちは平日☀だと気温は10度位かな☺去年は5度とかだったけど💧
うちもかぼちゃとニンジンをペーストにして何日か分冷凍してるよ☺
お粥は毎回作るのめんどくさいから、BF使ったりしてる☺

今日はうちのパパちゃんは日曜出勤で仕事なんだ😱
だから👶タンと二人でお留守番☺
私も離乳食の📖買ったよ~😃

No.309

はじめまして。黎(レイ)と申します🙇
昨年8月7日に初産で双子♂♀を出産しました。ココは若い方が多いよぅで❓私は今年32歳になります💦
一週間弱でミルクの大缶がなくなります🌵母乳が出ないので、経済的にはかなりキツイですね💸離乳食始めてからは、少しもつようになりましたが…

• << 333 レイタンはじめまして~♪富山県民のゆまと申しますv(^^)v 年は28、ベビは30日生の長男だよ。 よろしくね(^ー^)-☆

No.308

>> 307 あいちん❤宮崎は今や、昼間は12℃~14℃、夜は1℃~6℃くらいだよ☺天気の良い日はぽかぽかデス😺離乳食を始めて3週間…初めは何をどの位食べるか分からなかったからBFを使いました⤴結構何でも食べるから昨日、離乳食の本を買って来て今日の午前中にお粥と野菜スープ、ジャガイモ、人参、大根を茹でてすりおろし…6日分くらい冷凍しました😁うちは完ミルクだから大変💦1ヵ月に大缶4缶だよっ💨今日は日曜かぁ…あいちんはお出かけしないの?うちは旦那さんが平日しか休めないから曜日の感覚がずれちゃう😚

No.307

宮崎かぁ☺
宮崎は冬は温かい❓
離乳食何を食べさせてる❓
うちの👶タン、おかゆは嫌いみたいで~😩

かぼちゃやニンジンとまぜたりして何とか食べる😱

粉ミルクも高いよね😚うちはまだ混合だから、完ミの人よりは減りが少ないけど、大きな出費💸

りかタンの👶タン具合どうだろね❓
日曜日だから、みんなはどっかお出かけでもしてるかな☺

No.306

うわっ、このスレに来るまでに他のところを覗いてたら迷子になったよ💦💦💦やっと辿り着いた…って言うか知らない間に姉妹サイト?のような所に行ってた💧…ミルク、うちも最初の4ヵ月は「ほほえみ」でした😊今は「はぐくみ」デス🐤離乳食、かなりがっつきます…寝返りもまだなのにどんどん丸くなってる😂ひっくり返れなくなるんじゃないかしら…⤵ちなみに私は宮崎に住んでまぁす⤴

• << 363 キキっち🐵お気に入り✨に登録すると迷わなくていいょ➰☝ ここのスレ💌カキコマッハ‼‼‼‼‼で進むから新規で①ページのとこにほとんどあるけどね🙌

No.305

うちの👶タンは寒いとき手袋させて寝させてたけど、最近🌠も暖かくて今はしてないよ~😱 スリーパーもしばらく休憩カナ😃
島根県は今年は❄⛄なかなか降らないし😚

平年よりあったかいから調子狂うわぁ😱

No.304

お出かけするときはぁ 靴下はかせたりニット帽をかぶせたりするんだけど☺
家では靴下を自分でゴソゴソしながら脱いじゃう💦
ミルクは「ほほえみ」をあげてるよ🎵🎵

離乳食は今日はカボチャを粉ミルクで溶いたのと、きな粉バナナ🍌をミルクで溶いたのをあげたよ☺ 全部食べてくれて、その後、ミルク150位ゴクゴク🙌

No.303

あっ、あいちん❤うちの🐤ちゃんは汗をかいたところを見た事がないの💦平熱もへたしたら36℃ない…昼間は長袖のロンパースに長袖のベビードレスを着せてマス😊夜はさらにスリーパーも…暑がりとは言え、手足が冷たいと不安⤵靴下をはいてない🐤も見掛けるケド私は履かせない勇気がナイ😂知ってるとは思うケド、牛乳せっけんが一番イイらしいよ⤴あせもの薬を塗る時は身体を先に拭いてあげてね☺

No.302

あいちん❤オムツってほんと高いよ⤵保育園ってすぐにオムツ換えちゃうからバンバン使うでしょ?(一時保育に預けてみた感想)だからマミーポコくらいの価格じゃないと大変よ💦リカちん❤の🐤ちゃん大丈夫かしら?皆さん、離乳食はうまくいってる?ミルクは何を飲んでるかな?

No.301

レス300回オメデト🍻
400目指してがんばろ~🎊
これからもょろしく🙌

No.300

キキタンヨロシク☺
ムーニーは確かに肌触りとかいいよね☺
メリーズも好きなんだけど、うちの👶タンお腹まわりが太めだからキツイ感じがする😱
基本的にオムツって高いよね~😩

マミーポコは🏠にいるときに使ってるよ☺
ムーニーとかは外出用🙌

No.299

285レス主デス😊キキって呼んでくださぁい⤴皆さんよろしく🐤ちなみにみんなよりすこぉぉぉしだけ年上の30歳です💦私も初ママです🐤…オムツ、確かにムーニーはトータル的に良かった…ケド、新改良してから高くなってる⤵グーンは大きめに作ってある感じだから💩がたくさん出ても安心☺パンパースは少し小さめだねぇ💦今はメリーズ使ってます(大きさと価格がマッチしたのよ)マミーポコはうちの地域では安めなので保育園に行き出したら使おうかと思ってマス😊

No.298

>> 297 あいタンごめん🙇🙇🙇🙇メリーズゎ腰回り駄目やったんやね💦💦
パンパースも結構良いけど高いかなぁ💰

No.297

>> 296 うちもムーニー使ってたけど、赤ちゃんのって(ウンチポケット)って付いてるやんか⤴それがあるから、オシッコが漏れてさぁ😥それでマミーポコにしたょ👶メリーズゎ通気性良くてOK👌みたいやで😁

No.296

ほんと👶タンって暑がり💧 うちゎこの間までマミーポコ&メリーズだったけど、メリーズ腰周りのがフィットしなくって😺
グーンとムーニーはいい感じだったけど、ムーニーは高いわ💨
今色々試してるんだ💦

No.295

>> 288 ママ285サン、はじめまして(^-^)私はゆまと申します。 ママ285サンはおいくつ?ベビちゃんははじめてのお子さんですか? 私は明日28サ… ゆまタンお誕生日おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
28才の①年もゆまタンファミリー👪にとって、良い①年になりますよ➰に🙏

8月にゎ👶ちゃんも①才になるし、色々成長するし楽しい事が沢山沢山あるよ😍

No.294

あいタンゆまタン心配してくれてありがとうね🙇今チビが熱性痙攣おこさないように監視中なんだ⤵眠気と戦い中🆚
みんなの👶ちゃんも風邪に気をつけてね✋

No.293

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… あいタンうちゎ👶ちゃんオムツ『マ〇ーポコ』&『パ〇パース』を使ってるよ😊最近オシッコの量&の量増えたからMサイズに替えたよ😩あと普段家着は、長肌着&ロンパやゎ赤ちゃんって暑がりみたいやから、薄着でOKちゃうかな🙆今の時期暖房付けるしよけい暑いんよね赤ちゃんゎ💦

No.292

>> 285 はじめまして🐤うちの♀も主さんの🐤ちゃんと同じ8月7日生まれデス😊 はじめまして🙇一応主のリカって言います👩年ゎ27歳です💦良かったら💌仲間に入って下さいね😊みんな楽しいメンバーですょ😍

No.291

みんなに質問🎵
うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブレも少し😲

みんなは👶タンのオムツはどこのメーカー❓
肌着や服装は何を着せてる❓
あせもは治ったり出たりでキリないし😩
便秘解消して、毎日大量💩だから、最近オムツかぶれしちゃって😭 一応あせもの💊はもらって塗ってるケド完治しないの😹

• << 293 あいタンうちゎ👶ちゃんオムツ『マ〇ーポコ』&『パ〇パース』を使ってるよ😊最近オシッコの量&の量増えたからMサイズに替えたよ😩あと普段家着は、長肌着&ロンパやゎ赤ちゃんって暑がりみたいやから、薄着でOKちゃうかな🙆今の時期暖房付けるしよけい暑いんよね赤ちゃんゎ💦
  • << 348 うちはロンパと全身スーツみたいなヤツ👔上につなぎちゃん👕 合計③マイだょ🙋 手袋and靴下は無し‼お出かけ🚗💨の時は靴下はくけどね☺ お部屋の温度🔥は何度に設定してる❓❓
  • << 349 あと②💦💦 オムツは基本はグ~んだょ👶 うちの👶タン完ミだからお肉たっぷりで😁お腹とふっといももには ゆったりタイプのじゃないと🙅 オムツかぶれ👿かわいそうね😢まめにオムツかえて、ガーゼで綺麗🌟に拭いてあげて➡少し乾かして➡オムツがいいょ🙋
  • << 352 うちオムツはメリーズ使ってるんだけど、どうしても太ももからうんちもれちゃうんよね。 前パンパ使ってたときもそうやった。うちのコ足太いからか!?すっごい動かすしズレるんかなぁ。よく服汚しちゃうわ。

No.290

ゆまタン 明日お誕生日🎂なの~❓ HappyBirthday🎊🎉🍻
ゆまタンにとってステキなお誕生日になります様に🙏㊗

No.289

285さん はじめまして☺ 私はあいって言います❤
8月31日産まれの👶タン(女の子)のママです😺
22歳になります☺ ヨロシク☺

No.288

>> 285 はじめまして🐤うちの♀も主さんの🐤ちゃんと同じ8月7日生まれデス😊 ママ285サン、はじめまして(^-^)私はゆまと申します。
ママ285サンはおいくつ?ベビちゃんははじめてのお子さんですか?
私は明日28サイになりますベビは30日生まれの一人目♂です。よろしくね♪

• << 295 ゆまタンお誕生日おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 28才の①年もゆまタンファミリー👪にとって、良い①年になりますよ➰に🙏 8月にゎ👶ちゃんも①才になるし、色々成長するし楽しい事が沢山沢山あるよ😍

No.287

>> 263 サキ♏も共済の事はわかんないんだぁ⤵入ろうとは思ってるんだけど…悩んでて😠郵便局🏣の保険にはいれてるんだけど… 保険って色々あってなんか難… う~ん、確かに保険て難しいよね。(;-_-)=3
家計とも相談せんといけんしね。病院とか市とかで必要な分セット契約とかしてほしいわぁ。

No.286

>> 282 ありがとう🙇上の子熱がどんどん上がって来て😳嘔吐も回数多いから救急病院行って来たょ🚗💨胃腸炎やって点滴して帰って来た😥 👶ちゃんの次は👨ちゃ… りかタン下の子良くなってきたところで救急行かんなって大変やね(>_<)
男の子は小さいうちにたっくさんママに甘えたくてお腹が弱くなるって聞いたよ。自分のせいやって責めんと、一生懸命看病してあげてね(^-^)
りかベビ早くよくなりますように☆
落ち着いたらまたカキカキしにきて。待ってるよ~( ^ー゚)b

No.285

はじめまして🐤うちの♀も主さんの🐤ちゃんと同じ8月7日生まれデス😊

• << 288 ママ285サン、はじめまして(^-^)私はゆまと申します。 ママ285サンはおいくつ?ベビちゃんははじめてのお子さんですか? 私は明日28サイになりますベビは30日生まれの一人目♂です。よろしくね♪
  • << 292 はじめまして🙇一応主のリカって言います👩年ゎ27歳です💦良かったら💌仲間に入って下さいね😊みんな楽しいメンバーですょ😍

No.284

りかタン大丈夫❓
👨タン超心配だね💦 胃腸炎流行ってるからね💨
うちもパパちゃんが今喉が痛いって言うから 👶タンにうつらないようにしなくちゃ💦

りかタンも疲れが出ないようにね~🙏

No.283

上の子が熱⤵下がるまで、あまり💌カキコ出来ないと思うけど、又💌来るからみんなでカキコしててね👩

No.282

>> 281 ありがとう🙇上の子熱がどんどん上がって来て😳嘔吐も回数多いから救急病院行って来たょ🚗💨胃腸炎やって点滴して帰って来た😥
👶ちゃんの次は👨ちゃんが点滴で本当大変だ⤵本間子供の体調管理がちゃんと出来てない私の責任やゎ😢変わってあげたいょ➰😭

• << 286 りかタン下の子良くなってきたところで救急行かんなって大変やね(>_<) 男の子は小さいうちにたっくさんママに甘えたくてお腹が弱くなるって聞いたよ。自分のせいやって責めんと、一生懸命看病してあげてね(^-^) りかベビ早くよくなりますように☆ 落ち着いたらまたカキカキしにきて。待ってるよ~( ^ー゚)b
  • << 316 役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼ うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱😳でかわいそうだった…すっごい😲流行してて幼稚園中かかっててさけられなかったんだぁ⤵💧 りかっち🐰が悪いわけじゃないんだから責めないで‼‼そこらじゅうに菌🐙あるんだから‼

No.281

>> 276 サキちゃ~ん🔉アドバイス頼む🙏上の子が今朝吐いてなぁ、昼から熱が37.6℃やねんけど、チビゎ凄い元気やねん👨今熱冷シート貼ってるんやけど☝ … 今までごめん🙏
どうしたった❓❓❓吐いたのは一回だけなら、むせたとか⁉たしか上の子👨も気管支炎だったょね❓今は熱どう❓❓食欲があって機嫌🙆なら様子みてもいいと思うょ☺

No.280

>> 259 aikoの歌🎤ゎ好きやしよく聞くけど、今ゎ大敵や➰😤 でもaikoの歌良い歌よなぁ🙌 ってaiko結婚するん❓この前芸能ニュースでやってたけ… 吾郎ちゃんてSMAPのやよね。結婚すんの!?へぇ~w(゚o゚)w 菅野美穂も吾郎ちゃんも好きやし、お似合いやね☆
てかaikoの結婚情報は知らないなぁ。太一くんとすんのかなぁ。
ジャニーズってキムタク以来結婚しないよねぇ(@_@)

No.279

>> 258 ゆまタン👶の個人差にもよるけど、だいたい一才位からヨチヨチすると思うよ👣🚶うちの上の子ゎ①才①ヶ月で歩きだしたゎ🚶 ヨチヨチすると超可愛いで… 何時間ぶりかにきたらまたまたレス増えててビックリ~w(゚o゚)w 読むの楽しみや♪盛り上がっててうれしいね♪

りかタン、ベビの1歩が感激ってめっちゃわかる!1コなんかできるようになったら「わぁ!」ってなって写真にビデオにとりまくりやもん♪
歩きだしたらまたかわいいんやろうなぁ。仕事復帰延期してでもやっぱり見届けたいよ。

No.278

返事おそくなった~💧🙏
仕事はぁしたいけど、あいは高校中退してるから~。するならパートかも😺

出来れば保育園4月頃から入れようか迷って、結局何もしてないわぁ😩
うち👶を見てくれる人いないから、仕事は保育園入れてから探す事になりそうだし😱

No.277

あらっ😲 りかタンの👨タン大丈夫❓❓ 熱があるのは心配だねぇ😱
👶タンが良くなってきたら次は👨タンかぁ😚
りかタン大変だぁ💨

No.276

サキちゃ~ん🔉アドバイス頼む🙏上の子が今朝吐いてなぁ、昼から熱が37.6℃やねんけど、チビゎ凄い元気やねん👨今熱冷シート貼ってるんやけど☝
元気やったら病院🏥ゎ様子みて良いのかな❓

• << 281 今までごめん🙏 どうしたった❓❓❓吐いたのは一回だけなら、むせたとか⁉たしか上の子👨も気管支炎だったょね❓今は熱どう❓❓食欲があって機嫌🙆なら様子みてもいいと思うょ☺

No.275

>> 274 👶ちゃんってバナナ🍌大好きヤンナァ⤴😁
成長早過ぎるのも大変やけど、抱っことか楽になるやん👍

ところでもうすぐレス300やん🙌うちカキコし過ぎかも🙏

No.274

成長が早いのも大変よ~💧 昨日も寝返りして頭をうって大泣きしたり😥

今日は、離乳食をかぼちゃとバナナ🍌にしたらおかゆよりも、食べてくれたよ☺

No.273

うちも📺リンカーン大好きやゎ😁
ダウンタウン大好きやから毎週見てるょ👀

そういえば大塚愛も好きやなぁ🎤

No.272

あいタンの👶ちゃん成長早いなぁ➰😱うちも背中あげる位で💧まだ寝返り無理そうやで👶ハイハイしたら目👀離せなくなるしなぁ😫

No.271

うちの👶ゎ1/5の健診で、身長61㌢体重6600㌘やって、病院の先生に大きく生まれたわりに、体重の増えが悪い言われた😢チビ👶ちゃん、36週の3618㌘で生まれて大きめやったからね💧育ち過ぎたのゎ私の持ち病が原因やから、なんだか申し訳なくて😢

No.270

>> 264 子供②人になったから👶仕事選びも大変でさぁ⤵別々に行事🏃👜🎼あるから💦💦 病気やケガは、予測不可能で急になるからさぁ⤵💦 おはよう😊夜中に沢山カキコしちゃったょ😥一昨日から👶が3:30に一度ミルクで起きるからさぁ💧本当チビ二人居ると何かと大変よね😫保育園もなんだか大変になりそうな予感😱

No.269

3、4ヵ月健診では、身長63センチ 体重6600gだったょ☺
寝返りは3ヶ月でマスターして💧 もう、ずりばいしかけてる😱 気が付くと変な所にいるょ😚

No.268

おはょ☺ カキコ凄いあってビックリ🙌

お笑い📺スキダョ☺ リンカーンとかよく見てるるょ❤

aiko結婚するん~❓なんか、やっと結婚って感じだね☺

No.267

おはょ➰☀さぶぃ➰❄なんで東北の冬ってこんなに寒いかねぇ➰💧今年は異常気象で雪⛄降んなくていつもより暖かいんだけどさぁ‼

さっきカキコし忘れちゃった💦💦
寝返り👶あと少しってとこを、1ヶ月続いてるょ☺背中は上がるんだけど、おちりが…重いのかなぁ❓

No.266

>> 260 みんなに質問🔉🔉🔉🔉みんなチビちゃん👶の3.4ヶ月健診終わったよね❓みんな👶タン体重とか身長どの位やったかな❓あともぅ寝返りとかする👶❓ 体重は今月の16日に測ったら8100㌘👶だったょ➰‼
3~4ヵ月検診(12/7)の時は
体重7385㌘
身長63.7㌢㍍
👶だったょ➰😁

No.265

>> 254 さきちんは今仕事さがし中なんかな?子どもおったら面接行ったりするのも大変なんじゃない? 私は1年間休み取ってて9月から復帰するの。 復帰は… 上の子👷うちは一歳前で歩いたんだけど👣もう‼‼‼いぎなし可愛い💘目が離せなくてずっと後ろ付いて回ったりしてたなぁ➰☺

一歳だと保育園に預ける時🏫大泣き💦💦💦💦💦しちゃうだろうねぇ⤵😢離れたくなくて👩❤👶
その時はもうムシして逃げる🏃しかないね‼先生を信用して‼そして車🚗で泣く💦💦のが定番になると思うょ➰😥⬅サキ♏はこんな感じだった😢

No.264

>> 254 さきちんは今仕事さがし中なんかな?子どもおったら面接行ったりするのも大変なんじゃない? 私は1年間休み取ってて9月から復帰するの。 復帰は… 子供②人になったから👶仕事選びも大変でさぁ⤵別々に行事🏃👜🎼あるから💦💦
病気やケガは、予測不可能で急になるからさぁ⤵💦

• << 270 おはよう😊夜中に沢山カキコしちゃったょ😥一昨日から👶が3:30に一度ミルクで起きるからさぁ💧本当チビ二人居ると何かと大変よね😫保育園もなんだか大変になりそうな予感😱

No.263

>> 252 みんな保険とか考えとるんやね。うちベビの貯金もまだ始めてない(^^;) 恥ずかしいんやけど、共済ってどんな?知らないんだ…(>_<") … サキ♏も共済の事はわかんないんだぁ⤵入ろうとは思ってるんだけど…悩んでて😠郵便局🏣の保険にはいれてるんだけど…

保険って色々あってなんか難しいょ⤵😢

お笑い😃いいょね‼夫婦💏喧嘩👹💣してる時にテレビ📺でお笑いしてると、②人で‼ぷっ💨っとかなって あとは仲直り💖ってなっちゃったり💑何度救われたか…☺
すべらない話大好きょん✨✨✨

• << 287 う~ん、確かに保険て難しいよね。(;-_-)=3 家計とも相談せんといけんしね。病院とか市とかで必要な分セット契約とかしてほしいわぁ。

No.262

>> 256 サキタン理容の💈仕事するの➰❓うちゎ全然職場決めてないねん💦😱チビ二人保育園やから、早退や欠勤の事考えると、本間理解ある職場探さないと駄目や… 理容💈中退したから資格とれなくて職にはつけないょ💧

サキ♏もりかっち🐰と同じで②人だから大変だょ⤵お互い頑張ろうね💪😤

No.261

>> 253 みんなにごめんなさい!私みんないない間にずら~っとたくさんカキまくっちゃった(=_=) しかもまとめ下手やし、いっつも長文になっちゃうんよ。… ゆまタン全然良いよ➰😁みんな居ない時でも書きまくってや📝
うちもよく夜中に現れて色々書いてるし😊

No.260

みんなに質問🔉🔉🔉🔉みんなチビちゃん👶の3.4ヶ月健診終わったよね❓みんな👶タン体重とか身長どの位やったかな❓あともぅ寝返りとかする👶❓

• << 266 体重は今月の16日に測ったら8100㌘👶だったょ➰‼ 3~4ヵ月検診(12/7)の時は 体重7385㌘ 身長63.7㌢㍍ 👶だったょ➰😁

No.259

>> 247 子育てが大変ってのはこういうことなんやって、産んでみて日々実感するわ(^^;)神経質になったらダメやとは思うんやけど毎日何かしら気にしてんじ… aikoの歌🎤ゎ好きやしよく聞くけど、今ゎ大敵や➰😤
でもaikoの歌良い歌よなぁ🙌
ってaiko結婚するん❓この前芸能ニュースでやってたけど📺国分太一やんなぁ👨吾郎ちゃんも結婚するしな➰💑
結婚ラッシュ👰かな😁

• << 280 吾郎ちゃんてSMAPのやよね。結婚すんの!?へぇ~w(゚o゚)w 菅野美穂も吾郎ちゃんも好きやし、お似合いやね☆ てかaikoの結婚情報は知らないなぁ。太一くんとすんのかなぁ。 ジャニーズってキムタク以来結婚しないよねぇ(@_@)

No.258

>> 254 さきちんは今仕事さがし中なんかな?子どもおったら面接行ったりするのも大変なんじゃない? 私は1年間休み取ってて9月から復帰するの。 復帰は… ゆまタン👶の個人差にもよるけど、だいたい一才位からヨチヨチすると思うよ👣🚶うちの上の子ゎ①才①ヶ月で歩きだしたゎ🚶
ヨチヨチすると超可愛いで➰💕初めて一歩👣歩いた時にゎ超感動し(涙)がでた😢💧

• << 279 何時間ぶりかにきたらまたまたレス増えててビックリ~w(゚o゚)w 読むの楽しみや♪盛り上がっててうれしいね♪ りかタン、ベビの1歩が感激ってめっちゃわかる!1コなんかできるようになったら「わぁ!」ってなって写真にビデオにとりまくりやもん♪ 歩きだしたらまたかわいいんやろうなぁ。仕事復帰延期してでもやっぱり見届けたいよ。

No.257

>> 251 ゆまっちは仕事復帰するの❓❓ ④月から働く予定だけど、まだ全然で…😣 りかっち🐰は働く場所決めてる❓❓ あいっち🌼は仕事する予定あったりする… サキタン👪素敵な旦那さんに出会えて良かったやんなぁ⤴一才前から一緒なら我が子も同然やん👷血のつながりなんて関係ないよ✨
うちもガンバロ~💪💪

No.256

>> 251 ゆまっちは仕事復帰するの❓❓ ④月から働く予定だけど、まだ全然で…😣 りかっち🐰は働く場所決めてる❓❓ あいっち🌼は仕事する予定あったりする… サキタン理容の💈仕事するの➰❓うちゎ全然職場決めてないねん💦😱チビ二人保育園やから、早退や欠勤の事考えると、本間理解ある職場探さないと駄目やしさぁ💧働かないとやって行けないし😢今から仕事見つかるか心配で憂鬱やゎ😭

• << 262 理容💈中退したから資格とれなくて職にはつけないょ💧 サキ♏もりかっち🐰と同じで②人だから大変だょ⤵お互い頑張ろうね💪😤

No.255

>> 245 大阪弁♪全っ然汚くないよ~っ!方言じゃんじゃん使おー(^o^)/ うちの会社ね、富山・大阪・静岡・名古屋を中心にありとあらゆる地域の人が集ま… なんか夜中にカキコしちゃった😲ゆまタン共済とは→うちもよく分からないねんけど💦🙇うちゎただ掛け金が安いのと、入院とかした時にお金おりるのが早いから共済にしたんょ😥掛け金②千円やからおりてくるお金も少ないけどね💧かけ捨てじゃなくて、毎年入院とか無かったら、少しお金返ってくるよ💰詳しく説明出来なくてごめんよ➰🙏

No.254

>> 251 ゆまっちは仕事復帰するの❓❓ ④月から働く予定だけど、まだ全然で…😣 りかっち🐰は働く場所決めてる❓❓ あいっち🌼は仕事する予定あったりする… さきちんは今仕事さがし中なんかな?子どもおったら面接行ったりするのも大変なんじゃない?

私は1年間休み取ってて9月から復帰するの。
復帰はちょっと不安。でも1才って歩きだしたりするよね?もっと成長を見てたいとも思ってしまうわ(´ー`)

• << 258 ゆまタン👶の個人差にもよるけど、だいたい一才位からヨチヨチすると思うよ👣🚶うちの上の子ゎ①才①ヶ月で歩きだしたゎ🚶 ヨチヨチすると超可愛いで➰💕初めて一歩👣歩いた時にゎ超感動し(涙)がでた😢💧
  • << 264 子供②人になったから👶仕事選びも大変でさぁ⤵別々に行事🏃👜🎼あるから💦💦 病気やケガは、予測不可能で急になるからさぁ⤵💦
  • << 265 上の子👷うちは一歳前で歩いたんだけど👣もう‼‼‼いぎなし可愛い💘目が離せなくてずっと後ろ付いて回ったりしてたなぁ➰☺ 一歳だと保育園に預ける時🏫大泣き💦💦💦💦💦しちゃうだろうねぇ⤵😢離れたくなくて👩❤👶 その時はもうムシして逃げる🏃しかないね‼先生を信用して‼そして車🚗で泣く💦💦のが定番になると思うょ➰😥⬅サキ♏はこんな感じだった😢

No.253

みんなにごめんなさい!私みんないない間にずら~っとたくさんカキまくっちゃった(=_=)
しかもまとめ下手やし、いっつも長文になっちゃうんよ。読みにくくなったかもや。ほんまごめんよ…引かないで…(>_<)

• << 261 ゆまタン全然良いよ➰😁みんな居ない時でも書きまくってや📝 うちもよく夜中に現れて色々書いてるし😊

No.252

みんな保険とか考えとるんやね。うちベビの貯金もまだ始めてない(^^;)
恥ずかしいんやけど、共済ってどんな?知らないんだ…(>_<")

りかタン、お笑い好きなんてさすが大阪人!てゆう私もお笑い好きだよ♪
最近の人わからんけど、リンカーンとかすべらない話(見てる?)出てる人好きやよ~o(^o^)o

• << 263 サキ♏も共済の事はわかんないんだぁ⤵入ろうとは思ってるんだけど…悩んでて😠郵便局🏣の保険にはいれてるんだけど… 保険って色々あってなんか難しいょ⤵😢 お笑い😃いいょね‼夫婦💏喧嘩👹💣してる時にテレビ📺でお笑いしてると、②人で‼ぷっ💨っとかなって あとは仲直り💖ってなっちゃったり💑何度救われたか…☺ すべらない話大好きょん✨✨✨

No.251

ゆまっちは仕事復帰するの❓❓
④月から働く予定だけど、まだ全然で…😣
りかっち🐰は働く場所決めてる❓❓
あいっち🌼は仕事する予定あったりするの❓❓

• << 254 さきちんは今仕事さがし中なんかな?子どもおったら面接行ったりするのも大変なんじゃない? 私は1年間休み取ってて9月から復帰するの。 復帰はちょっと不安。でも1才って歩きだしたりするよね?もっと成長を見てたいとも思ってしまうわ(´ー`)
  • << 256 サキタン理容の💈仕事するの➰❓うちゎ全然職場決めてないねん💦😱チビ二人保育園やから、早退や欠勤の事考えると、本間理解ある職場探さないと駄目やしさぁ💧働かないとやって行けないし😢今から仕事見つかるか心配で憂鬱やゎ😭
  • << 257 サキタン👪素敵な旦那さんに出会えて良かったやんなぁ⤴一才前から一緒なら我が子も同然やん👷血のつながりなんて関係ないよ✨ うちもガンバロ~💪💪

No.250

>> 202 サキタンおはょう😊予防接種情報👂ありがとう✌やっぱり小さいうちに感染した方が良いんやね💉サキタンの👶ちゃんも4月~保育園なんや⤴入園の頃にゎ… りかっち🐰❓⬅ぬかしてしまってた😭今は仕事してないょ➰スレは昔の事☝高卒で就職💈と進学したんだけど②カ月で両方辞めたんだぁ⤵
👶タンできたから‼学校は辞めなくても🙆だったんだけどつわりで電車🚃には乗れないし💧
がんばって行っても🏃駅から⑮分ぐらいなのに倍かかっちゃうし💧
授業は理容だから専門的なのばっかりで結局‼教室でグッタリ😨してるしかなくて辞めたんだぁ⤵💧横浜に行ったから🚅頼る人もいなくて…😢

No.249

>> 240 aiko🎤🎵いいねぇ➰😊 高校の時‼友達が『カブトムシ』の歌詞で『~少し背の高い~』って所『~少し背の低い~』🎵ってカラオケ🎤で歌ってたの思… ありがとう♪
ライブ楽しんでくるよ♪こんなうれしい息抜きさせてくれる旦那に感謝しなきゃね~\(*^▽^*)

No.248

>> 235 aiko好き~☺ 瞳って曲にハマって毎日聞いてたよぉ😺 私も一時期化粧してなかったらパパちゃんに「手抜き」ってツッコミされて😭 それか… 中島美嘉好きなんや!
映画NANAでヴィヴィアンと赤い口紅めっちゃハマっててかっこよかった☆

『瞳』いいよねー!
ちょうど出産間近に発売だったんだよね。aikoが出産する友達のために書いた曲らしくて、勝手に「私のため」とか思って聞きながら泣いてた(^_^;

No.247

>> 230 ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉 一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧 ゆまタンうちの旦那… 子育てが大変ってのはこういうことなんやって、産んでみて日々実感するわ(^^;)神経質になったらダメやとは思うんやけど毎日何かしら気にしてんじゃなかろうか。産む前は予防接種なんて全然頭になかったもんなぁ。

りかタンの旦那様aiko好きなんや!ステキ♪ライブとか行ったりする?
でもりかタンにとってはもしや敵かな!?旦那にはママとベビの待受してほしいもんなぁ♪

• << 259 aikoの歌🎤ゎ好きやしよく聞くけど、今ゎ大敵や➰😤 でもaikoの歌良い歌よなぁ🙌 ってaiko結婚するん❓この前芸能ニュースでやってたけど📺国分太一やんなぁ👨吾郎ちゃんも結婚するしな➰💑 結婚ラッシュ👰かな😁

No.246

>> 237 au📱いいょ➰💯 サキ♏は高②の時からずっとだょ➰絵文字可愛いし✨そのときはcdmaOne📱だったけどね😁山🌋携帯じゃないと電波📶届かないと… さきタンもauなんやぁ。
auモテモテやね☆絵文字豊富やし、コンテンツとか安くて楽しそうやもんね。DoCoMoももっと色々対応してほしい(>_<)

さきタンの旦那様、ステキな人だぁ♪ベビちゃんたちもかわいがってくれるならそれが何よりだね!

No.245

>> 232 DoCoMo📧➡au📧に変わると思うけどなぁ、アドレスのオシリ📧どーなるんかな😥誰か知らんかぁ➰🔉🔉🔉🔉🔉🔉確かショップで📱も📧もそのままっ… 大阪弁♪全っ然汚くないよ~っ!方言じゃんじゃん使おー(^o^)/
うちの会社ね、富山・大阪・静岡・名古屋を中心にありとあらゆる地域の人が集まってるんよ。
だから方言慣れしてるよ(笑)てか私の富山弁も色々混ざって実はあやしいかも…(-_-;)

• << 255 なんか夜中にカキコしちゃった😲ゆまタン共済とは→うちもよく分からないねんけど💦🙇うちゎただ掛け金が安いのと、入院とかした時にお金おりるのが早いから共済にしたんょ😥掛け金②千円やからおりてくるお金も少ないけどね💧かけ捨てじゃなくて、毎年入院とか無かったら、少しお金返ってくるよ💰詳しく説明出来なくてごめんよ➰🙏

No.244

💰の事悩むとキリないよね😱💨

宝くじでも当たればいいのにぃ😚

No.243

うちも今ゎ府民共済だけやゎ💧学資保険ゎ入らずに、郵便貯金で自分で貯める事にしたょ💰🏣近々生協の共済にも入る予定👌

No.242

うちは今のところ県民共済だけ~💧 学資保険も入れよううかと考え中😱
あまり詳しくないからパパちゃんに任せてる🙌

No.241

みんなの👶タン保険いれてる❓❓

No.240

>> 228 削除されたレス aiko🎤🎵いいねぇ➰😊
高校の時‼友達が『カブトムシ』の歌詞で『~少し背の高い~』って所『~少し背の低い~』🎵ってカラオケ🎤で歌ってたの思いだしたぁ😁👩165㎝👨158㎝だったから➰😲

ライブ🎵楽しんで‼せっかくの息抜き💨なんだから➰🎉

• << 249 ありがとう♪ ライブ楽しんでくるよ♪こんなうれしい息抜きさせてくれる旦那に感謝しなきゃね~\(*^▽^*)

No.239

私もコンビミニ🏪とかスーパーは素っぴんで行くよ!でも知り合いとかに会いたくないから猛ダッシュ🏃💨だけどね(笑)

No.238

>> 217 三十路嫌やなぁ➰😱 若作りしたいけど、うち元々老けて見られる➰👵最悪👹 恥ずかしい話し生まれて27年化粧した事無いねん😲 サキは♏お出かけの時はメイクしてるょ👸その日いがいはすっぴん💆めんどくて😭昔はしなきゃダメ🙅って感じでバリ②メイク💄してたけど今では気にしないでスーパー、コンビニ🏪に行ってる🚗

お肌を大切に💖しなきゃねぇ➰😁

No.237

>> 214 祝☆200突破\(*^▽^*)/りかタン◎あいタン◎さきタン◎まだまだよろしくね♪^ー^)人(^ー^ ほんとひろチャンどうしたんかな。また見… au📱いいょ➰💯
サキ♏は高②の時からずっとだょ➰絵文字可愛いし✨そのときはcdmaOne📱だったけどね😁山🌋携帯じゃないと電波📶届かないとこに住んでる🏠から⤵

メアド📧は変わるハズだょ➰😣

• << 246 さきタンもauなんやぁ。 auモテモテやね☆絵文字豊富やし、コンテンツとか安くて楽しそうやもんね。DoCoMoももっと色々対応してほしい(>_<) さきタンの旦那様、ステキな人だぁ♪ベビちゃんたちもかわいがってくれるならそれが何よりだね!

No.236

サキタン親子👪上手くいってていいね☺

私は子供の頃親が離婚してお父さんの方へ初めは行ったけど~
新しいお母さんと上手く行かなかったんだ~😱

だからいい旦那さんに巡り会えて、さきタンも👶たちもHappyだね❤🙌

No.235

aiko好き~☺
瞳って曲にハマって毎日聞いてたよぉ😺

私も一時期化粧してなかったらパパちゃんに「手抜き」ってツッコミされて😭
それからする様にしてるけど、正直めんどくさい💦

私は~ 中島美嘉とか好き❤
あとはビジュアル系だから分かんないかも☺独身時代パンク系だったから😱

• << 248 中島美嘉好きなんや! 映画NANAでヴィヴィアンと赤い口紅めっちゃハマっててかっこよかった☆ 『瞳』いいよねー! ちょうど出産間近に発売だったんだよね。aikoが出産する友達のために書いた曲らしくて、勝手に「私のため」とか思って聞きながら泣いてた(^_^;

No.234

>> 203 👷上の子がサキタンの連れ子なんや👪旦那さんと👨👷うまく行ってる❓👶ちゃんと同様に可愛がってくれてる❓ うちの旦那ゎ上の子にゎ超厳しいねん💧… 親子👪うまくいってるょ➰😍
①サイ前から👷と一緒に居たから👨👷👩自分の子みたいに可愛がってくれるょ😁✨
りかっち🐰早く復縁💏できるといいぇ👰子供達のためにも☺

No.233

>> 226 りかタンお化粧しないっていい事だょ☺ 私は童顔だから、逆にしないと子供みたい💦 二十歳の時に高校生にナンパされたりと、あまり嬉しくない出来… あいちん童顔てことは、かわいくっていいやん!年も若いし、自慢のママ&妻やね♪
いっそのこと子どもと一緒にパパに甘えちゃえ♪ついでに家事してくれたらいいのにね( ^ー゚)b

私なんて高校ん時に、歯のない人にナンパされたよ。友達と2人で走って逃げたわヽ(`◇´)/

No.232

>> 228 削除されたレス DoCoMo📧➡au📧に変わると思うけどなぁ、アドレスのオシリ📧どーなるんかな😥誰か知らんかぁ➰🔉🔉🔉🔉🔉🔉確かショップで📱も📧もそのままって👂聞いたんやけど⤵ゆまタン富山弁どんどん使いや➰😍何か大阪弁って汚い言葉の感じするん違う❓ごめんやで🙏

• << 245 大阪弁♪全っ然汚くないよ~っ!方言じゃんじゃん使おー(^o^)/ うちの会社ね、富山・大阪・静岡・名古屋を中心にありとあらゆる地域の人が集まってるんよ。 だから方言慣れしてるよ(笑)てか私の富山弁も色々混ざって実はあやしいかも…(-_-;)

No.231

>> 213 サキタンおはよっ♪ 予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。 私、おたふくとかはしかって絶対な… ①人で♨入れるのはめったにってゆうかまだ③回だったかな❓たま②現場🚧が遠いうえに残業で👷旦那👨がてん系の仕事だからさぁ➰‼
サキ♏も裸でうろ②しちゃってたょ➰😲
予防接種💉は決められてるのだけ‼
役場の福祉課から通知くるょ✉年間の予定📝のほかに1ヶ月前ぐらいに記入用紙付で詳しいヤツ✉届くょ➰‼

No.230

>> 227 りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早… ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉
一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧

ゆまタンうちの旦那aikoの大ファンよ⤴👩待ち受け画面とか📱着うたaikoばっかり😤😤😤😤
この間勝手に待ち受け📱👶に変えたら又aikoに変わってた💢

うち歌手より芸人大好きな人やねん😥だからよく難波の『二丁目劇場』←解体されたけど💧行ってたし☺中川家とかよく📷撮ったり、🎁プレゼント渡してたゎ🙋

• << 247 子育てが大変ってのはこういうことなんやって、産んでみて日々実感するわ(^^;)神経質になったらダメやとは思うんやけど毎日何かしら気にしてんじゃなかろうか。産む前は予防接種なんて全然頭になかったもんなぁ。 りかタンの旦那様aiko好きなんや!ステキ♪ライブとか行ったりする? でもりかタンにとってはもしや敵かな!?旦那にはママとベビの待受してほしいもんなぁ♪

No.229

>> 225 うちわぁ BCGと三種混合一回目を受けたよ😺 来週二回目を受けに行く☺ BCGの時、超大泣きされて大変だった💦 うちの👶ちゃんBCGゎ泣かんかったゎ🙌けど三種混合ゎなぜか💉打ち終わった時に大泣きょ😂
あいタン幼く見られて良いやん👩いつまでも若いって感じで👍
高校生にナンパかぁ⤵あいタン可愛いんや😊

No.227

>> 221 うちもauやで⤴DoCoMoの人回りにゎ多いけど📱DoCoMo&ソフトバンク持つと🏠の中で圏外なるねん😱ゆまタンもこの際auへおいでょ📱 大… りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早く捨てろ?

予防接種いろいろ教えてくれてありがとー!BCGだけ先週やっと受けてきたよ。遅いよね…(^。^;)あと三種混合行かなきゃね。忘れないように必死なんだけど、たくさんありるんやねぇ(>_<)!

本当方言いろいろ聞けておもしろい!正直言えばもっと富山弁出そうなんやけど、これでもおさえてるほうなんよ。みんなもっと出していこー!

なんか一気にだぁーっと書いちゃってごめんね!長々読んでくれてさんきゅうね♪
またたくさん書くけど♪

• << 230 ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉 一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧 ゆまタンうちの旦那aikoの大ファンよ⤴👩待ち受け画面とか📱着うたaikoばっかり😤😤😤😤 この間勝手に待ち受け📱👶に変えたら又aikoに変わってた💢 うち歌手より芸人大好きな人やねん😥だからよく難波の『二丁目劇場』←解体されたけど💧行ってたし☺中川家とかよく📷撮ったり、🎁プレゼント渡してたゎ🙋

No.226

りかタンお化粧しないっていい事だょ☺
私は童顔だから、逆にしないと子供みたい💦

二十歳の時に高校生にナンパされたりと、あまり嬉しくない出来事ばかり😱

旦那にも、うちは子供が二人いるって言われたよ👶と私😥

りかタン早くパパちゃんと復縁出来るといいね❤

• << 233 あいちん童顔てことは、かわいくっていいやん!年も若いし、自慢のママ&妻やね♪ いっそのこと子どもと一緒にパパに甘えちゃえ♪ついでに家事してくれたらいいのにね( ^ー゚)b 私なんて高校ん時に、歯のない人にナンパされたよ。友達と2人で走って逃げたわヽ(`◇´)/

No.225

うちわぁ BCGと三種混合一回目を受けたよ😺 来週二回目を受けに行く☺
BCGの時、超大泣きされて大変だった💦

• << 229 うちの👶ちゃんBCGゎ泣かんかったゎ🙌けど三種混合ゎなぜか💉打ち終わった時に大泣きょ😂 あいタン幼く見られて良いやん👩いつまでも若いって感じで👍 高校生にナンパかぁ⤵あいタン可愛いんや😊

No.224

>> 222 やっぱau率高いね~。 確かにFOMAは電波弱い!最近は電話するよりほとんどメールだし、メアドもそのままでOKなら変えるのにな(~ー~) 📱番号も💌メルアドも替えんでOKやろ⤴❓
両方そのままで大丈夫のはずやで⤴💕

No.223

>> 216 大阪ライブ楽しんでくるねーっ! でも夜は寝れない気がするなぁ。離れてても泣いてる気がて…。旦那に何回も電話してウザがられること間違いなしだよ… ありがとう😁ゆまタンうちも早く復縁認めてもらうように頑張るわ👪
ところでゆまタン誰のライブ行くの⤴ジャニーズか➰❓松平健か➰❓

No.222

>> 215 📱はauだよぉ😺 前はDoCoMoだったけど😺田舎だからFOMA入らない所がポツポツあって、結婚と同時に変えたんだ🙌 私も✉打つの遅いか… やっぱau率高いね~。
確かにFOMAは電波弱い!最近は電話するよりほとんどメールだし、メアドもそのままでOKなら変えるのにな(~ー~)

• << 224 📱番号も💌メルアドも替えんでOKやろ⤴❓ 両方そのままで大丈夫のはずやで⤴💕

No.221

>> 214 祝☆200突破\(*^▽^*)/りかタン◎あいタン◎さきタン◎まだまだよろしくね♪^ー^)人(^ー^ ほんとひろチャンどうしたんかな。また見… うちもauやで⤴DoCoMoの人回りにゎ多いけど📱DoCoMo&ソフトバンク持つと🏠の中で圏外なるねん😱ゆまタンもこの際auへおいでょ📱
大阪なんか雪降りそうな天気やゎ⛄
みんな色んな県の方言聞けて楽しいゎ💌

• << 227 りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早く捨てろ? 予防接種いろいろ教えてくれてありがとー!BCGだけ先週やっと受けてきたよ。遅いよね…(^。^;)あと三種混合行かなきゃね。忘れないように必死なんだけど、たくさんありるんやねぇ(>_<)! 本当方言いろいろ聞けておもしろい!正直言えばもっと富山弁出そうなんやけど、これでもおさえてるほうなんよ。みんなもっと出していこー! なんか一気にだぁーっと書いちゃってごめんね!長々読んでくれてさんきゅうね♪ またたくさん書くけど♪

No.220

>> 213 サキタンおはよっ♪ 予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。 私、おたふくとかはしかって絶対な… ゆまタン👶ちゃんの予防接種💉無料の『BCG・三種混合(DPT)・ポリオ』ゎ受けた方が良いん違うかなぁ😥❓任意接種『オタフク風邪・水疱瘡・インフルエンザ』とかゎ親の任意やから有料で受けるんやけど、💉接種しなくても 軽く済む子も居てる見たいよ👶
うち無料の三種混合も二回目迄ゎもう👶💉打って来たょ🏥あとゎ三回目💉打って、春にポリオがあるねんけどさぁ➰ポリオ接種(飲む薬)すると色々注意点があって上の子の時も神経質なってたゎ😭
何か分かりづらいよなぁ~ごめんな🙇

No.219

>> 211 スレ200突破オメデト🎵🔉 ゆまタン、サキタン、リカタンこれからもよろしくね☺ 本当、ヒロがいないからちょっと残念😥 本間ヒロ居ないの残念やけどこれからも、どんどん💌しょなぁ✌300・400目指して⤴色々書き込みしてや➰😍

No.218

>> 210 ゆまタン、ライブいいな❤ でも、つねに👶タンの事が頭に浮かんで、余計心配で疲れるかもね😺 私もたまに一人で買い物行くけど、心配だもん(… 👶ちゃん結構教育📺見るよなぁ👀あまり小さいうちゎ📺駄目って聞くけど、少しくらいならと思って見せてるょ👶

No.217

>> 209 りかちんおはよぅ♪ ほんと、三十路カウントダウンやぁ( -_-)。 早いっ!せめて若く見られるように努力せな! お風呂は親さんがお手伝いし… 三十路嫌やなぁ➰😱

若作りしたいけど、うち元々老けて見られる➰👵最悪👹

恥ずかしい話し生まれて27年化粧した事無いねん😲

• << 238 サキは♏お出かけの時はメイクしてるょ👸その日いがいはすっぴん💆めんどくて😭昔はしなきゃダメ🙅って感じでバリ②メイク💄してたけど今では気にしないでスーパー、コンビニ🏪に行ってる🚗 お肌を大切に💖しなきゃねぇ➰😁

No.216

>> 210 ゆまタン、ライブいいな❤ でも、つねに👶タンの事が頭に浮かんで、余計心配で疲れるかもね😺 私もたまに一人で買い物行くけど、心配だもん(… 大阪ライブ楽しんでくるねーっ!
でも夜は寝れない気がするなぁ。離れてても泣いてる気がて…。旦那に何回も電話してウザがられること間違いなしだよ。(>_<")せめて2時間に1回にしようかな…

「赤ちゃん泣きやんだ」ってCD購入したんだけど、効果は…私的にう~んって感じ。てか泣き声でか過ぎて聞こえてないんかも(^^;)

りかタン旦那さまとの復縁早く認めてもらえるといいね!パパと一緒にいれてベビちゃんたちもうれしんじゃない(^∀^)?
ラブ②で夫婦になれること祈ってるよ♪

• << 223 ありがとう😁ゆまタンうちも早く復縁認めてもらうように頑張るわ👪 ところでゆまタン誰のライブ行くの⤴ジャニーズか➰❓松平健か➰❓

No.215

📱はauだよぉ😺
前はDoCoMoだったけど😺田舎だからFOMA入らない所がポツポツあって、結婚と同時に変えたんだ🙌
私も✉打つの遅いから~😚
会話ずれてる時あるかも😱
その時はごめんょ🙌

• << 222 やっぱau率高いね~。 確かにFOMAは電波弱い!最近は電話するよりほとんどメールだし、メアドもそのままでOKなら変えるのにな(~ー~)

No.214

祝☆200突破\(*^▽^*)/りかタン◎あいタン◎さきタン◎まだまだよろしくね♪^ー^)人(^ー^
ほんとひろチャンどうしたんかな。また見てくれるといいね♪
私読んだり書いたりすんのめっちゃ遅くて、1コ書き終わる頃にはレス5つぐらい増えててびっくりする(笑)!

携帯はみんなau?私ドコモやから絵文字見れるけど、書けんくてさみしいよ。入れるとエラーみたいなる。せつな…(T_T)
気持ちは絵文字たっぷりなウキウキっぷりなんよ!

• << 221 うちもauやで⤴DoCoMoの人回りにゎ多いけど📱DoCoMo&ソフトバンク持つと🏠の中で圏外なるねん😱ゆまタンもこの際auへおいでょ📱 大阪なんか雪降りそうな天気やゎ⛄ みんな色んな県の方言聞けて楽しいゎ💌
  • << 237 au📱いいょ➰💯 サキ♏は高②の時からずっとだょ➰絵文字可愛いし✨そのときはcdmaOne📱だったけどね😁山🌋携帯じゃないと電波📶届かないとこに住んでる🏠から⤵ メアド📧は変わるハズだょ➰😣

No.213

>> 197 おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくな… サキタンおはよっ♪
予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。
私、おたふくとかはしかって絶対なるもんだと思ってた…(^^;)予防するんだね。でもなる子はなるのかしら。…イマイチわかってない…。

お風呂ひとりで入れるの大変だよねーっ!1回やったけど、ベビ風邪ひいちゃいけんと思ってすっぽんぽんでオロオロしててパニック状態。人には見せれんね(>_<)

• << 220 ゆまタン👶ちゃんの予防接種💉無料の『BCG・三種混合(DPT)・ポリオ』ゎ受けた方が良いん違うかなぁ😥❓任意接種『オタフク風邪・水疱瘡・インフルエンザ』とかゎ親の任意やから有料で受けるんやけど、💉接種しなくても 軽く済む子も居てる見たいよ👶 うち無料の三種混合も二回目迄ゎもう👶💉打って来たょ🏥あとゎ三回目💉打って、春にポリオがあるねんけどさぁ➰ポリオ接種(飲む薬)すると色々注意点があって上の子の時も神経質なってたゎ😭 何か分かりづらいよなぁ~ごめんな🙇
  • << 231 ①人で♨入れるのはめったにってゆうかまだ③回だったかな❓たま②現場🚧が遠いうえに残業で👷旦那👨がてん系の仕事だからさぁ➰‼ サキ♏も裸でうろ②しちゃってたょ➰😲 予防接種💉は決められてるのだけ‼ 役場の福祉課から通知くるょ✉年間の予定📝のほかに1ヶ月前ぐらいに記入用紙付で詳しいヤツ✉届くょ➰‼

No.212

>> 196 旦那は2月で26歳だよ😺 私より4つ上。 旦那の両親とは普通かな💧まだ結婚して一年だから義母とは気を使ってる間😱 正月も旦那の実家へ行ったけ… あいタンおはよぅ♪
あいタン若いんや~っ!22サイかぁ。若いなぁ。若いママって憧れるわ♪
私もまだ結婚して2年たってないんよ。やっぱ義両親は気遣っちゃうね。子育てもして両親にも気遣ってしてたら正直ツライかな。落ち着いたらゆっくり向き合えるかもね~(^ー^)

No.211

スレ200突破オメデト🎵🔉
ゆまタン、サキタン、リカタンこれからもよろしくね☺
本当、ヒロがいないからちょっと残念😥

• << 219 本間ヒロ居ないの残念やけどこれからも、どんどん💌しょなぁ✌300・400目指して⤴色々書き込みしてや➰😍

No.210

ゆまタン、ライブいいな❤ でも、つねに👶タンの事が頭に浮かんで、余計心配で疲れるかもね😺

私もたまに一人で買い物行くけど、心配だもん(笑)

リカタンも21歳で結婚したんだ~😺
一緒だね❤

クラシックは寝るときは👌だけど、昼間流すと私が😪💤になる(笑)
わたしもNHKの教育📺を👶タンと見てる😺

• << 216 大阪ライブ楽しんでくるねーっ! でも夜は寝れない気がするなぁ。離れてても泣いてる気がて…。旦那に何回も電話してウザがられること間違いなしだよ。(>_<")せめて2時間に1回にしようかな… 「赤ちゃん泣きやんだ」ってCD購入したんだけど、効果は…私的にう~んって感じ。てか泣き声でか過ぎて聞こえてないんかも(^^;) りかタン旦那さまとの復縁早く認めてもらえるといいね!パパと一緒にいれてベビちゃんたちもうれしんじゃない(^∀^)? ラブ②で夫婦になれること祈ってるよ♪
  • << 218 👶ちゃん結構教育📺見るよなぁ👀あまり小さいうちゎ📺駄目って聞くけど、少しくらいならと思って見せてるょ👶

No.209

>> 192 ゆまタン乳首色々試してみてよく飲むのを使用すると👌だょ⤴🙋 うちお風呂ゎ時間バラバラやねん😥親が仕事帰りに🏠寄ってくれて♨入れるの手伝って… りかちんおはよぅ♪
ほんと、三十路カウントダウンやぁ( -_-)。
早いっ!せめて若く見られるように努力せな!

お風呂は親さんがお手伝いしてくれるんだぁ。その間いろいろできたりするし、ありがたいことやよね(^-^)

• << 217 三十路嫌やなぁ➰😱 若作りしたいけど、うち元々老けて見られる➰👵最悪👹 恥ずかしい話し生まれて27年化粧した事無いねん😲

No.208

みなさ➰ん🔉
レスが200突破したょ🙌ヒロタンが居なくなって寂しいけど、サキタン👩あいタン👩ゆまタンこれからも💌宜しくネ💖

No.207

>> 205 うちの旦那は私とタメやよ(^^)v。タメやからかどっちも負けず嫌いで、いっつもケンカばっかやよ(^^;) 義理親との仲は…まぁまぁかな。田舎… うちゎ②年間私の家族と同居してたょ⤵その結果旦那が👩つくって離婚になったんやけどね😩
自分の両親との同居ゎ私にとってゎ楽やけど、やっぱり旦那ゎ居心地悪かったみたいやわ💧
だから先月引っ越して元旦那とチビと生活してるんよ🏠もちろん👩とゎ切れてるからね⚠

No.206

>> 200 オハョ🙌 昨日、パパちゃんが仕事から帰って来るときに、モーツァルトの💿を買って来て、👶が寝る時かけてみようって💧 結果、夜中何回か起きたけど… 赤ちゃんを👶眠くさせる💿あるらしいね⤴ ゆまタンも💿👶ちゃんに👂聞かせてみたらどうかな❓

あいタンの👶ちゃんも💿聞いて夜中ぐっすり寝たら良いなぁ😪

うち歌ゎ『お母さんといっしょ』📺で👂聞くくらいやゎ👶
あいタンクラシックとかどうかな❓駄目かな💧

No.205

>> 195 みんなに質問 旦那さんの両親とゎ仲良し❓❓うまく行ってる❓ うちの旦那は私とタメやよ(^^)v。タメやからかどっちも負けず嫌いで、いっつもケンカばっかやよ(^^;)
義理親との仲は…まぁまぁかな。田舎の人だからね、ちょっと考え古くてたまに窮屈かも。でもいいご両親だよ(^ー^)ノ
これが同居だとうまくはいってないかもとか思っちゃうな( -_-)。
みんなは同居してたりするの?

• << 207 うちゎ②年間私の家族と同居してたょ⤵その結果旦那が👩つくって離婚になったんやけどね😩 自分の両親との同居ゎ私にとってゎ楽やけど、やっぱり旦那ゎ居心地悪かったみたいやわ💧 だから先月引っ越して元旦那とチビと生活してるんよ🏠もちろん👩とゎ切れてるからね⚠

No.204

>> 199 りかタンありがと~っ! 大阪ライブ楽しんでくるわね♪行くのは来週の平日なんよ。 ベビは旦那が一人で見るんだ。余裕顔で「大丈夫」なんて言ってた… ゆまタンおはょう😊大阪来るの来週かぁ⤴気をつけて🚃おいでや➰😁
一杯息抜きしいゃ➰☺一時間おきに📲かぁ旦那さんに電源切られるで😱👶ちゃん心配やし仕方ないよな☎

うちも👶おいて出掛けた時ゎ📲&📧しまくりで、親にうるさい言われたわ😢

No.203

>> 198 サキ♏も‼仮免③回落ちたょ⤵もう教官に呆れられちゃって予定より大幅にオーバー😢💦就職and学校も決まってたから焦った💦結局‼就職先に訳言って… 👷上の子がサキタンの連れ子なんや👪旦那さんと👨👷うまく行ってる❓👶ちゃんと同様に可愛がってくれてる❓

うちの旦那ゎ上の子にゎ超厳しいねん💧
すぐ叩かれる😤チビを叩いた時ゎ、うちが元旦那を👊殴るねん👹👹👹
サキタンも👷ちゃんも幸せになりや⤴でっ次③人目なぁ👶👶

うちゎ元旦那との復縁大反対されてるからなぁ😥

• << 234 親子👪うまくいってるょ➰😍 ①サイ前から👷と一緒に居たから👨👷👩自分の子みたいに可愛がってくれるょ😁✨ りかっち🐰早く復縁💏できるといいぇ👰子供達のためにも☺

No.202

>> 197 おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくな… サキタンおはょう😊予防接種情報👂ありがとう✌やっぱり小さいうちに感染した方が良いんやね💉サキタンの👶ちゃんも4月~保育園なんや⤴入園の頃にゎ腰座ってて欲しいなぁ👶
サキタン仕事してたっけ❓

• << 250 りかっち🐰❓⬅ぬかしてしまってた😭今は仕事してないょ➰スレは昔の事☝高卒で就職💈と進学したんだけど②カ月で両方辞めたんだぁ⤵ 👶タンできたから‼学校は辞めなくても🙆だったんだけどつわりで電車🚃には乗れないし💧 がんばって行っても🏃駅から⑮分ぐらいなのに倍かかっちゃうし💧 授業は理容だから専門的なのばっかりで結局‼教室でグッタリ😨してるしかなくて辞めたんだぁ⤵💧横浜に行ったから🚅頼る人もいなくて…😢

No.201

>> 196 旦那は2月で26歳だよ😺 私より4つ上。 旦那の両親とは普通かな💧まだ結婚して一年だから義母とは気を使ってる間😱 正月も旦那の実家へ行ったけ… おはょう😃あいタン若いなぁ⤴まだ22才なんや➰👩もしかして21才で結婚した❓できちゃった婚言うてたもんね👶うちも21才で結婚したんよ➰一緒かな💑

No.200

オハョ🙌
昨日、パパちゃんが仕事から帰って来るときに、モーツァルトの💿を買って来て、👶が寝る時かけてみようって💧
結果、夜中何回か起きたけど、大泣きはしなくて、寝付きも早かった🙌
って今回だけかも💧
今日もやってみよ💨

私ももう少し👶タンと遊ぶ時間増やしてみよ❤ 絵本とかはよく読んであげたりはするんだけどね😺

• << 206 赤ちゃんを👶眠くさせる💿あるらしいね⤴ ゆまタンも💿👶ちゃんに👂聞かせてみたらどうかな❓ あいタンの👶ちゃんも💿聞いて夜中ぐっすり寝たら良いなぁ😪 うち歌ゎ『お母さんといっしょ』📺で👂聞くくらいやゎ👶 あいタンクラシックとかどうかな❓駄目かな💧

No.199

>> 193 ゆまタン👩ライブ良いなぁ➰🎵息抜きして来いって良い旦那さんやん👨うらやましい😢 でも👶ちゃんの事心配やろ~😊分かるわ➰😁 ゆまタンが留守中旦… りかタンありがと~っ!
大阪ライブ楽しんでくるわね♪行くのは来週の平日なんよ。
ベビは旦那が一人で見るんだ。余裕顔で「大丈夫」なんて言ってたけどね~。心配で1時間毎に電話かけるかも(^^;)

• << 204 ゆまタンおはょう😊大阪来るの来週かぁ⤴気をつけて🚃おいでや➰😁 一杯息抜きしいゃ➰☺一時間おきに📲かぁ旦那さんに電源切られるで😱👶ちゃん心配やし仕方ないよな☎ うちも👶おいて出掛けた時ゎ📲&📧しまくりで、親にうるさい言われたわ😢

No.198

>> 197 サキ♏も‼仮免③回落ちたょ⤵もう教官に呆れられちゃって予定より大幅にオーバー😢💦就職and学校も決まってたから焦った💦結局‼就職先に訳言って仕事入り日💈ズラしてもらっちゃったんだぁ⤵
昼間は午前🌅午後🌆一回づつ1.5hぐらい寝るょ💤‼日によって違う日もあるけどね✌
起きてて機嫌がいい時はほとんど遊んでるかな💃✨
下手だけど歌うたったり🎵ぬいぐるみ(音がなったり、喋ったり💋するヤツ)あとボクシング👊ごっこ😁今‼一番のお気に入り💖

義母とはまぁ②かなぁ…今は‼子ずれだったから付き合ってる時は犬猿の仲ってヤツだったけど😤
義母もサキもサバ②でズバ②言うタイプ👩だからちゃんと向き合えるようになってからはいい感じ✨かな⁉

一気に❓返しで🙏ね💦いぎなり長文💌なってしまった😫

• << 203 👷上の子がサキタンの連れ子なんや👪旦那さんと👨👷うまく行ってる❓👶ちゃんと同様に可愛がってくれてる❓ うちの旦那ゎ上の子にゎ超厳しいねん💧 すぐ叩かれる😤チビを叩いた時ゎ、うちが元旦那を👊殴るねん👹👹👹 サキタンも👷ちゃんも幸せになりや⤴でっ次③人目なぁ👶👶 うちゎ元旦那との復縁大反対されてるからなぁ😥

No.197

>> 196 おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくなど②早めに済ませておいた方が👶タンにもいいしね😁

あいっち🌼と同じでうち👯も④サイ⬆ってか‼あいっち22サイ‼若いねぇ➰👸

お風呂♨は⏰7:30~8:00の間に必ず入れてる🛀pa②が遅くて間に合わないときは①人で…マッハ‼で大変💦

• << 202 サキタンおはょう😊予防接種情報👂ありがとう✌やっぱり小さいうちに感染した方が良いんやね💉サキタンの👶ちゃんも4月~保育園なんや⤴入園の頃にゎ腰座ってて欲しいなぁ👶 サキタン仕事してたっけ❓
  • << 213 サキタンおはよっ♪ 予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。 私、おたふくとかはしかって絶対なるもんだと思ってた…(^^;)予防するんだね。でもなる子はなるのかしら。…イマイチわかってない…。 お風呂ひとりで入れるの大変だよねーっ!1回やったけど、ベビ風邪ひいちゃいけんと思ってすっぽんぽんでオロオロしててパニック状態。人には見せれんね(>_<)

No.196

旦那は2月で26歳だよ😺 私より4つ上。 旦那の両親とは普通かな💧まだ結婚して一年だから義母とは気を使ってる間😱
正月も旦那の実家へ行ったけど、落ち着かないし、疲れた😩

• << 201 おはょう😃あいタン若いなぁ⤴まだ22才なんや➰👩もしかして21才で結婚した❓できちゃった婚言うてたもんね👶うちも21才で結婚したんよ➰一緒かな💑
  • << 212 あいタンおはよぅ♪ あいタン若いんや~っ!22サイかぁ。若いなぁ。若いママって憧れるわ♪ 私もまだ結婚して2年たってないんよ。やっぱ義両親は気遣っちゃうね。子育てもして両親にも気遣ってしてたら正直ツライかな。落ち着いたらゆっくり向き合えるかもね~(^ー^)

No.195

みんなに質問
旦那さんの両親とゎ仲良し❓❓うまく行ってる❓

• << 205 うちの旦那は私とタメやよ(^^)v。タメやからかどっちも負けず嫌いで、いっつもケンカばっかやよ(^^;) 義理親との仲は…まぁまぁかな。田舎の人だからね、ちょっと考え古くてたまに窮屈かも。でもいいご両親だよ(^ー^)ノ これが同居だとうまくはいってないかもとか思っちゃうな( -_-)。 みんなは同居してたりするの?

No.194

今日ゎ👶ちゃん8時~寝てるわぁ😱さっきミルクの時間やって無理やり💋に乳首入れたらゴクゴク飲んで15分で飲んだゎ💦

ゆまタン明日大阪やんなぁ⤴美味しいたこ焼き食べて帰りや~💝

みなさん質問で➰す✋みなさんの旦那さんゎ何歳かな➰❓ちなみに、うちゎ12才年上のおっさん👴です😫

No.193

>> 187 乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。 今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝… ゆまタン👩ライブ良いなぁ➰🎵息抜きして来いって良い旦那さんやん👨うらやましい😢
でも👶ちゃんの事心配やろ~😊分かるわ➰😁
ゆまタンが留守中旦那さん一人で子守❓❓

でも旦那さんのお言葉に甘えてライブ楽しんでおいでや😍

• << 199 りかタンありがと~っ! 大阪ライブ楽しんでくるわね♪行くのは来週の平日なんよ。 ベビは旦那が一人で見るんだ。余裕顔で「大丈夫」なんて言ってたけどね~。心配で1時間毎に電話かけるかも(^^;)

No.192

>> 187 乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。 今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝… ゆまタン乳首色々試してみてよく飲むのを使用すると👌だょ⤴🙋

うちお風呂ゎ時間バラバラやねん😥親が仕事帰りに🏠寄ってくれて♨入れるの手伝ってくれるからさぁ👵

うち11月生まれだ➰ゆまタン早生まれだから学年①コ⤴になるんやね👩一応一番⤴やけど、うちと同い年やん👏👏もうすぐ三十路やで➰嫌や~😂😂😂😂😂😂😂

• << 209 りかちんおはよぅ♪ ほんと、三十路カウントダウンやぁ( -_-)。 早いっ!せめて若く見られるように努力せな! お風呂は親さんがお手伝いしてくれるんだぁ。その間いろいろできたりするし、ありがたいことやよね(^-^)

No.191

あいタン、ほんとまだまだ寝不足で大変だと思うけど、かわいいベビのためお互いがんばろうねっ!春ぐらいには「大変だったな~」って笑ってられるかな♪

私も2人目はまだいいかなぁ。かなり難産やったし、子作りも出産もまだこわいかも(^^;)
でも兄弟はつくってあげたいな。お家もにぎやかになるしね♪年の離れた妹がいーなー(^-^)

No.190

>> 185 みんなに質問🎵 👶タンは昼間どれぐらいねんねする❓ あと、どれぐらい一緒に遊んでる~❓ もしかしたらあまり疲れてないから🌠寝ないんかなぁ~っ… うちは昼間結構起きてるよ。1時間おきぐらいに眠くてぐずるけど、夜寝てほしいから寝かしつけない(^。^;)がんばって遊んだりしてるよ。
それでも寝ちゃうけどすぐ起きるなぁ。夕方までその繰り返しかな。
うちも夜は寝ない子だから、参考にはなんないかも…(>_<")

No.189

>> 182 ゆまタンうちより一コ⤴かな➰❓うち54年生まれで今年28才やねんけど👩そういえば、ゆまタン大阪あまり知らなくてごめんやで🙇難波とかゎよく行く… 私も54年だよ♪
私は1月生まれやけど、りかタンは?4月以降やったら学年1コ違いやね。
もしかして私最年長?

<餃子スタジアム>教えてくれてありがと!大阪には友達と2人で行くんだ。大好きな人のライブに行くの~っ!(>∀<)!
旦那が「息抜きしてこい」って言ってベビ見ててくれるんだ。
でも楽しみ半分心配半分ってとこかな。

No.188

ゆまタン,お互い👶タンが🌠寝てくれるといいね☺
頑張ろうぜ😺💪

二人目はしばらく予定ないかな💧
うち出来ちゃた結婚だから、💰ないのよ~💦 でもリカタンの話聞くと兄弟っていいなぁっておもっちゃう😚
私自身も一人っ子だから寂しかったんだ☺ だから妹か弟を必ず作ってはあげたいけどね❤

No.187

>> 181 ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌 ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあ… 乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。
今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝てくれますように(>_<)☆

みんなお風呂は何時ぐらいに入れるの?入浴剤とか使う?

• << 192 ゆまタン乳首色々試してみてよく飲むのを使用すると👌だょ⤴🙋 うちお風呂ゎ時間バラバラやねん😥親が仕事帰りに🏠寄ってくれて♨入れるの手伝ってくれるからさぁ👵 うち11月生まれだ➰ゆまタン早生まれだから学年①コ⤴になるんやね👩一応一番⤴やけど、うちと同い年やん👏👏もうすぐ三十路やで➰嫌や~😂😂😂😂😂😂😂
  • << 193 ゆまタン👩ライブ良いなぁ➰🎵息抜きして来いって良い旦那さんやん👨うらやましい😢 でも👶ちゃんの事心配やろ~😊分かるわ➰😁 ゆまタンが留守中旦那さん一人で子守❓❓ でも旦那さんのお言葉に甘えてライブ楽しんでおいでや😍

No.186

>> 185 うち昼間ゎ上の👨チビがうるさくて👶ちゃん昼寝しないなぁ😥寝ても30分位を2回位かな😪あと夕方に抱っこ紐で①時間位寝かせてるよ💤
👶ちゃんの相手ゎほとんど上の子やゎ😊お兄ちゃん大好きやから💕
👶ちゃんの呼び名が『カー君』やねんけど、上の子最初に覚えた言葉が『カー君』やって何か嬉しかったゎ🙌

みんな二人目の予定ゎ💏❓

No.185

みんなに質問🎵
👶タンは昼間どれぐらいねんねする❓
あと、どれぐらい一緒に遊んでる~❓
もしかしたらあまり疲れてないから🌠寝ないんかなぁ~って思ってさ~

うちは昼に一回二時間ぐらいねんねして。
🌠は小刻みに30分づつぐらい日によって違うけど、二回ぐらい寝る~。

なんで🌠寝なくなっちゃったんだろ~❓😺
この間まで、朝までぐっすりだったのにな~(>д<)

• << 190 うちは昼間結構起きてるよ。1時間おきぐらいに眠くてぐずるけど、夜寝てほしいから寝かしつけない(^。^;)がんばって遊んだりしてるよ。 それでも寝ちゃうけどすぐ起きるなぁ。夕方までその繰り返しかな。 うちも夜は寝ない子だから、参考にはなんないかも…(>_<")

No.184

ガソリン⛽高いよねぇ 家計に大打撃!
私は卒業試験7回落ちて、教官に「答え見ながらやっていいから…」って😩
しかも見ながらやっても合格はしても満点💯取れず…😭
「ホントに見てやったの❓」って💧
そんな感じでなんとか本免は一回で合格したけどね💧

No.183

りかタンの👶点滴終わってよかったね🙌
💊飲ますのは大変だけど、どんどん良くなってるから一安心❤って感じだね😹

よかったよかった~

No.182

>> 179 私も免許持ってるよ♪ 交通の便が未発達な地域やから、車ないとなんもできないんだ(^^;) 最近ガソリン高いから、困るわぁ。育休の身には痛い出… ゆまタンうちより一コ⤴かな➰❓うち54年生まれで今年28才やねんけど👩そういえば、ゆまタン大阪あまり知らなくてごめんやで🙇難波とかゎよく行くんやけどなぁ🚃👶ちゃんも連れて大阪来るの➰👪❓

• << 189 私も54年だよ♪ 私は1月生まれやけど、りかタンは?4月以降やったら学年1コ違いやね。 もしかして私最年長? <餃子スタジアム>教えてくれてありがと!大阪には友達と2人で行くんだ。大好きな人のライブに行くの~っ!(>∀<)! 旦那が「息抜きしてこい」って言ってベビ見ててくれるんだ。 でも楽しみ半分心配半分ってとこかな。

No.181

>> 178 リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;) 大体20… ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌
ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあげてみたらどうかな❓うちゎ夜ゎたっぷり泣かせて200を嫌々飲んでやるゎ😏
本間早く夜中ぐっすり寝てくれると良いなぁ👶😪

• << 187 乳首は出口がYのを使ってるけど、M型に変えてみよかな。 今夜から早速たっぷり泣かせてから200ml飲ませてみるよ。飲んでくれますように☆&寝てくれますように(>_<)☆ みんなお風呂は何時ぐらいに入れるの?入浴剤とか使う?

No.180

>> 177 あいタン👶🏥病院行ったら今日で💉点滴終わったょ➰🙌早いでしょ✌ しばらく💊だけで良いからよかったゎ😊でも👶ちゃんの💊飲ませゎ大変だ⤵ リカたん、点滴終わったんだ!
よかったよかった◎
着々と回復に向かってるね。元気になるまでもうすぐだ( ^ー゚)bがんばれーっ!

No.179

私も免許持ってるよ♪
交通の便が未発達な地域やから、車ないとなんもできないんだ(^^;)
最近ガソリン高いから、困るわぁ。育休の身には痛い出費よね(>_<)

リカたん、ゆまは筆記試験4回落ちたよ…。なかなかやろ(笑)?

• << 182 ゆまタンうちより一コ⤴かな➰❓うち54年生まれで今年28才やねんけど👩そういえば、ゆまタン大阪あまり知らなくてごめんやで🙇難波とかゎよく行くんやけどなぁ🚃👶ちゃんも連れて大阪来るの➰👪❓

No.178

>> 163 ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧 ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あ… リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;)
大体200mlぐらい飲むもんじゃないんかな?時間置いてあげてもいい?

☆☆ゆまはあと3日で28サイになりましゅ(^^)v

• << 181 ゆまタンありがとうね😊本当回復に向かってて嬉しい🙌 ミルクさぁ乳首とか替えても飲まない(S→M)❓夜のミルクあげる時お腹一杯すかせてからあげてみたらどうかな❓うちゎ夜ゎたっぷり泣かせて200を嫌々飲んでやるゎ😏 本間早く夜中ぐっすり寝てくれると良いなぁ👶😪

No.177

>> 170 りかタン🏥がんば💪 🚗の免許もってるよ☺ こっち田舎だから🚗ないと何も出来ないいんだ🙌 🚃は一時間に一本ぐらいだし💧 だからこっちは18歳に… あいタン👶🏥病院行ったら今日で💉点滴終わったょ➰🙌早いでしょ✌
しばらく💊だけで良いからよかったゎ😊でも👶ちゃんの💊飲ませゎ大変だ⤵

• << 180 リカたん、点滴終わったんだ! よかったよかった◎ 着々と回復に向かってるね。元気になるまでもうすぐだ( ^ー゚)bがんばれーっ!

No.176

サキタン👩うちの子👨なぁ、4月~保育園行くんやけど『水疱瘡・オタフク風邪』の予防接種💉してないねんやんかぁ⤵やっぱり💉した方が感染した時軽く済むかな❓❓先生に聞いても『小さいうちに感染した方が軽く済むから💉良いよ➰逆にもらっておいで➰』って言われてさぁ😥しかもインフルエンザも💉した事無いねん💧サキタン👷の💉どんな感じやった❓

No.175

>> 161 ゆまタン、うちもすご~い湿気多いよ~😹 特に雨の日と夏! ホントにイライラするほど~😥 あと虫! 田んぼがいっぱいだから、小さい虫が凄い😱 … あいタン、うちもまわりが田んぼで夏の夜は小虫が網戸をくぐってぶんぶん入ってくるよ。
気付いたらご飯の中にも虫が入ってる…(^^;)

No.174

あいタンもサキタンも🚗免許良いなぁ⤴うち18の時に🚗学校行ってて、筆記テストに二回も落ちて、うちみたいなアホ絶対無理やと思って途中で辞めた💧

それ以降愛車ゎチャリやで🚲💨

しかし24でゴールド免許って凄いやん👏👏👏

No.173

>> 172 ゆまっち🍒良かったね➰😸あとはlongtimeで寝てZZzz....くれれば完璧✌だね🙌習慣づけがんばってねぇ➰‼‼

No.172

>> 171 免許🚗💨もってるょ➰🙋
⑩月に更新してゴールド🌟になったの➰何回も事故ってるのに😂みんなに奇跡だって言われまくり💧
こっちもいぎなり(⬅かなりって意味)田舎だからcar🚗なしじゃどぅにもなんない😭高③になったら放課後🏫は自車高に行くのが🏃お決まり🔰

No.171

>> 160 今日💨病院でピークは越えたがら入院はもう心配しなくていいって➰‼‼‼あとは良くなるば・か・り🙌🙌🙌🙌🙌 んじゃ✋これからはタメきいてくん… サキちんおはよう♪

サキベビも入院ならなくってよかったねーっ!
そばにいてできる限りのことしてあげられる方がベビもママも安心できるし♪サキちんも体壊さないように、ベビと一緒にがんばってねo(^o^)o!

テレビ、やっぱし気が散っちゃうんだ(^^;) 昨日は早くテレビ消したら、いつもより2時間も早く寝てくれたよ!
それでも長くは寝てくれなかったけど、リズムついくまで気長にがんばります(^-^(^ー^)

No.170

りかタン🏥がんば💪
🚗の免許もってるよ☺ こっち田舎だから🚗ないと何も出来ないいんだ🙌
🚃は一時間に一本ぐらいだし💧
だからこっちは18歳になると同時に🚗に乗る人がほとんどよん☺

• << 177 あいタン👶🏥病院行ったら今日で💉点滴終わったょ➰🙌早いでしょ✌ しばらく💊だけで良いからよかったゎ😊でも👶ちゃんの💊飲ませゎ大変だ⤵

No.169

サキちょん☺だっこヒモ持ってる~🙌
使ったことあったけど~☺なんかモゾモゾしてるよ(>д<)
ベビーカーよりいいかも❓アドバイスThankYou❤

No.168

おはょ😩
昨日の🌠、寝る前何でか👶タン大泣き😥
一時間ぐらいギャーッって泣いてて、パパには文句言われるし~😣 やっと寝たって思ったら、2、3時間置きにグズグズ😥
なんでだろぅ❓❓

No.167

みんな👩おはよ➰😊今日ゎ大阪☀良い天気やで⤴

今日ゎ朝イチで👶病院やから、今から整理券取りに行って来る🏃💨
上ゎ小さい小児科で下ゎ総合病院🏥やから、両方行くのに大変だ😭
🚗免許欲しいゎ🌠みんな🚗免許持ってる❓❓

No.166

>> 165 おはょう😃サキタン👩うちも♏座やで⤴11月生まれやねん🐷

それと『ムシ』ゎ田んぼの虫🐝やねんて➰🐍
サキタンゎ💌👩一番若いのに本間大先輩やわ😊色々👶アドバイス頼むで⤴👮色々教えて🌰🌰

No.165

>> 164 突然だけど‼‼😁あいっち🌼は抱っこヒモ持ってる❓❓❓
散歩の時に前抱っこして👶タンの顔見えるように‼そして‼ma②👩コート着れば風と直射日光☀さけられるから散歩👣できると思うょ➰🙋
なれてきたら顔👶だしてあげれば🙆じゃないかな⁉

No.164

>> 162 あいタンごめんなぁ⤵ うちムシ勘違いしてたゎ🙇👶ちゃんのカンムシかと思って💧💧 田んぼの虫ね🐛🐝夜とか蛾飛んで来たりするんちがう😱怖い➰… ♏サキ♏だょ➰✌おはょ⤴⤴🌅
♏⬅は蠍座だから➰つかってみた😸

疳のムシって👶タンが泣き止まないとかビクッてなって寝てたのに起きるとかこんな感じ❓かなぁ~❓間違えてたらごめん🙇
pa②👨ma②👩の心を👶タンは覗けてしまうから疳のムシってあるのかも…自分かってな意見だけど😣それで寝つけなかったり💤スグ起きちゃったり😢って事もある人はいるみたい…
薬は飲ませなくても大丈夫‼😊親の愛情💖で治るから➰って私は思ってるけど…。

でも‼ひどい人はお祓いしてもらうんだって~‼

No.163

>> 158 ベビちゃん入院なんなくてよかったねぇ! でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで… ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧

ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あとやっぱり💡も📺も消した方が良いわ⤵😥
余談やけど➡ゆまタン👩っていくつ❓

• << 178 リカたん☆うちは完母だけど、年末から夜はミルクにしてるよ。でも100mlも飲まなくて、寝てる時間もなかなか長くならないの(;_;) 大体200mlぐらい飲むもんじゃないんかな?時間置いてあげてもいい? ☆☆ゆまはあと3日で28サイになりましゅ(^^)v

No.162

あいタンごめんなぁ⤵
うちムシ勘違いしてたゎ🙇👶ちゃんのカンムシかと思って💧💧

田んぼの虫ね🐛🐝夜とか蛾飛んで来たりするんちがう😱怖い➰😢😢
👶ちゃんの心配かけてごめんね🙏しばらくゎ吸入&点滴💉頑張ってもらうわ👶

• << 164 ♏サキ♏だょ➰✌おはょ⤴⤴🌅 ♏⬅は蠍座だから➰つかってみた😸 疳のムシって👶タンが泣き止まないとかビクッてなって寝てたのに起きるとかこんな感じ❓かなぁ~❓間違えてたらごめん🙇 pa②👨ma②👩の心を👶タンは覗けてしまうから疳のムシってあるのかも…自分かってな意見だけど😣それで寝つけなかったり💤スグ起きちゃったり😢って事もある人はいるみたい… 薬は飲ませなくても大丈夫‼😊親の愛情💖で治るから➰って私は思ってるけど…。 でも‼ひどい人はお祓いしてもらうんだって~‼

No.161

ゆまタン、うちもすご~い湿気多いよ~😹 特に雨の日と夏! ホントにイライラするほど~😥
あと虫!
田んぼがいっぱいだから、小さい虫が凄い😱 夏の🌠は窓開けられない💨
サキタンもリカタンも👶ちゃん無事に回復に向かって安心だね😹

• << 175 あいタン、うちもまわりが田んぼで夏の夜は小虫が網戸をくぐってぶんぶん入ってくるよ。 気付いたらご飯の中にも虫が入ってる…(^^;)

No.160

>> 158 ベビちゃん入院なんなくてよかったねぇ! でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで… 今日💨病院でピークは越えたがら入院はもう心配しなくていいって➰‼‼‼あとは良くなるば・か・り🙌🙌🙌🙌🙌

んじゃ✋これからはタメきいてくんで👄夜露死苦😤

ゆまっち🍒テレビって気が散っちゃうからNGだと思う…
毎日❗同じ時間に電気andテレビは消すってしたほうがいいょ🙋
習慣づけば⭕マルだから少しの間がまんしてがんばってみたら❓❓ベビタンまだ起きてていいんだぁ➰って感じなのかも…長文すまんねぇ⤵参考にしてみて🌰

• << 171 サキちんおはよう♪ サキベビも入院ならなくってよかったねーっ! そばにいてできる限りのことしてあげられる方がベビもママも安心できるし♪サキちんも体壊さないように、ベビと一緒にがんばってねo(^o^)o! テレビ、やっぱし気が散っちゃうんだ(^^;) 昨日は早くテレビ消したら、いつもより2時間も早く寝てくれたよ! それでも長くは寝てくれなかったけど、リズムついくまで気長にがんばります(^-^(^ー^)

No.159

おかえり~ゆまタン👩←可愛いやろ☺みんなタン付けや➰💕(ヒロタン・サキタン・あいタン・ゆまタン)可愛いやん😁
昨日さぁ小児科の先生に、👶ちゃん耳鼻科に鼻吸いに連れて行ってる言うたら、『自分で吸いなさい』って怒られた⤵かんの虫🐝ってカンムシの事やんな⤴銀粒とか金粒とかのやつよね👶❓みんな飲ませてるん❓

No.158

>> 153 みんな➰チビちゃんが今朝から普段の量のミルク飲めてるねん🙌🙌何か嬉しいよ😊😊😊😊 ベビちゃん入院なんなくてよかったねぇ!
でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで体調崩しちゃわないように、休めるときは休んでね(^-^)

• << 160 今日💨病院でピークは越えたがら入院はもう心配しなくていいって➰‼‼‼あとは良くなるば・か・り🙌🙌🙌🙌🙌 んじゃ✋これからはタメきいてくんで👄夜露死苦😤 ゆまっち🍒テレビって気が散っちゃうからNGだと思う… 毎日❗同じ時間に電気andテレビは消すってしたほうがいいょ🙋 習慣づけば⭕マルだから少しの間がまんしてがんばってみたら❓❓ベビタンまだ起きてていいんだぁ➰って感じなのかも…長文すまんねぇ⤵参考にしてみて🌰
  • << 163 ゆまタン心配してくれてありがとうね😢←嬉し涙ね💧 ゆまタンゎ完母やったかな❓ミルクゎ腹持ち良いからさぁ、寝る前にミルク飲ませてみたら👶❓あとやっぱり💡も📺も消した方が良いわ⤵😥 余談やけど➡ゆまタン👩っていくつ❓

No.157

>> 151 おはょう😉サキちゃん♏ゎ怖いなぁ➰😱 又々💌増えててビックリやろ~😊ゆまちゃんも帰って来たしさぁ🙌うちの👶ちゃん昨日ゎ夜中咳マシになってた… タメ語賛成(^∀^)v
ここで会えたのも縁だし、せっかく仲良くなったんだもんね♪
改めてリカ、ひろ、サキ、あい、よろしく☆!

No.156

>> 148 ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁 金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨 👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるように… ただいま~(´▽`)/
またきたよぉ♪

うん、早く親子で夜ゆっくり休みたいよ。
電気は小さいのだけつけて薄暗くしてるよ。でもリビングで寝てるから、旦那がテレビとか見てて暗くするの結構遅くなっちゃうんだ(^^;)
富山は壁とか靴とかすぐカビちゃうぐらい湿度高いよ~。乾燥とかもっと意識してあげなきゃダメかな。
かんの虫?ってどんな?あ、宇津救命丸?…意味不明でごめん(^^;)

No.155

リカさんの👶ちゃんミルクが飲めるようになったんだ☺
回復に向かってるのかな❓
食欲があるなら少し安心だね😹

No.154

おはょ🎵 サキさんの👶ちゃん回復に向かってて安心したよぉ😹 よかったよかった😺

おっぱいは一応保護して飲ましてるよん☺
搾乳器あるけど、自分、不器用ですから… 上手く搾乳出来ない😱
昨日は👶10時すぎに寝てくれたけど、2時ぐらいにグズグズ💦 しかたないからおっぱい飲ませて、腕枕して抱きしめる感じで寝た😹 寝てくれたけど、腕はしびれるし、暑いし💧 寝不足😪

電気は薄暗くしてる☺うちの👶ちゃんは真っ暗だと泣くんだ😱 もしかしたらこの頃🌠暖かいから、暑いのかな❓って思って、毛布薄くしたけど効果なし👿

No.153

みんな➰チビちゃんが今朝から普段の量のミルク飲めてるねん🙌🙌何か嬉しいよ😊😊😊😊

• << 158 ベビちゃん入院なんなくてよかったねぇ! でも通院は大変やと思うけど、ベビちゃんのがんばりとママの愛の看護できっとすぐよくなるよ!でもリカまで体調崩しちゃわないように、休めるときは休んでね(^-^)

No.152

みんなありがとうね😢みんなの🙏祈りが通じて少し👶ちゃん咳マシになったょ🙌🙌🙌🙌🙌みんなの👶ちゃんも風邪に気をつけてね😍

No.151

>> 148 ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁 金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨 👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるように… おはょう😉サキちゃん♏ゎ怖いなぁ➰😱
又々💌増えててビックリやろ~😊ゆまちゃんも帰って来たしさぁ🙌うちの👶ちゃん昨日ゎ夜中咳マシになってたゎ☺でも👶の咳の状態見るのに徹夜やから眠いよ😪

追伸みなさんお年近いので(さん)付けやめましょう☝
タメ💋で行こうよ👍👍

• << 157 タメ語賛成(^∀^)v ここで会えたのも縁だし、せっかく仲良くなったんだもんね♪ 改めてリカ、ひろ、サキ、あい、よろしく☆!

No.150

>> 147 ユマさんThankYou☺ 試してみるよ~😁 リカさんよかったね☺ 入院にならなくて☺ でも通院は通院で大変だね💨 私は小さい頃肺炎… おはょう😊あいちゃんオッパイ張るなら搾乳して👶ちゃんにあげたら❓それか乳頭保護使うか、哺乳瓶の乳首をオッパイに付けて飲ませるとか↑結構上手に飲むよ~✌切れてるのに直で飲ませると悪化するょ😲
あと完ミに替えたら夜~朝までぐっすりかも⤴

No.149

>> 148 りかサン🐰の👶タンの方がうちより‼めっさ‼重症ですょ⤵😭
うちの👶タンは明日🏥行って💊もらえばあとは行かなくても大丈夫なとこまで回復💪って感じ🙋🙋
点滴💧絶対‼‼イタイ😣かわいそうで想像しただけで涙😿が…👶タンandりかサン🐰fight‼‼‼です🔥遠くから良くなるように🙏ます☺

No.148

>> 137 リカさん、富山県人はゆまだよ☆ 大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w 来… ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁
金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨

👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど…
たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂

部屋は真っ暗にして寝てるの❓
湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦

• << 151 おはょう😉サキちゃん♏ゎ怖いなぁ➰😱 又々💌増えててビックリやろ~😊ゆまちゃんも帰って来たしさぁ🙌うちの👶ちゃん昨日ゎ夜中咳マシになってたゎ☺でも👶の咳の状態見るのに徹夜やから眠いよ😪 追伸みなさんお年近いので(さん)付けやめましょう☝ タメ💋で行こうよ👍👍
  • << 156 ただいま~(´▽`)/ またきたよぉ♪ うん、早く親子で夜ゆっくり休みたいよ。 電気は小さいのだけつけて薄暗くしてるよ。でもリビングで寝てるから、旦那がテレビとか見てて暗くするの結構遅くなっちゃうんだ(^^;) 富山は壁とか靴とかすぐカビちゃうぐらい湿度高いよ~。乾燥とかもっと意識してあげなきゃダメかな。 かんの虫?ってどんな?あ、宇津救命丸?…意味不明でごめん(^^;)

No.147

ユマさんThankYou☺ 試してみるよ~😁

リカさんよかったね☺ 入院にならなくて☺ でも通院は通院で大変だね💨
私は小さい頃肺炎になって入院したけど母子共に大変だったよ😱

早く👶よくなるといいね🙌
お祈りしなくちゃ🙏

あたしもおっぱい張らなかったら完ミにするんだけど💧
出る量が減ったとは言え、やっぱ張るからあげないわけにも…💧 噛まれそうでヒヤヒヤする😨

• << 150 おはょう😊あいちゃんオッパイ張るなら搾乳して👶ちゃんにあげたら❓それか乳頭保護使うか、哺乳瓶の乳首をオッパイに付けて飲ませるとか↑結構上手に飲むよ~✌切れてるのに直で飲ませると悪化するょ😲 あと完ミに替えたら夜~朝までぐっすりかも⤴

No.146

みんなありがとう🙇チビちゃん通院で大丈夫だったょ🙌明日から点滴&吸入が毎日だ⤵😢本当チビちゃんの小さな足に点滴💉針が付いてて可愛そうだった💧本当悪化させてごめんねっ😢て謝ってたよ😠
今日ゎ朝から小さな町医者→大きい病院って回ったから一日かかったょ😱

あとうち母乳入院中しかあげてないねん💧退院後から完ミやねん👶

No.145

>> 144 あいさんおっぱい大丈夫!?いたたーっ(>_<")
歯が生えてきたこと考えるとぞっとしますな…。
私産後すぐ真っ赤になって激痛したとき、おっぱいマッサージ用のジェルつけたら少し痛みおさまったよ。ベビのお口に入れても大丈夫で、ピジョンのだったかも。炎症もすぐおさまったし、機会があればお試しを☆☆

No.144

リカさん👶どう❓
入院になりそう❓心配だ~😥
今日👶におっぱいあげたらなんか痛くて、見てみたら切れた😱
最近やたら歯茎で噛むんよね😥 ついに切れた💨 しばらく朝一のおっぱいと寝る前のおっぱい以外はミルクにしようと思います😱💦
もう少しママのおっぱいを大事にしてほしいわぁ😿

No.143

心配してくれてありがとね~(*^ー^*)うれしい♪
ベビちゃん検査結果どうやった?こんな小さい子が気管支炎なんて神様ひどい(>_<)
みんな病気知らずにしてほしい…。

No.142

>> 138 うちの👶ちゃんは前まで朝までぐっすりだったのに☺ ここ最近グズグズなんだよ~💧 初めはいい子なんだけど、時間がたつにつれてゴソゴソ、ク… うちも11月ぐらいまでは夜ぐっすり寝てくれてたんだけどね~。
子育ては「なんで?」がいっぱいだ◎
ひとりで遊んでいつの間にか寝てる!?とかだとすごい楽なのに(^^;)
お互いゆっくり眠れる日はいつのことやら…。
今だけのはず?やし、がんばろうねっ!!

No.141

>> 134 おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥 うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥 みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝… うちの👨👶ちゃん達ゎ8:30にゎ部屋を真っ暗にして寝かしつけるよ😪👶ゎオシャブリで直ぐ寝るゎ👍だいたい2人ともが寝るのが9時くらいかな💤💤💤💤💤9時~5・6時迄ゎぐっすり寝てるよ😊

No.140

ゆまちゃん大阪の梅田駅にある、餃子スタジアムなんてどうかな❓うちゎチョコチョコ行くねん👪餃子食べに&ゲーセンにね🎵

No.139

>> 133 ひーさーしーぶーりー!やっとカキできる♪ かなり[メール]増えててビックリだよ!週末はベビのBCG接種してきたよ~!土日はでかけて帰ったら… も~😤心配してたんよ➰ゆまちゃん‼捜索願いだそかと思ったゎ👮今日ゎチビちゃん👶の検査やねん🏥昼間点滴してなぁ😢気管支炎が悪化してたのよ😭
夕方の検査で入院か決まるねん👶ゆまちゃんの👶ちゃんも風邪気をつけてね😃

No.138

うちの👶ちゃんは前まで朝までぐっすりだったのに☺
ここ最近グズグズなんだよ~💧 初めはいい子なんだけど、時間がたつにつれてゴソゴソ、グズグズ💨 おしゃぶりくわえさせてほっとくんだけど、熟睡出来ない💧

ゆまさんの👶ちゃんもぐっすり寝てくれると助かるのにね😥

• << 142 うちも11月ぐらいまでは夜ぐっすり寝てくれてたんだけどね~。 子育ては「なんで?」がいっぱいだ◎ ひとりで遊んでいつの間にか寝てる!?とかだとすごい楽なのに(^^;) お互いゆっくり眠れる日はいつのことやら…。 今だけのはず?やし、がんばろうねっ!!

No.137

>> 123 今👶ちゃん寝たよ😪隣りでイビキかいてるゎ😁あいちゃん離乳食始めたら、下痢とか調子悪い時以外ゎ毎日あげた方が良いよ🍴回数も増やしていかないとね… リカさん、富山県人はゆまだよ☆
大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w
来週も大阪遊びに行くんだけど、大阪駅あたりはどこ行ったら楽しめる?

• << 148 ♏サキ♏だょ➰✌ゆまサン★待ってたょ➰おかえりー😁 金沢までごくろうさまでしたぁ➰💨 👶タン一刻も早く🏃夜寝てZZzz....くれるようになるといいね➰うちは③カ月なる手前でたっぷり寝るようになったょ➰ミルクonlyだからかもしんないけど… たまに気まぐれで夜中★③時ごろ起きちゃうときもあったりするけどねぇ~😂 部屋は真っ暗にして寝てるの❓ 湿度とか❓あとかんのむしってヤツが強い感じの👶タン❓質問攻めでごめんね➰💦

No.136

>> 134 おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥 うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥 みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝… あいさんおはょ(^^)☆
うちも眠りが浅いかもだよ。うちのベビなんて毎日夜中3時までぐずってるよ…。寝たかと思えば3時間もしないうちに起きちゃうし(>_<)
長く寝る方法とかないのかなぁ。ゆっくり寝れないと家事も全然進まなくて部屋も荒れ放題( -_-)

No.135

リカさんとサキさんのベビちゃん、大変みたいだね(;_;)ベビがつらそうなのはかわいそうだし、入院なったら大変やぁ!早く良くなるといいね!
ほんで離乳食デビューだぁ☆私もデビューに向けて準備進めてるよ。一口めの顔が楽しみ♪

No.134

おはょ😺 みんななんだかんだで大変だね😥
うちの👶も微妙な感じだけど元気は元気なのでもう少し様子見ます😥
みんなの👶は大体🌠は何時ぐらいに寝かす❓ うち少し遅くって~ 11時位かな💧 ホントは10時頃には寝せたいけど… ナカナカ😱 最近明け方頃にグズグズしながら寝るし😥 眠りが浅いのかな❓

• << 136 あいさんおはょ(^^)☆ うちも眠りが浅いかもだよ。うちのベビなんて毎日夜中3時までぐずってるよ…。寝たかと思えば3時間もしないうちに起きちゃうし(>_<) 長く寝る方法とかないのかなぁ。ゆっくり寝れないと家事も全然進まなくて部屋も荒れ放題( -_-)
  • << 141 うちの👨👶ちゃん達ゎ8:30にゎ部屋を真っ暗にして寝かしつけるよ😪👶ゎオシャブリで直ぐ寝るゎ👍だいたい2人ともが寝るのが9時くらいかな💤💤💤💤💤9時~5・6時迄ゎぐっすり寝てるよ😊

No.133

ひーさーしーぶーりー!やっとカキできる♪
かなり[メール]増えててビックリだよ!週末はベビのBCG接種してきたよ~!土日はでかけて帰ったら人混みに酔って体調崩すし、母親にお隣り金沢まで運転手頼まれたりとなんだかいろいろあったわ。またちょっとずつかもやけど顔出すので、よろしくね~ん♪

• << 139 も~😤心配してたんよ➰ゆまちゃん‼捜索願いだそかと思ったゎ👮今日ゎチビちゃん👶の検査やねん🏥昼間点滴してなぁ😢気管支炎が悪化してたのよ😭 夕方の検査で入院か決まるねん👶ゆまちゃんの👶ちゃんも風邪気をつけてね😃

No.132

サキちゃん🎵👶ちゃん良かったやん🙌ママちゃんが看病してくれたおかげだ⤴😍

うちゎ明日病院行ったら入院か通院か分かるねんけど😥
👶のミルクの量が100も減ってるねん💦

検診でも大きく生まれたわりにゎ(3618㌘)、体重延びが悪い(6600㌘)言われてるしなぁ😭又体重減ってるゎ⤵
余談やけど☝本間ヒロ&ゆまちゃん消えたね😱

No.131

そっかぁ💧うちの👶ちゃんも☀にあたると凄い顔するょ~😠←(こんな顔)風にあたると大泣きやしネ😱

離乳食ゎ食べてなくても少しづつ💋へ入れてあげたら食べるようになるょ🎵あいちゃんママ頑張れ‼

👶ちゃん咳出て来たなら早めに🏥行った方が良いかもね💊

👶ちゃんの鼻水や咳って本間かわいそうやろ😭😭

No.130

>> 129 こんばんわん🐶
👶タンやっと良く✨なりつつあるょ➰😁
まだ完全💪ではないから複雑だけど
なんかホッ💨としてる感じ⤴☺
りかサン🐰お互いがんばろうねぇ➰😤

うちも離乳食🍴完治したら始める予定📝がんはるじょ➰🍙

No.129

散歩したけど~💦 日光にあたると不機嫌でした😥
離乳食は~口をモグモクさせるけどあまり食べれてないよ🌵😺 でも本人も頑張ってる❤
うちの👶ちゃんも咳するようになったからしばらくは外出しない方向で😱

No.128

こっちも良い天気やで⤴お散歩かぁ👶ちゃん喜ぶと良いね💖冬でも晴れてる日ゎ少しでも👶外出した方が良いもんね☺離乳食順調かぁ🍴❓あいちゃん大阪よく来るんやね👍うちも難波によく行くよ➰👪ドンキとか出来たからさぁ🎵👶ちゃんまだまだ回復の見込み無いから、当分買い物以外無理やゎ😢

No.127

おはょ🎵 昨日はぁ 特にどこにも行かなかった😥 夕飯の買い物に行ったぐらいかな🍚
うちの👶ちゃんの鼻水まだ少し出てる💦
でも現状維持って感じで酷くもなく…( ̄~ ̄)ξ
そう言えば昨日、本屋さんで絵本📖を買ってあげたよ~😱 ミッフィーの。
今日は☀でポカポカだから散歩でもしようかな😁
サキちゃんとリカちゃんの👶タン大丈夫❓ 早く良くなるといいね☺

No.126

おはょう☀本間ヒロ&ゆまちゃん何処行っちゃったのかなぁ⤵あい&サキちゃんゎ消えないでね😢何か良い話しないかなぁ🙉うちさぁ、上の子が少し気管支炎マシになったら、下の子👶が昨日夜中からゼィゼィ言い出した😠うちもミルクの量減ったら🏥入院やゎ💧悲しい😭誰か良い話し持って来て➰➰➰➰👂👂👂👂あいちゃんの👶ちゃん👃💧鼻水どうなんや➰❓昨日ゎお出かけしてたぁ👪

No.125

>> 124 みんな➰🔉どこ行っちゃったの➰😢
少し離れてる間に💌stop🚧しちゃってんじゃん😫

お➰い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
日曜日🌈だったからどっかお出かけしてきた人いる➰❓❓
👶タン🏠からでれないから今日どこにも行けなかったんだぁ⤵誰かHAPPY✨✨✨な話聞かして➰🙌

No.124

あいは富山じゃなくて島根だよん☺ 大阪はよく行くよ😺 心斎橋でよく遊んでた☺ ビジュアル系バンドとか追っかけしてたから、心斎橋のクラブ・クアトロとかよく行ってたよ☺ 結婚してからは妊婦の時にUSJに行ったよ😁 その時は十三で泊まった😁

離乳食がんばって毎日あげられるように努力しなくちゃね🍴

No.123

今👶ちゃん寝たよ😪隣りでイビキかいてるゎ😁あいちゃん離乳食始めたら、下痢とか調子悪い時以外ゎ毎日あげた方が良いよ🍴回数も増やしていかないとね😊あいちゃんゎ家富山やったよね❓大阪来た事あるかぁ❓タコ焼き超美味いで➰😚

• << 137 リカさん、富山県人はゆまだよ☆ 大阪何回か行ったけど、田舎もんゆまはどこ行ったらいいかわかんなくてひたすらキョロついてたわw(☆o☆)w 来週も大阪遊びに行くんだけど、大阪駅あたりはどこ行ったら楽しめる?

No.122

サキちゃん大変やなぁ😢👶ちゃんお大事にね🙇又落ち着いたら絶対来てよ➰💌待ってるからね😊サキちゃんも風邪悪化しないように気をつけてね☝

No.121

まじか~💦 サキちゃんの👶タン大変な事になっちゃったね💫 こっちの事は気にせず、👶ちゃんの事に専念してあげてね😺

サキちゃんも無理せずにね‼

No.120

>> 119 🏥行ってきたょ➰🚗💧なんか『RSウィルス』ってやっかいなヤツ🐙に感染しちゃってたぁ😭
ミルクの飲みが悪くなったら入院🏥しなきゃダメ🙅なんだって😢😢
冬❄になるとRSに感染する👶タンがいるみたいで…💧
みんなの👶タンも気をつけてね➰😷
うちの行ってる小児科🏥は入院設備がないから大変💦
今のうちに探しとかないと📱

なかなか💌できないと思うけど、サキの事気長に待っててね😢

No.119

今日も離乳食に挑戦したょ☺ 眉間にしわ寄せながらも食べた~😺 それでもがんばってお口を動かす仕草を見て思わず感動😹
親バカ炸裂でした😥

No.118

あいちゃんの👶ちゃんも風邪かぁ❓早めに💊🏥行くんやで💨離乳食ゎ昨日より今日ゎ少し多めにあげてみたら👶🍴でミルクゎ少し量減らしたら良いんちがうかな✨うちもそろそろ離乳食あげよかなぁ⤴

No.117

サキちゃん👶ちゃんの具合どう❓病院🚗💨行って来た❓赤ちゃんの鼻づまり本当かわいそうやね😢うちのチビも鼻苦しそうやゎ💧風邪💊飲んでもなかなか治らないょ😷👶ちゃんに粉薬やるのって凄い大変よね😥サキちゃん&👶ちゃん風邪早く治ると良いね😃サキちゃん再婚なんや➰今ゎ幸せなんやろ👪良かったよね😁

No.116

おはょ🐣 サキちゃんの👶タン可哀想だ😔
サキちゃんもご苦労様です😺 疲れが出ないようにね😥
うちの👶も鼻水出るみたい😱

No.115

>> 114 今🌠頃になってごめん🙏💧
すっごい💌増えてて👀🔥びっくりだょ‼
けっこう💌読んだょ😲
👶タンすっごい苦しい感じで音たてながら息してて、昼間☀寝た💤かなぁって思っても、むせて起きちゃって😠
ずっとグズちゃん👶で大変だった😢
明日また🏥行く事にした🚗💨

サキもシングルだったんだぁ👯今のpapaは再婚💏なの➰😁バツ①‼‼

まだ、誰か居る❓❓

No.114

うん☺特に問題なく見れてるよん😺なんでだろうね🙆❓

ところで~
離乳食って初めはどれぐらいお粥あげたらいいの~❓
今日は小さじ7杯ぐらいあげてみたよ😺

No.113

あいちゃんがスレ見れてるなら、みんなも👩大丈夫やんね👍一瞬迷子かなと思ったわ⤵

No.112

そうなんだ☺ 早くやり直せるといいね☺ みんな来ないね~💦 忙しいのかもね週末だし

No.111

そっか~じゃあ色々大変だ💫 私も小さい頃お母さん昼は歯科助手して🌠はスナックで働いてたから~
シングルはぁ大変だって小さいながらも感じてた~
うちは出来ちゃた婚で~ 丁度今月で一年目😥

No.110

でも今元旦那とやり直す為に一緒に住んでるんだ⤴

No.109

良かった➰👍みんなどうしたんかな😢週末で忙しいかな💃
あいちゃんも悲しい想いしたんやね😭身内亡くすのって本当辛いね💧亡くなって今年で4年やけど、👶出来てからが一番辛かったゎ😫姉26才で(急性リンパ性白血病)で逝っちゃった😔実ゎ私もシングルなんょ😥

No.108

そっか~😹なんか泣けてくる。私の母親はシングルマザーで仕事忙しくて~ お母さんの妹が母親代わりだったんだけど、3年前に鬱病で自殺したんよ~。 私もホントに👶ちゃんを見せてあげたかったし😔
だからなんか気持ち分かるわぁ😔

スレ消えてるって本当❓ 一応大丈夫だよ~。ちゃんと見れてる💮

No.107

勇太君も良い名前やん👍みんな本間良い名前付けてるんやネ👶うち『夏珠馬・かずま』ゎ亡き姉の一字(夏)を貰ったんよ👩それで姉が男の子が生まれた時に付けたかった名前が『翔馬』やって、結局女の子が生まれたから無理やって👶私の子が♂♂やったから、上の子が翔汰やから下に夏珠馬って付けてん😊2人合わせたら『翔馬』になるなと思って👶
なんか変よね💧私の子を見ずに姉ゎ👩逝っちゃったけどね😢なんかしんみりしてごめん🙏

No.106

今さぁこのサイト急にスレ消えてるみたいょ😱『ヒロ・サキ・アイ・ユマ』大丈夫❓うちのスレ見れてる~👀💧

No.105

ありがと~🎵 うちのパパちゃんは預けるの反対なんだけど💦反対するなら稼いで来い!って感じだからさ~(笑) こう言う時実家が近ければ😔って思っちゃう🙌

いい保育園が見つかるといいなぁ➰

No.104

保育料金ゎ世帯の所得で金額決まるょ⤴💰保育園に預けてからでも仕事探すの良いと思うけど、優先順位が下の方になるゎ😢母子家庭とかの人ゎ、仕事見つけるの後でも優先的に入れるねんけどなぁ👶地域福祉課で聞いたら良いよ👂保育園だけゎ慎重に探しや~☝

No.103

>> 102 うちもそろそろ保育園さがさないと~💫👛ピンチ🆘
保育園って👶を入れてから仕事さがせる❓ 妊娠して仕事辞めたから、次はパートでもしようかと思うんだけど、お互いの実家遠いから預ける所ないんだ😹
あと月々どれぐらい💸なの❓ ちっちゃい子ほど高いって聞いたけど…

No.102

うち上の👨が3月生まれやから入園しても、みんなより小さいから少し心配なんょ😥ちゃんとついて行けるかな💦チビちゃんと昼間いるの後③ヵ月やゎ😢保育園行ったらバリバリ働くで⤴

No.101

ゆまさん、その気持ちわかる☺ 👶の成長がちょっと寂しい様な、嬉しいような😹

離乳食は午前中の授乳の時間一回を離乳食に当てて、初めは1日一回って言われたよ💦
今日、健診で離乳食指導もしてもらった☺

でも👶がグズグズしてたから真剣に聞いてなかった(笑)

No.100

今3、4ヵ月健診に行って来ました🚗💨 身長も体重も標準でしたぁ🙌
うちの👶はママとパパが🍚を食べるのを興味津々で見るようになったので~😲 今日からスタートしたんだけど~。 一応10倍がゆをあげたよ。
でもどれぐらいあげていいか分かんないから少しだけあげて、あとはおっぱいで補いました💦

No.99

>> 94 実家が近いって便利だね~☺ うちは近い方でも🚗で片道一時間半ぐらいかかるから~😲 旦那も面倒くさがってなかなか帰らないのさ🚗 さっき初めて離… 離乳食はじめてるんだ!おかゆ食べるベビちゃんかわいいんだろーな♪
でもベビの成長ってうれしい反面さみしくもなっちゃう。あぁ、ママいなくても段々ひとりでできるようになってくるんだなぁって…(^^;)。
離乳食ってどんな感じで始めるもの?1日何回どのぐらいから…とか。

No.98

>> 86 あいちゃんゎ感動的な出産やなぁ👩うちも絶対立ち会いしたら旦那失神するゎ👨ところでみなさん👶ちゃんの名前って夫婦で考えて付けたぁ❓うちゎ上がお… うちのベビは「勇太」っていうんだ。妊娠中に「ゆうちゃん」て呼んでる夢を見てこれは予知夢だ!と旦那に話し、2人で相談して「太」をつけたんだ。「勇」の感じはおじいちゃん2人の名前からもらいました♪

No.97

みんなおはよぅ(^^)/
もう昼やけど。
昨日3時までぐずってて大変だったよ。しかもちょっとしか寝ないから寝不足だぁ~!
今日の富山は天気がいいよ。散歩行こうかな♪

No.96

>> 95 結構‼‼早かったのは覚えてるんだけど…⑦カ月から保育園👷行ってたから🚗
自分から言ってくるょ🙋「シッ②」って🎵保育園で覚えてきたみたい😁
翔クンも覚えてきちゃうかもょ😁

No.95

👶ちゃんお粥食べたかぁ🍴あせらずゆっくりゆっくりやで😊うちゎまだやゎ🍴サキちゃん上の子のさぁ👷オムツはずすのって、何歳くらいやった❓うちまだトイレ🚻練習してないねん💧4月から保育園通うんやけどね👨

No.94

実家が近いって便利だね~☺ うちは近い方でも🚗で片道一時間半ぐらいかかるから~😲 旦那も面倒くさがってなかなか帰らないのさ🚗
さっき初めて離乳食でおかゆをあげてみた…(ノ>д<)ノ

• << 99 離乳食はじめてるんだ!おかゆ食べるベビちゃんかわいいんだろーな♪ でもベビの成長ってうれしい反面さみしくもなっちゃう。あぁ、ママいなくても段々ひとりでできるようになってくるんだなぁって…(^^;)。 離乳食ってどんな感じで始めるもの?1日何回どのぐらいから…とか。

No.93

今さぁ実家に来てるんやけど、実家に来たら上の子が凄いわがままになるんょ😥自宅と実家ゎ10分位の距離でさぁ🏠毎週週末に👨を迎えに来るしなぁ😥

No.92

一文字可愛いよなぁ⤴今隣りで👶ちゃんがオシャブリで寝てて😪上の子👨が、うちの足を枕に寝てるゎ😪

No.91

そう言えば…。ヒロさんどうしたのかね❓ 忙しいのカナ❓😺

No.90

翼くんかぁ☺いい名前だねぇ🙌
一文字憧れちゃう(>ε<) 私が一文字で愛だから、👶にも一文字で付けたかったのにぃ💔 パパちゃんの名字と名前一文字は相性が悪いから~ 多分二人目が出来ても一文字の可能性は薄いぃ😹

No.89

おはょう⛅あいちゃん👶もサキちゃん👶も良い名前やなぁ☺うちも『翼』迷ったんよ~😥でも名字と合わなかった😱そういえば昨日夜からヒロ来てないよね❓『お➰ぃヒロ➰👩』

No.88

>> 87 おはょ➰☕
うちの👶は翼🌈だょ😸papa👨がもう産まれる前から、決めてたんから私なんかおかまいなし👿だったんだぁ⤵
今は気に入ってる😻から🙆なんだけどね😊

No.87

おはょ🎵👶の名前は蒼彩って書いて、あおいって読むよぉ~☺ 漢字はパパが、音は私が決めたょ😁 ホントは一文字で葵がよかったんだけど、字画が合わなかったのさ~😔

No.86

あいちゃんゎ感動的な出産やなぁ👩うちも絶対立ち会いしたら旦那失神するゎ👨ところでみなさん👶ちゃんの名前って夫婦で考えて付けたぁ❓うちゎ上がお祖母ちゃんで、下がうちが付けてん👶(夏珠馬)ってまともに呼んでくれた事ないけどなぁ😂 みんな若いから可愛い名前付けてるんやろなぁ😍

• << 98 うちのベビは「勇太」っていうんだ。妊娠中に「ゆうちゃん」て呼んでる夢を見てこれは予知夢だ!と旦那に話し、2人で相談して「太」をつけたんだ。「勇」の感じはおじいちゃん2人の名前からもらいました♪

No.85

サキちゃんも一人目の時大変な出産やったんやなぁ😢 2回目わすぐ👶に会えて良かったな😊サキちゃんまだまだ若いねんから、バンバン👶生みなぁ😁うちもまだまだ病院通いやで💧風邪引く時ゎ一緒やから大変だぁ😥上の子ゎ耳鼻科&小児科を毎日吸入に通ってるから疲れる😫

No.84

💌した後また寝ちゃった😪ゆまちゃんうちの👶ちゃん夜最後のミルク(22時)に飲んだら朝までグッスリ寝るょ💤💤だから最近少し楽になったょ👍ミルクも②才前の👨兄ちゃんがあげてくれるし🙌

No.83

>> 82 サキさん、遅くなってごめんなさい(>_<)
ベビと私の布団を並べて寝てます。たまに同じ布団で添い乳しながら寝かしつけるけど、遊んでると思ってるみたい!?吸ったり離したりと楽しそうなの…(ToT)

No.82

>> 80 サキさんありがとう! 困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^ ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。… どぉもで~すo(^▽^)o

ゆまサンはベビタンと一緒のベット??

No.81

>> 76 ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤ うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁 果汁をトレーニングマグで一… パパとへその緒切ったんだぁ。考えただけでウルウルしちゃう◎そんな経験はその時だけだよね!うちは話しただけで失神しそうだったよ。
自分でマグ持つなんてほんとステキだね♪
親孝行ベビチャンだ(^-^)

No.80

>> 74 ゆまサン🌼②~③時間じゃ、睡眠💤たらなすぎでしんどそうだねぇ➰ しんどって方言⁉ 全然‼ベテランじゃないけど、少しは知ってると思うから、… サキさんありがとう!
困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^
ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。ベビの風邪は咳も鼻水も見てるだけでつらいよね(;_;)サキさんベビちゃんが早く治りますように☆☆彡

うちの子は今じゃ新生児並に寝ないよ。本当しんどい(←私も使うよ☆)
お昼寝も全然してないのに眠くないんだろうか。

• << 82 どぉもで~すo(^▽^)o ゆまサンはベビタンと一緒のベット??

No.79

そうそう!大体風邪を一番初めにひくのはパパだよね💧 まぁ仕事してるから仕方ないないけど~💫

No.78

>> 76 ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤ うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁 果汁をトレーニングマグで一… あいサン🐰どぉもです😊
papa➡私➡👶タンの順で風邪いっちゃって…ほんと👶タンにもうしわけなくて…💧

トレーニングマグ①人で飲んで🍹くれるなんてステキ💖な👶タンだね😻
うちはまだ②💦💦

No.77

サキさん大変だね😔 熱が出る前に早く治るといいね😔
うちの👶も何日か鼻水出てたけど気が着いたら治ってた💨

No.76

ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤
うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁

果汁をトレーニングマグで一人で飲んでくれるから大助かり😃

• << 78 あいサン🐰どぉもです😊 papa➡私➡👶タンの順で風邪いっちゃって…ほんと👶タンにもうしわけなくて…💧 トレーニングマグ①人で飲んで🍹くれるなんてステキ💖な👶タンだね😻 うちはまだ②💦💦
  • << 81 パパとへその緒切ったんだぁ。考えただけでウルウルしちゃう◎そんな経験はその時だけだよね!うちは話しただけで失神しそうだったよ。 自分でマグ持つなんてほんとステキだね♪ 親孝行ベビチャンだ(^-^)

No.75

>> 69 今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓ りかサン💌どぉもです🙇まだ、鼻水とセキ💦とまんなくて…熱😳がでないことだけが、すくいだょ😩
明日で💊きれちゃうから❌のときはまた🏥行く予定🚗

りかサンの👶タンはどう❓❓

No.74

>> 73 ゆまサン🌼②~③時間じゃ、睡眠💤たらなすぎでしんどそうだねぇ➰
しんどって方言⁉

全然‼ベテランじゃないけど、少しは知ってると思うから、困った時は💌してね✌

• << 80 サキさんありがとう! 困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^ ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。ベビの風邪は咳も鼻水も見てるだけでつらいよね(;_;)サキさんベビちゃんが早く治りますように☆☆彡 うちの子は今じゃ新生児並に寝ないよ。本当しんどい(←私も使うよ☆) お昼寝も全然してないのに眠くないんだろうか。

No.73

>> 70 お➰い🙌誰か来てょ💌うち👶ちゃん最短10分で😪寝たよ😊やっぱりオシャブリゎ良いなぁ👍 リカさんのベビちゃん、10分で寝てくれるなんてうらやましい!そのまま朝まで寝てくれる?
うちの子2~3時間平気でぐずるし、寝ても長くて3時間だよ。最近はベビも私もゆっくり寝れてないんだぁ。うちもおしゃぶり使うと寝てくれてるけど、すぐ起きちゃうよ(>_<)

No.72

>> 69 今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓ 今👶タン寝てくれたぁ⤴🎉🎉🎉
泣いてて😭かわいそうだったけど、papa👨とタッグくんで薬💊あげたぁ😩
こっちまでグスン💧って感じ🙈

うちは②人とも自然分娩👶だょ🙌ただ…①人目の時は産んで👶スグ🏃麻酔かけられちゃって、救急車🚑でおっきい病院に運ばれて⑤日👶タンに会えなかったんだ⤵
今回はすっごく不安もあったんだけど(><;)何事もなく👶タンを産めて②人目なのに初めて💕の感動💖をあじわったんだぁ✨
長文💌ごめんょ➰🙏

No.71

ごはん食べ終わってベビも寝て、なんとか落ち着きました☆でも寝てるのは腕のなか…重い…
サキさん、上の子5才なんだぁ☆ほんと大先輩だw(゚o゚)w!心強い~♪
ひろさん、お菓子とおかずだけってとっても魅力的な感じ(^^ゞ私はA型だけど何が向いてるんだろう。ラクしてやせれたら最高なのになあ~。
出産時ですが、私は吸引分娩でした。26日から陣痛が始まったもののなかなか子宮口が開かず、私も促進剤を2日間使って産まれたのは4日後の30日!もう2度と産むか!と思ったけど、、忘れるもんですね(^^;)v

No.70

お➰い🙌誰か来てょ💌うち👶ちゃん最短10分で😪寝たよ😊やっぱりオシャブリゎ良いなぁ👍

• << 73 リカさんのベビちゃん、10分で寝てくれるなんてうらやましい!そのまま朝まで寝てくれる? うちの子2~3時間平気でぐずるし、寝ても長くて3時間だよ。最近はベビも私もゆっくり寝れてないんだぁ。うちもおしゃぶり使うと寝てくれてるけど、すぐ起きちゃうよ(>_<)

No.69

今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓

• << 72 今👶タン寝てくれたぁ⤴🎉🎉🎉 泣いてて😭かわいそうだったけど、papa👨とタッグくんで薬💊あげたぁ😩 こっちまでグスン💧って感じ🙈 うちは②人とも自然分娩👶だょ🙌ただ…①人目の時は産んで👶スグ🏃麻酔かけられちゃって、救急車🚑でおっきい病院に運ばれて⑤日👶タンに会えなかったんだ⤵ 今回はすっごく不安もあったんだけど(><;)何事もなく👶タンを産めて②人目なのに初めて💕の感動💖をあじわったんだぁ✨ 長文💌ごめんょ➰🙏
  • << 75 りかサン💌どぉもです🙇まだ、鼻水とセキ💦とまんなくて…熱😳がでないことだけが、すくいだょ😩 明日で💊きれちゃうから❌のときはまた🏥行く予定🚗 りかサンの👶タンはどう❓❓

No.68

うちも抜け毛凄いょ😫本間ハゲルかも😩うち上の子の時ゎ3分間隔まで陣痛来てたのに、陣痛の痛みで血圧が⤴上がり過ぎて緊急手術になったょ😢でも生んだ後ゎすぐに陣痛の痛みも忘れたけどね😁

No.67

私は自然分娩だよ~😁 大体陣痛から12時間だったけど、微弱陣痛で促進剤飲んで、挙げ句の果てに点滴まで💫 予定日より9日遅れてて、明日、入院しましょう!って決まったその日に陣痛が来たって感じ😲
みんなダイエット苦労してるね~💫
私はダイエットもだけど、産後抜け毛がすごくてハゲそう💦

No.66

ゆまさん、あたしはご飯だけたべないでお菓子とおかずをたべてます☝なんか前にみたのは血液型によってのダイエットがあるとか💧O型は野菜ダメってことだけおぼえてるけど本当かな💨💨ところでうちは千葉の🌊沿いで潮の影響で❄が全然降らないから❄遊びが全くできなくて少しさみしい💦

No.65

ゆまちゃん👩うちよりサキちゃんの方が👶育児の大先輩やで⤴上に👷5歳の子いるから👍一番若いのに大先輩や🙌追伸
大阪弁お許し下さいませ🙇🙇

No.64

お~っ😁みんな💌来てるね➰👩うち👶生んだ後ゎ20キロ痩せたけど又10キロ戻ったゎ⤵😂大阪なんて雪降ってないょ💧みんな自然分娩で生んだの❓うちゎ2人とも帝切やねん😢しかも、手術予定日決まってたのに、②回とも緊急手術ょ😩

No.63

島根も雪は多いけど、今年は全然💫 いつもの冬に比べたら寒くないかも~☺
散歩難しいよね~💦 買い物中は機嫌いいけど散歩するとすごい眉間にしわ寄せるからねうちの👶ちゃん💧
外嫌いなのかも…
私も食事でなんとかしたいけど~ まだ一応混合だから、お腹減っちゃうし💦
運動もこの時期辛いよね~💧
って言いながらドカドカ食べる自分💧💧

No.62

ひろさん☆ゆまです。
よろしくです♪
15kg減はすごい!ご飯抜くだけで他は何食べてもOK?そろそろ真剣にダイエットしないと!産後って戻りにくいんだよね?
富山も雪が多い地域なんだけど、今年は全然積もらないなぁ。雪降ったら出掛けるのも、ひと苦労だよね。授乳も厳しい!

No.61

ゆまさん🐙ひろです🎵よろです~⤴あたし炭水化物抜きダイエットしてますよ🌟高校のときもそれで15キロ落ちたから母乳もでないしまたやろうかなと☝でも2キロがなかなかおちない😭

No.60

>> 59 うちも🚶散歩行ってないょ➰👶
外に出るのは、おにぃ👷のお迎えの時と🚗で買い物行く時ぐらい💦
宮城の県北は寒くて❄雪景色です⛄

ダイエット💃私もしてないょ➰したいんだけど…って
思ってるだけ…😂😂ぽっこり💪お腹はすっごく気になってるんだけど💦

No.59

わかりますっ!母乳は太らないと信じ、毎日のようにもう病気かもと思うぐらいの食べっぷりですよ~。数々のパンツにスカート、はける日はいつのことやら…。

No.58

ダイエットをしなきゃしなきゃと思いつつ…って感じで今日にいたる💧 母乳だと痩せるって聞いたから油断して💫 しかも母乳でお腹減って🍮とか🍚とか食べる量増えて💧
そろそろ真面目に考えないとね😔 -5kg💦
気が遠くなるぅ
退院時より約3kg太った。旦那も何も言わないし…

No.57

あいさん、気にしないでね(^ー^)ノ
私も予定日22日だったよ~!8月入ってからは毎日ソワソワしてたなぁ。なんかすでに懐かしい。
体重は17kgは母乳で落ちたんだけど、あと3kgがなかなか…。みんなはダイエットとかしてる?

No.56

37週で3610g!?お互いお腹でたっぷり育てたねぇ!2人目なんだ。いろいろ教えてね♪
ゆまは富山県民です。たまに意味わからん言葉出たら、つっこんでm(__)m

No.55

そうなんよ~💦打ち間違えちゃった💧
ごめんね~ゆまさん。 さっき少し外に出したら、思いっきり強風に吹かれて大泣きしちゃった💧こっちはいい天気なのに💧

うちの👶ちゃんは予定日が22日だったんだけど、9日遅れて31日に産まれた割には 3194gと予想より少なかった☺
私自身は8kg増だったんだけど、最近まで母乳で、お腹減ってドカ食いしてたから💧3kgしか落ちてない💦ヤバい🌵 みんなは体重戻った❓

No.54

私はしょっちゅう(←通じる?方言?)でかけてるよ。うちも風が強くてたまにベビーカーの中でびっくりして飛んで行きそうな顔してるけど、あまり気にせずσ(^_^;
車にも乗せて買物連れて行ったりね☆
ぐずった時にもおでかけすると私もベビも落ち着くから、でかけまくりです♪

No.53

ゆまちゃんうちの♂👶なんて、36週の帝切で生まれて3618㌘やったょ😲デカ過ぎ❓❓うちも2人目の子育てやのに毎日悪戦苦闘やで😏ゆまちゃんゎ🏠何県❓

No.52

>> 49 マユさん初めまして~☺仲良くしてね~🐰 ところで、みなさんの👶ちゃんは晴れの日はお散歩してますか~❓ お散歩は刺激になっていいと言われて、… 暖かい日ゎベビーカーや抱っこ紐で買い物とか一緒に行ってるょ👶今ゎ寒い日多いから短時間だけ外へ散歩程度かな🚶なんせ👶が年子ちゃんやから外出が大変なんよ➰😱あいちゃん仲間入りした方『ゆまちゃん』やで😊

No.51

みなさんよろしく!
私の携帯から絵文字送れないらしくて、めちゃシンプルですが…↓
うちは第1子です♪初妊娠で体重20kg増加!出てきたベビも3990g!の、デカデカ親子なんだ(^^;)
出産も育児も想像以上に大変!毎日格闘ですねぇ。

No.50

打ち間違えてユマさんの名前がマユになってしまった💦 ごめんなさ~い💦

No.49

マユさん初めまして~☺仲良くしてね~🐰

ところで、みなさんの👶ちゃんは晴れの日はお散歩してますか~❓ お散歩は刺激になっていいと言われて、したいのはやまやまなんだけど~ うちの🏠のまわり建物が少なくて、晴れの日も風が強いの💦 だから出ると👶ちゃんは笑顔になる前に、眉間にしわ寄せてしかめっ面💧 ベランダに出たりぐらいはしてるけど…(ノ>д<)ノ 買い物に行く時も🚗なので、産まれてからあまり散歩らしい散歩はした事がないんですが~ それでも大丈夫かな❓

• << 52 暖かい日ゎベビーカーや抱っこ紐で買い物とか一緒に行ってるょ👶今ゎ寒い日多いから短時間だけ外へ散歩程度かな🚶なんせ👶が年子ちゃんやから外出が大変なんよ➰😱あいちゃん仲間入りした方『ゆまちゃん』やで😊

No.48

>> 46 はじめまして♪ 8月30日に男の子を出産しました♂[ハート]27サイのゆまです。 今からまざってもいいですか? はじめましてユマさん👩ぜひまざって下さいね💌『リカ・ヒロ・アイ・サキ』が今のメンバーです😁結構楽しく💌していますょ😊

No.47

>> 46 ゆまさん🌼よろしくです☺
一人目👶ですか❓

No.46

はじめまして♪
8月30日に男の子を出産しました♂[ハート]27サイのゆまです。 今からまざってもいいですか?

• << 48 はじめましてユマさん👩ぜひまざって下さいね💌『リカ・ヒロ・アイ・サキ』が今のメンバーです😁結構楽しく💌していますょ😊

No.45

わぁみんなありがとう🌟あたしも写真にしよ😺写真なら困らないだろ~し🎵

No.44

>> 43 おはょ➰🌅
もう‼お昼になっちゃうけど…😚
やっと📱に触れた⤴⤴✌
うちも、週末🏠行くけど遠慮なしで貰えるものは頂いちゃってるょ🍎🍓🍕
お返し⁉ってわけじゃないけど、👶の写真をその場で一緒に撮って📷置いてくるょ😁(チ●キ)で‼

No.43

ヒロ👸ちゃんで5700㌘ゎ普通やから大丈夫やで👍それにミルク150でも全然OKやし👶少しづつあせらず増やしたら良いと思うよ✨あと貰える物ゎ遠慮なくもらっちゃえ😁たまに手土産に、両親が好きな物買って行ったら👌あいが言うように👶の写真とかね☺

No.42

>> 41 おはよ☺ うちの旦那の🏠も行く度に何かくれるよ~😔 昆布とかワカメだとか… 正直いらねぇ(笑) 私の場合だけど、お返しって言うか、X'masとかお誕生日とかに小物をプレゼントしてます💦 毎度毎度もらう度に返してたらきりがないし💫 この間あげたのは、 可愛い写真立てにうちの👶の写真を入れたのをあげたりとか😁 結構喜んでくれたよ☺

No.41

おはよございます🌅🌟夜のレス今みたんだけどうち👸体重が5700なんだけどやっぱ少ないよねぇ❓ミルクも150を五回だしそれ以上は顔をそむけてなきだすの😭あとみんな相談なんだけどダンナの🏠に毎週末いくんだけどばぁばが食料品や日用品くれるんだけどダンナの🏠は大工💪だからもらいものがたくさんあるらしく何を返してもいりません✋て感じらしくて。でももらってばかりは気まずいなと思うのだけどみんなならどうする⁉長くて申し訳⤵⤵

No.40

おはよ➰☀昨日ゎ携帯📧いじりながら😪寝てた💧うちもずっと添い寝やゎ⤴ベットで全然寝ないで👶最近やっと夜中のミルク無くなって、22時~6時位迄寝てくれるゎ😁しかし…オシャブリ無しでゎ寝ないけどね😱

No.39

>> 38 👶ベットだょ😍
添い寝💤はベットが狭くてできないんだぁ➰😩
うちのおにぃ👷はほほ⭕みだったょ✌

No.38

そうなんだ~☺ うちは産院がほほえみだったからそれにした~🎵 うちの👶はベビーベッドで寝てくれず、添い寝だから今も横でおしゃぶりしてる☺ ほっといたら寝るから助かってます🎵 昼はあまり寝ないけど。 毛布を顔にかけて喋ってる💦
ベビーベッドせっかく買ったのに…
みんなの👶はベビーベッドですか❓添い寝ですか❓

No.37

>> 36 寝た💌したあと起きちゃって、寝➡起の繰り返しで💦やっとぐっすり💤👶寝てくれたぁ🙌🙌🙌
うちは、はぐ⭕みだょ😸病院のまんま。
ミルクは220作るけど170平均かなぁ~❓足りないと困るから😥多めに作ってるょ➰🙋
今日、計ったら8100㌘だった✨
3~4カ月検診の時より1㌔増‼だったょ😁

No.36

>> 35 うちも同じ位だよ~☺今度、 12日に3、4ヵ月健診があるから、もしかしたら増えてるかも~💫 ミルクの時は200飲むよ~。 まだ飲めそうな感じだけど泣かないからそれで終わりにしてる。200で次の授乳まで大体三時間ぐらいもつかな🐰

No.35

うち最近まで100しか飲まなくて💧残しても良いからと思って最近200入れて飲ませてるよ、でも朝.夜ゎ残さず飲むけど昼ゎ100残すょ😥今みんなの👶ちゃん体重どの位ある❓うちゎ6600㌘で➰す🙋

No.34

うちはこの間まで完全母乳だったよ~☺ でも最近はあげても足りないのか、泣き出したり、集中して飲まないわで、混合にしたよ。 乳とミルクを交互にあげてる~💫
みなさんの👶ちゃんは一回にミルクをどれぐらい飲む~❓ まだミルクに慣れてなくてよくわかんないんだ~

No.33

うちゎミルク『はいはい』飲んでるよ👶補助金って児童手当の事やんなぁ⤴❓5千➡1万になるのって2人目から違うかな😥しかも3歳未満やで💧サキちゃんうちの👶も、👃グヂュグヂュやゎ😷

No.32

>> 30 👶ちゃんやっと寝たょ😪みんなゎ母乳?混合?うちゎ退院した時から完ミやねんけど😥けど完ミゎお金かかるゎ⤵ うちの👶タン💤寝てくれたぁ⤴⤴🎉🎉ただ風邪のせいで、鼻がじゅる②💧でかわいそう😢

うちも完ミだょ➰長男も‼
今回はがんばって💪母乳にしたかったんだけど👛かかるしね😭
でもダメだった⤵最初の3日間だけだったかな❓あげれたの💦

No.31

うちも今寝た💦うちも退院してから完ミ🍶💸ってかんじ💧なんか補助金が五千から一万にふえるときいて少し助かるかな☝ちなみにミルク何使ってますか❓うちは🏥がつかってたから明●のほほえみ🐙

No.30

👶ちゃんやっと寝たょ😪みんなゎ母乳?混合?うちゎ退院した時から完ミやねんけど😥けど完ミゎお金かかるゎ⤵

• << 32 うちの👶タン💤寝てくれたぁ⤴⤴🎉🎉ただ風邪のせいで、鼻がじゅる②💧でかわいそう😢 うちも完ミだょ➰長男も‼ 今回はがんばって💪母乳にしたかったんだけど👛かかるしね😭 でもダメだった⤵最初の3日間だけだったかな❓あげれたの💦

No.29

うちも💰登録してないねんけどさぁ😥みんなどうかなと思って💌サキちゃんゎ5才の👷居るなら育児の大先輩やん😁色々教えてなぁ😍

No.28

>> 27 ㈲👛登録してないょ➰✌してるの❓❓

うちの長男👷は鼻炎👃だょ⤵👶が同じにならない事を🙏るばかり…

No.27

凄い💌レスいっぱいだ➰🙌ちなみに、うちゎ大阪で~す👩子供ゎ上がもうすぐ②才です👶今日小児科に行ったら兄弟で気管支炎だった😷ところでみなさん👩このサイト有料登録してる❓

No.26

う~ん💦小児科の先生も「この頃は便秘はよくある事ですよ(笑)」って軽い感じなので問題はないみたいです☺ でも5日も出ないと少し心配になっちゃいますね┐(´~`;)┌ 完全母乳から混合にして出る様になったって事はやっぱ水分が足りてなかったのかも❓😁

No.25

>> 24 便秘👶タン
大変ですねぇ⤵💧刺激🎯や水分調整🍹でも出ない体質って事なのですよねぇ❓

No.24

サキさん大丈夫ですか~💦 👶タンも~。
💊あげるの大変だよね~💫 うちの👶は超便秘気味で、5日に一回座薬入れて💩を出してます☺ 最近は漢方薬をスポイトであげてる💦 でも今月から、完全母乳から混合にしたら2、3日に一回💩をするようになったけど😲

やっぱちっちゃくても癖は色々ですね~☺

No.23

>> 21 うち、癖ってそういえばないかも…😥前までは親指かみながらねていたけど今はしていないし💔 続き➡
私は②人の♂のmama👯です😁
🎂2/5で上の子が⑤サイになります😍

うちの👶タンも癖ある➰‼‼
片手の親指を口に入れてじゅば②💦片手は髪をいじって寝るよ💤

No.22

>> 21 今💧私と👶タン風邪ひいてて😷
今日👶タンの病院🏥行ってきました💦💦💦四苦八苦しながら薬💊あげて、今‼‼やっと寝て💤くれました😩
私は宮城県に住んでる24歳です✨

No.21

>> 20 うち、癖ってそういえばないかも…😥前までは親指かみながらねていたけど今はしていないし💔

• << 23 続き➡ 私は②人の♂のmama👯です😁 🎂2/5で上の子が⑤サイになります😍 うちの👶タンも癖ある➰‼‼ 片手の親指を口に入れてじゅば②💦片手は髪をいじって寝るよ💤

No.20

私は~ 島根県です💫 やっと昼寝してくれた~☺ うちの子供、顔を毛布や布団で隠さないと寝れないみたいで、いつも顔だけ毛布で隠れてる💦 なんとも言えない格好…
みなさんの👶はクセとかありますか❓ うちは眠たい時は顔や頭を手でかいたりこすったりして真っ赤になります💦

No.19

おはよぅ🎵👶は一人だよ~☺ 出来ればもう一人欲しいけど~、まだまだ予定はないよ~(笑)

No.18

皆さんおはよう🌟昨日はすんなり寝てくれたから早く寝ちゃった💦ところでみんなはどこにすんでいるの❓あたしは千葉だよ😃今年はあまり寒くないかも☝

No.17

おはょう🙌ひろ.あい👩サキちゃんが💌仲間入りしたょ➰🎵💌友4人になったなぁ😊なんか嬉しいわ👩そうそうヒロうちも👶完全に首座って無いから、たまにクラってするょ➰💧離乳食だけゎ完全に首座ってからの方が良いみたいやで👌アイ&サキゎ👶一人❓

No.16

>> 15 ②です☺
サキ👯でお願いしまぁ➰す🙇
まだ誰か起きてますかぁ➰❓❓❓

No.15

>> 14 私も次の子は男の子がいいなぁ➰ってまだ当分先の話だけど(笑)

No.14

本当に早い~💦うちは首座りとかまだだよ💨カックンてなっちゃう😔うちは♂希望だったな☝今となっては元気なら女の子でもなんでも🐙

No.13

③ヶ月で寝返りかぁ➰早いわぁ👸うちの上の子ゎ、いろんな事早かったけど下ゎゆっくりやゎ👶③ヶ月検診行ったのも最近やで😱

No.12

うちは3ヶ月から首すわり&寝返りしてるんだ~😲早いでしょ~💦 新生児の頃から夜はまとまって寝ちゃったりと、ビックリすることばっかり…

No.11

ひろ👩あい👩宜しくね😉あいゎ何才❓ひろ&あいゎチビちゃん👸やね♀良いなぁ➰うちゎ2人とも♂だぁ👨うちの子36週で生まれたんよ💧みんなより少し成長遅いと思うよ👶最近首しっかりしてきた所やしね…離乳食ゎ腰が座ってから始めるよ🍴

No.10

りかちゃん、あいちゃんよろしくです✋みんなの👶は首座ったりかるく離乳食初めてみたりしてる❓うちは食がほそくて💨

No.9

>> 8 ヨロシクで~す☺ 私は、あいって呼んでくださ~い🎵

No.8

>> 7 はじめまして😁ぜひ一緒に💌しましょう🎵私ゎリカって呼んで下さいネ✌①番さんゎひろです👩宜しくです😊

No.7

初めましてまして☺ よかったら私もまぜてくださ~い☺ 私は8月31日に女の子を出産しました(o≧∇≦)o ヨロシクです

No.6

>> 5 は➰い😊でゎひろで👌ちなみに私ゎ今年28才でリカって呼んでネ✌ 年に関係無くタメ口で💌しょう🎵ひろゎ何処に住んでるん❓

No.5

>> 3 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩 ①です⤴ひろって呼んで下さい😁年は26で初の👶です💦

No.4

>> 2 はじめまして🙋 8月22日に👶出産しました☺☺☺☺☺私も仲間に入れて下さい🙇 こんにちは✌はじめまして😁ぜひぜひ📧しましょう🎵①番さんにも書いたんですが、ニックネーム決めませんか👩

No.3

>> 1 はじめまして✨うちも去年8月28日に出産しました🐙よかったらお友達になってください😃😃😃 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩

• << 5 ①です⤴ひろって呼んで下さい😁年は26で初の👶です💦

No.2

>> 1 はじめまして🙋
8月22日に👶出産しました☺☺☺☺☺私も仲間に入れて下さい🙇

• << 4 こんにちは✌はじめまして😁ぜひぜひ📧しましょう🎵①番さんにも書いたんですが、ニックネーム決めませんか👩

No.1

はじめまして✨うちも去年8月28日に出産しました🐙よかったらお友達になってください😃😃😃

• << 3 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧