H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6617 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨うちも去年8月28日に出産しました🐙よかったらお友達になってください😃😃😃

• << 3 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩

No.2

>> 1 はじめまして🙋
8月22日に👶出産しました☺☺☺☺☺私も仲間に入れて下さい🙇

• << 4 こんにちは✌はじめまして😁ぜひぜひ📧しましょう🎵①番さんにも書いたんですが、ニックネーム決めませんか👩

No.3

>> 1 はじめまして✨うちも去年8月28日に出産しました🐙よかったらお友達になってください😃😃😃 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩

• << 5 ①です⤴ひろって呼んで下さい😁年は26で初の👶です💦

No.4

>> 2 はじめまして🙋 8月22日に👶出産しました☺☺☺☺☺私も仲間に入れて下さい🙇 こんにちは✌はじめまして😁ぜひぜひ📧しましょう🎵①番さんにも書いたんですが、ニックネーム決めませんか👩

No.5

>> 3 はじめまして✌こちらこそお友達になって下さい😁宜しくお願いしますネ🎵ニックネーム決めませんか👩 ①です⤴ひろって呼んで下さい😁年は26で初の👶です💦

No.6

>> 5 は➰い😊でゎひろで👌ちなみに私ゎ今年28才でリカって呼んでネ✌ 年に関係無くタメ口で💌しょう🎵ひろゎ何処に住んでるん❓

No.7

初めましてまして☺ よかったら私もまぜてくださ~い☺ 私は8月31日に女の子を出産しました(o≧∇≦)o ヨロシクです

No.8

>> 7 はじめまして😁ぜひ一緒に💌しましょう🎵私ゎリカって呼んで下さいネ✌①番さんゎひろです👩宜しくです😊

No.9

>> 8 ヨロシクで~す☺ 私は、あいって呼んでくださ~い🎵

No.10

りかちゃん、あいちゃんよろしくです✋みんなの👶は首座ったりかるく離乳食初めてみたりしてる❓うちは食がほそくて💨

No.11

ひろ👩あい👩宜しくね😉あいゎ何才❓ひろ&あいゎチビちゃん👸やね♀良いなぁ➰うちゎ2人とも♂だぁ👨うちの子36週で生まれたんよ💧みんなより少し成長遅いと思うよ👶最近首しっかりしてきた所やしね…離乳食ゎ腰が座ってから始めるよ🍴

No.12

うちは3ヶ月から首すわり&寝返りしてるんだ~😲早いでしょ~💦 新生児の頃から夜はまとまって寝ちゃったりと、ビックリすることばっかり…

No.13

③ヶ月で寝返りかぁ➰早いわぁ👸うちの上の子ゎ、いろんな事早かったけど下ゎゆっくりやゎ👶③ヶ月検診行ったのも最近やで😱

No.14

本当に早い~💦うちは首座りとかまだだよ💨カックンてなっちゃう😔うちは♂希望だったな☝今となっては元気なら女の子でもなんでも🐙

No.15

>> 14 私も次の子は男の子がいいなぁ➰ってまだ当分先の話だけど(笑)

No.16

>> 15 ②です☺
サキ👯でお願いしまぁ➰す🙇
まだ誰か起きてますかぁ➰❓❓❓

No.17

おはょう🙌ひろ.あい👩サキちゃんが💌仲間入りしたょ➰🎵💌友4人になったなぁ😊なんか嬉しいわ👩そうそうヒロうちも👶完全に首座って無いから、たまにクラってするょ➰💧離乳食だけゎ完全に首座ってからの方が良いみたいやで👌アイ&サキゎ👶一人❓

No.18

皆さんおはよう🌟昨日はすんなり寝てくれたから早く寝ちゃった💦ところでみんなはどこにすんでいるの❓あたしは千葉だよ😃今年はあまり寒くないかも☝

No.19

おはよぅ🎵👶は一人だよ~☺ 出来ればもう一人欲しいけど~、まだまだ予定はないよ~(笑)

No.20

私は~ 島根県です💫 やっと昼寝してくれた~☺ うちの子供、顔を毛布や布団で隠さないと寝れないみたいで、いつも顔だけ毛布で隠れてる💦 なんとも言えない格好…
みなさんの👶はクセとかありますか❓ うちは眠たい時は顔や頭を手でかいたりこすったりして真っ赤になります💦

No.21

>> 20 うち、癖ってそういえばないかも…😥前までは親指かみながらねていたけど今はしていないし💔

• << 23 続き➡ 私は②人の♂のmama👯です😁 🎂2/5で上の子が⑤サイになります😍 うちの👶タンも癖ある➰‼‼ 片手の親指を口に入れてじゅば②💦片手は髪をいじって寝るよ💤

No.22

>> 21 今💧私と👶タン風邪ひいてて😷
今日👶タンの病院🏥行ってきました💦💦💦四苦八苦しながら薬💊あげて、今‼‼やっと寝て💤くれました😩
私は宮城県に住んでる24歳です✨

No.23

>> 21 うち、癖ってそういえばないかも…😥前までは親指かみながらねていたけど今はしていないし💔 続き➡
私は②人の♂のmama👯です😁
🎂2/5で上の子が⑤サイになります😍

うちの👶タンも癖ある➰‼‼
片手の親指を口に入れてじゅば②💦片手は髪をいじって寝るよ💤

No.24

サキさん大丈夫ですか~💦 👶タンも~。
💊あげるの大変だよね~💫 うちの👶は超便秘気味で、5日に一回座薬入れて💩を出してます☺ 最近は漢方薬をスポイトであげてる💦 でも今月から、完全母乳から混合にしたら2、3日に一回💩をするようになったけど😲

やっぱちっちゃくても癖は色々ですね~☺

No.25

>> 24 便秘👶タン
大変ですねぇ⤵💧刺激🎯や水分調整🍹でも出ない体質って事なのですよねぇ❓

No.26

う~ん💦小児科の先生も「この頃は便秘はよくある事ですよ(笑)」って軽い感じなので問題はないみたいです☺ でも5日も出ないと少し心配になっちゃいますね┐(´~`;)┌ 完全母乳から混合にして出る様になったって事はやっぱ水分が足りてなかったのかも❓😁

No.27

凄い💌レスいっぱいだ➰🙌ちなみに、うちゎ大阪で~す👩子供ゎ上がもうすぐ②才です👶今日小児科に行ったら兄弟で気管支炎だった😷ところでみなさん👩このサイト有料登録してる❓

No.28

>> 27 ㈲👛登録してないょ➰✌してるの❓❓

うちの長男👷は鼻炎👃だょ⤵👶が同じにならない事を🙏るばかり…

No.29

うちも💰登録してないねんけどさぁ😥みんなどうかなと思って💌サキちゃんゎ5才の👷居るなら育児の大先輩やん😁色々教えてなぁ😍

No.30

👶ちゃんやっと寝たょ😪みんなゎ母乳?混合?うちゎ退院した時から完ミやねんけど😥けど完ミゎお金かかるゎ⤵

• << 32 うちの👶タン💤寝てくれたぁ⤴⤴🎉🎉ただ風邪のせいで、鼻がじゅる②💧でかわいそう😢 うちも完ミだょ➰長男も‼ 今回はがんばって💪母乳にしたかったんだけど👛かかるしね😭 でもダメだった⤵最初の3日間だけだったかな❓あげれたの💦

No.31

うちも今寝た💦うちも退院してから完ミ🍶💸ってかんじ💧なんか補助金が五千から一万にふえるときいて少し助かるかな☝ちなみにミルク何使ってますか❓うちは🏥がつかってたから明●のほほえみ🐙

No.32

>> 30 👶ちゃんやっと寝たょ😪みんなゎ母乳?混合?うちゎ退院した時から完ミやねんけど😥けど完ミゎお金かかるゎ⤵ うちの👶タン💤寝てくれたぁ⤴⤴🎉🎉ただ風邪のせいで、鼻がじゅる②💧でかわいそう😢

うちも完ミだょ➰長男も‼
今回はがんばって💪母乳にしたかったんだけど👛かかるしね😭
でもダメだった⤵最初の3日間だけだったかな❓あげれたの💦

No.33

うちゎミルク『はいはい』飲んでるよ👶補助金って児童手当の事やんなぁ⤴❓5千➡1万になるのって2人目から違うかな😥しかも3歳未満やで💧サキちゃんうちの👶も、👃グヂュグヂュやゎ😷

No.34

うちはこの間まで完全母乳だったよ~☺ でも最近はあげても足りないのか、泣き出したり、集中して飲まないわで、混合にしたよ。 乳とミルクを交互にあげてる~💫
みなさんの👶ちゃんは一回にミルクをどれぐらい飲む~❓ まだミルクに慣れてなくてよくわかんないんだ~

No.35

うち最近まで100しか飲まなくて💧残しても良いからと思って最近200入れて飲ませてるよ、でも朝.夜ゎ残さず飲むけど昼ゎ100残すょ😥今みんなの👶ちゃん体重どの位ある❓うちゎ6600㌘で➰す🙋

No.36

>> 35 うちも同じ位だよ~☺今度、 12日に3、4ヵ月健診があるから、もしかしたら増えてるかも~💫 ミルクの時は200飲むよ~。 まだ飲めそうな感じだけど泣かないからそれで終わりにしてる。200で次の授乳まで大体三時間ぐらいもつかな🐰

No.37

>> 36 寝た💌したあと起きちゃって、寝➡起の繰り返しで💦やっとぐっすり💤👶寝てくれたぁ🙌🙌🙌
うちは、はぐ⭕みだょ😸病院のまんま。
ミルクは220作るけど170平均かなぁ~❓足りないと困るから😥多めに作ってるょ➰🙋
今日、計ったら8100㌘だった✨
3~4カ月検診の時より1㌔増‼だったょ😁

No.38

そうなんだ~☺ うちは産院がほほえみだったからそれにした~🎵 うちの👶はベビーベッドで寝てくれず、添い寝だから今も横でおしゃぶりしてる☺ ほっといたら寝るから助かってます🎵 昼はあまり寝ないけど。 毛布を顔にかけて喋ってる💦
ベビーベッドせっかく買ったのに…
みんなの👶はベビーベッドですか❓添い寝ですか❓

No.39

>> 38 👶ベットだょ😍
添い寝💤はベットが狭くてできないんだぁ➰😩
うちのおにぃ👷はほほ⭕みだったょ✌

No.40

おはよ➰☀昨日ゎ携帯📧いじりながら😪寝てた💧うちもずっと添い寝やゎ⤴ベットで全然寝ないで👶最近やっと夜中のミルク無くなって、22時~6時位迄寝てくれるゎ😁しかし…オシャブリ無しでゎ寝ないけどね😱

No.41

おはよございます🌅🌟夜のレス今みたんだけどうち👸体重が5700なんだけどやっぱ少ないよねぇ❓ミルクも150を五回だしそれ以上は顔をそむけてなきだすの😭あとみんな相談なんだけどダンナの🏠に毎週末いくんだけどばぁばが食料品や日用品くれるんだけどダンナの🏠は大工💪だからもらいものがたくさんあるらしく何を返してもいりません✋て感じらしくて。でももらってばかりは気まずいなと思うのだけどみんなならどうする⁉長くて申し訳⤵⤵

No.42

>> 41 おはよ☺ うちの旦那の🏠も行く度に何かくれるよ~😔 昆布とかワカメだとか… 正直いらねぇ(笑) 私の場合だけど、お返しって言うか、X'masとかお誕生日とかに小物をプレゼントしてます💦 毎度毎度もらう度に返してたらきりがないし💫 この間あげたのは、 可愛い写真立てにうちの👶の写真を入れたのをあげたりとか😁 結構喜んでくれたよ☺

No.43

ヒロ👸ちゃんで5700㌘ゎ普通やから大丈夫やで👍それにミルク150でも全然OKやし👶少しづつあせらず増やしたら良いと思うよ✨あと貰える物ゎ遠慮なくもらっちゃえ😁たまに手土産に、両親が好きな物買って行ったら👌あいが言うように👶の写真とかね☺

No.44

>> 43 おはょ➰🌅
もう‼お昼になっちゃうけど…😚
やっと📱に触れた⤴⤴✌
うちも、週末🏠行くけど遠慮なしで貰えるものは頂いちゃってるょ🍎🍓🍕
お返し⁉ってわけじゃないけど、👶の写真をその場で一緒に撮って📷置いてくるょ😁(チ●キ)で‼

No.45

わぁみんなありがとう🌟あたしも写真にしよ😺写真なら困らないだろ~し🎵

No.46

はじめまして♪
8月30日に男の子を出産しました♂[ハート]27サイのゆまです。 今からまざってもいいですか?

• << 48 はじめましてユマさん👩ぜひまざって下さいね💌『リカ・ヒロ・アイ・サキ』が今のメンバーです😁結構楽しく💌していますょ😊

No.47

>> 46 ゆまさん🌼よろしくです☺
一人目👶ですか❓

No.48

>> 46 はじめまして♪ 8月30日に男の子を出産しました♂[ハート]27サイのゆまです。 今からまざってもいいですか? はじめましてユマさん👩ぜひまざって下さいね💌『リカ・ヒロ・アイ・サキ』が今のメンバーです😁結構楽しく💌していますょ😊

No.49

マユさん初めまして~☺仲良くしてね~🐰

ところで、みなさんの👶ちゃんは晴れの日はお散歩してますか~❓ お散歩は刺激になっていいと言われて、したいのはやまやまなんだけど~ うちの🏠のまわり建物が少なくて、晴れの日も風が強いの💦 だから出ると👶ちゃんは笑顔になる前に、眉間にしわ寄せてしかめっ面💧 ベランダに出たりぐらいはしてるけど…(ノ>д<)ノ 買い物に行く時も🚗なので、産まれてからあまり散歩らしい散歩はした事がないんですが~ それでも大丈夫かな❓

• << 52 暖かい日ゎベビーカーや抱っこ紐で買い物とか一緒に行ってるょ👶今ゎ寒い日多いから短時間だけ外へ散歩程度かな🚶なんせ👶が年子ちゃんやから外出が大変なんよ➰😱あいちゃん仲間入りした方『ゆまちゃん』やで😊

No.50

打ち間違えてユマさんの名前がマユになってしまった💦 ごめんなさ~い💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧