今頃気付いてしまい後悔

レス8 HIT数 1094 あ+ あ-

2017/09/21 21:38(更新日時)

30歳男です。
拙い文章になりますが、お読み頂けると幸いです。

私は今まで一度も異性との交際経験がありません。容姿もお世辞でも良いとは言えないです。そんな私ですが、高校生の時に学校近くの小さい図書館で勉強していた同級生の女子(以後、Sさん)と仲良くしていた時期がありました。
私は学校では近寄り難い感じで女子から距離を置かれていましたが、高2の秋に自分が勉強していたところ、Sさんから話しかけてくれました。それ以来週1くらいのペースで隣同士のブースで勉強するようになり、アドレスも交換し、勉強を教えあったり、夏休みなどは図書館のベンチで一緒にご飯を食べたり、勉強が終わった後映画を見に行ったこともあります。バス路線も同じで、帰りは一緒にに乗ってました。最初は席を上下や左右に挟んで話してましたが、途中からは自分の隣に座るようになりました。
私は次第に優しくおっとりした感じの Sさんが好きになっていましたが、私は前述の通り、学校では女子とはほとんど話せない人間で、いじられたりもする冴えない地味グループの一員だったため、きっと図書館では勉強分からないところを知りたいから仲良くしてるだけと半ば諦めていました。
しかし今思うと、彼女は自分のことが好きだったのかなと感じる出来事がいくつもありました。「私のことどう思ってる?」と聞かれた時も、「大切な友達」と答えてしまいました。
卒業後はSさんとは全く違う地域、違う大学に行ったため、疎遠になりました。当時その体験だけで図に乗った私は、恋愛に対して甘く見ていましたが、告白してはフラれたり、社会人になってからは出会いさえも満足にありません。
それもあって、もしあそこで「好き」と言えていれば、告白していれば、と最近になってかなり後悔しています。
同窓会で再会できるかなと少し期待しましたがSさんは不参加で、他の同級生から結婚したことを知らされました。
そしてその後夢に高校生の彼女が2回も出てきて、起きて泣いてしまいました。
彼女の思いに応えられなかった自分が情けないし、30過ぎても交際すらしたことがない自分にとっては逸したものは大きいと感じてしまい、一人酒をしているとやはり泣くことがあります。
Sさんの結婚で区切りはついてますが、気持ちの切り替え方や前を向ける考え方を教えて頂けると嬉しいです。

タグ

No.2535479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚サイトに登録しましょう。

No.2

最初は 誰でもそんなものだ

車の運転もまたしかり

最初から 上手く走れるやつはいない

下手でも なんとか走らせているうちに いつしか上達していくものだ

とにかく 場数を踏めばいい

これは 恋愛にも 運転にも言えること

No.4

昔好きだった人が夢に出るのは、
潜在意識ではその人に対する想いが整理されたからなんですよ。

ですが、
夢をみたことで、自分はまだその人の事が好きなんだ!?と思ってしまうと、
またその人の事が好きになってしまうのです。

現実の人ではなく、思い出の人を。

人間の心理って、面倒くさいですよね‥

No.5

彼女とのことは学生時代の甘酸っぱい想い出として心の片隅に大事にとっておいてください。

私も結婚相談所に行ったらいいと思います。

30歳なら相談所では若いですし他の女性とお茶したり食事したり今までの生活に変化を与えると気分も変わりますよ。

No.6

私も同じです。

酒は飲まないので一人で正座して泣いています。

No.7

まだ30やないか!

これから出会いあるよ!

飲み会に積極的に参加するのは?

No.8

皆様、コメントありがとうございます。質問者です。
私が前を向きたいと思ったきっかけは、先日YouTubeで「君に届け」という作品を見て、相手に気持ちを伝えることの大切さを痛感し、高校時代のSさんを思い出して、鑑賞ラストにボロ泣きしたからでした。
相談所に入って、また他でも積極的に動いて、Sさんのような素敵な方と出会いたいと決心できました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する