婚活パーティーで出会った彼氏

レス23 HIT数 2057 あ+ あ-

2017/09/19 15:00(更新日時)

31歳女性です。
婚活パーティーで出会った8歳年上の男性と1年半程付き合っていました。

先日勝手に鞄の中を見てしまい、履歴書が出てきました。
履歴書に書いてある内容が聞いていた職業や経歴と違い本人に問い詰めたところ全て嘘だったことが分かりました。

もともと参加した婚活パーティーが年収600万円以上の人という括りだったので、本当の事が言えなかったのだと言われました。
母親に全て話したところ、彼と母が電話で話すことになりました。
その際、母親に結婚したいと思ってた。再就職が決まったら全部話してプロポーズするつもりだった等言われたそうです。
取り敢えず再就職が決まってからじゃないと話にならないと言うことで電話を切り、別れたくない、最後に一度会いたい、結婚したかった、すぐには返事はいらないから少し考えて欲しいと言うような内容の長文のラインが来ていましたが既読無視しています。

新たな出会いを探したほうがいいのは分かっているのですが、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。

悪気のある嘘ではなかったとは思うのですが、嘘を隠すために小さな嘘もたくさんつかれていたように思います。

どのような意見でもいいので第三者の意見を聞きたいと思い書き込みしました。
よろしくお願いします。

タグ

No.2533922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どの様な嘘でも、嘘は嘘。
私なら、もう何も信じられないですね。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
やはり、そうですよね…。

No.3

彼の年齢的にいろいろ取り返しがつかないように思うので次にいったほうがいいんだろうね。
元々年収や経歴を限定したパーティーに参加してそういうのを気にしてたわけですしね。

• << 5 そうですよね…。 相談所とかしっかりしたところで出会った訳じゃないので、ある程度は許容範囲なのかなとは思ってしまったのですが…1年半も付き合ってたら本当の事話す機会はありますよね。

No.4

39で無職。
嘘ついてまで婚活パーティー。
ヒモにしてくれそうな騙しやすそうな女探してたってことでしょう。

もっと若いなら転職して収入もレベルアップできるけど、40手前で今までの職歴も嘘ついてたなら好条件の転職は無理でしょう。

別れてもっと有能で嘘つかない男探した方がいい

• << 7 出会った時は一応働いてたみたいです。 その職業が嘘だったのですが… 今年の7月に退職したと言っていました。 退職したことも隠されていましたが。 一人っ子で実家がちゃんとしてそうなのでヒモとかはないと思います。 お金の面ではちゃんとした職業についていると思っていたので、デート代等はずっと負担してもらってました。 自分を良く見せようとつく嘘は直らない気がしますよね。 ただ、必死に謝られると可哀想になってしまって…可哀想って感情はもう好きじゃないですよね…

No.5

>> 3 彼の年齢的にいろいろ取り返しがつかないように思うので次にいったほうがいいんだろうね。 元々年収や経歴を限定したパーティーに参加してそういう… そうですよね…。
相談所とかしっかりしたところで出会った訳じゃないので、ある程度は許容範囲なのかなとは思ってしまったのですが…1年半も付き合ってたら本当の事話す機会はありますよね。

No.6

どこのパーティーですか?
某シャ×クレ△ルってところは、年収は“自称”だそうです。
(会社に直接問い合わせ、確認済みです)
ご参考まで。

• << 8 partypartyです。 私も身分確認しかされてないので想定内ではあったのですが…

No.7

>> 4 39で無職。 嘘ついてまで婚活パーティー。 ヒモにしてくれそうな騙しやすそうな女探してたってことでしょう。 もっと若いなら転職して… 出会った時は一応働いてたみたいです。
その職業が嘘だったのですが…
今年の7月に退職したと言っていました。
退職したことも隠されていましたが。

一人っ子で実家がちゃんとしてそうなのでヒモとかはないと思います。
お金の面ではちゃんとした職業についていると思っていたので、デート代等はずっと負担してもらってました。

自分を良く見せようとつく嘘は直らない気がしますよね。
ただ、必死に謝られると可哀想になってしまって…可哀想って感情はもう好きじゃないですよね…

No.8

>> 6 どこのパーティーですか? 某シャ×クレ△ルってところは、年収は“自称”だそうです。 (会社に直接問い合わせ、確認済みです) ご参考まで… partypartyです。
私も身分確認しかされてないので想定内ではあったのですが…

No.9

無職になったことを相談しない彼、無職になった彼を応援しようと思わない主、別れるべきだと思います。
というか自分の母親に言うかな〜。
もし彼が再就職して結婚してもずっと今回の事が残るわけだからもう無理でしょ。

• << 11 そうですよね…母は私が別れたくないと言えば反対はしないと思います。 やはり別れようかなと思います。 ご意見ありがとうございます。

No.10

いや、いや、
それは貴女(婚活相手)を騙すための、悪気のある嘘ですから!
(´・Д・)」

その嘘がバレないと思ってた幼さ、
バレたらバレたで、なんとかなるだろうと思ってた無計画さなどが感じられますよね。
結婚相手としては最悪な人です。

次に行きましょう!次に!

• << 12 そうなんです。 普通の常識があればこんな嘘もっと早い段階で罪悪感で隠してられないと思うんです。 嘘を隠すために小さい嘘をついてたことが一番哀しいです。 人として未熟すぎますよね…やはり別れようかと思います。 ご意見ありがとうございます。

No.11

>> 9 無職になったことを相談しない彼、無職になった彼を応援しようと思わない主、別れるべきだと思います。 というか自分の母親に言うかな〜。 もし… そうですよね…母は私が別れたくないと言えば反対はしないと思います。
やはり別れようかなと思います。
ご意見ありがとうございます。

No.12

>> 10 いや、いや、 それは貴女(婚活相手)を騙すための、悪気のある嘘ですから! (´・Д・)」 その嘘がバレないと思ってた幼さ、 バレ… そうなんです。
普通の常識があればこんな嘘もっと早い段階で罪悪感で隠してられないと思うんです。
嘘を隠すために小さい嘘をついてたことが一番哀しいです。
人として未熟すぎますよね…やはり別れようかと思います。
ご意見ありがとうございます。

No.13

その男性は信頼度0ですね。
僕は男ですが主さんの立場だったら一度も会わずに別れます。
情に流されてしまうと後々必ず後悔すると思います。

• << 15 やっぱり情ですよね…。 会わずに別れたほうがいいですかね…何が嘘で何が本当だったのかはっきりさせたい気持ちもなくはないのですが…

No.14

いや、彼女をゲットする為にそれぐらいの嘘はつくでしょう!男は、自身をサバ読んでアピールするものです。
そもそも、母親がノコノコ出てきた時点で普通の男なら引きますね。乳離れ出来てないのかなと思われますよ?

他者は横スレで反論しないように!

No.15

>> 13 その男性は信頼度0ですね。 僕は男ですが主さんの立場だったら一度も会わずに別れます。 情に流されてしまうと後々必ず後悔すると思います。 やっぱり情ですよね…。
会わずに別れたほうがいいですかね…何が嘘で何が本当だったのかはっきりさせたい気持ちもなくはないのですが…

• << 17 結婚みたいな自分にとっても相手にとっても一生ものの大切な婚活イベントで(恋活イベントならいざしらず)、職を偽っている時点ではなから騙す気満々です。 何が嘘?って全て嘘です。
  • << 18 彼が年収を偽って(年収600万以上と銘打たれているのに)婚活イベントに参加していなければ、他のまともな男性と出会えていて、結婚出来ていたかもしれないんですよ! 結婚詐欺まがいの事で一年半も無駄にしたのだから、慰謝料請求出来るレベル 罪の重さ的には既婚者が独身者と偽って参加しているのと同等 正直子供がいたら、結婚生活は年収850万以上でもきつい。

No.16

一年半のキズナは、定職の嘘を乗り越えられなかったわけですね。

母親は関係ない。
主さん自身が彼を好きで、再就職を信じられるかが問題です。
信じられないなら、終わりです。

つまり、その程度の愛だったという事です。

No.17

>> 15 やっぱり情ですよね…。 会わずに別れたほうがいいですかね…何が嘘で何が本当だったのかはっきりさせたい気持ちもなくはないのですが… 結婚みたいな自分にとっても相手にとっても一生ものの大切な婚活イベントで(恋活イベントならいざしらず)、職を偽っている時点ではなから騙す気満々です。

何が嘘?って全て嘘です。

No.18

>> 15 やっぱり情ですよね…。 会わずに別れたほうがいいですかね…何が嘘で何が本当だったのかはっきりさせたい気持ちもなくはないのですが… 彼が年収を偽って(年収600万以上と銘打たれているのに)婚活イベントに参加していなければ、他のまともな男性と出会えていて、結婚出来ていたかもしれないんですよ!

結婚詐欺まがいの事で一年半も無駄にしたのだから、慰謝料請求出来るレベル

罪の重さ的には既婚者が独身者と偽って参加しているのと同等

正直子供がいたら、結婚生活は年収850万以上でもきつい。

No.19

>> 18 本当に男ですか?
同じ男として意見に共感出来ないんですけど。

無職が既婚を隠すと同等?

世帯年収が850万以下の人間がどれだけいると?

金って簡単に稼げませんよ。
社会を知ってますか?

• << 22 シルバー再雇用(50~65才)の大手企業役員ドライバーの年収が約600万ですよ。 30代後半~40代前半なら稼げるんじゃない?

No.20

>> 19 いや
1000万は必要でしょ

No.21

>> 20 マジで言ってます?

一般家庭はみんな子育て出来ないでしょ。それじゃ。
共働きしても1000万なんて、なかなかいかないっすよ。普通。

• << 23 そんなのが普通だったら 日本終わってますよ

No.22

>> 19 本当に男ですか? 同じ男として意見に共感出来ないんですけど。 無職が既婚を隠すと同等? 世帯年収が850万以下の人間がどれだけ… シルバー再雇用(50~65才)の大手企業役員ドライバーの年収が約600万ですよ。

30代後半~40代前半なら稼げるんじゃない?

No.23

>> 21 マジで言ってます? 一般家庭はみんな子育て出来ないでしょ。それじゃ。 共働きしても1000万なんて、なかなかいかないっすよ。普通。 … そんなのが普通だったら
日本終わってますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧