逮捕されますか?不安です。
昨日、車を運転中、自転車を運転していた高校生と衝突という事故を起こしてしまいました。直ぐに車から降りて大丈夫ですかと聞いたのですが、高校生もテンパっていて大丈夫ですと言ってその場から立ち去ってしまいました。
ずっと心配で眠れず、朝、事故を起こした付近に歩いて行くと警察が何かを捜査していました。もしかしたら昨日の事故じゃないかと真っ白になりました。
その場で言えば良かったのですが言えず帰って来てしまい、今とても後悔しています。警察に連絡した方が良いでしょうか?高校生が心配です。
あと、逮捕される可能性もあるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
それはダメです。
相手は高校生でまだ世の中のことが分かっていないから立ち去っただけです。
私も昨年コンビニから出るときに急に猫のように横断してきた女性と軽く接触し
車も彼女も全く傷一つ無く、彼女の服さえ破れてもいなかったですが、このまま
何もせず立ち去ったらいけないと思い、警察と保険屋に連絡をしました。
暫くして警察が来て大げさに現場検証をしていましたが、事故の痕跡など全く
なく、警察も困っている様子でしたが、2~3時間もかけて接触した時の状況など
事情を細かく聞かれて本当に大変でした。
お陰でゴールド免許は次回更新から取り消しだし、任意保険の等級も下がってし
まいました。でも彼女は40才ぐらいでしたが、大丈夫ですからとは言わず、印象
として取れる金は取ってやれという感じでしたので、逆に個人的に交渉せず警察
を読んで良かったというか、ちょっとした接触でも対人の場合は特に絶対警察を
呼ばないと当て逃げになりますから、甘く見ない方がいいです。
目撃者がいれば通報されていたかもしれないですよ。
轢かれた瞬間って気がはってるから、自転車で転んで恥ずかしいとかね、だから平気を装う。
信号無視のバイクのオバサンに横断中ぶつけられ自転車で転びました。オバサンは走り去りました。会社に遅れてはいけないと足が痛かったけど我慢しました。
夕方、足が動かないので、病院に行ったら、折れてます。今から入院してくださいと言われました。確かに足は倍に脹れていました。
警察が捜査するくらいだからあきらかな人身事故だね。そしてひき逃げ。救助義務あったしね。
暫く出て来ないかな?
今は留置所かな?少ししたら、保釈されるだろ。事故だけならこうはならなかった。逃亡しないとなればすぐ保釈だけど、なんせひき逃げで逃げていたからね。
私も自転車の老人とぶつかり 警察呼ぶから待ってと言ったのに病院の予約に遅れるから大丈夫と言って立ち去られましたが その日にすぐ警察と保険屋に連絡しました
警察で事故の調書取られましたよ、私より老人が先に届けてたらやはり轢き逃げになったそうです
私は紙に連絡先書いて相手に渡したにもかかわらず私にも警察にも連絡がなかった為に不問になりましたが きちんと届けを出して正解でした
もし轢き逃げになってたら確か保険金も降りないはず
主さん大丈夫かな?
自転車もいきなり出てくるときあるからこわいよねー。どう考えても前の車と車間距離近めだったのにいきなり自転車で渡ろうとした20歳くらいの子ひきそうになったのおもいだした。急ブレーキしてギリギリセーフ。あっちは会釈してたけどさ。渡るならちゃんと信号あるところで横断歩道渡れってんだ!!車のせいになっちゃうんだからほんと迷惑だわ。
こんにちほ。うちの息子も同じように、自転車で車と接触して、大丈夫ですっていってきた。って帰ってきました。
知り合いの警察の人に相談したら、すぐに、聞き込みをしてくれて、運転手を探してくれました。
事故扱いには、しなかったのですが、病院受診をさせてもらいました。
相手の親が警察に申し出れば警察はさがします。
でも、逮捕はされないので、自分から申し出たほうが気が楽になりますよ。
こんにちほ。うちの息子も同じように、自転車で車と接触して、大丈夫ですっていってきた。って帰ってきました。
知り合いの警察の人に相談したら、すぐに、聞き込みをしてくれて、運転手を探してくれました。
事故扱いには、しなかったのですが、病院受診をさせてもらいました。
相手の親が警察に申し出れば警察はさがします。
でも、逮捕はされないので、自分から申し出たほうが気が楽になりますよ。
勉強になりました。
大丈夫ですと言われてその場を去られたら、私も心配しながらそのままにしてしまうと思いました。警察に申し出ないとひき逃げ扱いになるんですね。
逆に、大丈夫と言って去った側でも、今更だからと諦めなくていいんですね。
こういう知識は大切ですね。
>> 63
そういえば前にも似たようなスレありましたよね?
そこも、そのまま放置だったような気がします。
僕も同じ事を思っていました。
前のスレも似たような話の感じでスレを立てていて、次の日からスレ主さんが全く来なくなってしまっていましたよね。
前のスレでは、スレ主さんが警察署に出頭して、そのまま留置場に入れられてしまったのではないのか?というレスが沢山付いていましたよね…
そのスレを立てたスレ主さんと、このスレを立てたスレ主さんは同一人物の可能性が高い気がして来ました(笑)
- << 69 同じ主さんだとしたら、昔起こした事故が忘れられないとか…フラッシュバックに自責の念も絡まってその事故の記憶から抜け出せない日々なのかもしれませんね または被害者の命日だったりして。
>> 71
http://mikle.jp/viewthread/2415562/
同一人物で、ほぼ間違いないかと思います。
また報告しますって主さん言ってるからそのうち返事くるよ。今、忙しくてわちゃわちゃしちゃってるんじゃないかな?ちなみにこのスレ嘘ではないような気はするけどね。
ちなみにうちの母親が一昨日車同士の事故を見て今日は私が車同士の事故を見た。事故多いね。皆さんも事故には気を付けましょう!!まぁ、相手がどうしようもないときがありますけどね(^_^;)
>> 77
釣り歴14年の俺の意見だけど、確かに基本的に構ってもらいたいって気持ちが強いな。
でも段々落ち着いてくるよ、若いときだけ。20代前半の頃がピークだったかな俺は。
自分でネタを考える人もいるけど、99%こぴぺの人もいる。ミクルは結構あからさまな人が多いかな。
リアリティもたせるのは難しいよ、これはマジで。最初はよくても、そのネタを続けると段々矛盾が出てくる。それに客も馴れてって飽きてくる。固定客を掴めるとそのあとも暫くは安定する。
長く続けると見えてくるんだけど、その人の傾向ってもんがある。俺は釣りはエンターテイメントだと思ってるから、あからさまなのが多いかな。
本題に入るけど、俺は、このスレ主とURL先の主が同一とは断言はできない。さっき言ったけど人のネタをパクるやつもいるから。
でも99%作り話だと思ってる。おしまい。
>> 78
ご意見をありがとうございます。
ベテランの釣り師さんのお話は大変参考になりました。
というか名太さんのことは、去年の春頃に、舛添要一元知事を批判しているスレで、熱心にレスをなさっていたのを拝見した時がありますよ。
他のスレでも、名太さんは何時もハンネを出しておりますし、たまに名太さんが釣りをしているとは全く想定外でした(;^_^A
名太さんは釣りをする時には、もちろんステハンを使って、スレを立てられている訳なんですよね?
ここのスレ主さんとURL先のスレ主さんが同一人物なのかどうかは、名太さんの見解も一理あるかと思います。
貴重な助言を本当にありがとうございました。
- << 81 え?俺がミクルで言ってることは99%本当の話だけど ミクルってあれなんだよ、あんまはっちゃけたのは作れないから難しいよ。消されちゃう。 それに釣りって難しいんだよ。ほら、俺ミミズ触れないんだよねー。気持ち悪くてさ。じっくり待つのも苦手だしさ 俺はもうアイディアがあんま浮かばなくなっちゃったから言うけど、ヤフー!知恵袋のが良いよ。人は集めにくいけど、その代わり固定客掴めば毎日大漁大漁。それに暴れても消されにくいし。でもマークされるとゲフンゲフン それと知恵袋でやるなら、あんまアンチが増えると大変なことになるから気を付けてね! 話を作ったら一回読み直してみようね。矛盾があると一気に冷めるぞ。 中には散々つっこまれてるのに弁明もしないで続けるのもいるけど、あれは面白くなさそ。 コピペ釣りも同様。あれ面白いかな?単純に数を増やしたいだけなら、自分で考えたほうがいーよ。 文章はツッコミどころ満載で滅茶苦茶完成度の高いやつとかあるけど、タイトルにも気を配って!タイトルで「は?」って思わせるの大事だよ!! あんまり現実味が無さすぎるネタもやめたほうが良いよ。固定客がいないとのびないから。 ・誰も傷付かない ・ツッコミどころ満載 ・投稿者がレスしやすいやつ これが良いと思うよ。知恵袋なら最初は欲を出さないほうが良いよ、10つけば御の字。固定客がいれば20、30、100突破は大変。俺は最高で500ちょいだった。 必ず全盛期があるから。それが過ぎると確実に数が減ってくよ。潔く引退が良い。無理矢理続けても良いけど、、、。 恐ろしいくらいに順調でも、ずっとは続かないから、その間は固定客を増やすことに専念。これがいないと一気に落ちる。 でもやりすぎると頭が腐ってくから程ほどにしたほうがいいよ。 大事なもんを見付けたら釣り引退しなさいね。人を傷付けるのはやめよーぜ。今増えてるけど、、、。
>> 79
ご意見をありがとうございます。
ベテランの釣り師さんのお話は大変参考になりました。
というか名太さんのことは、去年の春頃に、舛添…
え?俺がミクルで言ってることは99%本当の話だけど
ミクルってあれなんだよ、あんまはっちゃけたのは作れないから難しいよ。消されちゃう。
それに釣りって難しいんだよ。ほら、俺ミミズ触れないんだよねー。気持ち悪くてさ。じっくり待つのも苦手だしさ
俺はもうアイディアがあんま浮かばなくなっちゃったから言うけど、ヤフー!知恵袋のが良いよ。人は集めにくいけど、その代わり固定客掴めば毎日大漁大漁。それに暴れても消されにくいし。でもマークされるとゲフンゲフン
それと知恵袋でやるなら、あんまアンチが増えると大変なことになるから気を付けてね!
話を作ったら一回読み直してみようね。矛盾があると一気に冷めるぞ。
中には散々つっこまれてるのに弁明もしないで続けるのもいるけど、あれは面白くなさそ。
コピペ釣りも同様。あれ面白いかな?単純に数を増やしたいだけなら、自分で考えたほうがいーよ。
文章はツッコミどころ満載で滅茶苦茶完成度の高いやつとかあるけど、タイトルにも気を配って!タイトルで「は?」って思わせるの大事だよ!!
あんまり現実味が無さすぎるネタもやめたほうが良いよ。固定客がいないとのびないから。
・誰も傷付かない
・ツッコミどころ満載
・投稿者がレスしやすいやつ
これが良いと思うよ。知恵袋なら最初は欲を出さないほうが良いよ、10つけば御の字。固定客がいれば20、30、100突破は大変。俺は最高で500ちょいだった。
必ず全盛期があるから。それが過ぎると確実に数が減ってくよ。潔く引退が良い。無理矢理続けても良いけど、、、。
恐ろしいくらいに順調でも、ずっとは続かないから、その間は固定客を増やすことに専念。これがいないと一気に落ちる。
でもやりすぎると頭が腐ってくから程ほどにしたほうがいいよ。
大事なもんを見付けたら釣り引退しなさいね。人を傷付けるのはやめよーぜ。今増えてるけど、、、。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 53HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました32レス 779HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 172HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1164HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんの父親は自営だから、尚更、遺産、財産は自身の力で稼いだもの!が、…(匿名さん32)
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 53HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1164HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 172HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る