立派な奥さん

レス71 HIT数 8370 あ+ あ-

2008/10/09 19:24(更新日時)

はじめまして。新婚4ヶ月になるものです。

私の旦那は仕事が月末になると遅くなります。月初めと土日祝日は7時半~9時の帰宅ですが月末は11時半とかです。

わかってはいるんですがやはり遅いとイライラして苦しくなります。子供もいないし一人で家にいるから時間がありすぎて余計にだと思います。

今日は旦那を笑顔で明るく迎えてあげよう、疲れを癒してあげれる良き奥さんにならなきゃって思っても旦那が遅く帰ると心から優しく接してあげれない😢
他の階の奥様がたの旦那さまは次々に帰ってくるのにうちが一番遅くて、すごく待ってる時間がつらいです

でも旦那の居心地のいい居場所をつくってあげなきゃ…なのにイライラして心から出来ない…そんな葛藤に最近悩んでます。
旦那さんの帰りが遅くても心から笑顔で優しく迎えて心のこもった料理をだし支えてあげられる奥様は本当に素晴らしいと思います。

どうすればそんな穏やかな気持ちになれるのでしょう…?
立派な良き奥さんになりたいです。考え方から変えたいです。

タグ

No.253315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 初の投稿です✨ 私は今19歳なんですが婚約中 の彼氏とアパートで 一年同棲してます🏠 帰ってきた彼を優しく出迎え たいですよね😞✨でも中々… 44さんありがとうございます。同棲中ですか✨婚約してて一番楽しい時期かもですね😚
彼氏さん帰ってすぐ出掛けてしまうのは辛いですね💧あたしもそんなの嫌です‼
うちね旦那は仕事が終わればまっすぐ帰ります💧つか寄る時間がないです😭

最近は帰宅早いですが帰って早く飯~😚😚ですよ笑
お小遣いもそんな持たせてないし自分の好きな車に金かけたいタイプですので遊びに出ることはまずないですね💧

44さんも今のうちに彼の調教を✨笑 結婚前のが楽ですよ~

No.52

>> 47 新婚時代(15年前)が懐かしいなぁ~ 俺が仕事から帰ると…ウチの嫁さんもポロポロ泣いてたなぁ~ それが今では… 玄関の鍵を開ける音だ… 47さんありがとうございます✨✨男性の意見とても参考になります😚

かわいらしいお嫁さんだったんですね‼今もかわいらしいと思いますが‼😚
あたしはそんなこと出来ません笑 でも男性にとってはやはり微笑ましいものなんですかね笑
あたしも素直に旦那に感情を表現できるよう努力したいです✨✨

時間が解決とみなさま口揃えておっしゃいますね💧あたしにもそんな日がくるかな💧気長に待ちます😚
今の自分を笑えるように‼

• << 63 独身時代に…親元を遠く離れて…一人暮らしを始めたばかりの頃によくあるホームシックのような感情に似てるのかも… 慣れるしかないのかも… 新婚時代は旦那も早く家に帰りたいと思っているはず…わかってあげてね。。。

No.53

>> 49 私も主サンと同じですよ😱同じ悩みを持つ人なんていないと思ってました😢 しかも主人は息抜きはDVD鑑賞など、一人でも出来ることが好きで、すぐ… 49さんありがとうございます✨✨
同じ気持ちの人がいて心強いです‼😚
ほんと結婚してからの方が泣く回数増えた気がします😭😭

家族とも離れ回りに知り合いもいないなか待つのは付き合ってる頃より辛いですね💧

ただ毎日遅くてもちゃんと帰ってくるっていう希望だけが心の支えです‼

49さん一人じゃないよ💧辛くなったらここにきて話そうね✨✨

No.54

>> 50 主さん💦自分が働いていると想像してみてください😢早く帰りたい、でも帰れない。私は今妊娠中ですが、バイトを週2回しています。9時から5時までの… 50さんありがとうございます✨✨
50さんのような意見でハッと気づかされました‼‼
私は自分のことしか考えてなかったです😭😭

旦那は技術職で外で体力的にも精神的にも疲れて帰ってくるのに旦那の弱音にもイライラしたり💧
あたしには旦那の仕事はまず出来ません‼😠

あたしにできることは旦那の帰りたい家作りですね✨✨なによりあたしが明るくしてないと😚
私もバイトを週5でやってるので家事完璧にとはいかないかもしれないけどこれから出来るだけ改心して努力したいです‼ありがとう✨

• << 58 誠実な旦那様💓を大切に🐻💓 いつまでもラブラブ💕でいてくださいね💓

No.55

>> 47 新婚時代(15年前)が懐かしいなぁ~ 俺が仕事から帰ると…ウチの嫁さんもポロポロ泣いてたなぁ~ それが今では… 玄関の鍵を開ける音だ… 私結婚して十五年
貧乏共働き
ある意味解るなかな🍶

No.56

>> 47 新婚時代(15年前)が懐かしいなぁ~ 俺が仕事から帰ると…ウチの嫁さんもポロポロ泣いてたなぁ~ それが今では… 玄関の鍵を開ける音だ… たびたび失礼
寂しいとは思った
別に泣いた事ないが
帰って来ると
解ってたから🍶

No.57

>> 56 56さん‼😚ありがとう✨そうですよね😉ちゃんと帰ってくるんだから そう思えばいくらか気は楽になります✨

No.58

>> 54 50さんありがとうございます✨✨ 50さんのような意見でハッと気づかされました‼‼ 私は自分のことしか考えてなかったです😭😭 旦那は技術職… 誠実な旦那様💓を大切に🐻💓

いつまでもラブラブ💕でいてくださいね💓

No.59

とにかくファイトぉ🍶

No.60

若いんだから出来るよ

No.61

旦那さんに依存しているからいけないのでは?(●T△T●)自分の趣味や家でできる仕事をしたらどうですか?趣味でもお金をあまりかけないでできるのもあります。本を読み、知識をふやすことだってできるはずですし… 私の知り合いの年輩ママさんは、専業主婦でしたが暇な時間に資格や色々な勉強をし、弁護士になりました。そういう方もいるのですから、頑張ってみて下さい!弁護士までいかなくても、検定試験をとるとか… 西村ともみさんは介護福祉やらの資格を30コぐらいとっていたと思います。参考までに

No.62

>> 61 半年前から同棲をし、あと一週間で結婚します😄私の彼も主さんの旦那様より時間が不定期です😞朝は四時起帰りは夜中の1時とか⤵普段の時間でも朝7時に出社帰りは10時です😒しかも毎日バラバラ💦できるだけ私も笑顔でおかえりって言ってあげたいのですがなかなかできませんでした😖やつあたりした時も😅しかもご飯は作っていてもレンジでチンして食べるのは嫌だと言うので帰ってくる時間に合わせて作っています😓イライラしたりしますががんばって働いてくれてるんだって思いながらしていると今では笑顔でおかえりと言える日がふえてきてます😄長くなったのですがお互いがんばりましょ☆

No.63

>> 52 47さんありがとうございます✨✨男性の意見とても参考になります😚 かわいらしいお嫁さんだったんですね‼今もかわいらしいと思いますが‼😚 あ… 独身時代に…親元を遠く離れて…一人暮らしを始めたばかりの頃によくあるホームシックのような感情に似てるのかも…

慣れるしかないのかも…

新婚時代は旦那も早く家に帰りたいと思っているはず…わかってあげてね。。。

No.64

>> 63 みなさま一括のお礼ですいません😭😭
みなさまに励ましていただいて元気が出ました✨✨
今は前ほどまつのが苦痛になりません😚
心に少し余裕が持てるようになりました✨✨
ほんとにありがとうございます☺

No.65

ぐわー!
離婚する前に、このスレに出会いたかった!😂

今の彼は、遠距離だから、帰ってこないし!!💨

• << 67 65さんありがとうございます‼ 離婚されたんですか…😭やはり旦那さまとのスレ違いからですか? 込み入ったこと聞いてすいません😥

No.66

いいですね…
つき始めはそんなに早く帰って来れて
月末の遅い時で11:30なんて………

優しくもなにも…
私はもう慣れました。
うちは3ヶ月のうち2ヶ月は大体平均11時
忙しいと2時3時。
寂しいのにも慣れました。
しかも土曜日は資格取得のため勉強。
日曜日は朝から夜10時まで学校。

ほんと会いません
恵まれてますよ。
まだ。

• << 68 66さんありがとうございます‼ 旦那さま大変ですね…そして66さんは強い😭 慣れたなんて😥あたしは精神的によわっちです😥誰かに依存せず一人のときでも強くいたいです😭

No.67

>> 65 ぐわー! 離婚する前に、このスレに出会いたかった!😂 今の彼は、遠距離だから、帰ってこないし!!💨 65さんありがとうございます‼
離婚されたんですか…😭やはり旦那さまとのスレ違いからですか?

込み入ったこと聞いてすいません😥

• << 70 はい!離婚しました。 原因は、元夫の借金問題と風俗通いでした。💦 でも、はじめは小さなすれ違いが、だんだん大きな深い溝になっていったんだなあ…と、今は思ったり。 素直に淋しいって、元夫に言えていたら、元夫と話し合えていたかも。それが言えず、イライラして嫌な態度をとる→元夫は🏠に帰りたくなくなる💦の悪循環だったのかも。 主さんは、おかんみたいにならんようにしてや。

No.68

>> 66 いいですね… つき始めはそんなに早く帰って来れて 月末の遅い時で11:30なんて……… 優しくもなにも… 私はもう慣れました。 うちは3ヶ… 66さんありがとうございます‼
旦那さま大変ですね…そして66さんは強い😭

慣れたなんて😥あたしは精神的によわっちです😥誰かに依存せず一人のときでも強くいたいです😭

No.69

はじめまして。良くなりたいと思って生まれ変わりたいとか、自分を変えたいなんて、人生で一回でも思えたら、素晴らしいですよ!又それがなかなかできないのも人生ですが…イライラする自分をかえるために、何か小さい事を決めてやり続けることですよ。目標をたてて一ヵ月でも半年でも一年でも、やり遂げれたら、それが自信になって変わりたい自分に近付けると思いますよ。でも決して無理はしないでね。それでストレスになったら余計にだめだから。小さなできることを。旦那さんの為になることならさらにいいと思いますよ。小さい事からコツコツとがんばってね👏

No.70

>> 67 65さんありがとうございます‼ 離婚されたんですか…😭やはり旦那さまとのスレ違いからですか? 込み入ったこと聞いてすいません😥 はい!離婚しました。

原因は、元夫の借金問題と風俗通いでした。💦

でも、はじめは小さなすれ違いが、だんだん大きな深い溝になっていったんだなあ…と、今は思ったり。

素直に淋しいって、元夫に言えていたら、元夫と話し合えていたかも。それが言えず、イライラして嫌な態度をとる→元夫は🏠に帰りたくなくなる💦の悪循環だったのかも。

主さんは、おかんみたいにならんようにしてや。

No.71

一番寂しいのは旦那なんですよね。
可愛い可愛い我が娘にもろくに会えずに。
自分も寂しいけど、旦那も寂しいんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧