立派な奥さん
はじめまして。新婚4ヶ月になるものです。
私の旦那は仕事が月末になると遅くなります。月初めと土日祝日は7時半~9時の帰宅ですが月末は11時半とかです。
わかってはいるんですがやはり遅いとイライラして苦しくなります。子供もいないし一人で家にいるから時間がありすぎて余計にだと思います。
今日は旦那を笑顔で明るく迎えてあげよう、疲れを癒してあげれる良き奥さんにならなきゃって思っても旦那が遅く帰ると心から優しく接してあげれない😢
他の階の奥様がたの旦那さまは次々に帰ってくるのにうちが一番遅くて、すごく待ってる時間がつらいです
でも旦那の居心地のいい居場所をつくってあげなきゃ…なのにイライラして心から出来ない…そんな葛藤に最近悩んでます。
旦那さんの帰りが遅くても心から笑顔で優しく迎えて心のこもった料理をだし支えてあげられる奥様は本当に素晴らしいと思います。
どうすればそんな穏やかな気持ちになれるのでしょう…?
立派な良き奥さんになりたいです。考え方から変えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
私は、自営業で、時間が不規則なため、結婚直後から、嫁に愚痴ばかり言われてました。
現在 家に帰る事は、月に数回で、家で寝る事は、正月休みの数日だけです。
そうならないように、あまり やかましく言わないのが良いと思います。
家に帰ってまで、疲れたくないから。
いろいろ思う所は有ると思うけど、良妻賢母の心でお願いしますね。
初めまして^^
私は結婚して3ヶ月目。
しかも専業主婦の子なし
1ヶ月目の時は旦那さんが遅く帰ってきても笑顔で、迎える事が出来ました
2ヶ月目…寂しくなって、旦那を笑顔で迎える事が出来なく、そういう自分に嫌気がさし、そこで、私は考えました
今はDSでゲームをして待ってる日々です♪
やはり、自分がハマる物をやってると不思議と笑顔で迎える事が出来る
「待つだけ」は苦しいですよ
何か趣味をやると良いのでは
(*⌒ー⌒*)b
- << 7 趣味…ですか😣ホラーが好きなのでDVDかりてみたりホラー小説よんだりネットみたりしてるんですが、やっぱ時間が気になってそれどころじゃなくなります。趣味に打ち込めてないんでしょね…。気持ちからかえるのはやはり無理なことなんでしょかね…
>> 7
(σー_ー)考…
小説やDVDだと、集中してる時間が2時間ぐらいと短いですよね…💧
長い時間、集中できて尚且つ楽しいと思う物を探せると良いですね😃
心から入れかえるのはチト厳しいかも…
なぜか?
旦那さんの事が、とても好きだからよ^^
好きだから構ってもらいたいわけで…独占欲も出てくる
帰ってくるのが遅ければ遅いほど、1日夫婦の会話も減るしね
そりゃ旦那さんの事が好きだったら普通に寂しいよ
わかるわ💧
主さん^^その独占欲…どういう風に、セ-ブするかですよ
因みに私は、DSでロ-ルプレイング(ストーリー物)をしてるので、自分の時間沢山あっても、足りないって思うぐらいです(笑)
頑張って、長時間楽しめる物を探してね🎵
応援してます😃
- << 10 ありがとうございます😣そうですね。DVDは集中できるのは二時間だけですね… 長く好きなだけ時間過ごせる趣味かぁ…ゲームもホラーしかやらないので…しかも病んでくるし禁物ですね😣 旦那が大好き、それはごもっとも変えられないですね…やはりこれは結婚した限り宿命というもんでしょか… あぁ今旦那を送りだしました。今日も遅い また長い1日が始まります。 ちなみに旦那は整備士と技術職なんであたしが手伝えることはなにもありません。不甲斐ないですね。あたしは何か役に立てたらどんなことでも光栄大歓迎なんですがね… すいませんでした
旦那の仕事が何かわからんが旦那の仕事の手伝いをしたらいいんじゃないかな。資料集めや整理、データ入力、家にいても手伝える仕事はたくさんあるはず、手伝えば早く帰って来る可能性もあるし、出世も早いかも。業種によって出来ないかもしれませんがそういう内助の功もあるよ。
>> 8
(σー_ー)考…
小説やDVDだと、集中してる時間が2時間ぐらいと短いですよね…💧
長い時間、集中できて尚且つ楽しいと思う物を探せると良いで…
ありがとうございます😣そうですね。DVDは集中できるのは二時間だけですね…
長く好きなだけ時間過ごせる趣味かぁ…ゲームもホラーしかやらないので…しかも病んでくるし禁物ですね😣
旦那が大好き、それはごもっとも変えられないですね…やはりこれは結婚した限り宿命というもんでしょか…
あぁ今旦那を送りだしました。今日も遅い また長い1日が始まります。
ちなみに旦那は整備士と技術職なんであたしが手伝えることはなにもありません。不甲斐ないですね。あたしは何か役に立てたらどんなことでも光栄大歓迎なんですがね…
すいませんでした
- << 12 はじめまして😊 私も 同じ気持ちになりますよ💦💦 帰ってくるまでは笑顔で迎えようと思ってても実際は言葉が出てこない😢 私の主人も 帰宅は平均10時😭 夕飯ももちろん一人で食べてます😭 しかも帰ってきたら 自分の時間をもちたいのか漫画読んだり、ゲームしたり。その間に私は 洗いもの、会話が減りますよ。新婚なのにね⤵ 昼も暇なんで夜眠れないし… 旦那はすぐ寝るし… お金も使いたくないので 本屋さんに立ち読みに行ったり、散歩にいきます🚶 日光にあたると幸せな気分になります☀ でも 最近は天気も悪いし寒いし… 今日は憂鬱です。 私は やりくりしながら献立を考えたり 家計簿つけたりして時間潰してます✏
>> 10
ありがとうございます😣そうですね。DVDは集中できるのは二時間だけですね…
長く好きなだけ時間過ごせる趣味かぁ…ゲームもホラーしかやらないの…
はじめまして😊
私も 同じ気持ちになりますよ💦💦
帰ってくるまでは笑顔で迎えようと思ってても実際は言葉が出てこない😢
私の主人も 帰宅は平均10時😭 夕飯ももちろん一人で食べてます😭
しかも帰ってきたら 自分の時間をもちたいのか漫画読んだり、ゲームしたり。その間に私は 洗いもの、会話が減りますよ。新婚なのにね⤵
昼も暇なんで夜眠れないし… 旦那はすぐ寝るし…
お金も使いたくないので 本屋さんに立ち読みに行ったり、散歩にいきます🚶 日光にあたると幸せな気分になります☀
でも 最近は天気も悪いし寒いし… 今日は憂鬱です。 私は やりくりしながら献立を考えたり 家計簿つけたりして時間潰してます✏
- << 15 12さんありがとうございます。同じですね。でも世の中には深夜帰宅の旦那さまとかもいるしそんな奥さんはすごいですね😣 時間とお金の使い方うまいんでしょね😣 旦那やっと帰ってきても疲れきってたり会話もなかったりだとほんと孤独です 二人でいても孤独って変ですね 私も12さんと同じで何かしようと思ってもお金がつきものだし今そんな余裕ないしって感じです。 晴れたら外にでてみます。
はじめまして😊
旦那様の帰りが遅いから寂しいなんて、すごく微笑ましいと思いますよ✨
悪いことじゃないし、それだけ仲がいい証拠じゃないですか❓😊変わる必要ないと思います☺
優しい気持ちで迎えられないのは、素直に寂しいって言えないからじゃないかなぁ❓旦那さんが仕事で疲れて帰ってきてるのに『寂しい』なんてワガママと思ってます❓
それは違いますよ😊寂しかった…って素直に甘えてもいいと思います👆
甘えると自然と笑顔になれると思います😊
旦那さんに優しくするには、まずは自分に素直になることです✨自分が満たされていれば、自然に優しくなります😃遠慮ばかりしてたら、これからの長い結婚生活楽しめませんよ😊
これからも、仲良くしてください✨
- << 16 13さんありがとうございます。素直になること…それはとても大事なことですね✨ 確かに疲れてる旦那に寂しかったなんて重いかなって躊躇してました😣 今日は素直になってみたいです。
結婚4年、子供3人います😃
私は、旦那さまの帰りを待ちわびる主さまが可愛らしく思えてうらやましいくらいです。
ちなみに独身の頃は、夜ひとりの時は何をしてらっしゃいましたか?
私は小さい頃から読書が趣味なのですが、
子供を寝かせてやっと一人になれた⤴と思ったら旦那が帰ってきて…がっかりしている悪妻です😂
子供早く寝てくれ~旦那遅く帰って来い~って、勝手なこと思う毎日です💦
何か資格を取る目標を立てて勉強すると、時間潰しにもなって一挙両得かも✨
結婚1年の専業主婦です。
私も旦那サンがいない時間寂しいので帰って来るのが毎日待ち遠しいです。
だいたい朝7時~9時まで仕事で、忙しいと11時過ぎです。
帰って来るまで在宅ワークをしたり、昼寝、ご飯に時間をかけて過ごします。
一人でいる時間は電気代を使わないがモットーでTVも控えます。
帰って来たら寝るまでピッタリとくっついて、お風呂も一緒に入るか何回も覗きに行ってしまいます…。
旦那サンがウザがらないでいてくれるのが救いです。
でもケンカは全くしません!!
帰って来てからのスキンシップで日中の寂しさを発散させてみては?
- << 20 18さんありがとうございます✨在宅ワークですか‼調べてみます😥😥あたしも1日テレビと昼寝です😭ご飯だってそんな時間かけないし… こんな生活ダメですね 時間がもったいない。ネットで在宅ワーク調べてみます‼
結婚した当時は同居してました。旦那は朝5時前に出勤して帰りは20時過ぎ、もしくは22時すぎ…という感じで、私も当時仕事してたので出勤は5時半、帰宅は18時半でした。
🏠で義両親といるのが嫌で仕事後バイトしてましたよ。金曜なんかは翌朝に帰ってきたり、平日は旦那の帰宅に合わせて22時までバイトしたり。
今は別居で妊娠中なので朝から晩まで一人です。昨日も今日も旦那は夜中2時に出勤。🏠には4~5時間しかいません(普段は6~8時間かな)。
別に完璧な妻にならなくてもいいじゃないですか😊主さんが頑張り過ぎるときっとどことなく息苦しい空間になってしまいませんか❓安心できる居心地のいい場所って、きっと穏やかな空気が流れてる状態だと思いますよ😊他と比べずに主さんのペースで旦那さんと接したら自然といい空間が作れると思いますよ🎵
たいしたこと言えないけど、主さんらしく1日を過ごしてみてはいかがですか❓ちなみに私は毎日ダラダラゲームしたりして過ごしてますよ☝料理も手抜きばっかです😂
私も結こんした頃はいろんなことがおもったようにいかなくて(できなくて)
何かといらいらしていたようにおもいます。
4か月とのこと、あんなにイライラしてたのは一体なんだったんだろう
ってきっと少ししたら思うと思います。
だから、今はそのイライラをご主人にさとられないよう、笑顔をこころがけていれば
そのままでもきっとだいじょうぶだとおもいます。
ステキなマイニチになりますように🎆
はじめまして😃
私も新婚5ヵ月の主婦です。
私は、結婚と同時にバリバリしていた仕事を辞めて、友達もいない土地に引っ越して来ました‼
夫は毎日帰宅が10時以降💨、遅いと終電🚃。確か、始めの頃は寂しくて、こっそり泣いてみたり、夜眠れませんでした😭
今は、慣れちゃったんですが、私の場合…☝
①夕飯は待たないで先に食べちゃう。(夕食準備を遅めに始める)
②ネットサーフィン💻や(下手なりにですが…💧)縫い物だと時間が過ぎるのが早い。
③近々、フルタイムで働き始めます。
特に③。働くと思ったら自分の時間が楽しくなってきました☺
既出ですが趣味を持つといいですよ😉💕
お金がかかる趣味は続けるのが難しいので、私の趣味は手芸です。
今の時期だと編み物がおすすめです👍✨
私編み物今年からはじめたんですが結構いい暇つぶしです🎵
初心者ダカラ間違えてほどいたりね😭😭
あみぐるみにマフラーやニット帽なんかすぐ作れます⤴
今帽子好きな旦那にニット帽編んでます❤✨
私も新婚当時はそうでした。特に最初の半年は寂しくて、夜遅くに帰ってくる旦那に飛びついてました😅1人じゃ寂しいし心細いですよね💦私は遠方に嫁いで友達も居ないし、冬で外は大雪で毎日引きこもってました😲けどその内慣れますよ。自分なりの時間の使い方が分かってくるし✨私は資格の勉強、裁縫、お料理なんかで時間潰してます。後はアルバム作ったり😌お互い頑張りましょうね💓
- << 28 ありがとうございます‼‼😃みなさん裁縫やフルタイムで働くかたが多いみたいですね✨✨ みなさん私と同じような辛い時期を乗り越えそれぞれ自分の時間の有意義な過ごし方を見つけられててすごいと思いました‼😁 私もなにか夢中になれるものみつける努力していきます。自分の時間が充実してると自ずと旦那にも余裕のある心で接せられるのでしょうね✨
こんばんわ😊
初々しい時期ですね☺ 新婚時代を思い出しました☺
ウチの旦那は毎日終電乗って1:00に帰宅。翌朝は7:30出勤…正味6時間半しか自宅にいません😢
私も寂しかったので結婚後半年で、子供が出来るまではと思い正社員で働きに出ました☺
…で今に至るです😊
仕事をしていると、アッという間に時間が経ちます。旦那も私が正社員で働いている為に愚痴が言いやすく成った様です…家事も多少の手抜きは自分も出来ないからと許してくれたり、時間がある時は手伝ってくれて一緒に家事したり…自分にも収入があると貯金や旅行に回せるし😊
充実した生活を送っています😊
たぶん参考にならないのですが、お仕事か習い事始めてみては?
そしたらご主人様を待つ時間も、長く思わずに済むかも。
私の場合、旦那とはすれ違いのシフトで、出産まで働いてたので羨ましい悩みです😃
今となっては、亭主元気で留守がいい☝😁なのですが💦
なんか目標を作ってみては?
「家を建てる」とかさ?
そうしたら、働きがいも出来るし、夫婦で同一の目標も立つんじゃない?
いまのうちに貯蓄しておくほうが将来は楽だよ。
うちは出張ばっかで、ほとんど家にいないからな~っ・・・考え方を変えると「暇」って、とっても幸せな事かもしれないよ。
結婚12年目、3人子供が居ります…。
未だに、主人の帰りが遅いと安心して眠れないし💦
隣で寝ないと、金縛りになったりしてしまいます💧
淋しさは、新婚当初から私の性格上なかったのですが💦精神的に、物凄く頼りにしているから。仕方がない💧
しかし、待っている時間は趣味に没頭出来るので、好きですね💕
ビーズアクセサリー作りや、フラワーアレンジメント🌹、お菓子作り、裁縫…イラストロジックやナンクロ、読書、パソコンでアルバムを作ったり、ウォーキング…が私の趣味です❗
今は、次の日の子供達の学校や幼稚園の支度やらで、あまり暇もなくなってしまいましたが💦
やっぱり、趣味や仕事が一番ではないでしょうか❓
>> 32
みなさん没頭できる趣味があっていいですね…😥😥あたしはバイトからかえると脱け殻のようにテレビみてます😥
お菓子づくりしても旦那は市販のチョコレートしか食べないし、子供がいたら子供のために服編んだり手袋あんだりしたいけど…
今あたしが没頭できること…なにもないです😭歩いていける範囲にはなにもないしなぁ
あたしも夜金縛りよくあいます😣😣旦那がかえるまで一人で寝る気持ちにもなりませんね😣
- << 35 再レスです💦 金縛りって、半分寝ていて体か頭が起きている状態なのでしょうね💧本当に怖いですよね😨 趣味ですが…、踏み込むきっかけがあるといいですね✌ 市販のチョコしか召し上がらない御主人でも、お菓子作りを始めたら意外に食べてくれるかもしれませんし🎵 パズルなんかも、暇つぶしになりそうだし…たまには、パァっとお買い物したり… 疲れて帰って来た御主人に、甘えるのが申し訳ないと感じてるなんて、主さんは素敵な奥様だと思います💕 私個人の意見ですが、確かに毎日だと御主人の負担になるかもしれません。しかし、月に1度や2度は💕思い切り甘えてみても、良いと思います✌
>> 33
みなさん没頭できる趣味があっていいですね…😥😥あたしはバイトからかえると脱け殻のようにテレビみてます😥
お菓子づくりしても旦那は市販のチョ…
再レスです💦
金縛りって、半分寝ていて体か頭が起きている状態なのでしょうね💧本当に怖いですよね😨
趣味ですが…、踏み込むきっかけがあるといいですね✌
市販のチョコしか召し上がらない御主人でも、お菓子作りを始めたら意外に食べてくれるかもしれませんし🎵
パズルなんかも、暇つぶしになりそうだし…たまには、パァっとお買い物したり…
疲れて帰って来た御主人に、甘えるのが申し訳ないと感じてるなんて、主さんは素敵な奥様だと思います💕
私個人の意見ですが、確かに毎日だと御主人の負担になるかもしれません。しかし、月に1度や2度は💕思い切り甘えてみても、良いと思います✌
こんばんは😃
私の夫も帰りが遅いです💧
自営業で忙しいのです。
さみしいですよね😭
私は友だちとお茶したり 趣味で習い事をしたりして気持ちを満たしていました☺
そして夫がはやく帰りたいと毎日思ってくれるよう、
あらゆるアイディアを練るのも楽しみになりました💕
いっぱい料理習って作ったり 掃除しまくって 毎日お布団干したり・・・・・☺
主さんも楽しみをみつけてはいかがでしょうか❓❓❓
>> 38
36さん‼‼そうなんですよ😣😣あたしも実家がチワワ飼ってるし持ってきたいって何度もいったんですがマンションやからだめらしく😣😣
でも下の階の人は犬飼ってるんですよ😥😥
あたしも犬がいればかなり気分的に楽なんですが‼😥旦那に相談しても分かってくれません😣
実家のチワワはかなりあたしになついててこのマンションにも何度も連れてきてるしチワワも気に入ってるしほんとにほんとに飼いたいんですが😣😣
しかもうちのチワワは全く吠えません‼
- << 42 ペットOKな部屋、最近たくさんありますよ😃家賃もそんなに高くないですよ👍 それに吠えないチワワなら 普通のマンションでもありじゃないかな❓ 周りに迷惑かけず、部屋で破損したとこなど責任を持てれば😃 私は一人暮らしのときは ハムスターやメダカなど 小さい動物を飼っていました😃 小さい動物でも ちゃんと性格とかあるし かわいいですよ💕
主さん こんにちは!
私は結婚して、丸7年になります。
(子供はいません)
結婚と同時に会社を辞め、知らぬ土地に引っ越し…
おまけに旦那は多忙💦
孤独感から抜けなかったですが…
バイトの時間を延ばしたり、バイト勤務時間帯をずらした事がよかったです。
(朝~夕を、昼~夜に)
おかげで、帰宅してからは忙しく
あっという間に時間過ぎますよ!
今は職場の人達と友達のように仲良くなり
旦那がいない時に、遊んだりしてます🎵
暇な時間は趣味の読書やDVD鑑賞もできるし、なかなかいいもんですよ☺
趣味と仕事を充実させると、時間は早く過ぎるように感じます✨
初の投稿です✨
私は今19歳なんですが婚約中
の彼氏とアパートで
一年同棲してます🏠
帰ってきた彼を優しく出迎え
たいですよね😞✨でも中々
私も出来ないです⤵
彼は今日も仕事で6時に
帰ってきてすぐ社会人野球に
行きました💨
私も仕事をしているのですが
彼が休みの日曜日は私も休み
をもらっています✨なのに
仕事はしょうがないと思いますが熱出している私をほっといて野球に行きました⚾
それにむかついている私って
わがままなのでしょうか😞?
- << 51 44さんありがとうございます。同棲中ですか✨婚約してて一番楽しい時期かもですね😚 彼氏さん帰ってすぐ出掛けてしまうのは辛いですね💧あたしもそんなの嫌です‼ うちね旦那は仕事が終わればまっすぐ帰ります💧つか寄る時間がないです😭 最近は帰宅早いですが帰って早く飯~😚😚ですよ笑 お小遣いもそんな持たせてないし自分の好きな車に金かけたいタイプですので遊びに出ることはまずないですね💧 44さんも今のうちに彼の調教を✨笑 結婚前のが楽ですよ~
>> 45 それいいですね😍✨ 私も悔しがるぐらい おしゃれをして出かけよう と思いました😁👍 友達と遊ぶのは彼も私も 自由ですもんね✨片方が 我慢とかしたら変ですよね😫 私も我慢せず彼は彼の友達と 私も友達とヤキモチを 妬かせるぐらいおしゃれして 出かけようと思います😁❤ 本当にありがとうございます😍 .
- << 48 あまりやりすぎると、過度なヤキモチに繋がるので、 4~5回友達と出掛けるとしたら そのうちの1回くらいは彼にお土産を買ってかえります。 行ったカフェで売られてるパンやジャムとか、 ショッピング先でのハンカチや靴下など。 ちゃんとラッピングして『次は一緒にいきたいな☺』と渡します。 過度なヤキモチは喧嘩を招くから 気をつけて✋
新婚時代(15年前)が懐かしいなぁ~
俺が仕事から帰ると…ウチの嫁さんもポロポロ泣いてたなぁ~
それが今では…
玄関の鍵を開ける音だけで…
飼い犬『💢ウゥゥゥ―――ッ‼』って唸られるし…
嫁さん『💢うるさいな‼もっと静かに入ってよ‼』って怒られる。
俺は毎日…泥棒(抜き足差し足)のように帰宅する。
そこで…俺からのアドバイス…
『年月と時間がきっと解決してくれます❗』って…これ本音。。。
私も主サンと同じですよ😱同じ悩みを持つ人なんていないと思ってました😢
しかも主人は息抜きはDVD鑑賞など、一人でも出来ることが好きで、すぐに寝てしまうので…私は実家に帰ったりしてます😔やはり気を遣ってしまい、寂しいとは言えませんよね😿
私はパチンコやWiiなどに没頭したり、食材を買いだめしないで買い物に毎日行ってたりしてます😚また会社経営(跡取り)なので主人の仕事を少し手伝ったりしてます📝
夜の生活もあまりないので…時々寝てる主人に気付かれないように泣いてます😠
結婚前は自分もバリバリ働いていたので、何だか毎日が憂鬱ですよ💧
- << 53 49さんありがとうございます✨✨ 同じ気持ちの人がいて心強いです‼😚 ほんと結婚してからの方が泣く回数増えた気がします😭😭 家族とも離れ回りに知り合いもいないなか待つのは付き合ってる頃より辛いですね💧 ただ毎日遅くてもちゃんと帰ってくるっていう希望だけが心の支えです‼ 49さん一人じゃないよ💧辛くなったらここにきて話そうね✨✨
主さん💦自分が働いていると想像してみてください😢早く帰りたい、でも帰れない。私は今妊娠中ですが、バイトを週2回しています。9時から5時までの時間ですが、早く終わらないかなっと思いますし、それなりに疲れます💦旦那様も頑張っているんです。会社で頑張っている旦那様の姿、家族の為に疲れてるのに毎日働いてくれてる。そんな事を考えて上げてください😢大切なのは「早く帰ってくること」ではなく「早く帰りたい」と思ってもらえる事ではないでしょうか…私は遅くて心配する事はあってもそんな怒ったり不機嫌になった事は一度もないです💦頑張ってくれて嬉しい、大変だったんだろうな、疲れてるんだろうな…明日もお仕事なのに寝れなくてかわいそうだな…ありがとう💓私もごはんをいっぱい作って元気がでてもらえるようにがんばろう🎵って思います🐻💓思いやる気持ち、頑張って疲れて帰って来た人へ対する労いと感謝の気持ち。それを持たないと、旦那様の頑張る意味と頑張る力が無くなってしまう気がします。主さんだって疲れて帰ってすごく不機嫌な態度をされたら帰りたくなくなっちゃうのでは?人の心はほったらかしにしたり怠けているとその分、離れていきますよ
- << 54 50さんありがとうございます✨✨ 50さんのような意見でハッと気づかされました‼‼ 私は自分のことしか考えてなかったです😭😭 旦那は技術職で外で体力的にも精神的にも疲れて帰ってくるのに旦那の弱音にもイライラしたり💧 あたしには旦那の仕事はまず出来ません‼😠 あたしにできることは旦那の帰りたい家作りですね✨✨なによりあたしが明るくしてないと😚 私もバイトを週5でやってるので家事完璧にとはいかないかもしれないけどこれから出来るだけ改心して努力したいです‼ありがとう✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 291HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 941HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 194HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
35レス 353HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 185HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 233HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
18レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
いらんって言われたのに買ってないの?って言われた。 中学生です、さつまいものミスドを一人で沢山…
6レス 135HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る