簡単に自由にしてたまるか!
慰謝料と養育費の支払いを条件に離婚に応じることにしました。離婚はあちらからで、束縛されるのが嫌だから自由になりたいとのことです。自分が散々、疑われるようなことばかりしてきたくせに😤お金は支払うと言うので条件が整い次第離婚します。養育費は母子手当に影響あるんですよね!慰謝料も影響ありますか?慰謝料300万 月々30000万 養育費 月々 30000万 で計 月々 60000万 とかで考えています!子供もいるのに、独身の友達と同じように遊びたいとか有り得ない😤遊ぶにしても、その代わり、家にいるときは子供と遊んであげるとかだったら許せるけど、家に帰るとすぐ布団に入ってゴロゴロするだけ!そんで言われるのは嫌って😱
新しいレスの受付は終了しました
公証人役場で決まり事は、書面にきっちりした方が良いですよ。お互いだけだと口約束で払わないケースが多いらしいです。払わないときは、給料より直接差し押さえとか出来るみたいです。詳しくはわからないですが、弁護士や調停などできっちりして、これからの人生頑張って下さいね。
母子手当てというのはありません、児童扶養手当てでしたら養育費は収入に入ります。慰謝料は関係無いです。今は離婚したいから旦那は主の言うこと聞いてますが、逃げ道はいくらでもあります。絶対もらえる保証は無いし再婚や給料が下がれば減額もあります。どうしてもお金欲しいなら離婚しないほうがいいのでは❓
>> 8 児童扶養手当てですね!無知ですいません。支払い逃げられないように話しして一筆書いてもらうんじゃないんですか?旦那が払えないなら親に払ってもらうつもりでいます。連帯保証人みたいな感じで。そういう条件にしてくれるなら離婚に応じそれに向けての話し合いをしていきますと伝えてあります。逃げ道があるって言われたらキリがありません。養育費もらうともらわないじゃ、大違いです。自分が楽するためにお金払えって言ってるわけじゃないから…。相手が離婚したいと言ってるのに…いつまでも離婚したくないとゴネてる自分が惨めになってきたのもあるし…。お金は子供に対しての責任果たしてもらうまでです。お金ほしいなら離婚しないほうがいいと言われる意味がわかりません…。
でも、現実裁判したって、保証人つけたって必ず貰えるという保証は無いですよ。何番さんが言ってた通り逃げ道いっぱいです。そんなん考えたらキリがないって言うけれどもし貰えなくなった時どうするんですか?
逃げ道言ってたらキリが無いっていう前に自分で生活する事を頑張ってください。
離婚するからには慰謝料や養育費なんて貰えたら得、貰えなくても生活できる!ってぐらいの根性ないと困りますよ。
🏠も今同じような話し合いをしていますが、離婚しないつもりでいます。
なぜなら、間違いなく養育費、慰謝料なんてよほどの覚悟がない限り払わなくなるからです。
うちの旦那はバツイチ
最初の離婚は調停だったみたいですが、決まった養育費払ってないし、払う気ないみたいです。
給料差し押さえ一度されましたが、その会社辞めたから元奥様もなすすべがなく、差し押さえとり下げたみたいだし、逃げようとすればいくらでもやれますよ…。
だったら、最低限の関わりで、給料まるまる手には入った方が気楽だし あたりさわりなく、相手を気にせず暮らせば離婚焦らなくてもいいかなぁと今は思ってます
>> 13 話し合いをしてきました。私が言った金額を支払うそうです。公正証書も作ります。お金もらわなくたって生活していこうと思えば、できます。でも何ももらわないなんて言って、旦那は自由になり好き放題。ただ自由な独身生活満喫されるのが嫌です。それが腹立つんです。私は立派な人間じゃないからそう思います。慰謝料だってこの先、子供が父親がいないことで寂しい思いとか必ずすると思います。そのための慰謝料です😤もちろん悲しい思いなんてさせないくらい頑張るつもりですが。旦那もお金でしか誠意みせられないからと言ったので払ってもらいます。旦那の実家は本家なので家がなくなりいなくなるということはないので、親に保証人になってもらうんです。
お気持ち凄くわかります☺
私も立派な人間じゃないので(笑)
養育費の支払いは相手の気持ち次第なので難しいですよね💬
でも先の事をアレコレ考えているよりも今出来る事をしてダメだった時また考えれば良いんではないかと思います☝
そんな勝手な旦那様とはサヨナラした方が精神的にもイラ②せず落ち着きますよ✨
母は強しです👩👶
とことん頑張って下さい💪
私も主サンの気持ち分かります!!
自分が遊びたい、縛られたくないから離婚って男として最低ですよね😔そしてその後、養育費も払わず自分の給料全て自分の物にして気軽に新しい女作って独身生活満喫~✨なんて考えただけで腹わた煮えくりかえりますよね💢
女一人で子供はできない。子供作っといて子供の面倒全て女に任せる男本当にむかつきます😩
養育費は子供に対するお金‼自分の子供なのだから借金してでも毎月払え‼って思います。
そんな男そういませんけど…😔
私も今離婚の話し合い中です💧
主サン頑張って下さいね✨私も頑張ります✊
私もバツイチで2人子どもがいます。離婚して7年位です。うちは2年で養育費を払わなくなりました。話し合った結果、面接権はいらないから養育費も払わないと言われ、今はもらってません。公証役場にも行ってます。証書も作ってありました。私が感じたのは<悔しい>とか…の感情があるならぶつければいいのに、と思います。私は別れる時、何か<無>に近い感じでした。今、向こうは独身を満喫してるようですが、何とも思いません。決して人間ができているとかではなく、私には関係ないからです。金銭的にも肉体的にも物理的にも大変だけど、好きにやっている元旦那をうらやましいとも思いません。💰のことを言えば貰えるものはもらった方がいいけど、宛てにはしないほうがやっぱりいいと思います。なんだかんだ言って逃げ道はたくさんあります。頑張って下さいね☝
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る