雑談希望者です

レス81 HIT数 1736 あ+ あ-

2017/09/10 09:13(更新日時)

話しませんか

同じようなスレはたくさんありますが、

および腰で入っていけず⤵︎

自分で立ててみました😊

タグ

No.2526496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、皆さん

私も一緒に話したいです❣
お仲間に入れてもらえますか?

• << 53 こんにちは😊 よろしくお願いします! 強制ではなく、ハンネを教えてくれる人に、ハンネで呼びかけています。 ハンネは別につけたくない、という人も自由だから。 なので、もしよかったら、ハンネ教えてください😃

No.52

>> 50 ゆうさん 連レスすいません🙏 昨日は、ゆうさんが返事くれた時間帯は、寝てましたぁ⤵⤵😅 すいません🙏 サコさん、気にしないでください😊

私が気をつけているのは、
うっかり、レスをとばして
スルーみたいになったら
どうしよう😵

この時間に!とか、毎日!とか
習慣になると、誰もがきついと
思うから、ゆるくいきましょう!

サコさん、気にしてくれて
ごめんね、ありがとう😊

• << 56 ゆうさん お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ は~い⤴⤴ゆるくいきます😊 今日は、仕事なんだか疲れました⤴⤴ 今、塾の迎えで車です さっき、餃子上げて来ました。後は、麻婆豆腐作るかな?? なんか左目がかなり重いしものもらいぽいです まだ治ったばかりだけど、まだなりそう 抗菌目薬付けて悪化しなきゃ良いけど

No.53

>> 51 主さん、皆さん 私も一緒に話したいです❣ お仲間に入れてもらえますか? こんにちは😊

よろしくお願いします!

強制ではなく、ハンネを教えてくれる人に、ハンネで呼びかけています。
ハンネは別につけたくない、という人も自由だから。

なので、もしよかったら、ハンネ教えてください😃

No.54

みなさん、こんばんは

なぜか台所、片付けてます。
使ってない物が、油煙っていうのか、よく知らないのだけど
ベタベタで。この際、使用頻度の低い、ベタベタした食器等、
捨てることにします!

夕飯は惣菜です。たぶん、夜まで片付けてます!😵

• << 57 ゆうさん 皆さん こんばんわ🎵 一日お疲れ様でした😁 ゆうさん 台所の片付けしてるんだねぇ なぜか食器とか棚に入れて置いても油ぽくなっちゃうよねぇ⤵⤵😓 私は、なかなか捨てられないなぁ😒 私も片付けなきゃ😅 皆さん 明日は、晴れるといいですねぇ 今日は、肌寒いから、体調壊さないように気をつけてくださいねぇ

No.55

>> 54 主さん、ありがとうございます❣

私はミカでお願いします

私は夕飯に肉豆腐作りました(^^)

• << 59 ミカさん、ありがとうございます😊 美味しそうです! 豆腐は絹と木綿、どちらが好きですか?私はどちらも好きで、 お味噌汁の豆腐も絹だったり木綿だったりです。

No.56

>> 52 サコさん、気にしないでください😊 私が気をつけているのは、 うっかり、レスをとばして スルーみたいになったら どうしよう😵 … ゆうさん お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ
は~い⤴⤴ゆるくいきます😊
今日は、仕事なんだか疲れました⤴⤴
今、塾の迎えで車です
さっき、餃子上げて来ました。後は、麻婆豆腐作るかな??
なんか左目がかなり重いしものもらいぽいです
まだ治ったばかりだけど、まだなりそう
抗菌目薬付けて悪化しなきゃ良いけど

No.57

>> 54 みなさん、こんばんは なぜか台所、片付けてます。 使ってない物が、油煙っていうのか、よく知らないのだけど ベタベタで。この際、使用… ゆうさん 皆さん こんばんわ🎵
一日お疲れ様でした😁
ゆうさん
台所の片付けしてるんだねぇ
なぜか食器とか棚に入れて置いても油ぽくなっちゃうよねぇ⤵⤵😓
私は、なかなか捨てられないなぁ😒
私も片付けなきゃ😅
皆さん
明日は、晴れるといいですねぇ
今日は、肌寒いから、体調壊さないように気をつけてくださいねぇ

• << 60 サコさん、手作り、凄いなあ。 目薬は大人になってから、 上手くつけられるようになりました!子供のころは、落とす時目をつぶってしまい💧💦 サコさん、知らずに疲労があるのかな。身体が疲れていると、風邪ひいたり、胃腸やられたり😵 実は、まだ片付けてるんだあ、 やり始めると、止まらない😵 あと1時間くらいで今日のところは おしまい、としよう! 本当に、みんな体調崩さないといいねー😊サコさん、ありがとう!

No.58

>> 47 こんばんは😊 具合が悪いから病院に行くのに 混んでいて、疲れた〜😵 ってなりますよね。 私もパートです。やっと明日が … ゆうさん、皆さんこんばんは(*^^*)🌻

🏠は、今日はハンバーグカレーにします(^-^)/

今日はお客さんが少なかったので早めにあがりました(^o^)v
🍀まめ🍀

• << 62 まめさん、こんばんは 大好きなハンバーグとカレー! みんなちゃんと作っていて凄いなあ。美味しそうだなあ😊😃 まめさんは断捨離派ですか? 私は何でも捨てちゃう😅 困っているのが、教科書とか、学校で作ってきた、オブジェみたいな、 場所が必要でしまっておきたいもの、みんなどうしてるのかな。 使い終わったノートとか? 今日は、早上がりでいつもより 休めましたか😊

No.59

>> 55 主さん、ありがとうございます❣ 私はミカでお願いします 私は夕飯に肉豆腐作りました(^^) ミカさん、ありがとうございます😊

美味しそうです!

豆腐は絹と木綿、どちらが好きですか?私はどちらも好きで、
お味噌汁の豆腐も絹だったり木綿だったりです。

• << 61 主さん、私はいつもは絹ごし豆腐派 なんですが、肉豆腐だけは木綿豆腐で作ります 基本的に冷奴が好きなので、おぼろ豆腐がだ〜い好きです💕 結局、手抜きメニューですね😥💦💦 ミカ

No.60

>> 57 ゆうさん 皆さん こんばんわ🎵 一日お疲れ様でした😁 ゆうさん 台所の片付けしてるんだねぇ なぜか食器とか棚に入れて置いても油ぽくな… サコさん、手作り、凄いなあ。

目薬は大人になってから、
上手くつけられるようになりました!子供のころは、落とす時目をつぶってしまい💧💦

サコさん、知らずに疲労があるのかな。身体が疲れていると、風邪ひいたり、胃腸やられたり😵

実は、まだ片付けてるんだあ、
やり始めると、止まらない😵

あと1時間くらいで今日のところは
おしまい、としよう!

本当に、みんな体調崩さないといいねー😊サコさん、ありがとう!

No.61

>> 59 ミカさん、ありがとうございます😊 美味しそうです! 豆腐は絹と木綿、どちらが好きですか?私はどちらも好きで、 お味噌汁の豆腐も… 主さん、私はいつもは絹ごし豆腐派
なんですが、肉豆腐だけは木綿豆腐で作ります

基本的に冷奴が好きなので、おぼろ豆腐がだ〜い好きです💕

結局、手抜きメニューですね😥💦💦

ミカ

• << 64 手抜きじゃないですよぉ、 確かに木綿でないと、崩れますね😵 最近きづいたのですが、冷奴で 枝豆豆腐とか、わさび豆腐があり、 買ってみたら、どちらも美味しかったです!😊 スーパーの棚、よく見るといろいろな豆腐が並んでますね! そうだ、冷奴が好きだったら、 さしみこんにゃく、どうですか? 私は酢みそで食べます。大好き💕なんです!

No.62

>> 58 ゆうさん、皆さんこんばんは(*^^*)🌻 🏠は、今日はハンバーグカレーにします(^-^)/ 今日はお客さんが少なかったので早めにあがりま… まめさん、こんばんは

大好きなハンバーグとカレー!
みんなちゃんと作っていて凄いなあ。美味しそうだなあ😊😃

まめさんは断捨離派ですか?
私は何でも捨てちゃう😅

困っているのが、教科書とか、学校で作ってきた、オブジェみたいな、
場所が必要でしまっておきたいもの、みんなどうしてるのかな。
使い終わったノートとか?

今日は、早上がりでいつもより
休めましたか😊

No.63

ゆうさん
皆さんこんばんは😊

今日は何とか定時あがり(^-^;
日曜の超絶暇だ…が一転。
お邪魔します。

賃貸住まいなので、洗濯機まわすのも何となく時間制限…
(自分の中でだけど)下の方に去年赤ちゃん産まれて、出勤前の早朝も気が引けてるもので😅
今日は帰り着いて速攻洗濯機まわしてながら、夕食準備。

本日は、鮭をバターで焼いて、大根スライスしてかに風味とマヨネーズでまぜまぜサラダと味噌汁。
子供が小さい時に大根余り食べない、試しに作ってみたら、大好きメニューに。
ほんとはね、電車の中でこちらを覗いて、今日は時間あるし、おでん作ろうかなって大根買って帰ったら、子供がサラダ❓スライス俺やるよ、って準備速っ💦
子供と2人暮らしなので、私は忙しいを言い訳に、1品大盛りメニューが多いですよ。
日曜は子供が彼女とデート、夕食まで食べてくるからとLINEが。
母はつまらん暇だあ😅
ゆうさん、お片付け、お疲れ様😊
匿名1でした。
ハンドルネーム迷う…
バタ子でお願いします。
また、暇な時にお邪魔させて。

• << 65 バタ子さん、こんばんは ありがとうございます😊 カニ風味とマヨネーズ! 合いますね、みんな、献立がすごく美味しそうだなあ、 私は、本当に料理音痴😅 もう少し子供が小さい頃の方が 忙しいのに、基本手作りだったのに💧💦 バタ子さんの、息子さんは手伝って くれる、優しいですねぇ😊

No.64

>> 61 主さん、私はいつもは絹ごし豆腐派 なんですが、肉豆腐だけは木綿豆腐で作ります 基本的に冷奴が好きなので、おぼろ豆腐がだ〜い好きです💕… 手抜きじゃないですよぉ、
確かに木綿でないと、崩れますね😵

最近きづいたのですが、冷奴で
枝豆豆腐とか、わさび豆腐があり、
買ってみたら、どちらも美味しかったです!😊
スーパーの棚、よく見るといろいろな豆腐が並んでますね!
そうだ、冷奴が好きだったら、
さしみこんにゃく、どうですか?
私は酢みそで食べます。大好き💕なんです!

• << 66 ゆうさん、と呼んでもいいですか? 私も刺身こんにゃく好きです 美味しいですよね 枝豆豆腐、大好きです!! ゆうさん、忙しいのに私にまで レスしてくれて、ありがとうございます❣ ミカ

No.65

>> 63 ゆうさん 皆さんこんばんは😊 今日は何とか定時あがり(^-^; 日曜の超絶暇だ…が一転。 お邪魔します。 賃貸住まいなので… バタ子さん、こんばんは
ありがとうございます😊

カニ風味とマヨネーズ!
合いますね、みんな、献立がすごく美味しそうだなあ、

私は、本当に料理音痴😅

もう少し子供が小さい頃の方が
忙しいのに、基本手作りだったのに💧💦

バタ子さんの、息子さんは手伝って
くれる、優しいですねぇ😊

• << 67 私も、基本、子供が居なきゃ外食とかお弁当買ってかえるとか、カップラーメンとか。 料理、家事の中で1番嫌い😝 小さい時の方が、栄養バランス考えて悪戦苦闘してました。 段々、質より量…男の子だからってことにしといて下さい😉 気が向いた時の、超絶、たまに手伝うくらいですよ。 多分、小遣いピンチでお昼乏しかったのかも😁

No.66

>> 64 手抜きじゃないですよぉ、 確かに木綿でないと、崩れますね😵 最近きづいたのですが、冷奴で 枝豆豆腐とか、わさび豆腐があり、 買っ… ゆうさん、と呼んでもいいですか?
私も刺身こんにゃく好きです

美味しいですよね
枝豆豆腐、大好きです!!

ゆうさん、忙しいのに私にまで
レスしてくれて、ありがとうございます❣
ミカ

• << 71 ミカさん、改めて、よろしくお願いします😊 今日も帰って台所掃除します😅 1日では終わりませんでした! 年末でもないのに、どうして始めてしまったのか😵

No.67

>> 65 バタ子さん、こんばんは ありがとうございます😊 カニ風味とマヨネーズ! 合いますね、みんな、献立がすごく美味しそうだなあ、 … 私も、基本、子供が居なきゃ外食とかお弁当買ってかえるとか、カップラーメンとか。
料理、家事の中で1番嫌い😝
小さい時の方が、栄養バランス考えて悪戦苦闘してました。
段々、質より量…男の子だからってことにしといて下さい😉
気が向いた時の、超絶、たまに手伝うくらいですよ。
多分、小遣いピンチでお昼乏しかったのかも😁

• << 72 そうそう!子供が小さい時の方が忙しいのに、基本手作りでした! 今は、大人だけなら、さんまの蒲焼(しかも缶詰めの)とか、すごく質素です。それで、浮いたぶん、何とかお金貯めたい😱です( ^ω^ )

No.68

ゆうさん 皆さん おはようございます🎵
朝から、曇っていてこれから、☔️振るのかなぁ⤵⤵😣
今朝は、下がおねしょして朝から、大騒ぎで疲れたよ😓
布団干せないから、シュシュしてドライヤーでも乾かしたけと、臭いが取れない⤵⤵😥干せないくらい洗濯したけど干す場所がないよ
よりによって仕事だし😓
座布団には、アクエリこぼす😥
はぁ⤵⤵⤵😒…💦最悪😥
目はお岩だし(笑)
一日頑張りましょう

• << 73 サコさん、気持ちわかるぅ 私のところは、喘息があって、 喘息って深夜、明け方、病院🏥開いてない時間に呼吸困難になって。 汚い話で申し訳ないけど、呼吸困難で吐く、お漏らししちゃった、 布団が大変な事に😵 それもそうだけど、子供の苦しむ姿は、ほんとに切ないね。入院、点滴ばかりだったよ。 そうだね、頑張りましょう😅

No.69

ゆうさん、皆さん、
おはようございます(^^)

ミカです

こちらはすごい☔です

朝からこれはないというくらい降ってます😭

これだけでも憂鬱になります

さらに憂鬱なのは娘のスマホが
どうも買い換えなくてはだめらしい
ということです

ああ〜、お金が😭💦💦

前途多難な朝ですが、今日もよろしくお願いします🙏💞🎀💠

• << 74 こんにちは😃 いいなあ、新しいの!と思いますが スマホ高いですよね💧 今から昨日の続きの掃除です😵 週末ゆっくりします( ^ω^ ) 雨☔️は何となく気持ちが重くなりますよね。 時々は、雨の日好きだなあ、という日もありますが、土砂降りでは😵 風邪をひかないように、 気をつけてくださいね!

No.70

みんな、お早うございます😊

今、慌てていて、夕方、よく読んで
レスします!
レスくれたみんな、ありがとう!
行ってきます!

No.71

>> 66 ゆうさん、と呼んでもいいですか? 私も刺身こんにゃく好きです 美味しいですよね 枝豆豆腐、大好きです!! ゆうさん、忙しいの… ミカさん、改めて、よろしくお願いします😊

今日も帰って台所掃除します😅
1日では終わりませんでした!
年末でもないのに、どうして始めてしまったのか😵

No.72

>> 67 私も、基本、子供が居なきゃ外食とかお弁当買ってかえるとか、カップラーメンとか。 料理、家事の中で1番嫌い😝 小さい時の方が、栄養バランス… そうそう!子供が小さい時の方が忙しいのに、基本手作りでした!

今は、大人だけなら、さんまの蒲焼(しかも缶詰めの)とか、すごく質素です。それで、浮いたぶん、何とかお金貯めたい😱です( ^ω^ )

No.73

>> 68 ゆうさん 皆さん おはようございます🎵 朝から、曇っていてこれから、☔️振るのかなぁ⤵⤵😣 今朝は、下がおねしょして朝から、大騒ぎで疲れ… サコさん、気持ちわかるぅ

私のところは、喘息があって、
喘息って深夜、明け方、病院🏥開いてない時間に呼吸困難になって。
汚い話で申し訳ないけど、呼吸困難で吐く、お漏らししちゃった、

布団が大変な事に😵

それもそうだけど、子供の苦しむ姿は、ほんとに切ないね。入院、点滴ばかりだったよ。

そうだね、頑張りましょう😅

• << 75 ゆうさん お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ お子さん喘息持ちだったんだぁ⤵⤵咳が凄くて寝られないくらい続くから、可哀想だよねぇ😣 そんな時に限って病院やってないし ⤵⤵😥 やっぱり日光に当てないと臭いね⤵⤵😣シュシュしてドヤイヤーだと 左目がやばい事になって来たよね😣目薬付けてるけどダメみたい 明日もお岩さんで出勤しなきゃ⤵⤵😥 はぁ⤵⤵

No.74

>> 69 ゆうさん、皆さん、 おはようございます(^^) ミカです こちらはすごい☔です 朝からこれはないというくらい降ってます😭… こんにちは😃

いいなあ、新しいの!と思いますが
スマホ高いですよね💧

今から昨日の続きの掃除です😵
週末ゆっくりします( ^ω^ )

雨☔️は何となく気持ちが重くなりますよね。
時々は、雨の日好きだなあ、という日もありますが、土砂降りでは😵

風邪をひかないように、
気をつけてくださいね!

No.75

>> 73 サコさん、気持ちわかるぅ 私のところは、喘息があって、 喘息って深夜、明け方、病院🏥開いてない時間に呼吸困難になって。 汚い話で申… ゆうさん
お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ
お子さん喘息持ちだったんだぁ⤵⤵咳が凄くて寝られないくらい続くから、可哀想だよねぇ😣
そんな時に限って病院やってないし
⤵⤵😥
やっぱり日光に当てないと臭いね⤵⤵😣シュシュしてドヤイヤーだと
左目がやばい事になって来たよね😣目薬付けてるけどダメみたい
明日もお岩さんで出勤しなきゃ⤵⤵😥
はぁ⤵⤵

No.76

>> 75 サコさん、こんばんは

ところで、左目は大丈夫?

何だかすごく、しんどそう

こんなに大変なのに、仕事行くんだねᕦ(ò_óˇ)ᕤ大丈夫?
忙しくて休めないのかなあ、
本当に頭が下がるよ。
大変だったら、レスゆっくりでも
お休みでも開けとくから、

ゆっくり休めるといいな。😣

No.77

>> 76 ゆうさん おはようございます🎵
今日は、関東は晴れるから、布団干せる😁
左目は、今日痛くて目薬付けまくったら、今は、痛みは、無いけど腫れてるよ⤵⤵😣仕事は、介護の仕事してるから、休めないんです
いつ子供が具合悪くなってお休みもらうかわからないので
目薬持参で出勤だよ😓
今日は、金曜日 一日頑張りましょう💪
また、来ます

No.78

>> 77 サコさん、こんばんは

人の為になる仕事なんですね。
サコさんを待っている人がいる、
やりがいがありそう。すごいなぁ😃

私のパートは部品付けとか、その他いろいろ。人間が相手じゃないから、
人に関わる仕事って、本当にすごいな、って思う😊

やっと金曜日!
明日はサコさんもお休みだよね?
左目、良くなるといいね。
痛みが消えて、まずは良かった!🙆

No.79

>> 78 ゆうさん おはようございます🎵
今日は、晴れたけど、今の所風があって肌寒いよ
でも30℃近くまで気温が上がるみたいだねぇ
ゆうさんの仕事は、部品付けとかの仕事は、なんだぁ⤴⤴そう言う仕事出来るの凄いよねぇ
私も部品作る仕事やった事あったけど、じっとして同じ事やるの嫌で1年で辞めたよ😒そう言う仕事は、出来ないよ
まぁ、こう言う仕事は、職員同士の人間関係が凄くて大変だけど😅
眼科行って来たら、治らない間にまた、ものもらいになったから、悪化してたよ
目薬と塗り薬出たから、それ付けたら、今朝から、痛みもなくなって来たけど、まだ腫れてるよ⤵⤵😒
疲れやストレス、抵抗力が落ちて目をこすったりするとなりやすいって言われたよ😣
今は、若干痒みがあって😅…💦
今日は、次女と長男がいるのでゆっくりできない😣
家だとイタズラばかりでイライラしちゃうから、どこか連れ出さなきゃ
はぁ⤵⤵😅疲れる土日だよ😣
また、来ます

No.80

>> 79 サコさん、こんばんは

やはり、疲れだよね。

私なんかは、単純な作業の方が、
何というのか、気を遣わなくていい点に救われてる🙄

サコさんのように、人間とうまく関われなくて、消極的になりそう💧💦その前に、私は資格持ってないから、人に頼られる仕事に就く、って
本当にすごい!

お子ちゃまは、元気でなにより!
私は、外出から帰宅の慌ただしさ(買い物、夕飯作りのバタバタ)と、
家の中で楽だけど疲れる、ちょいちょい家事もできる、
のどちらか選択、って感じだったな。
年子だから、どっちもオムツでさ、
可愛い😍んだけど、体力しんどかったりもするよね😣😊😊

サコさん、ゆっくりできるといいね。
私、子供のお昼寝の時、一緒に寝ちゃったり、寝てるとき、休んでた。
だけど、ふたりとも同時にはなかなか寝てくれないから💧💦

何か甘い物とか好きな物食べたり、
休めるといいな。

左目が心配だよ。

ちょっと愚痴が入るけど
旦那がいつもいつも、休みの日、出かけるの。
普段、仕事頑張ってくれているんだから、休みの日くらい、
自由に過ごして欲しいんだ、だ、だけど、毎週末、一日中夜まで帰って来ないよ😂

No.81

ゆうさん おはようございます
今日も関東は晴れて暑くなるようです
すいません🙏
まだレス良く見てないので、また、読んだらレスします
家に居ても次女と長男がイタズラしてイライラすので、出かけて来ます
のでまた、来ます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧