旦那A型😄妻B型の😄方😆

レス14 HIT数 7123 あ+ あ-

2008/10/07 05:09(更新日時)

どんな夫婦関係ですか😄⁉浮気とかしたら態度とか変わりましたか😄⁉私んとこは、楽しい家庭ですが、私が旦那の考えが読めません💧

タグ

No.252529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カカァ天下、という感じです(笑)

No.2

我が家もです😃
ただ、疲れてない?とかストレスたまってない?とか旦那に聞きます。顔に出さないから心配💧
それと、隠し事してたら行動変わります 😃バレたらバリバリ嘘で固めようとするので喝っ‼隠すような内容でもないことが多いから謎です😥

No.3

うちも同じく😃
かかあ天下って感じです。だけど主さんと同じで旦那の考えている事がいまいち読めてない事も多々💦
私は喜怒哀楽激しく表情も豊で発言もハッキリ率直に言ってしまうタイプなんですけど
旦那は真逆で基本無表情(笑)言葉も選ぶし冷静です。内に熱いものを秘めてるタイプって感じです。

でも信頼しているので気にしていません🙆 AとBは合わないと聞くけど、男Aと女Bは上手くいってるとこ多い気がします。
協調性があまり無い私と、人に合わせるのが苦では無い旦那
感情的な私と冷静な旦那
私達はぴったりです😂

No.4

あ、嘘ですが うちはすごく分かりやすいですよ(笑)
電話でも分かるほど言葉に変化があるし、表情も変、慌てたら行動おかしくなるし😂
ものすごく分かりやすいけど本人は自覚がないので
なぜすぐバレるんだ😨こいつに嘘は一切通用しない😨
と勝手にビビってくれてます💧

No.5

主です😄皆さん、うちの家庭と似てますね😄嘘はわかりますね😆気を使うんでしょうかね😄皆さんの旦那さんは、会社から帰ってきたら、どんな風ですか😄⁉うちは、やたら明るい時があるんですが、しんどい仕事なのに?何故?となります😅

No.6

過去2人の旦那がA型でした。

共通していた事と言えば、ギャンブル好き、♀好き、嘘が下手くそで核心つかれると逆ギレ。少々マザコン気味で、なんちゃって亭主関白でした。どっちも陽気で友達も多かったんですが、小さいもめごとが多く、感情が高ぶると自分でコントロールできなかったので、なだめるのも苦情処理もお手の物でした。相手が興奮すればするほど冷静になると言う現在の私は、この2人によって作られたと思っています。

長文すみませんでした🙇

• << 13 うちの旦那とかなり似てる(笑)

No.7

3さんと同じくうちもカカァ天下です😁

よく、嫁が旦那を尻に敷く。といいますが、我が家の子供達はパパはママに踏み潰されてる…と、いいます😭

そんな事はないのですが…😥

私も喜怒哀楽激しくて、旦那は常に沈着冷静で物静か、というか存在薄いです😭

友人からはアンタの旦那になれるのはあの旦那しか居ないと言われます😥

その通りです😭

No.8

うちも主さんの旦那さんと似てます😃
気をつかうし、人の様子を伺うんです☝仕事前、後、常に明るいです
それが逆に心配で💧家ではずっとつきまとってくるからたまにイライラもします☺💣
ただ生活しててお互い足りない部分を補いあってる感じはします。お互い正反対な部分も多いけど、何か一致したら すごく力を発揮できます

No.9

3です😃
うちは普通ですね💧うちは逆にいつも同じテンションすぎて不思議です😥
私だと…機嫌が悪い時や、なんだかやる気の無い時 気分が良い日などあるんですけど…旦那は毎日毎日何も変わらず普通なんです😥
仕事がハードでも体調がすぐれなくても楽しくなくても顔や態度が変わらない😱
あ、唯一嬉しそうに帰ってくる時ありました!それは手みやげ持って帰ってきた時(笑)
その時だけは 〇〇ちゃーん♪〇〇の好きそうなケーキあったから買うてきたよ~♪見てみて☺
って感じです💧(⚠酔ってません)
その後は食べるまで食べて攻撃😱

No.10

主です😆おはようございます😄私も旦那を押さえ付けてる部分ありますね💧罪悪感でいっぱいなります😓自分なりに我慢してるんですが😄旦那はグレータイプ、私は白黒ハッキリタイプ、ごはんも私にいちいち聞くし、外面がいいし、やさしいようで以外と残酷😣イライラするけど何故か離れたくない存在😆

No.11

横レスごめんなさい🙇私は元旦那がA型でした😥私はB型です😥結婚生活は13年で破綻しました😥はっきり言ってA型男は無理です😥思ってる事をストレートに言わず、遠回しに言う。優柔不断。言われた事を気にする。下手すると根に持つ。責任感有り過ぎ。重たい。神経質。(これはあくまでも私が勝手に思っている内容ですので、必ずしもA型のすべての方がこうだとは思ってませんので、勘違いなさらないで下さいね)今でも職場のA型の👨とは余り話しはしないです😭なんか苦手です😭

No.12

うちも旦那A型、私がB型ですが、みなさんちとは違うみたいです😭

うちのA型旦那はプライドが高く絶対に自分の意見は曲げないし、人の意見は聞かない…常識がかけている…など、面倒な男です😣

⬆なので、私は旦那には何も言わなくなってきたので、むしろ私の方が何考えてるかわからないと思われてるかも(苦笑)

ここ覗いた時に、あまりに違くて思わず愚痴レスしてしまいました⤵ゴメンナサイ…

No.13

>> 6 過去2人の旦那がA型でした。 共通していた事と言えば、ギャンブル好き、♀好き、嘘が下手くそで核心つかれると逆ギレ。少々マザコン気味で、なん… うちの旦那とかなり似てる(笑)

No.14

>> 13 でも、A型って基本的細かくてきっちりしてる人多いんじゃないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧