若く見えるって嬉しいこと?

レス8 HIT数 497 あ+ あ-

2017/08/29 16:11(更新日時)

ミクルの女性人にも結構いますし勿論、世間にも沢山いますが「私は年齢より若く見られます」とか「若いって言われます」とか…
確かに若く見られるって嬉しいけど誰の何を基準に若いって言ってるんだろうね

不思議よね?
でもそれって凄く曖昧…
若さの基準は人それぞれだし結局、男を意識して若作りしたり年齢より若く見せるファッションや、メイクやヘアスタイルだったり…
女しか居ない世の中なら、そこまでするのだろうか?
世間では「私は同世代より若く見られる」って女同士でも競いあうけど、だから何なんだって思っちゃう笑
これって日本人特有なものに感じるし結局は男が若い方が良いってことに反応してるってことだよね

やっぱり男の目を気にしてると思うんだが…
私は昔と変わらないねって言われると心身ともに成長してないのかな?って複雑になっちゃう
もしかしたら女が必要以上に若く見られたいって気持ちが自然と男が若い女が良いって思わせてる部分があるのかなって…

No.2522078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い女好きの

単なる変態民族 日本人

No.2

本当に人生が充実していて、内側から輝いてるひはキラキラしてて若く見えるのかも。

本当は精神的に幼い人が外見もあまり良くない意味で(精神年齢が顔に出ちゃってる)幼いに対してあえて、若いって嫌みで使う人もいると思う。

No.3

そりゃあ、若く見られた方が良いんじゃないかな?
これからどんどん年取ってしわしわのおばあちゃんになっていくんだから。
年より老けて見られるよりは若く見られるってそれだけ印象が良いし、元気に見えるってことじゃないかな。

男性もやっぱり、若い方が性的対象に見えるのは一理あるかもね。

ただ、中身は年相応に大人になりたいかな。中身まで幼いと全然成長してないみたいじゃない?苦笑
仕事したり、恋愛したりしてれば、楽しいことばかりじゃないし、むしろ辛いことも経験して人の痛みを知って相手の立場になって物事を考えることが出来る人間になりたいよね。

No.4

A、若い時から甘やかされて苦労を知らないから若く見える人

B、若い時からアンチエイジングで努力で若く見える人

No.5

日本特有じゃないよ
何の為に美容整形があると思ってるの?
年取ったハリウッド女優とか見てみ?誰でも若く見られたいんだよ。

No.6

アンチエイジング一辺倒の美容業界が高齢化に沿ったかっこいい老けメイク・ファッションを作らんと変わらないのでは?
欧米の中高年て味があってかっこいいけどな

• << 8 皆さんレスありがとうございます この方の意見には私も少し納得できます 私は海外旅行好きで欧米など年2回ほど行きます 私から見て海外の女性は日本人ほど若く見られることに重点は置いてないように感じます だって大抵、日本でいう熟女(?)笑 と言われる年齢の多くの方々は肥満だもの… メイクもさほど日本人ほど気合いが入ったものには見えません 整形は何の為にあるの? という質問もありましたが、それってある特定職業の多くの方が受けていて(例えば外見で稼いでる等)整形は私の周りには知ってる限り1人しかいません それも20代で若い方です それに瞼を一重から二重にしただけの簡単なもの 私は年相応の美しさってあると思います

No.7

女性だからお洒落できる特権
別に男性を意識して服選びなどしていない。

好きなスタイルを自分なりにアレンジして楽しんでいる
安い料金でいかに自分の好みに近づけるか?

誰かに振り向いて欲しい、若く見て欲しいとは思わない
自分が楽しければ良い
裸で歩く事が出来ないから、せめて洋服で遊びたい
私の洋服選びはそんな理由です。

通販のZOZOTOWNも参考にしていまーす
隠れ宿的な洋服屋さんまで足を運んだりね。

No.8

>> 6 アンチエイジング一辺倒の美容業界が高齢化に沿ったかっこいい老けメイク・ファッションを作らんと変わらないのでは? 欧米の中高年て味があってかっ… 皆さんレスありがとうございます
この方の意見には私も少し納得できます

私は海外旅行好きで欧米など年2回ほど行きます
私から見て海外の女性は日本人ほど若く見られることに重点は置いてないように感じます
だって大抵、日本でいう熟女(?)笑
と言われる年齢の多くの方々は肥満だもの…
メイクもさほど日本人ほど気合いが入ったものには見えません
整形は何の為にあるの?
という質問もありましたが、それってある特定職業の多くの方が受けていて(例えば外見で稼いでる等)整形は私の周りには知ってる限り1人しかいません
それも20代で若い方です
それに瞼を一重から二重にしただけの簡単なもの
私は年相応の美しさってあると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧