作りましょう

レス11 HIT数 738 あ+ あ-

2017/08/27 15:32(更新日時)

簡単なんですからポテトサラダぐらい自分で作りましょう。子供に食べさせる物ぐらいは母親が作りましょう。惣菜に頼り過ぎて子供がO157に感染したら嫌でしょ。子供の命は親が守らなきゃね。

No.2520009 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食中毒は家庭料理からも起きる。というか家庭料理が一番危険。かといって飲食店や惣菜が安全な訳ではないけど。

• << 3 レス有り難う。それはちゃんと調理器具を洗ったり、消毒したりして手入れをしていないから。それだけ面倒くさがりな人が多いってこと。ちゃんと手入れをしていたら防げるもの。子供の命の危険は親が防げる。

No.2

デコ弁とか食中毒の温床だよね。

No.3

>> 1 食中毒は家庭料理からも起きる。というか家庭料理が一番危険。かといって飲食店や惣菜が安全な訳ではないけど。 レス有り難う。それはちゃんと調理器具を洗ったり、消毒したりして手入れをしていないから。それだけ面倒くさがりな人が多いってこと。ちゃんと手入れをしていたら防げるもの。子供の命の危険は親が防げる。

No.4

工場で誰が食べるか分からないものを機械的に作っているのと、家で家族のために作っているのでは、気の使い方も違うかな、と思うので、主さんの意見に賛成!
ポテトサラダもお惣菜で買ってきてしまうなんて、味気ないし・・・

No.5

何言ってんの?

お惣菜を買ったから悪いんだって?

酷いこと言うね主さん

No.6

いろんな事情があると思うけど?
うちも滅多に出来合いは買わないけど、正直便利だなぁと思うよ。
忙しくて夕飯作れないとか、何か一品と思ったものがポテサラだったとか。
炎天下の中車に子を放置してパチンコとか、海・山で遊ばせといて親はそばにいながらスマホに夢中とか、その結果起きた不幸な事件なら《子供の命は親がー》ってなるけど、スーパーのお惣菜でしょ。
そういう極端な物の見方はどうかと思う。

No.8

君は 車も事故を起こすから 徒歩にした方がいいようだな

No.9

買ってもいいじゃないですか。毎日全て惣菜なら問題あるかもしれませんが、買う買わないの問題ではないでしょう?

そりゃもちろん作りますけど、母親は全てを手作りしなきゃいけないというわけじゃないでしょう。論点がおかしいです。

入院されてる方たちが早く回復されることを願います。

No.10

意味わからない。工場で生産した食品でも家庭で手作りした食品でも確率的には等しく食中毒は発生するのに。確かに大量生産した食品が汚染原なら中毒患者は数多く出るが、確率的には手作りも工場生産品も変わらないから、嫌なら自分だけが手作りすればいいんだよ。

No.11

手作りも悪くないが、暑い中熱いジャガイモ潰してマヨネーズで和える。のは大変なんじゃない?それならコンビニにあるしな?そうめん啜ってる方が安全そう…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧