既婚者なのに片思いしてしまった

レス40 HIT数 29121 あ+ あ-

2018/10/11 19:42(更新日時)

37歳既婚で二人の子持ちです。恋愛なんてしてはいけないのに、同じ会社の独身の男性に爆発的に片思いしてしまいました。叶わないからより強く思ってしまうのもあります。自分は離婚する気はないのに身勝手ですが告白して無理ですと言われ、振られました。当然ですよね。相手の方も困りますよね。今は同僚として話は普通にしてます。交流できると嬉しくて仕方ないですが、先はありません。忘れるしかないですが、少しでも接点を持ちたいと思ってしまいます。
意味ないのに占いばっかりネットで見てしまいます。時間が解決してくれるかな、、

No.2518635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

その方があまりにも個性的で一目ぼれに近いです。自分の気持ちが抑えられなくて出会って1か月で、はずみで告白してしまいました。やはり親密になることを期待してたとこあります。自分は表現において自由すぎますね

• << 15 >自分は表現において自由すぎますね 自分がいいように解釈してますけど、周りの既婚女性(会社とか友達)が私離婚する気はないけど、好きな独身男性に告白したなんて聞いたら、同じように思います? 「あなた表現自由過ぎ」なんて笑って話してるの? そして、親密になるよりも危険な人というレッテルを貼られた可能性ありますよ。距離を取らないといけない人とか。
  • << 16 斉藤由貴目指してんの? あの人もなんてーの? 不倫脳ってのかな。 そもそも離婚は考えてない旦那の存在は? 後先考えて行動できない大人は、いずれ子供に悪影響及ぼすよ。

No.17

結婚する前に出会いたかった。でもそれが運命というか縁だったのでしょうけど。やはり人は理性で制御できるものだから好意を持っても秘めていなければならなかった。本能で動いてしまったのは原始的でした。自由すぎたのでしょう。学生の時から隣の席になった子を好きになったりする方で、とりわけ個性的だとなおさら、確かにファン心理で接するか、仲がいい同僚を目指すのがいいですね。まわりの同僚の子にもそのように言われました。この先もいい関係でいきたい。ありがとうございました。

• << 22 会社の人にも告白したことばれているの?一番ばれたらいけない人だと思うけど。社内で噂になりますよ。噂なんて、尾ひれがついて自分の知らないところで広まるものです。私も経験あるけどね。 社内での噂は、相手にも迷惑かかることだし気をつけた方がいいです。 人間は本能を押さえる理性があるのですが、抑えきれなかったのは仕方ない。 でも、自分の本能のままに動くことで、相手に不快な思いをさせるのは大人のすることじゃ無いですからね。 自由過ぎたと自分を表現するところから察するに、相手のことをあまり考えないタイプかな。自分さえよければいいけど、そこに相手を巻き込まないようにして下さい。 ばれなければ何もなかったことになるけど、主さんもう告白したことはばれてますよね。そこは、既婚者が独身男性に告白して~という目で見られても仕方ない部分です。それがいいことか悪いことははわかりませんが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する