転職の悩み相談

レス10 HIT数 1425 あ+ あ-

2017/08/16 12:34(更新日時)

初めて投稿させていただきます。転職すべきかどうか。自分がどうしたいのか分からなくて悩んでいます。
独身、今の会社で2社目で6年目となります。人間関係の悪化により、一日中動悸が激しく、夜眠れない日もあり、手足に湿疹が出て治りません。同じ部署の人たちから嫌われて、呼んでも返事をしてくれず、話していても顔も見ず、必要な情報を回してもらえず、ヒソヒソ話や筆談を隣でされます。気にしなければ済む話ですが、仕事にも支障が出ています。

転職を考え、受けた会社が採用してくださることになったのですが、毎日夜遅くまで、土日勤務、年間休日が少ないという点で迷ってしまい決断できずにいます。

会社に退職願を出したところ引き止められました。人間関係を改善できるよう取り組むと言われました。今の会社は土日休み、仕事は18時には終わります。

そこで、新しい会社に御断りしようと連絡すると、もう一度考えて欲しいと言われました。

早く決断しなければ双方に迷惑をかけるのですが、悩む点で、私は結婚が1番したく、新しい勤務条件では婚活ができなくなるという不安があります。
仕事も婚活もどちらも解決しようなんて無理な話です。

せっかく採用してくださったのでありがたい気持ちもありますし、他で探しても見つからないのではとも思います。

長文すみませんがご意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.2515698 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の会社は確実に辞めるべき
新しい会社は勤務条件が合わないと分かった時点で断るべきでしたね
今更ですが丁重にお断りする
新たに条件に合う会社を探して就活しましょうね

No.2

>> 1 頑張りたい気持ちと、やはり難しいかもと迷うところがありますが、丁寧にお断りすべきですよね。
お返事ありがとうございました。

No.3

結婚が大切ならば、転職先の候補は難しいんじゃないでしょうか。彼氏とデートする時間がないと思いました。

No.4

>> 3 彼氏もできていないので、まずは彼氏を作るための活動する時間がなかなか取れないかなと思い、迷ってしまいます。
お返事ありがとうございます。

No.5

改善する努力をするって言ってるんだし、もう少し様子を見てみたら?結婚を第一に考えて婚活をしてきたいのなら転職は出来ないでしょう。

• << 7 婚活続けるためにはやはりその時間がないと難しいですよね。 お返事ありがとうございます。

No.6

なぜどんな理由で職場が悪いの?

• << 8 今の会社は一番の悩みは人間関係です。あとは給与面でもとても少なく、昇給もほぼないのも悩みです。 でもどこに行っても合わない人はいるので、どう対処して行くか、なんでしょうね。。

No.7

>> 5 改善する努力をするって言ってるんだし、もう少し様子を見てみたら?結婚を第一に考えて婚活をしてきたいのなら転職は出来ないでしょう。 婚活続けるためにはやはりその時間がないと難しいですよね。
お返事ありがとうございます。

No.8

>> 6 なぜどんな理由で職場が悪いの? 今の会社は一番の悩みは人間関係です。あとは給与面でもとても少なく、昇給もほぼないのも悩みです。
でもどこに行っても合わない人はいるので、どう対処して行くか、なんでしょうね。。

No.9

「気にしなければ済む話」ではありませんよ。
人間関係がストレスで体に異変が起きているのは大変なことです。
このまま我慢していると精神に異常をきたし、うつ病などを発症する恐れがあります。
その状態を改善しない会社側にも大きな問題があります。
いじめを見て見ぬふりをする学校と同じです。
しかも給料も安く、昇給もしないのですよね。
考える必要ありません。すぐに退職してください。その会社にしがみつく必要はありません。
今の時代贅沢さえ言わなければ就職口などいくらでもあります。
あと何回か転職しても、ストレスなく働ける職場を探せばいいじゃないですか。
心の病になると仕事どころか、恋愛とか趣味をする気にもなれなくなりますよ。

No.10

私なら、転職予定先だったところに丁寧にお断りをします。→自分の時間がしっかり確保できないのは婚活できないし困る

今の会社でどう改善があるかわからないけど、新しい転職先を探しながらしばらく働く。

ですかね。
本当なら今の会社も辞めたいけど収入の不安があるなら、また新しい転職先が見つかるまでは働くしかない気がします。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧