親からの遺伝子いらねぇ
親の遺伝子って子供の自分達からしたら迷惑な遺伝ですよね。
成功したような容姿の持ち主や家柄だったら良いけど、もらって迷惑なものもありますよね。
正直私は親の遺伝子を受け継ぎたくなかったです。
もし違う人から生まれてたらもっと幸せな人生だったかもしれないのに、と毎日思ってます。
20代後半ですが考え方、幼稚ですか?
17/08/10 23:18 追記
だから、私は一生子供も作りたくないし自分から生まれる子供なんか育てたくないし可愛がる自信がありません。
若い夫婦とか見てると「苦労してそ〜絶対やだわ子持ちの夫婦とか…」と歪んだ考えをしてしまいます。
それをわかってくれる人があまりにもいなくて、私はおかしいと思われてます。
>> 9
努力してます。仕事で頑張って成果を上げてみんなからも慕われて。
でも何も偉くないし満たされません。
趣味をみつけようといろいろ試してみても気持ちが入らず自分なんて…と思って手につかない。
人間関係も苦手だけどなるべく話を聞いたり楽しくしようとしてもいつも裏切られる。
なにも幸せじゃないですよ
- << 13 そら遺伝のせいにしてたら楽だよな。 自分への悪は全て遺伝(親)のせいな。 悲劇の主人公背負って生きていくんか? 満たされないのは貴方の感情、貴方の性格だからじゃないかな? その性格も遺伝のせいだと思い続けたところで何も変わらん。 このまま恨み続ける人生送るんか? 貴方を変えるのは貴方しかおらん。 親を恨むなら親と縁切りな。 そのぐらいやってからまた文句言うたらいい。
ウチの娘が親からもらったもの
同じ位置の大きなホクロ
幅広の爪
花粉症
色素の薄さ(色白茶髪)
ふたえまぶた
舌の強直症
爪、花粉症、強直症は父親譲り
娘は「お父さんからはいらないものばっかり遺伝した」と文句を言いつつ、諦めてます(笑)
我が家は離婚したので、娘は父親と離れて暮らしてます
離婚しても、父娘は仲が良いです
主さんは、ご両親との関係があまり良くないんですね
それでは遺伝の影響も、呪わしいものだと思います
一番愛してくれて、無条件に好きでいられるはずの親に対して、悪感情しか持てないのは、親の責任でしょうね
でも、遺伝があっても、主さんは親とは別の人間ですよ
親が嫌いなら、離れてしまえばいい
努力してる主さんを愛してくれる人は、いると思いますよ
呪わしい遺伝があったとしても、いま主さんが持っている仕事や能力や人間関係は、主さんが努力したからあるんだと思います
親から解放されて、主さんが自分自身を好きになれると良いのですが
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 71HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 92HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 71HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 92HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 141HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 141HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る