働く旦那サンと専業主婦の方🙏✨

レス32 HIT数 2990 あ+ あ-

2008/10/02 11:01(更新日時)

結婚して①年半が過ぎました。
結婚直前に短期間で稼ぐ必要があり、旦那と話し合いの末…了解を得て夜の仕事🍸をしてました。

……が、結局毎晩毎晩、仕事に対して嫌味や文句を言われ😭

夫婦仲も危うくなったので、①年で辞めました🙅

あれから①年専業主婦をしてますが、再び生活の為に働く事(昼間)を決断💡
職探しを始めて①ヶ月がたちますが、通院がある為なかなか難しいです💦面接をしたり体験入社をしたりと自分なりに頑張ってるつもりです✋

しかし、旦那は段々普段の態度が変わってきました😔簡単な表現をすれば、偉そうな😥
節約の為にしている事にもケチをつけたり、嫌味を言ったり…🔥
体験入社であたしの方が帰宅が遅い日もありますが、旦那は全く動きません💦

そんなに専業主婦は認めてもらえないものなのかな😔肩身が狭いものなのかな😔
確かに正式に仕事はまだ決まっていません😣旦那は毎日頑張って働いてきてるのも分かります💨

でも
お前は毎日が休みだろ😒なんて言葉が辛い💦

みなさんはどう思いますか⁉⁉

No.250782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主婦です😃

『旦那元気で留守(仕事で)がいい』って言葉の通りですよ😃

家庭の為に嫌み言われても気にしないで😃

旦那が稼いできてくれるお陰で、ご飯食べれて幸せで、のほほーんと主婦してますよ😃

• << 4 匿名1さんありがとうございます🙇 経済的にあたしも働かなければいけない状況なのは重々分かってるんです😭 勿論働く気がないわけでもありません💧 それなりに面接も体験も頑張ってます😤 だけど、まだ決まらない…働いてない事しか旦那は見てないようです😔

No.2

私は一児のママで専業主婦です😃

私も主さんの旦那さんが言う自分が一番頑張ってる的な言葉は大嫌いです😠
そーゆー人は自分に優しく人には厳しい😩

通院しながら仕事場を一生懸命探す主さんも大変なのに…

主さんそんな言葉に負けないで頑張ってください✊

• << 6 ♂ママさんありがとうございます🙇 うちにはまだ子供はいません😔不妊治療中の為の通院があるんです💧 なので通院も仕事も家事も両立する為には、時間帯や休みの条件も考えなければならず😫 職探しも簡単にはいきません💧 仕事をする💪となる前は、ソコソコ疲れてる中でも多少自分の事は自分でやってくれてましたが…… 仕事が決まらないひと月の間に、態度が豹変😥 仕事が決まっても負担だけが増えそうで不安です😨

No.3

うちも似た様な事言われますよ💦まず、無視✋
あんまり腹がたつとじゃ、暖かい食事が食べれて綺麗な布団で眠れ、アイロンのかかったシャツを着れるのは誰のおかげか😠ときれます。
感謝の出来ない人間はダメですよね😞
ただし、言ってもその場で理解してもまた忘れ同じ事の繰り返し♻
従って聞き流す技を身につけましょう‼

• << 8 匿名3さんありがとうございます🙇 毎週職探しをしたり、体験入社に通ったりしながら家事も怠ってはいません😤 あたしも日中旦那から📱がくるたび、 家事もひと段落しひと息ついてると、 何かやる事ねぇの😒⁉と言われスルーはしてます💧 …が、体験入社から帰宅した途端、 早くメシ‼ ○○やれ‼ ○○持ってこい‼ との旦那の言葉にドッと疲れが⤵⤵⤵ 旦那の方が長時間働いてるのは分かりますが😣 あたしも遊んで帰ってきてるわけぢゃないのにと悲しくなります😔

No.4

>> 1 私も主婦です😃 『旦那元気で留守(仕事で)がいい』って言葉の通りですよ😃 家庭の為に嫌み言われても気にしないで😃 旦那が稼いできて… 匿名1さんありがとうございます🙇

経済的にあたしも働かなければいけない状況なのは重々分かってるんです😭

勿論働く気がないわけでもありません💧

それなりに面接も体験も頑張ってます😤

だけど、まだ決まらない…働いてない事しか旦那は見てないようです😔

No.5

二児のママです 確かに働く事は大変ですよね でも主婦も毎日毎日休めませんからね 子供がいたら1人の時間なんてないし買い物や掃除 洗濯 食事など…
うちも喧嘩した時たまに言われます。 冗談まじりにですけどね。 私はあなたも大変だけど主婦も大変だよ 休みはないからねって言います。

• << 10 二児のママさんありがとうございます🙇 再婚なので以前あたしにも育児してた経験はあるので、育児と家事の両立の大変さも分かります✋ 一日中戦争ですよね💨 現在は子供はいないので、家計の危機でもあるし働く事には抵抗ありません。 むしろ専業主婦むきではないんで😂 ただ必死で職探しをしてる最中に、心ない言葉や態度にストレス感じます😭

No.6

>> 2 私は一児のママで専業主婦です😃 私も主さんの旦那さんが言う自分が一番頑張ってる的な言葉は大嫌いです😠 そーゆー人は自分に優しく人には厳しい… ♂ママさんありがとうございます🙇

うちにはまだ子供はいません😔不妊治療中の為の通院があるんです💧

なので通院も仕事も家事も両立する為には、時間帯や休みの条件も考えなければならず😫
職探しも簡単にはいきません💧

仕事をする💪となる前は、ソコソコ疲れてる中でも多少自分の事は自分でやってくれてましたが……

仕事が決まらないひと月の間に、態度が豹変😥
仕事が決まっても負担だけが増えそうで不安です😨

No.7

働く主婦です😄✋
私は、洗濯と食事の支度以外の家事は平日しません😅
それでも『主婦業って大変😲💦』と思うのに、毎日々家の事をして、子育てされている方もいらっしゃて…専業主婦って偉い‼と思います😌
「主婦を専業とするなら、旦那さんから時給もらっても良いはず⁉」と私は思ってますよ😁

• << 11 匿名7さんありがとうございます🙇 平日家事をせずに旦那様は何も言いませんか😲⁉出来た旦那様ですね✨ あたしが夜の仕事をしていた時も、日中洗濯などの家事を済ませ、夕方から仕事の支度、旦那が帰宅すると夕飯を食べさせ、出勤、夜中帰宅して旦那の弁当作り……毎日でした😥 旦那も働いてるからやれる事はやろうと必死でしたが💦

No.8

>> 3 うちも似た様な事言われますよ💦まず、無視✋ あんまり腹がたつとじゃ、暖かい食事が食べれて綺麗な布団で眠れ、アイロンのかかったシャツを着れるの… 匿名3さんありがとうございます🙇
毎週職探しをしたり、体験入社に通ったりしながら家事も怠ってはいません😤

あたしも日中旦那から📱がくるたび、
家事もひと段落しひと息ついてると、
何かやる事ねぇの😒⁉と言われスルーはしてます💧

…が、体験入社から帰宅した途端、
早くメシ‼
○○やれ‼
○○持ってこい‼
との旦那の言葉にドッと疲れが⤵⤵⤵

旦那の方が長時間働いてるのは分かりますが😣
あたしも遊んで帰ってきてるわけぢゃないのにと悲しくなります😔

No.9

家族も養いたくないなら結婚する資格がないと思います。

私は女と子供を自分の力で養っていく事が当たり前だと思うことが男らしさだと思います。

それをネチネチ言うなら一生一人で勝手に暮らすべきですね✋

主さんの旦那様は責任感と家族を持つ現実から逃げていると思います😢

家事しないならもっと夫という立場を自覚してもらいたいですね😩

• << 12 新婚9さんありがとうございます🙇 ここ数ヶ月、出費が重なりあたしも再び働く事を決断したのですが… あたしは生活の為=夫婦ふたりの為だと思って、協力しあうべきだと思ってましたが、旦那は生活の為=人の為だと言いました💦💦 何だか基本的に結婚とは…夫婦とは…と考え方が違うんだなと実感しました😔

No.10

>> 5 二児のママです 確かに働く事は大変ですよね でも主婦も毎日毎日休めませんからね 子供がいたら1人の時間なんてないし買い物や掃除 洗… 二児のママさんありがとうございます🙇
再婚なので以前あたしにも育児してた経験はあるので、育児と家事の両立の大変さも分かります✋
一日中戦争ですよね💨

現在は子供はいないので、家計の危機でもあるし働く事には抵抗ありません。
むしろ専業主婦むきではないんで😂

ただ必死で職探しをしてる最中に、心ない言葉や態度にストレス感じます😭

No.11

>> 7 働く主婦です😄✋ 私は、洗濯と食事の支度以外の家事は平日しません😅 それでも『主婦業って大変😲💦』と思うのに、毎日々家の事をして、子育てされ… 匿名7さんありがとうございます🙇
平日家事をせずに旦那様は何も言いませんか😲⁉出来た旦那様ですね✨

あたしが夜の仕事をしていた時も、日中洗濯などの家事を済ませ、夕方から仕事の支度、旦那が帰宅すると夕飯を食べさせ、出勤、夜中帰宅して旦那の弁当作り……毎日でした😥

旦那も働いてるからやれる事はやろうと必死でしたが💦

No.12

>> 9 家族も養いたくないなら結婚する資格がないと思います。 私は女と子供を自分の力で養っていく事が当たり前だと思うことが男らしさだと思います。 … 新婚9さんありがとうございます🙇
ここ数ヶ月、出費が重なりあたしも再び働く事を決断したのですが…
あたしは生活の為=夫婦ふたりの為だと思って、協力しあうべきだと思ってましたが、旦那は生活の為=人の為だと言いました💦💦

何だか基本的に結婚とは…夫婦とは…と考え方が違うんだなと実感しました😔

• << 15 旦那様は主さんとどんな夫婦になりたくてご結婚を決意されたのでしょうか… 私の父は主人が挨拶に来た時に 「これから家族が増えるとは思うけど、養えないようなら結婚はだめだ」と言っていました。 ただ、私は気持ちが大切だと思うので、苦しい状況でどうしても奥さんが働かなければならなくなってしまった時、旦那さんは一家の主として 「奥さんに働かせてすまない。男として恥ずかしい。もっと頑張って楽をさせてあげたい」 そういう気持ちを持つべきだと思います。 奥さんは、自分の為だけではなく、主さんの様に「家族のため」という気持ちを伝えて笑顔で旦那さんを支えてあげる事が大切かなと思います。 もし、偉そうに「働いてやってる。苦しいんだから妻も働くのが当たり前」そう主張したいのなら、家事も半分づつ負担するべきです。 私は、結婚って妻が専業主婦なら家を守って、旦那さんはお仕事を頑張り家族を守る為に頑張る。 お互いに支え合って、お互いに思いやりの気持ちを持つ事が大切だと思います😢 主さんの旦那様にも一家の主としてのプライドをもう少し持ってくれたらなと思いました⤵ 不快な気持ちにさせてしまったらすみません😢💦

No.13

肩身がせまいかどうかは旦那さんの考え次第ではないですか?

私は専業も兼業もしてますが、旦那は好きにして良いと思ってますので、専業時期でも偉そうな事はいいません

ただ子育てしてない専業主婦は時間もたっぷり余裕あるから、言われても仕方ないんじゃないかな?

私も子供いないから、専業の時は楽で暇でしたし、もし旦那に言われても'いいでしょ~'と開き直ってると思います

主さん働く意欲あるのだし、旦那さんが何か言っても聞き流した方がいいですよ

今に見てろ働いたら反撃してやる😤みたいな感じで

• << 16 ベテラン主婦さんありがとうございます🙇 夜の仕事を辞めて専業主婦になった頃は何も言いませんでした。 辞めた事で満足してたんだと思います✋ この数ヶ月で旦那の出費がかさんだ事で騒ぎ出したようなもんです😥 働く💪😤と意気込んだものの…ひと月見つからず💧意気込んでたくせに😏という感じです😔 早く見返せる日がくるよう頑張ります😤

No.14

私は第2子を出産し、今2ヶ月が過ぎます😃来月から仕事再開しますが😊
妊婦中、現在➡専業主婦は大変なんだと思わせる事を細やかにしています😃
まず、いつもの掃除より一ヶ所例えばトイレとか、旦那のタンスとか・・・をすごくすごくきれいにしておきます😃
そして➡メール等で
『今日は掃除頑張っちゃった❤』『○時間もかかって疲れちゃったぁ😣』とか言って
かなり大袈裟にしておいて。
『帰ってきたらすぐ見てね❤』とか入れておきます😃

旦那の所有のものとかが尚良いと思います😃

普段から結構大袈裟にしておくと、楽ですよ😃
あとは、帰って来たら『○○も◎◎も無くてぇ~、○○はこっちのお店で安くて、◎◎はこっちの方が安いから➡歩いて行くの大変だったんだぁ』とか
まぁ良くないこと
ですが嘘も方便で😁
家は、これのお陰で
旦那は夜まで働くときがあり、私は昼寝をグーピー💤してますが、『無理しないでね』と
言ってくれます🙋

がんばって主婦の大変さをわからせましょう‼
以前テレビで、家事等の仕事は月給にすると15万相当に匹敵するとやっていましたよ😃

• << 17 専業主婦14さんありがとうございます🙇 また再開されるんですね✨頑張って下さい😊 あたしも、安い店を探し何軒もハシゴしたり🚲💨 普段の掃除ではしない壁紙のヤニ掃除など、旦那に話したりしてました✋ でも、無関心でした⤵ 逆に他のあら探しされました😒

No.15

>> 12 新婚9さんありがとうございます🙇 ここ数ヶ月、出費が重なりあたしも再び働く事を決断したのですが… あたしは生活の為=夫婦ふたりの為だと思って… 旦那様は主さんとどんな夫婦になりたくてご結婚を決意されたのでしょうか…

私の父は主人が挨拶に来た時に

「これから家族が増えるとは思うけど、養えないようなら結婚はだめだ」と言っていました。

ただ、私は気持ちが大切だと思うので、苦しい状況でどうしても奥さんが働かなければならなくなってしまった時、旦那さんは一家の主として
「奥さんに働かせてすまない。男として恥ずかしい。もっと頑張って楽をさせてあげたい」
そういう気持ちを持つべきだと思います。

奥さんは、自分の為だけではなく、主さんの様に「家族のため」という気持ちを伝えて笑顔で旦那さんを支えてあげる事が大切かなと思います。

もし、偉そうに「働いてやってる。苦しいんだから妻も働くのが当たり前」そう主張したいのなら、家事も半分づつ負担するべきです。

私は、結婚って妻が専業主婦なら家を守って、旦那さんはお仕事を頑張り家族を守る為に頑張る。

お互いに支え合って、お互いに思いやりの気持ちを持つ事が大切だと思います😢

主さんの旦那様にも一家の主としてのプライドをもう少し持ってくれたらなと思いました⤵

不快な気持ちにさせてしまったらすみません😢💦

• << 18 新婚9さん昨夜はありがとうございました🙇 うちの旦那は働いてやってると考えてると思います😒 あたしが夜の仕事を始めた時も、あたしだって生活のために働いてるにも関わらず…俺は働いてるんだ‼と自分の事ばかり口にしてましたから💨 子供がいるわけではないので、時間もあるし専業主婦でいるより少し働いて将来のために…と考えていた時には働くなと反対💨 いざピンチになった途端働け②と…😥 共働きに対してあたしは文句ありません✋言った事もありません✋ 共働きだから家事を手抜きする気もありません(多少の協力は欲しいと思いますが💧) 好きで仕事が決まらないわけでもないのに…😔 毎日の旦那の言動にまいります⤵⤵

No.16

>> 13 肩身がせまいかどうかは旦那さんの考え次第ではないですか? 私は専業も兼業もしてますが、旦那は好きにして良いと思ってますので、専業時期でも偉… ベテラン主婦さんありがとうございます🙇
夜の仕事を辞めて専業主婦になった頃は何も言いませんでした。
辞めた事で満足してたんだと思います✋

この数ヶ月で旦那の出費がかさんだ事で騒ぎ出したようなもんです😥
働く💪😤と意気込んだものの…ひと月見つからず💧意気込んでたくせに😏という感じです😔

早く見返せる日がくるよう頑張ります😤

No.17

>> 14 私は第2子を出産し、今2ヶ月が過ぎます😃来月から仕事再開しますが😊 妊婦中、現在➡専業主婦は大変なんだと思わせる事を細やかにしています😃 ま… 専業主婦14さんありがとうございます🙇
また再開されるんですね✨頑張って下さい😊

あたしも、安い店を探し何軒もハシゴしたり🚲💨
普段の掃除ではしない壁紙のヤニ掃除など、旦那に話したりしてました✋

でも、無関心でした⤵
逆に他のあら探しされました😒

No.18

>> 15 旦那様は主さんとどんな夫婦になりたくてご結婚を決意されたのでしょうか… 私の父は主人が挨拶に来た時に 「これから家族が増えるとは思うけど… 新婚9さん昨夜はありがとうございました🙇

うちの旦那は働いてやってると考えてると思います😒
あたしが夜の仕事を始めた時も、あたしだって生活のために働いてるにも関わらず…俺は働いてるんだ‼と自分の事ばかり口にしてましたから💨

子供がいるわけではないので、時間もあるし専業主婦でいるより少し働いて将来のために…と考えていた時には働くなと反対💨
いざピンチになった途端働け②と…😥

共働きに対してあたしは文句ありません✋言った事もありません✋
共働きだから家事を手抜きする気もありません(多少の協力は欲しいと思いますが💧)

好きで仕事が決まらないわけでもないのに…😔
毎日の旦那の言動にまいります⤵⤵

• << 21 旦那様は主さんを女性として妻として何を尊重されているのかちょっと私にはわかりません😢 失礼な事を言ってしまってすみません⤵ 少し距離を置いてみたらいかがですか? 実家には帰れないのでしょうか… 働くのが嫌で働かないのではなくて見つからないのに、毎日毎日はやく働けって言うのはとてもご自分が中心な考え方で主さんに対してすごく思いやりに欠けていると思います。 顔を合わせて話すと興奮した旦那様に話を遮られてしまったり、最後までうまく話し合いができそうもない印象を受けるので、自分の気持ちを手紙やメールに託して、黙っていなくなってしまえば少しは冷静に主さんの存在について考えてくれるのではないでしょうか… ちなみに病院に行かなくてはいけない理由はなんですか?もし差し支えなければ教えて頂けたらと思いまして…

No.19

>> 18 有り得ないですね😱旦那さん💢勝手過ぎる⤵主さん,頑張り過ぎですょ💧

一度☝旦那さんの前で,家事放棄して弱音をはいてみては⁉『お金ないし…仕事早く決めたいけど決まらないし…全部、嫌になっちゃった😢やっぱり夜の仕事しかないのかなぁ。。』なんて,涙を見せながら⤵

怒るより…ずっと効き目あるのでは⁉
この方法,うちのパパならイチコロなんだけどなぁ😁

No.20

>> 19 ♀ママさんありがとうございます🙇
うちの旦那には効かないですね😂
今回仕事をするとなった時も、通院との兼ね合いを考えて悩んで相談しても聞いてもくれず😔
それどころか、早く仕事しろ‼と急かすばかりでした💨

その時に号泣しながら、訴えたのでそれ以来急かす事はないんですけどね😥

No.21

>> 18 新婚9さん昨夜はありがとうございました🙇 うちの旦那は働いてやってると考えてると思います😒 あたしが夜の仕事を始めた時も、あたしだって生活… 旦那様は主さんを女性として妻として何を尊重されているのかちょっと私にはわかりません😢

失礼な事を言ってしまってすみません⤵

少し距離を置いてみたらいかがですか?

実家には帰れないのでしょうか…
働くのが嫌で働かないのではなくて見つからないのに、毎日毎日はやく働けって言うのはとてもご自分が中心な考え方で主さんに対してすごく思いやりに欠けていると思います。

顔を合わせて話すと興奮した旦那様に話を遮られてしまったり、最後までうまく話し合いができそうもない印象を受けるので、自分の気持ちを手紙やメールに託して、黙っていなくなってしまえば少しは冷静に主さんの存在について考えてくれるのではないでしょうか…

ちなみに病院に行かなくてはいけない理由はなんですか?もし差し支えなければ教えて頂けたらと思いまして…

No.22

>> 21 新婚9さん、今は急かさなくなっただけでも多少気は楽ですが😔
口で言わないぶん、態度に出てますが😒

通院の理由は、不妊治療のためです。周期によるものなので、毎週何曜日とか何日とか決まっていない点で仕事のシフトにも影響が出てしまうんです😥
ですから、極力休みや遅刻で職場に迷惑にならないように病院が終わってからの時間帯~など…考えながら探してるんです💦

ちなみに
夜の仕事をしていたのも不妊治療費のためでした。

No.23

>> 22 そうだったんですね…
大切なお話を教えてくださってありがとうございます😢

治療費の為に夜のお仕事を…

主さんは旦那様をほんとに愛しているんですね😢

旦那様も早く👶が欲しくて主さんに急かす態度をとってしまっているのかもしれませんね😢

レスを見ていても主さんは旦那様をあからさまに避難したりしていない文章を拝見してとても愛情を感じました…

夜のお仕事は私としてはできればやめてほしいです😢

アルバイトでコンビニや新聞配達やせめて個人で営業されているような居酒屋などではだめでしょうか…

ファミレスは早朝からお昼すぎまでの時間帯や早朝のお掃除のアルバイトなど午後の初めに終わるお仕事もありますよ💦

派遣は時給が高いですがほとんどフルになってしまいますもんね⤵⤵

週5でも午後までのバイトならあるのでそれはいかがでしょうか…

No.24

>> 23 新婚9さん、色々とありがとうございます🙇

もう夜の仕事はするつもりありません😊以前は早く稼げて、辞めたい時(授かった時)にすぐ辞めれるって事で旦那にも了解得て始めましたが…
夫婦仲もこじれますし、体にも良くないんで💦

今現在は、単純に生活じたいが厳しいので働かなくては…という状況です。
旦那も治療の為というより生活の為にです。通院が仕事に支障をきたすなら、通院をやめろとも言われました😢

仕事が決まるまでは節約節約の日々ですが、旦那は節約している事じたい気に入らないらしいです😥
あたしが早く働けば節約しなくて済むのにと💦

午後は完全予約制の上、曜日が決まっているので朝一で🏥には行きます。昼~の仕事なら問題なくできますが、人工受精もしている為どうしても毎月お休みを頂かなければいけなくなります😥
それも前日でないと分からない為、職場の理解も必要となるんです😔

• << 27 そうなんですか… それなら午後からのアルバイトを見つけて、3ヶ月くらい病院へ行くことを我慢して徐々に仕事場の人に理解してもらい月一回ランダムでお休みを頂くのはいかがですか? 面接で治療のお話をしても向こうは、利益価値として主さんを見ると思うので相当優しい方じゃない限りお断りされてしまうと思います😢 会社やお店もビジネスですから向こうも真剣ですし使いづらい人をわざわざ雇いませんよね💦 でも、面接で治療の事は言わずにしばらく我慢して真面目に働いてから治療をしたいのでこういう勤務にしてもいいですか?と話せば向こうも人間ですし、一生懸命な姿を見ていればだいたい👌✨してくれると思います✨ まずは働く所を見つけて家計を少し潤してからの治療でも遅くはないと思います🎵 それが今の主さん夫婦には一番な気がします💦

No.25

皆さんのレス読まずにレスしてますので、間違ったレスしていたらごめんなさい。

旦那サンは専業主婦をケチつけたりしてるのではなく、主サンが働く事が実は嫌なんじゃないでしょうか?

読んでいてそんな感じがしたのと、うちの旦那さんも働くと面接したり、仕事しようとすると機嫌悪くなるので…

No.26

>> 25 匿名25さんありがとうございます🙇
以前は確かに働くことは嫌がってました😥夜の仕事を辞めてからも、昼間時間が余るので働こうかと言っても大反対でした💦
基本的に出歩いてもほしくないような…💦

ただ今回は、あからさまに働け‼って感じです。出費で貯金が一気に底をついたのが直接的なキッカケですが😥

飲食店への面接だったので、忙しい時間帯を避けて☎しようとしてた時も関係ないから早く☎しろと激怒されたり😫
毎日毎日、次の面接は⁉結果は⁉と…😥

No.27

>> 24 新婚9さん、色々とありがとうございます🙇 もう夜の仕事はするつもりありません😊以前は早く稼げて、辞めたい時(授かった時)にすぐ辞めれるって… そうなんですか…

それなら午後からのアルバイトを見つけて、3ヶ月くらい病院へ行くことを我慢して徐々に仕事場の人に理解してもらい月一回ランダムでお休みを頂くのはいかがですか?

面接で治療のお話をしても向こうは、利益価値として主さんを見ると思うので相当優しい方じゃない限りお断りされてしまうと思います😢

会社やお店もビジネスですから向こうも真剣ですし使いづらい人をわざわざ雇いませんよね💦

でも、面接で治療の事は言わずにしばらく我慢して真面目に働いてから治療をしたいのでこういう勤務にしてもいいですか?と話せば向こうも人間ですし、一生懸命な姿を見ていればだいたい👌✨してくれると思います✨

まずは働く所を見つけて家計を少し潤してからの治療でも遅くはないと思います🎵
それが今の主さん夫婦には一番な気がします💦

No.28

>> 27 新婚9さんありがとうございます🙇

一時中断しやっと夏に治療再開した矢先の事だったので、両立したい気持ちはありました💦
あたしに原因があるわけではないので、年齢的にも早めの治療、ステップアップも必要になってくるので😔

今日も数件昼~の仕事を見つけてきました。

No.29

>> 28 働ける所を見つけて、職場の上司や責任者と仲良くなれたらすぐにお話しちゃってもいいかもしれませんね✨

面接は受かったもん勝ち🎵と(ちょっとずるいですけど(笑))そのくらいの気持ちで早めに働く所を見つけて、最短期間で治療を再開できるといいですね🐻

そしたら旦那様も一安心して、👶も来てくれやすくなるかも💓

やっぱりパパとママが仲良しなのが一番ですから✨

お互いに歩み寄れる点を見つけて仲良く頑張ってください🎵

• << 32 新婚9さん抜かしてしまいました🙇💧 親身に話を聞いてアドバイスくださりありがとうございました✨ もうひと月が過ぎてしまいました😱途中出血などもあり、職探しどころじゃなかったりもしたんで💧 とりあえず…①日も早く仕事が見つかるよう頑張っていきます😊

No.30

変な事聞きます。

旦那サンは普段は優しいのですよね…

全てのレス読みました
旦那サン冷たい方なのって…

不妊治療のようですが…
大丈夫なの?って…
生活辛くて共働きは仕方ないとして…

ごめんなさい。

仕事以外で円満ならいいのですが…

No.31

>> 30 匿名25さんおはようございます🙇

普段不仲なわけではありませんが、優しいか…返事に困るところですが💧思いやり、気遣いはないなと感じる事はあります😥

不妊治療じたいは、排卵前に数回注射に通うという事で、それほど仕事をするにしても体に大きな負担があるわけではありません。人工受精した日はゆっくり休みたいですが……。

そんな時でも、旦那は何か手伝ってくれるわけでもなく😥言葉をかけてくれるわけでもありません。

No.32

>> 29 働ける所を見つけて、職場の上司や責任者と仲良くなれたらすぐにお話しちゃってもいいかもしれませんね✨ 面接は受かったもん勝ち🎵と(ちょっとず… 新婚9さん抜かしてしまいました🙇💧

親身に話を聞いてアドバイスくださりありがとうございました✨

もうひと月が過ぎてしまいました😱途中出血などもあり、職探しどころじゃなかったりもしたんで💧

とりあえず…①日も早く仕事が見つかるよう頑張っていきます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧