面接にすら行けない

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2017/07/26 18:02(更新日時)

自分は、障害者の作業所で働いています。日給は1日働いて400~500円です。そこから昼食代も引かれて。1ヶ月働いて約4000~5000円です。
辞めて、バイトの面接を受けようと職員に相談しましたが。認めてもらえず。君は2、3人分の働きをするから必要なんだよねここでもっと頑張ってください。君は、最近休んだよね?以前君は正社員で会社で働いていたけど。そんな体調管理ではまた社会に出てもまず通用しないよだからここにいなさい。
とにかく、引き止めます。自分は、そんなに国から出る補助金が欲しいのかと落胆しています。
採用不採用以前に面接に行くことすら止められます。どうしたら良いでしょうか?
あと、職員から最近やる気を感じられないと指摘されましたが。皆さんならどうやってやる気を上げますか?

No.2505901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボン・ジョヴィを聞いて気分を高める。

No.2

そりゃ相談すれば引き留められるでしょう。
面接受けて採用されたら、辞めますと伝えたら良いのでは。

• << 4 その面接に行くことが出来ません。嘘ついて休んでも職員に説明をしなくてはいけませんし。そこでまた体調管理が~だからここにいなさいの繰り返しで精神的に疲れました。

No.3

会社に戻ってやっていけるのでしょうか? とにかく違法な匂いがぷんぷんします。

• << 5 いきなり、一般は厳しいと思うので短時間のアルバイトから始めようと思います。短時間のアルバイトでも給料は、作業所より良いので。

No.4

>> 2 そりゃ相談すれば引き留められるでしょう。 面接受けて採用されたら、辞めますと伝えたら良いのでは。 その面接に行くことが出来ません。嘘ついて休んでも職員に説明をしなくてはいけませんし。そこでまた体調管理が~だからここにいなさいの繰り返しで精神的に疲れました。

No.5

>> 3 会社に戻ってやっていけるのでしょうか? とにかく違法な匂いがぷんぷんします。 いきなり、一般は厳しいと思うので短時間のアルバイトから始めようと思います。短時間のアルバイトでも給料は、作業所より良いので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する