理想の家庭のイメージ

レス10 HIT数 2632 あ+ あ-

2008/10/01 23:41(更新日時)

理想の家庭ってどんなイメージですか❓
風景というか1コマを教えてください

私は…

こないだ双子ちゃんっぽい赤ちゃんを、それぞれおんぶひもでおんぶして、
夫婦が手をつないで歩いていました
お互い後ろの赤ちゃんの様子を見合って、なかよさげに会話しててなんかいいなぁって思いました

No.250363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理想の1コマですか❓

実際に家族を見たんですが…

父親が息子を肩車して奥さんと手を繋いで歩いてました。

三人笑って話してたのが印象的で3日前なのに覚えてます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

肩車しながら手をつなぐのって難しそうなのに、
手をつないでてほんと仲良しなんですね💕
素敵なパパ&旦那様なんでしょうね💕

• << 8 そんなに難しい事は無いと思いますよ。 ただ、子供が両手で掴む、お父さんの髪が………… 笑ってたのは「引っ張ったらハゲる😱」だったのかもしれませんね。

No.3

独身の私にとって理想の1コマは、のんびりとお茶でも飲みながら 他愛ない雑談を楽しんでいる夫婦☝✨
一緒に暮らせば 喧嘩することもあるだろうし、相手のことが疎ましく感じることがあるかもしれない……それでも共に歳をとりながら、互いに支えあっていけるような夫婦になりたい😉✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます

『のんびりとお茶』『他愛のない雑談』素敵ですね

結婚して毎日に追われてばかりいると、お互い意識しないとなかなかそういう時間も作れないもの
作れたとしてもなかなかしみじみとは味わえなかったり

でもそういうコミュニケーションの時間がお互いへの理解を育んで、
支え合える関係になるんでしょうね

No.5

私はお爺ちゃん、お婆ちゃんになっても手を繋ながら二人でお散歩です。
お爺ちゃん、お婆ちゃんが仲良く手を繋ながら歩いてる姿をみると嬉しくなっちゃいます。私もそんなふうに仲良く年取って行きたいと思います☺

No.6

>> 5 ちょっと昔のチャーミーグリーンのCMを思い出しますね

老後も仲良しなのは、それまでに培われた絆です💕💕

No.7

何年か前に昼ドラマで「ぽっかぽか」ってドラマがあって 幼稚園の子供のあすかちゃんが両親をちちとははと呼んでて ほのぼのとした家庭で憧れました~😊今でも憧れます🙆

• << 9 レスありがとうございます ドラマの中に憧れるような素敵なシーンありますよね

No.8

>> 2 レスありがとうございます 肩車しながら手をつなぐのって難しそうなのに、 手をつないでてほんと仲良しなんですね💕 素敵なパパ&旦那様なんでし… そんなに難しい事は無いと思いますよ。

ただ、子供が両手で掴む、お父さんの髪が…………

笑ってたのは「引っ張ったらハゲる😱」だったのかもしれませんね。

• << 10 レスありがとうございます 確かに子どもがしっかり乗ってくれれば、 手はあきますね💕 ハゲるって笑ってるのも端から見たら楽しそうですね

No.9

>> 7 何年か前に昼ドラマで「ぽっかぽか」ってドラマがあって 幼稚園の子供のあすかちゃんが両親をちちとははと呼んでて ほのぼのとした家庭で憧れました… レスありがとうございます

ドラマの中に憧れるような素敵なシーンありますよね

No.10

>> 8 そんなに難しい事は無いと思いますよ。 ただ、子供が両手で掴む、お父さんの髪が………… 笑ってたのは「引っ張ったらハゲる😱」だったのかもし… レスありがとうございます

確かに子どもがしっかり乗ってくれれば、
手はあきますね💕

ハゲるって笑ってるのも端から見たら楽しそうですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧