旦那の弟の嫁が同居で精神的におかしく
こんにちは
次男である、旦那の弟のお嫁さんが、義実家での同居で精神的におかしくなりました
なんでも、わたしたちより8年も前に、できちゃった結婚した弟夫婦が同居しており、そのさいに勝手に『長男夫婦が結婚して同居したら、生前贈与として家を建ててやる』と約束していたそうですが、わたしたちが別居をえらんだため、永年の我慢に耐えられなかったようです
次男の年収は、250万しかなく家を建ててもらえなければどうしようもないと、お嫁さんがわたしにつかみかかってひどいことをぶちまけられました
そして、毎日のように嫌がらせ電話や勝手に合い鍵を作って上がり込んで嫌な話をして入り浸ったりと散々です
この場合、旦那さんを通じて精神病院へいかせるべき?
わるいけど、正気のさたとは思えません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大変ですね💦まずご主人に相談をして家の鍵を変えられたらどうですか?変えた後は鍵は常に身に付けて合い鍵を作られないように気をつけてください。
ご主人から義両親と義弟に話してもらいお嫁さんを心療内科に連れて行ってもらうといいと思います。その際期待されたら困るのでご主人から同居は絶対しないことを宣言しておいてもらった方がいいですよ。
本当に別居したければ年収250万でも市営などに申し込んで出て行くと思います。家を建ててもらいたくて主さんご夫婦のせいにしてるだけですよ⤵
困りましたね。
でも勝手に合鍵作れるものなんでしょうか?
主さん達がこの先、同居しないのであれば財産放棄する旨一筆書かれては?
旦那さんがどの様に考えているかは分かりませんが、もし自分が逆の立場だったら別居していて時が来たら都合良く同居、家建てて貰うなんて聞かされたら多分文句も出るでしょう。甘い蜜だけ吸って…とも思うかも知れません。
旦那さんの考えも聞きたく思います。
私も義妹さんの立場だったらわかる気がします。私は次男の嫁で今は長男夫婦が実家に入っていますがそのおかげでこっちがかなり迷惑してるんです。説明すると長くなりますので言いませんが私も機会があれば文句言いたいです。義理の妹さんも主さんがわからない苦労をされているのだと思います。
再レスすみません💦この場合主さん達が実家に入られたらどうですか?きっと親御さんも長男夫婦が後をとってくれると思ったから弟さんたちに家を建ててあげると言っていたんじゃないですかね?義理の妹さんもお兄さんが結婚したら実家に入ってくれると思ってこれまで頑張っていたのでしょう。ただ勝手に上がり込むってのはいただけませんが、話し合いをした方がいいですよ。
長男夫婦である主さんか、次男夫婦どちらかが必ず同居しなければならないのでしょうか?
弟嫁さんも相当ストレスたまってるのでしょう…
年収250万でも市営や県営、雇用促進住宅などなら贅沢しなければ生活できますよ😃
別居してしばらくして弟嫁さんの体調や精神状態が落ち着けばパートに出るなりできると思いますし😃
市営などは今どこの地域も空き待ちみたいですが、主さんの地域の役所に一度問い合わせてみてはいかがでしょう?空き待ちで当分入れないようなら登録だけしておいて、順番がまわってくるまで弟嫁さんだけ自分の実家に帰って別居するとか、弟さんも一緒に弟嫁さんの実家にお世話になるか…
もし実家が市外なら家賃安めの狭いアパートでもいいから義親が用意してあげるとか…
とにかく早急に別居させてあげてください🙏同居しながら病院通ってもなかなか良くならない気がします💧
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 372HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る