私の心が狭いのでしょうか
一つ上の彼氏と付き合って7ヶ月になります。
昨日、初めて喧嘩のようなものをしました。
その日私は飲み会に行っていて、(彼氏はいませんでした)そこで彼氏の話になったときに、
友達が何気なく「あの人今はタバコ吸ってないけど昔はタバコ吸ってたよね」と話していたのですが、
私はそんな事実は知らず、「え?」と聞き返して、向こうも私が知らないのにびっくりしたのか「え?」といった感じに...
以前タバコの話が出たとき、彼はタバコを吸ったことがないと言っていました。
あぁ、嘘つかれたんだなあ...と。
以前にも、携帯が壊れたから返事が遅れたと思っていたのに、実はパチンコに行っていて返事が遅れたのだと別の友達経由できいたことがあり、かなりショックだったことがありました。
隠し事は誰にでもあると思いますし、私も話したくないことが全くないわけではないので、
隠し事や嘘をつくことがすべて悪いこととも言えないなと思って、言わないようにしようかとも思って、飲み会から帰ってきてからしばらくはLINEで普通の会話をしていたのですが、
考えているうちにやっぱり嘘をつかれたこと、周りの人は当然のように知っているのに私だけが知らないことがすごく辛くなって、そうやって嘘をつかれるのは嫌だ、とLINEで伝えました。
そうしたら、泣かせてごめん、LINEでうまく伝えるのが難しいから直接会って話したい、と言われました。会うのは明日です。
一晩明けましたが、ふとそのことを考えると自然に涙が出てくるほどメンタルがぼろぼろで、
嘘をつかれたことは勿論辛いですが、時間が経って考えると、こんなことで怒ってしまう自分は心が狭いんじゃないかとか、これでうまくいかなかったらどうしようとか、そういうことで頭がいっぱいになってしまって辛いです。
誰しも後ろ暗いことがあれば隠したいと思うでしょうし、その気持ちもわかるけど、
でも、そういうことを人づてに聞く方がすごく辛くて、私彼女なのに何も知らないんだなあって思ってしまって。
普段はすごく優しくて、会いたいと言えばできるだけ時間を作ってくれる、大好きな人なのに、上手く信じられなくなりそうなのが怖いです。
今すぐ会って話したい反面、どんな顔をして会えばいいのかわからなくて、困ってます。
こんなことで怒るなんて、私の心が狭いのでしょうか...
みなさんの意見をお聞かせ願いたいです。
17/07/12 07:13 追記
みなさん、たくさんのレスありがとうございます。
おかげで昨日無事に仲直りできました;;
蓋を開けてみればパチンコの件は誤解だったみたいです、お騒がせしました...ただ、それも含めて、きちんとお互いの思ってることを話すことができたのでよかったと思ってます。本当にありがとうございましたm(_ _)m
心が狭い等全く思いません。
大したことじゃないのにとっさに嘘をつく人は、なぜか正直に話すのができないみたいです。(罪悪感なし)
嘘をつく人と このまま続けて この人は本当の事を言ってるのか?と考える様になるのでは?
今の嘘の内容はタバコでも借金や浮気に変わった時に主様は相手の方を心から信頼できますか?
いつか主様が辛くなるのでは?
- << 10 レスありがとうございます。 その言葉に気持ちが楽になりました;; そういうこともあるんですね... そうなんです、これから長く付き合っていくことを考えた時に、そうやって嘘の内容がひどくなっていくのが怖くて。いつかそうなったらと思うと今から辛いです...
彼女だから言えなかった
又は
嫌われたらイヤだと思ったので言わなかった
このどちらかではないですか?
友達の前では平気でも彼氏彼女の前では猫被るみたいな
好きだからこそ悪い部分を見せたくなくて嘘ついてたんだと思うので
会っても嘘ついてた事を強く責めない方がいい様な気がします。
- << 11 レスありがとうございます。 私も大方そういう理由なんだろうなと思ってます... 付き合ってる人の前で猫被っちゃうのはよくある話ですよね。 だからこそ言いすぎたかな、とも思うのですが、やっぱり嘘を吐かれたのはショックだし、それならもうちょっと上手く隠せよと思いますし...😂😂(周りの人にも口止めしておくとか) 自分の知らないことを、周りの人は当然のように知ってるのが、寂しいって感情もあるかもしれないです。 明日は自分の気持ちを押し付けすぎず、きちんと彼の話も聞こうと思います。ありがとうございます!
>> 5
彼女だから言えなかった
又は
嫌われたらイヤだと思ったので言わなかった
このどちらかではないですか?
友達の前では平気でも彼氏彼女の前で…
レスありがとうございます。
私も大方そういう理由なんだろうなと思ってます...
付き合ってる人の前で猫被っちゃうのはよくある話ですよね。
だからこそ言いすぎたかな、とも思うのですが、やっぱり嘘を吐かれたのはショックだし、それならもうちょっと上手く隠せよと思いますし...😂😂(周りの人にも口止めしておくとか)
自分の知らないことを、周りの人は当然のように知ってるのが、寂しいって感情もあるかもしれないです。
明日は自分の気持ちを押し付けすぎず、きちんと彼の話も聞こうと思います。ありがとうございます!
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人や結婚相手5レス 72HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
彼女に癌が見つかって別れを告げられました9レス 129HIT 学生さん (20代 ♂)
-
どうすれば、、!恋愛先輩方々…0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
非常に良い詩が書けた1レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEでリアクションのみ0レス 25HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
釣り合っていない人を好きになる
セクハラを思わせぶりと思ってるのがまず勘違い。本気で好きな人にそんな下…(匿名さん13)
13レス 287HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
好きな人の気になる異性について
主さんがもしそれを聞かれたら、聞いた人が自分の事を好きなのかなって思う…(恋愛好きさん13)
15レス 153HIT こいの相談 (30代 ♂) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に恋人ができるまではそばにいたいっていえば?(匿名さん9)
9レス 129HIT 学生さん (20代 ♂) -
恋人や結婚相手
私もブスで何の取り柄もないけど、学生の頃から恋愛沢山しましたよ。結婚し…(匿名さん5)
5レス 72HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
マンションのコンシェルジュが言い寄ってくる
マンションの管理会社に苦情いえば(匿名さん13)
13レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 155HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 155HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 207HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 222HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 196HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る