うまくいきません。結婚するにはどうしたら。

レス31 HIT数 4055 あ+ あ-

2017/12/13 16:42(更新日時)

今年28歳女性です。
土日休みで普段は事務の仕事をしています。
子どもも2~3人欲しく、そろそろ結婚したいなと思っています。
5年間、付き合っていた彼がいましたが、その彼に結婚の話を出したところ、いい返事はなく、また以前からすれ違いが多く、今後のことを考え思いきって別れてしまいました。
それからは、婚活パーティーや、知り合いの方に紹介してもらうなど、人が集まる場所に行き、出会いを求めています。
しかし、婚活パーティーで、いいなと思って、カップリングになったとしても、そのあとが上手く続きません、、、
私があまりに必死で、相手の方にもそれがプレッシャーになっているのでしょうか?
趣味でジム等にも行っていますが、ふと土日の予定が暇であったり、予定があっても婚活パーティーだけ、など、寂しさに押し潰されそうで、早くお相手を見つけたい次第です。

同じような状況で、素敵な旦那さんと出会うことができた方、婚活パーティーでの出会い方のコツ、さみしいときの乗り越え方など、何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。

No.2497839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性の結婚していない人は、仕事が忙しく出会いが無かった人ばかりではないです。
問題があって結婚してない人が多いので、希望をたくさん話されても答えられない時は離れるしかありません。
良くあるのが、両親との同居や介護。
低収入で共働き希望です。
私の主人は優しく長男意識が高い人なので、結婚相手に恵まれませんでした。
私は最終的には介護する必要があるなら、初めから同居を考える人なので結婚は早かったです。
次回カップルになったら、彼の希望を上手に聞き出して下さい。

• << 6 1さん 的確なお言葉ありがとうございます。問題があって、、、というのがなんとなく実感してます。同居や介護も結婚するとしたら大切な問題ですよね。 自分の希望ばかり強く言っていたような気がして、はっとしました。次は彼の希望もきちんと聞けるようにしたいと思います。 頑張ります.

No.2

素敵な旦那さんと巡り合ってる奥さんは掲示板やらないよ

• << 30 いやそんな事は決してありませんよ 例えていうと既婚の有能な弁護士または医者などがたまに下界を見たくて婚活パーティーに平然と参加してるのと同じ心理といえばわかりやすいかな 現に誰からも羨ましがられる素敵でスペックの高~い旦那様に恵まれた私の身近な友人も暇つぶしにたまにここを覗いてるのを知ってます(笑) 自分がそうだからといって他人の奥様の事を勝手にディスった挙げ句に屈折した優越感に浸ってはいけません

No.3

>> 2 ええっじゃあこの掲示板にいる奥様方のご主人は素敵でない人ばかりなの…

あ、ああまあ確かに納得…

• << 7 2#3#さん    辛辣なご意見ありがとうございます。 たしかに結婚生活、満足してる方はこの掲示板見ないかもですね😞💦 見なくてもやっていけるようになりたいです。

No.4

そう焦るな!!

もっと冷静にいこうぜ。

• << 10 4さん 焦らないように、、、と思いながらとても焦っています😞💦焦ってもいいことないのに。 冷静に、冷静に、ですね

No.5

飲み会とか積極的にね

婚活パーティーは結婚を考えてる人の集まりだから 積極的が一番 多分

プライド高い人たくさんいるから 自分と結婚してくれる人がいたら 上から目線だと ダメだよ!

元彼と別れた理由が今も理由なんじゃない?

• << 11 5さん めげずに積極的にいきます!! 上から目線にならないように気をつけます。 元彼とは最後は音信不通になってしまい、話し合いができなかったので心残りですが、こういうところがダメなのかなあと自分なりに深く反省しています。 次はいい結果になるよう頑張ります。 ありがとうございました。 お返事くださっている皆様へ コメントありがとうございます。 貴重なアドバイス、とても嬉しく思っています。 皆様へ個々にお礼をのべたいのですが、ゲストログインのため、1日2つしか返信ができず、お返事まで時間がかかっています。 遅いながらもきちんとお礼をのべさせていだきます。これからもどうぞよろしくお願いします。

No.6

>> 1 男性の結婚していない人は、仕事が忙しく出会いが無かった人ばかりではないです。 問題があって結婚してない人が多いので、希望をたくさん話されて… 1さん
的確なお言葉ありがとうございます。問題があって、、、というのがなんとなく実感してます。同居や介護も結婚するとしたら大切な問題ですよね。
自分の希望ばかり強く言っていたような気がして、はっとしました。次は彼の希望もきちんと聞けるようにしたいと思います。
頑張ります.

No.7

>> 3 ええっじゃあこの掲示板にいる奥様方のご主人は素敵でない人ばかりなの… あ、ああまあ確かに納得… 2#3#さん   

辛辣なご意見ありがとうございます。
たしかに結婚生活、満足してる方はこの掲示板見ないかもですね😞💦
見なくてもやっていけるようになりたいです。

• << 19 まじめなレスに微笑ましくなってしまった…。 素敵な旦那がいますが、人の相談に乗るのが好きで書いてる私のようなひともいますよー。 主さん、周囲のお友達や会社の人に「婚活してる」と言ってみては? 私はそのパターンで、友人からアウトドアの集まりに誘われて出会いましたよ♪。

No.8

婚活パーティーよりネット婚活がいいと思う
私婚活して一年経たずに結婚したけど、真面目で堅くて社交的でない男の人は婚活パーティー参加し辛いから婚活サイトのほうが多いような気がする
婚活パーティーって合う人いなかったら単に時間のロスになるじゃないですか
合いそうだな、って人選んでから会った方が効率的ですよ

• << 15 8さん ネット婚活ですか! 婚活を始めようと思ったとき、ふと頭をよぎりましたが、たくさんあって、どれがいいのか、とか、月額がかかるので、とか、いろいろ考えてしまって、なかなか登録に踏み切れず、、、(;´д`)書きながらふと、この決断力のなさも、チャンスを逃してる原因かなと思いました。結局は婚活パーティーでそれなりにお金を使っているので、未来への投資と思えば高くはないですよね。 婚活して1年経たずして結婚、うらやましいです。おめでとうございます。 たしかに婚活パーティー、参加するのに勇気もいるし、いろいろな人がいるので婚活疲れも出やすい気がします。 ネット婚活も今後は視野に入れてみます!ぐだぐだ考えず、行動に出てみます。この場で聞いてはいけないことかもしれませんが、参考までに婚活サイトのおすすめなどあれば教えていただけないでしょうか?

No.9

長年付き合った彼と別れて次出会った人とトントン拍子に・・という話も多いですし。焦らずに、自分の気持ちを押し付けすぎず。

• << 16 9さん たしかに長年付き合った彼氏と別れて次出会った方とトントン拍子に、、という話はよく聞きますね! 焦らずに頑張ります。 そして自分の気持ちを押し付けずにというのは、肝に銘じておかなければ、すぐ自分は自分は、になってしまうので気をつけます。 励まされました。ありがとうございました。

No.10

>> 4 そう焦るな!! もっと冷静にいこうぜ。 4さん

焦らないように、、、と思いながらとても焦っています😞💦焦ってもいいことないのに。
冷静に、冷静に、ですね

No.11

>> 5 飲み会とか積極的にね 婚活パーティーは結婚を考えてる人の集まりだから 積極的が一番 多分 プライド高い人たくさんいるから 自分と結婚… 5さん
めげずに積極的にいきます!!
上から目線にならないように気をつけます。
元彼とは最後は音信不通になってしまい、話し合いができなかったので心残りですが、こういうところがダメなのかなあと自分なりに深く反省しています。
次はいい結果になるよう頑張ります。
ありがとうございました。

お返事くださっている皆様へ
コメントありがとうございます。
貴重なアドバイス、とても嬉しく思っています。
皆様へ個々にお礼をのべたいのですが、ゲストログインのため、1日2つしか返信ができず、お返事まで時間がかかっています。
遅いながらもきちんとお礼をのべさせていだきます。これからもどうぞよろしくお願いします。

No.12

まずは、もっともっとあなたらしくなり、あなたがあなた自身をもっともっと好きになり、それがまず先決。

• << 20 12さん レスありがとうございます。お返事大変遅くなり申し訳ありません。 私らしくとは、、、ということを考えると土坪にはまってしまいそうなので、まずは自分自信をもっと好きになろうと思っています。見た目から好きになろうと、最近は今まであまりしてこなかったスキンケアに力をいれています。

No.13

焦って結婚しても後悔するだけです。
婚活パーティに参加できる人って、私から見ればかなりのポジティブだと思います。そして、かなりの外見を重視したりすると思いますよ。

知ってる男性は、バツイチ子持ちですが、すごく再婚したいらしく、でも、婚活パーティには参加はせずに婚活サイトで、色々な人と出会って、スグに告って振られてますよ笑

以外と出会いは、婚活サイトにあるかもですね!

でも、やはり出会いは、自然のほうが良いと思います。

色々な所に出向いて下さい!
酒場や、ジムや、などなど、、、

結婚したい感じが、出すぎるのも出さなすぎるのも良くないので、、、

頑張って下さい!

• << 21 13さん レスありがとうございます。お返事大変遅くなり申し訳ありません。 焦って結婚して後悔、、、というのはなんだか本末転倒だし後悔はしたくないですね。たしかに婚活パーティーに参加するのはなかなかハードルが高く、かなり勇気が要ります。男性の参加条件は特に厳しそうなので、自分にも自信があり、パートナーにもそれを求める方が多いのかもしれませんね。 婚活サイト、本気度が高い方が多そうですね。お知り合いの方の積極性、見習います。 ひとまず、出歩き、知り合いからの紹介なども大切にしていきたいと思います。 ありがとうございます。またよいご報告ができるよう頑張ります!

No.14

こんばんは!
今年30才の、エーリです。

28才色々考えますよね、私もお見合いパーティーやネット婚活した事あります。
去年、ネット婚活してお付き合いした方がいましたが、色々あってすぐ破局⤵
それから、当分、結婚や恋愛いいやって思ってて新しい趣味を見つけたり、これからお一人様になるからいっぱい遊ぼー!って思ってたら、今の婚約者から告白されました。
当時は好きでもないし、年下【私の好みは年上】だったので断ったりしてましたが、何回か告白され結婚考える年令だから普通の付き合いは無理って伝えたら、運良く真面目な方だったので今年結婚する事になりました。

言うならば、婚活は一旦お休みして友達と遊んで横の繋がりを増やしたりするのもいいかなと!
意外と、恋愛いいやって時に出会った人と結婚するって話聞きますし!
【私もそうでした!】
婚活は精神的にくるので、ほどほどでいいんでは…とも思います!

因みに彼の職業は、私の会社にくる営業さんです。
こういう出会い沢山ありますよ!
目の前の異性へ目線向けるのも有りかなと思います。
【結婚】をしたいなら、自分の好みの許容範囲を広げるなどいいのかなと思います。
私は今の彼氏を恋人として好きとかはないです。
人間的に好きです。
告白された時に、恋愛のときめきドキドキ等はもうコリゴリってタイミングで、相手もいつか別れてしまうような不安定な恋愛は求めていなかったのでタイミングがよかったのかなと思います。
タイミング、縁って絶対あります!

【恋愛からの結婚】はドキドキとか求めてしまうかもしれないですけど、私は今の彼氏は顔も特に好みじゃないし、年下だけど、アラサーの私を好きになってくれたっていう、愛するより愛される方を選びました。
私は愛したいタイプですが、私が好きになって始まる恋愛は上手く行かなかったので手法をかえました(笑)

結婚したいサンの行動力は凄いと思います!
でも肩の力抜いて、ちょっと違う事とか考えたりするのもいいと思います!楽しい事してキラキラ輝いてる方がきっと異性は惹きつけられると思います!

あと、彼氏と付き合う前に私がやったことですが、
・島根県の出雲大社にいった事
・部屋のカーテンをオレンジ色の波模様にしたこと(風水)
・壁紙をオレンジ色にした事(風水)
参考がてらどうぞ!

• << 22 ☆14番エーリさん 大変お返事遅くなり申し訳ありません。そして素敵な方とのご結婚おめでとうございます!愛されるのは嬉しいですし、幸せになりそうですね🎵風水などまで書いてくださり、感謝感謝です! 私も続けるようもう一頑張りします!! ☆17番さま コメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。 ご結婚、そして妊娠おめでとうございます(^^)焦りすぎて少々周りが見えなくなっていたかもしれません。焦らず、慎重に、頑張ります。 ☆18番さま コメントありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。 『男から選ばれる為の決め手って言う物が欠けている』というお言葉、まさにこれか!!!と心にガツーンと響きました!!! 可もなく不可もなく、特筆すべき点がないんだなと思いました。男性にこの人でないとダメだ!!と思ってもらえるようななにかを見つけられるよう頑張ります。

No.15

>> 8 婚活パーティーよりネット婚活がいいと思う 私婚活して一年経たずに結婚したけど、真面目で堅くて社交的でない男の人は婚活パーティー参加し辛いか… 8さん

ネット婚活ですか!
婚活を始めようと思ったとき、ふと頭をよぎりましたが、たくさんあって、どれがいいのか、とか、月額がかかるので、とか、いろいろ考えてしまって、なかなか登録に踏み切れず、、、(;´д`)書きながらふと、この決断力のなさも、チャンスを逃してる原因かなと思いました。結局は婚活パーティーでそれなりにお金を使っているので、未来への投資と思えば高くはないですよね。
婚活して1年経たずして結婚、うらやましいです。おめでとうございます。
たしかに婚活パーティー、参加するのに勇気もいるし、いろいろな人がいるので婚活疲れも出やすい気がします。
ネット婚活も今後は視野に入れてみます!ぐだぐだ考えず、行動に出てみます。この場で聞いてはいけないことかもしれませんが、参考までに婚活サイトのおすすめなどあれば教えていただけないでしょうか?

No.16

>> 9 長年付き合った彼と別れて次出会った人とトントン拍子に・・という話も多いですし。焦らずに、自分の気持ちを押し付けすぎず。 9さん

たしかに長年付き合った彼氏と別れて次出会った方とトントン拍子に、、という話はよく聞きますね!
焦らずに頑張ります。
そして自分の気持ちを押し付けずにというのは、肝に銘じておかなければ、すぐ自分は自分は、になってしまうので気をつけます。
励まされました。ありがとうございました。

No.17

私も同じような経験しました。
私の場合、いろいろあって7年一緒にいて、34歳で別れました。
7年も一緒にいたら、情もありましす。

私は幸いにも結婚前提にといってくれた人がいたので、半年付き合って結婚、ただいま妊娠中です。

大事なのは焦らないこと。
35歳でも子どもは産めます!
焦ると、結婚したい!が先にきて、変なやつにひっかかりかねないよ。
慎重に、冷静に。

No.18

5年間付き合った元彼、婚活でカップリングになった男性

何故結婚に結びつかないのか?

恐らく主さんには、男から選ばれる為の決め手って言う物が欠けてい
るからだと思う。

恋人の場合は、多少相手に難や癖があったとしても、物足りなさ感が
あったとしても、付き合ってみて駄目なら別れれば良いって発想にな
れるけど、結婚の場合は一生ものだし、「この人じゃないと嫌だ!」
ってならない事には選ばれないと思う。

要するに代替えがきくようでは、「今無理しなくても、先の未来でも
っともっと良い女性に出会えるかも」って考えが優先されてしまう。

No.19

>> 7 2#3#さん    辛辣なご意見ありがとうございます。 たしかに結婚生活、満足してる方はこの掲示板見ないかもですね😞💦 見なくても… まじめなレスに微笑ましくなってしまった…。
素敵な旦那がいますが、人の相談に乗るのが好きで書いてる私のようなひともいますよー。

主さん、周囲のお友達や会社の人に「婚活してる」と言ってみては?
私はそのパターンで、友人からアウトドアの集まりに誘われて出会いましたよ♪。

No.20

>> 12 まずは、もっともっとあなたらしくなり、あなたがあなた自身をもっともっと好きになり、それがまず先決。 12さん

レスありがとうございます。お返事大変遅くなり申し訳ありません。

私らしくとは、、、ということを考えると土坪にはまってしまいそうなので、まずは自分自信をもっと好きになろうと思っています。見た目から好きになろうと、最近は今まであまりしてこなかったスキンケアに力をいれています。

No.21

>> 13 焦って結婚しても後悔するだけです。 婚活パーティに参加できる人って、私から見ればかなりのポジティブだと思います。そして、かなりの外見を重視… 13さん

レスありがとうございます。お返事大変遅くなり申し訳ありません。

焦って結婚して後悔、、、というのはなんだか本末転倒だし後悔はしたくないですね。たしかに婚活パーティーに参加するのはなかなかハードルが高く、かなり勇気が要ります。男性の参加条件は特に厳しそうなので、自分にも自信があり、パートナーにもそれを求める方が多いのかもしれませんね。

婚活サイト、本気度が高い方が多そうですね。お知り合いの方の積極性、見習います。

ひとまず、出歩き、知り合いからの紹介なども大切にしていきたいと思います。

ありがとうございます。またよいご報告ができるよう頑張ります!

No.22

>> 14 こんばんは! 今年30才の、エーリです。 28才色々考えますよね、私もお見合いパーティーやネット婚活した事あります。 去年、ネット… ☆14番エーリさん
大変お返事遅くなり申し訳ありません。そして素敵な方とのご結婚おめでとうございます!愛されるのは嬉しいですし、幸せになりそうですね🎵風水などまで書いてくださり、感謝感謝です!
私も続けるようもう一頑張りします!!

☆17番さま
コメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご結婚、そして妊娠おめでとうございます(^^)焦りすぎて少々周りが見えなくなっていたかもしれません。焦らず、慎重に、頑張ります。

☆18番さま
コメントありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。
『男から選ばれる為の決め手って言う物が欠けている』というお言葉、まさにこれか!!!と心にガツーンと響きました!!!
可もなく不可もなく、特筆すべき点がないんだなと思いました。男性にこの人でないとダメだ!!と思ってもらえるようななにかを見つけられるよう頑張ります。

No.24

女って歳を重ねれば重ねるだけ、男にはどんどん相手にされなくなっていくもんね
少しハードル下げて、売れずに腐る前に誰かしらに見つけとかないと、将来不安だよね

No.25

以前こちらでご相談した者です。

ついに念願叶い、結婚願望のある男性とお付き合いすることになりました。
まだまだお互い探り合いの段階ですが、大きな一歩が踏み出せました。
結婚がゴールではないですが、このご縁を大切にして、幸せになれるよう頑張ります。
温かいお言葉や厳しいお言葉など、見守ってくださった皆様、ありがとうございました!!
またご相談させていただくかもしれませんが、その時はまたよろしくお願いします。

• << 28 わ、しばらく見てなかったけど、よかったですね〜。 うまくいってますように!

No.26

もしそれが本当だとしたら今が最初の一歩
内心の焦りは極力相手にバレないようにゆったりと構えましょう
主さんに幸あれ!

お相手はどんな人?

No.27

まず身の程をわきまえることだね
自分の中身や外見が普通以下ならステキな人を捕まえるなんて絶対無理だし

No.28

>> 25 以前こちらでご相談した者です。 ついに念願叶い、結婚願望のある男性とお付き合いすることになりました。 まだまだお互い探り合いの段階で… わ、しばらく見てなかったけど、よかったですね〜。
うまくいってますように!

No.30

>> 2 素敵な旦那さんと巡り合ってる奥さんは掲示板やらないよ いやそんな事は決してありませんよ
例えていうと既婚の有能な弁護士または医者などがたまに下界を見たくて婚活パーティーに平然と参加してるのと同じ心理といえばわかりやすいかな
現に誰からも羨ましがられる素敵でスペックの高~い旦那様に恵まれた私の身近な友人も暇つぶしにたまにここを覗いてるのを知ってます(笑)
自分がそうだからといって他人の奥様の事を勝手にディスった挙げ句に屈折した優越感に浸ってはいけません

No.31

主さんへのアドバイスは婚活パーティーはそもそもからしてクズや余り物の男性が殆どなんですからそこにいる男性と上手くいかないからと落ち込む必要は全くないですよ
中には既婚者だっているのが現状ですから
少し方向性を変えてみるのも一案です
下手したらヤリモク男性の餌食にだってならないとも限りませんからね
そういう意味では結婚相談所なりの方がリスクは少ない気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧