捨てられない病

レス4 HIT数 1026 あ+ あ-

2008/12/22 11:03(更新日時)

同居の姑ですが、一緒に住んでから家事は全くと言っていい程やりません😣自分の茶碗すら洗わない…嫁は家政婦らしいです😒
そのくせ、余計な物ばかりもらってくるんでなかなか片付きません💦しかも姑は『捨てられない病』らしく、使わない炊飯器も3台位しまってあります。
私が片付けると『なんでも捨てられちゃう』と💢こんな姑はどうすればいいですか?

No.249288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの姑と一緒ですね
まぁ家事はそれぞれやっているので姑の茶碗洗ってあげるってことはほとんどありませんが
でも主婦が二人なので凄く衝突しますよ
捨てられない人はもうどうしようもないですね😂
本人が捨てようとしない限り無理です
うちなんて10年くらい前になくなった大姑の服とか未だにしまってありますよ
しかも私たちの寝室の押入れに💢💢
おかげで押入れが使えません
布団も新しくて綺麗なのがあるのに「もったいないから」と使わないで古くてぺちゃんこな布団を使ってます⤵
勝手に触ると怒られますしね
いつも心の中で早く死ね!!私が全部捨ててやる!!って思ってます

• << 3 なかなか強者ですね💦うちは姑が仕事してるんで家事は私がやるのは仕方ないかな?と思う反面、子供(5ヶ月)の世話をしてる時くらい手伝ってくれてもいいのに😣‼とイライラします。こう言う人は諦めるしかないのかな💦

No.2

おはようございます😊
捨てられない人、居ますね😥
我が家の主人もそんな感じで困っています😣
炊飯器とかなら、あっても使わないし、もったいないからバザーに出したとか欲しがってる人にあげた。とか言って捨てちゃえばいいんじゃないですか?😁👍

• << 4 人にあげたって言うのもいいかもしれませんね😊こないだ姑の部屋をチラっと見たら泥棒に入られた後か⁉って位凄まじかったです😱

No.3

>> 1 うちの姑と一緒ですね まぁ家事はそれぞれやっているので姑の茶碗洗ってあげるってことはほとんどありませんが でも主婦が二人なので凄く衝突します… なかなか強者ですね💦うちは姑が仕事してるんで家事は私がやるのは仕方ないかな?と思う反面、子供(5ヶ月)の世話をしてる時くらい手伝ってくれてもいいのに😣‼とイライラします。こう言う人は諦めるしかないのかな💦

No.4

>> 2 おはようございます😊 捨てられない人、居ますね😥 我が家の主人もそんな感じで困っています😣 炊飯器とかなら、あっても使わないし、もったいな… 人にあげたって言うのもいいかもしれませんね😊こないだ姑の部屋をチラっと見たら泥棒に入られた後か⁉って位凄まじかったです😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧