自民党 頭がおかしい女性議員

レス122 HIT数 10556 あ+ あ-

2018/05/01 17:47(更新日時)

豊田真由子自民党議員の音声テープの頭が沸騰した暴言の数々。
人間ってあんななるんだと呆れた。
実家は裕福な家庭。
東大卒業。
ハーバード大学院卒業。
しかし、人間性はチンピラ並みの暴言暴行。
今までに100人以上の秘書やスタッフが辞めている。
秘書によると、秘書やスタッフに暴言暴行は日常茶飯事。
複数の辞めた秘書やスタッフによると、運転中に後ろから蹴りあげるのも日常茶飯事証言。
ジュースをかけられる。
スマホを投げられる。
やりたい放題のお嬢様。

No.2488892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんは自民党議員に的を絞り誹謗中傷したいわけですね。この女性議員は確かに褒められた方ではありませんが、こんな方自民党限らず、どの党にもいらっしゃいますよ。

No.52

>> 35 玉木雄一郎、福山哲郎などの政治献金問題の面々はなぜTVで取り上げないんだ? マスコミの民進党忖度は怖いんだけど😕 オイラは 自民 民進 両方共大して好きじゃないけど
10年ぐらい前の政権交代ができる政党を作ろうと!
あれはどうしたんだろう?

それには民進党がもう少ししっかり してもらわないと!
今の安部自民党 独裁では…

好き勝手だものね。

No.53

ストレスなんだって、入院したという噂が。

No.54

釈明も会見もなしで、都議選前にさっさと離党。
しかも辞職なし。
これがお前らのやり方か〜〜!

でも、被害届を警察に出すらしいから、もう終わりだね。

不倫に重婚、水たまりでおんぶもあったアベチルドレン2期生。
今回はさすがに「法律違反じゃねぇだろう」とは誰も言わないんだな(笑)

No.55

ニュースで、自民党に離党届け出したんだって。

自民党を首になりました。

No.56

自民党にも、『ちがうだろ💢』と言ったのかな。

早く、精神科で治療してもらいたい。

通りすがりに、コメカミを殴られそうで怖い。

No.57

>> 56 精神科かどうかは知らないが 入院したよ

No.58

>> 57 逃げたんだ、やな女

No.59

>> 58 政治家って
ヤバくなるとすぐ入院するね。

高い病室なんだろうな!

No.60

>> 14 元男性秘書ナイス!元秘書に向け死ね!ぶっ殺すぞ!お前の娘も殺そうか?蹴りを入れる音などの音声をICレコーダーで録音、頭部打撲、左顔面打撲鬱血… いや、208条の暴行罪は怪我しなかった場合ですから、(暴行)傷害罪です。204条以下です。
「このハゲ」とか蹴り音が入ってますね。
これまで、繰返してますので、暫く別荘かもしれませんね。
仕事関係ですからね。厳しく問われるかもしれません。

うちのも希に、パクっ!とかこの!とか、エルボしますが、家庭内だしそんな深刻でないし、触っているうちに和解(^^;。
男性も痴話喧嘩、いや痴話仕事しなれてないですね

No.61

韓国にも飛行機を引き戻させたお嬢さまがいたけど、お嬢さまは幸せなのか不幸せなのかわからないね。

安倍さんもパククネ同様にお友達を優遇する韓国化が止まらないよね。

安倍さん支持の嫌韓もヒステリックだけど、このハゲーには敵わないね。

No.62

ずるいな、自分はサッサと離党し逃げの入院か?でもあの罵声奇声怒号の音声と、元秘書の診断書……逃げるのは自由だが、無所属で次に選挙に立候補し選挙活動しても頭のおかしい、あのクズ議員かぁ……となり誰も相手にはしないよな?議員に立候補せず再就職でも あなたは暴行の前歴がある方だからいいです!と不採用の連続だろうな。人生長いなザマあ見ろ自業自得だわ

No.63

ハゲの罵倒がいちばん悲しい。

No.64

パワハラ、モラハラ、DV女

No.65

これは、議員を辞めて欲しい あれは、性格所か 人間として最低以下

No.66

与野党、老若男女を問わず、果たして人間的にも正気でまともな国会議員や地方議員が果たして何人いるやら・・・。こいつも許せないが、公金横領で前科一犯になった罪人が未だに国会議員をやっているのもっとひどいし国民をバカにしていると思うけれどな。。。

この民度にしてこの政治家あり。

No.67

何とか自民党を潰したい特亜政府の意向を汲むかのような、執拗な自民党叩きを繰り返してきたパヨク新聞テレビには。恰好の自民叩きネタとなったヒスおばさんだな

No.68

ヒステリー酷すぎだよ
それに 42歳にしては 法令線?ブルドッグって言うの?そこが
やけに目立ってて そこにばっか目が行ってしまった

No.69

与党も野党も同じです。
にわか議員はいらない。野心と欲だけじゃん。
特に女性議員は酷いの多いわ!!
上西議員、公明党の佐々木議員、自民党、小渕、橋本聖子、三原じゅんこ
キレすいとかストレスとかの問題じゃなく、豊田さん、下品すぎ。

多分、女性の殆どは人様に向かって、このハゲ~なんて叫ぶことはない。

No.70

『いやぁ~、国会議員って本当に、汚らわしいものですね。それでは、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ』

No.71

>> 37 自民党信者は他でやれ。 自民党大好き、安倍大好きの読売新聞や産経新聞も取り上げてないネタをこのスレでやるな。 他でやれ。 同感です。
今朝、パソコンを見たら、青山社中筆頭代表の朝比奈一郎と言う人はBLOGOS に『加計で総理批判する国民に疑問』を投稿していますが、内容を見ると、自民党や安倍のやって事を礼賛し、批判する国民はおかしいと書いています。森友や加計問題の本質を逸らしているしか見えません。昭恵さんは二つの学院の名誉校長になっています。国民の誰が見てもお友達に改革美名の下で便宜を図り、安倍のお友達は皆んなその加計系の大学で役職に、もう明々白々ではないでしょうか。もう自民党は腐り切っています。

No.72

こんだけ攻撃的なんだから、稲田さんよりこの人に任せてしまえ。

No.73

>> 72 爆笑 この人なら すぐ戦争だね。

時々 いるよね 怒りだすと怒りが増幅しだして収まりつかなく、疲れるまで怒鳴る人。

困った人だね。

• << 116 前言取り消します。 2人共 同じだ 笑

No.74

元秘書にテレビカメラの前で、謝罪してほしい。

慰謝料も、たくさん支払ってほしい。

• << 79 その元秘書ってのはなんで出てこないんだ? ちゃんと出て来て会見しないのか? あの秘書の受け答えを聞いてると頼りない人間の印象受けるし、なんか相当ミスが多い人間だったみたいだし、私に恥をかかせるなとヒステリックに言わせるほどの何かがあったのかとも思うが? まあ、あのヒステリックは異常レベルなのは同意だが。 秘書が何の問題もないようには思えないのだが。

No.75

世も末だな…

No.76

入院したらしいから

国政には、もう戻らなくていいよ

No.77

うちもつきあいで自民党元国会議員の支援者だが、バースデーカードなんて来たことないよ。
いらんことに気を回すからおかしくなるのと違う?

No.78

>> 33 自民党はタレント揃いだね。 次から次へと。 トップはお友達に学校作らせちゃうんだから、無理ないね。 民進党は外国人が党首だよな?

よほどそっちの方が問題だが?

No.79

>> 74 元秘書にテレビカメラの前で、謝罪してほしい。 慰謝料も、たくさん支払ってほしい。 その元秘書ってのはなんで出てこないんだ?

ちゃんと出て来て会見しないのか?

あの秘書の受け答えを聞いてると頼りない人間の印象受けるし、なんか相当ミスが多い人間だったみたいだし、私に恥をかかせるなとヒステリックに言わせるほどの何かがあったのかとも思うが?

まあ、あのヒステリックは異常レベルなのは同意だが。

秘書が何の問題もないようには思えないのだが。

• << 81 法治国家の日本で秘書に問題があれば恫喝されて暴行されていい訳がないじゃない。嫌なら秘書を辞めてもらうなり配置転換するなりすればいい訳だし。それより豊田真由子議員の4年間の議員活動で秘書が100人辞めていった事実の方が大問題じゃないのかな?
  • << 83 それは責任転嫁だろう。 百歩譲って、たとえ仕事の出来ない秘書であっても、娘を殺すなどと言いながら運転手をハンガーで殴っていい理由はない。

No.80

このハゲーーー!って豊田真由子の音声が流れるたびに自分の事を言われて居る様でいたたまれないわ。ええ、勿論頭ハゲてますもんで😜

No.81

>> 79 その元秘書ってのはなんで出てこないんだ? ちゃんと出て来て会見しないのか? あの秘書の受け答えを聞いてると頼りない人間の印象受け… 法治国家の日本で秘書に問題があれば恫喝されて暴行されていい訳がないじゃない。嫌なら秘書を辞めてもらうなり配置転換するなりすればいい訳だし。それより豊田真由子議員の4年間の議員活動で秘書が100人辞めていった事実の方が大問題じゃないのかな?

No.82

本人だけでなく家族までぼうとくするのは許せない。

No.83

>> 79 その元秘書ってのはなんで出てこないんだ? ちゃんと出て来て会見しないのか? あの秘書の受け答えを聞いてると頼りない人間の印象受け… それは責任転嫁だろう。
百歩譲って、たとえ仕事の出来ない秘書であっても、娘を殺すなどと言いながら運転手をハンガーで殴っていい理由はない。

• << 85 >娘を殺すなどと言いながら 彼女はそんなことは言ってないだろ。 秘書がそんなつもりはありませんでしたという言い訳言葉に対して、お前の娘が引き殺されてそんなつもりはありませんでしたと加害者から言われたらそれで納得するのか、という例え話だろ? 話を変えるなよ。

No.84

>> 25 安倍チルドレンってこんなのばっか。 育休不倫議員や女遊び議員… そして安倍内閣の閣僚も放言ばっか。弛みというより、これは安倍内閣の体質。 … (笑)

野党にもたくさんいるが、マスメディアが忖度して報道しないだけ。

No.85

>> 83 それは責任転嫁だろう。 百歩譲って、たとえ仕事の出来ない秘書であっても、娘を殺すなどと言いながら運転手をハンガーで殴っていい理由はない。 >娘を殺すなどと言いながら

彼女はそんなことは言ってないだろ。

秘書がそんなつもりはありませんでしたという言い訳言葉に対して、お前の娘が引き殺されてそんなつもりはありませんでしたと加害者から言われたらそれで納得するのか、という例え話だろ?

話を変えるなよ。

• << 87 それはものの言い方の違いであって、言われた側の受け取り様は変わらんだろう。 彼女を庇うことの方が根本的におかしいよ。
  • << 88 お前ら(秘書、娘)グチャグチャに引き殺されてみろ‼これ無惨な死に方をしろて意味ですよ。殺すと大差ありませんよ。議員は人のお手本にならなければいけない存在ですよ。そんな人間の口からこんな言葉が出ることじたい、議員以前の問題だと思いませんか❓言葉て、怖いんですよ。。人を自殺に追いやることにも繋がります。この秘書がもし自殺していたら、まさに、この議員は人殺しです。
  • << 94 ボイスレコーダーを用意したきっかけは「お前の頭をハンマーで叩くぞ、娘にも危害を加える」と言われたから。

No.86

>> 85 横からすまん。あの場合家族を引き合いに出すのはまずいと思う。

確かにあの議員がお前の娘を殺すと言ったわけではないが、彼女は国会議員だ。裏の世界とつながっていて、娘を殺さないまでも不利益になることをされる恐怖は感じたと思う。

No.87

>> 85 >娘を殺すなどと言いながら 彼女はそんなことは言ってないだろ。 秘書がそんなつもりはありませんでしたという言い訳言葉に対して、お… それはものの言い方の違いであって、言われた側の受け取り様は変わらんだろう。
彼女を庇うことの方が根本的におかしいよ。

No.88

>> 85 >娘を殺すなどと言いながら 彼女はそんなことは言ってないだろ。 秘書がそんなつもりはありませんでしたという言い訳言葉に対して、お… お前ら(秘書、娘)グチャグチャに引き殺されてみろ‼これ無惨な死に方をしろて意味ですよ。殺すと大差ありませんよ。議員は人のお手本にならなければいけない存在ですよ。そんな人間の口からこんな言葉が出ることじたい、議員以前の問題だと思いませんか❓言葉て、怖いんですよ。。人を自殺に追いやることにも繋がります。この秘書がもし自殺していたら、まさに、この議員は人殺しです。

No.89

秘書のミスを責める例え話で、本人ではなく

「お前の娘がさ、通り魔に強姦されてさ、死んだと。いや犯すつもりはなかったんです、合意の上です、殺すつもりはなかったんですと。腹立たない?」

「娘が、顔がグシャグシャになって頭がグシャグシャ、脳味噌飛び出て、車に轢き殺されても…♪そんなつもりじゃなかったです~って言ってみろ~~」

などとホザく人でなしです。

No.90

>> 89 それと同じようなことをほざく人間、社会事件を取り上げるスレでよくいるけどねぇ。

そんな人間が溢れてる社会だから、国会議員にもいるわけ。

表と裏がある人間、この議員も表じゃニコニコしながら、裏じゃこのざま。

ネットで非難してる人間の表と裏も似たようなもんだろうな。

この秘書ってのも表と裏があるかもな。
警察に行かず週刊誌にネタ提供するくらいだから。

• << 93 78さんや78さんの家族が、秘書やスタッフなら問題にならなかったと思う。 今からでも遅くないとおもいます。

No.91

自民党サイドで庇った議員いたのかな?
安倍のコメントはあったのかな?

No.92

パプパプパプパプー

No.93

>> 90 それと同じようなことをほざく人間、社会事件を取り上げるスレでよくいるけどねぇ。 そんな人間が溢れてる社会だから、国会議員にもいるわけ。… 78さんや78さんの家族が、秘書やスタッフなら問題にならなかったと思う。
今からでも遅くないとおもいます。

No.94

>> 85 >娘を殺すなどと言いながら 彼女はそんなことは言ってないだろ。 秘書がそんなつもりはありませんでしたという言い訳言葉に対して、お… ボイスレコーダーを用意したきっかけは「お前の頭をハンマーで叩くぞ、娘にも危害を加える」と言われたから。

• << 96 で、それをなぜ警察に被害届を出さなかったのかねぇ?

No.95

>> 94 「娘にも危害が及ぶ」だったかな。

No.96

>> 94 ボイスレコーダーを用意したきっかけは「お前の頭をハンマーで叩くぞ、娘にも危害を加える」と言われたから。 で、それをなぜ警察に被害届を出さなかったのかねぇ?

• << 102 被害届出すみたいですよ。

No.97

>> 96 金にならんから。

No.98

撤回したけど、自民党議員が豊田議員ぐらいの事は…とコメントしていた。
警察に行ってないなんて、どうしてわかるの?
今まで誰も被害届を出してないなんてだれが調べたの?

• << 103 河村元官房長官だね。 「ちょっとかわいそう。 あんな男の代議士はいっぱいいる」 被害届は出す準備を進めてるそうだけど、まだかなぁ? 被害届を出さずにスキャンダルとして騒がれるのと、さっさと被害届を出して逮捕されるのと、豊田議員にとってどっちがダメージ大きかったんだろう? もっとも安倍チルドレンだから、警察に届けを提出してももみ消される可能性が大だったろうけどね。

No.99

これ以上私の支持者を怒らせるなーー❗って、些細な間違いで怒る支持者が悪い。支持者は政治家にストレス貯めさせるなーー‼と言いたい。本当に支持者なのか。それとも政治家を利用してるだけなのか。

それに政策秘書は政治家にとって、最大の支持者であり、大切な片腕でないのかな。

人の自尊心を大切にしないと。豊田議員をあそこまで追い詰めてストレス貯めさせて、少しかわいそう。これで、人の気持ちが分かって、わがままが少し治って再起してほしい。

No.100

>> 99 ⁉。かわいそうなのは、だまされてきた支持者と暴力を振るわれた秘書さんです。人が失敗したら、暴力振るっていい、ストレスがたまったら、暴言を吐いていいという価値観の方はDV気質なので、お医者様に助けを求めた方がいいですね。
いずれ捕まります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧